15 главных героев Белой армии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sergatver
23.02.2016 - 15:24
-6
Статус: Online

никто так не умеет жить, как я не умею

Цитата
Их вина не в том, что они програли, а в том, что народ их не поддержал. Белые в 1918 году контролировали 4/5 территории страны. Но народ не пошел за ними. Он видел что эти "рыцари" несли им. Эти рыцари несли им концлагеря. В одной только Сибири их было 41. Там американцы замучали и сгонили не одну тысячу человек. Твоих прадедов. Белые твои герои? Тогда за кого ты? За свою страну или за Антанту?
http://www.yaplakal.com/forum2/topic1159441.html
http://www.yaplakal.com/forum7/topic1091145.html

а сколько лагерей построили красные ты посчитал? не бывает героев в гражданской войне, не правильно это. лично для меня герои это те, кто защищает свою Родину от врагов. а такие были и среди красных и среди белых

[^]
konigsadler
23.02.2016 - 15:26
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (sergatver @ 23.02.2016 - 15:24)

а сколько лагерей построили красные ты посчитал? не бывает героев в гражданской войне, не правильно это. лично для меня герои это те, кто защищает свою Родину от врагов. а такие были и среди красных и среди белых

назови мне эти концлагеря. и приведи доказательства их существования.

Это сообщение отредактировал konigsadler - 23.02.2016 - 15:29

[^]
Mazter82
23.02.2016 - 15:29
-9

Юморист

А я считаю они больше герои чем красные. Минусы налетай...

[^]
Djohar
23.02.2016 - 15:30
-8

Хохмач

Цитата (kazanec @ 23.02.2016 - 08:40)
Вот хоть убейте меня, но не принимаю я "белых" ну ни как. Колчаков этих, Деникиных, Петлюр заканчивая царем последним.
Может Советская школа так вбила в голову, может еще что, но для меня они "враги".

Вот это-то и плохо, что "школа вбила". Своей головой думать не научили.
Красные, против которых воевали все эти колчаки - это совсем не те красные, которые воевали уже в ВОВ. Фактически, белые делали то, что сейчас делает ополчение Новороссии - душили майдаунов и пытались сохранить страну независимой, и не дать её в оккупацию Западу. И эта оккупация практически произошла. Если бы не внезапная смена курса "товарища Сталина" и быстрая ликвидация всех ключевых "прозападных" фигур - уже б давно жили, как в какой-нибудь Зимбабве.
А "революционные массы" - так они безлики. Сейчас им радио сказало, что надо мочить буржуев - ура, побежали мочить буржуев. Завтра сказали, что надо мочить белых - ура, давай мочить. Потом сказали, что надо строить коммунизм - ура, давай строить... Толпа не имеет своей идеологии, она имеет лишь эмоции, которыми легко управлять.

[^]
Хулинадо
23.02.2016 - 15:31
-4

Ярила

Цитата (DarkXXX @ 23.02.2016 - 11:36)
23 февраля - это день Советской Армии,
эти "герои" к ней отношения не имеют,
в другой день - да пофиг, но не в этот.
Ещё б полевых командиров выложили..... вообще феерично было бы,
не, нуачо тожрассеяне.

Это защитники Отечества, настоящие. Я не говорю, что их сейчас нет, есть, но среди полковников и генералов их все меньше и меньше.

[^]
konigsadler
23.02.2016 - 15:32
7

Ярила

Цитата (Mazter82 @ 23.02.2016 - 15:29)

Белые больше сделали хорошего для кого? Для США, Англии, Германии, Японии, Франции? Да. Больше.

[^]
sergatver
23.02.2016 - 15:35
-2

Цитата

Цитата (sergatver @ 23.02.2016 - 15:24)

назови мне эти концлагеря. и приведи доказательства их существования.

доказательством служат смерти людей, осужденных и казнённых по доносам, и тысячи разрушенных судеб.

[^]
mrPitkin
23.02.2016 - 15:39
7

Ярила

Цитата (Djohar @ 23.02.2016 - 17:30)
Вот хоть убейте меня, но не принимаю я "белых" ну ни как. Колчаков этих, Деникиных,  Петлюр  заканчивая царем последним.
Может Советская школа так вбила в голову, может еще что, но для меня они "враги".

Красные, против которых воевали все эти колчаки - это совсем не те красные, которые воевали уже в ВОВ. Фактически, белые делали то, что сейчас делает ополчение Новороссии - душили майдаунов и пытались сохранить страну независимой, и не дать её в оккупацию Западу. И эта оккупация практически произошла. Если бы не внезапная смена курса "товарища Сталина" и быстрая ликвидация всех ключевых "прозападных" фигур - уже б давно жили, как в какой-нибудь Зимбабве.
А "революционные массы" - так они безлики. Сейчас им радио сказало, что надо мочить буржуев - ура, побежали мочить буржуев. Завтра сказали, что надо мочить белых - ура, давай мочить. Потом сказали, что надо строить коммунизм - ура, давай строить... Толпа не имеет своей идеологии, она имеет лишь эмоции, которыми легко управлять.

Ну офигеть сравнение)) Всё перевернули с ног на голову)) Нынешняя власть майдаунов держится на иностранной поддержке и националистах. Это полная противоположность интернационалистам большевикам, которые в полной блокаде разгромили белогвардейцев и интервентов. Если проводить аналогии, то ополченцы это большевики. и тех и этих одинаково ненавидят либерасты и демократы всех времён.

[^]
konigsadler
23.02.2016 - 15:40
0

Ярила

Цитата (sergatver @ 23.02.2016 - 15:35)

доказательством служат смерти людей, осужденных и казнённых по доносам, и тысячи разрушенных судеб.

т.е. доказательств наличия концлагерей у тебя нет?

[^]
Meantrator
23.02.2016 - 15:42
1

Юморист

Война в каментах, ненависть к тем, с кем мы говорим на одном языке и при этом не слышим друг друга. открытая Третья мировая уже началась 3 года назад и сейчас идёт. И будет идти, как пожар в торфянниках - ибо разделяй и властвуй.

[^]
ЭкзекуторАРТ
23.02.2016 - 15:43
5

Балагур

Цитата (Djohar @ 23.02.2016 - 15:30)
Вот хоть убейте меня, но не принимаю я "белых" ну ни как. Колчаков этих, Деникиных,  Петлюр  заканчивая царем последним.

Че за хуйню вы пишите??? Почитайте какие документы подписывали ваши белые с англией, францией да сша!!! Эти самые, радеющие за Русь-матушку, белые готовы были за свою победу всю страну в концессии иностранцам отдать. Тот же самый Колчак подписывался под то что бы сша передать практически весь дальний восток со всеми лесами и реками, а франции все железные дороги европейской части России и угольные бассейны Донбасса. Это раз... И майдауны. это именно те, кто свергали царя во время войны устроив переворот, которые из РИ создали республику, и именно ИМ и ИХ идеям служили и дрались белые, многие из которых таки присягнули временному правительству, как тот же Корнилов. Именно октябристы и кадеты были теми самыми белоленточниками, а не большевики.

[^]
LostStranger
23.02.2016 - 15:48
6

Весельчак

Цитата (SESHOK @ 23.02.2016 - 09:32)
Отряд Дроздовского участвовал в освобождении и Кубани, и Северного Кавказа.

Освобождении? mad.gif
Перевернули всё с ног на голову неучи и враги российские..... НАВСЕГДА 23 февраля останется ДНЁМ КРАСНОЙ АРМИИ И ФЛОТА, как бы всякие уроды его не переименовывали и не примазывали к нему откровенных врагов и предателей нашего народа.

[^]
ДональдКряк
23.02.2016 - 15:49
3

Ярила

Цитата (Djohar @ 23.02.2016 - 15:30)

какая каша в головах, сравнивают петлюр с Деникиным, хорошо что не с Бандерой faceoff.gif вот вам Мальчиш Кибальчиш, лучше смотрите мультик

[^]
mrPitkin
23.02.2016 - 15:54
4

Ярила

Цитата (Meantrator @ 23.02.2016 - 17:42)
Война в каментах, ненависть к тем, с кем мы говорим на одном языке и при этом не слышим друг друга. открытая Третья мировая уже началась 3 года назад и сейчас идёт. И будет идти, как пожар в торфянниках - ибо разделяй и властвуй.

Может 4-я мировая уже? "Холодная война" не уступала по разрушениям "горячей", только без человеческих жертв. Это первая война в истории человечества, когда враг не решился нападать ограничиваясь мелкими стычками на перефирии, через третьи страны. Полный паритет оружия. Сейчас будут кибервойны и экономические при равноценном строе, т.к коммунистическая угроза миновала и капиталисты превратили свои государства в корпорации.

[^]
мандалор
23.02.2016 - 15:55
9

Ярила

Цитата (Mazter82 @ 23.02.2016 - 15:29)

Да глубоко пох, что ты там считаешь.
Эти белогвардейские выродки и начали Гражданскую войну, при покровительстве своих заграничных хозяев.
Не герои они и баста!

[^]
sergatver
23.02.2016 - 16:04
-6

Цитата
Да глубоко пох, что ты там считаешь.
Эти белогвардейские выродки и начали Гражданскую войну, при покровительстве своих заграничных хозяев.
Не герои они и баста!

глубоко пох что ты там пишешь. люди воевали за Россию, за страну которой присягали. и не их вина, что получилось так, как получилось

[^]
botan63
23.02.2016 - 16:17
3

Ярила

Цитата (sergatver @ 23.02.2016 - 16:04)

глубоко пох что ты там пишешь. люди воевали за Россию, за страну которой присягали. и не их вина, что получилось так, как получилось

Особенно Колчак воевал за Россию! bravo.gif bravo.gif bravo.gif

Из протоколов допроса Колчака 27 января 1920
"Поэтому я обратился к нему(контр-адмирал Дудуров) с просьбой довести до сведения английского правительства, что я прошу принять меня в английскую армию на каких угодно условиях. Я не ставлю никаких условий, а только прошу дать мне возможность вести активную борьбу.
Сэр Грин выслушал меня и сказал: «Я вполне понимаю вас, понимаю ваше положение; я сообщу об этом своему правительству и прошу вас подождать ответа от английского правительства».
Недели через две пришел ответ от военного министерства Англии."

И о присяге царю
"Затем, когда последовал факт отречения государя, ясно было, что уже монархия наша пала, и возвращения назад не будет. Я об этом получил сообщение в Черном море, принял присягу вступившему тогда первому нашему временному правительству. Присягу я принял по совести, считая это правительство, как единственное правительство, которое необходимо было при тех обстоятельствах признать, и первый эту присягу принял."

Это сообщение отредактировал botan63 - 23.02.2016 - 16:26

[^]
sergatver
23.02.2016 - 16:21
-8

Цитата

Особенно Колчак воевал за Россию!

"Поэтому я обратился к нему(контр-адмирал Дудуров) с просьбой довести до сведения английского правительства, что я прошу принять меня в английскую армию на каких угодно условиях. Я не ставлю никаких условий, а только прошу дать мне возможность вести активную борьбу.
Сэр Грин выслушал меня и сказал: «Я вполне понимаю вас, понимаю ваше положение; я сообщу об этом своему правительству и прошу вас подождать ответа от английского правительства».
Недели через две пришел ответ от военного министерства Анг

а на фотках есть Колчак? и не нам с тобой их судить

[^]
ДональдКряк
23.02.2016 - 16:24
-2

Ярила

Цитата (botan63 @ 23.02.2016 - 16:17)

Особенно Колчак воевал за Россию! bravo.gif bravo.gif bravo.gif

Недели через две пришел ответ от военного министерства Англии."

Почитайте очерки русской смуты Деникина
приведу пару цитат:

«Доблестью и кровью армий одна за другой освобождаются русские области от ига безумцев и предателей, давших обманутому народу рабство вместо счастья и свободы.
К древнему Киеву, «матери городов русских», приближаются полки в неудержимом стремлении вернуть русскому народу утраченное им единство – то единство, без которого великий русский народ, обессиленный и раздробленный, теряя молодое поколение в братоубийственных междоусобиях не в силах был бы отстоять свою независимость; то единство, без которого немыслима полная и правильная хозяйственная жизнь, когда Север и Юг, Восток и Запад обширной державы в свободном обмене несут друг другу все, чем богат каждый край, каждая область; то единство, без которого не создалась бы мощная русская речь, в равной доле сотканная вековыми усилиями Киева, Москвы и Петрограда.
Желая обессилить русское государство, прежде чем объявить ему войну, немцы задолго до 1914 года стремились разрушить выкованное в тяжелой борьбе единство русского племени.

О украинстве:
"Ни о каком украинском независимом государстве не может идти речи; их лидеры, вчерашние батраки у малорусских сахарозаводчиков и польских магнатов, считают, что государство - это село, что они могут его построить будто вскопать огород после пляшки горилки.

Украинство - эталон бахвальства и местечковой ограниченности, не видящей ничего дальше канавы своего хутора..."

А.И.Деникин "Очерки русской смуты

[^]
konigsadler
23.02.2016 - 16:27
9

Ярила

Цитата (sergatver @ 23.02.2016 - 16:21)

Колчак прибыл на Дальний Восток и Сибирь будучи офицером БРИТАНСКОЙ армии. О каком патриотизме идет речь?

[^]
Cka3a4huk
23.02.2016 - 16:31
1

Ярила

А у меня книга воспоминаний Эраста Гиацинтова есть - начало 90-х издание. На бумаге качества туалетной. Сама книга без нормальной редакции - с ошибками, но при этом очень интересно. Видно что она не вылизанная и повествует о событиях гражданской войны так как помнит автор.

Очень советую почитать.

[^]
weertt
23.02.2016 - 16:34
2

старый и ленивый

SESHOK
Цитата

ТС, ты уж извини, но в гражданской войне героев не бывает. Как-то так.

[^]
Cka3a4huk
23.02.2016 - 16:36
0

Ярила

Цитата (konigsadler @ 23.02.2016 - 16:27)
Цитата (sergatver @ 23.02.2016 - 16:21)

Колчак прибыл на Дальний Восток и Сибирь будучи офицером БРИТАНСКОЙ армии. О каком патриотизме идет речь?

О русском патриотизме.

[^]
AtreidesI
23.02.2016 - 16:47
2

Ярила

Цитата (adjiga @ 23.02.2016 - 15:14)
Цитата (konigsadler @ 23.02.2016 - 15:09)
Цитата (adjiga @ 23.02.2016 - 15:04)

Если быть корректным - красные на тот момент были врагами Российской Империи - они подписали сепаратный мир с Германией потерпели поражение в той войне, при этом сражаясь на стороне победителей! И строго говоря англичане, французы, американцы то бишь Антанта должны были поддержать белых в гораздо большей степени, чем это было сделано, но тогда бы пришлось обратно отдавать России и Польшу и прибалтику и Норвегию и т.д. А это им точно не нужно было :)

Германию? Это скорее Ленин их пригласил подписав мир

Империи не стало в марте 1917. когда там был заключен мир в Брест-Литовске? э? Чем воевать было и кем? э? Митавская операция, если мне не изменяет память, чем закончилась? 79 русских полков против 19 немецких. на одного немца четыре наших. почти все полегли. немцы удержали все позиции. ты чем и кем собрался воевать? у тебя армия голодная-не кому кормить и не чем. у тебя армия не вооружена. если империя производила 360 тыс. пудов пороха в год, то потребоность армии в порхе была 700 тыс! в месяц!!! кто будет умирать за милларды Милкюова, Распутина, Романова, Алексеева, Юсупова и ко? и чем ты собрался воевать? Танки РИ не производила. Ручные пулеметы не производила. Патроны и то импорт! 28 тыс. пулеметов за 4 года войны это станковые. Германия 280 тыс. А ручных у нас не было. Только импорт. Самолеты 1500 штук против 50 000. Какая победа? О чем ты?

Э - подписание брестского мира март э, а капитуляция Германии ноябрь э, посчитай на калькуляторе э сколько месяцев оставалось до победы э

В марте 1918 у немцев было всё ещё хорошее положение. Бои на Западном фронте шли во Франции, весной - летом они предприняли мощные наступления во Франции, и почти дошли до Парижа. но ресурсы у них начали заканчиваться. И только с конца лета союзники начали наступление, и к ноябрю почти освободили захваченные немцами территории.
Но и тогда Германия могла ещё долго воевать, однако в ноябре у них произошла революция, и те в итоге капитулировали. Только из-за революции.
А большевики в начале 1918 имели разваленное государство (Украина фактически отделилась), армия была деморализована и разбегалась(спасибо февралистам). Они всё-равно не контролировали те территории, которые отдали немцам, зато потом после ноябрьской революции в Германии, эти земли они вернули. И ещё раз - Германия могла продолжать войну ещё очень долго, только революция их вынудила капитулировать.

Добавлено в 16:51
https://ru.wikipedia.org/wiki/HMS_Emperor_of_India
"Такси" Врангеля. Тоже ведь известный патриот единой и неделимой:)

[^]
AtreidesI
23.02.2016 - 16:52
1

Ярила

Такси Врангеля.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55652
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх