Куда переселили людей по программе реновации

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Хряпа
9.02.2018 - 14:29
3
Статус: Offline

Хряпа с ЯПа

Цитата (303 @ 9.02.2018 - 14:25)
Москва окончательно охуела.
Надо переезжать в нее.

Не надо!
А то она второй раз охуеет!

Это сообщение отредактировал Хряпа - 9.02.2018 - 14:31

[^]
errors2010
9.02.2018 - 14:30
3

Ярила

Цитата (YapTiger @ 9.02.2018 - 14:28)
Метро строят, дома убирают - это нормально. Город растёт. Сами же из Москвы сделали резиновую. Давайте всей Россией туда переедем и будем жаловаться, что плотность населения возросла. В великой Британии, которая очень не велика, вся земля принадлежит королеве. И если надо будет, ей похер будет на то, что ты на этом месте дворец воздвиг или купил готовый. Снесут, перекопают и не пикнешь. Никакого голосования не будет.

Врать то не надо, попробуй ты частную собственность тронуть, огребешь по самое не болуй

[^]
FMJ111
9.02.2018 - 14:31
-4

Ярила

с нетерпением жду, когда завывалово всяких дебилов, что были против, выйдет на новый уровень, когда они останутся жить в том в чем жили, а все вокруг будут жить в нормальных домах :gigi:

[^]
ArchVile
9.02.2018 - 14:32
10

Ярила

Дорогие дети и сопутствующие восхищающиеся!

Вы реально не понимаете, что те, кто платил коммуналку за свою пятиэтажку, несколько охуеют от первых платёжек за ЖК Велтон-Парк?

[^]
Macdonald
9.02.2018 - 14:34
0

Бравый солдат Швейк-моторист

Цитата (Sochinskiy @ 9.02.2018 - 13:16)
Пиздеж чистой воды!!!
... По сути людей просто лишили собственности, т.к. новую квартиру даже продать теперь нельзя!!!

А почему продать нельзя?
Это не покупка нового жилья, а переезд на другое место жительства.
Договор оформляется на переезд.

Продавать можно.

В нашем доме продали и всё нормально, никакие 13% не платили.

[^]
Sochinskiy
9.02.2018 - 14:35
7

Teddy bear

Цитата (iurok @ 9.02.2018 - 14:17)
Цитата (Sochinskiy @ 9.02.2018 - 14:05)
Цитата (iurok @ 9.02.2018 - 13:13)
Давайте вам расскажу  историю этого дома?  Его построили не вчера,  может  2-3 года назад.  Но часть дома осталась незаселенной.  Вот и переселили туда  жителей  из хрущевки, которая  мешала строительству метро.   Для большей известности и резонанса ( опять же хайпа)  приплели туда программу реновации.
Далее. Судя по фото- это ремонт от застройщика. Видимо хозяйка квартиры на эти деньги исправляла недоделки, которые были в большом количестве в этом доме.  В  санузлах  ремонт свой- однозначно

Можешь не рассказывать. Этот дом строили действительно на продажу, но с нарушением всех возможных СНиПов, поэтому он ДО СИХ ПОР не принят госкомиссией!!! Естественно, что дураков покупать там квартиры по цене виллы в Испании не нашлось!
Как я уже говорил, живу в третьем корпусе и многих из первого корпуса (которых незаконно выселили) знаю не один десяток лет. То, что они рассказывают про "новые квартиры" просто вымораживает! От вбитого гвоздя в стрену идут трещины по всей длинне стены!!! faceoff.gif
Никакая компенсация за ремонт и переезд не выплачивалась. Так же не выплачивается компенсация за землю, а при приватизации полагается так же часть земли под домом, соразмерно площади квартиры. dont.gif
Стоимость "новой квартиры" не то, что не превышает старую, а даже ниже!!!

При всем уважении Вы немного лукавите. И вот в чем. Хрущевки всегда стоили дешевле других квартир и жить в них было некомфортно Ко всему прочему со временем контингент жителей таких домов становился маргинальным. Но с принятием программы реновации в воздухе повеяло возможностью улучшить свои жилищные условия.( халява в хорошем смысле слова) И люди стали требовать от города все больших ништяков.

зы. Относительно компенсации вполне согласен, похоже на выдумку автора.
Итак.. вопрос к Вам. Чем новая квартира хуже старой?

Отвечаю:
1. Ремонт обойдется не менее, чем в 2 млн (с учетом всех работ, материалов и новой кухни) Да, вот такие цены у нас... cry.gif
2. Парковочного места в новых домах не было, нет и не будет. (сейчас у нас во дворе 85-90% жителей могут запарковаться)
3. Инфраструктура не развивается, а значит в поликлинике ты проведешь не час, а пять часов (жителей района стало в разы больше)
4. В Школах будут вводить вторые смены (количество детей возрастет вдвое, а то и втрое)
5. Любой переезд - это большое вложение денег.
6. Как уже писал, "новый" дом построен с огромными нарушениями СПиПов, что автоматически делает его непригодным к проживанию в нем.
7. Никакие компенсации не выплачиваются, следовательно это просто грабеж!
8. Ну и самое главное, мне вполне комфортно в моей квартире. Мне не нужны эти переезды. Это моя собственность, которую я купил. А "новую" квартиру я даже продать не смогу. Но оказывается за меня все уже решили. А с чего бы это? Давай у тебя машину отберем, но дадим тебе при этом проездной на 5 лет? Ненуачо, не пешком ходишь и ладно...

[^]
Lapo4kalapa
9.02.2018 - 14:39
0

Юморист

Я ничего не поняла, эта квартира теперь их навсегда? Или это временное жилье, пока не построят им новый дом в том же районе, где был старый?

[^]
iurok
9.02.2018 - 14:44
-2

Ярила

Цитата (Sochinskiy @ 9.02.2018 - 14:35)

Отвечаю:
1. Ремонт обойдется не менее, чем в 2 млн (с учетом всех работ, материалов и новой кухни) Да, вот такие цены у нас... cry.gif
2. Парковочного места в новых домах не было, нет и не будет. (сейчас у нас во дворе 85-90% жителей могут запарковаться)
3. Инфраструктура не развивается, а значит в поликлинике ты проведешь не час, а пять часов (жителей района стало в разы больше)
4. В Школах будут вводить вторые смены (количество детей возрастет вдвое, а то и втрое)
6. Как уже писал, "новый" дом построен с огромными нарушениями СПиПов, что автоматически делает его непригодным к проживанию в нем.
8. Ну и самое главное, мне вполне комфортно в моей квартире. Мне не нужны эти переезды. Это моя собственность, которую я купил. А "новую" квартиру я даже продать не смогу. Но оказывается за меня все уже решили. А с чего бы это? Давай у тебя машину отберем, но дадим тебе при этом проездной на 5 лет? Ненуачо, не пешком ходишь и ладно...

Тут вот в чем дело. Конкретно В Вашем случае, возможно и Вы не получите выгоды и наоборот, будет убыток. Если у Вас действительно был хороший ремонт. Мне как человеку это вполне понятно. Вы привыкли жить в комфорте и у Вас была красивая квартира в доме, который сносят. Неприятно это- вполне согласен.

Но для большинства людей это все же благо.

[^]
iurok
9.02.2018 - 14:45
1

Ярила

Цитата (Lapo4kalapa @ 9.02.2018 - 14:39)
Я ничего не поняла, эта квартира теперь их навсегда? Или это временное жилье, пока не построят им новый дом в том же районе, где был старый?

Дома находятся рядом. Квартира постоянно переходит в собственность по договору мены с городом.

[^]
Berendei
9.02.2018 - 14:45
4

Приколист

Цитата (Daimond1984 @ 9.02.2018 - 14:23)
нет, мне никто за это не платит, к сожалению.
я бы был не против получать за это деньги.

У Вас с момента регистрации в среднем 14 сообщений в день !? Очень похоже на штатного аниматора.

[^]
Sochinskiy
9.02.2018 - 14:46
1

Teddy bear

Цитата (Macdonald @ 9.02.2018 - 14:34)
Цитата (Sochinskiy @ 9.02.2018 - 13:16)
Пиздеж чистой воды!!!
... По сути людей просто лишили собственности, т.к. новую квартиру даже продать теперь нельзя!!!

А почему продать нельзя?
Это не покупка нового жилья, а переезд на другое место жительства.
Договор оформляется на переезд.

Продавать можно.

В нашем доме продали и всё нормально, никакие 13% не платили.

Нельзя потому, что людям даже документы на право собственности не выдают. Оформляется договор мены, что в соответствии с налоговым кодексом РФ, автоматически делает людей плательщиками 13% налога. Так что продать без налогов ты сможешь не ранее, чем через 5 лет. А теперь посчитай, если твоя "хрущевка" стоила по кадастру условно 6 млн, а "новая" квартира в кадастре уже 10 млн, то ты лихо попадаешь под нехилую сумму налога. Убираем 1 млн налоговый вычет, и получаем 13% с доходов в 3 млн, что составляет 390 тысяч. При этом покупателя найти на эту "новую" квартиру за 10 млн весьма и весьма проблематично, т.к. дураков покупать такие коробки нет.

[^]
Dober73
9.02.2018 - 14:46
1

Шутник

старая дом под снос, в связи со строительством метро ,а не реновации

[^]
303
9.02.2018 - 14:47
2

Юморист

Цитата (Хряпа @ 9.02.2018 - 14:29)
Цитата (303 @ 9.02.2018 - 14:25)
Москва окончательно охуела.
Надо переезжать в нее.

Не надо!
А то она второй раз охуеет!

Хоть нормальных русских людей увидите, бедолаги. gigi.gif

[^]
Faxtor
9.02.2018 - 14:49
6

Приколист

Посмотрел. Почитал. Зря старались. Всё равно за Путина голосовать не буду.

[^]
Бананович
9.02.2018 - 14:50
0

Юморист

Цитата (Akuloff @ 9.02.2018 - 11:06)
оленевод постит?

Слушай, я с удовольствие поменяюсь с тобой градоначальниками. Отдай нам в Питер оленевода, а себе пидараса полтавченку забирайте к хуям. Такого гондона у нас еще поискать, а ваш то хоть что-то делает.

[^]
Nastutnet
9.02.2018 - 14:52
2

Юморист

Цитата (YapTiger @ 9.02.2018 - 11:28)
Метро строят, дома убирают - это нормально. Город растёт. Сами же из Москвы сделали резиновую. Давайте всей Россией туда переедем и будем жаловаться, что плотность населения возросла. В великой Британии, которая очень не велика, вся земля принадлежит королеве. И если надо будет, ей похер будет на то, что ты на этом месте дворец воздвиг или купил готовый. Снесут, перекопают и не пикнешь. Никакого голосования не будет.

Это не правда. В ЮК есть частная собственность на землю. Отобрать не могут. Могут выкупить по рыночной цене в случае государственной необходимости (например, при прокладке дороги).

[^]
mouse28
9.02.2018 - 14:52
1

ушел..соцсеть

Цитата (maslokrad @ 9.02.2018 - 11:04)
После прочтения поста ощущение
что посмотрел передачу на ОРТ или как минимум на НТВ.
стиль подачи почему то именно такой.
Как отчет чиновников о том как все хорошо.

Ждем продолжения на РЕН ТВ kosyak.gif

[^]
beliall
9.02.2018 - 14:53
1

Ярила

А не "потемкинский" ли это домик заебенили? Ну что бы было куда журналюг и Путина водить)

Это сообщение отредактировал beliall - 9.02.2018 - 14:53

[^]
VerSerj
9.02.2018 - 14:53
6

Ярила

Я тут в подобных темах писал, и еще повторю. У них есть одна интересная фишка - пока дом и квартира (приватизированная 2-шка в Черемушках) не была в программе реновации, она стоила 9.5 млн., по этой сумме я платил налоги, а как только дом попал в программу - они изъяли из стоимости квартиры придомовые территории и она стала стоить 6.5 млн.! А дать они должны или равнозначную или равноценную. А так как найти 44/30 метров двушку сейчас нереально, то вместо квартиры за 9.5 мы получим хуй с маслом в виде квартиры за 6.5. Пидоры они гнусные.

[^]
Sochinskiy
9.02.2018 - 14:55
2

Teddy bear

Цитата (iurok @ 9.02.2018 - 14:44)
Цитата (Sochinskiy @ 9.02.2018 - 14:35)

Отвечаю:

Тут вот в чем дело. Конкретно В Вашем случае, возможно и Вы не получите выгоды и наоборот, будет убыток. Если у Вас действительно был хороший ремонт. Мне как человеку это вполне понятно. Вы привыкли жить в комфорте и у Вас была красивая квартира в доме, который сносят. Неприятно это- вполне согласен.

Но для большинства людей это все же благо.

А давно ли благо других должно быть за мой счет?
Рассказать, кто хотел переезда? Пожалуйста. Это пьянь и рвань, которые привыкли халявить и бухать последние 15 лет и которые любой подачке будут рады, как собаки голой кости.
Это бабки, которые будут голосовать за пупкина, потому, что он им пенсию на 96 рублей увеличил. Это наркоши, которым в принципе все равно где ширяться. А нормальным людям это благо боком выходит...
Так что твое "большинство" оказывается меньшинством!

[^]
Душеchка
9.02.2018 - 14:56
0

Юморист

интересно как было до ремонта,ибо если потратили 300 000 на ремонт и если с нуля,то что получилось в итоге явно дороже,один санузел возьмет больше. Кто то врет...

[^]
ERRATA
9.02.2018 - 15:00
1

EVIL BOY

Очередная "недешевая" агитка на япе )) сколькож они вечно бабла вбухивают, впаривая что все хорошо и по красоте ) там весь дом жалуется, что их хотят переселить в коробку из говна и палок с красочным фасадом, а тут опять, все ок не сУмневатесь, вот жеж избранные фоточки...

Это сообщение отредактировал ERRATA - 9.02.2018 - 15:05

[^]
Daimond1984
9.02.2018 - 15:00
0

Ярила

Цитата (Berendei @ 9.02.2018 - 14:45)

У Вас с момента регистрации в среднем 14 сообщений в день !? Очень похоже на штатного аниматора.

хорошо, давайте меня пообсуждаем)))
2000 постов с момента регистрации(специально посмотрел, 40 страниц)
количество сообщений, это количество как правило картиночек или каментов с юккой на один пост больше 10.
вот уважаемый Sochinskiy меня 2ды видел в живую, фотки моей пьяной моськи есть на ЯПе.
я вполне обычный и живой пользователь ЯПа.
если есть предложения по оплате "трудов", с удовольствием выслушаю biggrin.gif
хотя один раз уже предлагали платить, но это за спам с трубы(на что тоже был создан пост)

блогер немихаил(пруф) возможно и является пропагандоном, я этого не знаю, посты у него разные и направленность этих постов разная, уже кидал ссылку на пост про недвижимость в Ялте, там он все обосрал.

[^]
Sochinskiy
9.02.2018 - 15:01
2

Teddy bear

А вот вам фото "новой" квартиры с охуительным ремонтом... Из первых рук, как говориться...
Будет 5 фот

[^]
Sochinskiy
9.02.2018 - 15:01
3

Teddy bear

2.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 126967
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх