Крещение Господне. ЯП скупался

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vvvnt
19.01.2016 - 10:26
3
Статус: Offline

Приколист

Только что, вернулся с купания. Есть у меня дружбан. Всяко крыл купания. Наподобие как здесь. В этом году развел его на слабо )) Результат лютый восторг ))

[^]
RUIronMan
1

асечный магнит

Цитата
Так я про что. Ментов сегодня с утра в принципе многовато было. Это что ж, для кого то и правда крещение, окунуться в воду какой то бессмысленный понт? Настолько бессмысленный, что после этого они решают нажраться? И наверняка нажратые еще и окунались.

Не просто после, а ещё и до и даже во время. У нас в стране откуда-то взялось мнение, что водка согревает в мороз и при переохлаждении, вот народ и ебошит стопочку до и стопочку после, а иногда и больше. И похую, что алкоголь сужает сосуды, а шоковый перепад начинает усиленно гонять кровь по организму.

Ещё бытует мнение, что если выпить водки и пойти в парную - ничего не будет... Я не пробовал, но видел, как приверженцев этой теории увозит карета СМП с инфарктом. Самое интересное, что именно приверженцы этой теории громче остальных орут, что цепочки и прочие металлические ошейники оставляют ожоги на коже.

[^]
Machitos
2

Шутник

19 января православные отмечают великий праздник Богоявления, или Крещение Господне.

По широко распространенному среди верующих суеверию, в этот день вода якобы приобретает особые свойства — она может храниться целый год и не портиться. На самом деле наука не подтверждает этого факта: любая чистая пресная вода без примесей, находясь в закрытом сосуде, не портится. Момент, когда эта вода взята из водоема, на ее свойства не влияет никак.

Тем не менее, религиозный фанатизм достаточно широко распространен в российском обществе, особенно среди малообразованных слоев населения. Именно с такого рода фанатизмом, помноженном на отсутствие ума, связан и другой крещенский обычай - купание в проруби.

На самом деле купание в проруби не имеет никакого отношения собственно к празднику Крещения и отнюдь не является обязательным для верующих. В дореволюционные времена крещенское купание было забавой подвыпившего простонародья, однако в наше время этот обычай используется священниками РПЦ для распространения мракобесия и суеверий.

По уверениям священнослужителей, крещенское купание якобы совершенно безвредно и даже полезно. Поверившие в эту откровенную ложь обыватели толпами лезут в прорубь на тридцатиградусном морозе и даже тащат в воду детей. На самом деле окунание в ледяную воду для неподготовленного организма может иметь очень неприятные последствия - вплоть до смертельного исхода.

Окунание в ледяную воду приводит к резкому сокращению капилляров, что создает иллюзию тепла. Именно этот физиологический эффект священники используют для пропаганды крещенского купания - по их легенде, на человека якобы сходит некая божья благодать. На самом деле спазм капилляров приводит к затруднению кровообращения в конечностях, что может в конечном итоге завершиться тромбами. Спазм сосудов головного мозга может привести к инсульту.

Особенно опасно крещенское купание для детей. У детей очень тонкая жировая прослойка, и окунание их в ледяную воду без длительной предварительной подготовки может привести к развитию опасных хронических заболеваний. Широко известны случаи развития бесплодия у девочек, которых безмозглые родители купали в крещенской проруби. Купание в холодной воде часто приводит к гломерулонефриту, гематурии и почечной недостаточности. Эти заболевания практически неизлечимы и приводят к мучительной смерти через 10-15 лет после их начала.

Во время зимнего купания часто встречаются случаи кардиоспазма, который может привести к инфаркту или остановке сердца. Практически каждый год в ходе крещенского купания происходит две-три смерти цветущих здоровых мужчин именно из-за нарушения деятельности сердца.

К сожалению, власти не рискуют высказываться против крещенских забав православной церкви, которую здоровье людей интересует в последнюю очередь. Многие врачи также идут на поводу у церковного мракобесия, отказываясь бить тревогу по поводу резкого увеличения почечных и сердечных заболеваний после крещенского купания.

Между тем врачи отмечают в первые дни после Крещения настоящую "эпидемию" инфарктов и инсультов. И связаны они именно с бездумным купанием.

Берегите себя.

[^]
simpoti4nii
19.01.2016 - 10:27
2

Шутник

я все таки не стал традицию свою нарушать ))) окунулся утром ! )))

[^]
egor0101
19.01.2016 - 10:30
5

Приколист

Лично мне люто понравились фото грудастых дам в просвечивающих рубашках!

[^]
RUIronMan
19.01.2016 - 10:31
2

асечный магнит

Цитата
Вы скоро детей будете до 18 лет в инкубаторе держать и кормить там только дважды пастеризованными пюрешками. Детям с определенного возраста это, во-первых, самим интересно и увлекательно (если родители не мудаки и не засрали мозги безосновательными фобиями), во-вторых, безумно полезно.
Откуда, думаете, эти аллергии на все на свете повылезали? От чрезмерного фанатизма родителей, которые не дают организму НОРМАЛЬНЫХ условий для развития иммунной, в том числе, системы. Потом и болеют такие детки по 20 раз в год, и пятнами покрываются от одного вида кошки или цветка.
А давать такие вот микро-стрессы, тем более раз в год, во время "обучения" и становления иммунной системы - это залог крепкого здоровья детей в будущем. Плюс, конечно же заложение основ русской веры, православной, с которыми вырастет Человек с большой буквы, а не мелкопакостное жалкое и бессмысленно жрущее и плодящееся говнецо, которое уже успело попытаться подзасрать эту светлую тему.

Где связь между инкубатором и осознанным принятием решения?

[^]
borman1905
19.01.2016 - 10:35
3

Шутник

Уже четвертый год подряд окунаюсь, сегодня тоже перед работой в начале седьмого. Озеро Святое, р-он Косино, ВАО Москва. Сын 11 лет все просится со мной, но мамка не пущает!(
Ощущения непередаваемые! Главное перед входом в иордань не думать о холоде и не останавливаться в раздумьях. А потом просто ляпота, пар от тела валит клубами! Легкость во всем теле!
А по поводу веры, лицемерия и прочего... каждому свое, кто-то действительно верит, кто-то за компанию ходит, кто-то для здоровья. Ничего из этого плохим не является! Я вот хоть и крещеный, но в церковь не хожу практически, молитв не знаю, но перед купанием "Слава Тебе Господи!" сказал!

Это сообщение отредактировал borman1905 - 19.01.2016 - 10:44

[^]
InsolenT
19.01.2016 - 10:37
2

Приколист

Только вернулся с купания. Очень хорошее настроение. Жаль, что только -7 на улице, лучше б -15 -20 и без ветра.
Всех с праздником

Это сообщение отредактировал InsolenT - 19.01.2016 - 10:38

[^]
KuKa74
19.01.2016 - 10:38
1

Ярила

Цитата (РашынъАйрынъМэнъ @ 19.01.2016 - 10:31)
Цитата
Вы скоро детей будете до 18 лет в инкубаторе держать и кормить там только дважды пастеризованными пюрешками. Детям с определенного возраста это, во-первых, самим интересно и увлекательно (если родители не мудаки и не засрали мозги безосновательными фобиями), во-вторых, безумно полезно.
Откуда, думаете, эти аллергии на все на свете повылезали? От чрезмерного фанатизма родителей, которые не дают организму НОРМАЛЬНЫХ условий для развития иммунной, в том числе, системы. Потом и болеют такие детки по 20 раз в год, и пятнами покрываются от одного вида кошки или цветка.
А давать такие вот микро-стрессы, тем более раз в год, во время "обучения" и становления иммунной системы - это залог крепкого здоровья детей в будущем. Плюс, конечно же заложение основ русской веры, православной, с которыми вырастет Человек с большой буквы, а не мелкопакостное жалкое и бессмысленно жрущее и плодящееся говнецо, которое уже успело попытаться подзасрать эту светлую тему.

Где связь между инкубатором и осознанным принятием решения?

то есть ВЫ считаете, что ребенок\подросток в 10 лет не может принять самостоятельного решения? Да я Вас умоляю...
Согласен насчет инкубаторских детей - раньше мы в грязи копались, бегали голоногие по дачам, деревням, дорогам и т.д. и ничего, не болели. А сейчас трындец, Митрофанушки одни вокруг.

К сожалению, сам пока не смог попасть в прорубь, в храме дел много, сил уже не остается. Правильно выше написали, что важнее для православного на службе побыть, да причаститься, чем удаль молодецкую показывать.
Но, если после служб силы и время остаются - почему бы и нет?
Как то в морозы под Рождество в Дивеево у Батюшки Серафима окунался - ощущения непередаваемые.
А уж из баньки то, да на снежок, или в водичку ледяную, да чтоб пар столбом пошел от тела - фантастика!!! Стоишь на морозе, и ЖАРКО!!!

Это сообщение отредактировал KuKa74 - 19.01.2016 - 10:41

[^]
sfen
19.01.2016 - 10:41
0

Весельчак

а я захожу в такие темы сиськи посмотреть. все равно срач каждый год: надо - не надо, вредно - полезно. а я на сиськи посмотреть)

[^]
которыйраз
19.01.2016 - 10:45
2

Юморист

моржи говорят, еще никому от купания в проруби не стало на их памяти - но они заходят в воду спокойно, и выйдя - обходятся без истерик вроде водки с баней.
Прорубь любит спокойствие, в ней и после нее орать не надо, теряя благодать!

И я сходил занырнул только что. Что характерно, народ идет и идет (Владивосток). Вода минус полтора, штормовой ветер, воздух минус 12 и шуга в проруби не пугают людей.[quote]

Это сообщение отредактировал которыйраз - 19.01.2016 - 10:47

[^]
Fernirs
19.01.2016 - 10:49
2

Улайри

Цитата (Турель @ 19.01.2016 - 08:15)
С праздником поздравляю всех...
Граждане атеисты проходите мимо...
Всегда удивляет ихний негатив и желание отметиться в таких темах.Почему то не видно людей других вероисповеданий в таких темах с негативом,а вот свои же славяне готовы глотки грызть доказывая что они правы.Не веришь-проходи мимо,зачем нагнетать?Веришь-поздравь с праздником и уходи.Думаете почему нас не уважают?Да одна из причин это то что сами себя не уважаем и на глазах у всех собачимся!
Думаете у других нет атеистов,есть,вот только не выкладывают они это на показ!
Так много ещё хотелось написать...но, поздравил и пошел

Немного поясню
В РФ атеисты кровью вырвали право высказываться в том числе и о религии, правда, под предлогом "защиты чувств верующих" у них это право пытаются отнять, но мы и это сумеем преодолеть, у нас богатый опыт уже. А в других местах всё ещё хуже - у тех же саудитов и тем паче ИГИЛовцев быть атеистом банально опасно для жизни - они не клеймят атеистов (привет РПЦ и РИ!) и не высылают их в Сибирь, они банально их режут, потому у них атеисты более осторожны. Ну я так понимаю, ВАМ такой подход импонирует, не?

[^]
bosso4
19.01.2016 - 10:50
1

Ярила

Цитата (Evlampiy @ 19.01.2016 - 00:30)
ощущение не передаваемое, как попробовал - больше не хочу, уж лучше в снег после бани
З.Ы. атеист естественно

Довелось мне однажды из 120 градусной парной окунуться в два куба воды из нашего высокогорного озера, температурой в +2(два!) градуса.....
Никогда не забуду это ощущение! Но круче всего то, когда вылез. Реально, с меня как что-то скинули - заново родилсо! sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал bosso4 - 19.01.2016 - 10:51

[^]
Fernirs
19.01.2016 - 10:50
0

Улайри

Цитата (sfen @ 19.01.2016 - 10:41)
а я захожу в такие темы сиськи посмотреть. все равно срач каждый год: надо - не надо, вредно - полезно. а я на сиськи посмотреть)

Да-с... СИСЬКИ тут попадаются - я просто тащусь... мня... слюни потоком... Ух! С некоторыми я бы ТАК покупался... cool.gif

[^]
RUIronMan
19.01.2016 - 10:52
2

асечный магнит

Цитата
то есть ВЫ считаете, что ребенок\подросток в 10 лет не может принять самостоятельного решения? Да я Вас умоляю...
Согласен насчет инкубаторских детей - раньше мы в грязи копались, бегали голоногие по дачам, деревням, дорогам и т.д. и ничего, не болели. А сейчас трындец, Митрофанушки одни вокруг.

В 10 лет может и может, но вопрос-то не в этом, вопрос в том, что за этим решением стоит. Опять-же одно дело - ребёнок 10 лет, который вполне мог и сам додуматься или вдохновиться примером и совсем другое - мокание в ледяную воду младенцев, беременных и родителей с детьми 4-8 лет в обнимку. Здесь я полностью согласен с воинствующими атеистами - ну ладно ты сам дурак и полез, ребёнок-то за что страдать должен?

Добавлено в 11:03
Цитата
В РФ атеисты кровью вырвали право высказываться в том числе и о религии, правда, под предлогом "защиты чувств верующих" у них это право пытаются отнять, но мы и это сумеем преодолеть, у нас богатый опыт уже.

Никто ж не против высказывания мнения, за исключением совсем упоротых, просто зачастую под "высказыванием мнения" многие понимают банальное обсирание. Конечно, многие реально упоротые персонажи заслуживают титула ПГМ, но не все-же?

[^]
Kotelev
19.01.2016 - 11:05
1

Ярила

Цитата (SnowKitty @ 19.01.2016 - 01:25)
а я просто скажу про "чудодейственную" сохранность крещенской воды

Полностью согласен. Когда жил на квартире, води и-под крана в закрытой пластиковой таре тухла через 1-2 недели. Сейчас живу в своём доме, вода со скважины. Год стоит - ни цвета ни запаха. Не надо искать чудес, где их нет.

[^]
alkora
19.01.2016 - 11:16
2

Приколист

Пора собираться,ехать,народ там уже с ночи празднует..)
Ну что,традиция,Праздник,не вижу ничего плохого..)
Это я ..

[^]
Saleh99
19.01.2016 - 11:34
9

Ярила

Нам какую религию не дай - язычество сделаем. И это - хорошо.

Это сообщение отредактировал Saleh99 - 19.01.2016 - 11:34

[^]
Saleh99
19.01.2016 - 11:35
2

Ярила

Еще

[^]
Saleh99
19.01.2016 - 11:35
6

Ярила

И ещё

[^]
Danila772
19.01.2016 - 11:39
0

Юморист

я не крещеный и атеист но купаться ходим, кстати где в мск очереди поменьше?

[^]
povorino
19.01.2016 - 11:41
0

Весельчак

Цитата (РашынъАйрынъМэнъ @ 19.01.2016 - 10:52)
Цитата

В 10 лет может и может, но вопрос-то не в этом, вопрос в том, что за этим решением стоит. Опять-же одно дело - ребёнок 10 лет, который вполне мог и сам додуматься или вдохновиться примером и совсем другое - мокание в ледяную воду младенцев, беременных и родителей с детьми 4-8 лет в обнимку. Здесь я полностью согласен с воинствующими атеистами - ну ладно ты сам дурак и полез, ребёнок-то за что страдать должен?

Добавлено в 11:03
Цитата
В РФ атеисты кровью вырвали право высказываться в том числе и о религии, правда, под предлогом "защиты чувств верующих" у них это право пытаются отнять, но мы и это сумеем преодолеть, у нас богатый опыт уже.

Никто ж не против высказывания мнения, за исключением совсем упоротых, просто зачастую под "высказыванием мнения" многие понимают банальное обсирание. Конечно, многие реально упоротые персонажи заслуживают титула ПГМ, но не все-же?

сам первый раз искупался лет 9-10 , долго решался (боялся) пока отчим не сказал , мол коли поехал со мной так иди...
до сих пор помню эти хорошие ощущения, так и продолжаю каждый год .

[^]
Saleh99
19.01.2016 - 11:44
8

Ярила

Цитата

Держи

[^]
Saleh99
19.01.2016 - 11:45
0

Ярила

Цитата
Лично мне люто понравились фото грудастых дам в просвечивающих рубашках!

Согласен

[^]
Велесович
19.01.2016 - 11:53
1

Ярила

Здравствуйте, инфаркт и пневмония :) Нет, спасибо :))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57547
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх