О ценах в Финляндии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
YLK
31.10.2019 - 21:42
-6
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Homeza @ 31.10.2019 - 21:34)
Вообще то \"молочка\" это болезнь такая. А в магазинах молочные продукты.
В Финляндии с этим лучше чем во многих странах Западной Европы(кроме сыра естественно) и хуже чем во всех странах Восточной Европы включая РФ.
\"Финское кофе\" производилось до недавнего времени в Эстонии на фабрике \"Паулиг\" в городе Сауэ и оно точно такое-же как и в РФ. Из одной бочки.
Теперь кажется производство кофе вообще в РФ перенесли.

Это в какой теме сегодня ваши бьются, что вас и YLK из сна в эту тему вытащили? [/quote]
Да нам бабок просто заплатили из твоей пенсии, которую спиздили и вывели в путинский офшор

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ISON
1

Шутник

Цитата (Васин66 @ 31.10.2019 - 21:38)
Цитата (Бенджамин73 @ 31.10.2019 - 21:19)
Цитата (Васин66 @ 31.10.2019 - 21:56)
Цитата (Buzeval @ 31.10.2019 - 20:48)
Цитата (Васин66 @ 31.10.2019 - 20:28)

Вообще то "молочка" это болезнь такая. А в магазинах молочные продукты.
В Финляндии с этим лучше чем во многих странах Западной Европы(кроме сыра естественно) и хуже чем во всех странах Восточной Европы включая РФ.
"Финское кофе" производилось до недавнего времени  в Эстонии на фабрике "Паулиг" в городе Сауэ и оно точно такое-же как и в РФ. Из одной бочки.

Болезнь называется " молочница " gigi.gif
А асортимент продуктов как правило соотвецтвует вкусовым пристрастиям той или иной страны, вы как тот кулик который своё болото хвалит и категорически не согласен что в других странах могут быть продукты вкуснее и лучшего качества.

Я про свою страну тут и слова не сказал. Сравниваю российские продукты с финскими и нахожу что российские и лучше и дешевле. А вы тут натурально свою страну помоями поливаете.
А в нашей стране сыры и дешевле и вкуснее чем Финляндии и почти такие-же как в РФ.

Базара ноль, я тебе по-другому отвечу.
Я не знаю в каком городе ты живешь. Я в Ульяновске. Так вот в Ульяновске все российские сыры, абсолютно все что дешевле 500 рыб. за кг - просто говно. Их можно выкидывать не покупая. Знаешь, такой сыр режешь на ломтики, забываешь на столе а он "хоп" и уже слезится, водичка или масло из него течёт. Он на вкус на ничто, никакого вкуса. Что более-менее похоже на сыр - за 700 и выше. А вот белорусский сыр который похож на настоящий сыр и по вкусу и по консистенции, и по "поведению" после лежки в комнатной температуре - от 400 рублей за кг. Про сгущенку и тушенку лучше не писать - иди купи и съешь. А потом попробуй ту же белорусскую - вкус из детства.

Я конечно рад за тебя, что у Вас там все российские сыры качественные и хорошие, и остальная "молочница" у вас хорошая и качественная, у нас как-то по-другому. Может потому что у нас в стране "молочных продуктов" производят больше, чем коровы молока дают (судя по официальным данным минсельхоза в Ульянговской области производят молочных продуктов в 3 раза больше, чем молока). Откуда берут сырьё для этих твоих "качественных молочных продуктов"?

Базара нет, но нормальный сыр, если его оставить в тёплом месте(например на столе) и должен "слезится". Это говорит о его высоком качестве. А тот что в тепле не "слезится" — можете смело сразу в мусорное ведро кидать, не травмируя вкусовые рецепторы и пищевод.
И не думаю что в Ульяновске сыр дороже чем в С-Пб, а сравнивая цены на данный продукт в С-Пб и Таллине, нахожу что в РФ лучше, по цене конечно, и широте ассортимента. Хельсинки нервно курит в сторонке в обоссаных штанишках.
Тушёнку привозил из РФ(хотя с формальной стороны через границу провозить нельзя), вкусная. Названия завода не запомнил к сожалению, но изначально брал более дорогую, рублей за двести. У нас подобного качества может дороже стоить. В Финляндии нет и не может вообще никакой нормальной тушёнки по определению. Только сосисочный фарш с жестяных банках.

В общем и целом, от прочтения данного поста и комментариям к нему я только один вывод сделал. В РФ слишком много людей любящих без всякого видимого повода поливать свою страну помоями и это и есть самое печальное из всего что есть в РФ.
Молочные и мясные продукты в РФ в полном порядке. Свидетельствую лично, поскольку их ел.

Очень хочется сказать на это, просто "Иди на хуй" . Но это запрещено правилами этого сайта. Поэтому я не буду этого делать

[^]
strelec1969
1

Ярила

Цитата (ZOHANnsk @ 31.10.2019 - 17:19)
ну и нафига мне лапин культа по 99 рублей за 0.33?когда в ленте в Новосибирске по акции я покупаю по финскую за 85 за 0.5 литра банка а так же фери 900 миллилитров по акции 90-100 рублей. чудес не бывает что автор поста и доказал наглядным примером.

Чудеса бывают lol.gif

В Финляндии большую часть посуды и банок можно сдать. Причём стоит одна бутылка иногда весьма дорого. К примеру, полуторалитровая бутылка из под лимонада стоит 40 центов.

Сдавать посуду можно практически в каждом магазине в специальном автомате. Вы пихаете в автомат бутылки одну за одной (дном вперед), а автомат в конце выдает вам чек на причитающуюся вам сумму, которую вы можете получить на кассе.

Сдавать можно практически всю посуду. Банки из под пива стоят 15 центов, пластиковые бутылки 0.5 из под лимонада 20 центов.

Так что выйдет вам пиво дешевле чем 99 рублей, у нас вы замучаетесь искать пункт приёма стеклотары да и навряд ли вам кто за неё больше рубля даст lol.gif

Так что, не всё так однозначно dont.gif плюс надо учитывать доходы местного населения, может для него купить бутылку пива, как для вас это купить коробок спичек lol.gif

[^]
Валдерам
31.10.2019 - 21:43
1

Шутник

Цитата (joker1975 @ 31.10.2019 - 17:13)
Пивас надо брать в дютике, а не в Лапе.

Алкоголь можно ввозить в финку только если едешь не менее чем на 3 дня!

[^]
krylov
31.10.2019 - 21:44
2

тварь циничная

Цитата (Топограф @ 31.10.2019 - 20:33)
А сосиски и другие колбасные изделия там тоже с курицей как у нас или получше?

есть и с курой. всё написано.

на любителя

[^]
krylov
31.10.2019 - 21:46
1

тварь циничная

Цитата (Валдерам @ 31.10.2019 - 20:43)
Цитата (joker1975 @ 31.10.2019 - 17:13)
Пивас надо брать в дютике, а не в Лапе.

Алкоголь можно ввозить в финку только если едешь не менее чем на 3 дня!

или выезжаешь более чем на 24 часа.

но всегда есть matkapullo

[^]
Buzeval
31.10.2019 - 21:46
0

Ярила

"Финское кофе" производилось до недавнего времени  в Эстонии на фабрике "Паулиг" в городе Сауэ и оно точно такое-же как и в РФ. Из одной бочки.

А асортимент продуктов как правило соотвецтвует вкусовым пристрастиям той или иной страны, вы как тот кулик который своё болото хвалит и категорически не согласен что в других странах могут быть продукты вкуснее и лучшего качества.

Я про свою страну тут и слова не сказал. Сравниваю российские продукты с финскими и нахожу что российские и лучше и дешевле. А вы тут натурально свою страну помоями поливаете.
А в нашей стране сыры и дешевле и вкуснее чем Финляндии и почти такие-же как в РФ.

Я не знаю в каком городе ты живешь. Я в Ульяновске. Так вот в Ульяновске все российские сыры, абсолютно все что дешевле 500 рыб. за кг - просто говно. Их можно выкидывать не покупая. Знаешь, такой сыр режешь на ломтики, забываешь на столе а он "хоп" и уже слезится, водичка или масло из него течёт. Он на вкус на ничто, никакого вкуса. Что более-менее похоже на сыр - за 700 и выше. А вот белорусский сыр который похож на настоящий сыр и по вкусу и по консистенции, и по "поведению" после лежки в комнатной температуре - от 400 рублей за кг. Про сгущенку и тушенку лучше не писать - иди купи и съешь. А потом попробуй ту же белорусскую - вкус из детства.

Я конечно рад за тебя, что у Вас там все российские сыры качественные и хорошие, и остальная "молочница" у вас хорошая и качественная, у нас как-то по-другому. Может потому что у нас в стране "молочных продуктов" производят больше, чем коровы молока дают (судя по официальным данным минсельхоза в Ульянговской области производят молочных продуктов в 3 раза больше, чем молока). Откуда берут сырьё для этих твоих "качественных молочных продуктов"?

Базара нет, но нормальный сыр, если его оставить в тёплом месте(например на столе) и должен "слезится". Это говорит о его высоком качестве. А тот что в тепле не "слезится" — можете смело сразу в мусорное ведро кидать, не травмируя вкусовые рецепторы и пищевод.
И не думаю что в Ульяновске сыр дороже чем в С-Пб, а сравнивая цены на данный продукт в С-Пб и Таллине, нахожу что в РФ лучше, по цене конечно, и широте ассортимента. Хельсинки нервно курит в сторонке в обоссаных штанишках.
Тушёнку привозил из РФ(хотя с формальной стороны через границу провозить нельзя), вкусная. Названия завода не запомнил к сожалению, но изначально брал более дорогую, рублей за двести. У нас подобного качества может дороже стоить. В Финляндии нет и не может вообще никакой нормальной тушёнки по определению. Только сосисочный фарш с жестяных банках.

В общем и целом, от прочтения данного поста и комментариям к нему я только один вывод сделал. В РФ слишком много людей любящих без всякого видимого повода поливать свою страну помоями и это и есть самое печальное из всего что есть в РФ.
Молочные и мясные продукты в РФ в полном порядке. Свидетельствую лично, поскольку их ел.

Х.з. продукты ( за исключением приграничных зон ) всегда брали проезжая, либо гостя.. ехать екстра за тушёнкой или за сыром в соседнюю страну только потому что оно дешевле местного аналога, а стоит ли овчинка выделки ?

[^]
Бенджамин73
31.10.2019 - 21:47
-1

Ярила

Базара нет, но нормальный сыр, если его оставить в тёплом месте(например на столе) и должен \"слезится\". Это говорит о его высоком качестве. А тот что в тепле не \"слезится\" — можете смело сразу в мусорное ведро кидать, не травмируя вкусовые рецепторы и пищевод.

Нормальный сыр должен потеть, ты совсем ебанулся? Я до этой твоей фразы нормально отвечал, но теперь не могу себя заставить. Т.е. ты реально хочешь нам тут всем впарить, что из нормального сыра вытекает масло??

[^]
krylov
31.10.2019 - 21:47
0

тварь циничная

Цитата (strelec1969 @ 31.10.2019 - 20:42)
Цитата (ZOHANnsk @ 31.10.2019 - 17:19)
ну и нафига мне лапин культа по 99 рублей за 0.33?когда в ленте в Новосибирске по акции я покупаю по финскую за 85 за 0.5 литра банка а так же фери 900 миллилитров по акции 90-100 рублей. чудес не бывает что автор поста и доказал наглядным примером.

Чудеса бывают lol.gif

В Финляндии большую часть посуды и банок можно сдать. Причём стоит одна бутылка иногда весьма дорого. К примеру, полуторалитровая бутылка из под лимонада стоит 40 центов.

Сдавать посуду можно практически в каждом магазине в специальном автомате. Вы пихаете в автомат бутылки одну за одной (дном вперед), а автомат в конце выдает вам чек на причитающуюся вам сумму, которую вы можете получить на кассе.

Сдавать можно практически всю посуду. Банки из под пива стоят 15 центов, пластиковые бутылки 0.5 из под лимонада 20 центов.

Так что выйдет вам пиво дешевле чем 99 рублей, у нас вы замучаетесь искать пункт приёма стеклотары да и навряд ли вам кто за неё больше рубля даст lol.gif

Так что, не всё так однозначно dont.gif плюс надо учитывать доходы местного населения, может для него купить бутылку пива, как для вас это купить коробок спичек lol.gif

вот за сравнение спички и пиво и зп я вам шпалу и кинул.

[^]
Klansmen
31.10.2019 - 21:48
3

...

Васин66
Цитата
В общем и целом пост доказывает что в Финляндии всё значительно дороже чем в РФ.

Ну вот я, например, не соглашусь.
У меня в холодосе лежат вот такие два куска сыра, стоимость 400 и 500 руб/кг, что отчетливо видно на фотке. Тот, который дешевле, я жую сейчас - пиздец какая хуйня, даже второй пробовать неохота.
Евро сейчас 71,44. Ваш говеный сыр стоит:
Цитата
3.98€ стоит самый силосный вариант

71,44*3,98=284,33 руб/кг.
Наш - 399 руб/кг.
Соответствено Ваше утверждение, с которого я начал:
Цитата
В общем и целом пост доказывает что в Финляндии всё значительно дороже чем в РФ

не соответствует действительности.
У нас более дорогой говеный сыр.

Это сообщение отредактировал Klansmen - 31.10.2019 - 21:52

О ценах в Финляндии

[^]
suomi19
31.10.2019 - 21:48
3

Приколист

Цитата (Бенджамин73 @ 31.10.2019 - 21:47)
Нормальный сыр должен потеть, ты совсем ебанулся? Я до этой твоей фразы нормально отвечал, но теперь не могу себя заставить. Т.е. ты реально хочешь нам тут всем впарить, что из нормального сыра вытекает масло??

Да да. Расскажи финнам какой должен быть сыр. А то они и не знают

[^]
Daimond1984
31.10.2019 - 21:50
0

Ярила

Цитата (Buzeval @ 31.10.2019 - 21:31)
Цитата (ISON @ 31.10.2019 - 21:24)

Точно так же и много где. И поразительно, что это началось после Ельцина. Как говорил один пидар "совпадение? Не думаю"

Болезнь всего постсоветского пространства, начать с хорошего, сделать имя на качестве и потом в погоне за мржой лепить некачественное гавно под уже зарекомендовавшей себя маркой....
Ситуация с разными водками тольео подтверждение

а ты забавный.
biggrin.gif

[^]
Буслик
31.10.2019 - 21:54
2

Елке Похуй Иголки

Дочь привозит сыр с финки,говорит на наши деньги рублей 500.Тут в супермаркете купил такой же,только в России сделанный за 1000 руб кг даже кошка лапой капнула,понюхав!!!

[^]
Жоржич
31.10.2019 - 21:54
2

Весельчак

Цитата (maxmud @ 31.10.2019 - 21:36)
Цитата (Жоржич @ 31.10.2019 - 17:18)
Салаты и сливочный суп из рыбы. Плюс кофе-чай с тортиком.

Салатик, супчик сливочный... Девочка-анорексичка на диете что ли)))
Кто так обедает, где пюрешка, где гуляш, пельмени...?!!))

Бывает и так)
В этот раз супчика захотелось.

О ценах в Финляндии

[^]
Buzeval
31.10.2019 - 21:58
0

Ярила

Цитата (Daimond1984 @ 31.10.2019 - 21:50)
Цитата (Buzeval @ 31.10.2019 - 21:31)
Цитата (ISON @ 31.10.2019 - 21:24)

Точно так же и много где. И поразительно, что это началось после Ельцина. Как говорил один пидар "совпадение? Не думаю"

Болезнь всего постсоветского пространства, начать с хорошего, сделать имя на качестве и потом в погоне за мржой лепить некачественное гавно под уже зарекомендовавшей себя маркой....
Ситуация с разными водками тольео подтверждение

а ты забавный.
biggrin.gif

Эт я ещё трезвый dont.gif
Есть такой город Змеиногорск, раньше там демидовские рудники были, руду серебрянную добывали, их водовка ценилась в округе особенно.
Тут как то решили французы открыть там линию разлива, через знакомых достал сей продукт, прям как в СССР, не больше одной на руки..качество было" как ебаться "...французов толи кинули, толи обвоворовали.. короче ушли они.
Местные начали выпускать водку " Алтай ", сначала вполне себе хорошая водка была, но не долго cool.gif , а жаль.. хорошая водка была, получше всяких асболютов.

[^]
Daimond1984
-2

Ярила

Цитата (Жоржич @ 31.10.2019 - 21:54)
Цитата (maxmud @ 31.10.2019 - 21:36)
Цитата (Жоржич @ 31.10.2019 - 17:18)
Салаты и сливочный суп из рыбы. Плюс кофе-чай с тортиком.

Салатик, супчик сливочный... Девочка-анорексичка на диете что ли)))
Кто так обедает, где пюрешка, где гуляш, пельмени...?!!))

Бывает и так)
В этот раз супчика захотелось.

взрослый мужик, банальный стейк в сливочном фоткает faceoff.gif
это типа круто, да?

[^]
Васин66
-4

Шутник

Цитата (Buzeval @ 31.10.2019 - 21:46)

Х.з. продукты ( за исключением приграничных зон ) всегда брали проезжая, либо гостя.. ехать екстра за тушёнкой или за сыром в соседнюю страну только потому что оно дешевле местного аналога, а стоит ли овчинка выделки ?

Я не ездил ни в какую страну ни за какими продуктами, в отличии от автора поста. Тем более что их и провозить запрещенно.
Просто остались рубли и немного времени до отправления автобуса. Зашёл и купил. Это в последний раз. А так, когда гощу дольше, то конечно покупаю продукты в магазине и ем. И я не брал самые дешёвые, но они всё равно выходят дешевле наших. Что не так?
Нормальные в РФ продукты, вкусные. В Финляндии продукты — силос непотребный.

[^]
Melok81
31.10.2019 - 22:00
0

Ярила

Прямо таки скажем, что не отдают задарма финны продукты. Что-то да, дешевле, а что-то дороже и хорошо дороже. Из всего, мне бы был сыр интересен, т.к. у нас сыр плохой и дорогой.

[^]
suomi19
31.10.2019 - 22:00
5

Приколист

Цитата (Васин66 @ 31.10.2019 - 21:58)
Я не ездил ни в какую страну ни за какими продуктами, в отличии от автора поста. Тем более что их и провозить запрещенно.
Просто остались рубли и немного времени до отправления автобуса. Зашёл и купил. Это в последний раз. А так, когда гощу дольше, то конечно покупаю продукты в магазине и ем. И я не брал самые дешёвые, но они всё равно выходят дешевле наших. Что не так?
Нормальные в РФ продукты, вкусные. В Финляндии продукты — силос непотребный.

Хоть бы что-то умное возразил. Ппц откуда вас таких на вахту комментов берут. По недобору?

[^]
Daimond1984
31.10.2019 - 22:02
1

Ярила

Цитата (Buzeval @ 31.10.2019 - 21:58)

Эт я ещё трезвый dont.gif
Есть такой город Змеиногорск, раньше там демидовские рудники были, руду серебрянную добывали, их водовка ценилась в округе особенно.
Тут как то решили французы открыть там линию разлива, через знакомых достал сей продукт, прям как в СССР, не больше одной на руки..качество было" как ебаться "...французов толи кинули, толи обвоворовали.. короче ушли они.
Местные начали выпускать водку " Алтай ", сначала вполне себе хорошая водка была, но не долго cool.gif , а жаль.. хорошая водка была, получше всяких асболютов.

фильтра забились и соль для чистки воды кончилась, а это же дорого, мы и так ща залепим.
это да, это дебильный бизнес по Русски, но справедливости ради, далеко не все так дела ведут, тем более сейчас, когда уже народ понял что к чему.

[^]
Daimond1984
31.10.2019 - 22:05
2

Ярила

на теу сыра, есть у нас хороший и стоит он от 1200 и до хз сколько, частных сыроварен сейчас уйма, вот друг тоже думает открыться.
да, согласен пздц дорого, но зато это реально молоко.
на тему запада, не верю что у них сыр настоящий, да и пробовал не раз, труд там дороже чем у нас, сырье дороже чем у нас, оборудование тоже не дешевое, с чего молочке то тогда быть дешевле, с какой такой математики?, а вот если это более грамотные добавки к химии и пильме, тогда это да.
вот не верю я, что отльтермани прям там из молока, хот убейте.
экономику бизнеса никто не отменял.

[^]
SashaGerych
31.10.2019 - 22:11
0

Приколист

Кофе капец дорогой - 6 евро, на наши ок.430р. В Икее отличный кофе в зёрнах покупаю по 99р за 250г.

[^]
Klansmen
31.10.2019 - 22:12
1

...

Цитата (Daimond1984 @ 31.10.2019 - 22:05)
на теу сыра, есть у нас хороший и стоит он от 1200 и до хз сколько, частных сыроварен сейчас уйма, вот друг тоже думает открыться.
да, согласен пздц дорого, но зато это реально молоко.
на тему запада, не верю что у них сыр настоящий, да и пробовал не раз, труд там дороже чем у нас, сырье дороже чем у нас, оборудование тоже не дешевое, с чего молочке то тогда быть дешевле, с какой такой математики?, а вот если это более грамотные добавки к химии и пильме, тогда это да.
вот не верю я, что отльтермани прям там из молока, хот убейте.
экономику бизнеса никто не отменял.

Краткий курс экономики бизнеса в РФ.

[^]
boboslo
31.10.2019 - 22:12
-1

Волчок

Цитата (Жоржич @ 31.10.2019 - 17:11)
Обед обошёлся в 9 евро. Кто там писал про 30, жутко гонят.

Ну так если кушать у "Миран - Барана" ( это название кафе вверху чека), то может быть и шаверму из говнища и можно за 9 йоро схарчить. А нормально пообедать в Лапе ещё и в тридцатку без пива хуй уложишься в средненьком кафе. А за 9 евро в нормальном заведении в финке можно откушивать исключительно блюдо "луши" это от хуя уши, лукавит ТС. Говорю как человек бывавший в чухляшке не один десяток раз.

Это сообщение отредактировал boboslo - 31.10.2019 - 22:14

[^]
Buzeval
31.10.2019 - 22:13
0

Ярила

Цитата (Daimond1984 @ 31.10.2019 - 22:02)
Цитата (Buzeval @ 31.10.2019 - 21:58)

Эт я ещё трезвый  dont.gif

фильтра забились и соль для чистки воды кончилась, а это же дорого, мы и так ща залепим.
это да, это дебильный бизнес по Русски, но справедливости ради, далеко не все так дела ведут, тем более сейчас, когда уже народ понял что к чему.

Мы иногда продукцию марки " Довгань " берём, качество на высоте.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48970
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх