Вот так в СССР жили наши родители и многие из яповчан...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (42) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sidorini
4.03.2016 - 20:33
2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (ЭстерEster @ 4.03.2016 - 09:04)
Цитата (ПивоSOS @ 4.03.2016 - 20:01)
Хуй знает, чё вы тут пишете. Но!
Я 78 года рождения. И я помню кожанные сандалики, которым сноса небыло, и которые отдавали тем, кто младше. Я помню Ситро, Байкал, Лимонад, Крем-сода, которые утоляли жажду, а не вызывали её. Я помню с сиропом за 3, а без сиропа за 1.  Копейку, блеать! Да, с колбасой проблемы были, но мы её ели, пусть раз в месяц.(я её и сейчас реже покупаю). Да всего не перечислишь! Но та жизнь, в детстве, мне нравилась больше!!!
Минусите!

Да дефицит был. Негде было купить хорошую не то что детскую обувь, но и женскую обувь.

И денег не было, поэтому и донашивали за другими.

Ну как же негде? Все ходили в обуви и прекрасно разбирались какая красивая, а какая так себе, и ее нигде не покупали что ли? А что тогда, воровали?

Или вот это " денег небыло" . А кто ж тогда в очередях за машинами по 10000 рублей стоял? В СССР выпускалось полтора млн. легковых автомобилей, за ними очередь и все без денег что ли?? Расчитывали что даром отдадут?

Может это лично у ВАС денег небыло? Может это лично ВЫ протирали штаны и чаёвничали на работе за 100 рублей?
А у меня в СССР было два автомобиля.

[^]
scorpion61
-2

Приколист

Цитата (ЭстерEster @ 4.03.2016 - 20:23)
Чего не скажешь о советской обуви.

За импортом гонялись те, кому бабла девать некуда было. Вся эта мутотень не превосходила фабрику "Скороход". Вот тут в магазе была бабская драка. Потом навязали культ джинсы. И пошло -поехало. Хотя в в ватниках СОВЕТСКИЙ народ уже давно не ходил.
Минусящим идиЁтам. Резиновые сапоги в Питере делали на "красном треугольнике".
Скороход в середине 80-х открыл на Цветочной ул. филиал с подукцией "Ленвест".
Это для баранов в кЕтайских лабуте-НАХ.

Это сообщение отредактировал scorpion61 - 4.03.2016 - 21:33

[^]
ewetoucher
1

Ярила

Цитата (лукас @ 4.03.2016 - 17:29)
Цитата
который уже тогда называли "деревянным"
Хрущёва называли -кукурузником ..Брежнева -бровеносцем в потёмках ...и что ? ..называть и реально править в стране - суть разно

Добавлено в 20:30
Цитата
да, я тоже газетой жопу когда-то вытирал- туалетная бумага была страшным дефицитом, в туалетах газетки резали на прямоугольники и складывали в ящичек.
а водой мыть не пробовали ? просто водой ?

да нет, как-то с детства- тока бумагой, подмывание всегда как-то связывалось с мусульманами.
Да, а про Брежнева стих известный вспомнил-
Брови черные, густые,
Речи длинные, пустые.
Мяса нет и масла нет,
Накуй нужен такой дед?

[^]
Bra2ha
4.03.2016 - 20:34
3

Ярила

Цитата (байкер @ 4.03.2016 - 18:43)
Bra2ha
Мне тоже всегда этот фильм вспоминается когда ностальгические темы про СССР постят.
Но не смотря на это участвую в коллективной мастурбации потому как видел жизнь там совсем не с плохой стороны. old.gif

А я как вспомню 3-4 часовые очереди за туалетной бумагой, маслом, чаем, сахаром и т.д., так все желание куда-то пропадает )
А еще кто-то из юмористов тех времен (Хазанов, скорее всего) очень точно одной фразой описал атмосферу в стране - "Эпоха расцвета застоя".

Вот еще пара анекдотов тех времен, так сказать в тему )

– Что будет, если в Сахаре построить социализм? – Там начнутся перебои с песком.

В магазине «Мясо»: – Пожалуйста, килограмм мяса! – Мяса нет. – Но ведь на вашем магазине написано «Мясо»! – Мало ли что написано! У меня на сарае написано «...», а там дрова!

– Что это такое – пыхтит, а в ж... не толкает? – Новая советская машина для толкания в ж... .

[^]
Урхан
4.03.2016 - 20:35
3

Ярила

Цитата (Abominog @ 4.03.2016 - 20:09)
Цитата
Если ссср был такой сказкой то почему его никто не защищал в 91 году?
Если люди в ссср были такие хорошие то куда они делись после 91 года?
Если ссср был такой сильный то что он так просто развалился?

если действительно интересно погугли "информационная война", "троцкизм" и "глобализация"

Че-то на Америку льется не меньше информационных войн, на Китай -тоже, однако эти страны плевать на них хотели..Дело не во внешних факторах, а во внутренних... Почему ломились из ГДР (приходилось даже стрелять) в ФРГ, а не наоборот ? Почему из Югославии и Венгрии ( друг детства жил и там и там, отец,-шофер торгпредста был) старались уехать работать в Италию, а не наоборот ? Наверное все перечисленные люди были тварями, добра не оценивающими ? Почему сейчас бегут из Северной Кореи, и что -то негусто с сбегающими из Южной в Северную ?
Много еще "почему" у меня накопилось с тех пор ..

[^]
schtrut
4.03.2016 - 20:36
2

Ярила

нам и сейчас о таком авто только мечтать

[^]
Pomario80
4.03.2016 - 20:36
2

Характер скверный. Но женат.

Мои жили в деревне. Что из списка было доступно:
спички и водка.
остальное шиш, машины в очереди стояли по несколько лет и т.д.
такшо своеобразное такое, в деревне завсегдва херово жили.. за продуктами тоже очередь!!!

Это сообщение отредактировал Pomario80 - 4.03.2016 - 20:39

[^]
Урхан
4.03.2016 - 20:37
2

Ярила

Цитата
Ну как же негде? Все ходили в обуви и прекрасно разбирались какая красивая, а какая так себе, и ее нигде не покупали что ли? А что тогда, воровали?

Был бы выбор, -хер бы кто покупал фабрику им. Клары Цеткин..даже чешские ЦЕБО, на которые сейчас и смотреть бы не стал, -тогда были жуткий дефицит.

[^]
SoloVS
4.03.2016 - 20:38
3

Ярила

Цитата (alex649 @ 4.03.2016 - 20:32)
Цитата
У отца помню были кожаные сандалии которым было внимание 15 лет.

а подошва, изнутри и снаружи, что - чугуниевая была? или остались только ремешки?

Из обеднённого урана. С молибденовым напылением. Не переживайте, вы не сможете изменить того, что было. Вам остаётся только бессильная злость.

[^]
Жирафофил
1

Весельчак

Жили не тужили dont.gif

Это сообщение отредактировал Жирафофил - 4.03.2016 - 20:41

[^]
Перепетуйя
4

Ярила

Цитата (mrsakhnov @ 4.03.2016 - 18:17)
Цитата (Военег @ 4.03.2016 - 18:15)
При союзе восьмилетний ребенок мог проехать полгорода на трамвае из школы и гонзать по двору с ключом от квартиры висящим на шее на трусовой резинке и никто его не насиловал, не грабил и не убивал.

А сейчас дети приходят домой изнасилованными, ограбленными и убитыми?

И тогда всякое было. Трое сверстников своего одноклассника из-за японской куртки убили и утопили в водоеме, дело было поздней осенью, только по куртке и нашли, мало было тогда у людей японских нейлоновых курток.

[^]
зудука
2

Ярила

Цитата (AlexEf @ 4.03.2016 - 19:43)
Если ссср был такой сказкой то почему его никто не защищал в 91 году?
Если люди в ссср были такие хорошие то куда они делись после 91 года?
Если ссср был такой сильный то что он так просто развалился?

Урхан в чем то прав. Инертны были советские люди. Кто то должен работать, кто то учить, кто то лечить, а кто то их защищать.
А те кто привык "за магарыч" из наших южных и восточных республик быстрее всего и вошли в рынок. И СССР им, как они считали, только мешал. Потом оказалось, что макли делать можно только в России, ибо их маленькие, но гордые республики - пшик, без большого брата.

Это сообщение отредактировал зудука - 4.03.2016 - 20:42

[^]
FedFed
0

Домосед

Цитата (schtrut @ 4.03.2016 - 20:36)
нам и сейчас о таком авто  только мечтать

я последний раз такой магар видел лет 15 назад. а вообще у нас на севере на промбазе стояли на свалке списанные. самые лучшие болтики брали с них, чтобы усики крыльев у велика прикручивать, не срываются не ржавеют и под ключик "на 8". короче немецкое качество.

Это сообщение отредактировал FedFed - 4.03.2016 - 20:40

[^]
dobrohod
4.03.2016 - 20:39
2

Балагур

Вот...

[^]
loredan
2

Ярила

Цитата (Dune15 @ 4.03.2016 - 19:46)
Материально жили хуже, тут и спорить нечего. Ни мебели, ни бытовой техники в достаточном количестве не было. Все по блату.

Потому, что суки жиды всё тарили по складам. У нас что, фабрики не работали, или заводы? Всё работало. Но жиды всё тарили по своим складам, отпуская по блату для своих.
Сами евреи объясняли, что "блат" это, дескать, от немецкого слова "блатт" - лист - растения, бумаги: http://ru.wiktionary.org/wiki/Blatt, ну типа, записка, всё по записке от МихалАбрамыча.

Это была чисто еврейская система распределения в обход государственной, которою для себя создали евреи в СССР, то есть "чоузанные пиплы" в СССР создали параллельную лично для себя систему распределения - "БЛАТ". cool.gif

[^]
meninwhite
10

Ярила

Хорошо жили,стабильно.С уверенностью в завтрашнем дне,без компромиссов.С надеждой,что будем жить еще лучше.А главное,жили душевно,открыто.Сейчас такого и в помине нет.

[^]
Sidorini
4.03.2016 - 20:40
0

Балагур

Цитата (ewetoucher @ 4.03.2016 - 09:25)
Цитата (loredan @ 4.03.2016 - 17:20)
Цитата (Chudilo @ 4.03.2016 - 17:35)
Так, чтобы не забывалось:

Статья 88 Уголовного кодекса РСФСР 1960 года (на сленге валютчиков — «бабочка») "Нарушение правил о валютных операциях" предусматривала уголовное наказание за операции с иностранной валютой и валютными ценностями. Осуждение по ст. 88 предполагало в зависимости от состава преступления лишение свободы на срок от 3 до 15 лет, конфискацию имущества, ссылку на срок до 5 лет и смертную казнь.

Аналогичные статьи были включены в уголовное законодательство других республик СССР.

Статья максимально ограничивала оборот наличной иностранной валюты среди граждан СССР. Обмен валюты, в том числе на другие ценности, являлся уголовно наказуемым деянием.

Статья активно использовалась органами КГБ СССР для пресечения шпионажа, подпольного предпринимательства, проституции.

Метатели шпал, а что в СССР только хорошее было? Вы уж и обратную сторону медали не забывайте!!! А то вспомнил он доллар по 56 копеек!

Ну и кому он нахуй всрался твой доллар, кроме фарцы, которая тянула в страну джинсы, жвачку и порнуху? Тогда рубль был весомым. Наш, советский рубль.

который уже тогда называли "деревянным"? shum_lol.gif

" Деревяный то он конечно деревяный..
Но хочетсянарубить их побольше " ( из КВН)

[^]
Lehan306
4.03.2016 - 20:40
7

Союз Стрелков России

Цитата (SoloVS @ 4.03.2016 - 20:20)
Цитата (Gelihev @ 4.03.2016 - 17:52)
Да, да, да, трава была зеленее, море синее, хуй стоял по настоящему!
А еще там был постоянный дефицит, хуевая промышленность во всем, что не касалось оборонки, запрет выезда за границу и жесточайший информационный занавес.
Удобно писать посты во всемирной сети, используя китайскую технику американской разработки. Правда? А на чем бы вы писали это, если бы остался Союз? Вы Жигули видели? Вот такие же компьютеры были бы. Срисованные со старой западной модели, ломучие и неудобные. Потому что советскому человеку блага загнивающей западной цивилизации противопоказаны!
А вот пример, каким может быть интернет за железным занавесом!
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%...%9D%D0%94%D0%A0
И уж ЯПа бы точно не было! Где же вы тогда ностальгировали бы? Да вам даже подрочить негде было бы.

Я смотрю вы копипастой не брезгуете свои посты переносить из темы в тему. Ну и я не буду. В той теме вы мне так и не ответили на это:

Про компьютеры почитайте, чтобы не позориться. Про русские и не русские
Отставание изначально было на 8 лет, но оно неуклонно сокращалось. И уже в конце 80х было не более 4 лет. Ещё неизвестно, чьи компьютеры бы ли бы мощнее и чей был бы интернет к 2015 году, не развали тогда меченый урод СССР вопреки результатам референдума, на котором большинство выступало ЗА сохраниние СССР.
Почему то про референдум вы никогда не говорите. Это какая-то неудобная тема для вас?

Не кипятись брат, тем кто рожден в 1985 год + и далее уже бестолку что либо объяснять мозг промыт капитально у них пустые прилавки и застой ассоциируется с концом 80х началом 90х, но мы то истинно рожденные в СССР знаем что это пиздешь и пропаганда. Запомните на века вечные эпоха СССР закончилась при смерти Брежнева, Андропов и Черненко были уже лишь тенью.

[^]
ewetoucher
4.03.2016 - 20:42
2

Ярила

Цитата (Bra2ha @ 4.03.2016 - 17:34)
Цитата (байкер @ 4.03.2016 - 18:43)
Bra2ha
Мне тоже всегда этот фильм вспоминается когда ностальгические темы про СССР постят.
Но не смотря на это участвую в коллективной мастурбации потому как видел жизнь там совсем не с плохой стороны. old.gif

А я как вспомню 3-4 часовые очереди за туалетной бумагой, маслом, чаем, сахаром и т.д., так все желание куда-то пропадает )
А еще кто-то из юмористов тех времен (Хазанов, скорее всего) очень точно одной фразой описал атмосферу в стране - "Эпоха расцвета застоя".

Вот еще пара анекдотов тех времен, так сказать в тему )

– Что будет, если в Сахаре построить социализм? – Там начнутся перебои с песком.

В магазине «Мясо»: – Пожалуйста, килограмм мяса! – Мяса нет. – Но ведь на вашем магазине написано «Мясо»! – Мало ли что написано! У меня на сарае написано «...», а там дрова!

– Что это такое – пыхтит, а в ж... не толкает? – Новая советская машина для толкания в ж... .

ну, чай грузинский был, с опилками, но гонялись за индийским, со слоном.
Сахар, помню, был еще в конце 70- начале 80-х, это когда Меченый начал борьбу с пьянством, его не стало.
А за маслом- да, в Саратове зимой 81-го года видел очереди по 650 человек за бутербодным маслом, а оно уже куском не держалось, распадалось на катышки. Но масло было, фруктовое, по-моему, 3.20 за кило, но есть бы я вам его не советовал.
Что было- яйца по 1.20 ( по 80 копеек расхватывали), хлеб, морская капуста, Завтрак туриста, килька в томатном соусе по 33 копейки за банку, жидкая разливная (разбавленная кефиром) сметана, сахар.. Вот, пожалуй, и весь продуктовый набор эпохи развитого социализма.. dont.gif

[^]
Урхан
4.03.2016 - 20:42
2

Ярила

Цитата

У меня сейчас два..Оба импортные, и что ..? Это сейчас вполне обыденные вещи, доступные многим, я за ними не стоял в очереди, не ждал годами, на лапу никому не давал. Знаю еще 6 семей в которых по две иномарки, и что ?

[^]
ЭстерEster
4.03.2016 - 20:43
3

Весельчак

Цитата (alex649 @ 4.03.2016 - 20:32)
Цитата
У отца помню были кожаные сандалии которым было внимание 15 лет.

а подошва, изнутри и снаружи, что - чугуниевая была? или остались только ремешки?

Да видимо в ней не ходили. У меня кожаные ботинки. Одела пару раз и поцарапались и именно потому что кожа мягкая и натуральная это видно. Любая обувь и вещь изнашивается если ею пользоваться. А если за 15 лет "как новенькое" значит ими просто не пользовались. Тем более если речь идет об обуви.

[^]
scorpion61
4.03.2016 - 20:44
6

Приколист

Цитата (Bra2ha @ 4.03.2016 - 20:34)

Не путаем Божий дар с яичницой. Это уже не СССР, это перестройка мишки меченого, кооперация, бандитизм, далее пьяный организовал ограбление всего народа под именем приватизация. Предприятия закрывали, зарплату не платили но... скупали выданные дурачкам ваучеры. Вот Вам бля и милиардеры.., владельцы заводов, газет, параходов. Ну а ныне гэбэшник всех крышует. Многоходовочка ... из 90-х

[^]
Перепетуйя
4.03.2016 - 20:44
5

Ярила

Цитата (Sidorini @ 4.03.2016 - 20:33)
Цитата (ЭстерEster @ 4.03.2016 - 09:04)
Цитата (ПивоSOS @ 4.03.2016 - 20:01)
Хуй знает, чё вы тут пишете. Но!
Я 78 года рождения. И я помню кожанные сандалики, которым сноса небыло, и которые отдавали тем, кто младше. Я помню Ситро, Байкал, Лимонад, Крем-сода, которые утоляли жажду, а не вызывали её. Я помню с сиропом за 3, а без сиропа за 1.  Копейку, блеать! Да, с колбасой проблемы были, но мы её ели, пусть раз в месяц.(я её и сейчас реже покупаю). Да всего не перечислишь! Но та жизнь, в детстве, мне нравилась больше!!!
Минусите!

Да дефицит был. Негде было купить хорошую не то что детскую обувь, но и женскую обувь.

И денег не было, поэтому и донашивали за другими.

Или вот это " денег небыло" . А кто ж тогда в очередях за машинами по 10000 рублей стоял? В СССР выпускалось полтора млн. легковых автомобилей, за ними очередь и все без денег что ли?? Расчитывали что даром отдадут?

Может это лично у ВАС денег небыло? Может это лично ВЫ протирали штаны и чаёвничали на работе за 100 рублей?

А вот вы дорогой товарищ Сидорини, четно говоря утомили уже своей тоской по СССР. И два автомобиля у вас было, и жили вы как сын члена ЦК, судя по вашим рассказам, а вот сейчас почему в Пиндосси обитаете, и оттуда ностальгируете по СССР. Таки я знаете шо вам скажу? Тогда, те кто уехали через Италию в США, тоже там через полгода начинали очень любить свою бывшую Родину. Однако назад стали возвращаться единицы, и то - при Борисниколевиче. Теперь там бывших советских - пол страны. Начинайте там строить развитой социализм, по которому вы так скучаете. Что мешает? Армия - есть, атомная бомба - есть, космос - тоже есть. И даже есть коммунистическая партия. Вперед, Чегевары!

Это сообщение отредактировал Перепетуйя - 4.03.2016 - 20:45

[^]
Sidorini
4.03.2016 - 20:46
4

Балагур

Цитата (Урхан @ 4.03.2016 - 09:37)
Цитата

Был бы выбор, -хер бы кто покупал фабрику им. Клары Цеткин..даже чешские ЦЕБО, на которые сейчас и смотреть бы не стал, -тогда были жуткий дефицит.

Выбор был. Хочешь- штиблеты фабрики Скороход за 20 рублей
А хочешь- Саломандру - за 120.

Или сейчас все исключительно в лабутенах и за 20?

[^]
ewetoucher
4.03.2016 - 20:47
4

Ярила

Цитата (scorpion61 @ 4.03.2016 - 17:44)
Цитата (Bra2ha @ 4.03.2016 - 20:34)

Не путаем Божий дар с яичницой. Это уже не СССР, это перестройка мишки меченого, кооперация, бандитизм, далее пьяный организовал ограбление всего народа под именем приватизация. Предприятия закрывали, зарплату не платили но... скупали выданные дурачкам ваучеры. Вот Вам бля и милиардеры.., владельцы заводов, газет, параходов. Ну а ныне гэбэшник всех крышует. Многоходовочка ... из 90-х

дефицит уже был на все в середине 70-х в провинции, в Москве-Питере- там да, началось все позже.
А в провинции в 75-м уже были пустые прилавки. dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69172
0 Пользователей:
Страницы: (42) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх