Режиссёр Юрий Быков про фильм «Завод»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
upir
19.02.2019 - 11:46
-1
Статус: Offline

Ярила

timelap
Цитата
Дорогой Юрий!

Люди просто уже устали от этой чернухи. Им не надо идти в кино, чтобы посмотреть очередную бандитскую историю с великим смыслом, им достаточно выглянуть в окно. Вы, киношники, всё пытаетесь впарить нам высокогрузных, тяжёлых, обремененных персонажей, а по факту, их и в жизни-то особо никто не переваривает. А ваше недовольство, что люди хотят отдохнуть и посмеяться в кино, от огромного недопонимания, что только с юмором можно пережить весь этот пиздец в нашей стране, чтобы не сойти с ума. А какую светлую надежду Вы даёте людям?

А про бабки не переживайте. Продадите телевизионщикам - много затрат покроете.

Достали вы уже со своим "народ устал от чернухи, мы хотим поржать". Что вы из народа каких-то дурачков рисуете, как в художественном фильме "Идиократия"?

Те, кто смотрят в кино Жору Крыжовникова, Сарика Андреасяна и прочий ширпотреб, о положении дел в стране и мире в принципе не задумываются.

А насчет надежды - кино и не обязано ее давать, даже, если повод к размышлению после него появился - уже хорошо.

Это сообщение отредактировал upir - 19.02.2019 - 11:48

[^]
FedorDK
19.02.2019 - 11:54
4

Ярила

Цитата (Choozee @ 19.02.2019 - 11:22)
Режиссер сделал картину о вопросах, которые его волнуют и тема завода связана с его отцом, обычным работягой с завода, Быков сам лб этом говорил.

Можно снять ещё про брошенных детей, про инвалидов, про школу, про больницу и так по кругу.
Но всё это хорошо в меру. Когда из этого сделали целое кинонаправление, когда стали штамповать на потоке кино для европейских кинофестивалей, то это уже приедается. Из зрителей остаются те, кто любит поужосаться на тему "стране опять пиздец и мы скоро все умрём". Обыватели же постепенно теряют интерес, ибо предсказуем сценарий до буквы. Хороший "маленький человек", плохой начальник, власть, менты, частично соседи. И "маленький человек" погибает в праведной схватке со Злом.
Вот Витька Чеснок или Монамур вроде чернуха, но выбивается из этого шаблона, меняются характеры людей в процессе истории, потому более интересны.

[^]
FedorDK
19.02.2019 - 11:56
2

Ярила

Цитата (upir @ 19.02.2019 - 11:46)
А насчет надежды - кино и не обязано ее давать, даже, если повод к размышлению после него появился - уже хорошо.

И что НОВОГО рассказал режиссёр в этом фильме, о чём надо задуматься, о чём было невозможно задуматься до просмотра?
Ну разве что тем задуматься, которых Быков в Спящих снял, которые на светских вечеринках. Для тех может это и откровение.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 19.02.2019 - 11:57

[^]
upir
19.02.2019 - 12:13
1

Ярила

FedorDK
Цитата
И что НОВОГО рассказал режиссёр в этом фильме, о чём надо задуматься, о чём было невозможно задуматься до просмотра?
Ну разве что тем задуматься, которых Быков в Спящих снял, которые на светских вечеринках. Для тех может это и откровение.

Про данное творение я ничего пока сказать не могу, не смотрел еще, только на выходных сходить планирую. Я про принципиальную роль искусства в жизни человека - пробуждать мысли и эмоции.

Ты, Федя, меня этим своим комментом прямо даже удивил: мол, подобные описанным в быковском творчестве события - ни для кого не секрет. Обычно ты, если мне память не изменяет, придерживаешься такой точки зрения, что, мол, в Россиюшке всё заебись, есть, правда, перегибы на местах, ну а где без них? А тут прям оказывается, что все-все знают о суровых буднях.

Дак вот не все, представь? Про "Завод" пока ничего объективного сказать не могу, но в "Майоре" ментовские порядки очень хорошо показаны, а в "Дураке" - отдельные моменты жизни маленьких городков. Хотя и с гиперболой, есть такой художественный прием. Сталкивался и с правоохренительными нашими органами, и с муниципалами в райцентрах - прям, блин, срисованные с некоторых рож персонажи у Быкова.

А насчет контингента, который не в курсях российских реалий - он не ограничивается посетителями светских вечеринок. Огромная масса населения о таком тупо не задумывается, пока не сталкивается на своем печальном опыте. Сколько раз видел у разных деятелей такие разбитые розовые очки от нашей системы - не описать.

Цитата
"стране опять пиздец и мы скоро все умрём"

А чо не так? Если даже, блеать, Медведев с министрами это понимают? Прописывая в стратегию развития полный пиздец к 2030 - 2035 году? Поэтому правильной чернухи надо, наоборот, побольше - глядишь, хоть какая-то часть населения начнет понимать, что как-то неладно дело в нашем королевстве, какая-то, блеать, венесуэлизация полная идет.

[^]
Moonpearl
19.02.2019 - 12:34
2

Приколист

Цитата (upir @ 19.02.2019 - 12:13)
FedorDK
Цитата

Про данное творение я ничего пока сказать не могу, не смотрел еще, только на выходных сходить планирую. Я про принципиальную роль искусства в жизни человека - пробуждать мысли и эмоции.

Вы меня, конечно, извините, но в эпоху капитализма, у киноискусства цель одна - заработать денег. Если оно при этом заигрывает с прописанной вами ролью - хорошо, нет - если окупилось, то пофиг. Я уж молчу про то, что это отличное средство пропаганды, но так как у нас в стране идеологии, как известно, нет, то все снимают кто во что горазд и получается херня. Госзаказы дают деньги на всякий шлак, нет общественной идеи, кино в России не грани кончины. Почему наше искусство кроме ненависти других эмоций не вызывает? "Бабушка легкого поведения" плохо, "Викинг" еще хуже, но "Завод" стоит так-то рядом и особо тоже не отсвечивает.

Проблема "Завода", и это понимает режиссер, в том, что по большому счету артхаусный фильм решили завернуть в красивую обертку и продать в кинотеатрах. Итог печален. Снимали бы за 3 копейки, глядишь бы и в ноль вышли и на фестивалях был бы почет и прочие дивиденды.

Это сообщение отредактировал Moonpearl - 19.02.2019 - 12:34

[^]
ugr
19.02.2019 - 12:39
1

Шутник

Кино - оно как автомобиль. Для коммерческого успеха должно быть массовым, рассчитанным на интернациональную аудиторию. Иначе болливуд, нигерия и тому подобное.
Современные отечественные фильмы в лучшем случае приближаются к болливуду, к Индии. То есть спецэффекты и прочее под Голливуд, тематика местечковая, в целом ощущение тупости и вторичности. Актеры тоже явно не мирового уровня. Но народ идет на "свою" тематику. И это лучший вариант.
Есть еще кино авторское, которое имеет мало шансов окупиться. У нас, как правило - авторская чернуха без малейшего чувства юмора и без малейшего понимания ситуации в смысле причин, перспектив и прочего. Просто "так сложилось, так люди живут". Режиссер хочет донести: так жить нельзя и все такое. Донести-то он хочет, но кто это будет смотреть добровольно? Как профессиональный режиссер может не задать себе этого вопроса? Примитивное мышление, нежелание думать и попытка отделаться негативными эмоциями. И пусть реклама соберет зрителей. Ток-шоу на эту тему было бы и умнее (так как не один человек высказывается, есть и оппоненты), и, возможно, эмоциональнее.

Еще раз: кино - это массовый продукт. Зритель тратит время, платит деньги, и не такие уж маленькие. И у людей есть выбор, куда их потратить. Что ему за эти деньги предлагают?! Я вообще не понимаю, кто такое смотрит. Кто учит таких режиссеров. Кто их финансирует.

[^]
недалекая
19.02.2019 - 12:46
-1

Ярила

Цитата
Быков сам признал свой просчет, он захотел выехать на быдляке, который и делает основную кассу, но просчитался, быдлу не интересны киношки, где нет повода для ГОРДОСТИ, а для развлекалова есть смищные комедии для которых нужен только спинной мозг.

н-да... уж... какого, однако, мнения "творец" о зрителе sad.gif
ну тогда и поделом ему

[^]
AlekV
19.02.2019 - 12:50
0

Шутник

Кино мужицкое, жене и дочке не зайдет, а один я кинотеатр не пойду. Пусть выкладывает на торенты, а перед фильмом вставляет информацию, куда деньги перечислять.
Вечерком, атмосферно прибухивая посмотрю, зайдет фильм - брошу денежку за полбилета офлайн.

[^]
Choozee
19.02.2019 - 12:51
-1

Ярила

Цитата (FedorDK @ 19.02.2019 - 11:54)
Цитата (Choozee @ 19.02.2019 - 11:22)
Режиссер сделал картину о вопросах, которые его волнуют и тема завода связана с его отцом, обычным работягой с завода, Быков сам лб этом говорил.

Можно снять ещё про брошенных детей, про инвалидов, про школу, про больницу и так по кругу.
Но всё это хорошо в меру. Когда из этого сделали целое кинонаправление, когда стали штамповать на потоке кино для европейских кинофестивалей, то это уже приедается. Из зрителей остаются те, кто любит поужосаться на тему "стране опять пиздец и мы скоро все умрём". Обыватели же постепенно теряют интерес, ибо предсказуем сценарий до буквы. Хороший "маленький человек", плохой начальник, власть, менты, частично соседи. И "маленький человек" погибает в праведной схватке со Злом.
Вот Витька Чеснок или Монамур вроде чернуха, но выбивается из этого шаблона, меняются характеры людей в процессе истории, потому более интересны.

Почему про больных, инвалидов и современные больнички, как после бомбежки, можно сотнями делать посты и сюжеты в интернете, а в кино, тем более авторском, нельзя? На какой поток, я сейчас наблюдаю поток псевдопатриотичного говна и еще больше комедийно-развлекательного шлака, сортирные сериалы которые "теперь и в кино". Кого-то волнует пиздец который его окружает в обычной жизни на который он не может никак повлиять и он зеленит такую тему на япе, а кто-то имеет возможность выразить свое отношение через свой фильм.
Сколько в процентном отношении этой чернухи к остальным "хорошим" фильмам и комедиям выпускающихся при поддержке минкульта?

[^]
недалекая
19.02.2019 - 12:52
-1

Ярила

Цитата (Anatolit @ 19.02.2019 - 11:21)
Вопрос тут к прокатчикам, хотел сходить в кино, да денег как многие пишут мало=нет)) но на хороший фильм раз в месяц потратиться можно, вопрос в другом такая картина на протяжении нескольких недель(один скрин больше не влезает)"Завод" в конце, только в двух кинотеатрах, два сеанса, днем и в 00:00. Вопрос, кто будет на такие показы ходить? Вот и получаем ответ на малые сборы... Прокатчикам не нужны такие фильмы выходит, стоит задуматься только, почему...

А может, всё с точностью наоборот? Прокатчики тоже не дураки, и не за идею работают. Какой им смысл ставить в прайм-тайм фильм, который не принесет выручки?

[^]
FedorDK
19.02.2019 - 12:57
1

Ярила

Цитата (Choozee @ 19.02.2019 - 12:51)
Почему про больных, инвалидов и современные больнички, как после бомбежки, можно сотнями делать посты и сюжеты в интернете, а в кино, тем более авторском, нельзя? На какой поток, я сейчас наблюдаю поток псевдопатриотичного говна и еще больше комедийно-развлекательного шлака, сортирные сериалы которые "теперь и в кино". Кого-то волнует пиздец который его окружает в обычной жизни на который он не может никак повлиять и он зеленит такую тему на япе, а кто-то имеет возможность выразить свое отношение через свой фильм.
Сколько в процентном отношении этой чернухи к остальным "хорошим" фильмам и комедиям выпускающихся при поддержке минкульта?

Хватает. Чернухи в % даже больше по отношению к нечернухе, чем разбомбленных больниц к неразбомбленным.
Кстати эта чернуха тоже снимается при поддержке Минкульта. smile.gif
Странно, да? Суровый режим сам даёт деньги на разоблачения себя?

з.ы. А посты на ЯПе сотнями делают одни и те же люди, в большинстве случаев к 3-5 странице выясняется что это фейк, а автор лепит уже новый пост. Вот так и набираются "сотни постов".

Это сообщение отредактировал FedorDK - 19.02.2019 - 13:03

[^]
upir
19.02.2019 - 12:58
0

Ярила

Moonpearl
Цитата
Вы меня, конечно, извините, но в эпоху капитализма, у киноискусства цель одна - заработать денег.

Не стану отрицать того, что при капитализме основная цель у всего - заработать денег. Просто можно зарабатывать, эксплуатируя низменные чувства, лепить сортирное кино с юмором уровня ниже плинтуса. А можно делать качественный продукт, использовать правильные эмоции пользователей и тоже кэш рубить.

Пример: художественный фильм "Гран Торино" режиссера и актера Клинта Иствуда. Снят за 33 миллиона долларов, в прокате собрал почти 270 миллионов. Фильм не самый позитивный, но использует присущие любому индивиду желание найти понимание среди окружающих, стремление к справедливости.

А на какие эмоции давит "творчество" условных Крыжовникова или Андреасяна? Нихуятушки не возвышенные, а вовсе даже какие-то низменные. И насчет того, чтобы зрителю о чем-то задуматься - и речи никакой не идет

Немалый плюс Быкова в том, что какими бы чернушными его фильмы не были - они хоть у какой-то части населения хоть какие-то размышления пробуждают. У амеров есть и кинематографическая жвачка, и фильмы со смыслом, нов основном все на достойном среднем уровне. У нас же - либо совсем какой-то улетевший арт-хаус, либо отменные помои. Так что, при всех минусах Быкова, особой конкуренции у него в нашем кино как-то практически и нету.

[^]
FedorDK
19.02.2019 - 13:01
1

Ярила

Цитата (upir @ 19.02.2019 - 12:58)
Немалый плюс Быкова в том, что какими бы чернушными его фильмы не были - они хоть у какой-то части населения хоть какие-то размышления пробуждают.

Например сериал Спящие, очень интересные мысли у населения пробудил. Или это фильм-ошибка Быкова?
Кстати, Ёлки 1914 хороший фильм по вашему?

Это сообщение отредактировал FedorDK - 19.02.2019 - 13:02

[^]
CyberZiP
19.02.2019 - 13:03
0

Ярила

Мне очень понравился фильм Дурак. Появилось желание сходить с женолй в кинотеатр. После просмотра трейлера Завод идти на него перехотелось.. В итоге сходили на Ван Гога с Виллем Дефо. Потрясающий актер! Не пожалел в выборе воскресной программы!

[^]
Choozee
19.02.2019 - 13:04
-1

Ярила

Цитата (FedorDK @ 19.02.2019 - 12:57)
Хватает.

С примерами, пожалуйста.

Цитата
Например сериал Спящие, очень интересные мысли у населения пробудил.

Какие, например, что кисель не врет и пятая колонна во всем виновата?Хотя, если пропагандонская параша находит у вас отклик, этого уже достаточно для понимания, откуда такое неприятие фильма, которого не видели lol.gif
Метод и Спящие не авторское кино, это для зарабатывания денег, чтобы была возможность снимать то, что ему хочется, в последние фильмы Юрий вложил собственные 8 млн, так что он абсолютно вправе снимать любое кино, его ошибка, что он решил отбить эти бабки думая, что быдло пойдет смотреть на себя же.

Это сообщение отредактировал Choozee - 19.02.2019 - 13:13

[^]
FedorDK
19.02.2019 - 13:09
0

Ярила

Цитата (Choozee @ 19.02.2019 - 13:04)
Хватает.

С примерами, пожалуйста.

Левиафан, Дурак, Завод, Жить, Монамур, Плинтус, Аритмия, Дочь, Майор, Нелюбовь, Елена - это только за последние годы и только навскидку. И подозреваю что всё это на деньги Минкульта. Если не всё, то подавляющее большинство.
Обзадумывайся.
Но желательно чтоб все фильмы были про жуть, чтоб все новости про жуть, чтоб никакого позитива ни в коем случае, любой позитив - это шлак! Как в позднюю перестройку. Вот тогда... smile.gif

Это сообщение отредактировал FedorDK - 19.02.2019 - 13:16

[^]
Dominator85
19.02.2019 - 13:25
0

Ярила

Цитата (FedorDK @ 19.02.2019 - 13:09)
Хватает.

С примерами, пожалуйста.

Левиафан, Дурак, Завод, Жить, Монамур, Плинтус, Аритмия, Дочь, Майор, Нелюбовь, Елена - это только за последние годы и только навскидку. И подозреваю что всё это на деньги Минкульта. Если не всё, то подавляющее большинство.
Обзадумывайся.
Но желательно чтоб все фильмы были про жуть, чтоб все новости про жуть, чтоб никакого позитива ни в коем случае, любой позитив - это шлак! Как в позднюю перестройку. Вот тогда... smile.gif

Салют-7 и легенда № 17 тоже очень понравились
из последнего еще советую как Витька Чеснок вёз Лёху Штыря в дом инвалидов

Это сообщение отредактировал Dominator85 - 19.02.2019 - 13:28

[^]
Choozee
19.02.2019 - 13:28
-1

Ярила

Цитата (FedorDK @ 19.02.2019 - 13:09)
Хватает.

С примерами, пожалуйста.

Левиафан, Дурак, Завод, Жить, Монамур, Плинтус, Аритмия, Дочь, Майор, Нелюбовь, Елена - это только за последние годы и только навскидку.
Обзадумывайся.

Ну чего немного как-то за 10 лет.
Вот только от Базелевса Бекмабетова:
Ёлки все части, Выкрутасы, Джентльмены, удачи!, Игра в правду, Горько!/2, Убрать из друзей, Самый лучший день, Взломать блогеров и другие, да одних только самых худших отечественных фильмов кинопоиска будет больше этой "чернухи".

Цитата
Но желательно чтоб все фильмы были про жуть, чтоб все новости про жуть, чтоб никакого позитива ни в коем случае, любой позитив - это шлак! Как в позднюю перестройку. Вот тогда...

Ну так бы и сказали, что поклонник Горько и сериалов ТНТ lol.gif .

Это сообщение отредактировал Choozee - 19.02.2019 - 13:31

[^]
Dominator85
19.02.2019 - 13:33
0

Ярила

А вообще очень жаль что фильм не окупился,намного лучше смотреть фильмы Быкова,чем тупые комедии выходцев из комеди клаба

[^]
strelec1969
19.02.2019 - 13:35
0

Ярила

Нафиг, нафиг, что мне хочется я посмотрю дома, сколько хочу, чего хочу и когда хочу, а что бы отдавать рублей 600 за одну просмотру хфильма мне как то не хочется why.gif

[^]
FedorDK
19.02.2019 - 13:35
1

Ярила

Цитата (Choozee @ 19.02.2019 - 13:28)
Цитата
Но желательно чтоб все фильмы были про жуть, чтоб все новости про жуть, чтоб никакого позитива ни в коем случае, любой позитив - это шлак! Как в позднюю перестройку. Вот тогда...

Слабенько. Я поклонник много чего. Мне и чернуха и комедия могут понравиться и наоборот. Я не живу чужим мнением, не ставлю клише что "рашкино киноговно" (потому что "рашкино"), а что не говно. Чего и вам советую.

[^]
timurufa84
19.02.2019 - 13:52
0

Весельчак

Всем по фиг. Но читая комменты понял, всю суть того, куда бьет Быков в своих фильмах. Беда не правителях и макроврагах, а в нас - эгоистичных, наглых, глупых... Ребят, неужели все действительно так плохо?

[^]
SVV4344
19.02.2019 - 13:55
0

Ярила

Цитата (cOnT3ST @ 19.02.2019 - 11:40)
Цитата (SVV4344 @ 19.02.2019 - 09:27)
Цитата (cOnT3ST @ 19.02.2019 - 09:13)
Цитата (SVV4344 @ 19.02.2019 - 09:06)
Цитата (Dmitry23 @ 17.02.2019 - 13:02)
Народишка не тот, да?
Падение сборов за вторую неделю в 7 раз? Может дело в режиссере, а не в зрителях?

Рискую, но скажу своё ИМХО. Дело не режисёре, а в зрителях... Скажу от своего имени и от имени 20-30 миллионов российских пенсионеров. Юра! Ты забыл где ты живешь? В какой стране? У нас- пенсионеров- тупо нет денег ходить в кинотеатры смотреть кино! Когда стоит вопрос на что потратить деньги- на кило курятины или на билет в кино- выбор, естественно, идёт в пользу курятины. У нищего народа нет денег на развлечения- нам сейчас в России надо просто тупо выживать и не умереть с голоду! Поэтому извини, но поддержать тебя мы можем только платными SMS-ками- рублей по 10-20-30- не более, и то, если честно, только после бесплатного просмотра- если действительно картина твоя хорошая, а не "Сталинград"...

Ты не прав.
Относительно проката других картин "Завод" провалился. Это говорит о том, что люди всё-таки ходят, но не на него.

Я прав! И я говорю про всё кино, которое показывают в кинотеатрах! У нас- неработающих пенсов- денег в обрез!!! На голую пенсию-по кинам ходить- не пошикуешь! Это не советское время- когда билет стоил 10 копеек на утренние сеансы и 25 копеек на остальные! Извините за мои крики- материться- сами знаете на кого- не хочется... Минусит тот, у кого денег лишних дохера? Товарищ, видимо, из "Единой России"? Если есть лишние- могу дать тел.номер для перевода денег - стоимости билета на него. Тогда- схожу в кино. За Ваш счёт! Нахаляву! gigi.gif

Читай внимательнее.
Я верю, что ты - нищий, и денег на кино у тебя нет.
Я говорю про то, что вы не играете роль в сборах фильмов, потому что Быков говорит о том, что именно ЕГО кино не собрало. Остальные собирают больше, неважно ходял ли на них пенсы или нет.

Его кино про нас и для нас... Для тех, кто понимает, о чём там речь и что он хотел этим фильмом сказать.

Это сообщение отредактировал SVV4344 - 19.02.2019 - 13:58

[^]
Choozee
19.02.2019 - 14:00
0

Ярила

Цитата (FedorDK @ 19.02.2019 - 13:35)
Цитата (Choozee @ 19.02.2019 - 13:28)
Цитата

Слабенько. Я поклонник много чего. Мне и чернуха и комедия могут понравиться и наоборот. Я не живу чужим мнением, не ставлю клише что "рашкино киноговно" (потому что "рашкино"), а что не говно. Чего и вам советую.

Слабенько и жиденько у вас с примерами получилось, которые прям так надоели всем)
Говорите, что не живете чужим, а во всю Завод обсуждаете, вы уже успели его посмотреть или как большинство здесь, придерживаетесь одной позиции что и к творчеству Пастернака? Можно ставить клише или нет, но 90% отечественного кино как было говном, так им и будет, но это не значит, что оставшиеся 10% это чернуха. Хорошего или хотя бы неплохого будет мало в любых жанрах.

[^]
недалекая
19.02.2019 - 14:06
-1

Ярила

Цитата (SVV4344 @ 19.02.2019 - 09:27)
Я прав! И я говорю про всё кино, которое показывают в кинотеатрах! У нас- неработающих пенсов- денег в обрез!!! На голую пенсию-по кинам ходить- не пошикуешь! Это не советское время- когда билет стоил 10 копеек на утренние сеансы и 25 копеек на остальные! Извините за мои крики- материться- сами знаете на кого- не хочется... Минусит тот, у кого денег лишних дохера? Товарищ, видимо, из "Единой России"? Если есть лишние- могу дать тел.номер для перевода денег - стоимости билета на него. Тогда- схожу в кино. За Ваш счёт! Нахаляву! gigi.gif

А что? сын, которому 40 лет, не может бате билет купить?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64129
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх