Первые компьютеры на базе российского процессора, поступили в продажу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kibi3003
8.05.2015 - 14:32
1
Статус: Offline

Юморист

Лучше хоть что то пытаться делать, чем сидеть и пиздеть.
Языком дело не сделаешь )))

[^]
vital999
8.05.2015 - 14:34
1

Ярила

Цитата (Dreamer @ 8.05.2015 - 14:00)
Цитата (vital999 @ 8.05.2015 - 13:52)
Цитата (Dreamer @ 8.05.2015 - 12:39)
Цитата (vital999 @ 8.05.2015 - 10:18)
Когда появилась данная информация я поглядел у них на сайте:
- Интерфейсы жестких дисков: SATA.
- Возможность организации программного RAID.
Программного RAID, Карл!

Процессоры по 40нм, я уверен, хорошие. И возможность добавления памяти до 384 Гб это тоже клево. Но сервер с дисками SATA и программным RAID это не совсем полноценные серверы, ребята. Вот когда будут эти вещи доработаны, тогда все будет хорошо.

В принципе уже есть отечественное ПО для Систем хранения данных - Radix. А в этом году они представили свою аппаратную платформу - Raidix Aero. Ду маю не так сложно вставить в сервер эльбрус какую нибудь плату с портами iSCSI или FC и совместить это дело

Да есть много чего, я полагаю. Стороннего. На совместимость оттестировано, как считаете?
Когда ляжет система с потерей данных и простоем, как думаете что скажет поддержка обеих сторон - сервера и Radix, ну или кого там использовали? Могу подсказать правильный ответ)

Я понимаю что "вдруг и сразу" все не заработает. Я к тому что есть уже отечественные аппаратные СХД.
И кстати интересная статья на хабре:
Почему в России почти нет гражданского/коммерческого высокотехнологичного производства?
http://habrahabr.ru/post/218171/

Это ясно.
Я ведь и не обсираю производителя. Мне очень даже приятно, что начато производство высокотехнологичное. В смысле, есть результаты кроме голых разговоров.
Но, пока нет полноценных предложений, гарантирующих отказоустойчивость и т.д., кто будет строить свои ЦОД на этих ресурсах? Только те, кого обяжут, получается?
Я это к тому, что никто, полагаю, не хочет выступать в качестве бета-тестера, рискуя своими данными и процессами.

Это сообщение отредактировал vital999 - 8.05.2015 - 14:36

[^]
mikedd
8.05.2015 - 14:34
1

Балагур

Цитата (rigden @ 8.05.2015 - 14:22)
Цитата (KeySee @ 8.05.2015 - 11:40)

э, товарищ... А можно поинтересоваться, почему  "русский чел", который изобрел  гениальный пентиум,  трудится опять же в  штатах?  Хотя, у вас истерика я вижу.. ладно, не буду отвлекать.

Вот он "русский чел" который изобрел Пень.
Правда он немного подзагарел, в Кремниевой долине.
Солнце у них нещадно палит.

Угу, а Гейтс изобрел Виндовс. Сам. Лично. Джобс сделал айфон, а Дуров лично написал весь ВК. Не пользуясь ничьей помощью и не используя чужие наработки и технологии. Мышление на уровне американских комиксов, где Железный человек - сам все изобретает и делает. В реальной жизни такой сложный продукт как процессор - плод труда десятков тысяч людей. И утечка мозгов и технологий за рубеж безусловно повлияла, взять того же самого Пентковского, который был одним из авторов и архитекторов векторного расширения команд SSE для пентиума 3. Так что с одной стороны - ложь что пентиум создал русский, но и такая же ложь утверждать, что его создал Винод Дхам или в современном процессорах интел нет ни капли от русских.

[^]
Lisyara
8.05.2015 - 14:39
0

Ярила

Цитата (Nevius @ 8.05.2015 - 01:29)
Цитата (MagicShah @ 8.05.2015 - 01:15)
Цитата (Nevius @ 8.05.2015 - 01:05)
за монокуб-РС хотят 100 тысяч!!!
это который на эльбрусе-2с+ с 25 гфлопсами

Ну это пока... дальше же читать умеем...

а теперь анализируем...

кто сможет выдать огромные количества процов (когда запуск производства, поделенный на единицу продукции не будет превышать десятка баксов)? интел с амд или МСЦТ?

пусть они найдут для начала клиентов хотя бы на 50 тысяч своих монокубов-РС, напомню, на эльбрус-2с+ (28 Гфлопс), скорость которого не намного выше не очень нового интела (Intel Core 2 Quad Q8300 2,5 ГГц — 40 Гфлопс) за 300 баксов со всем обвесом

млять! серьезно, это ж дороже яблочного кубика, который покупают обеспеченные люди с головой на плечах gigi.gif

Стоит еще заметить, что у Интела 40 Гфлопс на 64-х разрядных числах, а у Эльбруса 28 Гфлопс на 32 https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BB%...1%81-2%D0%A1%2B . На 64-х у него только 8 Гфлопс.

[^]
Las7
8.05.2015 - 14:49
-3

Юморист

Цитата (nabludatel20 @ 8.05.2015 - 03:47)
Цитата (topgun78 @ 8.05.2015 - 00:39)
Добро пожаловать в 80-е годы 20го века! Ура!

А ты еще постебайся, долбоеб.

Откуда ж тебе знать, что Pentium и иже с ними , до I7 на котором ты возможно сидишь, - это, уж извини, - "Эльбрус".

Да, вот какая ж блядь незадача, гениальный пентиум оказывается придумал русский чел. Ну что , дальше хаять будешь?

Будешь. Да только долго тебе говорить, что частота 800МГц одного скалярного ядра по технологии изначально задуманной может на хую вертеть 8 ядер I7 при том же потреблении.

Хотя нахуя тебе это повествовать? Думай дальше, что наша техника говно, и обязательно выкинь нахуй Intel I3-7, они ж на ядре, разработанном Рускими, это ж "ЭЛЬБРУС".

P.S. А мы - Русские только и можем, что сраные транзисторы придумывать, радио, и Пентиумы, хуле - гопота. А вот Америкосы - это да! Нихуя не изобрели, корней нет, индейцев выжгли, принципов нет, бабло только, - но видно такие пиздатые и умные пацаны! Они пока индейцев с ружья лупили и чипсы жрали мы 10 войн отстояли, в итоге война в каждом из нас, а они - лохи по поводу войн. Любых. Информационных, ядерных, итд.

Чувак увидел тактовую частоту в 800Мгц и по незнанию своему написал такой коммент, да глупо с его стороны. А ты тоже хорош, разве что убийство Кеннеди ему не приписал, нехило тебя бомбит на пустом месте. Может быть не стоит пытаться увидеть смысл, там где его нет?

Это сообщение отредактировал Las7 - 8.05.2015 - 14:52

[^]
ИгорТМ
8.05.2015 - 14:50
0

Шутник

Цитата (KeenPenn @ 8.05.2015 - 02:09)

ЗЫЗЫ Процессоры создавать - это вам не по клавишам жамкать!!! Одна разводка - искусство!!! Не говоря о "чистоте" производства ... dont.gif

А где производят?

[^]
burialrat
8.05.2015 - 14:51
1

Ярила

Цитата (Raismm @ 8.05.2015 - 13:24)
Цитата (Vchslv @ 8.05.2015 - 13:08)
Цитата
Собственное производство

Это не собственное производство, писали же выше.
Нет технологий для производства процессоров в России

Есть в Зеленограде. Уже готовятся.

На Микроне или на Ангстрэме ? , на Микроне 2 года назад монтировали 2 линии под 65 нм
Я человек от микроэлектронники далекий просто присутствовал в составе комиссии заказчика , для МО меньше 65 нм пока ничего не будет , там и на этом техпроцессе еле еле с мылом по отказоустойчивости пролезли
Испытания энтих бедных камушков покруче чем у АК , даже в экранированном вибро пыле защищенном модуле еле пролезают по количеству ошибок и отказов , гражданские процы наверное только атмосферные тесты пройдут :)

Да по поводу цены в 200.000 рублей , нормальный индустриальный ноут или модуль встраиваемый начнется от цены 5.000 долларов , и еще периферии к нему и программного обеспечения на 10.000-12.000

Это сообщение отредактировал burialrat - 8.05.2015 - 14:58

[^]
TibiDok
8.05.2015 - 14:53
0

Анунах

Цитата
Разумеется, стоимость вычислительных решений в открытом доступе не публикуют

"Это у вас цена или номер телефона?" gigi.gif

Это сообщение отредактировал TibiDok - 8.05.2015 - 14:54

[^]
ITyumen
8.05.2015 - 14:54
0

Приколист

Порты, стандарты и прошивки в микроконтроллерах в этом "Эльбрусе" все пиндоские. При таком раскладе, о каком импортозамещение может идти речь?

[^]
BlacktopLoop
8.05.2015 - 14:57
0

Ярила

Миллионы с себестоимостью пару тысяч. Ну а хуле в оборонке так все делают.

[^]
al9x
8.05.2015 - 15:03
-1

Приколист

Всёпропальщики и нихренаунасневыдет, внимание.

Статейка 2011 года про российские процессоры.

http://www.sdelanounas.ru/blogs/9078

Давайте жгите, про "частота маленькая","не умеют у нас делать процессоры", "гранаты не той системы".

[^]
RBV
8.05.2015 - 15:07
0

Приколист

Под сервак норм будет, как домашний сомневаюсь, хотя приятно что начало положенно. Админю сервера около 12 лет.

[^]
BlacktopLoop
8.05.2015 - 15:08
1

Ярила

Цитата (Schwarzer @ 8.05.2015 - 14:28)
Цитата (dobrozhelatel @ 8.05.2015 - 13:12)
Цитата (nabludatel20 @ 8.05.2015 - 00:47)
Цитата (topgun78 @ 8.05.2015 - 00:39)
Добро пожаловать в 80-е годы 20го века! Ура!

А ты еще постебайся, долбоеб.

Откуда ж тебе знать, что Pentium и иже с ними , до I7 на котором ты возможно сидишь, - это, уж извини, - "Эльбрус".

Да, вот какая ж блядь незадача, гениальный пентиум оказывается придумал русский чел. Ну что , дальше хаять будешь?

Будешь. Да только долго тебе говорить, что частота 800МГц одного скалярного ядра по технологии изначально задуманной может на хую вертеть 8 ядер I7 при том же потреблении.

Хотя нахуя тебе это повествовать? Думай дальше, что наша техника говно, и обязательно выкинь нахуй Intel I3-7, они ж на ядре, разработанном Рускими, это ж "ЭЛЬБРУС".

P.S. А мы - Русские только и можем, что сраные транзисторы придумывать, радио, и Пентиумы, хуле - гопота. А вот Америкосы - это да! Нихуя не изобрели, корней нет, индейцев выжгли, принципов нет, бабло только, - но видно такие пиздатые и умные пацаны! Они пока индейцев с ружья лупили и чипсы жрали мы 10 войн отстояли, в итоге война в каждом из нас, а они - лохи по поводу войн. Любых. Информационных, ядерных, итд.

Аж 209 долбоебов лайкнуло faceoff.gif

Русские Пентиум придумали! Ебаааать lol.gif

Зовут этих сыновей РУССКОГО народа красивыми славянским именами - Винод Дахам и Джон Кроуфорд. Стыдно не знать своих героев.

Владимир Пентковский. "Стыдно не знать своих героев."

стыдно быть таким долбоебом. Пенковский пришел в интел когда выпуск либо уже начался , либо только начинался. А вот разработки он вел не первого и даже не второго, а уже 3го пня. А если углубиться в детали разработки, то каждый новый проц - уже новая архетектура. Да есть что-то общее и поддержка старого, но таких людей как Пентковский, которые приложили к этому руку, там тысячи или десятки тысяч.

[^]
jakson10
8.05.2015 - 15:08
0

Ярила

Цитата (ITyumen @ 8.05.2015 - 14:54)
Порты, стандарты и прошивки в микроконтроллерах в этом "Эльбрусе" все пиндоские. При таком раскладе, о каком импортозамещение может идти речь?

Если говорить о рынке, который заявлен в анонсе, а именно потребительский, то все это уже проходили и свои несовместимые прошивки и порты и т.п.
Причем не только в СССР. В Японии были свои платформы на все.
В итоге все пошли по пути унификации, потому что голая платформа без переферии конечному потребителю не нужна.

А у для военных целей можно и отдельный порт разработать, там все равно почти все индивидуальной сборки по причине особых требований.

[^]
Dreamer
8.05.2015 - 15:14
0

Шутник

Цитата (vital999 @ 8.05.2015 - 14:34)
Цитата (Dreamer @ 8.05.2015 - 14:00)
Цитата (vital999 @ 8.05.2015 - 13:52)
Цитата (Dreamer @ 8.05.2015 - 12:39)
Цитата (vital999 @ 8.05.2015 - 10:18)
Когда появилась данная информация я поглядел у них на сайте:
- Интерфейсы жестких дисков: SATA.
- Возможность организации программного RAID.
Программного RAID, Карл!

Процессоры по 40нм, я уверен, хорошие. И возможность добавления памяти до 384 Гб это тоже клево. Но сервер с дисками SATA и программным RAID это не совсем полноценные серверы, ребята. Вот когда будут эти вещи доработаны, тогда все будет хорошо.

В принципе уже есть отечественное ПО для Систем хранения данных - Radix. А в этом году они представили свою аппаратную платформу - Raidix Aero. Ду маю не так сложно вставить в сервер эльбрус какую нибудь плату с портами iSCSI или FC и совместить это дело

Да есть много чего, я полагаю. Стороннего. На совместимость оттестировано, как считаете?
Когда ляжет система с потерей данных и простоем, как думаете что скажет поддержка обеих сторон - сервера и Radix, ну или кого там использовали? Могу подсказать правильный ответ)

Я понимаю что "вдруг и сразу" все не заработает. Я к тому что есть уже отечественные аппаратные СХД.
И кстати интересная статья на хабре:
Почему в России почти нет гражданского/коммерческого высокотехнологичного производства?
http://habrahabr.ru/post/218171/

Это ясно.
Я ведь и не обсираю производителя. Мне очень даже приятно, что начато производство высокотехнологичное. В смысле, есть результаты кроме голых разговоров.
Но, пока нет полноценных предложений, гарантирующих отказоустойчивость и т.д., кто будет строить свои ЦОД на этих ресурсах? Только те, кого обяжут, получается?
Я это к тому, что никто, полагаю, не хочет выступать в качестве бета-тестера, рискуя своими данными и процессами.

Я работал в одной компании которая согласилась на такое бета-тестирование (правда там оборудование не таких денег стоило). Нам давали оборудование и ПО для него по себестоимости - в 5 раз дешевле аналогов, и в течении 3 лет доводили до ума. Чем кончилось, правда не знаю. Но это пробил начальник ИТ (возможно была личная заинтересованность biggrin.gif )

Это сообщение отредактировал Dreamer - 8.05.2015 - 15:22

[^]
bash1026
8.05.2015 - 15:15
1

Пофигист

Цитата (al9x @ 8.05.2015 - 15:03)

Давайте жгите, про "частота маленькая","не умеют у нас делать процессоры", "гранаты не той системы".

Вот у меня такое ощущение, что во всяких руководствах и выше сидят такие же.
Им факты, а они тебе - "Уволю!".

[^]
Noname2013
8.05.2015 - 15:16
1

Ярила

Давайте подытожим - за 200 тыс. рублей вы можете купить этот эльбрус-401 в котором будет 24 гига оперативки, 1 тб хард и 128 гб. Sata и очень средней видюхой, но эта мандула будет проигрывать по производительности системе на базе I5 за примерно 60 тыс. за готовый блок которая в эти деньги будет по начинке такой-же примерно, но по производительности делать этот эльбрус в 3 раза? Да идите вы нахер, сейчас госбюджет попилят закупив это дерьмо в гос-учереждения по 3 цене, это без учета потери времени-денег на отладку программ под их архетиктуру и вылова неизбежных глюков когда можно было просто тупо сделать свою копию интелов с защитой от эксплойтов, а это по-моему мертворожденный выкидыш 90-х из которого пытаются что-то приемлимое выжать на волне ура-патриотизма, пугая глобальным конфликтом и ядерной войной когда вообще-то все это дерьмо по вполне понятным причинам перестанет работать само по себе, как из-за отсутствия экранированности так и из-за проблемы с наличием человечества.

[^]
Басаревъ
8.05.2015 - 15:17
0

Призыватель призывников

Интересно на нём пойдёт что доброе? А то мой числогрыз и Поле Брани 3, ни Войнабойца даже не запускает.

[^]
al9x
8.05.2015 - 15:20
0

Приколист

Цитата (ITyumen @ 8.05.2015 - 14:54)

Действительно... Ай-ай-яй.
Мы должны идти своим путём!
Вместо USB у нас должен быть наша уникальная и ни с кем несовместимая УCШ.
И монитор должен подключаться через аналоговую телевизионную антенну.
И жесткие диски у нас должны подключаться свои и по-своему, не IDE, не PATA, не SATA, а ЧеБуРаТоР!

Сарказм, однако.

А импортозамещение уважаемый, это когда вместо импортного изделия, например мат.плата+процессор ставят отечественное.
А обвес (корпус, память, жесткие диски, монитор, клавиатура) увы, иностранный.
Кстати... если на "пиндосовские" стандарты забить, то ОЙ, с обвесом-то.

Расскажите нам пожалуйста, по вашему мнению, какие стандарты для каких целей должны использоваться в РОССИЙСКИХ компьютерах, чтобы мы их могли считать РОССИЙСКИМИ.

Это сообщение отредактировал al9x - 8.05.2015 - 15:21

[^]
Тепловизор
8.05.2015 - 15:21
0

Приколист

Вендекапец близок, хотябы в России, хотябы в оборонке!

[^]
ITyumen
8.05.2015 - 15:24
0

Приколист

Я работаю в СКБ (специальное конструкторское бюро). В этом ПК стоят микроконтроллеры с пендоскими прошивками. Это фикция а не импортозамещение.

Добавлено в 15:26
Цитата (Тепловизор @ 8.05.2015 - 15:21)
Вендекапец близок, хотябы в России, хотябы в оборонке!

В оборонке используется МСВС и Win. XP.

[^]
al9x
8.05.2015 - 15:29
0

Приколист

Цитата (bash1026 @ 8.05.2015 - 15:15)
Цитата (al9x @ 8.05.2015 - 15:03)

Вот у меня такое ощущение, что во всяких руководствах и выше сидят такие же.
Им факты, а они тебе - "Уволю!".

Если вы хороший специалист, увольнять глупо, а к мнению прислушаться стоит.
Если вы не специалист, то извините.

Как по вашему мнению нужно организовать разработку отечественного процессора?
Это будет дешевле и быстрее существующей неэффективной, по вашему мнению методе?
ОК. Они делают неправильно!
Как правильно?

Цитата (bash1026 @ 8.05.2015 - 13:19)
Какие все позитивные прям. Да, для узкой специализации как расчёт траекторий, моделирование взрывов и даже бух.учёта вполне подойдёт.
А вот про универсальность забудьте. Для массового потребления не катит такой продукт. Чудовищно сложный компилятор, без которого ничего написать невозможно. Невозможность портирования софта. Никакая совместимость с современным софтом. Если надо совместимость то только через "динамическую трансляцию" и производительность -50%. И обязательно вылезут грабли.
Т.е. такой сам себе очень забавный камешек. Что то считает и довольно шустро. И всё. Производится не здесь. Цена для простого пользователя - конская.
И не надо про прорывы и т. д. Пока его производство не будет с нуля устроено здесь, а это и производство сверхчистых материалов и автоматизированные линии и внедрение многих других собственных разработок, ни о каком "сделано у нас" и речи идти не может.

Вы работали с этим процессором или это голословные утверждения?

Это сообщение отредактировал al9x - 8.05.2015 - 15:32

[^]
alizarin
8.05.2015 - 15:34
0

Хохмач

Да ясен пень, что он в оборонку уйдёт, там же будет дорабатываться и потом уже пойдёт в массы, ну я так надеюсь, так же как и было в СССР. Не забывайте, что очень много вещей, которые сейчас для нас являются повседневными - пришли из ВПК.

[^]
ITyumen
8.05.2015 - 15:36
-1

Приколист

Цитата (al9x @ 8.05.2015 - 15:20)
Расскажите нам пожалуйста, по вашему мнению, какие стандарты для каких целей должны использоваться в РОССИЙСКИХ компьютерах, чтобы мы их могли считать РОССИЙСКИМИ.

Уважаемый, эти аппаратные решения не для массового рынка, это все для госсектора. Ты же опухоль не будешь удалять маленькими кусочками, наверняка будешь удалять полностью, верно?
Возьмем тот же MAC-адрес, знаешь кто продает блоки МАС-адресов? Пендоская компания IEEE. А что будет если она откажет продавать MAC-адреса Эльбрусу? Нужно было Лукацкого привлечь к вопросу решения по импортозамещению, он бы на 100% отработал.

[^]
ITyumen
8.05.2015 - 15:44
0

Приколист

Цитата (jakson10 @ 8.05.2015 - 13:53)
Цитата (Erdemi4 @ 8.05.2015 - 11:09)
шта??? вы извиняюсь мудень который не понимает сути вопроса.  Бэкдоры встроены изначально при создании и разработке и могут ждать своего часа столько сколько нужно. Думаете США дураки? вряд ли посл новости об анб это подтверждают.

Понимаете какое дело, Intel, AMD, Nvidia и многие другие частные компании, в которые вложили средства инвесторы со всего мира, у которых есть советы директоров и т.п.
И любая из этих компаний спит и видит как всех их конкуренты умирают в страшных муках банкротства. А теперь представтье что будет, если скажем, найдут 1 маааааааленькую закладку в чипе Intel (уверен AMD под микроскопом исследую каждую партию чипов Intel и наоборот).
В тот же час от его акций останется только воспоминание. Совет директоров лично четвертует всех директоров производства, а крупные инвесторы лично чеветруют совет директоров.

Рынок США это конечно много, но далеко не весь мир. Ни одна частная компания не пойдет на такие уступки правительству. Для них это просто бизнес, а не какая-то непонятная война.

Бред сивой кобылы! Erdemi4 прав!

Цитата
Ни одна частная компания не пойдет на такие уступки правительству.

Особенно это бредятина та еще, даже компанию добра (Google) сломали, так что не нужно втирать чушь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44373
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх