Конечна или бесконечна Вселенная?, Минутка астрономии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Гуллипут
1.04.2015 - 22:00
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (access @ 1.04.2015 - 21:16)
Цитата (Гуллипут @ 2.04.2015 - 00:22)
Блять, что за хуйню я сейчас прочитал?
Цитата (Аццкийинженер @ 1.04.2015 - 14:58)
Тони Падилья из Numberphile подсчитал, что это число должно быть десять в десятой в семидесятой степени. Это настолько большое число, что его нельзя записать всеми карандашами во Вселенной. Если предположить, конечно, что другие формы жизни не изобрели вечные карандаши или не существует дополнительного измерения, заполненного сплошь карандашами. И все равно, наверное, карандашей не хватит.
Ну да. (10^10)^70 - это число с семьюстами (700) знаками. Для записи этого числа вполне хватит одного листа бумаги и одной очинки карандаша. Это школьный курс арифметики.

Я понял что число представленно так:

В смысле, 10 в степени (10^70)? Из текста это прямо не следует.

Это сообщение отредактировал Гуллипут - 1.04.2015 - 22:04

[^]
norsim
1.04.2015 - 22:01
0
Статус: Offline

Хохмач

Проблема понимания бесконечности пространства и времени в нашем мозгу. Мы ограничены нашим мозгом.

Исследователи предлагают такой пример этой концепции времени: представьте себе фотон, который движется между двумя точками пространства. Расстояние между этими двумя точками состоит из планковских расстояний, каждое из которых представляет собой наименьшее расстояние, на которое может переместиться фотон (фундаментальная единица этого движения - это планковское время). Когда фотон проходит планковское расстояние, он движется исключительно в пространстве, но не в абсолютном времени, объясняют учёные.

Если отказаться от использования времени как четвёртого измерения пространства-времени, физический мир может быть описан более точно. Как заметил физик Энрико Прати в своей недавней статье, гамильтоновская динамика (уравнения в классической механике) в целом отлично описывается без концепции абсолютного времени.

Источник тут soznanie.info/mt_vremeni.html

[^]
Хлыст
1.04.2015 - 22:03
0

Ярила

Цитата (svlads @ 1.04.2015 - 18:40)
Цитата (Хлыст @ 1.04.2015 - 16:59)
После моей смерти, моя Вселенная закончится.
Вывод: Вселенная конечна.

Откуда знаешь? Умирал уже?

Хочешь сказать, там хорошо, ещё никто не возвращался.
ЗЫ: Мне пока нельзя. У меня дети есть маленькие. cool.gif

[^]
coma01
1.04.2015 - 22:03
0

Весельчак

Блесну и я познаниями. Так вот: вселенная бесконечна, и таких вселенных бесконечное множество.

[^]
Gluck13
1.04.2015 - 22:05
2

Юморист

Если у ученых есть сомнения - пусть замутят опрос на ЯПе smile.gif

[^]
DeMan
1.04.2015 - 22:05
0

Ярила

Цитата (petrarka @ 1.04.2015 - 20:42)
Исходя из имеющихся на сегодня данных и теорий можно сделать вывод, что конечная.
До Большого взрыва не было ни пространства ни времени. После взрыва пространство/время начало расширяться, предположительно в форме расширяющегося шара. Считается, что расширение происходит и сейчас. У любого шара есть внешняя граница, сфера. Хоть эта граница и постоянно удаляется от точки Большого взрыва, но в любой конкретный момент времени она имеет свои размеры и определенное, фиксированное расстояние от точки Большого взрыва. Оспорьте меня)

Полностью поддерживаю тебя. Я сам к этой теории пришел. Но у меня есть одно НО... Говорят, что если хочешь увидеть центр взрыва вселенной, то посмотри вокруг и увидишь его... Типа, оно везде. По понятным причинам мы не сможем увидеть момент взрыва никогда. В точке взрыва, когда еще было "ничего" так и осталось "ничего". Наша вселенная, после взрыва, развивалась, расширяясь в виде сферы. Глубь нашей сферы (центр), возможно, занимает, так называемая, темная материя, которая нам не подвластна для изучения (там как была пустота, так и осталась) Мы даже на своей собственной земле не смогли увидеть, что твориться на ее глубине более 12 км, что уж говорить о космосе.
Итак, вкратце суть теории. Если пустить пучек света прямо в космос, то мы его сможем увидеть его сзади себя (он обогнет весь путь по сферической поверхности нашей вселенной), т.е. для лучя весь этот путь, как и для наблюдателя останется прямой линией.
PS. Можно привести глупый пример. В древние времена были уверены, что земля плоская. Но если, гипотетически, послать тогда человека следовать только прямо и увидев, что он пришел к своему изначальной отметке, он бы просто прифигел. Так же сейчас и с космосом, не все однозначно.

[^]
SlaiT14
1.04.2015 - 22:17
1

Хохмач

Цитата (Vaperov @ 1.04.2015 - 16:12)
Можна я хуйни понапишу? ))

Можно предположить, что вселенная не бесконечна, а существует в пятимерном пространстве (я не про интестеллар щас)) ) Так вот, она в этом пятимерном состоянии и передвигается сама в себе.

И те копии себя, которые мы можем встретить, это наверно будут не копии, а мы сами, существующие в разное время. И нас таких бесконечно много.

И вселенная сжимается разжимается, ибо какие то части вселенной перестают существовать, попросту умирают. Звезды например, и все участки времени существования звезды сужаются на 1 единицу времени ибо звезда умерла. И вселенная становится немного меньше. Затем звезда рождается и начинает существовать бесконечное количество копий существования этой звезды. И вселенная начинает расширяться.

Короче, полный пиздец, но я думаю, что вселенная не бесконечна, просто наш мозг не сможет усвоить правду.

Хуле говорить, меня два вопроса беспокоят лет так с девяти. Откуда все взялось и бесконечна ли вселенная. Я все в общем alik.gif

кстати интересная мысль!

вообще если посмотреть на окружающий мир, то ничего совсем бесконечного нет.
поэтому звезды умирают и взрываются, порождая тем самым новые звезды. круг жизни окончен.
так же и у людей. у животных. у растений.
но все что мы сегодня видим, это уже есть и продолжает жить и размножаться.
но откуда все это разнообразие появилось ? хрен его знает.

но если у вселенной есть конец - то какой он, наш мозг не может даже придумать этого, по крайней мере пока.
так же мой мозг не может понять гипотезу о большом взрыве: как если не было ни пространства, ни времени произошел какой то супер пупер взрыв ? откуда и из чего он взялся ? и было время и бесконечное пространство типа темной материи, и потом свершилось чудо и взрыв запустил развитие звезд галактик и вселенной в общем?
понятно что ничего не понятно. но эта тема мне нравится, тут можно фантазировать и размышлять бесконечно!

[^]
DeMan
1.04.2015 - 22:20
1

Ярила

Цитата (Gooman @ 1.04.2015 - 23:49)
Пусть лучше будет бесконечной. Ведь если она конечна, то ограничена чем-то. А чем же она тогда будет ограничена? Вернее, что будет находиться за этой границей? Космос - это неведомая штука.

Открою секрет. Мы все живем в большом аквариуме, но из-за нашей ограниченности, пока до его стенок еще не добрались. Но есть в нашей вселенной продвинутые "рыбки", которые до всего дошли и добрались до стенок нашего аквариума. Прикинь, какая у них сейчас паника, с нашей-то не сравнить.
Лучше дальше продолжать alkash.gif

[^]
vasanvas
1.04.2015 - 22:20
0

Шутник

Цитата (petrarka @ 1.04.2015 - 17:42)
Исходя из имеющихся на сегодня данных и теорий можно сделать вывод, что  конечная.
До Большого взрыва не было ни пространства ни времени. После взрыва пространство/время начало расширяться, предположительно в форме расширяющегося шара. Считается, что расширение происходит и сейчас. У любого шара есть внешняя граница, сфера. Хоть эта граница и постоянно удаляется от точки Большого взрыва, но в любой конкретный момент времени она имеет свои размеры и определенное, фиксированное расстояние от точки Большого взрыва. Оспорьте меня)

Могу ошибаться, ибо не спец... Но тебе теорию струн немножко почитать. Особенно в части 10-ти измерений.

[^]
Уткоробот
1.04.2015 - 22:22
0

Приколист

Цитата (Bisher @ 1.04.2015 - 15:00)
Может у нас вселенная Мёбиуса

Представьте, вы бессмертный и вас отправляют на ракете с любой скоростью, пусть и предельной скитать по космосу в поисках точной копии нашей вселенной. Вы бессмертный и ракета вечная. Сколько времени на это уйдет?

Никому это не интересно кроме меня cry.gif

Братан, отсыпь!

[^]
Me2
1.04.2015 - 22:26
0

Весельчак

Цитата (norsim @ 1.04.2015 - 22:01)
Проблема понимания бесконечности пространства и времени в нашем мозгу. Мы ограничены нашим мозгом.

Исследователи предлагают такой пример этой концепции времени: представьте себе фотон, который движется между двумя точками пространства. Расстояние между этими двумя точками состоит из планковских расстояний, каждое из которых представляет собой наименьшее расстояние, на которое может переместиться фотон (фундаментальная единица этого движения - это планковское время). Когда фотон проходит планковское расстояние, он движется исключительно в пространстве, но не в абсолютном времени, объясняют учёные.

Если отказаться от использования времени как четвёртого измерения пространства-времени, физический мир может быть описан более точно. Как заметил физик Энрико Прати в своей недавней статье, гамильтоновская динамика (уравнения в классической механике) в целом отлично описывается без концепции абсолютного времени.

Ну тогда еще идею подкину.
Времени нет.
Высший разум проводит эксперимент 'а что будет, если...'
Вселенная статична и существует бесконечно малый промежуток времени, за который производится наблюдение. затем она уничтожается, и создается новая с внесенными коррективами - требуемые частицы "передвинуты" на нужные места, энергия перераспределена, в соответствии с требованиями эксперимента. Снова наблюдение и уничтожение. И так далее.
Как фильм состоит из отдельных кадров, так и наша вселенная "существует" дискретными... снимками-состояниями.

[^]
vasanvas
1.04.2015 - 22:26
0

Шутник

Цитата (StanPermskiy @ 1.04.2015 - 18:21)
Осознавая масштабы Вселенной мне интересен следующий вопрос...Куда Создатель записывает инфу о том что мусульманин поел свинину и почему  Господь поразил всех первенцев в земле Египетской, от первенца фараона, сидевшего на престоле своем, до первенца узника, находившегося в темнице, и все первородное из скота,а еще зачем надо было топить мировым потопом тех кого ты  сам создал.

А ещё если и "по образу и подобию", то каков же был САМ Создатель? shum_lol.gif

[^]
sunorc
1.04.2015 - 22:28
0

Юморист

Цитата (Рогалик @ 1.04.2015 - 16:22)
Цитата (tonklin @ 1.04.2015 - 16:13)
Вселенная бесконечна, но отнюдь не бескрайня.

А за краем что?

Да, где край бесконечности?

[^]
bouldering
1.04.2015 - 22:29
0

Приколист

Край есть , ибо он есть у всего , а земля покоиться на трех слонах ... учите матчасть.

[^]
sunorc
1.04.2015 - 22:32
0

Юморист

Цитата (Медбрат @ 1.04.2015 - 16:27)
я склонен предполагать,что вся вселенная в нашей голове,больше ничего,
человек и есть вселенная

Ага, а кто и как синхронизирует вселенные в наших головах? Выходит, матрица существует?

[^]
Me2
1.04.2015 - 22:43
0

Весельчак

Цитата (AcliptikA @ 1.04.2015 - 19:31)
Да что вы паритесь, Роджер Желязны все описал в книге"Девять принцев Амбера" Всем рекомендую...

Читать интересно. Но идея сотворения мира путем соития беглого мастрового с единорогом не выдерживает никакой критики lol.gif

[^]
sunorc
1.04.2015 - 22:46
0

Юморист

Цитата (Аццкийинженер @ 1.04.2015 - 16:38)
Цитата (sharipovraus @ 1.04.2015 - 16:12)
Цитата
Если бы Вселенная расширялась со скоростью света, мы бы никогда не увидели области на расстоянии 13,8 миллиардов световых лет, просто потому, что свет, исходящий от галактики, удаляющейся от нас со скоростью света, относительно нас оставался бы на месте, потому как и наша галактика удаляется от источника света с той же скоростью! Парадокс!

А вот и нет! По релятивистской теории свет от источника до приемника дойдет независимо от их скоростей.

чушь. Просто потому, что свет уходит от источника со скоростью света (тавтология, но тем не менее). Приёмник движется от источника тоже со скоростью света. Таким образом, у света и приёмника одинаковые скорости, а значит расстояние между ними не изменится никогда. То есть фотоны не достигнут приёмника, столо быть мы не увидим свет. А чтобы увидеть свет, ему нужно двигаться со скоростью, большей его собственно! Вот такая задачка...

Расширение вселенной со скоростью света подразумевает то, что границы вселенной расширяются туда, куда свет от ее звезд проник.
Кроме фотонов, никакие из открытых сегодня частиц не перемещаются с такой скоростью (подумайте почему), поэтому наивно полагать, что целые системы, планеты, люди на одной из планет, смогут убежать от какого-либо источника света.

[^]
Vankhelsing
1.04.2015 - 22:51
1

Ярила

Еще Эйнштейн сказал : "в мире есть две бесконечные вещи - это Вселенная и человеческая глупость. Хотя, насчет Вселенной я не вполне уверен."

[^]
Vankhelsing
1.04.2015 - 22:55
0

Ярила

Цитата (Me2 @ 1.04.2015 - 23:26)
Цитата (norsim @ 1.04.2015 - 22:01)

Ну тогда еще идею подкину.
Времени нет.
Высший разум проводит эксперимент 'а что будет, если...'
Вселенная статична и существует бесконечно малый промежуток времени, за который производится наблюдение. затем она уничтожается, и создается новая с внесенными коррективами - требуемые частицы "передвинуты" на нужные места, энергия перераспределена, в соответствии с требованиями эксперимента. Снова наблюдение и уничтожение. И так далее.
Как фильм состоит из отдельных кадров, так и наша вселенная "существует" дискретными... снимками-состояниями.

Мдяя, но все равно интересно!

Конечна или бесконечна Вселенная?

[^]
idexan
1.04.2015 - 23:03
0

Ярила

Цитата (Bisher @ 1.04.2015 - 15:00)
Может у нас вселенная Мёбиуса

Представьте, вы бессмертный и вас отправляют на ракете с любой скоростью, пусть и предельной скитать по космосу в поисках точной копии нашей вселенной. Вы бессмертный и ракета вечная. Сколько времени на это уйдет?

Никому это не интересно кроме меня cry.gif

бл*
а есть разница быть бессмертным или нет в тупом походе - херачить 100 миллиардов лет (или больше - ТС не знает) до края вселенной
ОДНОМУ, сука в ракете, 100 000 000 000 лет = 36 500 000 000 000 дней = 876 000 000 000 000 000 часов - да еб*нуться нужно чтобы такое одолеть, и нахер жить ради такого цирка?
где тут бессмертие? сунь член в розетку и руками за провода возьмись - субъективно та же шняга, но вселенной проще)))

[^]
sunorc
1.04.2015 - 23:04
2

Юморист

Цитата (Fiv @ 1.04.2015 - 16:41)
Цитата (GromovN @ 1.04.2015 - 15:13)
Если бы вселенная была бесконечна, то наше небо было бы абсолютно белым из за бесконечного количества звезд и галактик.

На небе видимая часть галактики. Вселенная - скопление галактик. Сейчас поговаривают о скоплении вселенных. А так же о антивселенных. Короче кошмарный пиздец. Мозг отказывает.

Программисты (я в их числе) часто сталкиваются с такой проблемой, даже не касаясь масштабов вселенной.

Опишу то, с чем лично сталкиваюсь.
Когда алгоритм начинает ветвиться, мозг старается запоминать ответвления, чтобы потом к ним вернуться. Если необработанных ответвлений становится слишком много, да еще когда некоторые ответвления приводят к одной точке, мозг начинает подвисать.

Думаю, это защитная реакция мозга, например, против зацикленности мыслей, рекурсий.

Эта реакция усиливается общей загруженностью, наличием отвлекающих факторов. Встряхнуть мозг и вернуть ясность мысли иногда не просто. Простой перекур/прогулка бывает, не помогают.

Спасает лишь глубокий ночной сон. Утром еще не успел толком встать, а мозг уже выдает решения.

[^]
HeliRu
1.04.2015 - 23:05
1

Хохмач

Цитата (Аццкийинженер @ 1.04.2015 - 16:38)
Цитата (sharipovraus @ 1.04.2015 - 16:12)
Цитата
Если бы Вселенная расширялась со скоростью света, мы бы никогда не увидели области на расстоянии 13,8 миллиардов световых лет, просто потому, что свет, исходящий от галактики, удаляющейся от нас со скоростью света, относительно нас оставался бы на месте, потому как и наша галактика удаляется от источника света с той же скоростью! Парадокс!

А вот и нет! По релятивистской теории свет от источника до приемника дойдет независимо от их скоростей.

чушь. Просто потому, что свет уходит от источника со скоростью света (тавтология, но тем не менее). Приёмник движется от источника тоже со скоростью света. Таким образом, у света и приёмника одинаковые скорости, а значит расстояние между ними не изменится никогда. То есть фотоны не достигнут приёмника, столо быть мы не увидим свет. А чтобы увидеть свет, ему нужно двигаться со скоростью, большей его собственно! Вот такая задачка...

Глянь сюды
Можешь начать с 6:44 хотя там все интересно

http://www.yaplakal.com/forum28/topic1002544.html

Это сообщение отредактировал HeliRu - 1.04.2015 - 23:11

[^]
sunorc
1.04.2015 - 23:12
0

Юморист

Цитата (Bisher @ 1.04.2015 - 16:45)
Т.е я верю что люди являются творцами вселенной и всё, что мы имеем лишь воспроизведение наших желаний, а позже и просто верований, а если люди верят, значит это существует.

Т.е. внезапно куча людей пожелала, чтобы аэробус а320 во Франции столкнулся с землей? Сколько людей, по-вашему, должны пожелать крушения, чтобы оно произошло?

[^]
norsim
1.04.2015 - 23:16
0

Хохмач

Цитата (Vankhelsing @ 1.04.2015 - 22:55)
Мдяя, но все равно интересно!

Цитата из http://mixednews.ru/archives/22663 :
Мозг представляет время разнесённым в пространстве способом, детектируя активацию различных групп нейронов.
И хотя мы воспринимаем события происходящими в прошлом, настоящем или будущем, эти концепции могут быть просто психологической рамкой, в которой мы просто переживаем материальные изменения в пространстве.

т.е. все, что мы видим чувствуем и переживаем, всего лишь интерпретация происходящего вокруг нашим примитивным мозгом.
Этакая интерпретация происходящего вокруг нашим сознанием, чтобы легче было понять, что происходит в данный момент.

Это сообщение отредактировал norsim - 1.04.2015 - 23:17

[^]
SteelBro
1.04.2015 - 23:31
0

Ярила

мне кажется она щас расширяется,потом будет сжиматься и так много раз,нам то один хрен кирдык)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55660
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх