Коляски в подъезде и атака яжматерей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Куклус
15.01.2019 - 21:15
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AlvinaKara @ 15.01.2019 - 20:35)
В последнее время наблюдаю, что люди тотально разучились общаться. Вместо того, чтобы для начала выяснить причину неустраивающего поведения соседа, народ сразу начинает с агрессии.

общаются, еще как общаются! эти какбыматери взяли моду в ватсапе срать, ни дня не проходит, чтобы не обосрали с ног до головы... они, суки, мне еще за лыжню ответят, специально подальше в лес упиздил, катал 2 дня, за один выходной вытоптали кхуям со своими детишками, по дорогам то не интересно выгуливать

[^]
DmitryDmitry
15.01.2019 - 21:18
2

Ярила

Цитата (manager2 @ 15.01.2019 - 16:34)
у нас так же
ничего страшного, ходим, перешагиваем
пара лет и само пройдет

Было где то на япе как бомж ссал в такие оставленные без надзора коляски. Там писали, что очень быстро до яжемамаш дошло. Убрали они коляски к себе домой и ничего страшного не случилось.

А если бы маньяк какой яду крысиного сыпанул - могло бы случиться горе. Сумашедших то валом. Или бабка порчу начнет накладывать и здоровье ребенка воровать.

Вот не понимаю я - как можно детские вещи без надзора оставлять why.gif

Маньяки с бабками, чьи планы теперь раскрыты, минусят? moderator.gif

Это сообщение отредактировал DmitryDmitry - 15.01.2019 - 22:09

[^]
Тициана
15.01.2019 - 21:19
4

Юморист

Цитата (motya @ 15.01.2019 - 18:50)
Цитата (AlvinaKara @ 15.01.2019 - 20:24)
- потому что не всем мамам можно таскать ребенка в слинге/кенге по состоянию здоровья
- потому что не все дети лежат в слинге/кенге
- потому что до шести месяцев ребенка в трости не повозишь

а коляску килов в 10 им можно тягать по пандусам и сугробам? мож дома сидеть тогда от греха?

Цитата
а то что коляски - да,не совсем удобно,но это временно

зависит от места
на фото - это реально прям вообще неудобно, банально с двумя сумками продуктов будешь как канатоходец балансировать между этим хламом

Думаю, что те, у кого есть возможность не выходить и не переть по сугробам, и не выходят. Но таких очень мало. А если ребёнок не один, то вообще нереально.

[^]
marimasi
15.01.2019 - 21:22
3

Гость

эмм...даже не знаю че и сказать
так ненавидеть всех вокруг это надо уметь...

[^]
АвтослеЗарь
15.01.2019 - 21:23
-3

Ярила

Цитата (RыыBack @ 15.01.2019 - 20:25)
Цитата
В моём подъезде живут женщины и коляски у них хранятся дома, а вот в соседнем одна яжмать, её коляску уже ломали, выкидывали на улицу, ей похуй.

А зачем вы ломали и выкидывали её коляску, скудоумные уёбки? Можете объяснить? Вот вы и есть главная составляющая окружающего быдлообщества. Не путен с трампом, как щас принято говорить, ссут в ваших подъездах. А такие вот автослезари с пулей в голове и интеллектом хлебушка.

Ты послушай сам себя, дурилка картонная, что ты несёшь? Ты же искренне считаешь, что мы с соседями не срём друг другу в коляски, стоящие в подъезде, только лишь потому, что у нас территория огорожена. Вдумайся! Не потому, что мы нормальные люди, а потому, что за забором живём. Это твоя маргинальная логика, блядь. Ёбаный стыд...

Никогда с такими ушлёпками, проживающими где-то рядом, это общество здоровым не станет.

А ты, уебан скудоумный, где прочитал что я ломал? Или ты в моём сообщении слова "мы" или "я" увидел? Так это тебя глючит, меньше колись.
Чего то я не уверен что ты, мышь тупая, с твоим отсутствием ответственности перед обществом не ссышь по подъездам. Мозг то есть или уже пропил?
А ты нормальный? У меня большие сомнения. Забор - это защита от того что спиздят, поэтому вы в своём курятнике можете хоть во дворе оставлять, но у большинства такой возможности нет.

Так что достань мозг из кармана и попробуй включи, если не пропил ещё.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Tigras123
15.01.2019 - 21:24
0

Ярила

Цитата (alex1xela @ 15.01.2019 - 18:16)
Вроде с одной стороны понятно - поднимать тяжело, проще оставить скажем на втором этаже.. вроде ничего такого. Но с другой стороны - это же коляска ребенка, которая стоит в общественном месте.. да не просто общественном, а в подъезде.. ну я бы побрезговал, лучше поднять.

Меня вот лично раздражает когда велик ставят, причем взрослый, между 1-м и 2-м этажом. Человек живёт на 3-м. Ставил бы уж выше на этаж. Было бы понятнее. А так в 2 раза увеличивается количество людей, которым мешает он.

[^]
marimasi
15.01.2019 - 21:25
6

Гость

Цитата (DmitryDmitry @ 15.01.2019 - 21:18)

А если бы маньяк какой яду крысиного сыпанул - могло бы случится горе. Вот не понимаю я - как можно детские вещи без надзора оставлять why.gif

Очевидно, что в нормальном цивилизованном обществе такое людям в голову не приходит.
Потому что первый вопрос- а если сопрут, насрут, поломают.. А с чего вдруг вот это должно произойти?

Я оставляла шасси под лестницей, люльку домой заносила, ну блин, оно весит 11 кг и лифта в доме нет. Никто не поломал, не украл. Мы коллективно храним вещи в подвале дома, ничего не пропадает.
Наверное, вопрос в людях.

[^]
юсень
15.01.2019 - 21:25
-2

Полетаем? Давай, метла или по коньячку?

Цитата (Artemuu @ 15.01.2019 - 15:55)
В теме про ТБ как родителям надо заходить в лифт с коляской, больше половины диванных теоретиков аж в слюнях тонули с воплями что если трудно зайти с коляской и ребёнком на руках в лифт, оставляйте тогда коляски снизу, здесь же смотрю обратную ситуацию.....
Насчёт пожарного тоже огорчу, ничего он здесь не сделает, максимум что скажет это подвинуть коляску с прохода, чтоб ширина путей эвакуации была не менее 1 метра.

флюгер) это нормально

я тащила коляску на третий этаж, ставить было не куда.
на фото вполне приемлимая ситуевина, даже на пожарников не потянет, проход есть.

[^]
SVV4344
15.01.2019 - 21:27
-4

Ярила

Хлоркой посыпь. Только без фанатизма. И бумагу повесь- Произведена дезифекция колюша и свинки. dont.gif Мамы инфекционных детей минусуют? Которым пофигу на чужих детей? Контактно-бытовой путь передачи характерен для кишечных инфекций. Сальмонеллы, кишечные палочки, возбудители дизентерии попадают на руки, а с них - на продукты питания, игрушки или посуду. Инфекционные дерматиты, например кандидозные и стрептококковые, передаются при непосредственном контакте и через зараженные объекты. Заражение происходит молниеносно и часто вспышки такой инфекции наблюдаются в детских учреждениях, где не соблюдается эпидемиологический режим. При непосредственном контакте или через зараженные предметы обихода передаются грибковые и паразитарные заболевания кожи. Если на лечение чесотки уходит редко более двух недель, а с педикулезом современные препараты справляются за пару дней, то лечение грибковых заболеваний может затянуться - в некоторых случаях достичь полного выздоровления так и не удается. Большинство особо опасных инфекций передаются в том числе и контактно-бытовым путем. Но сегодня карантинные мероприятия позволили победить их: вспышки крайне редки и быстро блокируются. Однако туберкулез, который передается и при непосредственном контакте, и через зараженные предметы, не включен в перечень особо опасных инфекций. Лечение от туберкулеза длительное, часто полное выздоровление невозможно. Поручни в автобусах, кнопки лифта - все это может быть опасным. Следует тщательно мыть руки, чтобы уберечь себя от заражения туберкулезом. https://www.kakprosto.ru/kak-881720-kakie-b...a-bytovym-putem

Это сообщение отредактировал SVV4344 - 15.01.2019 - 21:52

[^]
Tigras123
15.01.2019 - 21:29
-2

Ярила

Цитата (Whitesman @ 15.01.2019 - 18:25)
почему-то во времена СССР, когда появлялись не совсем удобные планировки,
народ жил дружно. никому ни дети, ни коляски, ни велосипеды не мешали.
а сейчас до хуя знатоков стало, и про пожарные выходы вспомнили, и про совесть.
так вот, тем кому коляски мешают, равно как и дети - вспомните, как ваши родители жили, если вас конечно рожали...

сейчас, даже в гости придёшь, коляску страшно в подъезде оставить.
находятся ублюдки, или сломают, или мусор кинут.
глаза бы выкалывал, да руки ломал таким.

катится мир в пропасть, потому-что в людях пропала ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ.
только пидарасов и защищают.

Ну вот если ты пришел в гости, то куда пришел, туда коляску и неси. А на территории подъезда ничего лишнего быть не должно.
А конфликтов и тогда хватало. Вспомнить ту же жизнь в коммуналках.

[^]
ОксанаМск
15.01.2019 - 21:33
1

Ярила

Только сейчас до меня дошло, что такое " колясочная", жила раньше на Урале в девятиэтажке с лифтом и мусоропроводом. На первом этаже слева от лифта была такая комнатка. Только она пустая была всегда, никто не рисковал там оставлять коляски и велосипеды. Не было ни камер, ни замков кодовых на дверях .

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Tigras123
15.01.2019 - 21:36
-2

Ярила

Цитата (skpast @ 15.01.2019 - 18:48)
Цитата (КОРОВКИН @ 15.01.2019 - 15:50)
В большинстве проектов домов предусмотрены колясочные (У нас возле каждого подъезда) только какая-нить хитрожопая сука её займет под свою личную кладовку и не отдает, ну или дворники что также ПРОТИВОЗАКОННО.
Жильцам нужно выяснять и добиваться общего использования

Да хуй там. В большей части домов нашей необъятной нихуя не предусмотрены ни кладовые под общедомовые нужды, ни парковки во дворах. Другое дело что если дом с лифтом, то вел/коляску домой затащить не проблема. Но в 5 этажке без лестницы это проблема.
Итого вывод: если в доме есть лифт - нахуй коляски из падика, если нет - пусть стоят.

В хрущевках настолько мало место в подъезде, что они там будут конкретно мешать. При выборе коляски, можно подумать головой и прикинуть как ее поднимать будешь.

[^]
Куклус
15.01.2019 - 21:37
1

Ярила

Цитата (юсень @ 15.01.2019 - 21:25)
В теме про ТБ как родителям надо заходить в лифт с коляской, больше половины диванных теоретиков аж в слюнях тонули с воплями что если трудно зайти с коляской и ребёнком на руках в лифт, оставляйте тогда коляски снизу, здесь же смотрю обратную ситуацию.....
Насчёт пожарного тоже огорчу, ничего он здесь не сделает, максимум что скажет это подвинуть коляску с прохода, чтоб ширина путей эвакуации была не менее 1 метра.

флюгер) это нормально

на фото вполне приемлимая ситуевина, даже на пожарников не потянет, проход есть.

лови
На объектах защиты запрещается: (В редакции Постановления Правительства Российской Федерации от 20.09.2016 г. N 947) устраивать в лестничных клетках и поэтажных коридорах кладовые и другие подсобные помещения, а также хранить под лестничными маршами и на лестничных площадках вещи, мебель и другие горючие материалы; КоАП РФ Статья 20.4. Нарушение требований пожарной безопасности 1. Нарушение требований пожарной безопасности, за исключением случаев, предусмотренных статьями 8.32 и 11.16 настоящего Кодекса и частями 6, 6.1 и 7 настоящей статьи, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на должностных лиц — от шести тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

[^]
SVV4344
15.01.2019 - 21:38
-3

Ярила

флюгер) это нормально

Эвакуационный выход должен быть всегда подготовлен к перемещению большого количества людей.

Поэтому предъявляются требования к путям:

запрещена замена армированного стекла на обычное;
запрещена замена самозакрывающихся дверей изнутри на иные;
запрещено закрытие воздушной зоны;
не является местом для инвентаря и иных вещей;
отсутствие каких-либо заграждений (двери, мусор, турникеты, столы и так далее).https://realtyurist.ru/mnogokvartirnye-doma/pozharnaja-bezopasnost-v-mnogokvartirnom-dome/
Высота горизонтальных участков путей эвакуации в свету долж­на быть не менее 2 м, ширина горизонтальных участков путей эвакуа­ции и пандусов должна быть не менее:
- 1,2 м — для общих коридоров, по которым могут эвакуироваться из помещений класса Ф1 более 15 чел., из помещений других классов функциональ­ной пожарной опасности — более 50 чел. http://www.psk-service.ru/tech/opovescheni...m-evakuacii.php

[^]
BigJew
15.01.2019 - 21:39
2

Ярила

Цитата (Fakk @ 15.01.2019 - 15:34)
А потом эти яжематери жалуются на припаркованные авто)))

Я не мать, но мне тоже не нравиться стоянка машин у самой двери подъезда или как с утра под окнами чувак свой дизель прогревает. Или идёшь ты к подъезду по тратуару, а там стоит коптилка И дымит на всех проходящих.
Я к чему? Я ни разу не жаловался...а тут какие-то коляски, не смешите меня.
У меня на этаже 4 велосипеда, санки, лыжи и знаете, я рад тому, что в доме есть дети и люди любящие активную жизнь и нет окурков и пустых банок с бутылками.

[^]
ТовСидоров
15.01.2019 - 21:40
3

Зав. каф. теоретического животноёбства

Хватит вам тут всем спорить.
Подъезд (парадная) изначально предназначен, чтобы поссать-посрать когда совсем приспичит, ну блевануть иногда, в порыве энтузиазма. Ну еще потискаться с любимой телочкой по-малолетству, а ежели еще минет... rulez.gif
Вы понимаете:
Ссанина, говно, блевотина, сперма в конце концов. А вы там собираетесь хранить детские вещи. Представьте себе, что эта беззащитная кроха, в столь нежном возрасте, познакомится с суровыми реалиями жизни. А что потом? Алкоголизм, диарея. Беспорядочные половые связи...
Ведущие британские ученые утверждают, что эти пороки передаются исключительно через людские выделения в подъездах. old.gif
Так что, убедительно призываю: деток гулять на детских площадках, инвентарь детский хранить в квартирах, а ссать/срать/блевать и даже совокупляться - в парадных! Что мы не люди что ли. shum_lol.gif

[^]
FunnyBanana
15.01.2019 - 21:40
1

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

Перед покупкой квартиры в новостройке знал что нужно будет где-то хранить сезонный детский транспорт, велосипед, санки и т.д
коридора в квартире нет, квартира маленькая.
Застройщик показала план 1го этажа и там возле второго выхода был предусмотрен отдельный тамбур для хранения колясок, велосипедов и т.д

оформил ипотеку, проходит год, сдают дом а перед этим - оставляют один вход в подъезд, а тамбур превращают ещё в одну квартиру..

буду хранить санки в подъезде, и меня тоже будут хуесосить в очередном посте на япе.. why.gif

P.S ах да.. запланированная парковка тем же застройщиком превратилась в ещё один дом why.gif ставить своё "корыто" теперь тоже негде...

Это сообщение отредактировал FunnyBanana - 15.01.2019 - 21:42

[^]
юсень
15.01.2019 - 21:43
0

Полетаем? Давай, метла или по коньячку?

Цитата (SVV4344 @ 15.01.2019 - 21:38)

флюгер) это нормально

Эвакуационный выход должен быть всегда подготовлен к перемещению большого количества людей.

Поэтому предъявляются требования к путям:

запрещена замена армированного стекла на обычное;
запрещена замена самозакрывающихся дверей изнутри на иные;
запрещено закрытие воздушной зоны;
не является местом для инвентаря и иных вещей;
отсутствие каких-либо заграждений (двери, мусор, турникеты, столы и так далее).https://realtyurist.ru/mnogokvartirnye-doma/pozharnaja-bezopasnost-v-mnogokvartirnom-dome/
Высота горизонтальных участков путей эвакуации в свету долж­на быть не менее 2 м, ширина горизонтальных участков путей эвакуа­ции и пандусов должна быть не менее:
- 1,2 м — для общих коридоров, по которым могут эвакуироваться из помещений класса Ф1 более 15 чел., из помещений других классов функциональ­ной пожарной опасности — более 50 чел. http://www.psk-service.ru/tech/opovescheni...m-evakuacii.php

ну если уж касаемо этого фото, между колясками есть 1,20, там велик какой то большой закрывает лестницу,
и это кстати, не хрущевка, а новый дом, и как кажется, холл расчитан на некое количество детского транспорта.

[^]
Evomosk
15.01.2019 - 21:44
-3

Ярила

Цитата (непоэтЪ @ 15.01.2019 - 17:34)
А еще они пакеты с мусором за дверь выставляют ибо им не нравиться запах тухлых харчей и просратых подгузников biggrin.gif
Всё что за дверью - сени

У нас когда новые соседи переехали, в общем коридоре начал появляться пакет с мусором (до мусоропровода от двери тамбура пол пролета, метров 5 даже нет). никто из других с момента заселения такое не вытворял. Утром на работу выходишь, а в коридоре нотки соседкой помойки. Пару раз были разговоры на тонах, по поводу, лень пройти 5 метров. Но в итоге коллективный разум победил эту проблемы...
А тут ситуация ровно наоборот, переезжаешь, а у всех мусорные пакеты (коляски/велосипеды) под дверью, потому что так тут заведено и ниибет. короче ТС не справиться, заклюют...

[^]
djkapitan
15.01.2019 - 21:44
0

Ярила

Надо туда припарковать мотороллер, с которого подтекает топливо и масло... Сами поубирают.

[^]
Retvizan
15.01.2019 - 21:49
-3

Шутник

Пликольно. Учатся самки просто - надо пару-тройку дней «сбрызгивать золотом» припаркованных коней. Можно какулями разрисовать. Иииии - все! Пазл решён!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ТовСидоров
15.01.2019 - 21:51
1

Зав. каф. теоретического животноёбства

Цитата
- 1,2 м — для общих коридоров, по которым могут эвакуироваться из помещений класса Ф1 более 15 чел

Более того, открываем СП 1.13130.2009 "Системы противопожарной защиты. Эвакуационные пути и выходы" п. 5.4.4 и видим, что для многоквартирных жилых домов ширина коридора уже от 1.4 м почти 10 лет.
И именно по этому СП пожарный надзор любит сладострастно совокуплять захламляющих пути эвакуации.
А еще у нас любят переживать за права маломобильных групп населения, далее ММГН (это далеко не только инвалиды-колясочники, а обычные бабульки с дедульками или вышеупомянутые родители с колясками). Так там уже 1.5 м коридор.
Само собой это применяется к новым зданиям, которые прошли экспертизу после мая 2009. Но после катастроф типа "Хромой Лошади" и "Зимней Вишни" за этим бдят с большою страстью.
Цитата
ну если уж касаемо этого фото, между колясками есть 1,20, там велик какой то большой закрывает лестницу,
и это кстати, не хрущевка, а новый дом, и как кажется, холл расчитан на некое количество детского транспорта.
А теперь внимательно и вдумчиво курим вышеуказанный СП 1.13130.2009, разъяснения к нему и практику применения. По строгому секрету, на путях эвакуации не должно быть ничего вообще, внезапно, даже в тех местах, где он расширяется более 1.4 м (но ограничения касаются высоты до 2.0 м от пола). Под потолок - хоть коляску, хоть велик вешай. Лишь бы на бошку не упал ни кому.
А в части ММГН в новом доме - все контролирующие органы будут жопу рвать управляющей компании (ТСЖ) за ширину путей движения ММГН 1.5 м.

Это сообщение отредактировал ТовСидоров - 15.01.2019 - 22:03

[^]
DiSm
15.01.2019 - 21:53
2

Неполживый

Я никогда не понимал этой вони с колясками. У скольких друзей с детьми не был - всегда в квартиру ставили. Да, в коридоре было тесновато, если коляска не складывалась.

[^]
RыыBack
15.01.2019 - 21:53 [ показать ]
-30
lastnatural
15.01.2019 - 21:57
4

Ярила

Я однажды так на ночь мотоцикл поставил (спонтанно купил, со стоянкой договориться не успел). Рядом с колясками и велосипедами, прямо под камеру наблюдения. Соседи были вменяемыми, но прихуели: это что, так каждый день будет? - В шутку напомнил что мне еще нет 40, а значит я еще мальчик и мне тоже надо на чем-то ездить :) По-доброму посмеялись и объяснились, но потом детские "транспортные средства" стали стоять покомпактнее.

Это сообщение отредактировал lastnatural - 15.01.2019 - 21:59

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85048
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх