Лихие 90-е: как это было

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
drdolgoff
24.09.2018 - 19:46
6
Статус: Offline

Ярила

о, это действительно редкое фото
Валерий Леонтьев и группа На-На в Пензе после концерта едут с поклонницами в гостиницу

[^]
Адвокат1967
24.09.2018 - 19:46
2

Последний самурай

Когда молодой - все нравится.
Цитата

Поэтому да , мне нравились 90 е

Это сообщение отредактировал Адвокат1967 - 24.09.2018 - 19:46

[^]
Адвокат1967
24.09.2018 - 19:48
8

Последний самурай

Цитата (Служка @ 24.09.2018 - 21:46)
Цитата (Енотко @ 24.09.2018 - 21:43)
90-е годы позора. Это как вспоминать разлагающийся труп. Кто-то скажет : а я там вырос , куча жратвы, еще и крылья выросли потом. Но у большей части кроме отвращения ничего не вызывает.

ну да, ну да
а сейчас всё шанелью № 5 измазано...
вера в лучшее была, надежда, оптимизм
справедливость была, 100%
а сейчас её нет и не скоро будет

Вот тогда как то было действительно свободно. Сейчас этого нет.
Может и был бандитизм , но как то народа это не очень касалось, по мне так красные крыши сейчас , хуже черных тогда .

Это сообщение отредактировал Адвокат1967 - 24.09.2018 - 19:50

[^]
mister007
24.09.2018 - 19:49
6

Ярила

Цитата (Dogfighter @ 24.09.2018 - 16:45)
Фраза из какой-то бандитской истории про 90-е: "ты вот уедешь, а мы все здесь погибнем". Как пауки в банке, некоторым даже выжить удалось.

Как это "какой-то" , это слова Задорнова, про бандитов, в Сочи.

Не знаю, кто такого говна набрал, что в фото. У меня и сверстников и коллег была нормальная жизнь.
Сейчас кто дерьма хочет, тот обязательно найдет.
Тогда зато не было десятков говенных попрошаек, с ксивами и чиновник охуевший, легко получал по еблу, как и мент.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Tor05
24.09.2018 - 19:49
2

Ярила

Цитата (Robin241 @ 24.09.2018 - 17:37)
Да, 90-ые были страшными, дикими, жуткими, но честными. Бандиты были бандитами, а не ментами, шлюхи были шлюхами, а не помощницами депутатов. Подростки мечтали кем-то стать, а не о новом айфоне. И "Миша 2%" считался жутким коррупционером, хотя нынешние правители за 2% даже посмеяться над тобой поленятся.

бандиты были и депутатами (не часто) и их помощниками (через раз и чаще). менты бывало работали на бандитов, а подростки мечтали стать или брокерами или.... правильно - бандитами. 2% в то время был нормальный откат, потому, что за 5% человека просто стреляли или взрывали.

[^]
nicolaezdrag
24.09.2018 - 19:50
3

Ярила

Цитата
Время финансовых авантюр, обмана, подстав, разборок.

сейчас тоже самое, только на других уровнях

[^]
mister007
24.09.2018 - 19:50
1

Ярила

Цитата (Uglurk @ 24.09.2018 - 16:48)
Пиздец конечно! Меченый полстраны убил. Гори он в аду сука продажная!

Это при Ылцыне эта поебень пошла ! Школота ты

[^]
цугундер1004
24.09.2018 - 19:51
9

Хохмач

Цитата (lisynova4 @ 24.09.2018 - 17:34)
сестрёнка красавица тогда жила с солнцевским братком, он крышевал 5 заправок, купил ей обезьянку, целыми днями кайфовали дома кокс, трава, герычь, года через 3 её приняли с герой, дали 3 года, браток свалил, потом ещё 3, потом 5, от былой красоты не осталось ни хуя, ни мужа ни детей

а как сложилась судьба обезьянки ?

[^]
Яцхен
24.09.2018 - 19:51
7

Ярила

Цитата (viva4ever @ 24.09.2018 - 22:43)
Цитата (Яцхен @ 24.09.2018 - 19:03)
Цитата (stas1981 @ 24.09.2018 - 20:26)
тогда у каждого был шанс подняться реально с нуля...
да и деньги валялись на дороге - я малолетка,торгуя после школы сигаретами,имел за неделю больше чем директор школы за месяц со всеми надбавками
да,платил ,,старшакам,,не без этого
но хватало и себе да с запасом ....

а сейчас что ? заплати налоги и останься ещё должен ?

Стремное и страшное было время, не спорю.
Но если говорить про бизнес, то в те времена драконовских законов на сферу бизнеса просто не существовало. Как мне рассказывали, фирму можно было за пол дня оформить, никакой ебли с налоговыми/пожарными/и др., никаких толком проверок. Ниши бизнеса были абсолютно пустые. Делай, что позволит фантазия, от продажи семечек до ввоза компов из-за границы. Тот, кто был с небольшой коммерческой жилкой, умел договорится, был хитрее и умнее, в общем далеко не гений, тот и сейчас охуенно живет.

Ну а что же вы все обвиняете Абрамовича, Дерипаску, Мордашова, Усманова и т.д.? Пацаны просто занимались бизнесом, ведь "в те времена драконовских законов на сферу бизнеса просто не существовало", а они в числе тех кто "Тот, кто был с небольшой коммерческой жилкой, умел договорится, был хитрее и умнее, в общем далеко не гений, тот и сейчас охуенно живет".

Мой коомент не о том, что некоторые талантливые и предприимчивые приподнялись и стали ненасытными мудаками, а о том, что в то время можно было не сильно напряжно замутить бизнес и процветать без нереальных поборов государства.
У меня от дома недалеко в 1996г сначала вырос небольшой ларек, потом в 98м кирпичный продуктовый магазинчик. До сих пор стоит, хотя уже как 10 лет рядом гипермаркет. Хз, как еще хозяина не сожрали.
Это я к тому, что человек в 90ые с нуля замутил легко бизнес и он его до сих пор хорошо кормит. Сейчас такого уже не позволят без хороших связей и немалой денежки.

[^]
edhar
24.09.2018 - 19:52
6

Ярила

Не знаю нормальные времена были,ночью спокойно ходил,час попробуй alk.gif

[^]
Служка
24.09.2018 - 19:53
3

Балагур

Цитата (Адвокат1967 @ 24.09.2018 - 21:48)
Цитата (Служка @ 24.09.2018 - 21:46)
Цитата (Енотко @ 24.09.2018 - 21:43)
90-е годы позора. Это как вспоминать разлагающийся труп. Кто-то скажет : а я там вырос , куча жратвы, еще и крылья выросли потом. Но у большей части кроме отвращения ничего не вызывает.

ну да, ну да
а сейчас всё шанелью № 5 измазано...
вера в лучшее была, надежда, оптимизм
справедливость была, 100%
а сейчас её нет и не скоро будет

Вот тогда как то было действительно свободно. Сейчас этого нет.
Может и был бандитизм , но как то народа это не очень касалось, по мне так красные крыши сейчас , хуже черных тогда .

вы точное слово подобрали
Свобода и Равенство были

[^]
КрепдеШин
24.09.2018 - 19:54
0

Ярила

Цитата (Служка @ 24.09.2018 - 18:44)
Цитата (Piko @ 24.09.2018 - 20:34)
Цитата (короллыч @ 24.09.2018 - 18:19)
Хоть и были бандиты,зато действительно за свой кусок,отрабатывали и хер кто тебя тронет.Даже тем ппсникам могли в зубы дать или еще кому.
И процент то был  не такой как сейчас

таки что ви мне тут будете вещать за "отработанный кусок"? cool.gif

Вам таки-рассказать случаев, когда "честно отрабатывавшие кусок" серьезные вроде пацанчики, вчистую слив стрелу с другими "честно отрабатывавшими", получали дополнительный штраф уже на себя, после чего со спокойной совестью перевешивали его на бывшего крышуемого и исчезали?

А беднягу через пару дней находили повесившимся без прощальной записки в подсобке собственного заведения? Семья там, дети, романтика...

Ох уж мне эти сказочники и сказки.

Любая хуита, начинающаяся с "хоть и бандиты, зато " - это именно что хуита (если ты сам не бандит, конечно). Эти люди, конечно, в личностном плане могли быть почище и получше многих и многих обывателей (особенно в теперешнее время быдла и дебилов), и среди них были в т.ч. способные на дружбу, держащие слово, подставляющие себя за других и т.д. - но от этого не переставали быть бандюками, явлением, для любого строя деструктивным и разрушительным.

и часто на стрелки ездили?
во многих разборках участвовали?
косячили наверно?

честному комерсу или правильному пацану бояться нечего было,
веди себя ровно, не быкуй и не будет никаких вопросов
даже долю в общак собирали через раз, а то и забывали взять вообще
а если и была доля - то была честной:
ваучеры на вокзале скупал - отдай утром 200р и работай спокойно,
а сколько поднял за день, хоть 1000, хоть 10000, никто не лез с вопросами

То есть все кого прикопали были комерсами не честными и пацанами не правильными? Ты похоже сам из этих "около плавающих" и выплывших в двухтысячные? И кидали и стреляли резали. И наркотой на первых этажах банчили, и воровали эшелонами и пропадали такие "правильные" и "честные" на счёт раз. Возможностей сейчас может и меньше,ибо всё поделили,но и шансов вместо платежа получить пулю гораздо меньше.

[^]
nerussk
24.09.2018 - 19:54
3

Ярила

Цитата (короллыч @ 24.09.2018 - 17:42)
Был у меня сосед в 90-ты.могу написать,мол дааа. пришили его..плохие были 90-тые...
но!
история такая..
работал он электриком.Тут купил костюм Монтана.
Поносил его один раз в гости да и снял,с размером не угадал.Че теперь делать...продать решил на барахолке. Продал,да так что еще с хорошим наваром остался,на радостях купил РАСПУТИН водку,КЭМЕЛ сигареты.Отметил.Потом прикинул,мол если еще купить раз костюм и так же перепродать..и перепродал..о...дело пошло,потом стал покупать сникерсы-уикерсы и торговать возле метро,потом полатку поставил,потом киоск,нанял продавщицу,и так дале..потом девятку купил,потом стал комерсантом называться,полез еще в чето,стал борзый,нах всех слать и даж кидать...ну и как то сильно кинул кого то на целый вагон то ли мяса,ть-ли рыбы....пришили его..
мораль сей басни,если ты хотел заработать не ленясь,то мог
И если ты при этом не мешал жить другим,то и дожил бы до седых волос и внуков

А я вообще с заводов-фабрик не уходил,не заметил даже что лихие были.

[^]
Kartmans
24.09.2018 - 19:55
-1

Юморист

Цитата (DamienDeRuss @ 24.09.2018 - 16:47)
да какбы особо ничего и не поменялось, шлюх и стариков с шапками в любой день нафотографировать можно, блошиные рынки вымерли - продавать нечего стало.
а братки нынче в форме...

Не поменялось? ух ты...бедняга(. Из какого ты запиздринска? Или с украины?
Не знаю, я по другому живу.)

[^]
КрепдеШин
24.09.2018 - 19:55
3

Ярила

Цитата (usr80 @ 24.09.2018 - 18:47)
Цитата (короллыч @ 24.09.2018 - 18:27)
Цитата (usr80 @ 24.09.2018 - 18:04)
У школоты 3310 в моде была.

Уважаемый формучанен,ты сам похоже школота!!1
такую трубку школота не могла себе позволить.
Максимум,это более менее работающие ребята в 03 году.А когда школота могла позволить,дак тогда уже во всю с полифонией были трубки самсунги с синем экраном. а вот мой самый любимый,до сих пор пашет
Самсунг а 300

Да я школота, которая в России сотовую связь запускала, Билайн, МТС, Мегагафон.. Дай бог вам до такого уровня дорасти.

Казань брал?))

[^]
Wlad0719
24.09.2018 - 19:56
4

Ярила

Цитата (Piko @ 24.09.2018 - 18:34)
Хоть и были бандиты,зато действительно за свой кусок,отрабатывали и хер кто тебя тронет.Даже тем ппсникам могли в зубы дать или еще кому.

Вам таки-рассказать случаев, когда "честно отрабатывавшие кусок" серьезные вроде пацанчики, вчистую слив стрелу с другими "честно отрабатывавшими", получали дополнительный штраф уже на себя, после чего со спокойной совестью перевешивали его на бывшего крышуемого и исчезали?

А беднягу через пару дней находили повесившимся без прощальной записки в подсобке собственного заведения? Семья там, дети, романтика...

Любая хуита, начинающаяся с "хоть и бандиты, зато " - это именно что хуита (если ты сам не бандит, конечно). Эти люди, конечно, в личностном плане могли быть почище и получше многих и многих обывателей (особенно в теперешнее время быдла и дебилов), и среди них были в т.ч. способные на дружбу, держащие слово, подставляющие себя за других и т.д. - но от этого не переставали быть бандюками, явлением, для любого строя деструктивным и разрушительным.

Я конечно красиво как ты говорить не умею, но в те же 90е, когда какие отморозки разбили моим знакомым машину в хлам (сами чуть живы остались), только бандиты и помогли, потому что менты даже заявление не взяли. Ну знакомый позвонил в Москву( это недалеко от Москвы случилось) своему знакомому, через пару часов эти ребятки и деньги за разбитую тачку привезли и отступные... Сколько процентов за помощь взяли, не помню, но вполне разумно...

[^]
stas1981
24.09.2018 - 19:56
12

жидорептилойд

Цитата
А ребятам в Чечене резали головы и вся эта блядва с телевизора вещала о том, что мы - русские - утесняем свободолюбивых вайнахов и что нам нужно уйти из Чечни, оправдывали теракты и мешали нас с грязью.

да,но зато мы узнавали одну из сторон правды !!!
и Лужка,действующего мера Москвы,тогда откровенно сливали с ...ПЕРВОГО БЛЯ КАНАЛА !!!!

а что сейчас ? новости где всё у ас пиздато,и потом обязательный пиздабол после новостей,который объясняет как именно правильно понять новости
для особо упоротых - повторение материала с Соловьёвым
и как завершение - ,, воскресные новости,, по первым двум каналам

и чечены теперь братья,Рамзанка академик,и всё заебись

[^]
stas1981
24.09.2018 - 19:59
1

жидорептилойд

Цитата
На такие шузы не хватило бы. Казаки намного дороже стоили.

такие шузы как на картинке,не один приличный пацан тогда бы не надел
это раз
а во вторых за чопперами,казаками,косухами и кожаными портками ездили на ВДНХ или в ,, ДавайДавай,,
так что сравнение неуместно

[^]
spasitel22
24.09.2018 - 19:59
3

Ярила

Такое тоже есть на каждом кладбище, эхо 90ых.

[^]
кубанец1976
24.09.2018 - 20:00
10

Хохмач

Молодой совсем был в девяностые ... Сначала учился в ВПУ, по выходным помогал товарищу на рынке торговать ковролином,вечерами в палатке сникерсами торговал, раз в 2 недели возил товарища ( того с которым на рынке торговал) в Москву (1500 км в одну сторону) на его машине за теме самыми паласами. По финансам охуенно выходило, но кабаки и бляди съедали большую часть заработанного ( да, и на это находилось время ...)
После учёбы пошёл работать в колхоз, зарплаты по 2 года не видели ... но те саые подработки не дали с голоду сдохнуть, детей поднял, са выжил , хоть и были моменты когда думал, что "ВСЁ, ПРИПЛЫЛИ" ... Во вторую чеченскую довелось в Грозный, одному коммерсу фуру с мебелью гнать, в другой раз ( тогда уже своя новая иномарка была, таксовал) смотрящий местный напряг "человечка " по региону покатать, это потом я узнал что он типа киллера был, я даже за причитающейся мне суммой за поездку, обращаться не стал ...
Да, было не просто, опасно, но я выжил, не сторчался, не спился, сыновей вырастил ( на днях первого внука жду)... Что не говорите, а возможностей "подняться" больше было и как-то честнее чтоли ...
П.с.когда "на дальняк" мотались у мента " в аренду" Ф-1 брали, раз под Ельцом попали , еле живые выбрались, 3 дня по лесу выбирались, в лесу уже ямка готова была... долго рассказывать ...

Это сообщение отредактировал кубанец1976 - 24.09.2018 - 20:03

[^]
ДашинПапа
0

Брат Забрата

Цитата (Verevkin @ 24.09.2018 - 16:49)
. При этом батя умудрился спиздить из конторы микроволновку и комп. Так я стал программистом, блять!  rulez.gif  rulez.gif  rulez.gif

А с компом что делали? cool.gif

Это сообщение отредактировал ДашинПапа - 24.09.2018 - 20:04

[^]
stas1981
0

жидорептилойд

Цитата
при том, что получали $10 и то дождись их ещё..

кому нужно было,тем не западло было и бутылки собирать
так что опять таки,даже на самом низшем уровне в те времена всегда можно было заработать

[^]
RADO58
24.09.2018 - 20:01
4

ROCK'N'ROLLA

Стриженов совсем страх потерял... Женатый человек... biggrin.gif

[^]
Служка
24.09.2018 - 20:03
5

Балагур

Цитата (КрепдеШин @ 24.09.2018 - 21:54)
Цитата (Служка @ 24.09.2018 - 18:44)
Цитата (Piko @ 24.09.2018 - 20:34)

и часто на стрелки ездили?
во многих разборках участвовали?
косячили наверно?

честному комерсу или правильному пацану бояться нечего было,
веди себя ровно, не быкуй и не будет никаких вопросов
даже долю в общак собирали через раз, а то и забывали взять вообще
а если и была доля - то была честной:
ваучеры на вокзале скупал - отдай утром 200р и работай спокойно,
а сколько поднял за день, хоть 1000, хоть 10000, никто не лез с вопросами

То есть все кого прикопали были комерсами не честными и пацанами не правильными? Ты похоже сам из этих "около плавающих" и выплывших в двухтысячные? И кидали и стреляли резали. И наркотой на первых этажах банчили, и воровали эшелонами и пропадали такие "правильные" и "честные" на счёт раз. Возможностей сейчас может и меньше,ибо всё поделили,но и шансов вместо платежа получить пулю гораздо меньше.

да, в 1990г мне было 24
и поголодав с годик я стал честным коммерсом,
а с жульманами мы дружили, считай ровесники были...

не знаю сколько вам лет, вы похоже о 90-х со страниц всяких вшивых блоххеров прочитали

просто так никого не стреляли, мёртвые по улицам не валялись,
ТСка врёт и подтасовывает факты,
если кого и стреляли, так это там, наверху, где деньги вагонами были,
а люди как жили, так и живут во все времена

[^]
viva4ever
24.09.2018 - 20:04
3

Ярила

Цитата (stas1981 @ 24.09.2018 - 19:56)
Цитата
А ребятам в Чечене резали головы и вся эта блядва с телевизора вещала о том, что мы - русские - утесняем свободолюбивых вайнахов и что нам нужно уйти из Чечни, оправдывали теракты и мешали нас с грязью.

да,но зато мы узнавали одну из сторон правды !!!
и Лужка,действующего мера Москвы,тогда откровенно сливали с ...ПЕРВОГО БЛЯ КАНАЛА !!!!

а что сейчас ? новости где всё у ас пиздато,и потом обязательный пиздабол после новостей,который объясняет как именно правильно понять новости
для особо упоротых - повторение материала с Соловьёвым
и как завершение - ,, воскресные новости,, по первым двум каналам

и чечены теперь братья,Рамзанка академик,и всё заебись

Угу, на Первом канале лилось говно из одного тазика, на НТВ лилось говно из другого тазика. А под обоими тазиками стояли простые люди, которые больше всех это говно и хлебали, уж Лужков последний человек которого следует пожалеть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 255403
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх