Если хороший фотоаппарат, то ты крутой! ЭТО НЕПРАВДА!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
majemus
10.01.2017 - 06:32
5
Статус: Offline

Юморист

тут как бы дело не совсем в фотоаппатате. Цветокоррекция лайтлума и фотошоп. Другое дело, когда без лайтрума и фотошопа будут фантастические снимки. И да, не надо пиздеть, что без разницы, какая тушка в руках! Я делал сравнения снимков nikon d5100 при 1600 ISO и своего Canon 5dmark 2. У бюджетного просто ОВЕРДОХУЯ шумов при одинаковых условиях! Чувствительность матрицы разная! Я не говорю о более современных, типа mark 3 или аналога от nikona.

[^]
Br0dyaga
10.01.2017 - 06:36
3
Статус: Online

бегущий по граблям

А я рад, что сейчас хорошую фотографию технически получить проще. Хотя тоже начинал с "Вилии"))
ТС, хорошие снимки! Рыбий глаз впечатляет) хоть и на любителя, уж очень вмешивается в картинку, нивелируя автора.
В окружающем нас проще отразить исключительное, чем характерное, необычность скрывает огрехи. Но надо стараться) и я пытаюсь:)) например, древним уже 350d cапогом с китом. Марк третий есть, но он тяжёл, таскать его постоянно замучаешься.

Это сообщение отредактировал Br0dyaga - 10.01.2017 - 06:41

[^]
Смертвич
10.01.2017 - 07:25
0

Балагур

Цитата (shmikt @ 9.01.2017 - 21:07)
Для меня фотография умерла. Моя фото-жизнь, только черно белая. Там в одном снимке целые эпохи, а в цветных нет души, тем более цифровых. сейчас этих снимков миллионы у каждого, а посмотреть нечего.

Да уж! В огромном потоке откровенного говна отыскать что- нибудь приличное очень трудно, остается только просматривать то, что на фотоконкурсах выбирают профессионалы, а то захлебнуться можно.

[^]
Pff
10.01.2017 - 08:17
2

Зенитчик

Цитата (Pashokmr @ 9.01.2017 - 20:58)
однажды я купил себе самую дешевую зеркалку, а именно canon 1100d 18-55kit..я очень люблю фотографировать и много читал, смотрел, как лучше фотографировать и т.п. и понял, что неважно какой у тебя фотоаппарат, главное что бы руки правильно росли)
у меня не было денег, что бы пойти в фотошколу обучаться. я обучался дома пользоваться фотошопом, лайтрумом, смотрел видеоуроки по фотографии..
и мне не стыдно говорить, что у меня это получилось.
(12 Фото)

ЛОЛ, судя по странице в ВК, автор не смог устоять и начал фоткать свадьбы biggrin.gif
Свободный художник, блеать faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Pff - 10.01.2017 - 08:17

[^]
nikmil
10.01.2017 - 08:28
2

Юморист

Цитата (Дигитапер @ 9.01.2017 - 23:59)
Цитата (nikmil @ 9.01.2017 - 22:30)
Зеркалка просто быстрее фокусируется, по сравнение с той же беззеркалкой.
Меньше жрет аккум. Меньше "шумит" матрица (на беззеркалке постоянно в работе - греется).

P.S. Фотик Canon 6D, ну и небольшая кучка L-ек. Не профи. Любитель smile.gif

Я ждал тебя канонист. Расскажи еще немного о том что беззеркалки медленно фокусируются и греются. Уточни только в каком году это было.

Напомнить про существование X-серии фуджи, a7 от сони, и олимпусовских ОМах? (о последних интересный факт стабилизация изображения в них достигла физического предела 6.5 стопов за которым на стабилизаторы воздействует вращение земли)

Я все прекрасно понимаю, тяжело осознавать что великолепный 6d становится просто кирпичиком по сравнению с современными беззеркальными камерами. но пришло время отпустить любя.

Фото мир окончательно будет отдан беззеркалкам. Надо смирится с этим. Произойдёт это в ближайшие год два. С появлением беззеркальных СФ камер, это очевидно.

smile.gif я не канонист. Просто уж так исторически сложилось, что на Canon "присел". Сами понимаете, когда определенный парк объективов - трудно перейти на другую марку.

А Фуджик Х-серии уже полный кадр сделали?

Про беззеркалки много рассказывать не буду, да и не могу. У товарища Сонька, как раз А7 - вот про нее могу.

Ради интереса сравнивали скорость фокусировки. Как с родным объективом, так и с переходником для Canon и с моими объективами.

С переходником - ну "условно" работает.
С родным объективом - раза в полтора медленее.
Аккум у него "кончается" достаточно быстро (по его словам).
Мне аккума хватает - бывает за весь отпуск раз заряжу.

На счет шумов - ничего не скажу.

Из плюсов - очень понравился "пиккинг".
На этом из "понравилось" - все smile.gif

Ну а за кем будущее - время покажет. Да и мне если честно - все равно

[^]
arristo
10.01.2017 - 08:59
2

Балагур

однообразное дерьмо, которым полны все интернеты. Видимо, уроки поспособствовали. "Фотография", если уж очень как бы так рассматривать, то это "поиск нового" или "поиск эмоционального". Снимать и делать совершенно стандартные картинки много ума и труда не требуют.
Стоит ли снимать стандартное говно? Может вообще не снимать?

[^]
firs83
10.01.2017 - 09:00
3

Ярила

Я печатью фотографий занимаюсь (в том числе). Последние пару лет приносят свадебные фотки или студийной съемки семейные. Все изгажены вот тами фотошопными фильтрами, все какоето заблюреное цвета смазаны в кучу с сиренево-фиолетовым отливом. Причем видно что изначаль были хорошие снимки с хорошего фотоаппарата, с нормальными сочными и яркими цветами.
Вот типичный пример загавняной фотки:

[^]
mikas83
10.01.2017 - 09:20
1

Ярила

На 10 похоже Пятигорск, город летних каникул детства и юности. Эх ностальгия. И копейка у моего крестного была, жившего в Пятигорске.

[^]
berserkren
10.01.2017 - 10:08
-3

тыц дрыц холодильник....

замечательные фото, я вот всегда считал и считаю что для хороших фото не нужен суперпупер фотик, можно и мыльницей недурные фото делать...
я вообще иногда любитель просто выйти на улицу и телефоном фотографировать что-нибудь, что глаз зацепит =)
например вот - фоткал на телефон:

[^]
SmithRO
10.01.2017 - 10:15
2

Ярила

Цитата (nikmil @ 10.01.2017 - 08:28)
Про беззеркалки много рассказывать не буду, да и не могу. У товарища Сонька, как раз А7 - вот про нее могу.

Ради интереса сравнивали скорость фокусировки. Как с родным объективом, так и с переходником для Canon и с моими объективами.

Гхм.
Я лично перешёл с 5D Mark 2 и парка L-оптики на Sony A6000.

Автофокус Сони более цепкий, точный и быстрый, чем на 5DM2.
С родными стёклами и там, и там, разумеется.

У "пядвака" есть небольшой совсем плюсик - можно найти такую "недостаточно тёмную темноту", где фазовые датчики на Сони уже теряют скорость и пытаются хоть как-то зацепиться, а 5Д2 одним единственным центральным всё ещё хватает более-менее неплохо, но буквально слегка ещё темнее - и пядвак уже становится полностью беспомощным, а у сони тащит контрастный АФ в таких условиях, где глазом ничего не видно толком.

Альфу-то в гибридный АФ не забыли переключить на тестах? :))

Это сообщение отредактировал SmithRO - 10.01.2017 - 10:16

[^]
PaulX
10.01.2017 - 10:22
0

Ярила

Весьма достойно!

[^]
SwatoY
10.01.2017 - 10:41
4

Я покушать принес.

Цитата (Motomoto @ 10.01.2017 - 01:34)
Цитата (SwatoY @ 10.01.2017 - 01:29)

Чем больше "фотографов", тем меньше фотографов. Как коммерческий фотограф заявляю.
У каждого второго есть машина, но не каждый второй хороший водитель. Здесь также.

Ну это стало впервые заметно когда появились те же кодаки,
и ежли раньше нужно было идти в ателье, либо просить знакомого, то вдруг в одначасье в них отпала нужда.
я то так, больше хобби, а вот знакомый спорил, патался доказать что разница между мыльницей и тем же зенитом огромна, и хорошую фотографию на них не сделать.
Кстати профессиональные фотографы тоже бывают разные, чувство кадра далеко не у каждого .

Профессиональные - сейчас все. А вот функций фотоаппарата, светового оборудования, и светомеханики и оптики знания нет ни у кого. Те игроки которые работают за нормальные деньги, а не 500р за аватарку в вк знают друг друга почти все. В той же Москве студийных фотографов, работающих в коммерции - штук 15-20 наберется, дай бог. Все остальное мелкое ремесло, от силы, либо аматёры.
Рисовать уметь - тоже учатся, но когда люди добираются до фотика - мысля "О кнопку нажал и получился шедевр"
И кстати любой настоящий фотограф, это не "художник" , это отличный ремеслник. Пока техническая часть не отточена, все эти художества являются волей случая и удачи.
А вот когда получается делать красивую картинку, когда и как тебе хочется, вот тогда и начинается творческая свобода.

Это сообщение отредактировал SwatoY - 10.01.2017 - 10:44

[^]
Alchmist
10.01.2017 - 10:44
2

Почетный морковевед.

хз, у меня нет фотоопарата и нет фотошопа. Но зато я тоже могу накачать красивых фоточек из интернетов!

[^]
JamesRyan
10.01.2017 - 10:45
1

Ярила

Цитата (Дигитапер @ 10.01.2017 - 01:59)
Цитата (nikmil @ 9.01.2017 - 22:30)
Зеркалка просто быстрее фокусируется, по сравнение с той же беззеркалкой.
Меньше жрет аккум. Меньше "шумит" матрица (на беззеркалке постоянно в работе - греется).

P.S. Фотик Canon 6D, ну и небольшая кучка L-ек. Не профи. Любитель smile.gif

Я ждал тебя канонист. Расскажи еще немного о том что беззеркалки медленно фокусируются и греются. Уточни только в каком году это было.

Напомнить про существование X-серии фуджи, a7 от сони, и олимпусовских ОМах? (о последних интересный факт стабилизация изображения в них достигла физического предела 6.5 стопов за которым на стабилизаторы воздействует вращение земли)

Я все прекрасно понимаю, тяжело осознавать что великолепный 6d становится просто кирпичиком по сравнению с современными беззеркальными камерами. но пришло время отпустить любя.

Фото мир окончательно будет отдан беззеркалкам. Надо смирится с этим. Произойдёт это в ближайшие год два. С появлением беззеркальных СФ камер, это очевидно.

Я обладатель 6D тоже. Я не буду говорить, что зеркалка быстрее фокусируется чем современная БЗК.

Но вот смотря какая зеркалка.

У меня есть 7D Mark II, у него двойной тип фокусировки + все точки крестовые с чувствительностью до -3EV. 6D от него отстает по фокусировке как Таврия от Феррари.

С A7RII тоже сравнивал. Соня уделывает 6D, но все-таки не дотягивает до 7DMII. Однако... Семен - это чисто репортажный кирпич, как и 1D. А Соня - как Nikon 810 или 5DMIII - фотоаппарат для всего.

Для Сони его фокусировка - отлична и выше всяких похвал.

Есть кстати у меня и 1D Mark III - тоже шустрый фотоаппарат для современных зеркалок, но конечно он уже сдает позиции семену.

[^]
JamesRyan
10.01.2017 - 10:53
1

Ярила

Цитата (firs83 @ 10.01.2017 - 11:00)
Я печатью фотографий занимаюсь (в том числе). Последние пару лет приносят свадебные фотки или студийной съемки семейные. Все изгажены вот тами фотошопными фильтрами, все какоето заблюреное цвета смазаны в кучу с сиренево-фиолетовым отливом. Причем видно что изначаль были хорошие снимки с хорошего фотоаппарата, с нормальными сочными и яркими цветами.

Блин, соглашусь. Все чаще вижу в последнее время такие вот снимки в инете. То рожу сделают как фарфоровую, то зализано все пиздец, то цвет убьют нахер каким-то фильтром.

[^]
MrFishBone
10.01.2017 - 12:04
0

Весельчак

"... Я тебя как художник художника спрашиваю - ты рисовать умеешь?..." ©
выше правильно сказанно было " у многих есть авто, но не все умеют водить.."

[^]
Миллхэвен
10.01.2017 - 12:06
1

Ярила

Ну автор, ну открыл Америку.
Это утверждение, наверное, ровесница братьев Люмьер.

И особо остро эта проблема встала в нулевых, когда у каждого лабуха был как минимум какой-нить _0d с красным ободком на объективе.

А старая поговорка гласит: снимает не фотоаппарат, снимает человек.

[^]
art266
10.01.2017 - 13:53
0

Шутник

Цитата (ststst @ 9.01.2017 - 18:04)
ну про китовый объектив то ты не ври - тут минимум 10мм ширик есть

Скорее это "рыбий глаз"

[^]
Samwise
10.01.2017 - 13:54
2

Приколист

Цитата (Либкнехт @ 9.01.2017 - 18:04)
Ты прав. У меня аппарат по-лучше, но я не крутой.

Но фото душевное!!!

[^]
BUKTOP98
10.01.2017 - 14:07
0

Весельчак

Анекдот уже был?
"У вас, наверное, кастрюли хорошие, вон какой борщ вкусный получился!"

Это на тему - мастерство, а не инструмент создают шедевры!

[^]
Samwise
10.01.2017 - 14:10
2

Приколист

кину и я свои 5 копеек: фотографировал на телефон

[^]
SwatoY
10.01.2017 - 14:23
0

Я покушать принес.

Цитата (JamesRyan @ 10.01.2017 - 10:53)
Цитата (firs83 @ 10.01.2017 - 11:00)

Блин, соглашусь. Все чаще вижу в последнее время такие вот снимки в инете. То рожу сделают как фарфоровую, то зализано все пиздец, то цвет убьют нахер каким-то фильтром.

Это лайтрум-пресетики называется.

[^]
Дигитапер
10.01.2017 - 15:28
0

Кот коммунист

Цитата (nikmil @ 10.01.2017 - 08:28)
smile.gif я не канонист. Просто уж так исторически сложилось, что на Canon "присел". Сами понимаете, когда определенный парк объективов - трудно перейти на другую марку.

А Фуджик Х-серии уже полный кадр сделали?

На счет шумов - ничего не скажу.

Из плюсов - очень понравился "пиккинг".
На этом из "понравилось" - все smile.gif

Ну а за кем будущее - время покажет. Да и мне если честно - все равно

Полный кадр не сделали. Сделали больше и лучше СФ беззеркалка. 50 мегапикселей.

[^]
Дигитапер
10.01.2017 - 15:29
4

Кот коммунист

Цитата (BUKTOP98 @ 10.01.2017 - 14:07)
Анекдот уже был?
"У вас, наверное, кастрюли хорошие, вон какой борщ вкусный получился!"

Это на тему - мастерство, а не инструмент создают шедевры!

Вам таки смешно а разница есть. Алюминий или чугуний это вам любой повар скажет принципиально разное качество еды =)

[^]
DeadScorpion
10.01.2017 - 17:30
0

Шутник

ОХ ТЫ! Родной город на 10 фотке!!!! Вид с горы Машук. Пятигорск.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48952
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх