Резервное питание.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BUDDYnator
22.01.2016 - 12:30
0
Статус: Offline

Соучаснег

Цитата (iHARDee @ 22.01.2016 - 12:06)
Цитата (BUDDYnator @ 22.01.2016 - 11:38)
Панда, эт первое, что пришло в голову при упоминании сушилки и вакуума-) Тож его почитываю.

а я именно от него и узнал о таком способе питания. правда я еще так и не купил сушилку и пользую аэрогриль. вроде сушит, но результат мне не очень нравится. я делал порции в пакетах с зип-замками: сушеное пюре и сушеное мясо. ничего, норм получается. и главное, легко и просто. горелку включил, полкружки воды нагреть 5 минут. залил и через минут 15 все готово. пока настаивается, готовишь чай. кстати, мне очень супы понравились сухие. давно их пользую. пакет супа, кипяток в кружке. недостаток - жирная кружка. в холодной воде не вымоешь.

Я тоже нихрена ещё не запасся приблудами для заготовок. Но сушилку палюбасу надо. Даже без всяких БП, полезная штука в хоз-ве.
А насчет жЫрной посуды.. Так можно прям в пакете запаривать. Вон, даже мешочег специальный, чтоб руки не обжигать и температуру держало.

Резервное питание.

[^]
kanash
22.01.2016 - 12:43
4

Ярила

ТС, все правильно. Скоро с севера переезжать буду. Будем брать квартиру и домик в деревне как дачу. Огород, животины для меня не новость. Жил в доме немало лет. Охотник много лет (это для тех, кто помародерить рассчитывает). В деревне главное навести контакты с местными. Как правило, с огнестрелом у них все нормально. Ну, и я лишним не буду biggrin.gif Это, кстати, не весь арсенал.

Это сообщение отредактировал kanash - 22.01.2016 - 12:44

Резервное питание.

[^]
logograd
22.01.2016 - 12:45
1

Ярила

Цитата (kanash @ 22.01.2016 - 12:43)
ТС, все правильно. Скоро с севера переезжать буду. Будем брать квартиру и домик в деревне как дачу. Огород, животины для меня не новость. Жил в доме немало лет. Охотник много лет (это для тех, кто помародерить рассчитывает). В деревне главное навести контакты с местными. Как правило, с огнестрелом у них все нормально. Ну, и я лишним не буду biggrin.gif Это, кстати, не весь арсенал.

agree.gif

Одобряю и поддерживаю.

[^]
Skiff40
22.01.2016 - 12:54
3

Шутник

Пока у русского солдата
есть пули, спички, самогон
сосите хуй солдаты нато,
дрожи от страха пентагон

[^]
Konymale
22.01.2016 - 12:58
6

Юморист

Юмористы, млё ! 2 года назад, ещё ДО начала БД, я сказал своим родителям: "Лучше вместе посмеёмся надо мной потом, если я окажусь не прав". Купили 2 мешка муки, гречки/крупы/вермиэшли, консервов, спичек, свечек и т.д. Потом - блокада и война. Всё правильно мужик делает, запас лежит себе - есть не просит, а вдруг чё - вот он. А, да, забыл - Донецк.

[^]
iovchel
22.01.2016 - 13:32
2

Шутник

для автора - силикагель и продукты - плохой выбор.
Просто откачивай воздух. И перед этим пару капель спирта на вату и вату внутрь.

[^]
logograd
22.01.2016 - 13:41
2

Ярила

Цитата (Konymale @ 22.01.2016 - 12:58)
Юмористы, млё ! 2 года назад, ещё ДО начала БД, я сказал своим родителям: "Лучше вместе посмеёмся надо мной потом, если я окажусь не прав". Купили 2 мешка муки, гречки/крупы/вермиэшли, консервов, спичек, свечек и т.д. Потом - блокада и война. Всё правильно мужик делает, запас лежит себе - есть не просит, а вдруг чё - вот он. А, да, забыл - Донецк.

Я с денецкими переписываюсь с самого начала БД. Мои расчёты оказались точными. Потом люди отписались и сказали спасибо. Правда я не думал, что по воде так будет у вас там хреново. Не думал, что вас там так яростно будут бомбить.

И на счёт туалетов мой совет тоже пригодился. Теперь да, у людей всё оборудовано как надо и никаких запахов. Не все ведь в подвалах сидят, у некоторых обычный деревенский погреб.

Так что вы там держитесь. Гуманитарка гуманитаркой но булки расслаблять не стоит. Но пасаран!

[^]
kwant71
22.01.2016 - 15:02
2

Ярила

Цитата (Gromodryn @ 21.01.2016 - 20:45)
Советы дельные,но многие не поймут,пока боба на головенку не бахнет.А жаль.... rolleyes.gif

Не зря поговорку придумали -
- Пока гром не грянет - мужик не перекрестится

Добавлено в 15:10
Цитата
Так точно! Мелкие банки самые клёвые. Последние несколько лет так и делам. Осталось два десятка двухлитровых, эти под помидоры.

Огурцы, помидоры солим полторашками. В трёхлитровые только компот. Салаты, тушёнку в поллитровые.
И только варенье всё равно в какие складывать

[^]
buk8
22.01.2016 - 17:57
-2

Ярила

А как же шапочки из фальги для всех членов семьи? Экипировка не полная, нужно доработать.

[^]
Bloodstone
22.01.2016 - 19:05
0

Ярила

В городе не имеет смысла.
Если какой кипеж, то город это бетонные джунгли и выжить в них не реально.

[^]
platonmsk
22.01.2016 - 20:03
-1

Абонент временно недоступен

Цитата (logograd @ 21.01.2016 - 21:04)
Блин, да вы пост читали-то!?? Я не про глобальный пиздец пишу, я про вот такие валютные скачки, потерю работы, наводнение и т.п. Это запасы чтобы переждать смутное время и как-то приспособится к новым условиям. Дожить до зарплаты на новой работе. Или например авария в доме, а у тебя тубзик на 27 этаже есть. Свой

Имея за плечами прожитых 44 года, скажу:
1) Мне ни разу не понадобился биотуалет ни в квартире, ни на даче.
2) Мне ни разу не понадобились запасы продуктов. Вообще. Ни в 90-е, ни в 2000-е.
3) Перебой с работой за месяц не решается - либо быстрее, тогда запасы не нужны, либо дольше, тогда запасы неважны.
4) Даже в смутное время, а конец 80-х и 90-е были весьма напряжёнными, согласитесь, активная жизненная позиция позволяет нормально жить, не запасая продукты впрок.

Несмотря на минуса за предыдущий комментарий, видимо от "выживальщиков", повторюсь - всё, что здесь описано - паранойя, либо игра.
Никакого отношения к реальному выживанию не имеет. Дабы выжить, реально выжить в условиях катаклизма, запасов на месяц недостаточно и реальное выживание подразумевает другие действия и другие телодвижения, чем сидеть на биотуалете в обнимку с банкой гречи и макарон.

А так что, играйтесь. Но лучше пообщайтесь с теми, кого учили выживать. Много интересного откроете для себя. Может даже перестанете тратить деньги на вот то, что описано в посте.

[^]
kwant71
22.01.2016 - 20:07
1

Ярила

platonmsk, деревенские и так каждый день "выживают", и ежели придёт БП, то они лучше городских в нём будут жить

[^]
platonmsk
22.01.2016 - 20:35
1

Абонент временно недоступен

Цитата (kwant71 @ 22.01.2016 - 20:07)
platonmsk, деревенские и так каждый день "выживают", и ежели придёт БП, то они лучше городских в нём будут жить

Согласен с этим. И их способ выживания более надёжен, как показала многовековая практика земледелия.
Да, и опыт моих родителей в 90-е, в смысле "6 соток".

[^]
ABL
22.01.2016 - 21:05
5

Ярила

Я хз о чем думают те, кто пишет что люди с запасом "выживальщики" и сумасшедшие. Когда в конце 2014 начался писец влегкую, я съездила в социальный магазин и сделала запас круп, масла растительного, тушняка и рыбных консервов. По чуть мыла, свечей. Летом в сезон накрутила в два раза больше обычного консервации (и таки права была, сраный свежий огурец в Пятерочке уже 100 рублей стоит. Один(!!!) огурец!), а этот год снесу нахер площадку для отдыха на даче и все засажу корнеплодом. Ну и огурки-помидорку, куда без них.

Судя по тому, что происходит вокруг, "думаю я, мы стоим накануне грандиозного шухера"©, ситуация нестабильная, и остаться враз без всего совершенно не хочется.

[^]
logograd
22.01.2016 - 21:14
0

Ярила

Цитата (Bloodstone @ 22.01.2016 - 19:05)
В городе не имеет смысла.
Если какой кипеж, то город это бетонные джунгли и выжить в них не реально.

Ты это расскажи раскулаченным чувакам из деревни. Как они ловко отбились от продразвёрстки.

Добавлено в 21:19
Цитата (ABL @ 22.01.2016 - 21:05)
Я хз о чем думают те, кто пишет что люди с запасом "выживальщики" и сумасшедшие. Когда в конце 2014 начался писец влегкую, я съездила в социальный магазин и сделала запас круп, масла растительного, тушняка и рыбных консервов. По чуть мыла, свечей. Летом в сезон накрутила в два раза больше обычного консервации (и таки права была, сраный свежий огурец в Пятерочке уже 100 рублей стоит. Один(!!!) огурец!), а этот год снесу нахер площадку для отдыха на даче и все засажу корнеплодом. Ну и огурки-помидорку, куда без них.

Судя по тому, что происходит вокруг, "думаю я, мы стоим накануне грандиозного шухера"©, ситуация нестабильная, и остаться враз без всего совершенно не хочется.

Я всё жду не дождусь нового 98. Как к нам в офис в день ломилось по пять-шесть человек - "Дайте работу!". Пока всё устаканилось, утекло немало времени.

[^]
qwertears
22.01.2016 - 22:39
0

Приколист

[^]
Integral
22.01.2016 - 22:41
1

Шутник

Вот мой НЗ, продукт можно всегда обменять на что-то полезное или съедобное

Резервное питание.

[^]
logograd
22.01.2016 - 23:25
0

Ярила

Цитата (Integral @ 22.01.2016 - 22:41)
Вот мой НЗ, продукт можно всегда обменять на что-то полезное или съедобное

agree.gif

[^]
БИОМЕХАНИК
23.01.2016 - 01:03
1

Грубый Ниоткуда

Очень интересная тема, была бы такая техническая возможность - весь свой дневной запас юкки сюда ливанул бы, жаль нельзя...

В девяностые, часто не было света и порой бабок не хватало даже на свечи.
Делали "каганцы", расплетённую бельевую веревку (натуральную) или скрученную тряпочку, пропитываешь подсолнечным маслом, в стеклянную банку наливаешь немного этого масла, опускаешь туда всю эту веревочку, потом берёшь металлическую крышку, для закатки, проделываешь в ней отверстие, просовываешь туда кончик веревки, сантиметра три-четыре, накрываешь крышкой банку, поджигаешь сверху этот краешек и "Да будет свет", вечером даже можно было уроки учить, под это освещение. Коптило правда, как сволочь, но лучше с таким светом в кромешной зимней тьме, чем вообще без света.

Сейчас прогресс далеко шагнул, фонари на сверхъярких светодиодах Cree и 18650 элементы с большой ёмкостью, заряжаю раз в месяц, фонари светят так, что можно кота на дереве метров за 150 высветить.
У меня линзованный простенький фонарь с Cree Q3, купленный три года назад за 7 баксов с китайского сайта, с фокусировкой и пластиковой линзой.
Сам фонарик - маленький, чуть больше, чем пол-ладошки, полностью алюминиевый корпус, очень компактный и неубиваемый. Падал с разной высоты уже раз пятьдесят, пох ему. Работает от одного 18650.

Хуярит лучом так, что дай Боже.
Этот световой поток не сравнить со старенькими фонариками с лампочкой накаливания и с убогими светодиодными фонаришками, типа как в зажигалках стоят светодиодики, один в торце, которые светят тусклым таким, синюшным светом. Которого хватает только дверь входную подсветить, чтоб в замок ключом попасть.

Короче к чему я веду - несколько таких фонарей, упаковка элементов 18650, какой-нибудь вампирчик, который может от автомобильного аккума эти элементы подзаряжать - и хватит на яркое освещение, на очень длительное время.

Ну я не суперспец, при желании в тему можно углубиться на спецфорумах по этим делам.

Удачи всем, братья, берегите себя и близких.
ТС, очень актуальная тема, запас карман не тянет и жрать не просит.

Это сообщение отредактировал БИОМЕХАНИК - 23.01.2016 - 01:17

[^]
iHARDee
23.01.2016 - 01:20
-1

Хохмач

читая эту тему я осознаю, что таких, как ТС меньшинство. и это радует. кто в теме, тот меня поймет)))

[^]
carrista116
23.01.2016 - 01:24
1

Дикий половец

Цитата (druzek @ 21.01.2016 - 10:00)
ТС, параноик? Какие войны? cranky.gif
И, кстати, по ходу я нашел кто всю гречку в магазинах раскупил gigi.gif

ТС,может быть,и параноик,вот только его советы очень практичны. Если бы ещё он рассказал,как пращёю пользоваться,ему бы цены не было.

[^]
hypericum
23.01.2016 - 01:45
0

Приколист

Напомню о настольной книге выживальщиков:"По следам Робинзона", автор Николай Верзилин. Наиболее полный обзор дикорастущих съедобных растений средней полосы-что и где растёт и как их готовить.

Резервное питание.

[^]
ПРИМа25
23.01.2016 - 01:53
2

Дед-пердед

Цитата (mmmggg @ 21.01.2016 - 16:00)
А почему просто в пачках нельзя хранить? Они вроде герметичные и никто не заводится...

Не читал пост как девушка мышку притащила из магазина?? Да да, в пакете сидела!

[^]
ARGiHOR
23.01.2016 - 04:27
2

Ярила

Цитата (kopkavlv @ 22.01.2016 - 10:53)
Сахар, это не просто сахар а еще и спирт с вытекающими из него последствиями. sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif

Для ребят, живущих неподалеку от РБ, имеющих машину и жалеющих закупиться сахаром мелким оптом. Езжайте в Беларусь и затаривайтесь белорусским сахаром.

1. Дешевле;
2. Сахар в разы слаще.

Я когда из Калуги переехал - охренел. Брага на белорусском сахаре рвет бочки.

Дорога сожрет разницу в цене (в РБ цены также растут, так что скоро выровняются с российскими), но качество продукта остается.

Также в РБ имеет смысл тарить: сигареты (в 2 раза дешевле, но и во столько же хуевее) и тушенку (проверять перед закупкой, есть изумительная, есть так себе).

В принципе, белорусские товары можно без труда затарить и в перевалочной базе под названием Смоленск - что-то будет даже дешевле чем в РБ.

[^]
kwant71
23.01.2016 - 06:29
0

Ярила

Integral, если бы в твоём аппарате для производства НЗ была возможность работы без электричества - цены ему не было бы
И перегиб(колено) шланга из холодильника в ёмкость - не есть хорошо

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 100168
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх