13 экранизаций книг, которые оказались лучше первоисточника

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CheburatorII
3.11.2018 - 18:20
0
Статус: Offline

Хохмач

И (да простят меня фанаты) - все экранизации Филипа Дика.

[^]
kuran
3.11.2018 - 18:35
0

Весельчак

Из советских фильмов можно добавить "Пропавшую экспедицию" и "Золотую речку".
Повесть очень скучная и серая, а фильмы получились действительно остросюжетные, персонажи имеют свои характеры.

[^]
oldcrazydad
3.11.2018 - 19:02
0

Философ-похуист

Цитата (CheburatorII @ 3.11.2018 - 21:20)
И (да простят меня фанаты) - все экранизации Филипа Дика.

Нипращу!! alik.gif

[^]
GarRogarr
3.11.2018 - 20:02
-1

Шутник

Простите меня, конечно, но...

[^]
ykaaky
3.11.2018 - 20:15
0

Приколист

А кто убил Лору Палмер ??7 читал пару этих книжонок сериал круче

Это сообщение отредактировал ykaaky - 3.11.2018 - 20:16

13 экранизаций книг, которые оказались лучше первоисточника

[^]
polufermer
3.11.2018 - 20:33
0

Юморист

Цитата (PAIIIHUK @ 3.11.2018 - 05:07)
Терминатор 2. Судный день.

Довелось читать книгу. Фильм всё-таки куда интереснее.

Я первого Терминатора читал, вообще так себе, мягко говоря.

[^]
Nemezida77
3.11.2018 - 22:04
0

Ярила

Цитата (LOA @ 3.11.2018 - 10:02)
Про "Зеленую милю" вообще не согласна. Как можно превратить отличную, динамичную книгу в трехчасовую тягомотину?!
А вот "Сумерки" ( да простят меня мужчины????), мне кажется отличный пример того, что фильм лучше книги даже не сто, а в миллион раз.

Странно. Мне Сумерки больше нравятся именно в рукописном варианте. ;) Там за исключением сцены битвы в главными вампирами (которую в таких деталях прозреть не смогли бы), всё гораздо интереснее. ;)

[^]
D0XTUR
4.11.2018 - 00:20
1

ДокМед

Цитата (Nemezida77 @ 3.11.2018 - 22:04)
Цитата (LOA @ 3.11.2018 - 10:02)
Про "Зеленую милю" вообще не согласна. Как можно превратить отличную, динамичную книгу в трехчасовую тягомотину?!
А вот "Сумерки" ( да простят меня мужчины????), мне кажется отличный пример того, что фильм лучше книги даже не сто, а в миллион раз.

Странно. Мне Сумерки больше нравятся именно в рукописном варианте. ;) Там за исключением сцены битвы в главными вампирами (которую в таких деталях прозреть не смогли бы), всё гораздо интереснее. ;)

о женский взгляд на сугубо женскую книгу. для нормально ориентированного мужика что книга, что фильм - унылое гавно.

[^]
Крабат
4.11.2018 - 03:40
1

Приколист

Цитата (MaChe @ 3.11.2018 - 17:16)
Цитата (Крабат @ 3.11.2018 - 06:09)
Цитата (rostovdon88 @ 2.11.2018 - 16:03)
Исчезнувшая
...финал киноленты существенно меняет акценты (не в пользу книги).
Вот не люблю кровавые фильмы, но этот всё же в коллекции, и именно из-за концовки. В финале становится понятно, почему близняшка главного героя не замужем, почему она всегда рядом с братом и почему она так горько плачет.
"Ты хочешь остаться с ней?!.. Ты разбиваешь мне сердце" © cry.gif
"Я всегда буду с тобой!"
Посмотрела фильм, в надежде, что тоже пойму шедевральную концовку...увы, не уловила тонкого намека причины почему сестра главного героя так горько плачет в конце...вернее, если бы не ее финальные слова брату "я была с тобой еще до нашего рождения...", то я бы восприняла ее слезы как глубокое переживание за любимого брата...но тут я что-то зависла конкретно. А так фильм понравился.

Они близнецы, поэтому она была с братом ещё до рождения. Очень его любит, и не только как брата. Поэтому не замужем. Просит брата отказаться от своей пассии, т.к. надеется всё же сблизиться с ним.

Брат сволочь, на самом деле. И не принимает её чувств (или невероятно тупит) и пользуется ими: "Мне нужно, чтобы ты была со мной!". Ему очень удобно, что сестричка всегда рядом.

Она поняла, что брат не вынужден, а сам хочет остаться с этой женщиной, поэтому: "Ты разбиваешь мне сердце..." cry.gif и поэтому так горько плачет. Это значит, что перспектива быть с братом в лучшем случае отодвигается на неопределённый срок, но уйти она не в состоянии.

Любит она его очень и хочет быть с ним.

[^]
Мандалайкин
4.11.2018 - 04:46
0

Дуракофоб

"Бойцовский клуб" и "Заводной апельсин" - очень мощные фильмы, только они не лучше и не хуже книг - это просто отдельные, самостоятельные произведения искусства.
Всё остальное - извините, не согласен воооообще!
А вот за "Гнездо кукушки" - режиссёру оторвал бы желание снимать кино. Из могучей, чудовищно мощной Книги - сделали попсовенькую картину. Не включив в неё внутренние монологи главного героя (который, кстати, не МакМерфи нифига), котрые, собственно, и являются тем, ради чего книга была написана.
А Кинга экранизировать не надо вообще - 90% его книг - это размышления, рассуждения героев, которые и раскрывают мотивацию их поступков. Адекватно экранизировать это - невозможно. А те, кому понравилось "Сияние" - вы, простите книги читаете, чтобы узнать кто кого убил и кто с кем трахнулся? Так читайте Чейза, зачем вам Кинг? "Зелёная миля" неплоха, но только для тех. кто книгу не читал, ИМХО.

[^]
GLUC
4.11.2018 - 05:07
0

Ярила

Цитата (Sinuscosinus @ 2.11.2018 - 20:09)
Спасибо за пост! После него захотелось посмотреть Молчание ягнят. Читала книгу - очень понравилась, неужели фильм ещё лучше?

Хопкинс оочень красиво сыграл, неподражаемо ))

[^]
Hujack
4.11.2018 - 05:35
0

Ярила

Цитата (УЧК @ 3.11.2018 - 13:59)
вот согласен agree.gif рассматриваю фильм, как видеорекламу книги для не читавших "Момент истины" biggrin.gif Читал её ещё в "Роман-газете", Алёхина точно представлял совершенно другим. Хотя я Миронова вообще недолюбливаю, в любой роли переигрывает...

В "Роман-газете" книга называлась "В августе 44-го".

Очень сильно зависит всё-таки, что раньше, смотришь или читаешь. Мне фильм тоже не зашёл, ибо я это кино совсем не так прокручивал, когда читал.

[^]
oldcrazydad
4.11.2018 - 09:42
1

Философ-похуист

Hujack
Цитата
Мне фильм тоже не зашёл, ибо я это кино совсем не так прокручивал, когда читал.

Да тут дело не только в личном фильме. Экранизация просто сделана плохо, причем не скажешь, что делали на "отъебись", а просто - неудачная. Сюжет почикан, Миронов в роли Алехина абсолютно неубедителен. "Не верю" ©. Сцена в лесу - полный испанский стыд.
Помощник коменданта (Бойко) - полено.
Мищенко (Балуев) - бревно. Даже не смог сымитировать южнорусского акцента, его Гэканье уши режет.
Галкин - ну ничего, но не более. Нет в нем той таманцевской харизмы.
Короче - не получилось.

[^]
KlinKeMe
4.11.2018 - 22:32
0

Ярила

Цитата (KaA73 @ 3.11.2018 - 04:33)
Цитата
Сюжеты Агаты Кристи идеально на экран переносятся, там только описание действий - встал, чихнул, убил, гада разоблачили - и читатели, и зрители довольны. Хотя в одной из её вещей изложение преступления и расследования идёт от первого лица, а в итоге это самое лицо убивцем и является - фиг кино снимешь.

Так сняли же .. "Неудача Пуаро" по книжке «Убийство Роджера Экройда». Если ты про нее.

Маковецкий в гл. роли и Райкин-Пуаро ))

Режиссер - Урсуляк. (который "Ликвидация")

Вот, блин! Новость для меня. Телек как предмет интерьера в доме отсутствует. Спасибо, сейчас заценим, книга рядом.

[^]
MaChe
5.11.2018 - 02:49
0

Ярила

Цитата (Крабат @ 4.11.2018 - 03:40)
Цитата (MaChe @ 3.11.2018 - 17:16)
Цитата (Крабат @ 3.11.2018 - 06:09)
Цитата (rostovdon88 @ 2.11.2018 - 16:03)
Исчезнувшая
...финал киноленты существенно меняет акценты (не в пользу книги).
Вот не люблю кровавые фильмы, но этот всё же в коллекции, и именно из-за концовки. В финале становится понятно, почему близняшка главного героя не замужем, почему она всегда рядом с братом и почему она так горько плачет.
"Ты хочешь остаться с ней?!.. Ты разбиваешь мне сердце" © cry.gif
"Я всегда буду с тобой!"
Посмотрела фильм, в надежде, что тоже пойму шедевральную концовку...увы, не уловила тонкого намека причины почему сестра главного героя так горько плачет в конце...вернее, если бы не ее финальные слова брату "я была с тобой еще до нашего рождения...", то я бы восприняла ее слезы как глубокое переживание за любимого брата...но тут я что-то зависла конкретно. А так фильм понравился.

Они близнецы, поэтому она была с братом ещё до рождения. Очень его любит, и не только как брата. Поэтому не замужем. Просит брата отказаться от своей пассии, т.к. надеется всё же сблизиться с ним.

Брат сволочь, на самом деле. И не принимает её чувств (или невероятно тупит) и пользуется ими: "Мне нужно, чтобы ты была со мной!". Ему очень удобно, что сестричка всегда рядом.

Она поняла, что брат не вынужден, а сам хочет остаться с этой женщиной, поэтому: "Ты разбиваешь мне сердце..." cry.gif и поэтому так горько плачет. Это значит, что перспектива быть с братом в лучшем случае отодвигается на неопределённый срок, но уйти она не в состоянии.

Любит она его очень и хочет быть с ним.

Аа, ну понятно...это же на поверхности, а я то искала более глубокий смысл)) Спасибо)

[^]
key111
6.11.2018 - 12:40
0

Шутник

Гэтсби - однозначно фильм ярче книги!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56692
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх