Какие русские блюда не нравятся иностранцам, и какие чужеземные не прижились в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
machinist
7.12.2017 - 11:26
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.08.17
Сообщений: 884
Цитата
Это таки да, подтверждаю: французы, к примеру, вообще его не едят, не выращивают и не продают. А я без укропа люто страдаю. Приходилось заменять его фенхелем


Интересная штука интернет, и соврать не получится.

https://www.auchandirect.fr/produits/81069



Какие русские блюда не нравятся иностранцам, и какие чужеземные не прижились в России
 
[^]
machinist
7.12.2017 - 11:31
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.08.17
Сообщений: 884
Цитата
Блин,я за сольный арбуз родину продам,но,не возят их в Киев


Демеевский, Владимирский, Столичный рынки. Полно квашеных арбузов.
 
[^]
valve3000
7.12.2017 - 13:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.02.16
Сообщений: 1156
Чет афтар напутал, минога вся Лен область, питаеться, конина вообще пол россии по крайне мере все татары и башкиры
 
[^]
maxel
7.12.2017 - 13:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.07.12
Сообщений: 17749
Периодически ем все вышеперечисленные. О чем псто - нипанятно...
 
[^]
allexmail
7.12.2017 - 14:03
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.04.16
Сообщений: 704
Цитата (Сыч @ 6.12.2017 - 15:55)
Итальянцы воротят нос от окрошки, как от чумы. Может не все, но те, с кем я общался. И еще они со шпрот кожу снимали, с каждой шпротинки , мля!

Я русский, но окрошку терпеть не могу с детства. Как то так сложилось, не нравится мне запах и вкус. Отдельно квас и отдельно салат, нормально. Но когда месиво из этого... Беее...
 
[^]
machinist
7.12.2017 - 14:10
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.08.17
Сообщений: 884
Цитата
Итальянцы воротят нос от окрошки, как от чумы.


И поэтому едят вот такое:



Какие русские блюда не нравятся иностранцам, и какие чужеземные не прижились в России
 
[^]
machinist
7.12.2017 - 14:12
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.08.17
Сообщений: 884
И такое.


Какие русские блюда не нравятся иностранцам, и какие чужеземные не прижились в России
 
[^]
GlooM
7.12.2017 - 14:16
0
Статус: Offline


Мизантроп-альтруист

Регистрация: 9.03.11
Сообщений: 1083
Хз, ем практически все, кроме круп и молока (натуральное молоко люблю, но с некоторых пор желудок не принимает, перешел на айран, тан и кефир). Ну и от тухлой селедки откажусь. А за окрошку на квасе летом родину продам! :)
 
[^]
togo
7.12.2017 - 14:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 3814
Маринованные миноги - объедение.
Правда, стоят недёшево
 
[^]
Travolda
7.12.2017 - 14:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.09
Сообщений: 10744
Про чеснок и горчицу не написали. Негде не едят чеснок в прикуску и у всех горчица сладкая и не острая.
 
[^]
machinist
7.12.2017 - 14:33
-1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.08.17
Сообщений: 884
Цитата
Про чеснок и горчицу не написали. Негде не едят чеснок в прикуску и у всех горчица сладкая и не острая.


Ну зачем вы говорите чепуху?
С тартарами чесноком не только гренки натирают, но и едят отдельно.
Горчицы абсолютно разные у всех есть. Есть и салатные, и полновкусные.

 
[^]
morozovsan
7.12.2017 - 14:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.02.15
Сообщений: 1190
Цитата (Nalim @ 6.12.2017 - 19:45)
Увидал тараньку с икрой-появилось обильное слюноотделение, как у собаки Павлова biggrin.gif

У моей супруги теже симптомы)))
 
[^]
Hanglider
7.12.2017 - 14:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.15
Сообщений: 2491
На сколько в курсе, в Норвегии укроп идет за милую душу.
Просто потому, что там достаточно прохладно, мягко скажем, и укроп - единственный вид приправы который растет почти везде и без особых требований к способу выращивания.
 
[^]
Скальд
7.12.2017 - 15:06
0
Статус: Offline


упоротый хоббит

Регистрация: 13.10.16
Сообщений: 5642
Цитата (GlooM @ 7.12.2017 - 13:16)
Хз, ем практически все, кроме круп и молока (натуральное молоко люблю, но с некоторых пор желудок не принимает, перешел на айран, тан и кефир). Ну и от тухлой селедки откажусь. А за окрошку на квасе летом родину продам! :)

Родину за окрошку? Поздно, продано прошлой зимой gigi.gif
 
[^]
Domenica
7.12.2017 - 15:25
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.09.09
Сообщений: 217
А рецепт можно? или там только сельдерей, орехи и курица?
 
[^]
AphexTwin
7.12.2017 - 16:12
1
Статус: Offline


Revolution is coming!

Регистрация: 7.07.11
Сообщений: 7592
Цитата (Mankunianec @ 6.12.2017 - 15:49)
а окрошка чье блюдо?

Едят... только называется у них O, baby!
 
[^]
vanrock
7.12.2017 - 20:10
0
Статус: Offline


Amor fati

Регистрация: 16.09.10
Сообщений: 12617
Цитата
Однако, американцы и европейцы (кроме французов и немцев) не разделяют нашего гастрономического восторга. Они считают «яйца рыбы» отходами наряду с остальными внутренностями. Еще больше иностранцев удивляет традиция есть красную икру с блинами, они не привыкли к несладким начинкам. Кроме русских икру охотно едят японцы и финны.


Не надо пиздеть. Икру любят все. Просто дорого.
 
[^]
BrausewetteR
7.12.2017 - 20:36
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.08.14
Сообщений: 338
пойду-ка открою банку вяленой тараньки,как раз в сентябре закатал))

Какие русские блюда не нравятся иностранцам, и какие чужеземные не прижились в России
 
[^]
fierrero
8.12.2017 - 06:22
0
Статус: Offline


Бронетёмкин «Поносец»

Регистрация: 25.07.16
Сообщений: 1309
Цитата (phelina @ 6.12.2017 - 15:59)
Цитата (kaktusigor @ 6.12.2017 - 15:55)
В латинской Америке соленые огурцы даже в супермеркадо продают.
Винегрет пользуется спросом так же как и оливье (они называют ensalada  rusa)
И продается в отделах готовой продукции.
Икру не покупают из за дороговизны и низкого качества. Икра мелкая и из неметчины, брал попробовать_ гадость.
Зато за cabrito asado  - козленка на углях рубаху последнюю отдадут.

В Аргентине ensalada rusa тоже с авокадо делается?)

Икру мелкую видела, но местную, как-то даже пыталась узнать, от какой рыбы, но поняла, что какая-то крашеная обманка из белой икры.

1). Они не соленые огурцы а маринованые, которые в супермеркадо продают. Практически один уксус, даже без соли.
2). ensalada rusa это нарезаные вареные картошка кубиками, морковь, яйца, горошек из банки и майонез. И все. Никакого авокадо.
С винегретом не имеет ничего общего, ни свеклы, ни соленых огурцов, ни квашеной капусты.
Зато по части жареного на решетке над углями мяса - непревзойденные специалисты.
 
[^]
fierrero
8.12.2017 - 06:40
1
Статус: Offline


Бронетёмкин «Поносец»

Регистрация: 25.07.16
Сообщений: 1309
Еше насчет рыбы, правда не вяленой, а копченой.
в Аргентине.
Как-то знакомая аргентинтинка пришла и говорит мол, вот одни наши знакомые русские подарили нам кое-что, а мы такое не едим, может вам пригодится? И с плохо скрываемым отвращением дала нам с женой какой-то сверток. Мы его дома раскрыли, а там копченая рыба. Да какая!! Я сам с Донбасса, в хорошей дальневосточной рыбе не силен. Но ТАКУЮ рыбу до этого пробовал только раз в жизни до этого. Не знаю как называется но вкуснятина неимоверная!!!
То есть их знакомые русские за какую-то услугу решили их отблагодарить, аж с Дальнего востока привезли охрененную рыбу, деликатес, а аргентинцам она показалась дерьмом, ну и чтобы не выбрасывать, принесли ее нам, может, сгодится?
 
[^]
machinist
8.12.2017 - 06:58
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.08.17
Сообщений: 884
Цитата
в Аргентине.


Аргентина сама производит сушеной и вяленой рыбы дохренища!

http://www.marsea.co.uk/fish/dried-fish/P12
http://agris.fao.org/agris-search/search.d...g=&enableField=
https://www.marketresearch.com/product/sample-7813176.pdf
 
[^]
Travolda
10.12.2017 - 10:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.09
Сообщений: 10744
Цитата (morozovsan @ 7.12.2017 - 14:37)
Цитата (Nalim @ 6.12.2017 - 19:45)
Увидал тараньку с икрой-появилось обильное слюноотделение, как у собаки Павлова biggrin.gif

У моей супруги теже симптомы)))

увидал твою супругу.....
 
[^]
Travolda
10.12.2017 - 10:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.09
Сообщений: 10744
Цитата (fierrero @ 8.12.2017 - 06:40)
Еше насчет рыбы, правда не вяленой, а копченой.
в Аргентине.
Как-то знакомая аргентинтинка пришла и говорит мол, вот одни наши знакомые русские подарили нам кое-что, а мы такое не едим, может вам пригодится? И с плохо скрываемым отвращением дала нам с женой какой-то сверток. Мы его дома раскрыли, а там копченая рыба. Да какая!! Я сам с Донбасса, в хорошей дальневосточной рыбе не силен. Но ТАКУЮ рыбу до этого пробовал только раз в жизни до этого. Не знаю как называется но вкуснятина неимоверная!!!
То есть их знакомые русские за какую-то услугу решили их отблагодарить, аж с Дальнего востока привезли охрененную рыбу, деликатес, а аргентинцам она показалась дерьмом, ну и чтобы не выбрасывать, принесли ее нам, может, сгодится?

Они там вяленую рыбу и копченую не едят. Зато соус из гнилой рыбы делают.

Это сообщение отредактировал Travolda - 10.12.2017 - 10:10
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53712
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх