Книги нашего детства. Приключенческая литература

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dealerdealer
29.08.2017 - 23:35
2
Статус: Offline

Эврика!!!!!!

Цитата (Witaly @ 29.08.2017 - 20:46)
Цитата
Делали луки, типи, даже костер получилось развести так как в книге.

Может ещё смогли бы нитроглицерин изготовить по рецепту из "Таинственного острова"? smile.gif

Была такая идея. По моему в 7-м классе. Но быстро забросили, сложновато. В то золотое время, доступных компонентов было много. Селитра, алюминий, магний, марганцовка. Всего сейчас и не вспомнишь. Да, еще баллончики от сифона и шарики от пинг-понга. Привет всем кто был в теме hi.gif

[^]
КузьмичСталк
29.08.2017 - 23:44
4

Ярила

ТС, ты где такие фотографии книг взял? Новенькие, не зачитаные! Так в прошлое и потянуло... Читал очень многие из них. Любимая серия- "рамочка"! А ещё помню в библиотеке брал серию А. Беляева, зачитывался! И не помню автора, но книга была популярная "Водители фрегатов", кто- то иностранный. А из наших помню "Путь на Грумант". Да много читали. У нас на Севере зимы суровые, наберём друг у друга с ребятами пачки книг и читаем по домам, когда холодно.

[^]
YorgDT
29.08.2017 - 23:46
1

Хохмач

Цитата (Freewind @ 29.08.2017 - 13:20)
С ума сходил по этой книге!!!!

Даже помню как начиналась ... что то типа" Ян был болезненным 14 летним мальчиком..."

Блииииин!!! Я эту книгу какое то запредельное количество раз перечитывал! У меня правда в другой обложке была. Лондона всего! Сердца трех,Смок Белью,Зов предков раз по 20 точно! Скотта всего! Любимые были Талисман и Квентин Дорвард. Ещё Граф Роберт Парижский. Дойл! Купер! РИд! Блииин с каким наслаждением всё это читалось! Как ни странно но вот не зашли мушкетеры Дюма. Хотя Граф Монте Кристо и Графиня де Монсоро в захлёб!

[^]
kolokol69
30.08.2017 - 00:15
2

Хохмач

Вот в этом 8-томнике было всё - и фантастика, и приключения, и детективы.
До сих пор цело, кроме 2-го тома, надо бы подкупить.

[^]
kolokol69
30.08.2017 - 00:21
11

Хохмач

Ну а это вообще энциклопедия с цитатами на все случаи жизни до сих пор.
В детстве доставляли эротические подробности, сейчас - бухач с вкусняшками =) А вообще - тут всё - говорю же, энциклопедия =)

[^]
Kalevala
30.08.2017 - 00:21
2

Ярила

Цитата (JohnSmitt @ 29.08.2017 - 13:18)
У меня была библиотека странствий и приключений в мягкой обложке. Про индейцев и пиратов, Жуль Верн и Сорвиголова, книг 20 наверное. Читал взахлёб и по ночам, прячась от родителей cool.gif

В первом классе школьная библиотекарша не дала мне Сорвиголову, сказала, что я слишком маленькая! Травма на всю жизнь..

Я отомстила ей - перечитала всю соседнюю детскую библиотеку:)
Там меня даже пускали рыться в хранилище.

[^]
СТИХОТВОРЕНЬ
30.08.2017 - 00:46
2

Хохмачь

Аскольд Витальевич и престарелый хулиган - Пыпин lol.gif

[^]
Mark1322
30.08.2017 - 00:59
1

Ярила

Цитата (crv1972 @ 29.08.2017 - 14:13)
Цитата
Я Томека уже лет в 20 читала, из мужниной библиотеки))) веселил меня антирусский привкус.

Вот примерно такое-же произведение. Тоже поляк и тоже с антирусским привкусом. (Но лет 30 назад прокатывало)

где у Фидлера атирусский привкус? У Шклярского с его Томеком - согласен, но ни в "Острове Робнинзона" ни в "Ориниоко", ни в "Белом Ягуаре" не нашел ни СЛОВА про Россию, не говоря уже о "привкусе".

[^]
Mark1322
30.08.2017 - 01:01
0

Ярила

Цитата (dealerdealer @ 29.08.2017 - 23:35)
Цитата (Witaly @ 29.08.2017 - 20:46)
Цитата

Может ещё смогли бы нитроглицерин изготовить по рецепту из "Таинственного острова"? smile.gif

Была такая идея. По моему в 7-м классе. Но быстро забросили, сложновато. В то золотое время, доступных компонентов было много. Селитра, алюминий, магний, марганцовка. Всего сейчас и не вспомнишь. Да, еще баллончики от сифона и шарики от пинг-понга. Привет всем кто был в теме hi.gif

Насколько я знаю, автор - или издатель - специяльно исказил в книге рецепт, чтобы молодые балбецы и всякие анархисты не занимались зельеварением dont.gif

[^]
deadmanru
30.08.2017 - 02:03
2

Балагур

Тиражи слишком маленькие были. Причём из-за какого то психоза народ всё скупал и домой тащил. Это модно и вообще это отличные капиталовложения! Я в начале 200х у мусорника такие залежи таких книг видел. Явно у какой то бабушки в шкафах лежали и их никто не читал. Смотрел, даже некоторые страницы не разрезанные...
А вот когда у меня мания была в 80-е читать, из-за таких тупых хомяков ничего было читать.

[^]
deadmanru
30.08.2017 - 02:18
5

Балагур

Цитата (Мантисса @ 29.08.2017 - 15:37)
А эту серию, думаю, прочитала каждая девочка конца 80хх

Куда вы со своей Анжеликой вылезли? cry.gif

[^]
Mahora
30.08.2017 - 02:33
2

Ярила

Цитата
Замечательная тема, даже пахнет в ней книгой настоящей ! Помните, когда раскрываешь ее и такой запах волнующий, бумаги и типографской краски, сколько всяких приключений там было !

А у старых страниц такой сладковатый пудровый запах - обожаю

[^]
fierrero
30.08.2017 - 05:22
1

Бронетёмкин «Поносец»

,,,

[^]
svchist
30.08.2017 - 07:35
4

Юморист

У Буссенара самая любимая книженция - "Гвианские робинзоны". Так случилось, что уже во взрослом возрасте побывал в тех местах в Гвиане, видел остатки тюрем, реку Марони, вдоль которой скитался Робен. Ощущения сложно передать, как снова в детство окунулся. Мы в эти копошащиеся/свистящие/пищащие джунгли только после трех литров пива осмеливались заходить, да и то на десяток метров, представляю, как приходилось существовать там герою и его реальному прототипу.
"Сорви-голова" тоже сперва на ура перечитывалась, но вот потом уже прочитал "Герои Малахова кургана", где Жан Грандье со товарищи также лихо боролся с русскими, защищавшими Крым, как он это делал с англичанами в будущей ЮАР. И как-то поумерился восторг по капитану Брейкнеку.

[^]
nasher072
30.08.2017 - 09:00
0

«Не мы такие. Жизнь такая»

Замечательные книги

Да было время...

[^]
KoeligGM81
30.08.2017 - 09:46
0

Приколист

Ух как тут все сразу перечислено. Почти все у меня было - батя в бытность доставал все легко по своим журналистским каналам. До сих пор стоит четверка книг Лондона. Почти весь Верн, Дюма, Рид, Марк Твен. Прочитал все до дыр. Недавно выкинул часть макулатуры, разумеется все кроме этих книг.

[^]
Volens
30.08.2017 - 09:51
3

Шутник

Вот еще что вспомнила.

[^]
karlson1770
30.08.2017 - 10:03
1
Статус: Online

Приколист

с удовольствием читал ( а потом и посмотрел) трилогию о Кроше, ну и ввиду того, что вырос в УССР вспомнил такого замечательного писателя , как Всеволод Нестайко ( особенно трилогия тореадоры из Васюковки) ну и "приключения кота чорнолапченко, описанные им самим"

[^]
medveddzer
30.08.2017 - 10:21
3

Юморист

Цитата (azel @ 29.08.2017 - 16:27)
Пошёл выкинуть мусор, а рядом с баками лежат стопки книг. разжился вот этим. если такое выбрасывают, то это деградация.

По поводу книги маршала Жукова.
Скорее не деградация, а кто- то решил сделать "апдейт". Книга выдержала 14 или 17 переизданий. В данный момент "воспоминаниями" занимается его дочь. От книги к книге добавляются и (или) изымаются отдельные факты, фактически в угоду времени и политической обстановке. Поэтому, возможно, место заслуженное - на свалке.

От себя добавлю

Сергей Снегов -
Люди как боги,
Экспедиция в Иномир.

Прочитал лет в 10. В силу возраста половину не понял, но был восторг. Второй раз прочитал уже лет в 30-35.

Это сообщение отредактировал medveddzer - 30.08.2017 - 10:54

[^]
Кремлебот
30.08.2017 - 11:07
1

Балагур

Цитата (Котовасия @ 30.08.2017 - 01:08)
Цитата (Кремлебот @ 29.08.2017 - 18:31)
Зы, мож кто подскажет- одна из любимейших книжек детства про пацанву жившую где-то вроде интерната, там ещё момент был как они украли у сторожа мортирку с которой он салюты запускал, набили её гвоздями, и использовали как аргумент в тёрках с другой компанией.
На лодках ещё плавали всё время там, шалаши строили.
Книжка затерялась ещё в детстве, но частенько вспоминаю её- огромное впечатление произвела.

Есть у Астафьева подобное, называется "Кража" У Шишкова "Странники". Та-же Республика Шкид или Педагогическая поэма. Но наверное это, судя по описанию, не совсем то.

Спасибо огромное Умаnetарию- подсказал.

Книгу написал Булайич Стеван- называется "Ребята с Вербной реки".
В детстве она меня просто поразила, т.к. очень близко нашу пацанячью жизнь описывала.

[^]
dusty1961
30.08.2017 - 11:34
0

Ярила

Huyarю
Цитата
еле вспомнил.. вот нравилась

Вы меня извините,но при всей моей любви к старой Казани (я здесь 55 лет живу),абсолютно узнаваемой за измененными З.Фаткутдиновым названиями,стиль его изложения не заслуживает внимания (ИМХО)
Примитивно,натянуто,высосано из пальца.
Единственное,что понравилось в этой "книге"- угадывание знакомых с детства мест под "новыми" названиями.
Еще раз извините,если обидел.

[^]
Майкловна
30.08.2017 - 12:23
0

Ярила

[quote][quote]А о Крапивине можно и отдельную тему создать.Человечище. [/quot"Значит нужные книги ты в детстве читал"©[/quote]

Думаю, что и книги Анатолия Алексина и Виктора Розова тоже нужно отнести к нужным! Особенно Алексин мне нравился.

[^]
syshell
30.08.2017 - 12:31
4

Йохан Палыч

В детстве обожал Бианки. Когда отец привез мне из командировке эту книгу, я был невероятно удивлен, что Виталий Бианки писал далеко не только детские рассказики про зверюшек, но и серьезные повести.
Первая повесть в этой книге называлась "Мурзук". Собственно, он и изображен на обложке.
Книга была зачитана буквально до дыр. Оттуда я узнал, в том числе, как не надо охотиться на рябчиков (рассказ "Рябчик", вот только он вовсе не про рябчиков) и кого в Таджикистане называли "джульбарс" и почему на его поимку отправляли целый отряд стрелков.

[^]
grekmex
30.08.2017 - 12:44
2

Ярила

в детстве совсем не любил читать (помню как в 3 классе отец заставлял летом читать "остров сокровищ" ненавидел я его тогда сильно (остров))
потом мать развелась с отцом, вышла замуж и мы уехали в белгород.
маленькая комнатка, никаких развлечений (школа и все) никаких телевизоров (тупо не было) и долгие зимние вечера.
у соседей была красочная подборка "тарзана" в мягкой обложке (книг 20)
первую прочитал за неделю, последнюю уже дня за 2.
а после этого стал головной болью школьных библиотекарей (школы менял по 1 в год, часто переезжали)
в каждой библиотеке я сразу старался установить дружеские отношения, читал ВСЕ (даже журналы советской эпохи которые чудом сохранились в библиотеках)
сейчас читаю поменьше но все равно читаю.
из детства запомнились серии про индейцев и дикий запад (Май, Купер, Лондон)
ну и как у всех Верн и Конан Дойл.
и хоть детство пришлось на "интересные" 90-ые (кружкИ разваливались, зарплаты родителей хватало на муку без масла и соли книги дали многое)

Это сообщение отредактировал grekmex - 30.08.2017 - 12:45

[^]
svchist
30.08.2017 - 13:25
1

Юморист

Цитата (syshell @ 30.08.2017 - 12:31)
В детстве обожал Бианки. Когда отец привез мне из командировке эту книгу, я был невероятно удивлен, что Виталий Бианки писал далеко не только детские рассказики про зверюшек, но и серьезные повести.
Первая повесть в этой книге называлась "Мурзук". Собственно, он и изображен на обложке.
Книга была зачитана буквально до дыр. Оттуда я узнал, в том числе, как не надо охотиться на рябчиков (рассказ "Рябчик", вот только он вовсе не про рябчиков) и кого в Таджикистане называли "джульбарс" и почему на его поимку отправляли целый отряд стрелков.

По "Мурзуку" есть советский фильм снятый, у мну ома где-то на диске валяется. Еще из классных длинных повестей у него - "Аскыр" про добычу соболя в Саянах и "Одинец", про то, как городской охотник за лосем по говнам и болотам гонялся, но в конце рука так и не поднялась убить.
p.s. Еще вспомнил из детства классное:
- "Путешественники" Кислова про первых пионеров нижегородской губернии.
- "Школа" Гайдара - до дыр в свое время
- "Драться так драться" - про советскую школьную молодежь, рыбалку, изготовление робота, выезды на уборку урожая да первую любофф

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34798
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх