Стройка каркасного дома за 7 месяцев 2 человеками

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nosk
2.06.2015 - 16:46
0
Статус: Offline

Балагур

Мы когда с батей делали дачный летний домик и то сделали фундамент 80 см а тут жилой дом на щебне?! Откуда такая идея вообще взялась? Причем это не первая тема на яПе с таким щебневым "фундаментом".

[^]
AndreyMark
2.06.2015 - 16:47
1

Ярила

Цитата
на отмостку утепленную я забивать и не собирался.Этим летом буду ее делать. она изначально была в плане стройки

Ну вот и другие увидели что некоторыми вещами пренебрегать не стоит. В идеале еще и дренаж сделать, по деньгам не много, а на 20% снизит пучинистость.

Добавлено в 16:50
Цитата (Nosk @ 2.06.2015 - 16:46)
Мы когда с батей делали дачный летний домик и то сделали фундамент 80 см а тут жилой дом на щебне?! Откуда такая идея вообще взялась? Причем это не первая тема на яПе с таким щебневым "фундаментом".

Дал развитие этой теме - доктор технических наук Сажин В.С. и далее ВСН, ТСП и прочие нормативные документы.

[^]
dominion56
2.06.2015 - 16:54
2

Весельчак

Цитата (AndreyMark @ 2.06.2015 - 16:47)
Цитата
на отмостку утепленную я забивать и не собирался.Этим летом буду ее делать. она изначально была в плане стройки

Ну вот и другие увидели что некоторыми вещами пренебрегать не стоит. В идеале еще и дренаж сделать, по деньгам не много, а на 20% снизит пучинистость.

Дал развитие этой теме - доктор технических наук Сажин В.С. и далее ВСН, ТСП и прочие нормативные документы.

да я как бы и не пренебрегал отмосткой. Просто не писал что она еще будет. Прошу прощенья за некоторую резкость к вам в других моих сообщениях. Мы видимо недопоняли друг друга

[^]
Дима687
2.06.2015 - 17:22
1

Ярила

Цитата (dominion56 @ 2.06.2015 - 17:54)
Цитата

да я как бы и не пренебрегал отмосткой. Просто не писал что она еще будет. Прошу прощенья за некоторую резкость к вам в других моих сообщениях. Мы видимо недопоняли друг друга

AndreyMark, грамотные вещи пишет. Как оно должно быть в идеале.

Вот мой фундамент."Пятка" 1х0.4 уже залита. Под ней крупный щебень, 20 см, потом щебень твердых пород, 20 см, потом пленка. Далее все из гидробетона. Обращаю внимание, что промерзание грунта у нас не более 0,5 метра. В земле фундамент 1 метр. Кто-то скажет лишнее? Может быть, но это фундамен! Основа-основ! Перепланировку дома можно поменять, а вот фундамент хрен.

[^]
Narkozzz
2.06.2015 - 17:34
-1

Гойдофоб

AndreyMark
Цитата
Фундамент, кровлю, перекрытия, инженерку, фасады и т.д. Иначе может так случится, что к унитазу не будут подведены коммуникации,а на кухне не будет электроточек. А сам дом поплывет.

Под такой дом это все на бумажке от руки под пиво прожектируется, тут никакого сопромата и рассчета движения воздуха в помещениях нет. Кровля тоже по-умолчанию делается стандартно под металло-черепицу то.

[^]
AndreyMark
2.06.2015 - 18:00
3

Ярила

Цитата (dominion56 @ 2.06.2015 - 16:54)
Цитата

Понимаю, привык уже к некоторой агрессии. Умный человек умеет признавать свои ошибки. У вас все получится, главное желание учится и как можно больше читать, вникать в тему.

[^]
AndreyMark
2.06.2015 - 22:02
1

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 2.06.2015 - 17:34)
AndreyMark
Цитата
Фундамент, кровлю, перекрытия, инженерку, фасады и т.д. Иначе может так случится, что к унитазу не будут подведены коммуникации,а на кухне не будет электроточек. А сам дом поплывет.

Под такой дом это все на бумажке от руки под пиво прожектируется, тут никакого сопромата и рассчета движения воздуха в помещениях нет. Кровля тоже по-умолчанию делается стандартно под металло-черепицу то.

Ну так рассчитай под пиво фундамент по деформации, а грунт по несущей способности, так чтобы тебя потом не наказали пулей в живот за угробленные деньги

[^]
Spika
3.06.2015 - 04:32
0

Балагур

Цитата (AndreyMark @ 2.06.2015 - 17:41)
Цитата
И если ТСу неинтересно, то мне интересно услышать профессиональное мнение как поступить в такой ситуации, какие работы можно и нужно провести и уменьшить вспученность грунта под фундаментом уже возведенным. (интерес не практический, а на всякий случай)

Решается вопрос довольно просто - один из вариантов: по всему контуру выкапывается траншея и дальше как на фотке. В качестве утеплителя ПСЩ (пеностекольный щебень) или ЭППС

Добавлено в 12:00
Цитата (AFA @ 2.06.2015 - 07:48)
"А что за грунт херовый, можно подробнее? Просто пытаюсь понять, какие такие данные не позволят мне построить ленту, но позволят построить УШП!?"

С торфом. Но вам прибалтам не понять, что такое "кочкарник" после осушения.  Во всех остальных случаях Вы правы.
Но каждому свое, мне и Тойота хорошо, а соседу тоже самое но со шпильдиком Лексус охеренно дороже лучше.
Да, я Вас уважаю, но давайте потактичнее к ТС-ру. Не все ещё потеряно: дренаж- небольшие деньги, L- юбка из ЭППС, поверхностный водоотвод -действенные мероприятия, не на 100% но все же....

Я как раз на скорую руку начертил узел с противопучинистыми решениями.

Вы сами себе противоречите.

"Утепленная отмостка не решит все проблемы, хотя и поможет. Кроме утепленной отмостки необходимо сделать дренаж "

Гадаете по фотографии. Я понимаю, вы бы на объекте были.

Я не оспариваю ваш профессионализм. Просто скоропалительные выводы делать, пугать ТС. Ну как то не правильно я считаю.

[^]
AFA
3.06.2015 - 07:09
0

Ярила

"Обращаю внимание, что промерзание грунта у нас не более 0,5 метра. В земле фундамент 1 метр. Кто-то скажет лишнее? "

Рад за Вас. У нас нормативное 2 метра, а три года назад в малоснежную и морозную зиму лично видел 2,7. Так что, заложение основания ниже глубины промерзания в наших краях замое затратное из мероприятий противодействия МП. Кроме того не решает проблему боковых сил МП. Выдавленные внутрь фундаментные блоки далеко не редкость.

АндрейМарк, ПСЩ у нас птица ещё более редкая чем Попугай. Поэтому как-то даже и не подумал про него.

[^]
Эхуэнио
3.06.2015 - 07:16
1
Статус: Online

По образу и подобию...

Уважаю автора и как человека, и как людя...

[^]
Sidorini
3.06.2015 - 10:01
2

Балагур

ЭТО фундамент моего дома. ЗАГЛУБЛЕНИЕ по периметру и основным стенам- 0.7м.

Земля у нас вообще не промерзает, но тут другие проблемы. Глина. Летом трещины уходят до метра в низ и шириной сантиметров по 10.

А ленточный плавающий фундамент я тоже пробывал. В Казахстане . Там глубина промерзания полтора метра. Т.е либо надо углублятся ещо больше, либо пусть дом плавает вместе с поверхностью.

Хорошо армированый плавающий ленточный фундамент прекрасно себя показал. Двухэтажная дача и через 20+ лет всё ещо на месте ( смотрю по ГУГЛУ) .

Это сообщение отредактировал Sidorini - 3.06.2015 - 10:08

[^]
Sidorini
3.06.2015 - 10:15
1

Балагур

Потом получается вот так.

[^]
AndreyMark
3.06.2015 - 10:34
0

Ярила

Цитата
Вы сами себе противоречите.

"Утепленная отмостка не решит все проблемы, хотя и поможет. Кроме утепленной отмостки необходимо сделать дренаж "

Это не противоречие. Расчет по фундаменту делается по 4 показателям, утеплив фундамент, мы удовлетворяем 3 из 4. Последний расчет зависит от геологии и тут только ТС может сказать какие у него изыскания, мы можем только предполагать.

Добавлено в 10:37
Цитата
АндрейМарк, ПСЩ у нас птица ещё более редкая чем Попугай. Поэтому как-то даже и не подумал про него.

Согласен, редкий материал, но в московском регионе и в Белоруссии он уже вовсю пользуется. Там где нет ПСЩ, пойдет ЭППС.

Добавлено в 10:42
Цитата (Sidorini @ 3.06.2015 - 10:01)
ЭТО фундамент моего дома. ЗАГЛУБЛЕНИЕ по периметру и основным стенам- 0.7м.

Земля у нас вообще не промерзает, но тут другие проблемы. Глина. Летом трещины уходят до метра в низ и шириной сантиметров по 10.

А ленточный плавающий фундамент я тоже пробывал. В Казахстане . Там глубина промерзания полтора метра. Т.е либо надо углублятся ещо больше, либо пусть дом плавает вместе с поверхностью.

Хорошо армированый плавающий ленточный фундамент прекрасно себя показал. Двухэтажная дача и через 20+ лет всё ещо на месте ( смотрю по ГУГЛУ) .

Совершенно не понятный фундамент. Вернее совершенно безграмотно сделанный. Вопросов много, но армирование faceoff.gif

[^]
Sidorini
3.06.2015 - 20:09
0

Балагур

Мне кажется вам не следует пока ещо влезать на броневичёк. Фундамент сделан в точном соответствии с последними достижениями местной бюрократической мысли. Армирование выполнено мной лично ( поэтому без халтуры, всё ровно ) и арматура даже несколько толще чем требуют правила. Но мне дали на нее хорошую цену и я решил пусть будет потолще.
У подобного вида фундамента есть свои как недостатки, так и преимущества перед ленточным и полом на лагах . Рассматривал и такой вариант.

Но после подсчета затрат, в том числе и труда ( строю сам ведь) сделал как сделал. И абсолютно по местному СНиПу.

[^]
romeo140
3.06.2015 - 21:56
0

Балабол

Заказывал проект там же-кривожопы, половину проекта переделывал. За 10 месяцев вдвоём поставили 2 этажный каркасник, первый этаж под ключ. Вода, канализация, газ, электричество, вентиляция. Третий месяц живем-не нарадуемся.

[^]
AndreyMark
3.06.2015 - 21:57
1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 3.06.2015 - 20:09)
Мне кажется вам не следует пока ещо влезать на броневичёк. Фундамент сделан в точном соответствии с последними достижениями местной бюрократической мысли. Армирование выполнено мной лично ( поэтому без халтуры, всё ровно ) и арматура даже несколько толще чем требуют правила. Но мне дали на нее хорошую цену и я решил пусть будет потолще.
У подобного вида фундамента есть свои как недостатки, так и преимущества перед ленточным и полом на лагах . Рассматривал и такой вариант.

Но после подсчета затрат, в том числе и труда ( строю сам ведь) сделал как сделал. И абсолютно по местному СНиПу.

Понимаете, ваш фундамент сделан при полном отрицании всех строительных норм и правил. И кивать что дескать это не Россия тоже не стоит ибо в нормальных европейских странах я такого тоже не видел. Поясню....у вас как бы плита, но плита не правильная. По периметру имеются некие квази рёбра жесткости, но я их назвал таковыми потому, что армирование в один ряд, хотя полагается делать в два. Под несущими стенами вообще не видно армирования.
В середине некое возвышение покрытое пленкой, сверху сетка...это что там?

[^]
Abramsm3
3.06.2015 - 22:08
1

Хохмач

Цитата (point212 @ 2.06.2015 - 09:05)
Хочу добавить всем, кто кричит про "осб, пенопласт, пластиковые окна = смерть".

Кричат про это не совсем знакомые с правЕльной технологией каркасного строительства.
Можно много копий ломать об экологичности того же ОСБ и кричать, что "Кроношпан туды его в качель разве кисть дает?!А вот Калевалла!!!"
Но ведь, и ОСБ, и пенополистирольные утеплители ОТСЕЧЕНЫ от внутреннего пространства дома пароизоляцией. А если не осечены, или пароизоляция не сплошная - то это и есть то самое нарушение технологии...со всеми вытекающими.

[^]
Scan
4.06.2015 - 00:11
0

Ярила

а кто доски пилил под каркас ? как это вообще происходит ? в проекте посчитано кол-во деталек ?

[^]
gerey73
4.06.2015 - 01:06
0

Шутник

Цитата (coff @ 1.06.2015 - 18:50)
Один вопрос всегда мучает: каким образом повесить на стену навесные шкафы или водонагреватель? Привязаться-то ведь не к чему. Поясните кто в теме.

Например: у меня на даче одна стена на кухне каркасная. Прикинули высоту подвеса кух. шкафчиков и врезали в это место (до отделки) "закладную" доску 200*50.

[^]
Sidorini
4.06.2015 - 03:06
0

Балагур

Цитата (AndreyMark @ 3.06.2015 - 10:57)
Цитата (Sidorini @ 3.06.2015 - 20:09)
Мне кажется вам не следует пока ещо влезать на броневичёк. Фундамент сделан в точном соответствии с последними достижениями местной бюрократической мысли. Армирование выполнено мной лично ( поэтому без халтуры, всё ровно ) и арматура даже несколько толще чем требуют  правила. Но мне дали на нее хорошую цену и я решил пусть будет потолще.

j
Понимаете, ваш фундамент сделан при полном отрицании всех строительных норм и правил. И кивать что дескать это не Россия тоже не стоит ибо в нормальных европейских странах я такого тоже не видел. Поясню....у вас как бы плита, но плита не правильная. По периметру имеются некие квази рёбра жесткости, но я их назвал таковыми потому, что армирование в один ряд, хотя полагается делать в два. Под несущими стенами вообще не видно армирования.
В середине некое возвышение покрытое пленкой, сверху сетка...это что там?

НУ я б не стал так категорично...
Правила строительства бывают разными.
ЕСЛИ смотрится как плита- плита и есть. Толщиной 10 см. Армированная заодно с периметеом. Концы арматуры ( которая квадратами) загнуты вниз на всю глубину. Сверху по периметру привязана одна арматурина 16мм, внизу- вторая. Можно было бы и две ( когда гараж строил так сделал, а щас думаю - зачем??) Местные правила требуют одну. Все так тут строят. И даже не так красиво хорошо вяжут( после заливки бетона заказчик всё равно не увидит.)
Кстати всё гидроизолировано . сначала на хорошо утрамбованную землю ( тут я даже погорячился, благо трамбовалка досталась почти даром) - 5 см песка, уплотнятся, потом кладется толстая пленка( ее видно, белая на фото) . Причем пленка уходит вглубь по периметpу и основным стенам до дна и выходит с наружной стороны. Ещо в 2012-м пленку по наружней стороне не тpебовали, а теперь правила подправили. Потом на пленку насыпается ещо 5 см песка ( в моем случае каменная крошка оказалсь втрое дешевле. Правилами допускается) , уплотняется. И уже только потом кладется арматура на высоте 5 см. от уровня песка.

А потом приходит инспектор и замеряет ваё рулеткой. И не подписывает этап докопавшысь что типа закладные из простого металла, а с 1- го января должны быть оцинкованные ....

С моей точки зрения - технология очень правильная. ВЫВЕРЕННАЯ.

Уже два года прошло, уже дом стоит под крышей- трещин нет.

кстати, трещены наверняка есть. Просто там где они и должны быть. НА следующий день после заливки плита должна быть распилена квадратми 3х3м на глубину 2.5 см., до арматуры. ПО этим распилам равненко и трескается.

( что то я заговорился...скромнее надо быть)

Это сообщение отредактировал Sidorini - 4.06.2015 - 03:14

[^]
AFA
4.06.2015 - 06:41
0

Ярила

Цитата
что то я заговорился...скромнее надо быть)

Во-во. Дискуссия по мерам противодействия МПГ, а Вы тут со своей Калифорнеей.
Я тоже когда в КОдах увидел каркасные деревянные стены подвала охренел. У них нормально.

[^]
dominion56
4.06.2015 - 08:05
0

Весельчак

Цитата (Scan @ 4.06.2015 - 00:11)
а кто доски пилил под каркас ? как это вообще происходит ? в проекте посчитано кол-во деталек ?

Доски пилили сами на месте. В проекте все размеры и количество есть

[^]
AndreyMark
4.06.2015 - 10:00
0

Ярила

Цитата (AFA @ 4.06.2015 - 06:41)
Цитата
что то я заговорился...скромнее надо быть)

Во-во. Дискуссия по мерам противодействия МПГ, а Вы тут со своей Калифорнеей.
Я тоже когда в КОдах увидел каркасные деревянные стены подвала охренел. У них нормально.

Наверное сильно давит наша советская школа и наши климатические условия. Нас же натаскивают на сложные климатические условия и геологию,а тут....даже минуса не бывает.

Но я так и не понял, что за насыпь под пленкой в фундаменте.

[^]
shirik
4.06.2015 - 11:12
0

Ярила

Цитата (serowlad @ 1.06.2015 - 12:14)
у нас такой "элитный " поселок есть,наф-наф и ниф-ниф в курсе

Днепр, "Золотые ключи"?))

[^]
AFA
4.06.2015 - 13:15
0

Ярила

Цитата
Но я так и не понял, что за насыпь под пленкой в фундаменте.

Земля и 100мм песка.

"сначала на хорошо утрамбованную землю ( тут я даже погорячился, благо трамбовалка досталась почти даром) - 5 см песка, уплотнятся, потом кладется толстая пленка( ее видно, белая на фото) . Причем пленка уходит вглубь по периметpу и основным стенам до дна и выходит с наружной стороны. Ещо в 2012-м пленку по наружней стороне не тpебовали, а теперь правила подправили. Потом на пленку насыпается ещо 5 см песка ( в моем случае каменная крошка оказалсь втрое дешевле. Правилами допускается) , уплотняется. И уже только потом кладется арматура на высоте 5 см. от уровня песка."

ПЭТ-пленка в качестве гидроизоляции. Зашибись, чё так не строить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 109456
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх