Блеск и нищета. Почему многие американцы страдают от чудовищной бедности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MaximWasp
6.02.2018 - 01:58
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Amok555 @ 6.02.2018 - 04:48)
Цитата (MaximWasp @ 6.02.2018 - 01:26)
Вопрос был задан Козелчикsmile.gif

Так.. если ты задаешь вопрос не мне, то нафига тогда берешь мою цитату? И он взял! А в итоге я на него незаслуженно наехал, получается!) Надо следить за цитированием что-ли...

ну пгастите pray.gif

[^]
Козелчик
6.02.2018 - 02:01
1

Ярила

Цитата (Amok555 @ 5.02.2018 - 13:37)

Как очень здорово отвечать за других, правда?) Думая, что ты самый умный?) Нет, я тебя разочарую - ты не самый умный. Я же специально написал - что у меня инженерная специальность и в общем-то всем моим работодателям, да в крупных конторах, было похер в какое время года я в отпуске. Крупные конторы это нихера не "ОООшечки", где надо у прилавка 24 часа в сутки стоять.

Так мне же вопрос задали? Я и отвечаю. Чего истерите то? blink.gif
Если бы вы хоть немного были в теме, то знали бы, что в РФ для прилавка выгодней забубенить ИПшку, а не ОООшку, крупные конторы - около 92% это ОООшки, да не одна, вам как маленькому винтику механизма сие не известно, но уверяю вас, и ваша организация , если она крупная - это десяток ООО, плюс прокладки-помойки, десятки дочек и обособок от них в регионах, по другому не выжить.
Уж мне то байки ваять не надо. Я самый глупый человек, признаю, бо сваливать надо было намного раньше, те силы и энергия, которые были затрачены в РФ (а года, молодость, энергия - ресурс невосполняемый) по итоговому выхлопу в штатах мне бы окупились с десярток продуктивней, чем квартира-машина-дача в России к 27 годам.

[^]
Amok555
0

Ярила

Цитата (Serg34 @ 6.02.2018 - 01:55)
Цитата (Amok555 @ 6.02.2018 - 01:40)
Цитата (Serg34 @ 6.02.2018 - 01:26)
Цитата (Amok555 @ 6.02.2018 - 01:25)
Цитата (Serg34 @ 6.02.2018 - 01:17)
Вы считаете что в Америке все бедные нелеченые и им отказывают в медицинской помощи?
Откуда тогда рост населения и рост продолжительности жизни?

Я считаю, что есть категории населения, у которых острая нехватка мед. помощи. Когда у вас организовываются бесплатные мед. лагеря - они переполнены. На ЯПе была тема про это. Это неспроста.

И продолжительность жизни будет расти даже если у группы людей она будет падать. В Москве тоже большая продолжительность жизни - очень растет, но на ДВ она низка. Все по разному. Я думаю, что некоторых нелегалов у вас даже и не считают, а их - хватает, верно?

Я дал список бесплатных медицинских заведений по Чикаго. Этого недостаточно?
Вы реально считаете что бедные ходят нелеченые . Они на грани вымирания?

Еще раз им не хватает мед. помощи. К сожалению ту тему я найти не могу - про бесплатный медосмотр, который собрал просто толпу народа. Жаль., но такая тема была. Повторюсь - если все бесплатно, нахера тогда срываться и ехать в такой мед. лагерь? Тебя же где угодно вылечат? А что там с доплатами за мед. обслуживание? Что со страховками, которые покрывают не все лечение?

Зачем что то и где-то искать и петь с чужого голоса?
Я дал адреса с телефонами. Позвоните и поинтересуйтесь.

Есть проблема - я в другой стране и вы точно такой-же голос, как и остальные. Кроме того, уже не один человек писал и про ожидания врача со сломанной рукой, про платную скорую тоже писалось, да много про что. Про стоимость лечения челюсти после аварии в 200 тыс. р. в 2012 где-то году, про измерение давления раз пять с выставлением счета за услуги после аварии? Почему я должен верить именно вам и не верить остальным?

Кроме того, что скажешь про дорогие лекарства? Про ваших перекупщиков патентов, когда ваши "богачи" взвинчивают цены на жизненно важные лекарства, что бы заработать?

Нет, не убедишь ты меня в идеальной системе здравоохранения в штатах. Не скажу я, что она прям так хороша. Нужна медицина - за ней надо в Южную Корею ехать. Они уже весь остальной мир в этом плане обогнали, США там рядом не стоит. (Но это может быть дорого)

Это сообщение отредактировал Amok555 - 6.02.2018 - 02:01

[^]
Serg34
1

Юморист

Цитата (SSerg84 @ 6.02.2018 - 01:44)
Цитата (Serg34 @ 6.02.2018 - 01:37)
40 мл. получают пособие?

Да.
Вы вообще читаете ответы??
Supplemental Nutrition Assistance Program (SNAP)
...SNAP benefits cost $70.9 billion in fiscal year 2016 and supplied roughly 44.2 million Americans (14% of the population)...

А вы, живя там, не в курсе? lol.gif
Так мозги "американской мечтой" промыты, что не видите, что под боком??
Или хотите сказать, что это не правда?

Я хочу сказать что работы в Америке полно всякой и на любую квалификацию.
Если ты не профессиональный поберушка

[^]
Козелчик
6.02.2018 - 02:02
0

Ярила

Цитата (Amok555 @ 5.02.2018 - 13:25)

Я считаю, что есть категории населения, у которых острая нехватка мед. помощи. Когда у вас организовываются бесплатные мед. лагеря - они переполнены. На ЯПе была тема про это. Это неспроста.

shum_lol.gif Бггааа, вы серьезно счас?

[^]
Serg34
6.02.2018 - 02:04
1

Юморист

Цитата (Amok555 @ 6.02.2018 - 02:01)
Вы считаете что в Америке все бедные нелеченые и им отказывают в медицинской помощи?

И продолжительность жизни будет расти даже если у группы людей она будет падать. В Москве тоже большая продолжительность жизни - очень растет, но на ДВ она низка. Все по разному. Я думаю, что некоторых нелегалов у вас даже и не считают, а их - хватает, верно?

Еще раз им не хватает мед. помощи. К сожалению ту тему я найти не могу - про бесплатный медосмотр, который собрал просто толпу народа. Жаль., но такая тема была. Повторюсь - если все бесплатно, нахера тогда срываться и ехать в такой мед. лагерь? Тебя же где угодно вылечат? А что там с доплатами за мед. обслуживание? Что со страховками, которые покрывают не все лечение?

Есть проблема - я в другой стране и вы точно такой-же голос, как и остальные. Кроме того, уже не один человек писал и про ожидания врача со сломанной рукой, про платную скорую тоже писалось, да много про что. Про стоимость лечения челюсти после аварии в 200 тыс. р. в 2012 где-то году, про измерение давления раз пять с выставлением счета за услуги после аварии? Почему я должен верить именно вам и не верить остальным?

Кроме того, что скажешь про дорогие лекарства? Про ваших перекупщиков патентов, когда ваши "богачи" взвинчивают цены на жизненно важные лекарства, что бы заработать?

Нет, не убедишь ты меня в идеальной системе здравоохранения в штатах. Не скажу я, что она прям так хороша. Нужна медицина - за ней надо в Южную Корею ехать. Они уже весь остальной мир в этом плане обогнали, США там рядом не стоит. (Но это может быть дорого)

Проблема в том , что я прожил в России 40 лет и 5 лет в Америке и знаю жизнь по обе стороны океана. А вы в Америке были едва ли и сравнить можете только на основании чужого опыта и сделать выводы с чужих слов

[^]
Amok555
6.02.2018 - 02:04
1

Ярила

Цитата (Козелчик @ 6.02.2018 - 02:01)
Цитата (Amok555 @ 5.02.2018 - 13:37)

Как очень здорово отвечать за других, правда?) Думая, что ты самый умный?) Нет, я тебя разочарую - ты не самый умный. Я же специально написал - что у меня инженерная специальность и в общем-то всем моим работодателям, да в крупных конторах, было похер в какое время года я в отпуске. Крупные конторы это нихера не "ОООшечки", где надо у прилавка 24 часа в сутки стоять.

Так мне же вопрос задали? Я и отвечаю. Чего истерите то? blink.gif
Если бы вы хоть немного были в теме, то знали бы, что в РФ для прилавка выгодней забубенить ИПшку, а не ОООшку, крупные конторы - около 92% это ОООшки, да не одна, вам как маленькому винтику механизма сие не известно, но уверяю вас, и ваша организация , если она крупная - это десяток ООО, плюс прокладки-помойки, десятки дочек и обособок от них в регионах, по другому не выжить.
Уж мне то байки ваять не надо. Я самый глупый человек, признаю, бо сваливать надо было намного раньше, те силы и энергия, которые были затрачены в РФ (а года, молодость, энергия - ресурс невосполняемый) по итоговому выхлопу в штатах мне бы окупились с десярток продуктивней, чем квартира-машина-дача в России к 27 годам.

Я не истерю. Выше уже написал, что наехал зря. Почему отвечаю - потому что вообще-то этот чел, я не знаю, заметил он или нет, но процитировал меня. Ну как бы логично, что мне и отвечать?)

И я не много в теме, да) Не надо мне про это рассказывать. Не все конторы - прокладки и не только для прокладок делается несколько юр. лиц.

[^]
Amok555
6.02.2018 - 02:06
1

Ярила

Цитата (Serg34 @ 6.02.2018 - 02:04)

Проблема в том , что я прожил в России 40 лет и 5 лет в Америке и знаю жизнь по обе стороны океана. А вы в Америке были едва ли и сравнить можете только на основании чужого опыта и сделать выводы с чужих слов

Конечно. И не только ваших. Рассказывающих, знаете-ли, достаточно. Кто восторженно, кто не очень, но в деталях частенько, когда разберешься, все совпадает. Скажем прямо - не фонтан. Кстати в России за 5 лет много поменялось. Да и не поеду я за медициной в США. Как я писал - в случае чего Южная Корея.

[^]
MaximWasp
6.02.2018 - 02:07
1

Юморист

Amok555
Да заметил я, заметил
пграстите pray.gif

Это сообщение отредактировал MaximWasp - 6.02.2018 - 02:07

[^]
Козелчик
6.02.2018 - 02:07
0

Ярила

Цитата (Amok555 @ 5.02.2018 - 13:53)
Цитата (SSerg84 @ 6.02.2018 - 01:49)
Цитата (Козелчик @ 6.02.2018 - 01:42)
...Эти дни оплачиваются, а также оплачиваются...

И декреты, и больничные...
Уверены?

Это все, о чем они пишут, очень зависит от компании, в которой работаешь. Работаешь не там - все, у тебя проблема. Фиг кто тебе чего оплатит. Работаешь в Гугле - там может быть лучше, чем у нас.

Ну и да, никто, даже в Гугле, тебе не предоставит отпуск по уходу за ребенком в 3 года без прерывания стажа. Первые полтора с сохранением зп.

Угу, как у нас, получай от официальной в договоре свои пять тысч и ни в чем себе не отказывай shum_lol.gif . Я и в Рф в декрете больше месяца не находилась, и многие не находятся, для вас это откровение?
В США аналогично, выбирают как выгодней для бюджета семьи - оплачивать няню или работать, так и в РФ особо на пять тысч не разживешься, разница в том только, что женщина в России оставшаяся с младенцем на руках, и если нет родных/знакомых - обречена просто, то в США велком в блишайший шелтор, а там социальные работники нашуршат все что нужно.

[^]
Amok555
6.02.2018 - 02:11
1

Ярила

Цитата (Козелчик @ 6.02.2018 - 02:07)
Цитата (Amok555 @ 5.02.2018 - 13:53)
Цитата (SSerg84 @ 6.02.2018 - 01:49)
Цитата (Козелчик @ 6.02.2018 - 01:42)
...Эти дни оплачиваются, а также оплачиваются...

И декреты, и больничные...
Уверены?

Это все, о чем они пишут, очень зависит от компании, в которой работаешь. Работаешь не там - все, у тебя проблема. Фиг кто тебе чего оплатит. Работаешь в Гугле - там может быть лучше, чем у нас.

Ну и да, никто, даже в Гугле, тебе не предоставит отпуск по уходу за ребенком в 3 года без прерывания стажа. Первые полтора с сохранением зп.

Угу, как у нас, получай от официальной в договоре свои пять тысч и ни в чем себе не отказывай shum_lol.gif . Я и в Рф в декрете больше месяца не находилась, и многие не находятся, для вас это откровение?
В США аналогично, выбирают как выгодней для бюджета семьи - оплачивать няню или работать, так и в РФ особо на пять тысч не разживешься, разница в том только, что женщина в России оставшаяся с младенцем на руках, и если нет родных/знакомых - обречена просто, то в США велком в блишайший шелтор, а там социальные работники нашуршат все что нужно.

Ну это ваш выбор, как и черная зп. Я категорически против черной. Да, немножко поднял уровень, да отказывался от четной - приходил и сразу говорил - зп белая. Сейчас даже вопрос так не стоит - черную даже не предлагают. Так что все в твоих руках) Жена уже больше 3-х лет в декрете, ибо погодки. Нет у меня знакомых, кто получает черную и у кого были бы проблемы с декретом.

MaximWasp, да я-то че) Вон, Козелчик пострадавшая))

Женщина обречена, если работала в черную.. А если нормальную белую получала, то туда-сюда что-то можно сделать.

Это сообщение отредактировал Amok555 - 6.02.2018 - 02:13

[^]
Serg34
6.02.2018 - 02:12
0

Юморист

Цитата (Amok555 @ 6.02.2018 - 02:06)
Цитата (Serg34 @ 6.02.2018 - 02:04)

Конечно. И не только ваших. Рассказывающих, знаете-ли, достаточно. Кто восторженно, кто не очень, но в деталях частенько, когда разберешься, все совпадает. Скажем прямо - не фонтан. Кстати в России за 5 лет много поменялось. Да и не поеду я за медициной в США. Как я писал - в случае чего Южная Корея.

За 5 лет , я неоднократно бывал в России . У меня в России остались друзья, коллеги, родители.
Есть с кем потрындеть .

[^]
Козелчик
6.02.2018 - 02:17
1

Ярила

Цитата (Amok555 @ 5.02.2018 - 14:11)

Ну это ваш выбор, как и черная зп. Я категорически против черной. Да, немножко поднял уровень, да отказывался от четной - приходил и сразу говорил - зп белая. Сейчас даже вопрос так не стоит - черную даже не предлагают. Так что все в твоих руках) Жена уже больше 3-х лет в декрете, ибо погодки. Нет у меня знакомых, кто получает черную и у кого были бы проблемы с декретом.

Я тоже категорически против, но жадность перевешивает, особенно когда стартовой поддержки нет от слова совсем, и надо сначала рассчитывать оплату съемного жилья, питание, продукты, авто и пр... . Вот ни за что не поверю, что вы бы отказались от "черных" 70ти тысячам в угоду "белым" 30ти, хотя бы ради того, чтобы побыстрее на хатку накопить.
Я и американцев полно знаю у кого жсены не работают из-за детей, так как выгодней, чтобы она сама дома работала, чем нанимать няню/домработницу. И чего?

[^]
Козелчик
6.02.2018 - 02:22
0

Ярила

Женщина обречена, если работала в черную.. А если нормальную белую получала, то туда-сюда что-то можно сделать.

Конкретно что? В регионах где з/п хотя бы 25 тысяч. По факту? Пусть у нее декретные 25 тысяч и будут ))))), разложим, вот муж свалил в закат, есть она и младенец.... 15 тысяч на жилье она отдает. 10 тысяч ей с младенцем остается на жизнь. Памперсы, одежка, питание, лечение...... не, ну выжить то как то в принципе можно, наверное, с учетом того, что к ребенку она приклеена от душа до банального в магазин. Но это если декретные 25 тысяч, а если они статистические 15 тысяч, чо делать то?

[^]
Amok555
6.02.2018 - 02:23
0

Ярила

Цитата (Козелчик @ 6.02.2018 - 02:17)

Я тоже категорически против, но жадность перевешивает, особенно когда стартовой поддержки нет от слова совсем, и надо сначала рассчитывать оплату съемного жилья, питание, продукты, авто и пр... . Вот ни за что не поверю, что вы бы отказались от "черных" 70ти тысячам в угоду "белым" 30ти, хотя бы ради того, чтобы побыстрее на хатку накопить.
Я и американцев полно знаю у кого жсены не работают из-за детей, так как выгодней, чтобы она сама дома работала, чем нанимать няню/домработницу. И чего?

Хм.. у меня чистая часть белой выше ваших названных черных, на хату накопил, коплю дальше, я инвестор) Мои чистые накопления позволяют мне не работать в принципе, но я пока работаю. И да, я много добивался и я отказывался от черной. Искал те места, где мне предлагали лучшие условия. Думаю, если у вас черная, пришло время подумать о пенсии.. Копить самой, ибо белой не будет точно - никакой. А заканчивать жизнь в 55(65) - не очень хорошая идея.

[^]
Nadoyeda
6.02.2018 - 02:24
1

Кэп_напоминает

Кстати, пособие в Америке получают ТОЛЬКО граждане Америки, остальные могут вообще ничего не получать. Вот их то и показывают. И наверняка среди них полно выходцев из России и братских республик!

[^]
Amok555
6.02.2018 - 02:26
1

Ярила

Цитата (Козелчик @ 6.02.2018 - 02:22)

Конкретно что? В регионах где з/п хотя бы 25 тысяч. По факту? Пусть у нее декретные 25 тысяч и будут ))))), разложим, вот муж свалил в закат, есть она и младенец.... 15 тысяч на жилье она отдает. 10 тысяч ей с младенцем остается на жизнь. Памперсы, одежка, питание, лечение...... не, ну выжить то как то в принципе можно, наверное, с учетом того, что к ребенку она приклеена от душа до банального в магазин. Но это если декретные 25 тысяч, а если они статистические 15 тысяч, чо делать то?

Можно. Если съемная - почти нереально. Ели дом есть - можно. Если ипотека - тоже можно получить отсрочку платежа. Ребенок будет есть минимум 7 т.р. Проблемы начнутся после 1,5 года. Но там сад.

На самом деле я бы сейчас хорошо подумал бы, брать ипотеку или снимать где не в Москве жилье за 15 тысяч.. С такими-то ставками.

[^]
MixBF2
6.02.2018 - 03:37
0

Шутник

Долго думал печататься или нет.

Социальная защищенность низших слоев населения в США.

Все эти бедные голодные люди, бомжи с отмороженными ногами, наркоманы и просто морально сломавшиеся люди ни что иное как человеческий фактор. Они не хотят работать и развиваться, не приспособленны к жизни и не видят перспектив движения жопой. А зачем? Можно выйти на митинг, открыть рот и туда что то положат, чтобы заткнулись! Стиль жизни такой. Дунуть, накатить, пошпилиться и пожрать это все интересы.
Например: Молодые люди живут вместе, но не женяться, рожают 4х детей (потому, что максимальные выплаты). Одинокой многодетной маме дают субсидированной жилье, денежные выплаты на детей, талоны на питание и медицину. Папа или подрабатывает или дует марихуану с вискарем с пацанами во дворе и плодит преступность от нехер делать. Подрабатывает так: пол года работает, потом делает все, чтобы уволили и начинает получать пособие по безработице. Пол года, потом опять на работу. И так живут поколениями!
Кто то из них решает выйти из порочного круга и стать молодцом. Пожалуйста, малоимущим образование бесплатное! Они идут в колледж, но из за лени и любви к гулянкам валят предметы и опять возвращаются в круг. Кто то вырывается, да. Или колледж или армия еще помогает.
Другие товарищи попадают в тюрьмы или становятся наркоманами. Бывает, оступился! Не вопрос! На тебе программу по реабилитации. Хочешь завязать с наркотой- тебя бесплатно лечат, на учет ставят, поддерживают психологи. Не можешь завязать- тебя ширяют в специальных офисах, лишь бы ты грабить и убивать не пошел. Проезд и обед оплачиваются, кстати. Психологи опять же уговаривают тебя вернуться.
После тюрьмы тоже программа, чтобы ты мог адаптироваться к жизни без решеток. На работу устраивают, общагу дают, пожрать, одеться.
При чем у них у всех нет проблем с языком и документами.

Конечно, есть частные случаи или просто тотальное невезение, когда не получается, но не целые же районы таких невезунчиков!

Другое дело это иммигранты. Без денег, документов и языка зарабатывают на жизнь тут и еще умудряются отправлять деньги к себе, детей учить и дома строить. Лично знаю пацанов со Львова, которые зарабатывают по 30 баксов в час, без документов в русской конторе. Или мама моя в 50 лет получила образование медсестры, работает в госпитале, живет в почти своей квартире- 2 года выплачивать осталось. Все зависит от желания и немного от удачи.

Вывод один: быть "бедным" или бомжом в СШП с такими возможностями и поддержкой государства- это личный выбор каждого.

[^]
vlad107
6.02.2018 - 04:39
0

Ярила

Ку ..

Блеск и нищета. Почему многие американцы страдают от чудовищной бедности

[^]
амеробайтер
6.02.2018 - 05:19
0

Ярила

неудивительно, что белых бомжей больше. чёрные готовы штаны просиживать в соцпомощи с 5 лет,а белым иногда совестно что ли сидеть там по нескольку часов
плюс среди бомжей много больных головой, они вообще не могут ни работать ни жить нормально, особенно, если помочь некому на начальных стадиях
я всегда вспоминаю одну радиопередачу. рассказывали как одна контора по помощи всяким разным решили изменить жизнь одного бомжа. вложили в него 500 тыщ, болел чем-то серьёзным типа,А ж работать не мог. короче и зубы полечили и внутренности. а он возьми и провалитест на наркотики через пару месяцев работы, в итоге выпнули, за хату платить снова нечем, сам работу искать не собирается и как итог снова на улице

[^]
ВинныйПух
6.02.2018 - 05:23
3

Юморист

ой помнится, сижу возле отеля в Нью-Йорке очень поздно вечером. захотелось покурить, а курить можно было только в строго отведенной зоне, которая иронично называлась Smoking Oasis. на входе тусуются дамы в шубах, подъезжают красивые машины, на первом этаже в баре выпивают почтенные господа. и тут в мой оазис заходит дамочка с тележкой из супермаркета и просит угостить сигареткой. обычная бомжиха, только не воняет. в тележке нехитрые пожитки и жирный рыжий кот. у меня это тогда вызвало такой разрыв шаблона. так что везде все одинаково с небольшой лишь разницей в том, что не будешь платить по счетам в РФ, никто воду и свет в доме не отключит (сужу по своим соседям с долгами по 60-100 тысяч, скрупулезно накопленным за несколько лет), медицинскую помощь какую ни какую окажут, кредиторы еще долго будут гоняться за тобой.

[^]
ОтецСергий
6.02.2018 - 05:40
-4

Хохмач

Цитата
Порог бедности для одного взрослого в США, по информации на 13 января, — 12 140 долларов в год.

- Однако, здравствуйте! А теперь - давайте поговорим о России!

[^]
Vardok47
6.02.2018 - 07:32
1

Ярила

Цитата (whynot7 @ 5.02.2018 - 13:14)
хрен с ними с америкосами
почему наши русские люди так страдают от нищеты?

По той же самой причине.

[^]
carpenter
6.02.2018 - 11:02
0

Ярила

зашел в комментарии и не ошибся disgust.gif

[^]
kurtosis
6.02.2018 - 11:07
0

Ярила

Цитата (Amok555 @ 6.02.2018 - 01:07)

Во вторых - открой форбс и посмотри, что сотня самых богатых - в США. Посему с какими бы нищими мы не сравнивали разница между бедными и богатыми априори в США - выше!

Достаточно чуть-чуть воспользоватся головой, что бы понять это. Безо всяких джинни. Который показывает только расслоение...

Чем больше миллиардеров при том же количестве бедных тем больше расслоение. Если расслоение одинаковое, а миллиардеров больше, то бедные тоже не так бедны. Учись статистике!

Вот смотри, богатые в России такие же богаты как и в США, т.е. их состояния оцениваются миллиардами долларов, в тоже время доходы бедных измеряются сотнями долларов, тогда как доходы американских бедных тысячами долларов, Средний класс в америке это десятки и сотни тысяч долларов, а в России это тысячи долларов- десятки тысяч. То есть в России разрыв в 10 раз выше если так смотреть, и так было бы если бы число миллиардеров в США было бы таким же. Но Джинни дает равное расслоение потому что в америке миллиардеров в 10 раз больше

Это сообщение отредактировал kurtosis - 6.02.2018 - 11:13

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50394
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх