Самая большая подводная лодка в мире

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sergeich171
26.05.2018 - 20:22
2
Статус: Offline

Приколист

Эх, Северодвинск...

[^]
specnaz34
26.05.2018 - 20:23
0

Ярила

Цитата (UE72 @ 26.05.2018 - 10:37)
Цитата (yugrid @ 26.05.2018 - 10:27)
Цитата (UE72 @ 26.05.2018 - 09:05)
Цитата (эни1ххх @ 25.05.2018 - 21:51)
Цитата
... 18-я дивизия подводных лодок, в которую входили все «Акулы», была сокращена. ..

А вот несуществующая пл из несуществующей дивизии запускает ракету по несуществующей больше америке.. просто запускает ракету.

Боюсь спиздеть, но это вроде как прошлый год.

Да, блин. Не называл её никто Тайфуном, так называли её американцы с подачи Брежнева, который именно так и озвучил им, правда не саму лодку, а всю эту систему. Дизеля были АСДГ-800, а не те, что написаны, ну и так неточностей много, про шумность тут рассуждал уже кто, а то мне лень все комментарии перечитывать? На видео открывается крышка выдвижного устройства "Радиан" в огрождении рубки - ну видно же, что антенны связи торчат, ну какая это шахта? А сам пуск ракеты - это 95 год возле Северного полюса.

Здравствуйте, наш уважаемый UE72!!! cheer.gif

Я, кажется единственный в этой ветке, кто утверждал про относительную бесшумность "Акулы". Мне стали объяснять, что она -"ревущая корова". Хотя, по-моему, так назывались ПЛ совсем другого проекта.

И я же, в самом первом своём комментарии, заявил, что в обиходе "Акулу" никто и никогда не называл "Тайфуном". Называли либо "Акула", либо по номеру.

Но... тут не принято читать чужое мнение. Принято прибежать, и никого не слушая, высказывать своё.

Устал спорить))))

Ради Бога, извините! Но можно вопрос? А когда что-нибудь новое? Замучился ждать... wub.gif

Да с этим бесполезно спорить. "Ревущая корова" - название 675 проекта ("Раскладушка" его называли ещё). Но так как в интернет пускают не по паспорту и без справки от врача, то экспертов здесь больше, чем в "Рубине", "Малахите" и ГШ ВМФ вместе взятых и помноженных на три. Мало кто из этих экспертов (опять же) о тактике и стратегии использовании сил и средств ВМФ задумывается и им кажется, что Акула с Огайо, как Пересвет с Челубеем в чистом море биться будут, так что всегда проще пропускать это мимо ушей.

А новенькое когда-нибудь будет, да, это без сомнений)))

У меня вопрос к тебе Эдуард как к человеку на них служившему - актуальна ли была бы модернизация или действительно дешевле и практичнее постройка Бореев?

[^]
Skipper20
26.05.2018 - 20:24
1

Отошел от дел

Во время службы на СФ видел однажды когда она зашла в залив, впечатление от этого колосса на всю жизнь...

[^]
yugrid
26.05.2018 - 20:26
2

Ярила

Цитата (ИванДулин @ 26.05.2018 - 19:12)
Цитата (barnaba @ 26.05.2018 - 18:27)

Бульвар Строителей д.5?

До улицы Строителей она не доплыла. Водоизмещение не позволило. Как и её "кавалеру" rulez.gif "Петру Великому". Стояли на рейде в Кронштадте.

Другие суда помельче вошли в Неву. Было красиво.

Тут как-то один "бывалый моряк" оспорил слова песни Розенбаума -"Мы в кильватерном гордом строю..." - "С чего бы это кильватерный строй "гордый"?

Но, блин, кильватерный строй, это правда очень красиво!

В этой красоте "Донской" и "Пётр Великий" не участвовали.

Где-то в Ютубе есть съёмки, как особенно энергичные горожане нанимали лодки, плавали на некотором отдалении от обоих судов, и снимали всё на камеры.

Вот кадры репетиции. На 0:02 -шикарно!

[^]
UE72
26.05.2018 - 20:31
3

Legal Alien

Цитата (specnaz34 @ 26.05.2018 - 20:23)
Цитата
... 18-я дивизия подводных лодок, в которую входили все «Акулы», была сокращена. ..

А вот несуществующая пл из несуществующей дивизии запускает ракету по несуществующей больше америке.. просто запускает ракету.

Да, блин. Не называл её никто Тайфуном, так называли её американцы с подачи Брежнева, который именно так и озвучил им, правда не саму лодку, а всю эту систему. Дизеля были АСДГ-800, а не те, что написаны, ну и так неточностей много, про шумность тут рассуждал уже кто, а то мне лень все комментарии перечитывать? На видео открывается крышка выдвижного устройства "Радиан" в огрождении рубки - ну видно же, что антенны связи торчат, ну какая это шахта? А сам пуск ракеты - это 95 год возле Северного полюса.

Я, кажется единственный в этой ветке, кто утверждал про относительную бесшумность "Акулы". Мне стали объяснять, что она -"ревущая корова". Хотя, по-моему, так назывались ПЛ совсем другого проекта.

И я же, в самом первом своём комментарии, заявил, что в обиходе "Акулу" никто и никогда не называл "Тайфуном". Называли либо "Акула", либо по номеру.

Но... тут не принято читать чужое мнение. Принято прибежать, и никого не слушая, высказывать своё.

Устал спорить))))

Ради Бога, извините! Но можно вопрос? А когда что-нибудь новое? Замучился ждать... wub.gif

Да с этим бесполезно спорить. "Ревущая корова" - название 675 проекта ("Раскладушка" его называли ещё). Но так как в интернет пускают не по паспорту и без справки от врача, то экспертов здесь больше, чем в "Рубине", "Малахите" и ГШ ВМФ вместе взятых и помноженных на три. Мало кто из этих экспертов (опять же) о тактике и стратегии использовании сил и средств ВМФ задумывается и им кажется, что Акула с Огайо, как Пересвет с Челубеем в чистом море биться будут, так что всегда проще пропускать это мимо ушей.

У меня вопрос к тебе Эдуард как к человеку на них служившему - актуальна ли была бы модернизация или действительно дешевле и практичнее постройка Бореев?

А это смотря под что модернизировать. Если под две Булавы, то, конечно же нет. Есть и другой план модернизации, но он пока только в разговорах - вот там интересный вышел бы вариант.

[^]
yugrid
1

Ярила

Цитата (Датычо @ 26.05.2018 - 17:27)
Цитата (hector15 @ 26.05.2018 - 12:54)
Цитата (Датычо @ 26.05.2018 - 10:15)
Акула морально устарела ещё на стапеле. Ракеты, под которые она была сделана (точнее вид топлива) не показали необходимые характеристики. Так же сильно просчитались в аэродинамике из за двух корпусов, а соответственно лодка не показывала необходимую скрытность. Да и с развитием технологии на западе она стала очень быстро обнаруживаться почти на всех локаторах, гидроакустиках и магнитометрах. По большему счёту на вооружении они были не больше года, а потом на всегда причалили к пирсам северодвинска. Донской и Архангельск, Северсталь ещё выходили в моря что бы показать хоть какую то активность, но в остальные даже экипаж не заходил. Единственная сейчас в строю - Донской, и тот больше как испытательная и отвлечение на себя иностранных лодок, во время испытаний борея. Так что не понимаю слез по поводу их утилизации. Когда техника не используется по назначению, ее надо уничтожить. Так же не понимаю возмущений по поводу музея: где эту дуру «парковать»? Это не Крузенштерн к набережной пришвартовать)))

Сложилось так что одну из них делал в своё время, а потом сам их резал))

«Единственная сейчас в строю – Донской»

Но он в строю чисто условно, никаких задач выполнять уже не будет, такая информация была… Стоит в Кронштадте.

Стоит он не в кронштадте а в Гаджиево (ну или где то рядом), и ждет очереди на ремонт. Приписан же он к беломорской базе и "живет" в северодвинске. В кронштадте вообще то никогда и не был... Ну если только проходом в Питер на парад.

Донской был переделан под булаву и сейчас является эксперементальной лодкой для Вмф и лодкой сопровождения для севмаша.

Вот ещё о присутствии обоих атомоходов в Петербурге, на параде летом 2017-го....

[^]
Миттеран
-4

Ярила

способна такая лодка изменить паритет в соотношениях сил ВМФ РФ и других государств?
ответ-нет. Она вчерашний день и она одна.
Является ли она на начало 21века современной?ответ нет, потому как гидролокация,судостроение и прочие науки развивались.
Аналогичные по потенциалу лодки других стран имеют сопоставимые габариты? ответ нет, вследствие более высокого качества монтажа и более передовых технологий они компактнее и обладают преимуществами по базированию, маневрированию и прочее прочее.
Вопрос-для чего весь пиздежь про "возрождение" Акул, Ту 160 и прочих советских изделий? Ответ- путинская Россия не способна сделать ничего конкурентоспособного и оригинального. Остается лишь бить в барабан и трясти названиями Акула +++++++.
А в жизни такого зверя не бывает.
Закономерный итог 18 просирания достояния СССР.

[^]
yugrid
26.05.2018 - 20:35
0

Ярила

Цитата (Миттеран @ 26.05.2018 - 20:31)
способна такая лодка изменить паритет в соотношениях сил ВМФ РФ и других государств?
Является ли она на начало 21века современной?ответ нет, потому как гидролокация,судостроение и прочие науки развивались.
Аналогичные по потенциалу лодки других стран имеют сопоставимые габариты? ответ нет, вследствие более высокого качества монтажа и более передовых технологий они компактнее и обладают преимуществами по базированию, маневрированию и прочее прочее.
Вопрос-для чего весь пиздежь про "возрождение" Акул, Ту 160 и прочих советских изделий? Ответ- путинская Россия не способна сделать ничего конкурентоспособного и оригинального. Остается лишь бить в барабан и трясти названиями Акула +++++++.
Закономерный итог 18 просирания достояния СССР.

Ну, о просирании всего и вся кому знать, как ни вам...

[^]
specnaz34
26.05.2018 - 20:35
4

Ярила

Цитата (Dobroeb @ 26.05.2018 - 15:35)
Цитата (jicxs @ 26.05.2018 - 14:44)
Цитата (Dobroeb @ 26.05.2018 - 14:11)
об этом чуде, могу с уверенностью сказать: «зря дрочите!»

Кто уже повторил залп двадцатью ракетами ?

Видишь ли чувак.
Даже если она и успеет выполнить залп 12-ю ракетами, то сьебаться в безопасную пучину - уже нет. Это такой огромный стальной гроб для команды.

А это уже пофиг ибо задачу она выполнила!

[^]
specnaz34
26.05.2018 - 20:42
1

Ярила

Цитата (UE72 @ 26.05.2018 - 20:31)
Цитата (specnaz34 @ 26.05.2018 - 20:23)
Цитата

Устал спорить))))

А это смотря под что модернизировать. Если под две Булавы, то, конечно же нет. Есть и другой план модернизации, но он пока только в разговорах - вот там интересный вышел бы вариант.

Это, что за вариант? Я конкретно поинтересовался по поводу Борея и Акулы, оправдались бы вложенные средства?
Ну и за рассказы огромное спасибо! Читаю с огромным удовольствием!

[^]
janibush
26.05.2018 - 21:14
6

Ярила

В августе 1988 года, ехал в отпуск с полигона Эмба (Казахстан).
В плацкарте подсел морячок, мой одногодка, именно с такой лодки.
Рассказал про количество ракет, сауну и зал игровых автоматов.
Я, вчерашний пиздюк, который ещё 1,5-2 года назад, сам играл за 15 копеек в эти аппараты - не особо ему поверил.)))
Когда мы решили с ним перекусить, я на стол выложил сгущёнку (купленную в офицерском городке Эмбы), печенюхи, шоколад, колбасу и ещё что-то из сухпайка.
Он начал воротить нос, мол надоела ему сгущёнка, колбаса (которой их кормят чуть ли не каждый день), а сухпай вааще г*овно.
Тут я впал в ступоре. Как можно не любить сгущёнку, колбасу, тушёнку и прочие шоколадки, служа в СА?
Я на какой-то станции купил огурцы и помидоры, так он их всех подмёл! Без хлеба и соли! Чем опять меня вогнал в ступор.
На мой вопрос, чем трава (помидоры, огурцы) лучше мяса и молока, он сказал, что в плавании, в первую очередь съедают скоропортящуюся зелень, а потом месяцами сидят на мясе, сгущёнке, сухой колбасе, шоколаде и картохе с макаронами. И то, не считая икру и положенные 100 гр вина.)))
А! Ещё вспомнил.))) Когда на ночь укладывались по своим полкам поспать, он попросил меня помочь, снять с него его китель. Помню, что он вытянул руки вперёд, а по чуть-чуть, стягивал с него китель? Опять же, на мой вопрос, что это сейчас было, он рассказал, что они ушивают китель впритык, потом, мочат его или держат над паром, чтобы он размяк и его можно было натянуть на себя.
После чего, китель высыхает прямо на теле морячка, стягивается и по флотской моде, это самый цимес. Одеть ещё можно, но вот снять, нужна подмога.)))
P.S. Сам служил в ПВО в ЮГВ в Дебрецене. Ехал в отпуск, после удачной стрельбы по воздушным целям. В 1988 году, мы с Венгрии, со всей своей техникой (125 комплекс "НЕВА"), за 10 дней приехали на полигон Эмба в скотовозах, через всю страну, в Казахстан на 2 месяца, чтобы обслуживать таких же бойцов ПВО, но уже из Германии, Чехословакии и Польши, которых без техники, налегке, привозили на полигон, на самолётах, чтобы они постреляли из нашей техники.
Каждый год, поочерёдно, технику привозили из разных стран. В тот год, была очередь ЮГВ.
Чёй-то меня понесло...)))
Сорри, товарищи мариманы! У самого друг детства в Лиепае на "Варшавянке" ходил.

[^]
KastanNah
26.05.2018 - 21:24
4

Ярила

Шикарный корабль, военный. Охранял моё безмятежное детство в 80-е. Спасибо Партии и конструкторам и морякам!
Как же заебали мерзкие евреи минусить на комментарии к нормальной теме ТСа! Да, жиды. вы уничтожили наше могущество на море. Проклятая "булава" , по вашей жидовской рекомендации никогда не полетит.Только жидко-топливные ракеты, сделанные в СССР, установленные на 941, готовы были потопить британский остов одним залпом,
,

Это сообщение отредактировал KastanNah - 26.05.2018 - 22:11

[^]
Moisalex
26.05.2018 - 21:29
-3

Ярила

Спасибо за фотки интерьера. Но это конечно что то... уж простите но так убого все сделано.... выглядит удручающе.

[^]
ИванДулин
26.05.2018 - 21:45
0

Ярила

Цитата (specnaz34 @ 26.05.2018 - 20:35)

Видишь ли чувак.
Даже если она и успеет выполнить залп 12-ю ракетами, то сьебаться в безопасную пучину - уже нет. Это такой огромный стальной гроб для команды.

А это уже пофиг ибо задачу она выполнила!

Весь мир в труху!

[^]
Konstantin69
26.05.2018 - 21:52
0

ХВВАУЛ

Видишь ли чувак.

Я не соглашусь. Выпустить ракеты из подводного положения на ходу за 12 минут максимум и уйти на глубину вполне возможно. Мировой океан так громаден что найти пусть и большую подлодку так же сложно как и тупо ткнув в небо пальцем в небо в поисках населённой планеты. Моряков, как и лётчиков не зря десятилетиями учат военному делу.

[^]
Bravo
26.05.2018 - 22:29
-2

Ярила

Цитата (yugrid @ 26.05.2018 - 01:09)
Цитата (Bravo @ 26.05.2018 - 00:48)
Цитата (yugrid @ 25.05.2018 - 23:26)
Она, дорогой товарищ, не то, что не "устарела"...  Она до сих пор НЕПРЕВЗОЙДЕНА ни одним ВПК крупных стран!

"Акула" имела самый большой запас прочности. При своих габаритах, была практически бесшумна. Имела повышенную зону комфорта для людей, коей сейчас, на современных лодках нет. И будет очень не скоро. Многое-многое другое.

По сути, "Акула" - это две подводные лодки в одном корпусе. Крейсер-катамаран.
Для него даже ввели отдельную аббревиатуру - "тяжёлый ракетный подводный крейсер стратегического назначения" (ТРПКСН)

Вот. Рассказ Эдуарда Овечкина. Там всё прекрасно описано.

https://legal-alien.ru/akuly-iz-stali/glava...yl-russkij-tsar

Какой смысл,дорогой товарищ,в этой "непревзойденности",если
построенна она на "глиняном" фундаменте?
Пока пенсионеры считали копейки на хлеб,в больницах обваливалась штукатурка,а в детский сад
нихуя не устроишься без взятки,строили таких бесполезных и нихуя никому не нужных монстров за охулиард денег.
Чисто для понтов и чтоб в очередной раз написать-"нет анал огов в мире"!
Это как нищеброд покупает мерс,а потом годами жрет доширак.
Вы же смеетесь над этим?Вот.А это оказывается было и есть государственная политика.
И есть многие кто этим гордится.
Над нищебродом с мерсом смеются.А абсолютно такой же госполитикой гордятся.
Логика-беспощадная ты сука-где ты?

Вы всё перепутали.Должно быть наоборот.
Сначала нужен крепкий фундамент-а потом на него наваливай что хочешь.
Если будешь на соломе пытаться возводить небоскребы-всё вскоре рухнет к ебене матери.
Что в принципе и произошло.И продолжает происходить.

Сгинь. И подальше. Я вашу, всем давно остомоневшую, демагогию за версту узнаю.

"Нашу демагогию"-это чью?
Это во-первых.
Во-вторых-что неверно в моем посте?
Что,по сути,нищее государство выкидывает миллиарды на гигантоманию,которая никому нахуй не нужна?
Это,извините,цыганщина и африка в государственных масштабах.
Что сделала эта подлодка для процветания страны?
Ноль целых,хуй десятых.
На деньги,потраченные на ее разработку,постройку и содержание,можно было обеспечить старикам достойные пенсии на несколько лет вперед.
Детям-достойные садики.А их матерям-нормальное пособие,а не эту насмешку.
И ничего бы в обороноспособности страны не изменилось.
Для чего,кроме как месяц попонтоваться в СМИ она нужна?

Мне очень жаль людей,которым,кроме "неебически крутых" средств уничтожения других людей,гордиться больше нечем.
Может быть если бы они сосредоточили свои усилия в других направлениях,не связанных только с оружием,поводов для гордости появилось бы больше?
Да и эти "неебически крутые" средства оказываются на поверку пустым пердежом.Как показали недавние события.
На что выбрасываются миллиарды?

[^]
лукас
26.05.2018 - 22:32
-1

Ярила

Цитата
убедил ...сдаёмся ...все

[^]
кошачийпапа
26.05.2018 - 22:41
1

Ярила

Спасибо, ТС. От души зеленю.

[^]
heckfy
27.05.2018 - 01:21
-1

Ярила

SESHOK
Акула - вещь, не поспоришь, но это зря написал
Цитата
повышенной точностью стрельбы (использование космической навигационной системы ГЛОНАСС

Из необходимых для нормальной работы 24 спутников месяц назад оставалось только 22, о какой точности может идти речь? Эту потерю можно компенсировать только
Цитата
увеличенной зоной разведения боевых блоков
что и было сделано, увеличенная площадь поражения, ковровые бомбардировки, запрещено конвенциями, короче

[^]
INCASSATOR90
27.05.2018 - 01:40
0

Ярила

ух какая моща

[^]
Sidorini
27.05.2018 - 01:44
0

Балагур

Содержание двyх Акул равноценно содержанию Челси.

Выбрали более важное.

Это сообщение отредактировал Sidorini - 27.05.2018 - 01:45

[^]
Sergey65
27.05.2018 - 05:31
0

Ярила

Цитата (педобелка @ 25.05.2018 - 22:04)
Цитата
Сколько перечитал, пересмотрел про эту громадину. Вот бы воочию её увидеть.

приезжай в Северодвинск..
дуй на берег Белого моря..и налево по берегу до самого конца..там упрешься в выход с "базы" ну и увидишь метрах в трехстах две скучающие Акулы,ждущие утилизации..(жалко сука до слез эти корабли)..

Бля..!
Уникальный проект СССР.
Искренне жаль...

[^]
Vista17
27.05.2018 - 05:44
5

Ярила

Цитата (Bravo @ 27.05.2018 - 02:29)
Что,по сути,нищее государство выкидывает миллиарды на гигантоманию,которая никому нахуй не нужна?

Можно про нищету в цифрах?
СССР-ВТОРОЕ по ВВП после США. Доля СССР в мировой промышленной продукции составляла 20 %.
И это мы не считаем страны социалистического лагеря.
Не позорься, а.
СССР-вершина развития. Он мог себе позволить.

[^]
masik172
27.05.2018 - 06:43 [ показать ]
-10
Датычо
27.05.2018 - 10:48
1

Балагур

Цитата (SeaUrchin @ 26.05.2018 - 18:45)
Цитата (Датычо @ 26.05.2018 - 18:27)

Лёгкий титановый корпус - это бред идиота))) он будет золотой и бесполезный. Магнитность можно и легированием снять, как и корозийность. Да и вообще многие свойства металла легированием достигаются. Использовать титан уже и не так необходимо

Я начинаю сомневаться,что вы имеете хоть какое то отношение к строительству ПЛ. Иначе бы знали ,что протектирование и легкого и прочного корпуса ПЛ цинком имеет давнюю историю.Цинковый протектор разрушается,зато стал не корродирует в морской воде. Так же весьма давно корпуса и ПЛ и надводных кораблей размагничивают специальные суда. АПЛ с титановыми корпусами-пр 661,пр-945 и пр945А.

Это бред! Корозионостойкость добиваются за счёт легирование основного металла, в дальнейшем же идёт гумирирование (покрытие корпуса резиной) для обеспечения скрытности. Не уверен что там цинкование применяется, да и не нужно оно.... а я смотрю ты научной фантастики начитался)))

И суда всегда размагничивались и будут размагничиваются. Так как во время плавания корпус судна соприкоснётся с водой, из за трения корпус «намагничивается» (появляется заряд), грубо говоря появляется своё магнитное поле’ которое влияет на работу приборов на судне и обнаружение его проще. Бывали случаи что корпус начинал притягиватьпридметы (рассказывали что даже ключи летали))), Лодки же размагничиваются куда реже: во первых прямого трения воды с металлом нет, во вторых стоят специальные системы которые не позволяют корпусу «намагнититься»

Это сообщение отредактировал Датычо - 27.05.2018 - 11:43

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 162433
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх