10 русских блюд которые удивляют иностранцев

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
serna777
10.11.2015 - 20:44
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Scarabei @ 9.11.2015 - 14:56)
а я в детстве гречку заливал молоком, так сказать мой личный файвоклок с гречкой и молоком ))))

я и сейчас иногда так ем ))

Это не только твой личный файвоклок - это и в моей семье почитаемо и любимо! И, кстати, в любое время дня!
Гречка с молоком просто прелесть! Дочка вообще это блюдо ОЧЕНЬ любит!

[^]
НулиКариф
10.11.2015 - 20:45
0

Ярила

Цитата (Scarabei @ 9.11.2015 - 14:56)
а я в детстве гречку заливал молоком, так сказать мой личный файвоклок с гречкой и молоком ))))

я и сейчас иногда так ем ))

А я только что ЭТО съел.

[^]
stasjuc
10.11.2015 - 20:47
0

Чудак-человек

Про языки - на Кипре языками собак кормят. Сами не станут есть ни за что. И окрошку действительно воспринимают, как помои какие-то, хотя при них готовил из абсолютно свежих продуктов. И супы есть не желают. Зато салями, откусывая от целой палки, с батоном и запивая Кока-колой(бр-р-р) - только в путь!
Родственники на Кипре, так что инфа - 146%.

[^]
XCVB
10.11.2015 - 20:53
2

Ярила

воооооооо !!!!!!!

10 русских блюд которые удивляют иностранцев

[^]
yantimson
10.11.2015 - 20:56
1

Юморист

Цитата (mcgowan @ 10.11.2015 - 20:11)
3. Ну окрошку то я и сам не понимаю. Реально салат с колой получается.
4. Гречка - тоже не ценитель. Воротит от одного только запаха, о вкусе говорить даже не буду. Ну не всем она нравится.
6. Сало аналогично гречке.
7. Мясные субпродукты едят везде. Даже иностранцы более повёрнуты на безотходном производстве и готовке (хотя бы некоторые эпизоды мастершефа глянуть где они такую хрень готовят, которую я собаке то не давал бы)
8. солёная рыба - это большое хаха. А у нас сёрстрёмминг не особо любят почему то?

А не надо делать окрошку на солодовом квасе-он сладкий и для питья, есть квас окрошечный, в идеале самому надо квас для окрошки ставить, тогда и на колу похож не будет.
Сало я и сам до армии как-то не очень любил, поесть мог, но немного и без аппетита. Сейчас ем с удовольствием.
К субпродуктам отношусь спокойно, единственное, что категорически не нравится- жареная печень. Однако есть исключение- теща как-то умеет пожарить ее так, что очень вкусно получается. Поэтому думаю, что ту же гречку и печень многие не любят из-за того, что не умеют их правильно готовить.

Еще есть блюдо офигенное, популярное раньше в деревнях- редька с квасом rulez.gif Причем редьку надо брать черную, а не зеленую, да позлее. lol.gif Отрицательный момент в основном один- выхлоп, причем как изо рта, так и из ...газовая атака, одним словом! shum_lol.gif

[^]
stasjuc
10.11.2015 - 21:06
0

Чудак-человек

Цитата
Еще манка с киселем на завтрак.
Только где тот кисель сейчас..

А кисель-то тебе кто не даёт сварить? Я как-то даже обалдел. Свари, да и скушай с удовольствием. Ягоды замороженные купить сейчас - вообще не проблема, крахмал, сахар - было бы желание! А уж вкуснятина какая, особенно, пенка от киселя, м-м!

Добавлено в 21:08
Цитата
Еще есть блюдо офигенное, популярное раньше в деревнях- редька с квасом rulez.gif Причем редьку надо брать черную, а не зеленую, да позлее. lol.gif Отрицательный момент в основном один- выхлоп, причем как изо рта, так и из ...газовая атака, одним словом! shum_lol.gif

Лучка туда ещё репчатого и картошки варёной - ах просто!!!

[^]
morro
10.11.2015 - 21:08
2

Ярила

Комментарии автора первоисточника, мягко говоря, идиотские

[^]
superreadman
10.11.2015 - 21:08
0

Юморист

Цитата (Zolthan @ 9.11.2015 - 14:51)
И последняя десятая. Пинайте.

а кампот?

[^]
MarkoniYA
10.11.2015 - 21:10
0

Ярила

Дикари, что с них взять. Мы принесем свет знаний в их тёмные небоскребы!

Это сообщение отредактировал MarkoniYA - 10.11.2015 - 21:10

[^]
Tamika
10.11.2015 - 21:30
0

Юморист

Жила в Черногории, соленую/сушеную рыбу и правда не признают, морщатся и удивляются как можно есть сырую рыбу.
Гречка продается только в магазинах "Здрава храна" (здоровая еда), примерно 5 евро за 1кг.
Про кофе абсолютно верно, чай пьют только если заболели, да и нормального чая не найти, как и гречку, с России возили.
А вот солений, капусты и субпродуктов хватает.

[^]
Anatoliy314
10.11.2015 - 21:45
0

Юморист

Все притянуто за уши, кроме гречки. И то нельзя сказать, что ее нет в продаже. Есть практически во всех маркетах, только вот спросом не пользуется.

[^]
Homer78RUS
0

Ярила

Угощал в Китае двух местных, хорошей красной икрой на булочке с сливочным маслом. Один откусил, изменился в лице (улыбка сменилась паникой), пока я смотрел как со второй происходит то же самое, выплюнул быстро в руку и спрятал в карман. Пока я офигевал глядя на первого, у второй карман подозрительно оттопырился ) Не едят они сильно солёное.

[^]
Mostovik
0

Ярила

Цитата (sejeenn @ 10.11.2015 - 18:23)
насмотрелся тут, начитался так и захотелось водочки чакушечку употребить да под это:

Так это вроде со сметаной надо употреблять

[^]
Pohmelniy
10.11.2015 - 21:50
7
Статус: Online

Ярила

Чушь. Причем в отличии от большей части "познавательных" постов не просто чушь, а чушь редкостная.

1. Холодец - ТС, погугли слово "зельц". В нем чуть болше мяса и чуть меньше желе, но принцип тот же. Причем копыта вываривают как естественный источник желатина, а не с неким исконно-русским сакральным смыслом, а хрен, все таки, не кладут при приготовлении, а используют как приправу к готовому продукту.

2. Квашеная капуста. ТС, ты не поверишь, но сосиски с квашеной капустой - традиционное немецкое блюдо.

3. Субпродукты. ТС, ты просто охренеешь, когда узнаешь сколько блюд в мире использует в своем составе субпродукты: сердце, легкие, печень, желудок. Причем многие из них являются национальными. Кстати, оболочка колбасы - кишка.

4. Соленая рыба и чай. Вот тут я себе фейспалмом сделал легкое сотрясение мозга и решил ничего не писать. Автор - идиот.

Я так понимаю, что ТС бездумно скопипастил какой-то гламурный журнальчик со статьями для людей имеющих задержки в развитии. А еще, автор этой статьи знает только один вид иностранцев - американец. Он, еще раз повторюс, идиот.

Добавлено в 21:54
Цитата (ууупс @ 9.11.2015 - 15:13)
Солянка — исконно русское блюдо

А тебя не смущает, что на твоей фотографии в "исконно русском блюде" оливка плавает?

[^]
Okeyka
10.11.2015 - 22:18
1

Весельчак

Всю жизнь живу в России (даже на отдых за границу не ездила), но всё, кроме чая, селедки и блинчиков, ни за какие деньги не съем. Муж почти такой же, только к списку прибавляются изюм и грибы.
Всем приятного аппетита и доброй ночи.

[^]
DUKUU
10.11.2015 - 22:25
-3

Инженегр

Квашеная капуста и венигрет тот еще рвотный пиздец) остальное очень даже.

[^]
СТАС73
10.11.2015 - 22:33
0

Ярила

я сам 40 лет все это ем.но сейчас критически оценил все это-правда странные блюда.отказываться не соираюсь,но думать буду.-очень несочетаемо.

[^]
Vicky78
10.11.2015 - 22:58
1

Ярила

yantimson
Цитата
К субпродуктам отношусь спокойно, единственное, что категорически не нравится- жареная печень. Однако есть исключение- теща как-то умеет пожарить ее так, что очень вкусно получается. Поэтому думаю, что ту же гречку и печень многие не любят из-за того, что не умеют их правильно готовить.

Жаренная печень очень даже ням, если её правильно готовить. Соглашусь с тобой, что многие на многое говорят "фубля" только потому, что если и пробовали, то реально фублю. Правильно приготовленное- за уши не оттащишь. ( Исключение дети. Тот же холодец. Не знаю почему, но даже я фукала. Сейчас за уши не оттащишь)
Pohmelniy agree.gif полностью согласна.
Я уже пару лет пытаюсь уговорить коллег по работе попробовать семечки. Никак не получается. Птичкин корм, как они называют lol.gif

[^]
SergYork
10.11.2015 - 23:00
2

Балагур

Интересно, а автор сего бреда хоть выезжал за границу России???
А калифорния ролл (California roll) в которм используется филадельфия крим чиз (Philadelphia cream cheese) придумали на калифорнийском побережьи африки???
Суши бар в Бруклине, который мне нравится а не который ближе к дому, находится в 15 минутах ходьбы от дома. Доставка заказа домой занимает от 45 минут до часа, просто потому что доставщики не успевают развозить такие непопулярные в Америке суши, ролы и сашими...
Можно начать с того что в Америке гораздо больше национальностей чем в любой другой стране. И каждая национальность привозит сюда свою кухню.

[^]
Ынтелегент
10.11.2015 - 23:01
0

Приколист

А я вот удивляюсь как можно есть в Макдональдсе ?

[^]
risoedik75
10.11.2015 - 23:04
0

Шутник

ИЗВЕРГИ ВЫ!!! слюной захлебнулся!!!!)))

[^]
Natalia68
10.11.2015 - 23:12
0

Ярила

у меня подруга на машине половину Техаса исколесила))) искала кости голяшку говяжью на холодец. мяса всех видов и сортов, а ей нужна была голяшка-сустав. нашла кое как в каком то собачьем приюте. туда с бойни кости привозили. но не кадый день. ждала, когда придет "свежая" машина

[^]
Alzheimer9
10.11.2015 - 23:52
1

Ярила

Цитата (Kuruewka @ 9.11.2015 - 14:01)
Масяня999
упор делался на сравнение США и РФ, причём тут другие страны?

Я не масяня, но ... Вот начало темы.
Цитата
Русская кухня — как и язык, и мышление, и стиль жизни — сложна для восприятия иностранцев. Борщ, окрошка, гречневая каша, холодец и другие вполне привычные для нас блюда у иностранцев вызывают, как минимум, удивление. Они совершенно искренне не понимают, как можно ЭТО есть!

Далее идёт перечисление продуктов и блюд, от которых иностранцы морду воротят. Покажи мне, где в мною приведённой цитате есть "упор на сравнение СШП и России?

[^]
andy71
11.11.2015 - 00:03
0

Хохмач

я так понял -это чисто американский взгляд (и то ,за уши притянут) для меня тоже непонятна кухня вьетнамская ,эквадорская,зимбавбийская и т.п. да я их если честно и не пробовал

[^]
andy71
11.11.2015 - 00:05
0

Хохмач

Цитата (Pohmelniy @ 10.11.2015 - 21:50)
Чушь. Причем в отличии от большей части "познавательных" постов не просто чушь, а чушь редкостная.

1. Холодец - ТС, погугли слово "зельц". В нем чуть болше мяса и чуть меньше желе, но принцип тот же. Причем копыта вываривают как естественный источник желатина, а не с неким исконно-русским сакральным смыслом, а хрен, все таки, не кладут при приготовлении, а используют как приправу к готовому продукту.

2. Квашеная капуста. ТС, ты не поверишь, но сосиски с квашеной капустой - традиционное немецкое блюдо.

3. Субпродукты. ТС, ты просто охренеешь, когда узнаешь сколько блюд в мире использует в своем составе субпродукты: сердце, легкие, печень, желудок. Причем многие из них являются национальными. Кстати, оболочка колбасы - кишка.

4. Соленая рыба и чай. Вот тут я себе фейспалмом сделал легкое сотрясение мозга и решил ничего не писать. Автор - идиот.

Я так понимаю, что ТС бездумно скопипастил какой-то гламурный журнальчик со статьями для людей имеющих задержки в развитии. А еще, автор этой статьи знает только один вид иностранцев - американец. Он, еще раз повторюс, идиот.

Добавлено в 21:54
Цитата (ууупс @ 9.11.2015 - 15:13)
Солянка — исконно русское блюдо

А тебя не смущает, что на твоей фотографии в "исконно русском блюде" оливка плавает?

bravo.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81873
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх