Книги, после которых ваш ребенок полюбит чтение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Котофил
10.07.2015 - 17:07
2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (NightShadow @ 10.07.2015 - 16:31)
Но одна из любимейших, подаренная теткой, с забавными картинками, вот)

Барвинок и Ромашка! Как я обожала эту книгу wub.gif
И какая-то сволочь взяла почитать для своих детей и не вернула. Спрашивали несколько раз, никто не признался. Так и не отдали. А теперь ее фиг найдешь cry.gif

[^]
Enkydu
10.07.2015 - 17:10
4

Ярила

Читать начал с 4-х лет. С книгами дома было неплохо. Начинал со сказок, народных сказок разных стран. Одной из первых был большой сборник сербских сказок "Пастушка Анка". Недавно скачал электронку - впечатления те-же!
Мать скупала все детские книжки до которых дотянуться могла! "Приключения Карика и Вали" - до дыр! Носов - в лоскуты (даже переплетать заново пришлось!) За "Обитаемый остров" 1971, "рамочку" отдали 25 рублей! "Леопарда..." Ларионовой раз десять перечитал. "Трудно быть богом" и "Хищные вещи века" до сих пор перечитываю...
С 1980-го стали доступнее иностранцы в САМИЗДАТе (не политика) Парочка самопечатных книг даже сохранилась.
Ну и вся периодика с литературными разделами. Особенно "Уральский следопыт" и "Юность"...

[^]
crazzz878
10.07.2015 - 17:35
1

Шутник

Жюль Верн в школе плохо давался, хотя почитать любил. А вот после 20 лет, перечитал много его книг. Очень нравится.
--
Отправлено через ЯП.Мобайл

[^]
joker5
10.07.2015 - 18:14
1

Ярила

мне в детстве артур конан дойл по нраву был.ну и жюль верн

[^]
syshell
10.07.2015 - 19:08
3

Йохан Палыч

По поводу художественно-образовательной детской литературы, забыли упомянуть математика Владимира Артуровича Левшина. Это наш советский Льюис Кэролл, но для младшего школьного возраста.
Он писал очень добрые и интересные сказки для ребятишек, где числа оживали и творили чудеса. Там математика и алгебра превращались из серьезных школьных предметов в развлечение.
Например, "Три дня в Карликании" и "Черная маска из аль-джебры" - это практически обязательные книги для прочтения ученикам 2-5 классов средней школы.

Это сообщение отредактировал syshell - 10.07.2015 - 19:10

[^]
Enkydu
10.07.2015 - 19:33
1

Ярила

Цитата (svsrazor @ 10.07.2015 - 06:11)
многие из книг моего детства уже назвали.

Вот "Полесские робинзоны" читал взахлеб. Этакая детская версия "Робинзона Крузо"

А ещё есть "Алтайские робинзоны" Киселёвой...

Добавлено в 19:37
Хорошо-бы подсунуть ребёнку Свирина "Книгу знаний". Очень популярный в 60-х жанр - литературно-познавательный. "Захара Загадкина" тоже неплохо...

[^]
doddy
10.07.2015 - 21:17
2

Юморист

Какой-то шлак а не книги. Вот норм Джек Лондон "Белый Клык"и Гарри Гаррисон "Мир смерти".

[^]
HukTo23
10.07.2015 - 21:33
0

Шутник

Николай Горькавый "Астровитянка"

[^]
Квази
10.07.2015 - 21:56
2

Юморист

Цитата
Однако, после прочтения "Отверженных", "Человека, который смеется" и "Собора парижской богоматери",

нахуй. Я это прочитал совсем маленьким. Потом боялся что цыгане украдут и в горшок посадят.

Цитата
ну, у меня декамерон с новеллами лежали свободно, потому, что мои родители вряд ли их читали))) А я в этом возрасте не циклилась особо на весьма иносказательных половых йоплях, их проще было у Куприна найти,

У Куприна ЭТО как-то депрессивно. А у италийцев задорно и с огоньком.

Цитата
Почему вредно?
Лично мне удобнее и комфортней читать с телефона, чем с бумажной книги.

Потому что свет должен быть отраженным. Это во-первых. Во-вторых восприятие взрослого человека и ребенка отличается. Детские книжки должны быть с картинками.

Касательно чтива. Хороших книг много и заставить перечитывать их все как минимум бесчеловечно по отношению к ребенку. Слишком много читать тоже вредно. Вообще неплохой подход к детской литературе был в советских детских хрестоматиях, там более или менее разумно подбирался набор литературы от сказок до рассказов о дедушке Ленине, который формировал у детей некий кругозор. Вспомните - раньше все младшие школьники более или менее знали, что хлеб растет не на деревьях, а СССР состоит из 15 республик.

[^]
blackdrv
10.07.2015 - 22:27
2

Ярила

Роберт Штильмарк. Наследник из Калькутты

[^]
blackdrv
10.07.2015 - 22:29
0

Ярила

Степан Писахов. "Сказки"

[^]
mgnkn
10.07.2015 - 23:25
2

Гость

Цитата (HukTo23 @ 10.07.2015 - 21:33)
Николай Горькавый "Астровитянка"

Не, Вы серьезно приучаете ребенка к чтению вот этим? Для детей (да и для взрослых) Булычев прекрасен.

Это сообщение отредактировал mgnkn - 10.07.2015 - 23:26

[^]
Трандофил
10.07.2015 - 23:35
3

Весельчак

Денискины рассказы -наше все☺

[^]
Julyaka
10.07.2015 - 23:39
1

Балагур

Жуль Верн и Стивенсон - ДА! После этого мне родители подсунули истории про Шерлока Холмса. Конан Дойл хорошо пошел и следом за ним были прочитаны Агата Кристи и другие мэтры детективного жанра)) Волков был освоен не помню до или после - но тоже влет и неоднократно перечитывался. Кэррол математик и логик отличный, до сих пор перечитываю с удовольствием, главное чтобы в хорошем переводе (у меня книга, где комментариев к тексту больше, чем текста и оригинальные иллюстрации. Пыталась прочесть в каком-то левом переводе - не смогла. Та же фигня с Толкиеном - в хорошем переводе оторваться невозможно, в плохом - читать) У Крапивина любовь на всю жизнь - "Голубятня на желтой поляне". Нарния и все хоббитские истории уже позже появились, но тоже были прочитаны неоднократно. В стиле хроник Нарнии есть великолепная книга "Бесконечные истории" Михаэля Энде. Беляев "Головой профессора Доуэля" подвиг на прочтение "Продавца воздуха" и "Острова погибших кораблей", последнюю книгу люблю безумно, ибо оптимистична и не так грустна.

Ну и да-да-да, после прочтения "Трех мушкетеров" мама подарила мне 20-томник Дюма, который был съден очень быстро и без отрыва, а потом неоднократно переезжал к моим друзьям на съедение)))

Это сообщение отредактировал Julyaka - 10.07.2015 - 23:50

[^]
базараnet
10.07.2015 - 23:40
1

Приколист

моему похуй, дать ему напалма сожжет все книги к ебеням((( что то в детстве пошло не так (читарю 11 лет)

[^]
russean
10.07.2015 - 23:47
1

тот самый

Цитата (базараnet @ 10.07.2015 - 23:40)
моему похуй, дать ему напалма сожжет все книги к ебеням((( что то в детстве пошло не так (читарю 11 лет)

мотивация должна быть?
Любит жечь? молот ведьм дать ему почитать.
любит напалм? есть много увлекательной химической литературы)))

[^]
Trastt
10.07.2015 - 23:53
3

Ярила

Что я запомнил, в десять лет ногу сломал, не хорошо сломал, лежал дома в гипсе два месяца. Батя дал книгу, "Повесть о настоящем человеке". Сейчас понимаю, что то ли стебанул, то ли ради воспитания характера, но я начал себя олицетворять с персонажем. Представлял как сам ползу через лес, нахожу тот заплесневевший кусок хлеба. Жесть. С тех пор читаю, читаю и буду читать книги. А тут Гари Поттер, Нарнии и прочая хрень. За Беляева, Верна и Стивенсона зелень, книги детства.

[^]
sa1amander
10.07.2015 - 23:57
3

Приколист

во. Хромас. Начало cool.gif

Это сообщение отредактировал sa1amander - 10.07.2015 - 23:57

[^]
Julyaka
10.07.2015 - 23:57
1

Балагур

Цитата (mgnkn @ 10.07.2015 - 23:25)
Для детей (да и для взрослых) Булычев прекрасен.

Пытаюсь убедить окружающих, что Булычев не детский писатель, хотя его цикл про Алису и еще несколько вещей прекрасны. Недавно убилась и перечитала очень многое. "Река Хронос" написана настолько великолепно, что я ощущала любое дуновение ветерка, которое описывал автор. "Чужая память" - вообще шедевр, влюблена в нее с детства. Для меня Булычев и Стругацкие на одном уровне. Обожаю.

[^]
Либкнехт
11.07.2015 - 00:02
4

Карл Вильгельмович

Не представляю, как можно привить любовь к чтению.

Я сам, читаю всё. Любые буквы, которые попадают мне в поле зрения, прочитаны. Не буду говорить, что я читаю рекламы, вывески и т.д. потому, что я читаю всё. Автомобильные номера, криворукие граффити, знаки дорожного движения, ебальники гомо-сапиенс. и т. д.

Мне кажтся, любовь к чтению не приобретается, она врождённая, чтоли.

PS в третьем классе школы, завуч школы с песочными часами (всё серьёзно lol.gif), проверяла у учеников технику чтения. Я до сих пор помню, как она охуела от моих 108-ми слов в минуту. lol.gif lol.gif

PPS могу читать с такой скоростью, что сам не запомню, что только что прочитал. На автомате, как бы.

Это сообщение отредактировал Либкнехт - 11.07.2015 - 00:07

[^]
Klansmen
11.07.2015 - 00:48
2

...

Цитата (6p6p6p @ 10.07.2015 - 08:55)
Вот эта очень нравилась.

У меня такая была. Сильно завидовал героям этой отличной книги.

[^]
Дедушко
11.07.2015 - 00:59
0

я - кукуся

Цитата (Квази @ 10.07.2015 - 04:36)
У Шекли есть вещи нудноватые, но цикл про Арнольда и Грегора вполне по силам подросткам.

Конфигуратор это нечто rulez.gif первый раз когда читал оборжался, еще весьма неплохо почитать про инспектора Бел Амора и его вечные проблемы, из той же книги (сборник юмористической фантастики) узнал о Хогбенах - смехуечки почти в каждой строке

[^]
iriston777
11.07.2015 - 01:27
1

Шутник

Лично я полюбил чтение в школьные годы после прочтения произведения Гоголя "Тарас Бульба"
Я читал его на одном дыхании)

[^]
Деда73
11.07.2015 - 02:51
1

Пессимистичный оптимист

Цитата (Trastt @ 10.07.2015 - 23:53)
Что я запомнил, в десять лет ногу сломал, не хорошо сломал, лежал дома в гипсе два месяца. Батя дал книгу, "Повесть о настоящем человеке". Сейчас понимаю, что то ли стебанул, то ли ради воспитания характера, но я начал себя олицетворять с персонажем. Представлял как сам ползу через лес, нахожу тот заплесневевший кусок хлеба. Жесть. С тех пор читаю, читаю и буду читать книги. А тут Гари Поттер, Нарнии и прочая хрень. За Беляева, Верна и Стивенсона зелень, книги детства.

Мне тоже в больницу мамка принесла "Повесть о Настоящем Человеке"! Тогда мамки что-то знали...

agree.gif

А ещё я вспомнил про "Восемь (или девять) волшебных желудей". В раннем детстве это было. Там же (в РД) была "Вторая тайна Золотого Ключика" - картинки там прикольные были. Трёхтомник "Что? Где? Почему?", кажется, так он назывался. Два тома "Большой энциклопедии животных" (один про птиц, второй про рыб), "Большая энциклопедия медицины" (мама любила читать, а я картинки глядеть), Словарь Ожегова (удивляло, что "джинсы - свободная спортивная одежда"), подарочное издание "Порт-Артур" Степанова (однотомник - здоровый такой - телефонная книга нервно курит. Прочитал лет в 12-ть - восторг полный! Раза два или три перечитывал потом.), пара томиков "избранного В.И.Ленина (это не читалось никак - не налазило на голову тогда - пара подходов было, но усыпляло мгновенно), 3-х томник Гоголя ("Вечера на хуторе близ Диканьки", "Вий" - это читал. "Тарас Бульба" и "Мертвые души" - это в школе из-под палки. И то - бегло, ибо школа. В сознательном возрасте читал эти вещи с удовальствием); 3-х томник А.П.Чехова - воспоминания из детства про "Лошадиную фамилию", "Хамелеона", "Палату №:" и "Гайку". Пушкин, тоже избранное в 3-х томах. Несколько томов "ЖЗЛ" - про Чкалова (ещё читать не умел, а там вклейки с фотками были - рассматривал вечно, батя истории про него рассказывал). Собрание сочинений Шолохова: "Поднятая целина", "Тихий Дон", "Они сражались за Родину"... "Нахалёнок"... Собрание сочинений Стивенсона и Купера (этих на макулатуру покупали).
Пикуль Валентин Саввович был: "Реквием каравану PQ-17" и "Богатство". Потом уже покупал его книги и читал запоем - классный писатель!
Басни Сергея Михалкова - маленькая такая книжица в четверть была (но в двойной обложке и с картинками интересными и смешными).
Кто помнит - как называлось: "Большое собрание приключений", кажется? Там и Э.А.По, и М.Твен, и Л.Кассиль, и Стивенсон, и Д.Лондон, и М.Рид, и ... Не помню уже под дюжину томов было.
Ха-ха!.. вспомнил! Были запретные книги, которые не разрешалось в детстве смотреть - "Американская трагедия" Драйзера и ещё что-то - уже не помню. Туда прятались деньги - типа, копилка. Но, естесссственно, когда родителей дома не было - книга снималась с полки (аккуратно), запоминалось, где лежат деньги (сами деньги не интересовали совершенно) и рассматривались цветные вклейки картинок. Потом всё ставилось "как было". Рассматривать картинки вообще было любимым занятием, когда один дома.
Вспомнил, еще были три подарочных больших фотоальбома, привезённых из ГДР: "Галле", "Берлин" и "Фолькс полицай" (народная полиция).
"Классики и современники" томов 15-ть.
Вообще к книгам особое отношение тогда было. Может из-за трудности достать. Может из-за того, что при трудности достать мы были самая читающая страна в мире (и по праву гордились этим). Может то и другое вместе...
Всё ИМХО. Извените, за много букв - нахлынуло что-то...

[^]
zhenya847
11.07.2015 - 02:57 [ показать ]
-30
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45676
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх