Самая большая подводная лодка в мире

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Датычо
27.05.2018 - 10:49
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (specnaz34 @ 26.05.2018 - 20:17)
Цитата (bazilvs @ 26.05.2018 - 09:04)
Цитата (Valdark @ 25.05.2018 - 23:10)
Цитата (WZ33 @ 25.05.2018 - 22:43)
как выше написано,статья 2013 года.
где то читал,что такую махину просто не спрячешь не под льдами,не у пирсов,не под водой,с современными средствами обнаружения\разведки и,по этому эффективнасть их крайне мала.сейчас.
но,поражает другое.широта конструкторской мысли и возможности все это воплотить в металл.
меченый-сука,гореть тебе в отдельном котле..

В соответствии с договором об ограничении стратегических вооружений ОСВ-2, а также ввиду отсутствия средств на поддержание лодок в боеспособном состоянии (на один тяжёлый крейсер — 300 млн рублей в год, на 667БДРМ — 180 млн руб) и в связи с прекращением производства ракет Р-39, являющихся основным вооружением «Акул», было принято решение утилизировать три из шести построенных кораблей проекта.
Глубокая модернизация одной «Акулы» сопоставима по стоимости со строительством двух новых подводных лодок проекта 955 «Борей»

однако получилось что нет ни акул ни по два новых борея sm_biggrin.gif

Ну а врать то зачем? Три Борея уже в строю флота и пять строятся.

И ещё на 20 подписано на днях...

[^]
mih224
27.05.2018 - 10:51
2

Балагур

Приезжайте к нам

[^]
Датычо
27.05.2018 - 10:58
1

Балагур

Цитата (Миттеран @ 26.05.2018 - 20:31)
способна такая лодка изменить паритет в соотношениях сил ВМФ РФ и других государств?
ответ-нет. Она вчерашний день и она одна.
Является ли она на начало 21века современной?ответ нет, потому как гидролокация,судостроение и прочие науки развивались.
Аналогичные по потенциалу лодки других стран имеют сопоставимые габариты? ответ нет, вследствие более высокого качества монтажа и более передовых технологий они компактнее и обладают преимуществами по базированию, маневрированию и прочее прочее.
Вопрос-для чего весь пиздежь про "возрождение" Акул, Ту 160 и прочих советских изделий? Ответ- путинская Россия не способна сделать ничего конкурентоспособного и оригинального. Остается лишь бить в барабан и трясти названиями Акула +++++++.
А в жизни такого зверя не бывает.
Закономерный итог 18 просирания достояния СССР.

Размеры акулы обусловлены большим размером ракеты, а никак не «более передовыми технологиями запада». На самом деле постройка такого агрегата более технологически сложный процесс чем постройка «компактной» лодки.

Если бы в 70-х годах могли предвидеть такое развитие технологий, заменили бы металл корпуса на маломагнитку с более подходящими свойствами, использовали бы другую резину (справедливости ради ее придумали позже), лёгкий корпус сделали бы более округлый, что бы уменьшить трение на верхней ее части, сделали бы один винт вместо двух, то лодка могла бы и до сих пор наводить ужас на наших «партнеров»

[^]
Датычо
27.05.2018 - 11:02
1

Балагур

Цитата (specnaz34 @ 26.05.2018 - 20:42)
Цитата (UE72 @ 26.05.2018 - 20:31)
Цитата (specnaz34 @ 26.05.2018 - 20:23)
Цитата (UE72 @ 26.05.2018 - 10:37)
Цитата (yugrid @ 26.05.2018 - 10:27)
Цитата (UE72 @ 26.05.2018 - 09:05)
Цитата (эни1ххх @ 25.05.2018 - 21:51)
Цитата
... 18-я дивизия подводных лодок, в которую входили все «Акулы», была сокращена. ..

А вот несуществующая пл из несуществующей дивизии запускает ракету по несуществующей больше америке.. просто запускает ракету.

Боюсь спиздеть, но это вроде как прошлый год.

Да, блин. Не называл её никто Тайфуном, так называли её американцы с подачи Брежнева, который именно так и озвучил им, правда не саму лодку, а всю эту систему. Дизеля были АСДГ-800, а не те, что написаны, ну и так неточностей много, про шумность тут рассуждал уже кто, а то мне лень все комментарии перечитывать? На видео открывается крышка выдвижного устройства "Радиан" в огрождении рубки - ну видно же, что антенны связи торчат, ну какая это шахта? А сам пуск ракеты - это 95 год возле Северного полюса.

Здравствуйте, наш уважаемый UE72!!! cheer.gif

Я, кажется единственный в этой ветке, кто утверждал про относительную бесшумность "Акулы". Мне стали объяснять, что она -"ревущая корова". Хотя, по-моему, так назывались ПЛ совсем другого проекта.

И я же, в самом первом своём комментарии, заявил, что в обиходе "Акулу" никто и никогда не называл "Тайфуном". Называли либо "Акула", либо по номеру.

Но... тут не принято читать чужое мнение. Принято прибежать, и никого не слушая, высказывать своё.

Устал спорить))))

Ради Бога, извините! Но можно вопрос? А когда что-нибудь новое? Замучился ждать... wub.gif

Да с этим бесполезно спорить. "Ревущая корова" - название 675 проекта ("Раскладушка" его называли ещё). Но так как в интернет пускают не по паспорту и без справки от врача, то экспертов здесь больше, чем в "Рубине", "Малахите" и ГШ ВМФ вместе взятых и помноженных на три. Мало кто из этих экспертов (опять же) о тактике и стратегии использовании сил и средств ВМФ задумывается и им кажется, что Акула с Огайо, как Пересвет с Челубеем в чистом море биться будут, так что всегда проще пропускать это мимо ушей.

А новенькое когда-нибудь будет, да, это без сомнений)))

У меня вопрос к тебе Эдуард как к человеку на них служившему - актуальна ли была бы модернизация или действительно дешевле и практичнее постройка Бореев?

А это смотря под что модернизировать. Если под две Булавы, то, конечно же нет. Есть и другой план модернизации, но он пока только в разговорах - вот там интересный вышел бы вариант.

Это, что за вариант? Я конкретно поинтересовался по поводу Борея и Акулы, оправдались бы вложенные средства?
Ну и за рассказы огромное спасибо! Читаю с огромным удовольствием!

Нет смысла ее модернизировать. Шахты под борей поставить не сложно, на донской их поставили. А вот что бы обеспечить необходимые требования к скрытности надо переделать полностью конструкцию СЭУ и легкого корпуса, а это проще построить новую лодку

[^]
Датычо
27.05.2018 - 11:07
1

Балагур

Цитата (Konstantin69 @ 26.05.2018 - 21:52)
Цитата (Dobroeb @ 26.05.2018 - 15:35)
Цитата (jicxs @ 26.05.2018 - 14:44)
Цитата (Dobroeb @ 26.05.2018 - 14:11)
об этом чуде, могу с уверенностью сказать: «зря дрочите!»

Кто уже повторил залп двадцатью ракетами ?

Видишь ли чувак.
Даже если она и успеет выполнить залп 12-ю ракетами, то сьебаться в безопасную пучину - уже нет. Это такой огромный стальной гроб для команды.

Я не соглашусь. Выпустить ракеты из подводного положения на ходу за 12 минут максимум и уйти на глубину вполне возможно. Мировой океан так громаден что найти пусть и большую подлодку так же сложно как и тупо ткнув в небо пальцем в небо в поисках населённой планеты. Моряков, как и лётчиков не зря десятилетиями учат военному делу.

Нет, выпустив хоть одну ракету лодка открывает своё местоположение. ВМФ не дураки и технологии по обнаружению лодок развиваются как у нас так и там. Даже современной лодке уйти будет крайне сложно, а акуле вообще невозможно.

[^]
Датычо
27.05.2018 - 11:18
1

Балагур

Цитата (педобелка @ 25.05.2018 - 22:04)
Цитата
Сколько перечитал, пересмотрел про эту громадину. Вот бы воочию её увидеть.

приезжай в Северодвинск..
дуй на берег Белого моря..и налево по берегу до самого конца..там упрешься в выход с "базы" ну и увидишь метрах в трехстах две скучающие Акулы,ждущие утилизации..(жалко сука до слез эти корабли)..

Если не подстрелят))) в детские годы мы туда на рыбалку ходили, рядом с жтими лодками рыбачили, ползали по ним. Сейчас же охрана усилилась... в прошлом году по старой тропинке с собакой гулял: дак на подходе к заливу по громкоговорителю развернули...

[^]
kitikitidada
27.05.2018 - 12:24
1

Персонаж

Цитата (Dtaran611 @ 26.05.2018 - 01:41)
"Акулы из стали" бесподобны (во всех смыслах этого словосочетания)

еще стальными акулами называли немецкие субмарины времен 2 мировой

в любом случае эти подлодки , для меня чудо света, понятно там законы физики и все такое, но когда на это смотришь, просто в голове не укладывается, как эти махины ходят..., да хоть какие там двигатели, не иначе как еще одно чудо света только сделанное человеческими руками

[^]
yugrid
27.05.2018 - 12:35
0

Ярила

Цитата (kitikitidada @ 27.05.2018 - 12:24)
Цитата (Dtaran611 @ 26.05.2018 - 01:41)
"Акулы из стали" бесподобны (во всех смыслах этого словосочетания)

еще стальными акулами называли немецкие субмарины времен 2 мировой

в любом случае эти подлодки , для меня чудо света, понятно там законы физики и все такое, но когда на это смотришь, просто в голове не укладывается, как эти махины ходят..., да хоть какие там двигатели, не иначе как еще одно чудо света только сделанное человеческими руками

Это да! Жаль, что те, кто хочет придраться -всегда найдут К ЧЕМУ придраться!

Это сообщение отредактировал yugrid - 27.05.2018 - 12:36

[^]
kitikitidada
27.05.2018 - 12:37
2

Персонаж

Цитата (UE72 @ 26.05.2018 - 09:27)
Цитата (Lewii63 @ 26.05.2018 - 00:17)
щас Эдуард зайдет и меня раскритекует)))

Зашёл. А за что мне тебя критиковать? Так-то я могу, да, но повод-то дай.

ого, тот самый Эдуард, спасибо вам за рассказы, с них и началось знакомство с литературой о подводных лодках.но вы конечно, самый остроумный и ироничный рассказчик ..я даже была влюблена в вас, немножко star.gif wub.gif
Авторрр пишиии еще)))

[^]
kitikitidada
27.05.2018 - 12:47
5

Персонаж

Цитата (yugrid @ 27.05.2018 - 12:35)

Думается мне.. придираются люди не к подводным лодкам , а скорее в лодках видят еще один повод обсудить эффективность геополитики и найти виновного во всех бедах нашей многострадальной, в удручающем положении, тем более есть с чем сравнивать! и у каждого, естественно, есть свои замечания, домыслы и прочее.И нельзя сказать, что они всегда безосновательны.

А лодки не виноваты, они прекрасны. Если бы их не существовало, это надо было бы придумать. Это просто красиво wub.gif

[^]
srtk
27.05.2018 - 13:03
1

Ярила

Цитата (UE72 @ 26.05.2018 - 08:14)
Цитата (Lewii63 @ 26.05.2018 - 00:50)
Цитата (Godzik13 @ 26.05.2018 - 01:46)
Фото интерьера с Акулы, был в Северодвинске на одной из лодок на экскурсии, много чего интересного рассказали про них, очень понравилось. Поражает конечно масштаб. Жаль фоток под рукой нет, так бы закинул.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

вот нашел с экскурсии чьи-то .не твои?

это наверное "молибден" Эдуард зайди ,расскажи.твое рабочее место же было

Он самый, да. А сбоку ОВП стоит, но рассказывать не могу, пока слёзы не высохнут, прости, брат.

Ну, что высохли уже? А то, блин, интересно же. И про "Молибден" и про неведомое мне "ОВП"...

[^]
abradox
27.05.2018 - 14:01
3

Приколист

Это сообщение отредактировал abradox - 27.05.2018 - 14:01

[^]
Carbonit
27.05.2018 - 14:22
0

Балагур

Кстати, есть классный фильм об этой лодке: "Охота за Красным Октябрем". Частенько пересматриваю, поражает мощь! bravo.gif

[^]
yugrid
27.05.2018 - 14:36
2

Ярила

Цитата (Carbonit @ 27.05.2018 - 14:22)
Кстати, есть классный фильм об этой лодке: "Охота за Красным Октябрем". Частенько пересматриваю, поражает мощь! bravo.gif

Он не об этой лодке.

Он о якобы суперсовременной лодке, которую выдумали и построили русские.

Фильм просто махровой пример "развесистой клюквы" про Россию. Уж, не знаю, как там без медведей с балалайками обошлось! shum_lol.gif

Не любил его и в 90-е. Чушь на чуши сидит и чушью погоняет. Вплоть до идиотского имени главного героя.

[^]
yugrid
27.05.2018 - 14:40
0

Ярила

Цитата (kitikitidada @ 27.05.2018 - 12:47)
Цитата (yugrid @ 27.05.2018 - 12:35)

Думается мне.. придираются люди не к подводным лодкам , а скорее в лодках видят еще один повод обсудить эффективность геополитики и найти виновного во всех бедах нашей многострадальной, в удручающем положении, тем более есть с чем сравнивать! и у каждого, естественно, есть свои замечания, домыслы и прочее.И нельзя сказать, что они всегда безосновательны.

А лодки не виноваты, они прекрасны. Если бы их не существовало, это надо было бы придумать. Это просто красиво wub.gif

Не то, чтобы они безосновательны! Они охренительно безосновательны!

Или вы тоже сторонник замечательного тезиса "лучше бы раздали деньги пенсионерам!"?

Ни в коем случае не собираюсь вступать в теме про мои любимые "Акулы" в политические споры, но...

Если бы подобное написали те, кто сами в состоянии построить хоть что-нибудь подобное... А то ведь тявкают в основном вот эти, "мелкописечные" (цитирую автора)))

[^]
Tweaker72
27.05.2018 - 14:52
5

Ярила

Цитата (masik172 @ 27.05.2018 - 06:43)
а хули народ восхищается её размерами? не в курсе что ли,что чем больше шкаф,тем громче он падает?  да наоборот стыдно должно быть! не смогли создать ракету близкую Трайденту по размерам и массе,пришлось строить эту махину....как говориться советская микросхема самая большая микросхема в мире! и самое печальное что так же быдло дрочит на "Кузнецова" и на ТУ-160 не понимая что это в современном мире они абсолютная хрень,тот же ТУ 160 чуть ли не неделю надо к вылету готовить,сгоняя к нему кучу спецтехники,свято веря что американцы со спутников этого кипеша не увидят,и не поймут для чего он faceoff.gif

Зачем такой злой? Велосипеда нет? rulez.gif
Наши изначально делали упор на жидкостные двигатели ракет.
Америкосы начали разработки гораздо раньше,отсюда и отставание.
Нашему НИИ(ФНПЦ "Алтай") пришлось буквально с нуля заниматься разработками,плюс смежники(не один ведь завод собирал ракету).
Хотя бы изучи историю создания,сколько чел наград получило(просто так тогда ордена Ленина не давали),сколько изобретений пошло в свет:в области нефтедобычи и обслуживания,в пожаротушении,в производстве композитных материалов,взрывчатых материалов,различных мастик на основе бутилкаучука,различное мехоборудование,в том числе АСУП.Самое интересное-нанопокрытия(тогда это называлось ультрадисперсные технологии),кстати америкосы покупали это и покупают до сих пор.Ракету то они создали,а отработку смешивания топлива так и не смогли освоить.Много чего интересного получилось и полезного.Копать надо для этого и думать,проще ведь обгадить и уйти в закат,так? rulez.gif

Это сообщение отредактировал Tweaker72 - 27.05.2018 - 14:55

[^]
acid56
27.05.2018 - 16:48
2

Ярила

Всетда задаюсь вопросом.. Как, блеать, можно управлять такой хуюмболой в полном отсутствии визуального контакта!
Ясенпень что там локаторы-хуяторы и ещё куча систем , но ведь весь этот поток информации надо обработать и принять решение! А инерционность такой махины небось как у ледокола, пока она сообразит что от неё требуется, успеешь в каком-нибудь острове новый канал продырявить ))

У меня реально от восторга слёзы текли когда увидел Донского, взлет ту 160, и как жахает (непомню точно) арт система, у которой после пуска ракета волчком крутится начинает!

Кстати, товарищи подводники, продолжайте дискуссию! "Я записываю" :)

[^]
педобелка
27.05.2018 - 21:17
0

Из бурлящего океана толпы

Цитата
грубо говоря появляется своё магнитное поле’ которое влияет на работу приборов на судне и обнаружение его проще.

как это..обнаружение проще вследствие магнитного поля?
известно ли вам,что обнаружить лодку можно лишь либо визуально..либо на звук..
и все..
все остальное в воде не рапространяется..(радиоволны и т.п.)

[^]
yugrid
27.05.2018 - 21:37
2

Ярила

Цитата (acid56 @ 27.05.2018 - 16:48)
Всетда задаюсь вопросом.. Как, блеать, можно управлять такой хуюмболой в полном отсутствии визуального контакта!
Ясенпень что там локаторы-хуяторы и ещё куча систем , но ведь весь этот поток информации надо обработать и принять решение! А инерционность такой махины небось как у ледокола, пока она сообразит что от неё требуется, успеешь в каком-нибудь острове новый канал продырявить ))

У меня реально от восторга слёзы текли когда увидел Донского, взлет ту 160, и как жахает (непомню точно) арт система, у которой после пуска ракета волчком крутится начинает!

Кстати, товарищи подводники, продолжайте дискуссию! "Я записываю" :)

Кстати, автор рассказывал, что командир ТК-20 А.С. Богачёв умел делать "Танец "Акулы".

Разгонял баржи, толкавшие лодку и заставлял её крутиться в воде вокруг своей оси, если я правильно понял.

Про "Акулу" много, а о легендарном командире -не слова.

[^]
Датычо
27.05.2018 - 21:40
1

Балагур

Цитата (педобелка @ 27.05.2018 - 21:17)
Цитата
грубо говоря появляется своё магнитное поле’ которое влияет на работу приборов на судне и обнаружение его проще.

как это..обнаружение проще вследствие магнитного поля?
известно ли вам,что обнаружить лодку можно лишь либо визуально..либо на звук..
и все..
все остальное в воде не рапространяется..(радиоволны и т.п.)

Так же по магнитной аномалии (да будет вам известно 75 тысяч тонн это очень отличный феромагнетик, и если меняется незначительно распределение полей, то скорее всего там чего то да есть), так же химический способ (ну это больше к дизелям), по торсионным следам (винты лодки создают завихрения в воде и гидролокаторы их замечают), так же есть радиационные способы обнаружения (лодка это все же большей реактор, спрятать который полностью все же не возможно). Так что утверждение, что есть только два варианта обнаружения, смело! Но глупо))) для обнаружения применяются все возможные методы

А это я ещё не назвал метод узкостей, корреляция, разведка и пр...

Да и акустика против современных лодок бесполезна. С развитием звукоизоляции лодок, новые технологии по производству винтов делают акустические системы бесполезными)) хотя и они развиваются. Кто знает, может будущем и пукнуть нельзя в лодке будет

Это сообщение отредактировал Датычо - 27.05.2018 - 22:03

[^]
педобелка
27.05.2018 - 22:39
0

Цитата
Так же по магнитной аномалии (да будет вам известно 75 тысяч тонн это очень отличный феромагнетик, и если меняется незначительно распределение полей, то скорее всего там чего то да есть),

как ты измеришь магнитную аномалию в толще воды?
Цитата
по торсионным следам (винты лодки создают завихрения в воде и гидролокаторы их замечают),

это и есть аккустический способ обнаружения..
Цитата
так же есть радиационные способы обнаружения (лодка это все же большей реактор, спрятать который полностью все же не возможно)

да лааадно?
радиационный фон в пределах природного,при современных уровнях защиты реактора..

[^]
Датычо
27.05.2018 - 23:07
1

Балагур

Цитата (педобелка @ 27.05.2018 - 22:39)
Цитата
Так же по магнитной аномалии (да будет вам известно 75 тысяч тонн это очень отличный феромагнетик, и если меняется незначительно распределение полей, то скорее всего там чего то да есть),

как ты измеришь магнитную аномалию в толще воды?
Цитата
по торсионным следам (винты лодки создают завихрения в воде и гидролокаторы их замечают),

это и есть аккустический способ обнаружения..
Цитата
так же есть радиационные способы обнаружения (лодка это все же большей реактор, спрятать который полностью все же не возможно)

да лааадно?
радиационный фон в пределах природного,при современных уровнях защиты реактора..

Ты бы хоть литературу для начала почитал бы, прежде чем спорить о том, о чем понятия не имеешь...

А как меряют в космосе? А как меряют в земле? А ну да, это же фантастика, а металлоискатель выдуманный предмет из звездных войн...

Торсионный след разве издаёт звук? Вот это новость... молодечик

Про радиацию я смотрю ты тоже много чего знаешь... почитай хотя бы википедию прежде чем спорить...

[^]
педобелка
27.05.2018 - 23:35
0

Датычо
я вот по этому каменту:
Цитата (Датычо)
Даже современной лодке уйти будет крайне сложно, а акуле вообще невозможно.

и этому:
Цитата
почитай хотя бы википедию прежде чем спорить...

понял,что ты простой тырнетный теоретик..
спорить с тобой не буду..
пусть будет ,как будет..

Это сообщение отредактировал педобелка - 27.05.2018 - 23:36

[^]
Датычо
28.05.2018 - 00:08
1

Балагур

Цитата (педобелка @ 27.05.2018 - 23:35)
Датычо
я вот по этому каменту:
Цитата (Датычо)
Даже современной лодке уйти будет крайне сложно, а акуле вообще невозможно.

и этому:
Цитата
почитай хотя бы википедию прежде чем спорить...

понял,что ты простой тырнетный теоретик..
спорить с тобой не буду..
пусть будет ,как будет..

Я вообще то работаю с Севмашем. В своё время был в сдаточной команде, начальником бюро по прочному корпусу. Работал и сварщиком и технологом по сварке, опять же прочного корпуса. По работе общаюсь и с экипажем и с военной приемкой. Занимался закладкой 161го заказа - Северодвинск, выпускал технологию прочного корпуса по 161му заказу. Резал три акулы, непосредственно работая с экипажем, который существовал до полной утилизации лодки. Занимался утилизации шестиотсечников (для незнающх это реактор). Сейчас же произвожу фундаменты для бореев, ну раз я диванный теоретик, то так тому и быть)))

Это сообщение отредактировал Датычо - 28.05.2018 - 00:57

[^]
kulebaki1964
28.05.2018 - 12:58
0

Приколист

Цитата
Во-вторых, по поводу мичмана...
ЧЕМ он её так уж опозорил? Тем, что дама явно пренебрегала служебными обязанностями? А вы бы потерпели подчинённого, который их НЕ выполняет?А? Товарищ капитан третьего ранга?

Я и не писал, что Овечкин её опозорил. Я написал оскорбил. У этих двух слов разные значения, но суть одна. Нельзя так о женщине публично.
По поводу мата. Конечно мат в разговорах на корабле присутствует, иногда слишком много. Мое мнение, что если бы Покровский написал РАССТРЕЛЯТЬ в подобной манере, почитателей его таланта было бы гораздо меньше.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 162432
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх