Про Абхазию и её наглых жителей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Куклус
25.07.2019 - 11:34
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
простой народ в дерьме

поделом будет, не хуй было за стволы хвататься

[^]
xaot
25.07.2019 - 11:38
12

Ярила

был с женой в 2014 в Гаграх, приехали в начале июня. На пляжах еще никого, море чистое. Цены в столовых просто символические были. Солянки большая тарелка 80р, шашлык также стоил. Стакан 200гр вина домашнего 20р. Ездили на экскурсии. Сухум грязный, разбитый, у набережной вообще болото было из мусора и гниющих отходов. Но все-равно нам понравилось. Решили на следующий год еще поехать, теперь с детьми, поехали уже в июле. И что же. Сначала по приезду нас кинула Сусанна с жильем, ладно, с этим разобрались - сняли другое. Цены взлетели минимум в 2 раза на все. Поехали на их знаменитое озеро Рица. Первая остановка в ущелье с базарчиком. Мои забрались на камень фото сделать, я пошел побродить на базар. Смотрю нерусь обступила моих и что-то орут. Подбегаю - за фото денег давай говорят. Слово за слово, хером по столу отбил своих, мне было обещано меня порэзать и вообще ходить осторожно. На доводы, какого хера им денег давать за фото с природной достопримечательностью они ответили - это наше, а вы никто. Хорошо, едем дальше, голубое озеро, красивое место, к нему три подхода. На двух стоят обезьяны с павлинами и принимают деньги за то чтобы сделать фото сука на свой же фотоаппарат, одно место сердешно оставили бесплатным, куда народ стоял в очереди. А местные экскурсоводы рассказывают как их народ благодарен за их освобождение от геноцида со стороны Грузии.
На пляжах в сезон толпа обезьян с обезьянами, напрягающие своей беспардонностью. Молодые джигиты пубертатного возраста, пускающие слюни на русских девушек. Короче больше в Абхазию мы не ездили.

[^]
Jazz36
25.07.2019 - 11:41
0

Удиёфил

xaot а где иначе? на днях было видео из Крыма, там эти продавцы фоток с птичками толпой кого то реально отпиздили.

[^]
Daykiri
25.07.2019 - 11:42
3

Ярила

Сезон мышей, жрущих кактусы в Абхазии открыт?
Сколько ещё важных тем о том, что там сервис и люди - говно нужно на ЯПе? Каждый год одно и то же faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Daykiri - 25.07.2019 - 11:44

[^]
kikos000
25.07.2019 - 11:44
9

Ярила

Цитата (xaot @ 25.07.2019 - 11:38)
был с женой в 2014 в Гаграх, приехали в начале июня. На пляжах еще никого, море чистое. Цены в столовых просто символические были. Солянки большая тарелка 80р, шашлык также стоил. Стакан 200гр вина домашнего 20р. Ездили на экскурсии. Сухум грязный, разбитый, у набережной вообще болото было из мусора и гниющих отходов. Но все-равно нам понравилось. Решили на следующий год еще поехать, теперь с детьми, поехали уже в июле. И что же. Сначала по приезду нас кинула Сусанна с жильем, ладно, с этим разобрались - сняли другое. Цены взлетели минимум в 2 раза на все. Поехали на их знаменитое озеро Рица. Первая остановка в ущелье с базарчиком. Мои забрались на камень фото сделать, я пошел побродить на базар. Смотрю нерусь обступила моих и что-то орут. Подбегаю - за фото денег давай говорят. Слово за слово, хером по столу отбил своих, мне было обещано меня порэзать и вообще ходить осторожно. На доводы, какого хера им денег давать за фото с природной достопримечательностью они ответили - это наше, а вы никто. Хорошо, едем дальше, голубое озеро, красивое место, к нему три подхода. На двух стоят обезьяны с павлинами и принимают деньги за то чтобы сделать фото сука на свой же фотоаппарат, одно место сердешно оставили бесплатным, куда народ стоял в очереди. А местные экскурсоводы рассказывают как их народ благодарен за их освобождение от геноцида со стороны Грузии.
На пляжах в сезон толпа обезьян с обезьянами, напрягающие своей беспардонностью. Молодые джигиты пубертатного возраста, пускающие слюни на русских девушек. Короче больше в Абхазию мы не ездили.

Надо же - приехал в Абхазию а тут ему "нерусь" и "обезьяны с обезьянами" gigi.gif
Староверов чтоль ожидал увидеть? biggrin.gif

[^]
FiXXXX
25.07.2019 - 11:45
0

Ярила

Цитата (DocNok @ 24.07.2019 - 23:39)
А нахуя вы туда вообще стартуете?

Я живу в Адлере, как-нибудь напишу - зачем я туда езжу. Отдельным постом

[^]
denisgrower
25.07.2019 - 11:46
2

Ярила

Ждём про первый снег во Владивостоке!))

[^]
irbis105
25.07.2019 - 11:47
2

Ярила

То ли в Грузии все хорошо, никто не винит Россию ни в чем и не думает что им должны открывать рынки и оставлять у них денег, так автор? Ну ведь и дураку понятно, что таких статей куча и появляются они регулярно для того чтобы показать как в Абхазии плохо, с намеком на соседнюю страну. Ну надоело правда. Все кто туда едут знают зачем они это делают и что их ждет. Сам в Абхазии не был и не поеду наверное, мне Крым милее всех этих Абхазии и Адлеров. Но ведь и там говорят все плохо, но за много раз я этого плохого не видел, может мне просто каждый раз везло.
ПыСы: Люди, хорошего отдыха вам всем)

[^]
xaot
25.07.2019 - 11:51
1

Ярила

Цитата (kikos000 @ 25.07.2019 - 11:44)

Надо же - приехал в Абхазию а тут ему "нерусь" и "обезьяны с обезьянами" gigi.gif
Староверов чтоль ожидал увидеть? biggrin.gif

Я описал про отношение поменявшееся за год к туристам. В первый раз было все замечательно. Правда Сухум разочаровал, хуже нашего Саратова))) С войны дома стоят истыканные выстрелами.

[^]
xaot
25.07.2019 - 11:52
3

Ярила

Цитата (Jazz36 @ 25.07.2019 - 11:41)
xaot а где иначе? на днях было видео из Крыма, там эти продавцы фоток с птичками толпой кого то реально отпиздили.

ну тут можно конечно порассуждать. Везде есть плюсы, везде есть минусы. Но в Абхазии себя чувствуешь совсем не гостем/туристом, а как правильно сказали тут - кошельком. Но если ты существуешь на деньги с туризма, нахрена так себя вести? Был в Крыму в прошлом году в Солнечногорском, вот где реально отдохнул. Дедушка привез инжир на велосипеде, спрашиваю почем - 80р/кг. У нас в Саратове 50р/шт. Сграбастал весь ящик у него. Сдачи не взял у него, потому что видно - человек добрый и зарабатывает как может. Потом еще он привозил нам. А еще массандровские вина alkash.gif

[^]
k387
25.07.2019 - 11:53
-1

Шутник

Правильно, не ... там делать.

[^]
BobraVsem
25.07.2019 - 11:55
4

Ярила

Отдыхали в 2019 году.

Несмотря на жару в 35 градусов кондиционер не работал. Ну то есть воздух он гнал, но такой же горячий как на улице. На просьбу что-то сделать с охлаждением номера - развели руками. В 9 утра в номере уже градусов под 30...пришлось убегать с раннего утра..

В номере убирали каждый день...но как убирали, тряпкой протрут, мусор вынесут, ну постель поправят, спальное белье за неделю поменяли один раз.
В воскресение вообще никто не убирал, гостиница вымерла, кроме нас и ещё пары постояльцев никого...

Про еду: дорого и не вкусно... попросили шницель блин...как подошва от кирзового сапога, но сука 1,5 тысячи отдай.
Салат принесли (тоже около штуки стоил) без слез не взглянешь...три корочки хлеба воткнутые в непонятную невкусную субстанцию...

Да, после 20:00 можно пожрать только в одной кафешке. Пицца была неплоха, а вот спагетти жена выкинула. На входной двери в кафешках наклеены значки ВИЗЫ, но 8 из 10 с нас просили наличные...типа банкомат в 100 метрах - дойдёте не развалитесь. Единственные на весь городок полицаи вечно сидели в кустах с радаром - пытаясь поймать тех, кто превышает скорость...

Пиво...светло желтая моча...во всех кафе и ресторанах один и тот же сорт. Выбора 0(а посетили мы их больше 15 - обеды, ужины, просто пива попить...)

Зашли в магазин...там 2 сорта сосисок, 3 колбасы ну и пяток сортов пива (нашли правда неплохое темное)

Но в целом осталось приятное впечатление...)))

Ах да, забыл добавить - дело было в Австрии

Это сообщение отредактировал BobraVsem - 25.07.2019 - 11:58

Про Абхазию и её наглых жителей

[^]
FiXXXX
25.07.2019 - 11:56
3

Ярила

Цитата (СтранникДжо @ 25.07.2019 - 10:26)
Оспорю.
Ездили в Абхазию в 17м году, все понравилось!
Но конечно все вышеописанное может иметь место. Я просто заядлый путешественник, и везде стараюсь найти друзей. За время нашего отдыха познакомились с местными Абхазами, владельцами небольшого гест хауса. Кормили их супом, пили с ними, они нас угощали чачей - мы водкой. Потом посадили Абхаза друга за руль (Акопу привет!) - катались по всей Абхазии толпой (у меня минивен), было очень весело. Разрухи не так много как пишут - только за Сухумом конечно попадается много разрушенных зданий и домов, но это растворяется на фоне умопомрачительной природы! Хамства не встречали почти, везде обслуживали достойно - даже в маленьких рыгаловках! По ценам - по сравнению с Сочи земля и небо!

В общем - если сразу настраиваться на поездку плохо, то получишь плохой отдых. А если на позитиве - то получишь массу впечатлений.

п.с. да, менты достали. Но расценки - очень даже. Меня за кирпич, и со вчерашним перегаром - наказали на 1500 руб. Даже не сравнивайте с Россией...

В этом году, уж не знаю как там гаишников отъебали, с вазелином или даже без него, но они при виде тачки на российских номерах просто отворачиваются на постах. Я, честно сказать, охуел blink.gif

За первые 2 недели июля заезжал в Абхазию раз 6, 2 раза на 3 дня, остальные разы на день.

Я вообще то готовился по старой памяти, воевать, торговаться, отбиваться, а тут нате вам...... ниишина. Все кого српосил поп ути - все в ахуе

Тоже тему позже запилю про те места, куда катались и малоизученные туристами

[^]
kkrokod
25.07.2019 - 11:58
5

Ярила

Были там два раза с семьей.
В пансионате.
По поводу ротовирусов и расстройства желудка - перед столовой была куча умывальников с горячей водой и мылом. Руки перед едой не мыл практически никто. И все потом жаловались. А мы мыли всегда и нифига ничем не страдали.
По поводу местных - нормальные люди, только терпеть не могут когда к ним свысока как к обслуге. Не надо ставить себя выше них - тогда и подскажут, и помогут.
Хозяин пансионата, кстати, как-то подходил и спрашивал - все ли хорошо, все ли нравится.
Насчет заброшенных домов интересно ответили - типа "этот дом грузинам принадлежит, они уехали, а нам их дома как бы западло трогать". Не любят они грузин. Ну, это можно понять - если вспомнить как грузины к абхазам относились.

[^]
Олюша2212
25.07.2019 - 12:02
-3

Ярила

Цитата (ikobzon @ 25.07.2019 - 01:57)
"Вляпался" в отдых в Абхазии этим летом.
Три вещи там хороши: Море, Горы, помидоры (местные).
В остальном подписываюсь под каждым словом ТСа.

....
Дубль

Это сообщение отредактировал Олюша2212 - 25.07.2019 - 12:23

[^]
Олюша2212
25.07.2019 - 12:03
0

Ярила

[QUOTE=ikobzon,25.07.2019 - 01:57] "Вляпался" в отдых в Абхазии этим летом.
Три вещи там хороши: Море, Горы, помидоры (местные).
В остальном подписываюсь под каждым словом ТСа.

Наминусили уже.... За Волгой отдыхаю, интернет исчез, вот и получилась херня в сообщении.
Молодец, что честно признаешься себе и нам, что вляпался. А не как тут Джазз36 постоянный участник всех светских бесед про Абхазию, нахваливает как там зашибись.
Была в 2017 году с экскурсией из Сочи, и тоже считаю что вляпалась, и этот день считаю выкинутым из отдыха.
На земле полно и получше мест, где за свои деньги получишь нормальный отдых.
Больше лично я в Абхазию не поеду.

Это сообщение отредактировал Олюша2212 - 25.07.2019 - 12:23

[^]
Garik499
25.07.2019 - 12:05
5

Ярила

xaot
Цитата
Стакан 200гр вина домашнего 20р.

Ога, домашнего

[^]
sharipovraus
25.07.2019 - 12:08
0

Ярила

Я был в Абхазии еще до войны, в 88-м. Тогда было так же - говно, ворьё и хамьё.

[^]
AK79
25.07.2019 - 12:14
1

Балагур

Цитата (kikos000 @ 25.07.2019 - 12:17)
Цитата (vlad0302 @ 25.07.2019 - 11:10)
Сам не ездил в Абхазию, хоть и хотелось. Описание друзей озера Рица чего стоило. Друзья в 2015 ездили. Им всё понравилось. Спросил - поехали бы ещё - сказали да.

думаю - не пожалеешь) Советую - Пицунда Лидзава) В Гаграх ИМХО отстой, а чем ближе к Сухуми тем больше одичалых sm_biggrin.gif и эт, если на машине поставь ее на территории гостиницы cool.gif

Поддерживаю. Может потому, что там стоит наша часть, все такие вежливые, но тем не менее. Опять же реликтовая сосновая роща, переходящая в пляж. И время, бархатный сезон в конце сентября (но это конечно личное мнение, люблю, когда народа не очень и цены поменьше).
P.S. По поводу гайцов я бы сказал, Туапсинских и Джубгинских бойся - вот где реально аферюги.

Это сообщение отредактировал AK79 - 25.07.2019 - 12:18

[^]
mvb7
25.07.2019 - 12:16
0

Ярила

В Абхазию ни ногой

[^]
iDarin
1

Шутник

В прошлом году были там в августе. В целом согласен с постом. Деньги просят за все, даже за пользование стиральной машинкой)) Вкусной еды и шашлыка (так хотелось попробовать местного) к сожалению за приемлемые деньги не нашлось. Жилье неоправданно дорого. Парковки везде либо платные либо поставил на чужое место. Насчет разрухи и отношения местных к тому, что там творится - согласен на 100%. Никто особо не старается и не парится.
Но тем не менее природа там действительно красивая, есть что посмотреть и те люди, с которыми удалось пообщаться, были довольно открытыми и дружелюбными, но только те, с кем реально удалось просто поболтать, а не те, что встречают тебя в кафешках, на пляжах, магазинах и пр.
Отсутствие ценников в магазинах и аптеках - обычное дело. Один и тот же товар по разному стоит для нас туристов и для местных.
Но странное дело. В этом году есть мысль еще раз туда съездить.

[^]
kikos000
1

Ярила

Цитата (kkrokod @ 25.07.2019 - 11:58)
Были там два раза с семьей.
В пансионате.
По поводу ротовирусов и расстройства желудка - перед столовой была куча умывальников с горячей водой и мылом. Руки перед едой не мыл практически никто. И все потом жаловались. А мы мыли всегда и нифига ничем не страдали.
По поводу местных - нормальные люди, только терпеть не могут когда к ним свысока как к обслуге. Не надо ставить себя выше них - тогда и подскажут, и помогут.
Хозяин пансионата, кстати, как-то подходил и спрашивал - все ли хорошо, все ли нравится.
Насчет заброшенных домов интересно ответили - типа "этот дом грузинам принадлежит, они уехали, а нам их дома как бы западло трогать". Не любят они грузин. Ну, это можно понять - если вспомнить как грузины к абхазам относились.

Кстати да - сами абхазы не живут в домах грузин) Общался с нашим другом, абхазом, у него гостиница на горке а снизу по меже здоровый участок соток под 20 с развалюхой и садом - апельсины - мандарины) на резонный мой вопрос почему он землю под еще одну гостишку купил через 2 квартала - сухой ответ- дом грузин cool.gif В итоге армяне сейчас в нем живут) Мож абхазы что-то знают)

[^]
xaot
25.07.2019 - 12:19
1

Ярила

Цитата (Garik499 @ 25.07.2019 - 12:05)
xaot
Цитата
Стакан 200гр вина домашнего 20р.

Ога, домашнего

вина Кубани от других умею отличать dont.gif

[^]
GOBELINS13
25.07.2019 - 12:21
0

Ярила

Цитата (gvitas @ 25.07.2019 - 00:14)
Цитата (Шницельд @ 25.07.2019 - 00:10)
Цитата (gvitas @ 25.07.2019 - 00:00)
Цитата (yuriyk @ 24.07.2019 - 23:47)
Цитата (Коммивояжер @ 24.07.2019 - 23:43)
Абхазия, это попытка оказаться в СССР, но увы, ты оказываешься в банановой республике!

будущее жителей ДНР и ЛНР, а ведь их ждет та же судьба. там изгнали грызунов, а там хахлов, освободили так сказать.

А ты лучше скатайся в Донецк. А , ять , на диване сидя охуенно рассуждать, что и как будет.

//хах, первый минус от кастрюлеголового.. У меня друзья в Донецке, и сам я там бываю. Очень красивый и развитый город. И не его беда, что хохлы такие хохлы.

а хохлы причем? Донецк же самостоятельное новое государство и не должен теперь никого кормить, у них денег должно быть миллиарды на каждого пенсионера, у кормильцев.

Ну тогда для чего все эти блокады? Пускай торгуют, уголь покупают, руду.. Не, не хотят? Ну тогда какого хрена своими территориями считают? Вот представь, если Зеленский завтра подпишет указ о признании ДНР и ЛНР.

Вот так же и с Абхазией. в 2008 году не они на Тбилиси напали, а как раз наоборот.

// ну теперь понятен смысл этой всей темы)) кидануть дерьма на вентилятор...

мы лднр не признали официально, а ты мечтаешь, что их президент это сделает... наивный

[^]
Конstаnтин
25.07.2019 - 12:22
0

Ярила

они там все на горах похоже думают что им кто-то должен

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 138116
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх