Как нас дурят производители электроники?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SERG152
29.06.2015 - 10:56
-2
Статус: Offline

Гость

Цитата (FREEMAN @ 29.06.2015 - 09:18)
Mio mivue 568 офигенский регистратор

Тоже уже давно пользуюсь , только по моему 358-ым.
Доволен, как слон. Ни разу не подвел.

[^]
ELEA
29.06.2015 - 11:02
0
Статус: Online

Ярила

Где разобранные датакам? Есь у кого заглючивший? Выкладывайте - сравним.

[^]
skapitan
29.06.2015 - 11:06
6

если я бегу, бегите за мной

почитайте отзывы на "российский " датакам gigi.gif

[^]
skapitan
29.06.2015 - 11:06
3

если я бегу, бегите за мной

еще pray.gif

[^]
RadonVRN
29.06.2015 - 11:15
-9

Приколист

Цитата (krasniy @ 29.06.2015 - 10:27)
Цитата (RadonVRN @ 29.06.2015 - 10:09)
Цитата (Оптимист123 @ 29.06.2015 - 03:31)
Цитата (RadonVRN @ 29.06.2015 - 02:35)
Вообще-то регистраторы даткам, это достаточно хорошие устройства.
А для тех, кто пишет про "купил кЕтай и доволен". Ответьте на вопросы о своем регистраторе.
- Как он будет снимать сложные сцены, например, с бликами на дороге и близко расположенными деревьями. Каков битрейт у вашего рега?
-Как он снимает в условиях недостаточной освещенности,допустим, когда из освещения только фары. Что там за объектив-матрица?
-Как он крепится. Что за крепление и насколько оно удобно?
-Каков настоящий угол обзора у Вашего рега?
-Как рег ведет себя в жару. Не уводит ли  у него фокус от нагрева?

Многие из владельцев регов такими вопросами голову не забивают, а зря.
Попытайтесь ответить на эти вопросы, а потом сравните полученные ответы с тем же Datakam G5

О, вот и начальник отдела рекламы датакама отписался rulez.gif

Мимо кассы, Пинкертон!
http://videoregforum.ru/threads/datakam-g5...-274#post-59653

А у тебя есть регистратор?
Ты можешь ответить на вопросы, которые процитировал?

Хочешь я отвечу по датакаму?
Брать 16000р за матрицу ровно 2 мегапикселя(т.е. неоткуда брать доп.инфу для детализации и в условиях херовой освещенности), которая используется исключительно в дешевых веб-камерах и проц пятилетней давности(Ambarella a5) это верх наглости! И не надо тут говорить про "достоинства"! Дерьмовейшее железо просто по охуевшим ценам! Xiaomi Yi - Ambarella A7l + Sony Exmor R 16Мпикселей(умеет фуллхд в 60 кадров) стоит 3700рублей. Понял?

Что понял?
ТО что ты назвал, это видеорегистратор? Сможешь им пользоваться каждый день, по несколько раз снимая/устанавливая?
Или ты не собираешься его снимать. Правда, камера такая белая и заметная вся из себя. Ну что же, местные наркуши скажут тебе большое человеческое спасибо.
ПО кругу он писать умеет? Ну да, ты же не будешь забывать форматировать карточку? А если ехать долго... Ну я понял, ты все равно не забудешь.
Про 16000 ты лукавишь, братишка. У твоей камеры, наверное нет GPS/ГЛОНАСС модуля. Вариант без GPS/ГЛОНАСС и без брендовой карточки стоит ведь не 16000?
A GPS - информер у твоей камеры есть?

По матрице/объективу.
Матрица OV2710 это уже отработанное и проверенное решение для регов. Достаточно светочувсвительная. С большим размером пикселя. Светосила объектива у G5 F=1.6. Тебе этот показатель что нить говорит?
Держатель объектива у G5 металлический, что сводит к минимуму расфокус оптики при нагреве регистратора. Ну тебе-то наверное до этого нет никакого дела, ты же живешь на севере и температура в салоне авто у тебя выше 20C не поднимается.

По процессору.
A5 это уже проверенное решение, которое уже давно подружили с матрицей. Вообще связка А5+OV2710 (еще есть A5+Aptina AR0330) это самая надежная и стабильная связка. А стабильность в работе регистратора - это один из самых главных показателей. Даже выше чем качество съемки. На кой ляд мне супер-пупер камера, которая в самый ответственный момент меня подведет. Ну и что, что в остальное время она снимает отличное видео. Как будет работать твоя камера в таком режиме? Есть статистика?

По 60fps.
Послушай, что тебе скажет умный человек. Как старый пользователь регистраторов (первый Каркам Q2 купил еще в 2010 году, с тех пор регов у меня было штук 20 наверное).
Не будешь ты этим режимом пользоваться при езде на авто. Особенно в условиях недостаточной освещенности. Время выдержки при таком режиме слишком мало, что даже в условиях достаточной освещенности будет затемнять картинку.
-Что? Читаемость номеров будет лучше?
-А битрейт видео у тебя какой будет?

И кстати, что там у тебя с битрейтом на камере? Не будет ли картинка на насыщенных, динамических сценах разваливаться на пиксели?
У G5, кстати максимальный битрейт 20мбс для 1080р 30fps.

Так что подучи матчасть немного. Потом поговорим.

Это сообщение отредактировал RadonVRN - 29.06.2015 - 11:23

[^]
fkorean
29.06.2015 - 11:23
17

хороводовед

Херасе?! По этой темке вчера мухи ползали, а сейчас на главной. Чтож у меня есть шпaла в запасе...

[^]
RadonVRN
29.06.2015 - 11:28
-7

Приколист

Цитата (skapitan @ 29.06.2015 - 11:06)
почитайте отзывы на "российский " датакам  gigi.gif

Кому ты это рассказываешь old.gif

[^]
qweqweqwe123
29.06.2015 - 11:29
8

Ярила

нихуя себе, на выходных в антиплатине была темка, с выхов пришли подправили беспалева))))

[^]
drivert34
29.06.2015 - 11:30
3

Ярила

И ведь пост - ни разу не реклама датакама...

[^]
Zental
29.06.2015 - 11:40
0

Ярила

Я так и не понял, постпроплачен или нет?

Цитата
Больше шокирующих подробностей можно найти в подробном материале на этом .
На чем "этом"? Ссылка где?

Шпалу лови, да.

[^]
KXyHTa
29.06.2015 - 11:40
2

Великий инквизитор

Цитата (RadonVRN @ 29.06.2015 - 11:15)
Цитата (krasniy @ 29.06.2015 - 10:27)
Цитата (RadonVRN @ 29.06.2015 - 10:09)
Цитата (Оптимист123 @ 29.06.2015 - 03:31)
А для тех, кто пишет про "купил кЕтай и доволен". Ответьте на вопросы о своем регистраторе.
- Как он будет снимать сложные сцены, например, с бликами на дороге и близко расположенными деревьями. Каков битрейт у вашего рега?
-Как он снимает в условиях недостаточной освещенности,допустим, когда из освещения только фары. Что там за объектив-матрица?
-Как он крепится. Что за крепление и насколько оно удобно?
-Каков настоящий угол обзора у Вашего рега?
-Как рег ведет себя в жару. Не уводит ли  у него фокус от нагрева?

Многие из владельцев регов такими вопросами голову не забивают, а зря.
Попытайтесь ответить на эти вопросы, а потом сравните полученные ответы с тем же Datakam G5

О, вот и начальник отдела рекламы датакама отписался rulez.gif

Мимо кассы, Пинкертон!
http://videoregforum.ru/threads/datakam-g5...-274#post-59653

А у тебя есть регистратор?
Ты можешь ответить на вопросы, которые процитировал?

Хочешь я отвечу по датакаму?
Брать 16000р за матрицу ровно 2 мегапикселя(т.е. неоткуда брать доп.инфу для детализации и в условиях херовой освещенности), которая используется исключительно в дешевых веб-камерах и проц пятилетней давности(Ambarella a5) это верх наглости! И не надо тут говорить про "достоинства"! Дерьмовейшее железо просто по охуевшим ценам! Xiaomi Yi - Ambarella A7l + Sony Exmor R 16Мпикселей(умеет фуллхд в 60 кадров) стоит 3700рублей. Понял?

Что понял?
ТО что ты назвал, это видеорегистратор? Сможешь им пользоваться каждый день, по несколько раз снимая/устанавливая?
Или ты не собираешься его снимать. Правда, камера такая белая и заметная вся из себя. Ну что же, местные наркуши скажут тебе большое человеческое спасибо.
ПО кругу он писать умеет? Ну да, ты же не будешь забывать форматировать карточку? А если ехать долго... Ну я понял, ты все равно не забудешь.
Про 16000 ты лукавишь, братишка. У твоей камеры, наверное нет GPS/ГЛОНАСС модуля. Вариант без GPS/ГЛОНАСС и без брендовой карточки стоит ведь не 16000?
A GPS - информер у твоей камеры есть?

По матрице/объективу.
Матрица OV2710 это уже отработанное и проверенное решение для регов. Достаточно светочувсвительная. С большим размером пикселя. Светосила объектива у G5 F=1.6. Тебе этот показатель что нить говорит?
Держатель объектива у G5 металлический, что сводит к минимуму расфокус оптики при нагреве регистратора. Ну тебе-то наверное до этого нет никакого дела, ты же живешь на севере и температура в салоне авто у тебя выше 20C не поднимается.

По процессору.
A5 это уже проверенное решение, которое уже давно подружили с матрицей. Вообще связка А5+OV2710 (еще есть A5+Aptina AR0330) это самая надежная и стабильная связка. А стабильность в работе регистратора - это один из самых главных показателей. Даже выше чем качество съемки. На кой ляд мне супер-пупер камера, которая в самый ответственный момент меня подведет. Ну и что, что в остальное время она снимает отличное видео. Как будет работать твоя камера в таком режиме? Есть статистика?

По 60fps.
Послушай, что тебе скажет умный человек. Как старый пользователь регистраторов (первый Каркам Q2 купил еще в 2010 году, с тех пор регов у меня было штук 20 наверное).
Не будешь ты этим режимом пользоваться при езде на авто. Особенно в условиях недостаточной освещенности. Время выдержки при таком режиме слишком мало, что даже в условиях достаточной освещенности будет затемнять картинку.
-Что? Читаемость номеров будет лучше?
-А битрейт видео у тебя какой будет?

И кстати, что там у тебя с битрейтом на камере? Не будет ли картинка на насыщенных, динамических сценах разваливаться на пиксели?
У G5, кстати максимальный битрейт 20мбс для 1080р 30fps.

Так что подучи матчасть немного. Потом поговорим.

Про "светочувствительную" 2МП матрицу сказки рассказывайте бабушкам на лавочке. А уже про "проверенные временем решения" это вообще бред собачий. ну работает же стабильно 3G инет в вашем мобильнике, это проверенно временем! Зачем нам LTE? Ну а уже 20 региков за 5 лет эт каждый у вас по 3 месяца живет?) Мб стоит обратить внимание на нормальные модели, чтоб раз в квартал не менять?

З.Ы. Простите, но слегка бомбануло от таких "защитников" moderator.gif

Это сообщение отредактировал KXyHTa - 29.06.2015 - 11:41

[^]
RadonVRN
29.06.2015 - 11:43
-9

Приколист

Цитата (ELEA @ 29.06.2015 - 11:02)
Где разобранные датакам? Есь у кого заглючивший? Выкладывайте - сравним.

Буквально недавно разбирал. Фокус настраивал

[^]
neg0day
29.06.2015 - 11:44
5

Приколист

админам бы задуматся . большей антирекламы они сделать не могли бы даже специально (с мухляжем рейтинга ) . теперь потенциальные заказчики рекламы подумают стоит ли платить бабки , если у народа теперь резко негативное отношение к прорекламированному продукту

[^]
ilkman
29.06.2015 - 11:45
5

Ярила

Я окуеваю над рекламодателями на ЯПЕ. По моему весь смысл- хочешь обосрать свой товар- закажи рекламу тут. Еще раз повторю, тут не лохи, чтобы нам на уши срали как у одних криво, у других заебца, как надо деньги куда то вложить, чтоб мульен выиграть и другое гавно.

[^]
Нихилист
29.06.2015 - 11:47
2

Клавиатурный рэмбо

вчера видел -350 у этой темы и куча мух на говне, а сегдня снова на главной... что за хуйня?

[^]
Bunker
29.06.2015 - 11:49
0

Ярила

в теме днем +50, ночью -450, днем снова +50

Цитата
С незапамятных времен до середины прошлого века в Японии существовал чудесный обычай под названием "ё б а й". Название его происходит от слов "ё" (ночь) и "бай" (ползти).
Суть заключалась в том, что молодые японцы под покровом ночи пробирались в дом к незамужним девушкам, будили их прикосновением, и, если те не возражали, пара предавалась любовным утехам до утра.

ёбай короче в теме был. lol.gif

[^]
Alex0053
29.06.2015 - 11:56
0

Ярила

Цитата (Dio575 @ 27.06.2015 - 08:51)
Мда некрасиво датакам, вместо того чтобы говорить о своих достоинствах, начинают "обсирать" других.

А это значит, что у самих дела не очень хороши... cool.gif

[^]
JollierRat
29.06.2015 - 11:56
5

Шутник

Датакамовцы, поясните, что такое "неодиевое магнитное крепление"?
Я знаю редкоземельный металл неодим и знаю неодиМовые магнитные крепления, а что такое неодий - не знаю. Или это просто "китайска пльехо знать русськи"?

Это сообщение отредактировал JollierRat - 29.06.2015 - 11:56

[^]
adekvatnyx
29.06.2015 - 12:02
0

Балагур

фи... как-то грязно.
слив

Это сообщение отредактировал adekvatnyx - 29.06.2015 - 12:03

[^]
JollierRat
29.06.2015 - 12:06
1

Шутник

Вообще-то регистраторы датакам в соотношении цена-качество полнейшее говно.
Нате, уважаемый, для сравнения брендик - Visiondrive.
За семь лет ни одного сбоя, ни одного нарекания. Переставил уже на 4-ю машину.

[^]
Dastalvseh
29.06.2015 - 12:08
1

Личный психолог

Тема вновь вынырнула из роя мух blink.gif

[^]
RadonVRN
29.06.2015 - 12:16
-8

Приколист

Цитата (KXyHTa @ 29.06.2015 - 11:40)
Про "светочувствительную" 2МП матрицу сказки рассказывайте бабушкам на лавочке. А уже про "проверенные временем решения" это вообще бред собачий. ну работает же стабильно 3G инет в вашем мобильнике, это проверенно временем! Зачем нам LTE? Ну а уже 20 региков за 5 лет эт каждый у вас по 3 месяца живет?)  Мб стоит обратить внимание на нормальные модели, чтоб раз в квартал не менять?

З.Ы. Простите, но слегка бомбануло от таких "защитников"  moderator.gif

А если откинуть "бабушек на лавочке" и обратиться к технической стороне дела.
Есть совершенно четкие технические параметры, которые описывают матрицы.
И с этих позиций можно посмотреть, какое место в табеле о рангах занимает OmniVision 2710.
Ссылку поискать или сами?))))

По проверенным временем решениям. Все так.
А пример с LTE сетями не уместен, так как в случае с регом речь идет о стабильности, от которой при определенных обстоятельствах будет зависеть потеря денег а может и свободы.
Когда ко мне, как к "старому солдату, не знающему слов любви" обращаются за советом по покупке рега, я всегда говорю, что за новьем в этот вопросе гоняться не надо. Как показывает опыт, новье сразу стабильным не бывает. Даже на проверенных платформах реги первое время имеют набор детских болезней, которые производитель, по мере сил технической поддержки, исправляет.
А тут не просто новая модель, а модель на новой платформе, A7+Sony. Я поэтому и спрашивал про стабильную работу на протяжении большого количества циклов записи.

По "20 региков"
Не все эти реги были у меня во владении. Некоторые брал на тестдрайвы, проводил сравнительные тесты, типа вот такого
http://videoregforum.ru/threads/sravniteln...-city-max.1239/
Может их даже и больше было.
Потом у меня их всегда 2. Один спереди работает, другой сзади. Примеры работы:
Тут G5+TV107

Тут Каркам Q2+Каркам Q3

Тут тоже Каркам Q2+Каркам Q3

Раньше традиция была у меня, каждые полгода покупал новый рег. Следил за новинками, типа. Но сейчас G5 уже больше года трудится в паре с Trendvision TV107.
И менять пока не на что. Тут, правда, Trendvision выпустил новую модель TDR-718GP на связке Ambarella A7LA70+OmniVision OV4689 (поддержка 2304х1296p 30 к/с, exFAT и тд и тп). Но, как я уже говорил, новье такое слету покупать не спешу. Подожду пару-тройку месяцев.
Так что я тут не как защитник пишу, а как реальный владелец рега, который, при всех его недостатках (читай мои посты выше) имеет еще и кучу достоинств. Лично для меня достоинства перевешивают.

Как-то так, да.

Это сообщение отредактировал RadonVRN - 29.06.2015 - 12:43

[^]
Bydloman
29.06.2015 - 12:27
3
Статус: Online

Ярила

Долго ещё это говно на главной висеть будет?

[^]
Ganjsta
29.06.2015 - 12:28
0

Wazzzzzzaaaaaaaaa!!! =)

Китай, говорите?
Я вам про абсолютно фирменную Тошибу расскажу.
Купил я жене как-то в подарок на НГ ноут Тошиба. Красивий, сущай, бЭлий... =) Satellite L870D.
Первое что меня насторожило, так это то, что обновленные драйвера для ноута (для видяхи, в частности) перестали появляться через полгода. Оригинальные АМД не ставятся, только от производителя ноута, который на них хуй забил... Офигенная забота о покупателях...
Ровно через год наебнулся жёсткий диск - хуй с ним купил новый.
В ноябре прошлого года вылез ещё один (как позже выяснилось "знаменитый") косяк: заклинила петля на крышке. А заклинившая петля из за уёбищной конструкции в 99% случаев ещё и крепления на крышке ломает. Вот это в моём случае и произошло. И что вы-таки думаете? С ноября прошлого года ОФИЦИАЛЬНЫЙ СЦ ТОШИБА не может привезти крышку. Ноут в ремонте.
Это пиздец и фиаско. Хуй я когда больше с Тошибой свяжусь и никому не посоветую...
А вы китай-китай...

[^]
infla
29.06.2015 - 12:30
2

Шутник

Это же не реклама, да?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 113967
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх