8 странных сочетаний продуктов, которые удивительно странно вкусны вместе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
папаигоря
8.02.2017 - 22:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.14
Сообщений: 6232
Цитата (nicolaezdrag @ 8.02.2017 - 20:31)
мед с солеными огурцами это что то т

как и со свежими.
более изыскано только фенхуя
 
[^]
Serggg22
8.02.2017 - 22:20
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.02.14
Сообщений: 1619
Цитата (Sabalak @ 8.02.2017 - 13:16)
Цитата
Это вы еще арбуз с хлебом не пробовали


а я арбуз тока с хлебом и потребляю
кстати, когда вижу (в магазине, например) соленый арбуз, у меня по телу начинают пупырчатые мурашки сбегать, начиная с макушки и с уханием спрыгивая где то в районе жопы
хотя в жизни не пробовал

Соленые арбузы очень вкусная вещь, идеальная закуска. По мне так поинтереснее традиционных огурцов-помидоров.
Кстати, будучи в Томске, как-то зашла речь про них. Местные посчитали извращенцем, как так-соленый арбуз? Но на Алтае мелкие, местные арбузы массово солят, никого не удивишь.
Еще пельмени ем всегда с молоком. А в детстве вторую кружку с молоком рядом ставил-в ней охлаждал горячий пельмень. Оч. вкусно)
 
[^]
Lirik077
8.02.2017 - 22:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.01.13
Сообщений: 2135
Поделюсь своими изысканными дуэтами:

Кефир: с безе, с зефиром, с конфетами шоколадными, с мармеладом.
Молоко: с белковыми эклерами.
Консервированные ананасы, мандарины, виноград без косточек: с мясом и макаронами.

Каждый день такие замесы не устраиваю, но иногда ем. Родственники на меня смотрят как на пришибленного, а мне доставляет.
 
[^]
mamasyna
8.02.2017 - 22:31
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.12.16
Сообщений: 168
Стырено.
Человек не в состоянии идентифицировать вкус до тех пор, пока расположенный в коре головного мозга анализатор не определит его. Поэтому изменение вкусовых ощущений может сигнализировать о довольно серьёзных проблемах. Это могут быть неврологические расстройства, опухоль мозга, заболевание черепно-мозговых нервов, травма головы, нарушение мозгового кровообращения. Иногда вкус теряется частично и через какое-то время восстанавливается, иногда – полностью и необратимо.

Когда говорят о проблемах в восприятии вкусовых ощущений, подразумевают следующие виды заболеваний:

Агевзия – вкус отсутствует полностью;
Гипогевзия – вкус ощущается, но слабее, чем обычно;
Диссоциированная гипогевзия – рецепторы определяют вкусовые ощущения, но не все;
Дисгевзия – изменение вкусовых ощущений, часто проявляется как металлический или кислый привкус во рту, иногда ощущается жжение;
Парагевзия – когда одно ощущение подменяется другим (кислый путают с горьким);
Фантагевзия – ощущается несуществующий вкус.
Причины
Одной из основных причин потери вкуса является простуда или грипп: сильный насморк нередко на время притупляет, а то и вовсе лишает вкусовых ощущений. Происходит это из-за того, что вирусы, которые вызывают насморк, поражают также и вкусовые рецепторы, из-за чего те лишаются способности воспринимать необходимое чувство.
Также одной из причин изменения вкусовых ощущений является аллергия, которая закладывает нос и мешает полноценно воспринимать вкус, лишая пищу аромата.

Нередко причиной ослабления вкусовых ощущений является слюна, вернее, её отсутствие или малое количество. Чтобы рецепторы смогли правильно идентифицировать вкус пищи, она не должна быть сухой: даже очутившийся во рту сухарик моментально смачивается слюной. Если слюны вовсе нет (при обезвоживании организма), рецепторы вкуса не определят, если её немного – воспримут, но неправильно.

Ещё одна причина, которая способна до неузнаваемости изменить восприятие вкуса, является заболевание полости рта – воспаление десен, корней зубов, кариес. Иногда человек теряет чувство из-за закупорки рецепторов бактериями. Свою лепту вносят и зубные протезы, которые чрезвычайно раздражают рот, поскольку блокируют рецепторы на твёрдом небе, из-за чего больной, чтобы компенсировать ослабление вкуса, добавляет в пищу больше специй.

Нарушение вкуса могут вызвать гормональные отклонения, которые проявляются у женщин во время беременности или в менструальный период.
Нередко причиной является приём антибиотиков, лекарств, которые уменьшают выделение слюны, а также препаратов, замедляющих регенерацию клеток, в том числе противоопухолевых.

Вкус может потеряться при лучевой терапии полости рта и глотки, доброкачественных и злокачественных опухолях, заболеваниях эндокринной системы, сахарном диабете, проблемах с пищеварительным трактом, отравлением солями тяжёлых металлов или злоупотреблении алкоголем. Повлиять на вкусовые ощущения способно также неполноценное питание, особенно нехватка витаминов А и В12, дефицит цинка.

Также ослабление вкуса нередко приходит с возрастом. В данном случае обычно наблюдается его частичная потеря, когда ухудшается восприятие солёного и горького, тогда как сладкого это почти не касается. Кроме того, с возрастом атрофируются вкусовые сосочки при интенсивном курении, а также при приёме пищи, которая содержит в себе вещества, раздражающие нервные окончания (острые, перченые блюда).
 
[^]
Olexsis
8.02.2017 - 22:37
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.05.16
Сообщений: 201
Цитата (biarmec @ 8.02.2017 - 12:26)
пробовал соленый огурец с медом - намано

Закусь на пасеке. Когда вся закуска сьедена, а водка , самогон , еще есть
 
[^]
mamasyna
8.02.2017 - 22:38
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.12.16
Сообщений: 168
О как! Невероятное открытие британских/японских ученых, взорвавшее интернет?

(С)

Сладкий, кислый, соленый и горький – эти четыре вкуса хорошо знакомы каждому. Есть еще и пятый – умами. Он был признан как вкус в 1980-х годах.
Несмотря на то, что многие из нас постоянно сталкиваются с этим насыщенным вкусом, описать его непросто. Поэтичные японцы говорят, что умами проявляется тогда, когда «рот наполняется слюной от ощущения насыщенности вкуса пищи».
Как открыли умами?
Человек ощущает вкус умами, если в пище присутствуют соли некоторых органических кислот. Обычно это глутамат натрия, инозинат натрия и гуанилат натрия, естественным образом присутствующие в пище и воспринимаемые специфическими рецепторами на языке.
Эти вещества встречаются в таких продуктах, как сыр пармезан, говядина, курица, свинина, грибы, морепродукты и водоросли. Некоторые овощи тоже обладают вкусом умами, в частности помидоры, спаржа, капуста и морковь.
Вкус умами был открыт японским ученым, доктором Токийского Императорского университета, Кикунаэ Икеда еще в 1908 году. Ему удалось выделить глутаминовую кислоту из водорослей комбу, придававшим блюдам японской кухни уникальный яркий вкус.
Подобные соединения глутамата впоследствии нашли и в других продуктах, отличающихся особым насыщенным вкусом. Но только в 1985 году научное сообщество признало умами отдельным вкусом.
Умами и глутамат натрия
Классический пример умами – это различные восточные соусы, приготовленные из водорослей, рыбы или соевых бобов. Их применяют, чтобы улучшить вкус других продуктов, а также раскрыть вкус и аромат пищи.
В качестве основного действующего вещества работает наш старый знакомый – глутамат натрия. Типичный пример превращения обычного продукта в пищу, богатую вкусом умами – это «корейская» морковка. Добавление глутамата натрия позволяет сделать естественный вкус моркови максимально насыщенным.
Глутамат натрия незаслуженно называют страшным ядом и опаснейшей добавкой с кодом Е. Единственная вина этого вещества перед человечеством в том, что умами стимулирует производство серотонина, улучшает настроение и воспринимается человеческим мозгом как однозначно приятный вкус.
Умами как привычка
Пища, сдобренная глутаматом, настолько привлекательна для рецепторов, что у некоторых людей может даже развиться привыкание – но не к самому глутамату, а к умами.
Этим свойством пятого вкуса пользуются производители фаст-фуда и другой мусорной еды. Наличие умами, созданного при помощи солей органических кислот, позволяет съесть, кажется, даже прессованный картон.
Впрочем, говорить о «глутаматовой наркомании» тоже неправильно. Человеческий организм знакомится с умами с молоком матери – в буквальном смысле этого слова.
В грудном молоке в достаточном количестве присутствуют соли органических кислот, ответственные за умами. Именно поэтому среди ученых бытует мнение, что умами – едва ли не первый вкус, который узнает новорожденный малыш.
Умами без фаст-фуда
Теперь мы подходим к главному вопросу. Что делать, если хочется яркого насыщенного вкуса без избытка соли и пустых калорий?
Отдайте предпочтение источникам правильного сочетания органических солей — глутамата и инозината натрия, позволяющих получить максимальный умами.
Прежде всего, это классическое сочетание помидора и сыра пармезан в итальянской кухне. Например, спагетти с соусом Маринара, слегка припорошенные сырной крошкой. Или китайские супы с курицей, овощами и грибами.
Еще один вариант – хорошо знакомые каждому мясные супы с овощами. Даже привычный борщ – это отличный источник умами.
 
[^]
PrikolistЪъ
8.02.2017 - 22:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.09.14
Сообщений: 10899
А я сегодня ел тушеную капусту с пирожками из капусты.
 
[^]
Leonard80
8.02.2017 - 22:47
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.05.15
Сообщений: 34
Ну и норм. Сочетание сладкого с солёным сейчас самая популярная фишка в Мишленовских ресторанах, например, во Франции.
 
[^]
dirak
8.02.2017 - 22:53
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.12.16
Сообщений: 345
Цитата
Соленые арбузы очень вкусная вещь, идеальная закуска. По мне так поинтереснее традиционных огурцов-помидоров.
Кстати, будучи в Томске, как-то зашла речь про них. Местные посчитали извращенцем, как так-соленый арбуз? Но на Алтае мелкие, местные арбузы массово солят, никого не удивишь.
Еще пельмени ем всегда с молоком. А в детстве вторую кружку с молоком рядом ставил-в ней охлаждал горячий пельмень. Оч. вкусно)


А я селедку с молоком ем, огурцами закушу и потом чай с вареньем, и ничего. Дело вкуса короче.
 
[^]
YoMan78
8.02.2017 - 22:57
0
Статус: Offline


Мельник

Регистрация: 7.08.11
Сообщений: 5361
Обожаю сочетание свеклы и кильки малосольной. rulez.gif В идеале винегрет и чОткий анчоус.
 
[^]
AGS17
8.02.2017 - 22:59
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.02.09
Сообщений: 16977
Цитата (insaider @ 8.02.2017 - 12:19)
Яблоко + соль и перец

Первое впечатление: В детстве я любил есть яблоки с хлебом или печеньем. Но это еще круче. Немного посыпаете кусок яблока специями и вперед. Любимым способом употребления яблок этот вариант у меня не станет, но иногда можно и попробовать.

С солью кислые яблоки лучше всего. Один узбек научил. Говорит, что у них в Фергане ранние яблоки так едят.
 
[^]
СэмюэльВаймс
8.02.2017 - 23:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.16
Сообщений: 5430
С детства люблю яблоки (зеленого цвета), с шоколадными конфетами, попробуйте rolleyes.gif
 
[^]
Ягишна
8.02.2017 - 23:02
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 30.03.15
Сообщений: 784
Кофе и чеснок.
Очень вкусно пить сладкий кофе с чесночными гренками или хлебом, намазанным тертым сыром с чесноком и майонезом.
 
[^]
AGS17
8.02.2017 - 23:03
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.02.09
Сообщений: 16977
Цитата (GALMAR @ 8.02.2017 - 20:55)
Нравятся бутерброды с докторской колбасой и клубничное варенье вприкуску, очень вкусно)

Сало с хлебом и сладким чаем или конфеты вприкуску. Я думаю, многие так ели.
Еще хлеб аджикой мажешь и с молоком.

Это сообщение отредактировал AGS17 - 8.02.2017 - 23:04
 
[^]
Silvira
8.02.2017 - 23:23
2
Статус: Offline


Дракошко

Регистрация: 31.01.11
Сообщений: 514
Жареная картоха со шкаварочками + кефирчегом запивать и чёрным хлебом зажёвывать. Супер просто.
 
[^]
Trollok
8.02.2017 - 23:42
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.09.12
Сообщений: 110
ел селедку, запивал молоком...
клубнику мыть или уже похер?
 
[^]
gredik
8.02.2017 - 23:59
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.06.11
Сообщений: 44
Пломбир с концентрированым бальзамическим уксусом.
Или жаренные соленные огурцы в кляре
 
[^]
neon7f
9.02.2017 - 01:04
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 21.10.14
Сообщений: 140
Пельмени домашние запивать фантой в детстве помнится ооочень понравилось, надо бы попробовать снова) sm_biggrin.gif

ну и ТС попробуй сливочной мороженное с корочкой свежего белого хлеба из пекарни, был удивлен но это вкусно
 
[^]
kostirishe
9.02.2017 - 01:08
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.03.15
Сообщений: 482
Цитата (хрюня @ 8.02.2017 - 12:25)
Цитата (Alexmobile @ 8.02.2017 - 15:21)
Не ломать просьбы не было.
Получится не "интересный вкус" а
-ФЕЕРИЧЕСКИЙ ПОНОС !

твой комент похож на человека который бежит через толпу расталкивая всех с криком "ломать просьбы не было", а потом снимает штаны и срет поносом у всех на виду lol.gif


Опа! Кажись про говно! А за говно на ЯПе адназначна - зелень up.gif
 
[^]
SegoMelOk
9.02.2017 - 01:46
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.05.16
Сообщений: 212
Арбуз можно посыпать солью. Раньше смотрел на бабушку и думал, что она сошла с ума, а потом сам попробовал и понял, что ан-нет, не сошла)))
 
[^]
Archikoff
9.02.2017 - 02:02
0
Статус: Offline


Продукт распада урана 235

Регистрация: 25.03.14
Сообщений: 3464
Дольку помидора сахаром посыпьте. В принципе вкусно получается
 
[^]
tursun33
9.02.2017 - 02:04
0
Статус: Offline


я часть той силы что вечно хочет зла

Регистрация: 17.04.10
Сообщений: 2231
Цитата (insaider @ 8.02.2017 - 12:21)
Кефир + скиттлз

Первое впечатление: Наконец, главный фаворит и итоговый победить этого эксперимента. О, кефир с шариками скиттлз! Ты моя новая слабость. Тобой можно даже заменить полноценный ужин. Ты просто прекрасен. Особенно, когда скиттлз немного растворится. Это просто потрясающе. Профессиональный совет: не кидайте конфеты в слишком холодный кефир. Они “заморозятся” и будет не так вкусно.

rulez.gif rulez.gif rulez.gif

Из всех рецептов только "скитлз" и кефир оценил. Получается достаточно вкусно. Всё остальное - бека, бяка!
 
[^]
Tomkl
9.02.2017 - 04:13
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.11.15
Сообщений: 44
Пирожное песочное (или торт Ленинград), с колбасой (или сосисками, сардельками). ) Класс.
 
[^]
ВillyBones
9.02.2017 - 04:25
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.11.14
Сообщений: 125
самое странное сочетание, что слышал
сгущенка со шпротами
пробовал кто-нибудь?) alk.gif
 
[^]
Мальтийка
9.02.2017 - 05:14
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.05.14
Сообщений: 518
Цитата (lion9 @ 8.02.2017 - 12:24)
Помнится, в далёком детстве, когда я на каникулах приезжал к бабушке и дедушке и начинал выделываться, «перебирать харчами» и требовать кулинарный изысков, покойный ныне дед интересовался, не хочу ли я попробовать такое сочетание, цитата - «а говна на лопате тебе не надо?».

а моя бабуля еще добавляла "толченого, с перцем!" lol.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73474
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх