Первые компьютеры на базе российского процессора, поступили в продажу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
al9x
8.05.2015 - 15:46
-1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (ITyumen @ 8.05.2015 - 15:36)
Цитата (al9x @ 8.05.2015 - 15:20)
Расскажите нам пожалуйста, по вашему мнению, какие стандарты для каких целей должны использоваться в РОССИЙСКИХ компьютерах, чтобы мы их могли считать РОССИЙСКИМИ.

Уважаемый, эти аппаратные решения не для массового рынка, это все для госсектора. Ты же опухоль не будешь удалять маленькими кусочками, наверняка будешь удалять полностью, верно?
Возьмем тот же MAC-адрес, знаешь кто продает блоки МАС-адресов? Пендоская компания IEEE. А что будет если она откажет продавать MAC-адреса Эльбрусу? Нужно было Лукацкого привлечь к вопросу решения по импортозамещению, он бы на 100% отработал.

Объясните пожалуйста.
MAC-адрес это ведь привязанный к сетевой карте код? Который можно изменить на произвольный в Linux.

Китайцы, внезапно, бывает поставляют сетевое оборудование с одинаковыми MAC, сам не встречал, но про случаи слышал.

Как отсутствие нелегитимного MAC скажется на работе компьютера? Особенно если он перерисовывается на раз. По-моему никак.

Может я ошибаюсь. Объясните.

[^]
Kreil
8.05.2015 - 15:49
1

Балагур

Цитата (topgun78 @ 8.05.2015 - 01:25)
Цитата (nabludatel20 @ 8.05.2015 - 00:47)
Цитата (topgun78 @ 8.05.2015 - 00:39)
Добро пожаловать в 80-е годы 20го века! Ура!

А ты еще постебайся, долбоеб.

Откуда ж тебе знать, что Pentium и иже с ними , до I7 на котором ты возможно сидишь, - это, уж извини, - "Эльбрус".

Да, вот какая ж блядь незадача, гениальный пентиум оказывается придумал русский чел. Ну что , дальше хаять будешь?

Будешь. Да только долго тебе говорить, что частота 800МГц одного скалярного ядра по технологии изначально задуманной может на хую вертеть 8 ядер I7 при том же потреблении.

Хотя нахуя тебе это повествовать? Думай дальше, что наша техника говно, и обязательно выкинь нахуй Intel I3-7, они ж на ядре, разработанном Рускими, это ж "ЭЛЬБРУС".

P.S. А мы - Русские только и можем, что сраные транзисторы придумывать, радио, и Пентиумы, хуле - гопота. А вот Америкосы - это да! Нихуя не изобрели, корней нет, индейцев выжгли, принципов нет, бабло только, - но видно такие пиздатые и умные пацаны! Они пока индейцев с ружья лупили и чипсы жрали мы 10 войн отстояли, в итоге война в каждом из нас, а они - лохи по поводу войн. Любых. Информационных, ядерных, итд.

Долбоеб долбоебович - это ты. Правда для грузчика в магните это простительно. Я работал на эльбрусах несколько лет назад и знаю о чем пишу. Работать с ними - это полный мрак и к тому же трата половины рабочего времени. А догонять кого-то отстав на 20 лет - бессмысленно, правда такой долбоеб как ты этого не поймешь. Пример наших вазов и газов тебе в помощь. Надо брать и копировать готовые решения, доводить до ума их производство и потом модернизировать и улучшать имея эту базу. Китайцы это давно поняли. Да, и врядли ты пишешь свою тупню с отечественного девайса.

Вы дочь офицера? Перелогиньтесь. История ваших сообщений пугает.
Ну не может человек работавший на эльбрусах (умеющий работать на них) писать так как вы. Я вот не умею эльбрус программировать, мой потолок гораздо ниже, но я не пишу так агрессивно, нелитературно и откровенно по хамски как вы...

[^]
bash1026
8.05.2015 - 15:53
2

Пофигист

Цитата (al9x @ 8.05.2015 - 15:29)
Вы работали с этим процессором или это голословные утверждения?

Я развлекаюсь чуток другим программированием.
Просто читаю про Елбрус довольно давно, а точнее практически с первых упоминаний его архитектуры.
Выглядит вся эта кутерьма приблизительно так:
-Мы презентуем новый отечественный ездильщик по асфальту. Основным достоинством его является то, что нарисовали мы его вот тут. Потребляет всего навсего 14кг карбометназалбедрола на 1км. У него аж 7 колёс, так что на прямой он достигает скорости звука. Нет, это не табуретка, это девайс правителя. Перед там. Множество заправок карбометназалбедрола по стране, делают загрузку 5-ти тонн карбометназалбедрола лёгким развлечением. Вот и на следующей неделе мы откроем первую заправку. Да, военным очень понравилась наша разработка и они согласны покупать её за 84 млн. Всем остальным будет доступна гражданская версия на 5-ти колёсах и 4-мя костылями всего за 11 млн. с дальнейшим удешевлением до 52 млн. Кто разработчик? А хрен его знает, но очень умный. Да, мы померили, да, скорости звука. Нет, не в резине. Хватит вопросов, товарищи. Купите - сами всё увидите. А куда ж вы денетесь...

[^]
ITyumen
8.05.2015 - 15:57
0

Приколист

Цитата (al9x @ 8.05.2015 - 15:46)
Как отсутствие нелегитимного MAC скажется на работе компьютера? Особенно если он перерисовывается на раз. По-моему никак.

А если у тебя привязка по MAC-адресу к сервису/устройству/и т.д. идет? Понимаешь к чему идет?
При импортозамещение, вернее при разработке такого аппаратного решения, ты должен учесть все возможные актуальные(!) способы возникновения угрозы несанкционированного доступа (угроза НСД) к информации, которую будет обрабатываться на конкретно этом ПК.
Можно в рамках разработки проекта "Переносная емкость для воды из железа" сделать перевернутый усеченный конус, а можно сделать тоже самое но с ручкой, и получить на выходе ведро с ручкой, что будет удобнее и рациональнее.

[^]
Chering
8.05.2015 - 15:58
-3

Весельчак

Может че и глупого сказану, но мне кажется, что Русское там только название. Как-то мне не верится, что на Русском процессоре все эти иностранные примочки адекватно работают. А если и работают, то просто скопировали полностью функционал иностранных "камней" и назвали "Эльбрус". Растолкуйте, реально такое может быть? А то вроде и гордость берет, а вроде и нет... Хз.. Кто в курсе?

Че минусим? Реально понять хочется!

Это сообщение отредактировал Chering - 8.05.2015 - 16:09

[^]
Geomen1
8.05.2015 - 16:01
0

Ярила

...

Первые компьютеры на базе российского процессора

[^]
BlacktopLoop
8.05.2015 - 16:28
-1

Ярила

Цитата (al9x @ 8.05.2015 - 16:46)
Цитата (ITyumen @ 8.05.2015 - 15:36)
Цитата (al9x @ 8.05.2015 - 15:20)
Расскажите нам пожалуйста, по вашему мнению, какие стандарты для каких целей должны использоваться в РОССИЙСКИХ компьютерах, чтобы мы их могли считать РОССИЙСКИМИ.

Уважаемый, эти аппаратные решения не для массового рынка, это все для госсектора. Ты же опухоль не будешь удалять маленькими кусочками, наверняка будешь удалять полностью, верно?
Возьмем тот же MAC-адрес, знаешь кто продает блоки МАС-адресов? Пендоская компания IEEE. А что будет если она откажет продавать MAC-адреса Эльбрусу? Нужно было Лукацкого привлечь к вопросу решения по импортозамещению, он бы на 100% отработал.

Объясните пожалуйста.
MAC-адрес это ведь привязанный к сетевой карте код? Который можно изменить на произвольный в Linux.

Китайцы, внезапно, бывает поставляют сетевое оборудование с одинаковыми MAC, сам не встречал, но про случаи слышал.

китайцы давно договорились какое буквенное начало будет принадлежать их сетевым картам. Мифы об одинаковости МАС адрессов - мифы. С настоящего завода такие сетевушки не выйдут, с рук запросто.
2 сетевые карты с одинаковыми МАС не могут находиться и работать в 1 сети. 1-й же комутатор будет вас обоих слать на йух не зная кому отправлять пакеты. Больше не произойдет ничего.

Это сообщение отредактировал BlacktopLoop - 8.05.2015 - 16:30

[^]
Ridermoscow
8.05.2015 - 16:30
1

Ярила

Одни вояки кругом.
На самом деле надо тупо перенять китайский опыт. Сначала начинаем делать утюги, а потом что посложнее. Если нормально научимся, то лет через 20 продажи утюгов позволят купить действительно современные технологии.
До этого счастливого момента мы все идем обходными путями.
Для сравнения. Когда у нас жигули у всех были: мы их тюнили и улучшали. Но все равно нормальный авто не получался. Как только появились нормальные авто, все на них сели и стали ездить без рукоблудия ненужного.

Понятно, что нужен отечественный проц. Но так не надо его делать на заранее устаревшей архитектуре. Напоминает тюнинг жигулей.
Как китайцы за 20 лет создали свои процы? Вот у них уже по электронике и авионике техника военная лучше нашей. Да, у нас есть какие то старые уникальные решения, но блин лет 10 и эльбрус уже не нужен даже воякам будет.

Есть у меня знакомый в оборонке. Рассказал занятную вещь: сейчас покупают кучу самых современных станков, но на них делают старые решения. Поэтому без нормальных разработок и голов - ничего не выйдет. А чтобы появились новые инженеры, нужно сделать так, чтоб мозги хотели здесь оставаться, а не валить в те же штаты.

А вот задача сделать нашу страну привлекательной для мозгов: вот она я считаю приоритетная. Но она ох как непроста. И не только деньгами решается.

[^]
vital999
8.05.2015 - 16:33
0

Ярила

Цитата (Dreamer @ 8.05.2015 - 15:14)
Цитата (vital999 @ 8.05.2015 - 14:34)
Цитата (Dreamer @ 8.05.2015 - 14:00)
Цитата (vital999 @ 8.05.2015 - 13:52)
Цитата (Dreamer @ 8.05.2015 - 12:39)
Цитата (vital999 @ 8.05.2015 - 10:18)
Когда появилась данная информация я поглядел у них на сайте:
- Интерфейсы жестких дисков: SATA.
- Возможность организации программного RAID.
Программного RAID, Карл!

Процессоры по 40нм, я уверен, хорошие. И возможность добавления памяти до 384 Гб это тоже клево. Но сервер с дисками SATA и программным RAID это не совсем полноценные серверы, ребята. Вот когда будут эти вещи доработаны, тогда все будет хорошо.

В принципе уже есть отечественное ПО для Систем хранения данных - Radix. А в этом году они представили свою аппаратную платформу - Raidix Aero. Ду маю не так сложно вставить в сервер эльбрус какую нибудь плату с портами iSCSI или FC и совместить это дело

Да есть много чего, я полагаю. Стороннего. На совместимость оттестировано, как считаете?
Когда ляжет система с потерей данных и простоем, как думаете что скажет поддержка обеих сторон - сервера и Radix, ну или кого там использовали? Могу подсказать правильный ответ)

Я понимаю что "вдруг и сразу" все не заработает. Я к тому что есть уже отечественные аппаратные СХД.
И кстати интересная статья на хабре:
Почему в России почти нет гражданского/коммерческого высокотехнологичного производства?
http://habrahabr.ru/post/218171/

Это ясно.
Я ведь и не обсираю производителя. Мне очень даже приятно, что начато производство высокотехнологичное. В смысле, есть результаты кроме голых разговоров.
Но, пока нет полноценных предложений, гарантирующих отказоустойчивость и т.д., кто будет строить свои ЦОД на этих ресурсах? Только те, кого обяжут, получается?
Я это к тому, что никто, полагаю, не хочет выступать в качестве бета-тестера, рискуя своими данными и процессами.

Я работал в одной компании которая согласилась на такое бета-тестирование (правда там оборудование не таких денег стоило). Нам давали оборудование и ПО для него по себестоимости - в 5 раз дешевле аналогов, и в течении 3 лет доводили до ума. Чем кончилось, правда не знаю. Но это пробил начальник ИТ (возможно была личная заинтересованность biggrin.gif )

Ну так это совсем другое дело.
Я-то имел в виду компанию, которая просто хочет решить свои задачи и для этого ей необходимы ресурсы. И при выборе, брать надежные, гарантированные решения или брать сервер здесь, контроллеры там, что-то еще где-то, потом как-то это внедрить и обслуживать..Думаю очевидно, что когда людям нужно получить что-то надежное, никто не будет заниматься сборками)

[^]
bash1026
8.05.2015 - 16:34
2

Пофигист

Цитата (Chering @ 8.05.2015 - 15:58)
Может че и глупого сказану, но мне кажется, что Русское там только название. Как-то мне не верится, что на Русском процессоре все эти иностранные примочки адекватно работают. А если и работают, то просто скопировали полностью функционал иностранных "камней" и назвали "Эльбрус". Растолкуйте, реально такое может быть? А то вроде и гордость берет, а вроде и нет... Хз.. Кто в курсе?

Че минусим? Реально понять хочется!

А реально пылилась разработка с 80-х годов, но очень перспективная. Взялись хитроумные дяди её реализовывать с явным запозданием лет на 10, да и втюхали все наработки Intel. Ему эти наработки как корове гусеницы, просто чтоб не путались под ногами. После пришли ешё более лучшие дяди и стали втюхивать это уже барахло (время то прошло), повязав его бантиками и фенечками, военным РФ и иже с ними. Ясен пень щедро делясь с ними их ними же бабками. Склепали на Тайване чип (я так думаю со старых масок) и выкатили это чудо, обозвав "наше".
Всё. Вся страна ликует, и участники не в накладе. Как не было своего производства, так его и не появилось.
Это уже было с ё-моблём, йопта-фоном и много чем широко не известным.
P.S. да, и совместимость аппаратная заявлена сколько хочешь. а вот с программной - швах.

[^]
Микроб
8.05.2015 - 16:35
1

животное

Мэйд ин Чайна faceoff.gif

[^]
Келемор
8.05.2015 - 17:05
0

Зомби-панк

Цитата (jakson10 @ 8.05.2015 - 13:53)
И любая из этих компаний спит и видит как всех их конкуренты умирают в страшных муках банкротства. А теперь представтье что будет, если скажем, найдут 1 маааааааленькую закладку в чипе Intel (уверен AMD под микроскопом исследую каждую партию чипов Intel и наоборот).
В тот же час от его акций останется только воспоминание. Совет директоров лично четвертует всех директоров производства, а крупные инвесторы лично чеветруют совет директоров.

В России до сих пор встречаются люди, которые всерьёз думают, что Макдональдс делает гамбургеры из картона и тёплого говна, куда для вкуса добавлен глутамат натрия. А когда я говорю, что макдак ненавидим толпами мечтающих найти в котлете хотя бы кусочек крысиного хвостика и сплясать на их могиле, размахивая отсуженными миллионами, они отвечают "ты шо, это ж корпорация, у них всё куплено!"

А ты про процессоры им.

[^]
pavelcd
8.05.2015 - 18:01
1

Шутник

почему аудио-разъёмы не 5-штырьковые, блеадь!

[^]
Лобосед
8.05.2015 - 18:10
0

Мегадетчик

Цитата (dasdamir @ 8.05.2015 - 00:50)
Так вот, возвращаясь к истокам напоминаю, что работавшие в системе ПРО вычислительные машины Эльбрус-1 и Эльбрус-2 (и комплексы на их основе) не имеют почти никакого отношения к тем микропроцессорам Эльбрус, которые сейчас подаются в качестве достижения типа ‪#‎сделаноунас‬. Эти разработанные Лебедевым вычислительные комплексы работали, - в отличие от Эльбруса-3, наследники которого теперь в виде микропроцессоров выпускаются. А вот бабаяновский Эльбрус-3 так и не удалось запустить (запущенный Эльбрус-3-1 - вообще не имеет с ним ничего общего, такая странная система именования техники была).

Роднит все вышеперечисленные машины (ну, кроме слова "Эльбрус") еще и советская элементная база, точнее, ее полное отсутствие присутствия, в силу чего создатели были вынуждены изворачиваться для получения пристойной производительности при невысоких достижимых частотах. Именно этому и обязана своим углубленным развитием технология сверхширокого командного слова (VLIW), которую западные специалисты тоже опробовали, но довольно быстро отказались доводить до абсурда (Эльбрусы сейчас до 23 команд в слове докатились, буржуи остановились на восьми), предпочитая спокойно наращивать частоты, объемы памяти и пропускную способность каналов ввода-вывода без выноса мозга себе и программистам. Да, побочным эффектом была замечательная школа советских разработчиков компиляторов, - но в конечном итоге это все равно не помогло. Практическая применимость сверхусложненных в архитектурном плане "Эльбрусов" оказалась крайне ограниченной. Клоны IBM 360 под маркой ЕС ЭВМ позволяли решить прикладную задачу и уйти дальше за время меньшее, чем отладка Эльбрусов и их программирование.

Но самое неприятное то, что палка оказалась о двух концах: созданные для преодоления частотных ограничений высокопаралельные сложные решения стали сами по себе препятствием для наращивания частот в микропроцессорную эпоху. Разница во времени распространения сигнала по большому кристаллу и сложность синхронизации различных по числу последовательно срабатывающих в одном такте полупроводниковых затворов узлов - не дают поднять частоту даже тогда, когда технологическая возможность к этому имеется!

Вот, примерно таким образом "исторически сложился" облик отечественного процессора, который с упорством, достойным лучшего применения и продвигают сейчас наследники Б.А.Бабаяна из МЦСТ (историю "бумажного тигра" Эльбрус-2000 пересказывать не буду, - начну нецензурно выражаться. Кому интересно - сами нагуглите). Результаты похода по кривой дорожке выглядят сегодня следующим образом: при технологии 65nm четырехядерный процессор Эльбрус-4С имея чуть меньше миллиарда транзисторов обеспечивает теоретический максимум производительности в 25 Gflops (64-разрядных, разумеется) при достижимой частоте 800MHz (45 ватт тепловыделения, так что без кулера никуда, все равно - но частота не наращивается). Много это или мало? Сравните сами: сравнительно устаревший уже Intel® Core™2 Extreme Processor QX6850 имея 582 миллиона транзисторов на кристалле (и те же четыре ядра) - достигает при частоте 3000MHz (замерами в реальных системах, каковых тестов до сих пор по Эльбрусам нет!) производительности в 42-48 Gflops. И это без выноса мозга программистов проблемами генерации запредельно высокопараллельного кода, - каковая задача в случае Эльбруса не всегда имеет решение вообще. И тогда, конечно, про приближение к теоретическому пределу производительности и говорить нечего.

И за эти вот труднодостижимые 25 Gflops производители хотят 130000 (сто тридцать тысяч) рубликов. При программной несовместимости с массовыми компьютерами, замечу - если не хотите уникальный по бинарному коду Linux и компилировать под него все вручную, а хотите запускать x86/64 системы и прикладное ПО, то производительность системы в режиме динамической трансляции нужно резать еще пополам, как минимум. До уровня копеечного ноутбука с двухъядерным Celeron (12-14т.р. в рознице). Хотите? Я - нет.

Так что в качестве CPU Эльбрусы отстали навсегда, и с каждым днем отставание нарастает. А если вам нужны специальные параллельные вычислители, - то их полным-полно, и при 65nm они за копейки предлагают производительность от 30 Gflops и выше. Без мазохизма с VLIW. Но проблема в том, что для российских "главных заказчиков" за прошедшее с начала этого похода в тупик время - "Эльбрусы" превратились в "унаследованное решение", уйти с которого тоже уже стоит огромных денег. А самое плохое, - нет понимания, что это рано или поздно делать придется, все еще верят, что "можно вот еще чуть-чуть денег вложить - и уже получится ‪#‎импортозамещение‬". Не получится. Дорога ведет в никуда.
Источник

Сложно,и как-то безысходно...

[^]
jakson10
8.05.2015 - 18:23
0

Ярила

Цитата (Лобосед @ 8.05.2015 - 18:10)
Сложно,и как-то безысходно...

Просто надо разделять сектора.
В военном все хорошо.

В потребительском ни хорошо ни плохо. Просто нет пока ни у кого понимания, как можно заработать на этом рынке. Ни один инвестор не будет рассчитывать только на порыв патриотизма (тем более на живом примере Йотафона).
А вот сделать что-то, что заинтересует часть покупателей Intel и AMD, требует иных технологий и подхода. Мало просто сделать потребительский процессор, потребитель должен захотеть его купить. А заставить - даже с отечественным автопромом не выходит.

[^]
al9x
8.05.2015 - 18:34
-1

Приколист

Цитата (ITyumen @ 8.05.2015 - 15:57)

А если у тебя привязка по MAC-адресу к сервису/устройству/и т.д. идет? Понимаешь к чему идет?
При импортозамещение, вернее при разработке такого аппаратного решения, ты должен учесть все возможные актуальные(!) способы возникновения угрозы несанкционированного доступа (угроза НСД) к информации...

Допустим... Хотя я могу допустить что привязка к MAC не используется, к тому же, поскольку изменение MAC вполне реализуется программно вообще не вижу проблемы. Нужно чтобы стоял MAC некой заменяемой машины - пожалуйста.

Импортозамещающая техника должна работать вместе и вместо импортной, так?
Тогда она должна поддерживать этот стандарт как один из штатных режимов работы.
Свои стандарты не заявлены, значит ли это что их нет?
Вы технику гражданского и специального назначения не путайте.
Вы хотите аппаратное шифрование и иные стандарты обмена данными? Думаю это есть в опциях.

Повторю вкратце наш диалог:
Ваш вопрос:
Зачем на НАШЕМ компьютере басурманские стандарты?
Мой ответ который вы не поняли:
Для того чтобы он был совместим с басурманской /самой распространённой/ техникой или её элементами и мог использоваться вместе и вместо них.

Импортозамещение технологического оборудования производится обычно именно так, с сохранением совместимости с сопряженным оборудованием. Иначе надо менять всё, включая сетевое оборудование (у военных есть, но они не дадут), только пока никак.

А защита от НСД это не импортозамещение, это опция.

Вы упомянули Госсектор. Хотят, допустим, заменить один компьютер в госконторе другим, новый должен быть несовместим с окружением? У вас странный подход к импортозамещению и обновлению технического парка.

Возможно я не так понял ваш вопрос. Сформулируйте его иначе.

Это сообщение отредактировал al9x - 8.05.2015 - 19:02

[^]
VIDIS
8.05.2015 - 18:37
0

Ярила

Цитата (MagicShah @ 8.05.2015 - 01:44)
2. С клиентами, вот тут да, наполовину согласен.

можно так
Закон вводится перевод всех гос. структур и компании плотно работающие с гос. структурами и т.д. на "Это" - нет эльбруса не можешь работать.

А по поводу бабла - налогоплательщик оплатит - если гос. Если юр. лицо хочер сотрудничать то соблюдай требования.

Это сообщение отредактировал VIDIS - 8.05.2015 - 18:38

[^]
al9x
8.05.2015 - 18:40
0

Приколист

Цитата (BlacktopLoop @ 8.05.2015 - 16:28)
китайцы давно договорились какое буквенное начало будет принадлежать их сетевым картам. Мифы об одинаковости МАС адрессов - мифы. С настоящего завода такие сетевушки не выйдут, с рук запросто.
2 сетевые карты с одинаковыми МАС не могут находиться и работать в 1 сети. 1-й же комутатор будет вас обоих слать на йух не зная кому отправлять пакеты. Больше не произойдет ничего.

Да легенда, байка саппорта у провайдера, источник не помню.
Про заводы вы совершенно правы, думаю проблемы были сетевыми картами знаменитого некогда брэнда NoName.

Это сообщение отредактировал al9x - 8.05.2015 - 18:53

[^]
al9x
8.05.2015 - 19:18
-1

Приколист

Цитата (bash1026 @ 8.05.2015 - 15:53)
Цитата (al9x @ 8.05.2015 - 15:29)
Вы работали с этим процессором или это голословные утверждения?

Я развлекаюсь чуток другим программированием.
Просто читаю про Елбрус довольно давно, а точнее практически с первых упоминаний его архитектуры.
Выглядит вся эта кутерьма приблизительно так:
-Мы презентуем новый отечественный ездильщик по асфальту. Основным достоинством его является то, что нарисовали мы его вот тут. Потребляет всего навсего 14кг карбометназалбедрола на 1км. У него аж 7 колёс, так что на прямой он достигает скорости звука. Нет, это не табуретка, это девайс правителя. Перед там. Множество заправок карбометназалбедрола по стране, делают загрузку 5-ти тонн карбометназалбедрола лёгким развлечением. Вот и на следующей неделе мы откроем первую заправку. Да, военным очень понравилась наша разработка и они согласны покупать её за 84 млн. Всем остальным будет доступна гражданская версия на 5-ти колёсах и 4-мя костылями всего за 11 млн. с дальнейшим удешевлением до 52 млн. Кто разработчик? А хрен его знает, но очень умный. Да, мы померили, да, скорости звука. Нет, не в резине. Хватит вопросов, товарищи. Купите - сами всё увидите. А куда ж вы денетесь...

Отчасти с вами согласен.
Характеристики это сферического коня в вакууме превозносятся и, как-то, не очевидны.

Сам не видел, не испытывал, но предполагаю, что не всё так печально как вы заявляете.
Если массовое производство будет - как минимум поиграюсь, хорошо себя покажет - к делу пристрою.
У меня дома есть неттоп на Intel Atom, со своими задачами справляется, думаете Эльбрус такое не потянет?
Что, не серверные замашки? Если честно, на иные "сервера" я именно Atom бы и поставил, если бы он больший объём памяти держал, а не максимум 2-4 Гб.

Это сообщение отредактировал al9x - 8.05.2015 - 19:35

[^]
ZSH7
8.05.2015 - 19:23
1

Приколист

Цитата (Келемор @ 8.05.2015 - 12:15)
Цитата
гениальный пентиум оказывается придумал русский чел

Нельзя ли поподробнее?

Можно.
Товарищ подумал, что если Pentium в обиходе называли "пень", то это явно указывает на русские корни.

[^]
WinnerDE
8.05.2015 - 19:49
-1

Приколист

Все я проспался.
Все не читал но добавлю.
Почему я указал на проблемы при использовании простыми смертными.
Собственно для оборонки хорошо, у нас много что делают вот только в массы продукт не идет тот же тигр что неберут как хамер например.
Тот же Боинг это оружейная компания у которой побочное производство для гражданки самолётов.
Теже процы Интел с успехом юзает анб и дрочит весь мир тк все компоненты и кто их собирает им подконтрольны.
Тот же Интел окупает себя через пользователей простых смертных, благодоря кому и развиваеться а непросит у анб.
Я ниразу не 1сник но как выше заметили проблема с клиентами таки есть, темболее вы сервер запустите не на простом линуксем а на Эльбрусе ОС
И тут выскочат костыли тк софт\компоненты ОС мягко говоря проверенный фтэк будет старее чем например хочет 1с и что вы делать будете?

Теперь посмотрим на Мексику там собирают cisko в РФ запрещенно апаратное шифрование, но прошивка творит чюдеса и хер маер сосет болт.
Собственно в основном сети строяться на сетевом оборудование а ГДЕ ОНО В РФ?
Видел тут фирму в мск так они у алькателя скупают клеют свой шильдик и готово, рекомедованно к использованию в гос сетях.
В итоге у нас проблема в безопасности намного больше чем просто проц.
Карл сетевое оборудование\ндд\элементная база\место производства\опер память.
Ещё есть такие веселые кабели любые например для монитора vga\hdmi куда уже заложена закладка что бы снять картинку с монитора!
Ещё раз повторюсь нужно выпускать в массы и переводить всех подкупать производительность\цена\сервис.
Почему? Я вот хер маер пришел домой в шахматы порубиться пишу сообщения и тд и тп и данные обо мне утекают какие никакие.
Товарищи которые хотят отечественный атм идите нахуй, нахуй ваши костыли? Вы знаете что такое атм?
Атм это сейф с ПК и кучей навесухи типа принтера.
например винкор\наутилус обычная винда + спец софт для работы атм ничего в нем нет секретного, вся инфа идет по защищеному каналу от атм до банка, какието ценные данные? да их там нет них.
Зачем изобретать велосипед?

[^]
Keyyy
8.05.2015 - 20:23
2

Шутник

Цитата (HAARP @ 8.05.2015 - 13:15)
Самое интересное , что тут верят в то что есть программы включающие вебкамеру без включения светодиода рядом с ней, но эти же люди не верят что в современных процессорах могут быть Бэкдоры. Разработка то в первую очередь для военных нужд.
Вот так это может быть....

Немного оффтопа... Пессимист - это хорошо информированный оптимист.
Веб-камеры в целом и Logitech в частности позволяют включение без индикации светодиода. Причём делается это стандартным софтом и не требует повышения прав пользователя. То есть нет никаких гарантий что злoвред, проникнувший в ваш комп может отключить индикатор работы и, собственно, наблюдать за вами, или устроить трансляцию видео в сеть.
Вот скрин панели управления камерой Logitech C270

Это сообщение отредактировал Keyyy - 8.05.2015 - 20:24

Первые компьютеры на базе российского процессора

[^]
Келемор
8.05.2015 - 21:44
0

Зомби-панк

Keyyy, не желаете ли пари на 500 рублей? Я подключу камеру, и за снимок с неё (без включения лампочки) готов заплатить. Не сможете - с вас. Ну как, лёгкие деньги же?

[^]
AVROR
8.05.2015 - 21:45
0

Шутник

Проц конечно отстает от Интел и АМД, но изначально у него были другие цели - военные. И со своими задачами он справляется, наверно. Сейчас же МЦСТ решили выйти на гражданское применение, молодцы за это! Естественно проблем очень много, пусть попытаются. Посмотрим, что будет дальше. Надеюсь не за горами выпуск 8-ми ядерника и мобильной версии.

Вот тест RBDoom3-BFG. Тянет, хоть и с трудом. Скорей всего проблемы софта. В отзывах пишут, что это порт с приставки.

Стырено тут.

[^]
FedFed
8.05.2015 - 22:06
1

Домосед

Цитата (AHDPEiiKA @ 8.05.2015 - 00:37)
Цитата (prostoikazan @ 8.05.2015 - 04:36)
извините за слом(вродеж не было ничего про количество), про цену что-нибудь скажите?
и где в Казани его можно купить?

А хохо не хаху: - "Разумеется, стоимость вычислительных решений в открытом доступе не публикуют и предоставляют потенциальным покупателям лишь по индивидуальному запросу. "
У нас как всегда lol.gif Что блять под словом "разумеется" - разумеется, ТС?
Крышка сидюка 100% вписывается в цвет корпуса lol.gif

это дезигн такой. у нас на работе пару корпусов таких же точно имеется.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44373
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх