Российское кино как пытка: ТОП-10 самых негуманных современных отечественных фильмов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dermodactel
2.10.2018 - 06:33
0
Статус: Offline

ебанько, подай патроны!

на самом деле он просто снят в условиях пасмурного мегаполиса с однообразными серыми многоэтажками. в Питере толи снимали?)))) а так аще-то "Необратимость" советую посмотреть.

[^]
orbitoclast
2.10.2018 - 06:58
0

Ярила

Цитата (UAZ3962 @ 2.10.2018 - 02:38)
Цитата (BattlePorQ @ 2.10.2018 - 01:47)
Цитата (КоркинНеТорт @ 1.10.2018 - 20:50)
Насколько был гениален первый Брат и Жмурки

Хм. А вот многие ли поймут гениальность "Брата"? )

А там есть гениальность?

По поводу гениальности не знаю, но Балабанов чётко попал что называется в струю.
Людям был нужен герой, из народа. Немного наивный, суровый, но справедливый.

Зритель увидел по сути жизнь тех времён без прикрас , грязь, нищета, бомжи, охуевшие хачи, бандиты.
Один из сильнейших моментов когда он мужу своей любовницы в ногу шмальнул из обреза, а жена встала на сторону мужа который её избивал. Разве не жизненно?

ЗЫ фильм кстати изначально комерческий и снят был только ради бабла которое было нужно Балабанову на другой его проект. Он в одном из интервью сам об этом говорил.

[^]
genak75
2.10.2018 - 07:16
0

Приколист

Не, ну некоторые яйца гвоздями приколачивают и куриц в дупло пихают. Это тоже называется искусство

[^]
UAZ3962
2.10.2018 - 07:40
1

Приколист

Цитата (orbitoclast @ 2.10.2018 - 06:58)
По поводу гениальности не знаю, но Балабанов чётко попал что называется в струю.

Зритель увидел по сути жизнь тех времён без прикрас , грязь, нищета, бомжи, охуевшие хачи, бандиты.
Один из сильнейших моментов когда он мужу своей любовницы в ногу шмальнул из обреза, а жена встала на сторону мужа который её избивал. Разве не жизненно?

ЗЫ фильм кстати изначально комерческий и снят был только ради бабла которое было нужно Балабанову на другой его проект. Он в одном из интервью сам об этом говорил.

Какой из брата герой? Кто ему будет сопереживать?
Он недавно дембельнувшийся солдат.
Который еще ни дня не работал. А на войне "писарьком отсиделся".

Я так думаю только вчерашние фонтанные дембеля способны такому рукоплескать. Для других людей, ответственных и труженников, Багров - это пивной подворотный семечкогрыз, подавшийся из гопников в бандиты.

Зритель и без того видел жизнь без прикрас. В кино ходят не чтоб лишний раз посмотреть на говно, а увидеть как из этого говна выбираются, и хоть на секунду вообразить себя в этом.

Дальнейшие унылые приключения героя даже обсуждать не интересно.

Кому-то может Багров и герой.
Но многим он антигерой.

[^]
Данунагат
2.10.2018 - 08:00
-1

*

Знаю. Все фильмы Феллини.

[^]
Chashik
2.10.2018 - 08:45
1

Шутник

Цитата (INKORN @ 1.10.2018 - 11:49)
Цитата (Jus @ 1.10.2018 - 13:43)
Знаете ли вы еще более изощренные пыточные фильмы?

Всё, что снято Бекмамбетовым и Ко. Волкодав, например.
Любые комедии с участием креатур с ТНТ)))
Лефиаван (реально, блевать тянуло).
И зря Нагиев в драматургию полез. Увы. При всем моем уважении.

Кстати, насчёт "Трудно быть Богом" и "Зоологии". Фильмецы не для всех. Мне, если честно, понравилось. Но я на ЯПе с 2008. Хули с меня взять.

За Левиафан не скажи. Можно сказать, что фильм основан на реальных событиях. Надлюдал как у нас в регионе подобное разворачивалось

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Борменталь
2.10.2018 - 08:45
7

Иван Арнольдович собственно

Цитата (UAZ3962 @ 2.10.2018 - 07:40)

Я так думаю только вчерашние фонтанные дембеля способны такому рукоплескать. Для других людей, ответственных и труженников, Багров - это пивной подворотный семечкогрыз, подавшийся из гопников в бандиты.

Зритель и без того видел жизнь без прикрас. В кино ходят не чтоб лишний раз посмотреть на говно, а увидеть как из этого говна выбираются, и хоть на секунду вообразить себя в этом.

Но многим он антигерой.

ты не понял, земляк

он воевал, и не в махре, а как минимум в разведке, судя по разговору у Ивана Демидова в студии, во второй части
там сидели трое - Данила, Илья и Костя
вспоминали про Чечню, какую-то опасную операцию
и когда ведущий спросил, ну а кто самый-то крутой в вашей компании на войне был?
И Илья и Костя ответили "Данила"
а "писарем отсиделся" он всем говорил чтоб расспросами на доёбывали, видимо вспоминать не хотел, да и скрытный чувак, по сути, и в серьёзных вещах, что ему не раз жизнь спасало

ты нихуя не понял просто

поэтому про Данилу не пиши лучше ничего
это просто пожелание к тебе такое

я сопереживал ему и тыщи людей тоже

и давайте посмотрим - что он сделал плохого простым людям, труженикам?
ничего

В первой части
кондуктора выручил от охуевшего чуркобеса

cool.gif

кому он ляжку прострелил? алкашу, издевавшемуся над своей бабой

грохнул авторитета-чеченца, на котором куча жертв, и его пристяжь
потом бандосов пострелял, русских, не труженников
брата пощадил потому что БРАТ, а то бы и его грохнул

во второй части всё то же самое, только с американскими уродами, ну а брат его с хохлами
а, ещё ветераншу эротического цеха, на родину вернул (нахуй она бы тут нужна была)
ну и труженнику-хоккеисту помог деньги кровно заработанные получить

это бред сивой кобыла вот так вот фильм препарировать

не о том он, фильм-то

[^]
Hych
2.10.2018 - 08:49
0

Приколист

на первом кадре долго пытался понять, кто из них ебарь. у всех так?

[^]
UAZ3962
2.10.2018 - 08:59
-3

Приколист

Цитата (Борменталь @ 2.10.2018 - 08:45)

ты не понял, земляк

он воевал, и не в махре, а как минимум в разведке, судя по разговору у Ивана Демидова в студии, во второй части
и когда ведущий спросил, ну а кто самый-то крутой в вашей компании на войне был?
а "писарем отсиделся" он всем говорил чтоб расспросами на доёбывали, видимо вспоминать не хотел, да и скрытный чувак, по сути, и в серьёзных вещах, что ему не раз жизнь спасало

ты нихуя не понял просто

Когда появился первый брат, в нем не было ничего про Чечню и все такое.
Все остальное досняли уже во второй, когда первая часть оставила много вопросов.

Если гениальность автора в том, чтобы показать непонятного персонажа, а затем снять второй фильм в котором сделать его чуть понятнее, может быть. Но не для меня.

Я не собираюсь омрачать светлый образ, который создали себе поклонники Багрова, речь о фильме и о мастерстве режиссера.

Так вот ничего гениального там нет. Ну а то что фильм нравится некоторой части зрителей не означает его гениальности.

[^]
testline
2.10.2018 - 09:00
1

Один статус сломал, другой потерял

Цитата (Борменталь @ 2.10.2018 - 08:45)

Но многим он антигерой.

ты не понял, земляк

ты нихуя не понял просто

поэтому про Данилу не пиши лучше ничего
это просто пожелание к тебе такое

я сопереживал ему и тыщи людей тоже

и давайте посмотрим - что он сделал плохого простым людям, труженикам?
ничего

В первой части
кондуктора выручил от охуевшего чуркобеса

cool.gif

кому он ляжку прострелил? алкашу, издевавшемуся над своей бабой

грохнул авторитета-чеченца, на котором куча жертв, и его пристяжь
потом бандосов пострелял, русских, не труженников
брата пощадил потому что БРАТ, а то бы и его грохнул

во второй части всё то же самое, только с американскими уродами, ну а брат его с хохлами
а, ещё ветераншу эротического цеха, на родину вернул (нахуй она бы тут нужна была)
ну и труженнику-хоккеисту помог деньги кровно заработанные получить

это бред сивой кобыла вот так вот фильм препарировать

не о том он, фильм-то

А он суд или палач раз ему позволено вершить кому жить, а кому нет? Он ни чем не лучше тех самых бандитов которых убивал, потому что сам такой же бандит! Людям нужен был такой Робин Гуд в 90ые, но сняли бы сейчас такой фильм и мог бы не зайти.

И да, нахера он охрану на съёмках клипа покалечил? Они то простые люди и на работе.

[^]
orbitoclast
2.10.2018 - 09:02
6

Ярила

Но многим он антигерой.

А я давно заметил такую интересную тенденцию что по прошествии аж 20ти лет всё чаще обсерают Данилу Багрова.
Раньше я такого не помню.
Ну а хуле, другие времена, другие герои (Интересно кто?).
Ну а этот персонаж останется в истории, хороший ли он, плохой ли, это даже и не так важно. Факт в том что он останется в истории, если и не навсегда, то уж точно на долго.

[^]
orbitoclast
2.10.2018 - 09:07
0

Ярила

И да, нахера он охрану на съёмках клипа покалечил? Они то простые люди и на работе.

Он не знал что сьёмки идут, ещё его и обзывать начали. А парень с войны вернулся и его какой то уёбок хуями кроет.
Почему он должен был это терпеть?

[^]
ИВАН66
2.10.2018 - 09:08
2

Балагур

У меня из зубов кровь идти начинает , когда ,даже краем глаза, приходится смотреть "жизненные" фильмы Второго канала

[^]
UAZ3962
2.10.2018 - 09:13
-1

Приколист

Цитата (orbitoclast @ 2.10.2018 - 09:07)
Он не знал что сьёмки идут, ещё его и обзывать начали. А парень с войны вернулся и его какой то уёбок хуями кроет.
Почему он должен был это терпеть?

Терпеть необязательно.
Тебя кроют хуями, и ты крой, если хочешь отпор дать. Так поступают адекватные люди.
На другой уровень агрессии первым переходить недостойно мужчины.

Тот кто на слова реагирует кулаками - просто не умеет собой владеть. И сам охотно кого-нить отхуячит, если будет не прав в споре, и решит воспользоваться правом сильного.

[^]
krokky
2.10.2018 - 09:15
1

Ярила

"Зелёного слоника" смотреть или опасно для здоровья?

"Груз 200" смотрела и пересматривала. Да, чернуха, но "Маленькая Вера" и "Палач" тяжелее смотрятся.

[^]
nabla
2.10.2018 - 09:22
1

Ярила

Цитата (Bengerz @ 1.10.2018 - 18:21)
Мы обсуждаем здесь не фирмы которые г****,а фильмы, смотреть которые Пытка. Для меня такой фильм, "Похороните меня за плинтусом", из-за гениальной игры Крючковой, я так и не смог досмотреть до конца.Это было очень Сильно!

А я опасаюсь смотреть фильм, уж больно долго от книги отходил

[^]
adlerm
2.10.2018 - 09:30
1

Балагур

Цитата (INKORN @ 1.10.2018 - 11:49)
Цитата (Jus @ 1.10.2018 - 13:43)
Знаете ли вы еще более изощренные пыточные фильмы?

Всё, что снято Бекмамбетовым и Ко. Волкодав, например.
Любые комедии с участием креатур с ТНТ)))
Лефиаван (реально, блевать тянуло).
И зря Нагиев в драматургию полез. Увы. При всем моем уважении.

Кстати, насчёт "Трудно быть Богом" и "Зоологии". Фильмецы не для всех. Мне, если честно, понравилось. Но я на ЯПе с 2008. Хули с меня взять.

Хз...но после хардкор Генри, я не стал так огульно хаять бекмамбетова..

[^]
adic777
2.10.2018 - 09:35
-2

Весельчак

Цитата (LLITbIPb @ 1.10.2018 - 11:47)
Цитата (Jus @ 1.10.2018 - 10:43)
Трудно быть Богом (2013, режиссер Алексей Герман)

Наконец, современное пыточное российское кино №1. Зрителя просто берут и окунают мордой в зловонную грязь, и держат там три часа, изредка давая продохнуть. Алексей Герман-старший снял самый кинематографичный и даже по-своему эстетичный человеческий ад. Но воспринять эту адскую эстетику мало кто способен, для большинства зрителей "Трудно быть богом" - это жесточайшая кино-пытка.

via

несколько раз начинал смотреть - не смог.

"Трудно быть богом" тяжелый фильм, но на мой взгляд, правильно передающий ту атмосферу, которую описывали братья Стругацкие в своей книге. История описываемая о безнадежности и глупости (даже скорее инфантильности), пробесконечную борьбу сильных, которые пытаются что-то изменить в окружающем и окружающих, бьющихся со стеной бреда, бессмыслия и порой беспрекословной тупости. Единственное, что не понравилось - конец фильма (не по книге), но это взгляд его авторов. не надо, пожалуйста называть его пыткой, сильный фильм, но не все смогут понять его.
С уважением к Яповчанам.

[^]
FedorDK
2.10.2018 - 09:39
1

Ярила

Если говорить не про негуманные фильмы, а про тяжёлые, странные, необычные фильмы, то иногда именно такие ищешь под настроение посмотреть. Но далеко не всё можно назвать качественной чернухой или каким-нибудь арт-хаусом.
Например странный фильм "Овсянки" или "Сибирь-Монамур". Совсем не попса, но смотрится, ИМХО. Да даже "Жить" этот, тоже можно глянуть для садомазохизма, в хорошем смысле слова. smile.gif А другой раз включишь какое-нибудь творение и сразу видно, что ни задумки, ни таланта, нагромождение чернухи, штампов, тупо агитка или просто фильм "я живу и живу себе, а вы ищите тайный смысл, как в квадрате Малевича. Кто увидел - тот умный, кто не увидел - тот мужик". cool.gif

Это сообщение отредактировал FedorDK - 2.10.2018 - 09:40

[^]
KovS
2.10.2018 - 09:50
2

Ярила

Цитата
Это кино надо сначала прочитать, а потом посмотреть. Фильм хорош, когда понимаешь о чём там говорят. Он кстати описывает и СССР и нынешнюю Россию и любую другую страну в любой момент времени. Вот такой фильм. Честно говоря я в восхищении от книги и от авторского видения окружающего мира.

Как бы это помягче сказать. Вы сейчас добавили аргумент в копилку аргументов за то, что фильм - говно.

Фигурально выражаясь.

Потому что любой фильм - это самостоятельное произведение. И если, чтобы понять, что и почему происходит в фильме, надо прочитать книгу, по которой он снят, значит режиссёр самостоятельными средствами не справился показать, что к чему. Значит, он снял говно.

[^]
nerussk
2.10.2018 - 10:01
1

Ярила

Цитата (UAZ3962 @ 2.10.2018 - 02:38)
Цитата (BattlePorQ @ 2.10.2018 - 01:47)
Цитата (КоркинНеТорт @ 1.10.2018 - 20:50)
Насколько был гениален первый Брат и Жмурки

Хм. А вот многие ли поймут гениальность "Брата"? )

А там есть гениальность?

Он так говорил про Брат 2.

[^]
orbitoclast
2.10.2018 - 11:03
1

Ярила

Цитата (krokky @ 2.10.2018 - 09:15)
"Зелёного слоника" смотреть или опасно для здоровья?

"Груз 200" смотрела и пересматривала. Да, чернуха, но "Маленькая Вера" и "Палач" тяжелее смотрятся.

Да глянь ради прикола.

Главное всерьёз его не воспринимай.

[^]
Guaraja
2.10.2018 - 11:11
1

Хохмач

За то режиссеры снявшие такие фильмы порой по телику или в инете пиарятся как боги,получившие по 10 оскаров за свои работы.
Теперь вспоминаю Индусов с их мего-физикой и крутыми усатыми мужиками и танцами. У них был свой колорит и свой подчерк. Фильмы их тупы и пафосны,за то есть яркая картинка и подчерк,который присущ фильмам Болливуда.
А смотря на наши фильмы аля ''Крым'' или ''Трудно Быть Богом'',то понимаешь что у нас либо распил бабла-говно либо говно-говно.

Это сообщение отредактировал Guaraja - 2.10.2018 - 11:14

[^]
Борменталь
2.10.2018 - 12:10
3

Цитата (UAZ3962 @ 2.10.2018 - 08:59)

Когда появился первый брат, в нем не было ничего про Чечню и все такое.
Все остальное досняли уже во второй, когда первая часть оставила много вопросов.

Если гениальность автора в том, чтобы показать непонятного персонажа, а затем снять второй фильм в котором сделать его чуть понятнее, может быть. Но не для меня.

Я не собираюсь омрачать светлый образ, который создали себе поклонники Багрова, речь о фильме и о мастерстве режиссера.

Так вот ничего гениального там нет. Ну а то что фильм нравится некоторой части зрителей не означает его гениальности.

там еще в первой части, старший брат у него спрашивает, мать говорила что ты воевал... а он такой, да не, писарем там...
а потом же когда он организовывал свои действия, как махался и стрелял, видно же было что не диванный боец

что касается светлого образа, то нет, он именно герой своего времени
как Печорин
такой же противоречивый, со своими недостатками и достоинствами

[^]
Борменталь
2.10.2018 - 12:12
3

Цитата (testline @ 2.10.2018 - 09:00)
А он суд или палач раз ему позволено вершить кому жить, а кому нет? Он ни чем не лучше тех самых бандитов которых убивал, потому что сам такой же бандит! Людям нужен был такой Робин Гуд в 90ые, но сняли бы сейчас такой фильм и мог бы не зайти.

когда государство не в силах защитить своих граждан, появляются суды Линча
и вот тут-то идет деформация, и это может быть даже не вина а беда Данилы

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 94316
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх