Стройка каркасного дома за 7 месяцев 2 человеками

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AndreyMark
1.06.2015 - 22:47
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Вот читаю я коменты и смеюсь над вами. Сразу видно диванных строителей. По поводу фундамента. В июне ему исполнится год. Ни единой трещины на всем фундаменте, кто не верит велкам в гости. МЗЛФ для того и мелкозаглубленный, чтобы он поднимался вместе с грунтом во время пучения.

Начнем с того, что у вас не МЗФЛ, а НЗФЛ, разница ли знаете имеется. Первый вариант загубленный, у вас же не загубленный. Первый год может не порвать, порвет потом, зимы разные бывают, климатические условия знаете ли меняются.
То что порвет без противопучинистых мероприятий, а даже не сомневаюсь. Таких как вы, льющих слезы и молящих приехать посмотреть что делать с фундаментом насмотрелся. Тоже думали что все пучком будет.

Ваша фраза - "МЗЛФ для того и мелкозаглубленный, чтобы он поднимался вместе с грунтом во время пучения" - посмешило. Правильный фундамент не должен подниматься при пучении, предельно допустимая относительная деформация для данного типа зданий - 0,005

Добавлено в 22:51
Цитата
по расчету на форум хаусе,если мне не изменяет память, при ровном грунте и каркасном(т.е. легком) доме УШП, получается, на 10-15% дешевле, чем УФФ, что не сильно критично. это преимущество уходит, если будет тяжелый дом или дом на склоне. технологии схожи, каждый выбирает то, что ему ближе к душе. да ещё есть плюс, что ремонтировать коммуникации(если потребуется) в УФФ будет проще, чем в УШП.

Да видел я все эти расчеты, притянутые за уши, дабы показать какая клевая эта УШП. А по факту начнешь искать на форуме исполнителей и ценник 10000/м2. Пару раз умыл там одного их главаря ушпистов по поводу цены, так ходит обиженный на меня.

Добавлено в 22:52
Цитата
Ах да забыл еще по поводу плиты. Фундамент по типу плита требует гораздо более тщательной подготовки к ее обустройству. В инете много криков о помощи, когда у людей после зимы плиту горбом ставило, угры поднимало, либо просто ломало. Лента в этом плане по проще.

всё требует тщательной подготовки, лента не исключение.

[^]
dominion56
1.06.2015 - 22:58
-3

Весельчак

Ну я уже понял, что вы кругом правы, а все кругом дураки

[^]
AndreyMark
1.06.2015 - 23:03
3

Ярила

Цитата (dominion56 @ 1.06.2015 - 22:58)

Заметьте, про дураков не я сказал.
Пробуйте апеллировать, а не голословно заявлять. Я в своих доводах придерживаюсь исключительно таких документов, как ВСН, СП и своими знаниями инженера.
Если не согласны со мной, то попробуйте опровергнуть ВСН 29-85.

Расчет вашего фундамента я предоставил ранее, по тем фотографиям что вы выставили. В таком виде он не соответствует требованиям по проектированию, в частности по деформации табл.2 ВСН 29-85

Это сообщение отредактировал AndreyMark - 1.06.2015 - 23:07

[^]
AndreyMark
1.06.2015 - 23:11
1

Ярила

Рис.2. Конструктивные решения фундаментов;
а- незаглубленный фундамент на выравнивающей подсыпке, б - незаглубленныйфундамент на подушке из непучинистого материала, в - незаглубленныйфундамент на подсыпке из непучинистого материала, г - мелкозаглубленныйфундамент на выравнивающей подсыпке, д - мелкозаглубленный фундамент наподушке из непучинистого материала, 1 - фундаментный блок, 2 -выравнивающая, подсыпка из песка, 3 - подушка из непучинистогоматериала, 4 - засыпка из непучинистого материала, 5 - подсыпкаиз непучинистого материала, 6 - отмостка, 7 - гидроизоляция, 8-стена здания

Стройка каркасного дома за 7 месяцев 2 человеками

[^]
EDro
1.06.2015 - 23:15
2

Шутник

dominion56, Постройка зачетная, но, как говорили коллеги выше: "Фундамент не ахти".
Я лично первый раз вижу за 12 лет проектирования и строительства "ленту по грунту".
Про щебеночную подушку опустим. Щебень от морозного пучения гулять вместе с глиной будет.
Видел бы изыскания - сказал бы про фундамент. Сказал бы про заглубление.
Да, не спорю, есть серия МЗФЛ под сельскохозяйственные здания. Но!
Если это жилой дом, то я бы зарылся сборняком на метр пятьдесят минимум (ФЛ+2 ФБС), и для уменьшения сил морозного пучения полимерами бы фундамент снаружи обработал. Но это ИМХО!

[^]
dominion56
1.06.2015 - 23:17
-1

Весельчак

Цитата (AndreyMark @ 1.06.2015 - 23:03)
Цитата (dominion56 @ 1.06.2015 - 22:58)

Заметьте, про дураков не я сказал.
Пробуйте апеллировать, а не голословно заявлять. Я в своих доводах придерживаюсь исключительно таких документов, как ВСН, СП и своими знаниями инженера.
Если не согласны со мной, то попробуйте опровергнуть ВСН 29-85.

Расчет вашего фундамента я предоставил ранее, по тем фотографиям что вы выставили. В таком виде он не соответствует требованиям по проектированию, в частности по деформации табл.2 ВСН 29-85

То есть вы рассчитали фундамент по фотографиям??? Склоняю голову перед гуру!!! Доказывать и апеллировать я тут ничего не буду. Нет ни времени ни желания, да и толка тоже

[^]
AndreyMark
1.06.2015 - 23:21
2

Ярила

Цитата (AndreyMark @ 1.06.2015 - 23:11)
Рис.2. Конструктивные решения фундаментов;
а- незаглубленный фундамент на выравнивающей подсыпке, б - незаглубленныйфундамент на подушке из непучинистого материала, в - незаглубленныйфундамент на подсыпке из непучинистого материала, г - мелкозаглубленныйфундамент на выравнивающей подсыпке, д - мелкозаглубленный фундамент наподушке из непучинистого материала, 1 - фундаментный блок, 2 -выравнивающая, подсыпка из песка, 3 - подушка из непучинистогоматериала, 4 - засыпка из непучинистого материала, 5 - подсыпкаиз непучинистого материала, 6 - отмостка, 7 - гидроизоляция, 8-стена здания

Спецом выставил конструктивные решения из ВСН, дабы ТС убедился, что незагубленный ленточный на пучинистых грунтах отсутствует в конструктивных решениях.

Добавлено в 23:23
Цитата
То есть вы рассчитали фундамент по фотографиям??? Склоняю голову перед гуру!!! Доказывать и апеллировать я тут ничего не буду. Нет ни времени ни желания, да и толка тоже

Для инженера не сложно поиграться цифрами и прикинуть разные варианты. Ни один из просчитанных вариантов не удовлетворил требованиям ВСН 29-85.
Вы бы лучше не спорили, а посыпали бы голову пеплом и спросили что дальше делать, дабы решить проблему.

Это сообщение отредактировал AndreyMark - 1.06.2015 - 23:31

[^]
Province
1.06.2015 - 23:33
-8

Гость

Жесть, каркасники только для хоз построек пригодны

[^]
mehalnik
1.06.2015 - 23:51
1

Приколист

Походу, судя по фото грунт - супесь в+ содержание песка, каркасник держать будет с запасом. Конечно, советов-решений - как было бы лучше, получишь немеряно. Здоровья и удачи ТС.

[^]
AndreyMark
1.06.2015 - 23:52
1

Ярила

На способность грунтов «держать» фундамент оказывают влияние целый ряд факторов, но основными являются следующие:

Тип грунта основания;

Его плотность;

Сезонная влажность грунта основания;

Уровень подземных вод

ТС, у вас какой грунт и УГВ?

Добавлено в 23:57
Цитата (mehalnik @ 1.06.2015 - 23:51)
Походу, судя по фото грунт - супесь в+ содержание песка, каркасник держать будет с запасом. Конечно, советов-решений - как было бы лучше, получишь немеряно. Здоровья и удачи ТС.

На мой взгляд суглинок. Расчет показывает что расчетное сопротивление грунта меньше, чем давление под подошвой фундамента.

Лучше не гадать и пусть ТС скажет какие у него геологические изыскания.

Или проведет простой тест в домашних условиях:
небольшую порцию грунта обильно смачивают водой, затем из полученной массы между ладоней рук скатывают жгут и загибают в кольцо. Из песка жгут скатать не получится. Кольцо из супеси рассыпается на мелкие фрагменты, из суглинка на 2 - 3 части, из глины - кольцо остается целым. Примерно определить, какие у Вас пески, крупные или мелкие, можно рассмотрением частиц песка, много ли песчинок размером больше 1,2-1,5 мм. Если много – то перед Вами средние и крупные пески. Содержание пылевидных и глинистых частиц можно определить, взболтав некоторое количество песка в стакане с водой. Если вода становится сильно замутнённой, то значит пылевидных и глинистых частиц в песке много.

Это сообщение отредактировал AndreyMark - 2.06.2015 - 00:08

[^]
Cartman7
2.06.2015 - 00:14
-4

Приколист

Почему то мне кажется, что вот такие вот поделки не очень надёжные, да и не думаю что выходит на много дешевле чем строить из газобетона например.

[^]
Andres83
2.06.2015 - 00:20
1

Шутник

Цитата (crunch @ 1.06.2015 - 13:12)
Цитата (Bear4uk @ 1.06.2015 - 13:11)
Молодцы! Как зимой греться будете? Мне кажется не протопить такой дом. Хотя если снаружи ещё утеплить и зашить блокхаусом, то норм будет

лучше сайдингом.

А внутри гипсокартоном. И точечные светильники не забыть в потолок smile.gif

[^]
Alexeykov
2.06.2015 - 00:29
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Cartman7 @ 2.06.2015 - 00:14)
Почему то мне кажется, что вот такие вот поделки не очень надёжные, да и не думаю что выходит на много дешевле чем строить из газобетона например.

Это все предрассудки. Нормальный дом. Мы чай не на аллее торнадо живем, не сдует, и не уплывет в половодье, если по уму к фундаменту прикручен. А что еще для счастья надо-то?
Раза в 2-3 дешевле выходит минимум, т.к. газосиликат хоть и стоит в 4 раза дешевле досок, уходит его на порядок больше, а утеплять все равно надо в 2/3 стоимости утеплителя каркасника.

[^]
Velkan
2.06.2015 - 00:37
6

Радиогубитель 80lvl

молодец ТС, завидую белой завистью.
Жена не хочет строиться, а хочет купить готовый, но готовые все говняные по завышенным ценам. а все изза того, что ее отец строил дачу 15 лет и до сих пор не достроил, а они все это время в детстве хрен без соли доедали, за то 2 этажа, 200метров, кирпич 1 метр в толщину стена. Нахуя такая крепость?

Хочу втихомолку прикупить участочек. Отдают недорого от 500тыс за 8 соток. и поставить домик за недельку с корешами. Ей скажу, что укатил в командировку. а А когда максимум будет сделано, то представлю ее перед фактом. Думаю она охуеет.

[^]
Fenya
2.06.2015 - 00:52
3

Гаф!

Цитата (Cartman7 @ 2.06.2015 - 01:14)

Этот ваш газобетон такая же поебень

[^]
Rosinovsky
2.06.2015 - 01:22
6

Весельчак

Я вот читаю вас, и охуеваю, простите за мой французский. Осб вредно, фенол, формальдегид, пенопласт яд, и прочую ересь. Ну пиздец, все как один, элита элит, мебеля в квартирах из массива чудного дерева из девственного леса, где не ступала нога человека, обработанная исключительно барсучим жиром, девственницой барсучихи в полнолуние. Ну чо мелете то, мебель блять из опилок клееная, шпоном заклеена, двери тоже как понимаю не массив, у половины линолиум лежит, у второй половины ламинат. О боже, и эти люди говорят о вредности, а в городе окошко летом если приоткрыто? Чистейшим кислородом дышите?

[^]
Rosinovsky
2.06.2015 - 01:25
7

Весельчак

Цитата (Alkash929 @ 1.06.2015 - 19:59)
я никогда не понимал такого строительства... 650 тысяч... за домик для мышей...

почему не сделать нормальный дом???
нормальный заглубленный фундамент 70-80 см (у на с в кк нормально) примерно 150 тысяч...
стены из обычного керамического кирпича в полтора кирпича на дом 100квм нужно грубо 15тыс кирпича... кирпич по 7 рублей... грубо говоря 15 тысяч по 15 рублей...
примерно 225 тысяч... + цемент песок и тд... ну или сделать красиво облицовка по 20-25 руб и газоблок... ну всяко по стенам выйдет максимум 300...
кровля 100-150 тыров
окна 50-70...
ну пусть я многого не учел, пусть будет 800, но это же уже дом!!! настоящий дом, который останется детям...

и кстати не забываем, что автору еще и внешнюю отделку делать, а с кирпичем таких траблов не было бы...

Я вам одну вещь скажу, только вы не обижайтесь, вашим детя этот дом нахуй не упрется и как только помрете, встречайте на авито, в разделе недвижимость, потому что время будет не то и нравы и даже мода тоже. А этот каркасник кинул спичку, пожарил шашлыка и все, земля готова строй тк как тебе надо. Чай не родовая усадьба то.

[^]
ZSBooka
2.06.2015 - 05:20
0

Балагур

Цитата
начинаем утеплять пол. Пирог пола: к лагам снизу подшит пенопласт 50мм

Пенопласт - одно из любимых мест для жительства мышей. Обычно, если и используют пенопласт, то или фасадный (плотный), или в таких местах, куда мыши так просто не заберутся. Пенопласт в полу - это стопроцентный гемор.

[^]
Tytyshkin
2.06.2015 - 05:48
0

Балагур

Молодец, что построил!
Спасибо, что рассказал - очень много полезной информации удалось выудить из обсуждений))

[^]
Spika
2.06.2015 - 06:58
0

Балагур

Цитата (AndreyMark @ 1.06.2015 - 23:33)
Цитата
Кстати, почему никто не сказал, что пластиковые окна - вредные и не дышат?

У окон есть легкие? Не знал. Утепленная отмостка не решит все проблемы, хотя и поможет. Кроме утепленной отмостки необходимо сделать дренаж

Добавлено в 17:33
Цитата (JaneS @ 1.06.2015 - 17:33)
Задохнетесь в этой OSB скоро

Почему?

За счет щелей и "дышат". В ПВХ окнах все герметично практически поэтому и можно поставить приточный клапан для пластиковых окон.

Утепленная отмостка решит. Дренаж.... смешно. У меня УГВ на 2 метрах, куда мне делать дренаж? При том, что пятно застройки плотное. Участок находится в пойме реки. Грунты вообще не стабильные.
Утеплил отмостку и пучение отсутствует. Дом кстати тоже каркасник, правда ж\б стены газобетон. Про хрупкость материала рассказывать думаю не нужно.
По поводу глины... Писал тут кто-то. Слышали про глиняные замкИ (экраны)?

По поводу пенопласта: сейчас в ПСБ добавляю антипирены и он не поддерживает горение. Хотя сам материал мне не нравится: звукоизоляция плохая и пар с него плохо уходит===> материал быстрее разрушается. Ну и по экологическим аспектам опять же... Есть более интересные материалы. По теплотехническим свойствам тоже не идеал. Цена только интересная.
Хотя автор утеплял стены базальтом.
По поводу мышей: мыши живут во многих материалах. Не хотите мышей не пускайте в дом. Сетка, отсутствие питания для грызунов, кошки, отрава.
По поводу поросят некоторые диванные строители вообще повесили.
Автору респект. Сами с женой вдвоем (почти) дом построили.
Супруге ТС особый респект! Цените такую женщину!

Добавлено в 07:03
Цитата (Cartman7 @ 2.06.2015 - 06:14)

Нормальный каркасник, дом из газосиликата и из бруса на выходе примерно одна сумма получатся инфа 146% Для Восточной Сибири во всяком случае.
Я говорю не про тепловой контур, а как у нас любят говорить под "ключ" с адекватными затратами на отопление.

[^]
Spika
2.06.2015 - 07:12
0

Балагур

Цитата (AndreyMark @ 2.06.2015 - 04:47)
Начнем с того, что у вас не МЗФЛ, а НЗФЛ, разница ли знаете имеется. Первый вариант загубленный, у вас же не загубленный. Первый год может не порвать, порвет потом, зимы разные бывают, климатические условия знаете ли меняются.
То что порвет без противопучинистых мероприятий, а даже не сомневаюсь. Таких как вы, льющих слезы и молящих приехать посмотреть что делать с фундаментом насмотрелся. Тоже думали что все пучком будет.

Ваша фраза - "МЗЛФ для того и мелкозаглубленный, чтобы он поднимался вместе с грунтом во время пучения" - посмешило. Правильный фундамент не должен подниматься при пучении, предельно допустимая относительная деформация для данного типа зданий - 0,005

Добавлено в 22:51
Цитата
по расчету на форум хаусе,если мне не изменяет память, при ровном грунте и каркасном(т.е. легком) доме УШП, получается, на 10-15% дешевле, чем УФФ, что не сильно критично. это преимущество уходит, если будет тяжелый дом или дом на склоне. технологии схожи, каждый выбирает то, что ему ближе к душе. да ещё есть плюс, что ремонтировать коммуникации(если потребуется) в УФФ будет проще, чем в УШП.

Да видел я все эти расчеты, притянутые за уши, дабы показать какая клевая эта УШП. А по факту начнешь искать на форуме исполнителей и ценник 10000/м2. Пару раз умыл там одного их главаря ушпистов по поводу цены, так ходит обиженный на меня.

Добавлено в 22:52
Цитата
Ах да забыл еще по поводу плиты. Фундамент по типу плита требует гораздо более тщательной подготовки к ее обустройству. В инете много криков о помощи, когда у людей после зимы плиту горбом ставило, угры поднимало, либо просто ломало. Лента в этом плане по проще.

всё требует тщательной подготовки, лента не исключение.

Вот тут согласен. Исправить можно же, что вы пугаете ТС. Сложностей и больших затрат я думаю не будет, грунтовые воды на 12 метрах (он писал).
Вообще при строительстве дома нужно хотябы на 1,5 метра шурфы пробурить, чтоб хотя бы смутно понимать какие грунты на участке.

Форум хаус вообще атас, там каждый свою тему двигает и одеяло на себя тянет.

[^]
Дима687
2.06.2015 - 07:22
1

Ярила

Цитата (Alkash929 @ 1.06.2015 - 20:59)
я никогда не понимал такого строительства... 650 тысяч... за домик для мышей...

почему не сделать нормальный дом???
нормальный заглубленный фундамент 70-80 см (у на с в кк нормально) примерно 150 тысяч...
стены из обычного керамического кирпича в полтора кирпича на дом 100квм нужно грубо 15тыс кирпича... кирпич по 7 рублей... грубо говоря 15 тысяч по 15 рублей...
примерно 225 тысяч... + цемент песок и тд... ну или сделать красиво облицовка по 20-25 руб и газоблок... ну всяко по стенам выйдет максимум 300...
кровля 100-150 тыров
окна 50-70...
ну пусть я многого не учел, пусть будет 800, но это же уже дом!!! настоящий дом, который останется детям...

и кстати не забываем, что автору еще и внешнюю отделку делать, а с кирпичем таких траблов не было бы...

Дом 198 м2.
Из последнего:
Окна 350 тыс.
Крыша 400 тыс.
Все затраты на стройку 3 200 тыс. руб. стены из керамзитного блока, несущие колонны, без наружной и внутренней отделки. И это без учета стоимости земли, подключения света, бурения скважины и прочих сопутствующих работ.

[^]
Воронвэ
2.06.2015 - 07:36
1

Юморист

Цитата (AndreyMark @ 2.06.2015 - 04:52)
Лучше не гадать и пусть ТС скажет какие у него геологические изыскания.

Или проведет простой тест в домашних условиях:
небольшую порцию грунта обильно смачивают водой, затем из полученной массы между ладоней рук скатывают жгут и загибают в кольцо. Из песка жгут скатать не получится. Кольцо из супеси рассыпается на мелкие фрагменты, из суглинка на 2 - 3 части, из глины - кольцо остается целым. Примерно определить, какие у Вас пески, крупные или мелкие, можно рассмотрением частиц песка, много ли песчинок размером больше 1,2-1,5 мм. Если много – то перед Вами средние и крупные пески. Содержание пылевидных и глинистых частиц можно определить, взболтав некоторое количество песка в стакане с водой. Если вода становится сильно замутнённой, то значит пылевидных и глинистых частиц в песке много.

Вот самый важный и дельный совет, который сделать необходимо было перед планированием стройки или если уж фирма делала проект дома и фундамента, то она должна была делать расчет на основе неких данных по грунту, не от балды же они считали в самом деле.

И если ТСу неинтересно, то мне интересно услышать профессиональное мнение как поступить в такой ситуации, какие работы можно и нужно провести и уменьшить вспученность грунта под фундаментом уже возведенным. (интерес не практический, а на всякий случай)

[^]
AFA
2.06.2015 - 07:48
2

Ярила

"А что за грунт херовый, можно подробнее? Просто пытаюсь понять, какие такие данные не позволят мне построить ленту, но позволят построить УШП!?"

С торфом. Но вам прибалтам не понять, что такое "кочкарник" после осушения. Во всех остальных случаях Вы правы.
Но каждому свое, мне и Тойота хорошо, а соседу тоже самое но со шпильдиком Лексус охеренно дороже лучше.
Да, я Вас уважаю, но давайте потактичнее к ТС-ру. Не все ещё потеряно: дренаж- небольшие деньги, L- юбка из ЭППС, поверхностный водоотвод -действенные мероприятия, не на 100% но все же....

[^]
global77
2.06.2015 - 08:17
1

Приколист

Цитата (dominion56 @ 1.06.2015 - 13:25)
Продухи в ленте есть. На фото они просто еще не пробиты. когда заливали фундамент некоторые продухи залило. пришлось расковыривать. фундамент мелкозаглубленный ленточный. в гугле полно инфы о нем. Все дерево обработано антисептиком и антипиреном. Вентиляция само собой.

ТС это не мелкозаглубленный, это незаглубленный фундамент.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 109456
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх