15 главных героев Белой армии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДональдКряк
23.02.2016 - 18:17
-5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ARIZ0NA @ 23.02.2016 - 18:05)
Цитата (ДональдКряк @ 23.02.2016 - 14:50)
Генералу российской армии и участнику белого движения Деникину немцы предлогали сотрудничество, от которого Деникин решительно отказывался. Понимал что это война будет против России. Так что выбросьте вашу методичку, не смотрите на белое движение через призму пропаганды. Если бы Рокоссовский и Жуков были бы генералами белого движения, вы бы их тоже называли предателями?

уважаемый... у меня нет методички, а есть знание истории своей Страны, при чем не только через "почитать" но и через призму своего рода.
Есть История предков примерно на 5-6 поколений по всем ветвям - по отцовской(фамильной) до пра-пра-пра-прадеда, по остальным меньше, но в пределах 20го века легко. И в истерии семьи есть информация как по той родне, кто воевал вместе с Чапаевым, так и кто воевал в белегвардейском движении, кто был раскулачен, и кто был идейные большевики.
Пра-прадед по фамильной линии был казаком, так что и про нынешних "ряженных" есть что ответить.

Так вот по поводу Деникина - удачи.. Думаете мало было идейных на последнем Майдане в 404?? Которые реально думали, что они вот прям сейчас за правое дело.. И потом они же охуевали с широко раскрытыми глазами, многие из которых начали сразу же драпать из страны, которую собственноручно позволили положить на обе лопатки.

Деникин ровно из этой же оперы. Вообще левым ухом, какие у него были идеи, Он может вообще собрался строить "Город Солнца" на старости лет и быть там верховным божеством. Но важно что он ровно так же работал на уничтожение той страны, которая отбивалась от 14!! иностранных государств и порядка 1 млн. интервентов.

зы, про Рокоссовского и Жукова, вообще какая то муть - ну были бы они генералами белого движения, ну работали они точно так же на ту сторону, были бы ровно такими же предателями. При чем здесь фамилии то? Важно сами люди не?

по вашему страна воевала против интервенции под руководством красных. А такие как Деникин Колчак и т.д мешали стране воевать против интервенции?????? Удивляюсь такой логике. А разве вожди мировой революции перед тем как они приехали в 1917 г. не жили на западе? Не получали деньги от кайзера? Если б чейчас победила белая армия, вы бы также были за Деникина и белую.армию. Победителей не судят. Раз красные победили, значит все белые трусы предатели враги и пособники фашистов. Логика не пробиваема. Смотрите кино про Чапаева-Петьку и Неуловимых мстителей. зачем вам ломать ваше состоявшееся мнение о белой армии. А то будет психическая травма.

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

[^]
Сократ
23.02.2016 - 18:22
4

Ярила

Цитата
Не получали деньги от кайзера?

Ну наконец-то...нашелся тот который все-таки кто утрет нос и ДОКУМЕНТАЛЬНО расскажет о "немецком золоте"!
Давай мил-человек......когда,где,при каких обстоятельствах купили "большевичков" то?

[^]
мандалор
23.02.2016 - 18:22
3

Ярила

Цитата (moureev @ 23.02.2016 - 18:10)
Цитата (мандалор @ 24.02.2016 - 02:00)

От кого защищали, не задавались вопросом?
Гражданскую войну вообще начали не большевики, если уж на то пошло. Не большевики призвали интервентов.

Вы только не подумайте что большевики власть народу раздать хотели а земли крестьянам, заводы рабочим. Все шло по логичному сценарию, до появления И.В. Джугашвили. Вот он то и изменил ход истории, причем в выгодное для Советской страны прошлое. И лично я этим прошлым горжусь.

Я не пытаюсь переписать историю, Боже упаси, я просто как и многие другие хочу понять, как генералы царской армии вдруг стали отребьем. Как за то что они имея свое мнение (теперь уже понятно что ошибочное с точки зрения победителей) стали изгоями. Мне не понятно это.

И непонятно как мы, потомки вдруг стали делить на хороших и плохих. Мы должны понимать, как любой нормальный человек:
В "гражданскую" полегло немало народу, и с той и с другой стороны. Пусть они будут героями, а со своими врагами мы разберемся сами.

Ситуация в стране изменилась, раньше может и действительно хотели раздать крестьянам землю, но после разрухи в Гражданскую, это было бессмысленно. Не было времени на эксперименты с сельским хозяйством, тем более что крестьян всё равно надо было переучивать. Пахать по старинке уже было непозволительная роскошь, а новую технику, отдельный крестьянин не потянул бы финансово.

Про отребье в золоченых погонах, всё просто. Первая Мировая война выкосила профессиональных, потомственных военных ещё в первые два года, то что потом пришло им на смену, даже близко в мирное время не были рядом с армией.
Эти новоприбывшие играли в войну, так как они себе это представляли.
Поэтому к началу Гражданской войны, из 1000 белогвардейских офицеров, настоящих было неполная сотня.

[^]
Basanday
23.02.2016 - 18:25
3

Ярила

Хватит срача .
23 февраля - день Советской Армии и Военно-морского флота.

[^]
мандалор
23.02.2016 - 18:26
5

Ярила

Цитата (ДональдКряк @ 23.02.2016 - 18:17)
А то будет психическая травма.

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

У меня УЖЕ психологическая травма от осознания того, что анархо-коммунист Нестор Махно, без специального военного образования громил армии профессиональных военных у которых был перевес и в вооружении, и в численности.
Ну как так а?

Это сообщение отредактировал мандалор - 23.02.2016 - 18:28

[^]
moureev
23.02.2016 - 18:35
-2

Унылый рыбник

Цитата (мандалор @ 24.02.2016 - 02:22)
Ситуация в стране изменилась, раньше может и действительно хотели раздать крестьянам землю, но после разрухи в Гражданскую, это было бессмысленно. Не было времени на эксперименты с сельским хозяйством, тем более что крестьян всё равно надо было переучивать. Пахать по старинке уже было непозволительная роскошь, а новую технику, отдельный крестьянин не потянул бы финансово.

Про отребье в золоченых погонах, всё просто. Первая Мировая война выкосила профессиональных, потомственных военных ещё в первые два года, то что потом пришло им на смену, даже близко в мирное время не были рядом с армией.
Эти новоприбывшие играли в войну, так как они себе это представляли.
Поэтому к началу Гражданской войны, из 1000 белогвардейских офицеров, настоящих было неполная сотня.

Белая Гвардия имела место быть, это факт. То что она проиграла сражение тоже факт. Давайте просто уважать соперника. Не за слабости или силу, а за то что просто были.
С праздником!

[^]
DokBerg
23.02.2016 - 18:36
3

Ярила

Царя скинул кто? Да вот эти самые белые. Чтоб воровать было удобно. Чтоб грабить всласть. Это тогдашние Ходорковские, если уж проводить параллели.

[^]
lazyivolga
23.02.2016 - 18:39
0

Ярила

Цитата
Ситуация в стране изменилась, раньше может и действительно хотели раздать крестьянам землю, но после разрухи в Гражданскую, это было бессмысленно. Не было времени на эксперименты с сельским хозяйством, тем более что крестьян всё равно надо было переучивать.

Нууу так можно все на свете оправдать.

Обещали все и всем - а потом всех в крови утопили. Упс. издержечки роста.

[^]
Аттила
23.02.2016 - 18:40
0

Ярила

Цитата (DokBerg @ 23.02.2016 - 18:36)
Царя скинул кто? Да вот эти самые белые. Чтоб воровать было удобно. Чтоб грабить всласть. Это тогдашние Ходорковские, если уж проводить параллели.

По моему, никто из перечисленных ТСом, в заговоре против царя не состоял.
За Кутепова зелёнка. Человек чести.

[^]
PaCiFisT73
23.02.2016 - 18:42
1

Ярила

Цитата (SESHOK @ 23.02.2016 - 10:31)
Можно по разному относиться к ним... Люди всегда живут. И всегда приходится делать выбор. Они сделали свой...
Но это россияне и память о них быть должна!

Русские...
ТС, поправь... Глаза режет... Не было тогда "россиян"... Это изобретение ельцинских времен...

[^]
КOТ
23.02.2016 - 18:44
0

Весельчак

Были среди них герои, были и сволочи, белые и красные поделили страну надвое, и еще неизвестно как бы все было, если бы победили белые.
Да и не интрересно уже даже знать это...

[^]
Сократ
0

Ярила

Цитата (lazyivolga @ 23.02.2016 - 18:39)
Цитата
Ситуация в стране изменилась, раньше может и действительно хотели раздать крестьянам землю, но после разрухи в Гражданскую, это было бессмысленно. Не было времени на эксперименты с сельским хозяйством, тем более что крестьян всё равно надо было переучивать.

Нууу так можно все на свете оправдать.

Обещали все и всем - а потом всех в крови утопили. Упс. издержечки роста.

Кому конкретно что обещали,кого конкретно в крови утопили.....давайте детально без абстракций?!

[^]
Travolda
0

Ярила

Цитата (KPOKOKOT565 @ 23.02.2016 - 09:39)
Герои!!!Парижские таксисты,а не герои.

да Вы махновец батенька gigi.gif alk.gif

[^]
Сократ
23.02.2016 - 18:48
1

Ярила

Цитата (КOТ @ 23.02.2016 - 18:44)
Были среди них герои, были и сволочи, белые и красные поделили страну надвое, и еще неизвестно как бы все было, если бы победили белые.
Да и не интрересно уже даже знать это...

Какие именно белые....были бы Директории,диктатуры,повальный террор,националистическая грызня и распад на волости и губернии в силу отсутствия внятных планов послевоенного развития у каждой из сторон,за исключением большевиков.

[^]
PaCiFisT73
23.02.2016 - 18:52
0

Ярила

Цитата (alex252306 @ 23.02.2016 - 10:42)
Цитата (DarkXXX @ 23.02.2016 - 09:36)
23 февраля - это день Советской армии,
эти "герои" к ней отношения не имеют,
в другой день - да пофиг, но не в этот.
Ещё б полевых командиров выложили..... вообще феерично было бы,
не, нуачо тожрассеяне.

23 февраля- это день Защитника Отечества.
Эти Офицеры, сделали для защиты своего Отечества, достаточно много.
Как во время боёв Первой мировой так и в смутное время

Может вам батенька, просто читать больше нужно? Знать историю своего Отечества?

+1. Если вдаваться в подробности, то официальная история праздника с подлинной историей имеет мало общего... Достаточно вспомнить про отряд ррреволюционных матросов под командованием легендарного Желязняка Дыбенко, позорно бежавших из-под Гатчины до Пскова - при виде немцев... Причём так хорошо бежавших - что некоторые умудрились добежать аж до Самары...

Это сообщение отредактировал PaCiFisT73 - 23.02.2016 - 18:54

[^]
DemiGold
23.02.2016 - 19:00
5

Юморист

Цитата (SESHOK @ 23.02.2016 - 09:32)
4. Владимир Каппель

Эпизод из фильма «Чапаев», где каппелевцы идут в «психическую атаку», выдуман — Чапаев с Каппелем никогда на поле боя не пересекались. Но Каппель был легендой и без кинематографа. При взятии Казани 7 августа 1918 года он потерял всего 25 человек. В своих рапортах об успешных операциях Каппель себя не упоминал, объясняя победу героизмом подчиненных, вплоть до сестер милосердия. Во время Великого Сибирского Ледяного похода Каппель обморозил ступни обеих ног — пришлось делать ампутацию без наркоза. Он продолжал руководить войсками и отказался от места в санитарном поезде. Последними словами генерала были: «Пусть войска знают, что я им предан был, что я любил их и своею смертью среди них доказал это».

Уж не знаю, как он любил войска, но простые крестьяне его люто ненавидели. Ладно бы он расстреливал только красных солдат и большевиков. Он сжигал деревни, убивая всё мужское население при малейшем подозрении. Данный господин совершил много славных подвигов против гражданского населения в Сибири. Я читал, благодаря его подвигам, к красным в полном составе шло население деревень. Переходили даже ярые противники советской власти. Вот такой славный генерал.

PS может он и выдающийся военначальник, но благодаря таким, как он народ встал на сторону красных, а большевики и выиграли гражданскую.

Это сообщение отредактировал DemiGold - 23.02.2016 - 19:01

[^]
PaCiFisT73
23.02.2016 - 19:02
0

Ярила

Цитата (Igorfff @ 23.02.2016 - 11:26)
Цитата (TheHeart @ 23.02.2016 - 09:57)
Цитата (kostagor @ 23.02.2016 - 09:55)
для меня тоже "белые" есть "белые"..! трудно воспринимать их как героев...да и день действительно не самый подходящий,
я например праздную День Советской Армии, в которой я имел честь служить! И еще, если они все такие герои и сплошь военные гении, то откуда взялись 70 лет Советской истории,..?

А откуда взялось 300 лет Российской Империи?
Победа над Французами?))

Вы такой забавный )))
70 - лет.. Что такое 70 лет, по сравнению с 300 - летней историей?

Какие 300 лет?
Империя была провозглашена 22 октября 1721.К 1917 году было 196 лет.
ЗЫ:
С утра пост про Унгерна(тот еще защитник отечества), сейчас вот это. Думаю не к месту. 23 февраля это очередная годовщина создания Красной Армии. А "день защитника" за уши притянули.

300 лет царствования дома Романовых - скорее всего, это имелось в виду...

[^]
botan63
23.02.2016 - 19:09
1

Ярила

Цитата (Аттила @ 23.02.2016 - 18:40)

По моему, никто из перечисленных ТСом, в заговоре против царя не состоял.
За Кутепова зелёнка. Человек чести.

А где они все "честные" были до 16 июля 1918? Около полутора лет Николай2 никому из них не нужен был.

[^]
konigsadler
23.02.2016 - 19:09
5

Ярила

Цитата (DemiGold @ 23.02.2016 - 19:00)

Уж не знаю, как он любил войска, но простые крестьяне его люто ненавидели. Ладно бы он расстреливал только красных солдат и большевиков. Он сжигал деревни, убивая всё мужское население при малейшем подозрении. Данный господин совершил много славных подвигов против гражданского населения в Сибири. Я читал, благодаря его подвигам, к красным в полном составе шло население деревень. Переходили даже ярые противники советской власти. Вот такой славный генерал.

PS может он и выдающийся военначальник, но благодаря таким, как он народ встал на сторону красных, а большевики и выиграли гражданскую.

В Самаре или Саратове он набрал в свою армию 6 тыс. добровольцев. Пришли красные и набрали 120 тыс. добровольцев против него. Вот такой генерал.

Победить в гражданской войне без поддержки населения невозможно.

[^]
PaCiFisT73
23.02.2016 - 19:12
0

Ярила

Цитата (NaOH @ 23.02.2016 - 12:18)
Цитата (Alexandrwt @ 23.02.2016 - 13:06)
Тяжелая тема, на праздник тем более.
Это офицеры, служившие России и не изменившие присяге. Они достойны того, чтобы о них помнили. Даже если они были врагами Красной армии - упомянутые тут были достойными врагами.

Вы знаете, это конечно неприятно слышать, но некоторые офицеры в "Крым нашем" успели дать присягу СССР, потом перекрасились в цвета Украинского флага а теперь они офицеры - россияне.
У них и "я дочь офицера" соответствующие народились.

По мне именно это называется проституция, а не несчастные девочки отдающиеся за деньги.
Сорри, если кому - то испортил настроение.

Забавно.
То есть эти не изменили присяге и служили России, а такие личности как Шапошников, Бонч-Бруевич, Карбышев, Брусилов, Зайончковский, Поливанов, - они, получается, изменили присяге и служили врагам России?

Еще момент: если участие в гражданской войне можно оправдать, то как оправдать деятельность героев белого движения в РОВС, террористические акты против русских людей на КВЖД, на границе с Польшей и Финляндией? И апофеоз патриотизма - служба Гитлеру. Кутепов, Миллер, Шкуро, Краснов, Туркул...герои, бля

У Юрия Сергеева в повести "Наследница" есть следующие строки:
Цитата
-  Найду! Непременно  найду! Рядом  двугорбая сопка,  курумник,  у
подножья косогора есть  камень приметный… недалече  от нево и  зарыто…
Правда, с  той  поры  там  не был,  мучила  страшная  тяга  поглядеть,
костушки казаков по-людски перезахоронить, да пересилить себя не  мог…
Страшно там быть. Смертно! И ещё, моё самое главное условие наперёд, -
Дубровин  посуровел,   выпрямил   спину,   испытывающе   ловя   взгляд
министра, - самое главное моё условие передачи клада государству…
    -  Какое?
    -  По  закону,  мне  обязаны  выплатить  двадцать  пять  процентов
стоимости клада? Ведь так?
    -  Так… Я посодействую.
    -  Мне нужны письменные гарантии.
    -  Да получите вы свою  премию, - хохотнул министр, - разве  моего
слова не достаточно?
    -  Нет, браток, дело очень сурьёзное,  и ваша власть дурить  народ
обучилась лихо… Потом концов не найдёшь.
    -  Я так понимаю, что будет огромная сумма, куда же ты её собрался
тратить, Маркелыч?
    -  С твоей помощью… как только клад  отыщем и начислят мой пай,  я
хочу заказать и построить большой  памятник… хороший и дорогой.  Можно
под Уфой его поставить,  на месте боя…  можно на Волочаевских  сопках,
где лёг Ижевский полк…
    Только позвольте мне это сделать. Иначе  я не укажу клад! На  этом
горестном обелиске будет  скорбная надпись  всем напрасно  погубленным
русским людям…  и  белым… и  красным:  «Тут нашли  вечный  покой  сыны
России. Каждый из них боролся за свои идеалы. Да рассудит их Бог - кто
из них был прав!»

-  Подобная надпись есть в Испании…
    -  Франко - умница… отец нации, он  знал, что делал. Давно пора  и
нам осознать трагедию, примирить павших братьев… Страшен крестный путь
наш… «Лес рубят - щепки летят»… Миллионы людей перемололи… Как страшен
психоз идей!!!  Психоз толпы  и пророков  падших! Слепой  гнев  толпы…
умело подогреваемый  и  направляемый.  Будут  мне  гарантии  установки
памятника?
    -  Будут… Это всё - не так просто, надо посоветоваться с  Михаилом
Сергеевичем. А что скажет Политбюро? ЦК?

Если честно - давно пора поставить памятник героям Гражданской войны, не различая сторон...

Это сообщение отредактировал PaCiFisT73 - 23.02.2016 - 19:13

[^]
mrPitkin
23.02.2016 - 19:15
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 23.02.2016 - 20:14)
Цитата (mrPitkin @ 23.02.2016 - 17:49)
Цитата (Silver867 @ 23.02.2016 - 19:41)
Цитата (ВикторТрошка @ 23.02.2016 - 14:44)
А если сейчас новый Ленин появится, то все кто останется на стороне Путина и существующего режима тоже будут врагами народа?

Здешние любители Ленина тоже вполне могут поменять свои взгляды, когда их разок-другой ограбит какой-нибудь продотряд. cool.gif

Какой продотряд, бред не несите. В деревне пара калек осталась и старики после власти демократов. Грабить будут продсклады в городах с импортом.

Я образно. Не продотряд, так новая ЧК и прочие любители реквизиций.

Сейчас придут судебные приставы и так же опишут зерно за неуплату налогов.

Цитата
В Алтайском крае судебные приставы забрали у фермера 120 тонн пшеницы. Долг в полмиллиона рублей за фермерским хозяйством числился с конца февраля. Как правило, приставы не взыскивают долги с крестьян до окончания уборки урожая. По закону нельзя налагать арест на семена и корма для животных, приставы могут забирать только готовую продукцию, предназначенную для продажи.
Руководитель написал заявление об отсрочке долга, пообещав рассчитаться, как только продаст урожай. В то же время приставы получили информацию, что фермер сдает зерно перекупщикам. Тогда было принято решение наложить арест. Вся изъятая продукция была отправлена должнику на хранение. Если он начнет ее реализовывать, он понесет уголовную ответственность. Зерно по-прежнему остается на складе хозяйства, но выручки от него фермер уже не увидит. Все деньги от продажи зерна, а это около 500 тыс. рублей, пойдут на погашение долга по налогам. http://derevnyaonline.ru/news/530

[^]
vvad
23.02.2016 - 19:15
3

Хохмач

Эти конечно, герои, наверно, только
От Тайги до британских морей
Красная армия всех сильней

[^]
T34rus
23.02.2016 - 19:19
0

Житель двух городов

Цитата (konigsadler @ 23.02.2016 - 19:09)
Цитата (DemiGold @ 23.02.2016 - 19:00)

В Самаре или Саратове он набрал в свою армию 6 тыс. добровольцев. Пришли красные и набрали 120 тыс. добровольцев против него. Вот такой генерал.

Победить в гражданской войне без поддержки населения невозможно.

Еще бы, помимо диктатуры и жесткого типа управления, чем в принципе обе стороны и занимались, большевики налево и направо обещания развешивали, землю крестьянам, заводы рабочим. Как впрочем при любой революции. Кто больше пообещает, за тем и массы.
А белые что..., им уже народ не верил... А как добровольцев собирали обе стороны, ничем не гнушались...в такой войне нет победителей.

Добавлено в 19:22
Цитата (PaCiFisT73 @ 23.02.2016 - 19:12)

Если честно - давно пора поставить памятник героям Гражданской войны, не различая сторон...

В такой войне героев быть не может. Только жертвы.

[^]
AlMayDay
23.02.2016 - 19:24
0

Хохмач

Цитата (alex252306 @ 23.02.2016 - 10:42)
Цитата (DarkXXX @ 23.02.2016 - 09:36)
23 февраля - это день Советской армии,
эти "герои" к ней отношения не имеют,
в другой день - да пофиг, но не в этот.
Ещё б полевых командиров выложили..... вообще феерично было бы,
не, нуачо тожрассеяне.

23 февраля- это день Защитника Отечества.
Эти Офицеры, сделали для защиты своего Отечества, достаточно много.
Как во время боёв Первой мировой так и в смутное время

Может вам батенька, просто читать больше нужно? Знать историю своего Отечества?

Ну а так что ж все "жизнеописания" этих "защитников" про то, как они красных громили?

Это сообщение отредактировал AlMayDay - 23.02.2016 - 19:24

[^]
БелкаЭлька
23.02.2016 - 19:27
0

Хохмач

Цитата
Сталин - был уголовником и это не просто слова - а факт.
Наверно поэтому, у нас уголовная романтика - очень популярна в стране..

Рабство - это уголовно - наказуемое определение?

Ну вот и выходит, что дворяне - это уголовники. А Сталин? По кодексу этих уголовников - сам являлся уголовником. Тут двоякое суждение.

Робин Гуд - вон, типа герой, а по факту - преступник.

да в наше время можно почти любого под статью подвести)), не только тех, кого уж с нами нет. А вообще, у В.С.Пикуля в романе "Каторга" хорошо выведен Полынов. Он уголовник, но умный и добрый по своему, знающий иностранные языки, умеющий рисковать и горячо любящий свою Родину. Книга супер, местами читается трудновато, но интересно)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55652
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх