Причина почему не стоит заводить, стаффордширского бультерьера

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
botinok14
5.05.2015 - 16:38
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Akela76 @ 30.04.2015 - 21:50)
Обожаю эту породу!
А обывателям нужно меньше смотреть НТВ и читать "желтую" прессу.

желтуху не читаю,тв не смотрю,но данную породу считаю одной из самых сумасбродных.

[^]
Hamster
5.05.2015 - 21:02
3

Cricetus Sapiens

Цитата (maximus1966 @ 5.05.2015 - 16:20)
Нет породы Стаффордширский бультерьер. Есть амстафф (Американский стаффордширский терьер) и есть бультерьер.

Учите матчасть. Касается многих отписавшихся в теме. Небольшой ликбез.

Стаффордширский бультерьер - стаффи.
Американский стаффордширский терьер - амстафф, стафф.
Американский питбультерьер - питбуль, пит.

Три абсолютно разные породы. Первые две признаны всеми кинологическими организациями. Питбуль признан отдельными "общественными" кинологическими организациями.
Стаффордширский бультерьер, прямой потомок буль-энд-терьеров - самая старая порода. Использовался для боев и травли животных на потеху публике. "От дел" отошел уже очень давно и по праву может считаться собакой-компаньоном. Может быть агрессивен к себе подобным, но ничуть не более чем представители многих других пород.
Американский питбультерьер - пендосская версия стаффордширского бультерьера, завезенного в США. Использовался (и используется) для боев. Отличительной чертой породы являются зооагрессия и "гейм" - готовность драться до смерти, несмотря на тяжелые травмы. Всеобъемлющая любовь к людям - миф. Собаки отбирались по "рабочим качествам". Никто не стал бы выбраковывать хорошего бойца, который окрысился на человека. Четкого экстерьерного стандарта у питбуля нет: это может быть как мелкая шавочка весом в 12-13 кг, так и тяжеловес под 40. Главное - темперамент.
Американский стаффордширский терьер - "шоу" версия питбуля. Поскольку породы разошлись всего лишь с полвека назад, а вязки между питами и стаффами встречаются и сейчас (в СШП много собак имеют двойную регистрацию в разных организациях. В одной проходят как питы, в другой - как стаффы), называть стаффов няшками тоже не стоит. У них порой вылезает зооагрессия, которой позавидовали бы многие питы.

[^]
RattusCartus
5.05.2015 - 21:05
0

Юморист

я одна ждала в конце фоток кровавое месиво?

[^]
Tryten
5.05.2015 - 21:12
4
Статус: Online

Приколист

Отличная собака, главное правильно обучить и воспитать.

Причина почему не стоит заводить

[^]
MrVinsentov
5.05.2015 - 21:13
2

Direct Drive

Цитата (botinok14 @ 5.05.2015 - 16:38)

желтуху не читаю, тв не смотрю, но данную породу считаю одной из самых сумасбродных.

у вас такой собачки , очевидно, не было и вы, подозреваю,поклонник новостей и страшных картинок на тему сложных взаимоотношений стафа и человека.
впрочем, могу ошибаться.

Это сообщение отредактировал MrVinsentov - 5.05.2015 - 21:18

[^]
marlaTs
5.05.2015 - 21:23
3

цветок

Цитата (maximus1966 @ 5.05.2015 - 16:20)
Нет породы Стаффордширский бультерьер. Есть амстафф (Американский стаффордширский терьер) и есть бультерьер.

еще как есть. Стафордширский бультерьер. Это прародитель булей, стафов и питов.

наша бывшая подружайка по юности Эшх Песня. Но, ее не существует.

Это сообщение отредактировал marlaTs - 5.05.2015 - 21:35

[^]
Соколова
5.05.2015 - 21:31
3

Ярила

maximus1966
Цитата
Нет породы Стаффордширский бультерьер

Не смотрите сюда.
Здесь вы не увидите фотографии несуществующей собаки, вымышленной породы cool.gif

[^]
Hamster
5.05.2015 - 23:25
0

Cricetus Sapiens

Цитата (MrVinsentov @ 5.05.2015 - 21:13)
Цитата (botinok14 @ 5.05.2015 - 16:38)

желтуху не читаю, тв не смотрю, но данную породу считаю одной из самых сумасбродных.

у вас такой собачки , очевидно, не было и вы, подозреваю,поклонник новостей и страшных картинок на тему сложных взаимоотношений стафа и человека.
впрочем, могу ошибаться.

У меня тоже собачки такой (какой конкретно, кстати - тут уже и питов со стаффами приплели cool.gif ) породы не было (при всей моей нежной к питостаффам любви - не моё). Сумасбродными амстаффов не считаю, а вот неустоявшейся в плане породной психики породой - да. Но это лишь значит, что хозяин должен быть готов к сюрпризам и знать, что может получить после собачьих лет 3-х как плюшку, так и вполне серьезного бойца. С питами отдельная история, но там как раз понятно, чего можно ожидать. Стаффордширский бультерьер по мне - самый надежный и уравновешенный из всех "питостаффов".

Это сообщение отредактировал Hamster - 5.05.2015 - 23:27

[^]
marlaTs
5.05.2015 - 23:50
0

цветок

Цитата (Hamster @ 5.05.2015 - 23:25)
Стаффордширский бультерьер по мне - самый надежный и уравновешенный из всех "питостаффов".

мммм, допускаю, что это просто представители отдельных породных линий. но. По мне, так, наоборот. стафбули более агрессивны к представителям своего вида, нежели амстафы =)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70046
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх