Российские бренды косящие под импортные

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Borq
17.12.2016 - 12:26
3
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Razi @ 17.12.2016 - 11:53)
BORK, кстати, продается (возможно уже нет - надо обновить данные) и в США, но под другой маркой. Так что нельзя сказать что это Российский бренд. Толи перелицованный китайский ODM, толи копирование, толи что-то другое.
На Ebay в свое время аналог грилей Bork стол с немалой доставкой до России процентов на 30-40 дешевле. Так что оставалось еще уйма денег на мясо. 

Все очень просто! Бытавая техника штампуется на одних и тех же заводах и продается разным фирмам, в США это одно название, а в России другое. Так что тут можно поспорить кто под какой маркой продает:) Не удивлюсь что эта техника разрабатывается так же в Китае(дизайн, начинка). Единственное отличие это комплектующие, там у китайцев можно варьировать качество как в лучшую так и худшую сторону.

[^]
fatnessy
17.12.2016 - 12:28
-1

Ярила

Цитата
Как то, судучи соплюганом. Я попросил у сестры, купить мне CD плеер. И получил коробку с плеером VITEK.Господа. Это просто охуительный mp3 плеер! Он был неубиваем. У него был шикарный звук. Как то я сравнивал его с COНИ, у которого выносной пульт был. Так соня сосала в присядку. И по звуку. И по функциям

У меня напольный вентилятор, массажер и пароварка Витёк работают уже лет 15, без единой поломки. Годнейшее качество.

[^]
Чортпобери
17.12.2016 - 12:31
-3

Шляпу сними!

блять, какая голимая хуйня про FiNN FLARE. вот из ВИКИ - FiNN FLARE — торговая сеть магазинов и аксессуаров в стиле casual для женщин и мужчин. Марка зарегистрирована в 1965 году.

Права на марку FiNN FLARE принадлежат финской компании Ruveta OY (Сало, Финляндия). С 2006 года президентом компании является бывший директор московского представительства FiNN FLARE Ксения Рясова, сменив на этом посту Раймо Аалтонена.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Finn_Flare

Пиздец, ТС ты бы хоть проверял свою хуету dont.gif

Это сообщение отредактировал Чортпобери - 17.12.2016 - 12:33

[^]
kidar
17.12.2016 - 12:33
2

Ярила

чаи ваще бодяжат надо смотреть чтоб было упаковано в индии
техника вся китайская и делается в китае там любой лейбл на заводе налепят какой пожелает заказчик оптовик

[^]
fakifaki
17.12.2016 - 12:33
0

Ярила

Цитата (shinkar @ 17.12.2016 - 01:12)
Почему же они не делают наши бренды с русскими именами? Все дело в нашей, потребительской, ментальности — мы до сих пор уверены, что импортное лучше. Поэтому, предприниматели не тратят ресурсы на то, чтобы наши стереотипы сломать. Они тратят силы и средства на то, предлагать целевой аудитории «импортный» бренд, такой, какой он будет лучше покупать. Все просто.

Это часто так и есть. Я когдато работал в Эльдорадо и скажу тебе так - техника перечисленная в этой теме полностью совпадает со списком брендов, которые я бы никогда не рекомендовал покупать знакомым. Только разве что надо еще Daewoo добавить - феерическое тоже говнище.

[^]
GиперборЕя
17.12.2016 - 12:34
2

Ярила

Цитата (shinkar @ 17.12.2016 - 01:06)
52.ZINGER производитель и поставщик маникюрных и других галантерейных принадлежностей высочайшего качества. Бренд зарегистрирован в 1998 году и имеет около 50 магазинов по России (основные в Москве и Питере). За рубежом этот бренд (кроме немецкого ZINGER – швейные машины) не присутствует. К швейным машинам ZINGER, наш бренд отношения не имеет.

А причём Zinger и Германия? Zinger был основан внимание американцем (!) в Подмосковном Подольске. Да, название было специально уже тогда закошено под немцев, но по факту это и была российская компания изначально. Кстати, они пострадали из-за якобы немецкого названия. Их шпионами одно время считали и фабрику чуть не закрыли к чёртовой матери.
Завод сохранился в Подольске до сих пор. Он был и остаётся единственным заводом Zinger во всём мире, который производил швейные машинки.
Сейчас просто название забрали, но его по факту в Германии быть и не может, потому как он русский. Разве что немцы перехватили название.
Есть даже передача из цикла "Искатели", в которой рассказывали про основателя, развитие и падение этого завода. Я тогда тоже впервые узнала, что к Германии производство не имеет никакого отношения. Подольску огромный привет.

[^]
Fogstrot
17.12.2016 - 12:35
2

Балагур

Я не увидел тут Интерскол, у них завод в РФ, и ценник как на макиту lalala.gif
Качество вроде тоже норм.
Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Fogstrot - 17.12.2016 - 12:35

[^]
vasser
17.12.2016 - 12:37
0

Ярила

А почему бы просто не запретить иностранные названия брендов и продукции для компаний зарегистрированных в России ? Только на кириллице. Так или иначе это обман, хоть и не ограниченный законом.

[^]
arz
17.12.2016 - 12:38
0

Ярила

Похуй как-то,

гринфилд из тампоночаев пока горячий - нормуль.

Чайник супра год отработал, потом начал невыключаться, с удовольствием сжег в костре.

Если рассматривать в ключе "дешево и ненадолго", даже очень, BORK только цены ломит, но его и не покупают.

[^]
elistr
17.12.2016 - 12:41
1

Весельчак

Цитата (fakifaki @ 17.12.2016 - 12:33)
Я когдато работал в Эльдорадо и скажу тебе так - техника перечисленная в этой теме полностью совпадает со списком брендов, которые я бы никогда не рекомендовал покупать знакомым.

Чушь не городи. У меня печка керамика фирмы Кaiser, купленная в 1999 году, исправно пашет без проблем до сих пор. То есть нареканий к ней нет вообще.

[^]
Лисофил
17.12.2016 - 12:42
2

Ярила

Цитата (MimoSmysla @ 17.12.2016 - 01:13)
Многим пользуюсь, оказывается. Кофе, чай, башмаки "Ральф".
Башмаки неубиваемые и удобные.

Сейчас смеюсь над тем, что недавно купил туфли непонятного происхождения и хожу в них непостоянно-думаю, что развалятся, не то, что зарубежный ральф рингер-это же классные башмаки)) 4 года держатся уже

[^]
Навсеплевать
1

Ярила

ТС может добавить еще “Котофей“.
Кроме того надо было сразу же сделать разделение на бренды являющиеся российскими,но позиционирующие себя иностранными(ФинФлер,Ахмад,Супра) и бренды наоборот гордящиеся тем,что они российские и качественные(Глорияджинс,РольфРейжер)
Продукцией последних я например пользуюсь с удовольствием.
А вот бренды Спортмастера-полное дерьмо.Сколько раз покупал,столько раз жалел.Лекала херовые и одежда соответственно неудобная.Качество тканей не соответствует ценовой категории одежды.

[^]
sonos
2

Ярила

Цитата (MimoSmysla @ 17.12.2016 - 01:13)
Многим пользуюсь, оказывается. Кофе, чай, башмаки "Ральф".
Башмаки неубиваемые и удобные.

"Башмаки неубиваемые и удобные.".......были.
Первый раз купил их 12 лет назад. Блин вот это были туфли! Удобные, изнутри кожа, не вытерлась до сих пор кстати ,неверное, выкинул их 2 года назад.
И то не потому что порвались, а просто стали страшными что хана, а так в гараже в них работал.
Покупал каждые 2 года новые ральфы. Старые (хоть и целые) - на работу уносил.
Так год от года качество неуклонно падает. Самое прикольное- что купив новые и не проходив и года- пришлось ходить в старых все вытерлось в новых изнутри.
А старые почему то оказались более целыми и по виду получше.
За тем еще хуже- -стали продаваться с подошвой хреновой и через полгода носки в каблуках - дыры. Дошло до полного ахтунга- вышел на улицу в дождь а ноги промокают- посмотрел на подошву - а она потрескалась! При чем я знаю как следить и сушить обувь! Вернулся на работу - одел туфли 10-ти летние! И в них без проблем дошел до дома.
Вот как то так....раньше был поклонником обуви ральфа а сейчас...

[^]
Santapuz
17.12.2016 - 12:43
6

Ярила

Цитата (GиперборЕя @ 17.12.2016 - 12:34)
Цитата (shinkar @ 17.12.2016 - 01:06)
52.ZINGER производитель и поставщик маникюрных и других галантерейных принадлежностей высочайшего качества. Бренд зарегистрирован в 1998 году и имеет около 50 магазинов по России (основные в Москве и Питере). За рубежом этот бренд (кроме немецкого ZINGER – швейные машины) не присутствует. К швейным машинам ZINGER, наш бренд отношения не имеет.

А причём Zinger и Германия? Zinger был основан внимание американцем (!) в Подмосковном Подольске. Да, название было специально уже тогда закошено под немцев, но по факту это и была российская компания изначально. Кстати, они пострадали из-за якобы немецкого названия. Их шпионами одно время считали и фабрику чуть не закрыли к чёртовой матери.
Завод сохранился в Подольске до сих пор. Он был и остаётся единственным заводом Zinger во всём мире, который производил швейные машинки.
Сейчас просто название забрали, но его по факту в Германии быть и не может, потому как он русский. Разве что немцы перехватили название.
Есть даже передача из цикла "Искатели", в которой рассказывали про основателя, развитие и падение этого завода. Я тогда тоже впервые узнала, что к Германии производство не имеет никакого отношения. Подольску огромный привет.

Швейные машинки всегда назывались Singer, читается как Зингер.
Zinger по-немецки следует читать как Цингер.

[^]
wo1verine
17.12.2016 - 12:44
1

Юморист

Цитата (zloiMOZG @ 17.12.2016 - 02:43)
Цитата (Граненый @ 17.12.2016 - 01:14)
И какой прок с того, что бренд зарегистрирован в России, если он кормит китайских рабочих, и Китаю же платит львиную долю налогов.

Действительно какой прок с Apple...

Аппле забирают разными способами до %95 со всей производимой продукции в Китае. Они зарабатывают на всём мире и Китае, и тащат деньги в экономику США, и свой карман со всего мира, плюс платят налоги с пришлых денег. Мы же с китайским шмотьём под нашими брендами, перекладываем деньги наших людей в карман производителя(то есть из одного в другой), и отправляем деньги в Китай, плюс платим налоги с внутренних денег страны. Часть фирм конечно зарабатывают и на западе, но они не востребованы там так, знаю что тот же Карло Пазолини банкрот, два магазина осталось только за пределами РФ. И если сравнивать сколько они привозят из-за границы и сколько денег уходит за границу, благодаря им же, то...В этом и проблема основная...Мы идеальная страна, выкапываем ископаемые, продаём другим, и они производят товар, и мы покупаем его, тем самым, отдавая деньги им обратно.

Конечно есть реальные производства с большой добавленной стоимостью, но их слишком мало.

[^]
Ancifero
0

Продам гараж

Цитата (kven @ 17.12.2016 - 13:24)
Цитата (Ancifero @ 17.12.2016 - 12:22)
Цитата (Кочерга @ 17.12.2016 - 09:56)
Когда вижу название Карло пазолини всегда ржу, хз почему. Мозг рисует старого итальяшку папу Карло который в каморке стругает полено.

Зы: Ещё Hansa наш и outventure и nordway!

Аутвентура охуительные вещи!
У меня есть шапка ушанка и толстовка. wub.gif
Шикарные вещи. Конечно, от России там только надпись made in russia.
Но это не отнимает того, что вещи сами по себе - пиздатые.

Outventure вещи посредственного качества, знаю о чем говорю, так как работал в спортмастере, а это их бренд. Обувь говно по сравнению с например merrell, воняет химией, неудобная, материал некачественный.

Не знаю что и там у тебя. Но я купил в Амлатинской меге. Точнее мне там купили. Указаную шапку и тослтовку. ДО сих пор как новые. При этом я на них не молюсь.
Качество охуеитльное. что бы там не говорили. Уже третий год эти вещи таскаю.

Это сообщение отредактировал Ancifero - 17.12.2016 - 12:45

[^]
Nikostasi
3

экспериментатор хренов

Цитата (art4424 @ 17.12.2016 - 01:12)
по другому, видимо, не получится вести бизнес, у нас народ хер купит одежду фабрики большевичка, а ту же одежду с иностранной биркой разберут на ура

Кст Большевичка збс шъет. Я покупал rulez.gif

[^]
kidar
17.12.2016 - 12:45
0

Ярила

в основном владельцы этих брендов оптовики и владельцы торговых сетей заказывают дешевые аналоги которые производят на заводах в китае и лепят туда какое нибудь звучное названиями типа абидас

Это сообщение отредактировал kidar - 17.12.2016 - 12:48

[^]
D1Hero
17.12.2016 - 12:46
-1

Ярила

Цитата (shinkar @ 17.12.2016 - 00:47)
11.Владелец бренда Finn Flare Ксения Рясова. Дизайн студия в Москве. Одежда производится в Китае, аксессуары — во Вьетнаме.

А вот и хрен там.У моего отца был костюм белый с синими полосками , костюму лет 25-30

[^]
Spiritus
17.12.2016 - 12:46
2

Ярила

Цитата (serj9 @ 17.12.2016 - 01:56)
Ну х.з. есть пуховик finflane, которому уже лет 9, до сих пор не рассыпался, по качеству не хуже более дорогих "европейских" брендов.

Я люблю туфли Alba, например, и то знание, что они оказывается не итальянские, меня вот вообще не расстраивает. Труселя Incanto также. Цены расстраивают, да но страна происхождения брэнда нет biggrin.gif

[^]
Навсеплевать
17.12.2016 - 12:47
3

Ярила

Цитата (Чортпобери @ 17.12.2016 - 12:31)
блять, какая голимая хуйня про FiNN FLARE. вот из ВИКИ - FiNN FLARE — торговая сеть магазинов и аксессуаров в стиле casual для женщин и мужчин. Марка зарегистрирована в 1965 году.

Права на марку FiNN FLARE принадлежат финской компании Ruveta OY (Сало, Финляндия). С 2006 года президентом компании является бывший директор московского представительства FiNN FLARE Ксения Рясова, сменив на этом посту Раймо Аалтонена.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Finn_Flare

Пиздец, ТС ты бы хоть проверял свою хуету dont.gif

А ты попробуй редактировать в Википедии.Думаю ты очень удивишься тому,что тебя близко к этому не подпустят.
В Википедии ты можешь создать страницу про себя,описать себя как бессмерного наледника Дункана Макклауда,запретить редактирование чужими.И какой нибудь идиот прочитав это решит,что ты и правда бессмерный))))

[^]
GиперборЕя
17.12.2016 - 12:48
0

Ярила

Цитата (KOSTЯН @ 17.12.2016 - 01:16)
ТС Америку открыл конечно.
Здесь не представлено и десятой части от подобных "импортных брендов", российского происхождения. В одних только строительных, отделочных материалах, мебели и других предметов интерьера, их сотни. А в продуктах питания и напитках, их вообще тьма тьмущая.

Кстати, многих компаний, про которые рассказано в теме уже и нет совсем. Например, Камелота больше нет. Жаль, магазины были неплохие.

[^]
XAHT163
17.12.2016 - 12:48
1

Ярила

Любителям мад ин Джермани, тут(то есть в Джермани) так-же полно типа немецких брендов(ну или других чистых кровей) с регистрацией в любой деревне, по сути в этой же деревне и склад и главный офис(компьютер- два стола) и расфасовка китай-товара.
Тот же Бош производство в основном Румыния и Китай
Цитата
Кстати, многих компаний, про которые рассказано в теме уже и нет совсем. Например, Камелота больше нет. Жаль, магазины были неплохие.

Експлея тоже нет, искал прошиву а сайт 404, с огромным трудом нашел аналог, я таки думал это китайский бренд а оно вон чего.

Vitek это Витёк по русски, всегда подозревал что название русское.

Это сообщение отредактировал XAHT163 - 17.12.2016 - 12:52

[^]
fakifaki
17.12.2016 - 12:50
1

Ярила

Цитата (elistr @ 17.12.2016 - 12:41)
Цитата (fakifaki @ 17.12.2016 - 12:33)
Я когдато работал в Эльдорадо и скажу тебе так - техника перечисленная в этой теме полностью совпадает со списком брендов, которые я бы никогда не рекомендовал покупать знакомым.

Чушь не городи. У меня печка керамика фирмы Кaiser, купленная в 1999 году, исправно пашет без проблем до сих пор. То есть нареканий к ней нет вообще.

И что это доказывает? Спроси у любого работника любой сети или сервисцентра, какие бренды чаще всего несут на возврат и гарантию

[^]
Spiritus
17.12.2016 - 12:50
4

Ярила

Цитата (буржуа @ 17.12.2016 - 11:58)
В ВестЛэнде часто покупаю джинсы и свитера,как собственно и в Моторе.
Качество вещей афигенное.
Если это российский бренд -то я только этому рад.
значит мы умеем выпускать не только говно.
это хорошая новость

И вот, кстати, да. А-то блять кроме нефти, газа и оружия у нас нихуя своего нет. Оказывается есть, и весьма достойного качества.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 180758
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх