Блеск и нищета. Почему многие американцы страдают от чудовищной бедности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Serg34
6.02.2018 - 00:29
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (SSerg84 @ 5.02.2018 - 23:55)
Цитата (Serg34 @ 5.02.2018 - 23:34)
В Америке для того что бы у тебя было все ( жильё, авто, пару отпусков в год и т.д) надо просто работать где угодно и кем угодно

Дядя - ну не выставляй себя таким дураком (где же вы этой чуши набираетесь, ей богу)
Нет в США отпусков... нет в принципе... работодатель может отпустить (а может и нет) раз в год на две недели работника...
Все!

p.s. и вот такая каша в головах по любому пункту "красивой жизни на Западе"

Я, в ей живу
А где Вы черпаете свои сакральные знания?

Это сообщение отредактировал Serg34 - 6.02.2018 - 00:32

[^]
MixBF2
6.02.2018 - 00:31
2

Шутник

Ребят, я живу, спрашивайте.

Отпусков официальных нет, но при устройстве на работу у компании может быть пакет, и в контракте прописано сколько дней работодатель обязуется дать в год- отпускных и больничных/персональных.
У меня 2 недели отпуска и 5 больничных/персональных. Проработаю больше 10 лет будет 3 недели отпуска и 10 дней больничных.
Проработаю больше 15 лет, будет 4 недели и 15 дней соответственно.

От компании много зависит. Маленькие компании не дают таких коврижек, конечно же.

[^]
Serg34
6.02.2018 - 00:34
0

Юморист

Цитата (MixBF2 @ 6.02.2018 - 00:31)
Ребят, я живу, спрашивайте.

Отпусков официальных нет, но при устройстве на работу у компании может быть пакет, и в контракте прописано сколько дней работодатель обязуется дать в год- отпускных и больничных/персональных.
У меня 2 недели отпуска и 5 больничных/персональных. Проработаю больше 10 лет будет 3 недели отпуска и 10 дней больничных.
Проработаю больше 15 лет, будет 4 недели и 15 дней соответственно.

От компании много зависит. Маленькие компании не дают таких коврижек, конечно же.

Существуют ещё и длинные вых. где можно взять два-три дня и получится 10 дней отпуска

[^]
MixBF2
6.02.2018 - 00:39
1

Шутник

Цитата (Serg34 @ 6.02.2018 - 00:34)
Ребят,  я живу,  спрашивайте.

Отпусков официальных нет,  но при устройстве на работу у компании может быть пакет,  и в контракте прописано сколько дней работодатель обязуется дать в год- отпускных и больничных/персональных.
Проработаю больше 15 лет,  будет 4 недели и 15 дней соответственно.

От компании много зависит.  Маленькие компании не дают таких коврижек,  конечно же.

Существуют ещё и длинные вых. где можно взять два-три дня и получится 10 дней отпуска

Согласен. Но это уже как мы приспосабливаемся тут. Меня тоже Сергеем зовут. Откуда?

[^]
АйфонФеррари
6.02.2018 - 00:48
3

Ярила

Хоспаде! Капиталисты удивляются будням капитализма faceoff.gif Это заложено в самой системе: чтобы один был богат, двадцать должны пожить в картонной коробке.

[^]
Serg34
6.02.2018 - 00:50
0

Юморист

Цитата (MixBF2 @ 6.02.2018 - 00:39)
Цитата (Serg34 @ 6.02.2018 - 00:34)
Ребят,  я живу,  спрашивайте.

Отпусков официальных нет,  но при устройстве на работу у компании может быть пакет,  и в контракте прописано сколько дней работодатель обязуется дать в год- отпускных и больничных/персональных.
Проработаю больше 15 лет,  будет 4 недели и 15 дней соответственно.

От компании много зависит.  Маленькие компании не дают таких коврижек,  конечно же.

Согласен. Но это уже как мы приспосабливаемся тут. Меня тоже Сергеем зовут. Откуда?

60089

[^]
MixBF2
6.02.2018 - 00:58
0

Шутник

АйфонФеррари дак, при любом строе так!
Serg34 11204

[^]
Hanurik128
6.02.2018 - 01:03
1

Ярила

Цитата (MixBF2 @ 6.02.2018 - 00:58)

Список олигархов в СССР с 1922 до 1961 года выложи. Ты же так категорично пишешь, что при любом строе так.

[^]
SSerg84
6.02.2018 - 01:04
2

Ярила

Цитата (Serg34 @ 6.02.2018 - 00:29)
Я, в ей живу

Какие "сакральные"??
Здесь же подтвердили, что законадательно гарантированного отпуска нет, правильно?
Часть компаний его не дает вообще - верно?
Где он и есть - то начинается с 10 дней, а что-бы получить хотя бы 20 - это надо много стажа, хорошее место и репутацию.

В понимании живущих в России, один отпуск - это 1-1,5 месяца... обязательные для каждого работающего
Так о каких "двух отпусках в США" вы выше писали?? Да ещё и гордостью.
Вы так привыкли к "американскому капитализму", что для вас 20 днй отпуска (а ещё если пару дней на длинных выходных урвать) - это признак достижения... а с точки зрения многих читающих - это издевательство над человеком.
И этим вы хотите показать, что там хорошо?

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 6.02.2018 - 01:09

[^]
Козелчик
6.02.2018 - 01:05
1

Ярила

Цитата (MixBF2 @ 5.02.2018 - 12:58)
Serg34 11204

Такс, Чикаго, Бруклин lalala.gif продолжаем перепись товарищи, не стесняемся.

[^]
Amok555
6.02.2018 - 01:07
0

Ярила

Цитата (kurtosis @ 5.02.2018 - 22:18)
Цитата (Amok555 @ 5.02.2018 - 20:22)

Не. В США богачей больше. Надо тогда и самолеты сравнивать и вертолеты частные.

Там-же наибольший разрыв между богатыми и бедными. Да что говорить, Форбс откройте.

Просто все российские миллиардеры живут в Москве, а американские не в Вашингтоне.

Насчет расслоения

Индекс Джини Намибия 74,3 Китай 46,9 США 40,8 Россия 39,9 Германия 28,3 То есть между Россией и США разница не превышает стат погрешность.

Насчет богатства:

Россия

Число долларовых миллионеров 79 тыс. человек, количество долларовых миллиардеров 96 (оценка Credit Suisse). 182 тыс и 77 человек (оценка World Wealth Report)

США

Число миллионеров около 4.8 миллионов и 540 миллиардеров

Отсюда делаем тривиальный вывод что бедные в России гораздо беднее чем бедные в США, так как в США богатые значительно богаче и многочисленнее, а расслоение такое же.

Тут еще надо отметить, что при одинаковом расслоении в США и России, американцы привыкли быть окружены богатыми людьми, они не испытывают психологического давления и не считают что богатые получили свои деньги на халяву. Им это психологически комфортно

В то же время россияне в большинстве своем считают что богатые получили свои деньги незаслуженно и испытывают тяжелейший психологический стресс, который сказывается и на общей агрессивности, и на продолжительности жизни людей. Таковы культурные отличия в воспитании и мировосприятии.

Что за хуйню ты пишешь?))

И что за дурацкие выводы?)) Вообще ни на чем не основанные. То что ты привела им наоборот, противоречит!

А количество вообще не особо кого колышит. Ну, разве что количество миллиардеров говорит, что расслоение - не единичный случай!

Во первых не все миллиардеры живут в Москве, как и не все Американцы в Вашингтоне. Грубо говоря не все вообще в России и Америке. что за тупость и откуда ты вообще это берешь, что все в Москве?)))

Во вторых - открой форбс и посмотри, что сотня самых богатых - в США. Посему с какими бы нищими мы не сравнивали разница между бедными и богатыми априори в США - выше!

Достаточно чуть-чуть воспользоватся головой, что бы понять это. Безо всяких джинни. Который показывает только расслоение...

Кроме того, если тупо посчитать, что некоторые социальные вещи, что в России бесплатны, типа мед. страховки, там - нет, то все! Нищие в России гораздо богаче тех, кто в США даже если и там и там у обоих - 0!

Зубы нищему в США сделают бесплатно хоть как? Или не?)

Чуть чуть подумать надо хотя бы перед тем как писать dont.gif

Ну и что все так расстроены, что якобы богатые получили свое богатство несправедливо, что умирают раньше времени - ну это полный пзц. faceoff.gif От такого уже лечится надо. Что, владелец Яндекса, Волож, несправедливо обогатился?) Касперский?)) Что, Киви создало государство?)) Что, Эксон не имеет господдержки?)) Макс, сам по себе миллиардером стал и какзалось бы при чем тут НАСА?)))

Не пиздите, как говорится. Научитесь уже думать головой. Вокруг вас - не одни дурачки.

Это сообщение отредактировал Amok555 - 6.02.2018 - 01:08

[^]
MixBF2
6.02.2018 - 01:08
0

Шутник

Hanurik128 а они яхты покупали или сидели себе тихонько и не отсвечивали?

[^]
Козелчик
6.02.2018 - 01:08
0

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 5.02.2018 - 13:04)
Я, в ей живу

Какие "сакральные"??
Здесь же подтвердили, что законадательно гарантированного отпуска нет, правильно?
Где он и есть - то начинается с 10 дней, а что-бы получить хотя бы 20 - это надо много стажа, хорошее место и репутацию.

В понимании живущих в России, один отпуск - это 1-1,5 месяца... обязательные для каждого работающего
Жаловаться на такие "два отпуска" надо.

Ччего? это кто в РФ имеет отпуска по 1,5 месяца? cool.gif
В РФ когда работала за 12 лет труд. стажа (в БЕЛУЮ dont.gif ) в отпуске три раза была, не до жиру было...

[^]
Amok555
6.02.2018 - 01:10
1

Ярила

Цитата (Козелчик @ 6.02.2018 - 01:08)
Ччего? это кто в РФ имеет отпуска по 1,5 месяца? cool.gif
В РФ когда работала за 12 лет труд. стажа (в БЕЛУЮ dont.gif ) в отпуске три раза была, не до жиру было...

Есть категории населения, у которых отпуск 45 дней. В т.ч. северяне. Ну и то, что ты им не пользуешься - это твое личное дело. можешь взять деньгами лишний месяц. Правда работодатели это не очень любят)

[^]
major1955
6.02.2018 - 01:10
1

Ярила

Эт точно.. ну нищета сплошная.

[^]
SSerg84
6.02.2018 - 01:13
0

Ярила

Ччего? это кто в РФ имеет отпуска по 1,5 месяца?

Если учитывать оплачиваемые выходные/праздники (ах да, в Штатах их тоже нет) - то большинство населения.
Если не учитывать - то многие из бюджетников (врачи, учителя), люди занятые на вредных профессиях... да еще попробуй откажисьот него за денежную компенсацию - в большей части организаций пинком в отпуск выпрут.
Частников не берем - у них все "по-американски".... lol.gif

[^]
Serg34
6.02.2018 - 01:14
-1

Юморист

Цитата (SSerg84 @ 6.02.2018 - 01:04)
Я, в ей живу

Какие "сакральные"??

Вы так привыкли к "американскому капитализму", что для вас 20 днй отпуска (а ещё если пару дней на длинных выходных урвать) - это признак достижения... а с точки зрения многих читающих - это издевательство над человеком.
И этим вы хотите показать, что там хорошо?

Я не про то что законодательно или не законодательно, ключевое-возможность пару раз в год отдохнуть с выездом на океан или в горы или хрен знает куда.

Про понимание жителя России 1-1.5 месяца , вы имеете ввиду оплачиваемого отпуска на берегу Ченого моря или горах Домбай?

[^]
Козелчик
6.02.2018 - 01:14
0

Ярила

Цитата (Amok555 @ 5.02.2018 - 13:10)
Ччего? это кто в РФ имеет отпуска по 1,5 месяца?  cool.gif
В РФ когда работала за 12 лет труд. стажа (в БЕЛУЮ  dont.gif ) в отпуске три раза была, не до жиру было...

Есть категории населения, у которых отпуск 45 дней. В т.ч. северяне. Ну и то, что ты им не пользуешься - это твое личное дело. можешь взять деньгами лишний месяц. Правда работодатели это не очень любят)

Платить неиспользованные отпускные они не любят, а чтобы в отпуск ты ишачил еще как любят. И мутки мутят, когда по официалу ты типа в отпуске, а в реале - кукишь. У педагогов тоже отпуск типа большой, по факту половину из него в школе в красильщика-стиральщика-малярщика играют.

[^]
Amok555
6.02.2018 - 01:17
0

Ярила

Цитата (MixBF2 @ 5.02.2018 - 20:56)
Amok555, именно так. Кто бы что ни говорил, а Трамп пытается увеличить прослойку среднего класса, заставляя негров работать и поддерживая уровень рождаемости среднего слоя- вот налоги урезал недавно тем, у кого 2+ ребенка. А дерьмократы кричат с каждого утюга про права негров и пидоров- они стали уже основной массой электората, столько их.
Нужно было быть или дико богатым или дико бедным, и республиканцы пытаются это выровнять все

Не) Из того что я вижу, Республиканцы ничего особо не хотят. Они играют в войнушку. Ну, это то, что я со своего дивана вижу. Трамп вот норм че и хочет как раз того что вам надо - экономического роста. Он знает как это сделать. Остальные играют свою игру. Им похеру это все - они уже богачи. Проблемы негров их мало ебут. Даже демократов, но они на этом выезжают.

У нас так-же крах был в 90-х. Никто не хотел принимать тяжелые решения и брать ответственность. То-же случится у вас, если "права негров" не умерить. Но при этом сами республиканцы не рвутся их приводить в норму - они ж только до власти дорвались! Пусть и через Трампа. Выберут потом еще кого, порулят.. Типа. Так и летит мир в пропасть.

[^]
Serg34
6.02.2018 - 01:17
0

Юморист

Цитата (Amok555 @ 6.02.2018 - 01:07)
Цитата (kurtosis @ 5.02.2018 - 22:18)
Цитата (Amok555 @ 5.02.2018 - 20:22)

Не. В США богачей больше. Надо тогда и самолеты сравнивать и вертолеты частные.

Там-же наибольший разрыв между богатыми и бедными. Да что говорить, Форбс откройте.

Просто все российские миллиардеры живут в Москве, а американские не в Вашингтоне.

Насчет расслоения

Индекс Джини Намибия 74,3 Китай 46,9 США 40,8 Россия 39,9 Германия 28,3 То есть между Россией и США разница не превышает стат погрешность.

Насчет богатства:

Россия

Число долларовых миллионеров 79 тыс. человек, количество долларовых миллиардеров 96 (оценка Credit Suisse). 182 тыс и 77 человек (оценка World Wealth Report)

США

Число миллионеров около 4.8 миллионов и 540 миллиардеров

Отсюда делаем тривиальный вывод что бедные в России гораздо беднее чем бедные в США, так как в США богатые значительно богаче и многочисленнее, а расслоение такое же.

Тут еще надо отметить, что при одинаковом расслоении в США и России, американцы привыкли быть окружены богатыми людьми, они не испытывают психологического давления и не считают что богатые получили свои деньги на халяву. Им это психологически комфортно

В то же время россияне в большинстве своем считают что богатые получили свои деньги незаслуженно и испытывают тяжелейший психологический стресс, который сказывается и на общей агрессивности, и на продолжительности жизни людей. Таковы культурные отличия в воспитании и мировосприятии.

Что за хуйню ты пишешь?))

И что за дурацкие выводы?)) Вообще ни на чем не основанные. То что ты привела им наоборот, противоречит!

А количество вообще не особо кого колышит. Ну, разве что количество миллиардеров говорит, что расслоение - не единичный случай!

Во первых не все миллиардеры живут в Москве, как и не все Американцы в Вашингтоне. Грубо говоря не все вообще в России и Америке. что за тупость и откуда ты вообще это берешь, что все в Москве?)))

Во вторых - открой форбс и посмотри, что сотня самых богатых - в США. Посему с какими бы нищими мы не сравнивали разница между бедными и богатыми априори в США - выше!

Достаточно чуть-чуть воспользоватся головой, что бы понять это. Безо всяких джинни. Который показывает только расслоение...

Кроме того, если тупо посчитать, что некоторые социальные вещи, что в России бесплатны, типа мед. страховки, там - нет, то все! Нищие в России гораздо богаче тех, кто в США даже если и там и там у обоих - 0!

Зубы нищему в США сделают бесплатно хоть как? Или не?)

Чуть чуть подумать надо хотя бы перед тем как писать dont.gif

Ну и что все так расстроены, что якобы богатые получили свое богатство несправедливо, что умирают раньше времени - ну это полный пзц. faceoff.gif От такого уже лечится надо. Что, владелец Яндекса, Волож, несправедливо обогатился?) Касперский?)) Что, Киви создало государство?)) Что, Эксон не имеет господдержки?)) Макс, сам по себе миллиардером стал и какзалось бы при чем тут НАСА?)))

Не пиздите, как говорится. Научитесь уже думать головой. Вокруг вас - не одни дурачки.

Вы считаете что в Америке все бедные нелеченые и им отказывают в медицинской помощи?
Откуда тогда рост населения и рост продолжительности жизни?

[^]
MaximWasp
6.02.2018 - 01:18
0

Юморист

Цитата (Amok555 @ 6.02.2018 - 04:10)
В РФ когда работала за 12 лет труд. стажа (в БЕЛУЮ  dont.gif ) в отпуске три раза была, не до жиру было...

Простите пожалуйста а кем вы работали 12 лет и всего лишь три отпуска отгуляли?
Если не ошибаюсь то уже давно законодательно запрещено просто так компенсировать отпуск деньгами.
Не - мне один раз компенсировали, но я увольнялся.

Это сообщение отредактировал MaximWasp - 6.02.2018 - 01:18

[^]
Amok555
6.02.2018 - 01:19
0

Ярила

Цитата (Козелчик @ 6.02.2018 - 01:14)
Цитата (Amok555 @ 5.02.2018 - 13:10)

Платить неиспользованные отпускные они не любят, а чтобы в отпуск ты ишачил еще как любят. И мутки мутят, когда по официалу ты типа в отпуске, а в реале - кукишь. У педагогов тоже отпуск типа большой, по факту половину из него в школе в красильщика-стиральщика-малярщика играют.

Ни разу такого не было. Я хз где ты работаешь и почему позволяешь на себе ездить. Но отпуск я часто брал не в то время, когда он был у меня официально. Просто говорил за неделю - я в отпуск и все. А по графику у меня он обычно был в мае, т.к. февраль и январь короткие месяца, значит отпускных я раньше получал больше) Потом закон изменился и это перестало работать.

[^]
Amok555
6.02.2018 - 01:21
0

Ярила

Цитата (MaximWasp @ 6.02.2018 - 01:18)
Цитата (Amok555 @ 6.02.2018 - 04:10)

Простите пожалуйста а кем вы работали 12 лет и всего лишь три отпуска отгуляли?
Если не ошибаюсь то уже давно законодательно запрещено просто так компенсировать отпуск деньгами.
Не - мне один раз компенсировали, но я увольнялся.

А откуда ты знаешь, отработал ли я 12 лет или нет?) Может я меньше работал?

Кем я только не работал) Направленность - инженерная. Сейчас, в принципе, могу и не работать - инвестор. Но пока работаю. Скучно на работу не ходить.

[^]
Serg34
6.02.2018 - 01:23
1

Юморист

Список медицинских учереденй в Чикаго где окажут бесплатную медицинскую помощь любому

Old Irving Park Community Clinic – Chicago
5425 W. Addison St

Chicago, IL – 60641

7734270298

Free clinic for the uninsured offering primary care services and several specialties including behavioral health counseling, OB-GYN, orthopedics, cardiology, pulmonology, podiatry, musculoskeletal, GI, dermatology, and dietitian services. By appointment only, no walk-in services.

Puerto Rican Cultural Center VIDA STD Prevention Project – Chicago
2739 W. Division St

Chicago, IL – 60622

773-342-8023

This organization offers FREE STD TESTING. This may not be a clinic that offers other medical services.

Planned Parenthood of Illinois Rogers Park Health Center – Chicago
6353 N. Broadway

Chicago, IL – 60660

773-973-3393

This organization offers FREE STD TESTING: Chlamydia Test Conventional, HIV Blood Test, Gonorrhea Test and other.

This may not be a clinic that offers other medical services.

Mercy Hospital and Medical Center HIV Care Program – Chicago
2525 S. Michigan

Chicago, IL – 60616

312-791-3455

This organization offers FREE STD TESTING. This may not be a clinic that offers other medical services.

Contact organization for hours of operation. Chlamydia, HIV, Gonorrhea, Hepatitis A, Hepatitis B, and other.

Northwestern Memorial Hospital Infectious Disease Center – Chicago
251 E. Huron

Chicago, IL – 60611

312-926-8358

Sexually Transmitted Diseases (STD) Clinic. The Walk-In. STD Clinic at Northwestern Medicine provides confidential consultation, testing and treatment by an infectious disease specialist.

Northstar Medical Center – Chicago
2835 N. Sheffield Ave

Chicago, IL – 60657

(773) 296-2400

This clinic is not free for other services but offers clinical trials opportunities.

Brothers Health Collective – Chicago
2517 S. Archer Ave

Chicago, IL – 60608

312-808-1044

Jack Clark’s Family (Cirfhn) – Chicago
2442 W. Moffat St.

Chicago, IL – 60647

773-722-4272

Provides sliding scale medical assistance.

Booker Family Health Center – Chicago
654 E. 47th St.

Chicago, IL – 60653

773-624-4800

Family health services.

Beloved Community Family Wellness Center – Chicago
6821 S. Halsted St

Chicago, IL – 60621

773-651-3629

Family health services.

Belle Whaley – Lawndale Christian Health Center – Chicago
3812 W. Ogden Ave.

Chicago, IL – 60623

773-650-3200

Located on Ogden Avenue between the Main Clinic (3860 W Ogden) and the new Health & Fitness Center (3750 W Ogden) at 3812 W Ogden Ave., the Belle Whaley building houses many of our health support services, including signing up for WIC and All Kids, counseling services and other.

Auburn Gresham Family Health Center – Chicago
8234 S. Ashland Ave.

Chicago, IL – 60620

773-874-1400

Center is one of the largest federally-qualified health centers in the nation.

Asian Human Services Family Health Center – Chicago
2424 W. Peterson Ave.

Chicago, IL – 60659

773-761-0300

Health care services: Primary Care Offering comprehensive services for individuals in all stages of life at the federally funded AHS Family Health Center. Emphasis includes maternal health, pediatric services, women’s health, adolescent care, internal medicine for adult men and women.

Community Helath West Town – Chicago
2611 W. Chicago Ave

Chicago, IL – 60622

773-395-9900

Free medical and dental care for low income uninsured residents. Primary Care that includes basic wellness checks, vaccinations, and health screenings.

[^]
SSerg84
6.02.2018 - 01:23
-1

Ярила

Цитата (Serg34 @ 6.02.2018 - 01:14)
Про понимание жителя России 1-1.5 месяца , вы имеете ввиду оплачиваемого отпуска на берегу Ченого моря или горах Домбай?

Да хоть на диване перед телевизором... все не на работе, а отдых.
А, что хочешь сказать, все американцы себе Бали могут позволить?? В том числе и те 40 миллионов, которые пособие на питание получают?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50394
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх