10 русских блюд которые удивляют иностранцев

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
serna777
10.11.2015 - 20:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.02.15
Сообщений: 1768
Цитата (Scarabei @ 9.11.2015 - 14:56)
а я в детстве гречку заливал молоком, так сказать мой личный файвоклок с гречкой и молоком ))))


я и сейчас иногда так ем ))

Это не только твой личный файвоклок - это и в моей семье почитаемо и любимо! И, кстати, в любое время дня!
Гречка с молоком просто прелесть! Дочка вообще это блюдо ОЧЕНЬ любит!
 
[^]
НулиКариф
10.11.2015 - 20:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.08.15
Сообщений: 1509
Цитата (Scarabei @ 9.11.2015 - 14:56)
а я в детстве гречку заливал молоком, так сказать мой личный файвоклок с гречкой и молоком ))))


я и сейчас иногда так ем ))

А я только что ЭТО съел.
 
[^]
stasjuc
10.11.2015 - 20:47
0
Статус: Offline


Чудак-человек

Регистрация: 8.03.09
Сообщений: 1802
Про языки - на Кипре языками собак кормят. Сами не станут есть ни за что. И окрошку действительно воспринимают, как помои какие-то, хотя при них готовил из абсолютно свежих продуктов. И супы есть не желают. Зато салями, откусывая от целой палки, с батоном и запивая Кока-колой(бр-р-р) - только в путь!
Родственники на Кипре, так что инфа - 146%.
 
[^]
XCVB
10.11.2015 - 20:53
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.08.12
Сообщений: 3084
воооооооо !!!!!!!

10 русских блюд которые удивляют иностранцев
 
[^]
yantimson
10.11.2015 - 20:56
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 8.02.14
Сообщений: 523
Цитата (mcgowan @ 10.11.2015 - 20:11)
3. Ну окрошку то я и сам не понимаю. Реально салат с колой получается.
4. Гречка - тоже не ценитель. Воротит от одного только запаха, о вкусе говорить даже не буду. Ну не всем она нравится.
6. Сало аналогично гречке.
7. Мясные субпродукты едят везде. Даже иностранцы более повёрнуты на безотходном производстве и готовке (хотя бы некоторые эпизоды мастершефа глянуть где они такую хрень готовят, которую я собаке то не давал бы)
8. солёная рыба - это большое хаха. А у нас сёрстрёмминг не особо любят почему то?

А не надо делать окрошку на солодовом квасе-он сладкий и для питья, есть квас окрошечный, в идеале самому надо квас для окрошки ставить, тогда и на колу похож не будет.
Сало я и сам до армии как-то не очень любил, поесть мог, но немного и без аппетита. Сейчас ем с удовольствием.
К субпродуктам отношусь спокойно, единственное, что категорически не нравится- жареная печень. Однако есть исключение- теща как-то умеет пожарить ее так, что очень вкусно получается. Поэтому думаю, что ту же гречку и печень многие не любят из-за того, что не умеют их правильно готовить.

Еще есть блюдо офигенное, популярное раньше в деревнях- редька с квасом rulez.gif Причем редьку надо брать черную, а не зеленую, да позлее. lol.gif Отрицательный момент в основном один- выхлоп, причем как изо рта, так и из ...газовая атака, одним словом! shum_lol.gif
 
[^]
stasjuc
10.11.2015 - 21:06
0
Статус: Offline


Чудак-человек

Регистрация: 8.03.09
Сообщений: 1802
Цитата
Еще манка с киселем на завтрак.
Только где тот кисель сейчас..

А кисель-то тебе кто не даёт сварить? Я как-то даже обалдел. Свари, да и скушай с удовольствием. Ягоды замороженные купить сейчас - вообще не проблема, крахмал, сахар - было бы желание! А уж вкуснятина какая, особенно, пенка от киселя, м-м!

Добавлено в 21:08
Цитата
Еще есть блюдо офигенное, популярное раньше в деревнях- редька с квасом rulez.gif Причем редьку надо брать черную, а не зеленую, да позлее. lol.gif Отрицательный момент в основном один- выхлоп, причем как изо рта, так и из ...газовая атака, одним словом! shum_lol.gif

Лучка туда ещё репчатого и картошки варёной - ах просто!!!
 
[^]
morro
10.11.2015 - 21:08
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.12.10
Сообщений: 2699
Комментарии автора первоисточника, мягко говоря, идиотские
 
[^]
superreadman
10.11.2015 - 21:08
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.08.14
Сообщений: 435
Цитата (Zolthan @ 9.11.2015 - 14:51)
И последняя десятая. Пинайте.

а кампот?
 
[^]
MarkoniYA
10.11.2015 - 21:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.13
Сообщений: 3638
Дикари, что с них взять. Мы принесем свет знаний в их тёмные небоскребы!

Это сообщение отредактировал MarkoniYA - 10.11.2015 - 21:10
 
[^]
Tamika
10.11.2015 - 21:30
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 22.12.10
Сообщений: 412
Жила в Черногории, соленую/сушеную рыбу и правда не признают, морщатся и удивляются как можно есть сырую рыбу.
Гречка продается только в магазинах "Здрава храна" (здоровая еда), примерно 5 евро за 1кг.
Про кофе абсолютно верно, чай пьют только если заболели, да и нормального чая не найти, как и гречку, с России возили.
А вот солений, капусты и субпродуктов хватает.
 
[^]
Anatoliy314
10.11.2015 - 21:45
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.05.13
Сообщений: 459
Все притянуто за уши, кроме гречки. И то нельзя сказать, что ее нет в продаже. Есть практически во всех маркетах, только вот спросом не пользуется.
 
[^]
Homer78RUS
10.11.2015 - 21:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.08.11
Сообщений: 1553
Угощал в Китае двух местных, хорошей красной икрой на булочке с сливочным маслом. Один откусил, изменился в лице (улыбка сменилась паникой), пока я смотрел как со второй происходит то же самое, выплюнул быстро в руку и спрятал в карман. Пока я офигевал глядя на первого, у второй карман подозрительно оттопырился ) Не едят они сильно солёное.
 
[^]
Mostovik
10.11.2015 - 21:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.01.13
Сообщений: 1348
Цитата (sejeenn @ 10.11.2015 - 18:23)
насмотрелся тут, начитался так и захотелось водочки чакушечку употребить да под это:

Так это вроде со сметаной надо употреблять
 
[^]
Pohmelniy
10.11.2015 - 21:50
7
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.04.14
Сообщений: 5559
Чушь. Причем в отличии от большей части "познавательных" постов не просто чушь, а чушь редкостная.

1. Холодец - ТС, погугли слово "зельц". В нем чуть болше мяса и чуть меньше желе, но принцип тот же. Причем копыта вываривают как естественный источник желатина, а не с неким исконно-русским сакральным смыслом, а хрен, все таки, не кладут при приготовлении, а используют как приправу к готовому продукту.

2. Квашеная капуста. ТС, ты не поверишь, но сосиски с квашеной капустой - традиционное немецкое блюдо.

3. Субпродукты. ТС, ты просто охренеешь, когда узнаешь сколько блюд в мире использует в своем составе субпродукты: сердце, легкие, печень, желудок. Причем многие из них являются национальными. Кстати, оболочка колбасы - кишка.

4. Соленая рыба и чай. Вот тут я себе фейспалмом сделал легкое сотрясение мозга и решил ничего не писать. Автор - идиот.

Я так понимаю, что ТС бездумно скопипастил какой-то гламурный журнальчик со статьями для людей имеющих задержки в развитии. А еще, автор этой статьи знает только один вид иностранцев - американец. Он, еще раз повторюс, идиот.

Добавлено в 21:54
Цитата (ууупс @ 9.11.2015 - 15:13)
Солянка — исконно русское блюдо

А тебя не смущает, что на твоей фотографии в "исконно русском блюде" оливка плавает?
 
[^]
Okeyka
10.11.2015 - 22:18
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 15.11.12
Сообщений: 136
Всю жизнь живу в России (даже на отдых за границу не ездила), но всё, кроме чая, селедки и блинчиков, ни за какие деньги не съем. Муж почти такой же, только к списку прибавляются изюм и грибы.
Всем приятного аппетита и доброй ночи.
 
[^]
DUKUU
10.11.2015 - 22:25
-3
Статус: Offline


Инженегр

Регистрация: 12.03.09
Сообщений: 940
Квашеная капуста и венигрет тот еще рвотный пиздец) остальное очень даже.
 
[^]
СТАС73
10.11.2015 - 22:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.12.13
Сообщений: 7222
я сам 40 лет все это ем.но сейчас критически оценил все это-правда странные блюда.отказываться не соираюсь,но думать буду.-очень несочетаемо.
 
[^]
Vicky78
10.11.2015 - 22:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.04.11
Сообщений: 2916
yantimson
Цитата
К субпродуктам отношусь спокойно, единственное, что категорически не нравится- жареная печень. Однако есть исключение- теща как-то умеет пожарить ее так, что очень вкусно получается. Поэтому думаю, что ту же гречку и печень многие не любят из-за того, что не умеют их правильно готовить.

Жаренная печень очень даже ням, если её правильно готовить. Соглашусь с тобой, что многие на многое говорят "фубля" только потому, что если и пробовали, то реально фублю. Правильно приготовленное- за уши не оттащишь. ( Исключение дети. Тот же холодец. Не знаю почему, но даже я фукала. Сейчас за уши не оттащишь)
Pohmelniy agree.gif полностью согласна.
Я уже пару лет пытаюсь уговорить коллег по работе попробовать семечки. Никак не получается. Птичкин корм, как они называют lol.gif

 
[^]
SergYork
10.11.2015 - 23:00
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.08.11
Сообщений: 875
Интересно, а автор сего бреда хоть выезжал за границу России???
А калифорния ролл (California roll) в которм используется филадельфия крим чиз (Philadelphia cream cheese) придумали на калифорнийском побережьи африки???
Суши бар в Бруклине, который мне нравится а не который ближе к дому, находится в 15 минутах ходьбы от дома. Доставка заказа домой занимает от 45 минут до часа, просто потому что доставщики не успевают развозить такие непопулярные в Америке суши, ролы и сашими...
Можно начать с того что в Америке гораздо больше национальностей чем в любой другой стране. И каждая национальность привозит сюда свою кухню.
 
[^]
Ынтелегент
10.11.2015 - 23:01
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.07.15
Сообщений: 207
А я вот удивляюсь как можно есть в Макдональдсе ?
 
[^]
risoedik75
10.11.2015 - 23:04
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.04.14
Сообщений: 34
ИЗВЕРГИ ВЫ!!! слюной захлебнулся!!!!)))
 
[^]
Natalia68
10.11.2015 - 23:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.05.11
Сообщений: 3852
у меня подруга на машине половину Техаса исколесила))) искала кости голяшку говяжью на холодец. мяса всех видов и сортов, а ей нужна была голяшка-сустав. нашла кое как в каком то собачьем приюте. туда с бойни кости привозили. но не кадый день. ждала, когда придет "свежая" машина
 
[^]
Alzheimer9
10.11.2015 - 23:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.14
Сообщений: 7565
Цитата (Kuruewka @ 9.11.2015 - 14:01)
Масяня999
упор делался на сравнение США и РФ, причём тут другие страны?

Я не масяня, но ... Вот начало темы.
Цитата
Русская кухня — как и язык, и мышление, и стиль жизни — сложна для восприятия иностранцев. Борщ, окрошка, гречневая каша, холодец и другие вполне привычные для нас блюда у иностранцев вызывают, как минимум, удивление. Они совершенно искренне не понимают, как можно ЭТО есть!

Далее идёт перечисление продуктов и блюд, от которых иностранцы морду воротят. Покажи мне, где в мною приведённой цитате есть "упор на сравнение СШП и России?
 
[^]
andy71
11.11.2015 - 00:03
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 10.02.13
Сообщений: 622
я так понял -это чисто американский взгляд (и то ,за уши притянут) для меня тоже непонятна кухня вьетнамская ,эквадорская,зимбавбийская и т.п. да я их если честно и не пробовал
 
[^]
andy71
11.11.2015 - 00:05
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 10.02.13
Сообщений: 622
Цитата (Pohmelniy @ 10.11.2015 - 21:50)
Чушь. Причем в отличии от большей части "познавательных" постов не просто чушь, а чушь редкостная.

1. Холодец - ТС, погугли слово "зельц". В нем чуть болше мяса и чуть меньше желе, но принцип тот же. Причем копыта вываривают как естественный источник желатина, а не с неким исконно-русским сакральным смыслом, а хрен, все таки, не кладут при приготовлении, а используют как приправу к готовому продукту.

2. Квашеная капуста. ТС, ты не поверишь, но сосиски с квашеной капустой - традиционное немецкое блюдо.

3. Субпродукты. ТС, ты просто охренеешь, когда узнаешь сколько блюд в мире использует в своем составе субпродукты: сердце, легкие, печень, желудок. Причем многие из них являются национальными. Кстати, оболочка колбасы - кишка.

4. Соленая рыба и чай. Вот тут я себе фейспалмом сделал легкое сотрясение мозга и решил ничего не писать. Автор - идиот.

Я так понимаю, что ТС бездумно скопипастил какой-то гламурный журнальчик со статьями для людей имеющих задержки в развитии. А еще, автор этой статьи знает только один вид иностранцев - американец. Он, еще раз повторюс, идиот.

Добавлено в 21:54
Цитата (ууупс @ 9.11.2015 - 15:13)
Солянка — исконно русское блюдо

А тебя не смущает, что на твоей фотографии в "исконно русском блюде" оливка плавает?

bravo.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81873
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх