Санкции в действии: Германия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Slaiter
11.08.2014 - 22:21
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (dvoynik @ 11.08.2014 - 23:05)
Немного не то для сравнения.  dont.gif В магаз иди 30-40 рублей.

разговор был что не могут огурцы стоить 60 руб, я показал что могут и в магазине никогда не покупал огурцы. в деревне живу, огурцы свои на огороде растут так что магазинные disgust.gif

[^]
lastnatural
11.08.2014 - 22:21
2

Ярила

Цитата (dvoynik @ 11.08.2014 - 21:28)
Вы про кого говорите? Про сельхоз производителей РФ ?
Там забота есть, почитайте.
Кстати, благодаря этому оно и получило довольно большое развитие в последнее время.

Отбросив в сторону патриотизм, исходя исключительно из соображений "цена-качество", сообщаю: если бы это дало положительный результат, я бы как потребитель не покупал голландскую картошку, израильский редис, польские яблоки, прибалтийские шпроты, белорусскую тушенку, финские морепродукты, ирландский виски, итальянские макаронные изделия, и сигареты британской марки.
Молочка наша, например, по отношению "цена-качество" выигрывает - поэтому мой выбор за ней. А еще мясо, птица, крупы, выпечка (кстати, а все ли там ингредиенты российские?), и ряд других продуктов.
Ну еще есть то, что отечественным не может быть по определению. Например, оливковое масло - ну не растут у нас оливки. Об этом речь не идет...

А еще получается практичнее использовать китайские\белорусские мотоциклы, собранные в Китае телефоны, белорусскую одежду и обувь, корейские (немецкие\японские\американские\китайские) автомобили, разработанные пендосами компьютерные платформы и технологии, европейские марки бытовой техники.
Я пару месяцев назад чуть в обморок не обосрался, когда пришлось купить КИТАЙСКИЙ 400-граммовый МОЛОТОК!!! - наших не было.

Я это к чему: если бы Государство реально заботилось о производственном секторе и с\х, такое было бы просто невозможно. Как на днях проболтался Путину наш назначенный им же губернатор, в "Самаре 80% импортных проуктов, качество которых вызывает сомнения".
ВОСЕМЬДЕСЯТ, блять, процентов импортной жратвы!
В САМАРЕ, а не на за полярным кругом!
Вот и получается, что Китайский молоток (металл если что Китай у России покупает. И древесину тоже.) выгоднее купить-растаможить-перевести через всю страну, чем произвести и продать собственный.

Вот такой вот эффективный менеджмент. cry.gif

[^]
Jurik47
11.08.2014 - 22:24
1

Ярила

С чем я вас всех и поздавляю! (ирония) bravo.gif

[^]
infognito
11.08.2014 - 22:26
1

Балагур

Цитата (moroz169 @ 11.08.2014 - 22:17)
Хера се цены blink.gif у нас хоть усрись огурцы меньше 0,99€ не стОят, а нектарины и персики 2,55€ upset.gif

Это где такое? У нас всегда персики с нектаринами по 75-90 центов. Еще задолго до санкций.

[^]
AndyX80
11.08.2014 - 22:28
2

Приколист

— Мидии есть?
— Есть.
— Господи, но откуда, ох, нигде же нет.
— Белорусские.
— Но в Белорус...
— БЕЛОРУССКИЕ.
— Понял, 15 белорусских мидий.

[^]
tabasrostov
11.08.2014 - 22:33
-1

Шутник

Ну что Европецы-Педерасты, получили?

Так и надо вам! Это вам за то, что обвиняли, что это я самолет сбил.

[^]
infognito
11.08.2014 - 22:34
0

Балагур

Цитата (AndyX80 @ 11.08.2014 - 22:28)
— Мидии есть?
— Есть.
— Господи, но откуда, ох, нигде же нет.
— Белорусские.
— Но в Белорус...
— БЕЛОРУССКИЕ.
— Понял, 15 белорусских мидий.

Да не, Батька пообещал же, что через РБ ни один товар не пройдет в РФ dont.gif

[^]
Волчица69
11.08.2014 - 22:36
0

Приколист

это где огурцы по 60-00 руб.?

[^]
lexand
11.08.2014 - 22:43
2

Шутник

http://cs619418.vk.me/v619418501/122c1/woCIYFRZUmY.jpg

Владимир Путин выступает перед народом:
- Граждане, в связи с санкциями Запада нам придется затянуть пояса и больше работать!
Голос из толпы:
- Мы будем работать в две смены!
- Спасибо, вот настоящий патриот России! И нам придется отказаться от западных товаров и продовольствия.
- Мы будем работать в три смены!
- Спасибо, патриот Родины! Кстати, а где вы работаете?
- В морге

Это сообщение отредактировал lexand - 11.08.2014 - 22:46

[^]
WhiskIn
11.08.2014 - 22:44
1

Хохмач

Цитата (lastnatural @ 11.08.2014 - 23:21)
Я это к чему: если бы Государство реально заботилось о производственном секторе и с\х, такое было бы просто невозможно. Как на днях проболтался Путину наш назначенный им же губернатор, в "Самаре 80% импортных проуктов, качество которых вызывает сомнения".
ВОСЕМЬДЕСЯТ, блять, процентов импортной жратвы!
В САМАРЕ, а не на за полярным кругом!

Ты недопонял. Не 80% импортных продуктов от всего объема. А 80% ОТ импортных. А уж сколько импорт составляет в общем объеме - вопрос совершенно отдельный.

[^]
dvoynik
11.08.2014 - 22:46
0

Ярила

Цитата (trikot @ 11.08.2014 - 23:15)
Цитата (dvoynik @ 11.08.2014 - 23:05)
Поездили,посмотрели? Из автобуса туристического, как я понял.

Пошутили? Я в Европу постоянно езжу с 92 года, сколько за это время лет там прожил и не знаю. Моя дочь там живет постоянно больше 10 лет. Так что жизнь в Европе я хорошо знаю изнутри. И становится просто смешно, когда читаешь, как они там скоро загнутся. Наверно уже прочесывают интернет в поисках рецептов засолки огурцов:)))))))

Нет, не пошутил.
Если не знали, что "соленые огурцы" и в Европе едят.
Цитата
И становится просто смешно, когда читаешь, как они там скоро загнутся.

Я этого не писал.
Европа, США, Китай, РФ не загнуться в ближайшее время. Но? о том что появятся проблемы, это правда. И в той же Европы, у фермеров, даже не смотря на гос.поддержку ибо ударчик был сделан во время сбора урожая.
Еще у кого есть земля, также делает всякие вкусности себе в погребки.
Другое дело что земли как у нас у многих нет, вот это да.
ps
Slaiter
Не так понял сразу, да могут и еще больше ( 120 чтоли, я видел).

psps
lastnatural
Цитата
А еще мясо, птица, крупы, выпечка (кстати, а все ли там ингредиенты российские?), и ряд других продуктов.

Чито !!!??? blink.gif
Цитата
Я это к чему: если бы Государство реально заботилось о производственном секторе и с\х, такое было бы просто невозможно.

Я написал про помощь государства сельхоз-производителям. А у вас все смешано в кучу и техника, и молотки. Не совсем верно.
Цитата
Отбросив в сторону патриотизм, исходя исключительно из соображений "цена-качество"

Выше вы писали что власть губит надзорными органами, теперь пишете, типа плохо контролируют, качество не то. И недостаточное качество не отрицает помощи государства - никак.
Кстати редиса нашего полно, картошки тоже( и такой отборной в пакетах) и так далее.
И еще даже дополню, по Китаю. Китай наверно наполовину серый в стране. Также что у них не отнять, делают красиво. Но если хотите наш молоток можно найти.

Это сообщение отредактировал dvoynik - 11.08.2014 - 22:51

[^]
Igorchek
11.08.2014 - 22:48
-1

Приколист

Да ладно трындеть то! В Лидле постоянно скидки идут. Как и в Хофере с Евроспином.

Это сообщение отредактировал Igorchek - 11.08.2014 - 22:50

[^]
NinjaWu
11.08.2014 - 22:50
2

Шутник

фотка из сети магазинов LIDL, таm всегда скидки на товар у которого срок подходит, я могу пойти в лидл скок угодно таких скидок нафоткать

[^]
lastnatural
11.08.2014 - 22:50
0

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 11.08.2014 - 22:44)
Ты недопонял. Не 80% импортных продуктов от всего объема. А 80% ОТ импортных. А уж сколько импорт составляет в общем объеме - вопрос совершенно отдельный.

"Самарская область - одна их территорий, куда завозится больше всех продуктов извне... 80% не собственные, а завозятся извне... из-за рубежа"

http://www.youtube.com/watch?v=AZCgHQTMefg

[^]
Prostofil
11.08.2014 - 22:53
1

Юморист

Цитата (KiberC0re @ 11.08.2014 - 19:56)
Стою в Ашане. Смотрю на баклажаны: Нидерланды 55 руб/кг, красивые, все одинаковые, и Россия 45 руб/кг - ну если успеть, то можно пакет более-менее собрать. Скоро европейские пропадут с прилавков и отечественные станут стоить те же 55 руб, потому что на них появится спрос - а хули ему не появится, когда сравнивать не с чем. В итоге будем платить те же деньги за товар низшего качества. Так чему вы радуетесь?

Я, если честно, не в курсе, попадают ли именно баклажаны под санкции, но с остальной группой тоже самое будет.

Вот так товар мы и берем. Стою в магазине N, вижу клубнику овер9000р за кг. Беру, ем. Выбрасываю. Потому что говно. И финская клубника говно. ничто не сравнится с дачной клубникой(она почему-то вся кривая и разная). Ничто не сравнится с дачными огурцами и помидорами, морковкой, луком, кабачками(тоже почему-то все разных размеров и не на подбор), которая подгоняет теща(да еще и бесплатными). Мы даже как-то рукколу в парнике выращивали, перла как сорняк, обожрались, не могли избавиться... А весной и зимой да, тяжко, терпим, но даже у нас в СПБ появляются качественные отечественные овощи, да под 200+р за кг зимой и весной, но что поделаешь... не на югах живем.
ТАк может попробовать этот баклажан, может он совсем ничего на вкус? ) Может овощи должны быть слегка неопрятными, может это наоборот признак качества? Тебе же пока не гнилой, не покоцаный-порезаный предлагают?

Это сообщение отредактировал Prostofil - 11.08.2014 - 22:56

[^]
Halstorm
0

Рожденный в СССР

Цитата (SESHOK @ 11.08.2014 - 17:00)
Нифига себе морковь почти 43 рубля... А огурцы дешевые, да, 20руб

Блеать а я эти огурцы-помидоры соседям и друзьям бесплатно раздаю, с дачи устал возить их. Много уродилось, ем сейчас одни салаты из них.

[^]
SeveryaninK
0

Весельчак

Цитата (DarkBerc @ 11.08.2014 - 22:40)
Цитата (Skorik89 @ 11.08.2014 - 19:02)
зато у нас огурцы по 60 рублей

Это где ж они по 60? у нас они везде по 22 рубля лежат... а поискать и по 18 найти можно...

Приезжай к нам у нас по 65р. rulez.gif
Из школьной программы помню "товар-деньги-товар" идти на снижение цены, только что бы продать, получить нал и снова вкладывать в товар.

[^]
Katastropha
11.08.2014 - 22:57
0

ПИГОСОС

не понял, а что с мидиями не то???? ини везде есть, как тараканы в общагах... с год назад нырял в финском заливе...их там - хуева куча!!! устрицы - там же... лимон к ним - в абхазии их куча.. белов вино - а нах вы Крым приняли к себе? колбасы? блин, вы меня поражаете.... на Руси скотина вымерла????
Огурцы - эта местная фигня - всё гидропоника, а у деда за углом - чисты навоз!!!
помидоры? - та же фигня. Йогурты - а кефир вкуснее! я про раженку(уже обливаюсь слюной...) уже не говорю...
фисташки - Киргизия и вся Средняя Азия вас снабдит...
Что ещё???
Камчатзский краб... я его только на Руси едал... тут(на западе) это недосигаемый деликатес...
Эм... я что-то забыл? напомите, что на Руси(и его саттелитах) не произрастает... уверен, ыписок маленький..
Хотя, норм виски и коньяк - тут напраги.

[^]
WhiskIn
11.08.2014 - 22:59
0

Хохмач

Цитата (lastnatural @ 11.08.2014 - 23:50)
Цитата (WhiskIn @ 11.08.2014 - 22:44)

"Самарская область - одна их территорий, куда завозится больше всех продуктов извне... 80% не собственные, а завозятся извне... из-за рубежа"

http://www.youtube.com/watch?v=AZCgHQTMefg

Извне. Это уже Путин про "из-за рубежа" заговорил. Но что-то мне сомнительно. Неужели в Самарской области вообще ничего не растет? Не, блеянье чиновника, который в штаны напустил, как только Путин брови сдвинул, как-то не внушает. Тут надо конкретно по цифрам смотреть. Но это к Госкомстату :) Будем считать, что ты меня убедил. Хотя на самом деле я остался при своем мнении ;)

[^]
lastnatural
11.08.2014 - 23:00
0

Ярила

Цитата (dvoynik @ 11.08.2014 - 22:46)
Выше вы писали что власть губит надзорными органами, теперь пишете, типа плохо контролируют, качество не то. И недостаточное качество не отрицает помощи государства - никак.
Кстати редиса нашего полно, картошки тоже( и такой отборной в пакетах) и так далее.

Вот именно что эти органы больше губят, чем контролируют. Не без их участия не получается произвести конкурентосопособный товар надлежащего качества по привлекательной цене. Они своей деятельностью вносят дополнительный вклад в ценообразование, после чего товар становится неконкурентоспособным.
Взять СЭС и МЧС - там столько противоречащих друг другу положений и ненужных идиотских предписаний, что рехнуться можно!

[^]
King1982
11.08.2014 - 23:04
0

Ярила

Цитата (egal @ 11.08.2014 - 18:36)
Цитата (sibirec @ 11.08.2014 - 17:03)
странно. я думал в Германии  не центы  а пфенинги

дойч марки 1938года shum_lol.gif

В 38м не дойчмарки, а рейхсмарки вроде были.

[^]
Ranger1
11.08.2014 - 23:08
0

Приколист

Цитата (rou1621 @ 11.08.2014 - 16:05)
На Харьковщине цены в 5 раз меньше,вчера морковь по 4 грн(16 рубчиков)!!!

По нынешнему курсу меньше 12 рубликов

[^]
slavikdvf
11.08.2014 - 23:10
0

Приколист

А пиндосы уроды:

"Поначалу сам не верил, что в штатах НЕЛЬЗЯ ПЕТРУШКУ РАСТИТЬ!!!!. Ведь когда-то штаты были нормальной страной...
И там даже жили нормальные люди, пусть и не любящие нас...
Но борьба за общечеловеков, мировое господство и прочие толерантные радости, сильно выкосила им мозг и американские сенаторы приняли несколько законопроектов, как например HR 2749 (Food Safety Enhancement Act, 2009). Но самым известным и громким стал сельскохозяйственный билль S-510 (Food Safety Modernization Act) принятый Сенатом в конце июня 2010 года и подписанный президентом Обамой 4 января 2011. Изменения и дополнения нашли свое отражения в билле HR 875.

В билле есть пункты, согласно которым под угрозой уголовной ответственности запрещает выращивать, делиться, обмениваться или продавать продукты, выращенные на своём садово-огородном участке. Владелец частного огорода может попасть в неприятности и стать нарушителем закона за выращивание обыкновенных помидор!
Ну, жадность корпораций понятна. А вот причём здесь правительство? Ведь в США уже создан департамент огородно-садового контроля. Полиция имеет право проверить, что выращивает американский домовладелец на своём заднем дворе. А правительство здесь притом, чтобы контролировать всех и каждого американца. Сегодня финансовая элита спровоцировала движение «Захвати Уолл-Стрит», а завтра свободолюбивые американцы могут подняться против системы с оружием в руках. И самый эффективный способ борьбы с ними — заморить их голодом. Корпорациям будет достаточно прекратить поставку еды в супермаркеты. Но дядя Сэм хочет убедиться, чтобы у недовольного населения не осталось еды даже в собственном огороде. Поэтому делёж продуктами с соседями, угощение друзей своим урожаем, как в старые добрые времена, сегодня в Америке считается преступлением."
http://shrek1.livejournal.com/

[^]
Darthlexx
11.08.2014 - 23:11
2

Генсек

ну значит у нас всё правильно как всегда будет, раз у нормальных подешевело, значит у тех кому все завидуют подорожает

[^]
WhiskIn
11.08.2014 - 23:14
1

Хохмач

Цитата (slavikdvf @ 12.08.2014 - 00:10)
А пиндосы уроды:

"Поначалу сам не верил, что в штатах НЕЛЬЗЯ ПЕТРУШКУ РАСТИТЬ!!!!. Ведь когда-то штаты были нормальной страной...
И там даже жили нормальные люди, пусть и не любящие нас...
Но борьба за общечеловеков, мировое господство и прочие толерантные радости, сильно выкосила им мозг и американские сенаторы приняли несколько законопроектов, как например HR 2749 (Food Safety Enhancement Act, 2009). Но самым известным и громким стал сельскохозяйственный билль S-510 (Food Safety Modernization Act) принятый Сенатом в конце июня 2010 года и подписанный президентом Обамой 4 января 2011. Изменения и дополнения нашли свое отражения в билле HR 875.

В билле есть пункты, согласно которым под угрозой уголовной ответственности запрещает выращивать, делиться, обмениваться или продавать продукты, выращенные на своём садово-огородном участке. Владелец частного огорода может попасть в неприятности и стать нарушителем закона за выращивание обыкновенных помидор!
Ну, жадность корпораций понятна. А вот причём здесь правительство? Ведь в США уже создан департамент огородно-садового контроля. Полиция имеет право проверить, что выращивает американский домовладелец на своём заднем дворе. А правительство здесь притом, чтобы контролировать всех и каждого американца. Сегодня финансовая элита спровоцировала движение «Захвати Уолл-Стрит», а завтра свободолюбивые американцы могут подняться против системы с оружием в руках. И самый эффективный способ борьбы с ними — заморить их голодом. Корпорациям будет достаточно прекратить поставку еды в супермаркеты. Но дядя Сэм хочет убедиться, чтобы у недовольного населения не осталось еды даже в собственном огороде. Поэтому делёж продуктами с соседями, угощение друзей своим урожаем, как в старые добрые времена, сегодня в Америке считается преступлением."
http://shrek1.livejournal.com/

Стоп. А как же огородик, который жена Обамы развела у Белого Дома?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82245
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх