Гравитация или почему падает яблоко, Для гуманитариев и офисных работников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
region86
4.05.2014 - 13:54
-7
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Kuzinator @ 4.05.2014 - 13:01)
Цитата (region86 @ 4.05.2014 - 12:44)
Стадо баранов-теоретиков. После праздников объясню вам что такое гравитация и почему Ньютон, Энштейн и вы все -дебили. Без теорий, догадок и фантазий. Надеюсь на множество тупых вопросов - чьи авторы будут посланы на хуй. ТС- ты нихера не знаешь. Ты просто что- то запомнил тут, что то там. Рен-тв твой учитель. Ты сам хоть один вывод сделал. Хоть к одному умозаключению пришол самостоятельно?

Добавлено в 11:46
Цитата (Arbusoff @ 4.05.2014 - 12:36)
5. Эффект отклонения света проходящего через галактику не доказывает что отклонение вызвано гравитацией, скорей всего в той галактике имеется линза из газа, отклоняющее лучи света, поля гравитации на свет не влияют, так как свет не взаимодействует с полями, так же как не взаимодействуют с гравитацией и радиоволны. И если бы отклонение было вызвано гравитацией, то нам бы был виден ореол а не четкое двойное - четверное изображение галактики.

Есл бы ты понял почему фотоны вообще двигаются ты бы не писал такую чушь!

слыш ты умник , тытут всех кроеш матам, все дибилы кроме тебя , ты та кто?? 3 класса церковно приходской школы.

Каждый сможет оценить уровень моего образования по моему посту (после праздников запилю) а заодно и проверить своё. Я констатирую факт доказанный мной не однократно. Все ваши познания в физике это фантазии разных сказочников. Вам парят мозг давая инфу только для запоминания. Попробуй проверить что ни буть сам и поймешь многое. Я уже понял что никто не знает почему движется фатон. А ты (вы) уже россуждаете почему свет искривляется в гравитационном поле.

[^]
Kuzinator
4.05.2014 - 14:03
0

Приколист

Цитата (TypicalUser @ 4.05.2014 - 14:38)
Цитата (demonword @ 4.05.2014 - 12:36)
Цитата (TypicalUser @ 4.05.2014 - 12:27)
Цитата (demonword @ 4.05.2014 - 11:07)
Вообще-то опыты по притяжению микроскопических тел бОльшими массами уже давно поставлены. Аж начиная с 1798 неким Кавендишем.

Т.е., если мы с Земли выведем массивное тело за пределы нашей системы, то оно постепенно "обрастёт" пылью, увеличивая тем самым массу и "притягивая" всё больше пыли, и в конечном итоге сможет получиться новое небесное тело ? )))
Что за идиотизм получается, согласно описанной тут теории ??

Вообще-то именно так образовались звезды.
Пыль объединялась в кучки и из-за возрастающей гравитации стала нагреваться. И здравствуйте ядерные реакции.

Т.е. изначально был типа взрыв. Другими словами - появился эдакий первоначальный "бульон" из микрочастиц. Неведомым образом эти частицы начали объединяться и уже объединённые стали притягивать к себе одиночные частицы за счёт разницы в массе.
Именно такой вывод следует из теории, описанной в начале темы.
Но тут возникает логичный вопрос - если для "искривления траектории движения" одного тела другим, необходимо условия несоизмеримости их масс, то каким образом 1, 2 или пусть даже 100 объединившихся частиц первоначального "бульона" смогли "притягивать" к себе единичную частицу и наращивая общую массу, формировать звёзды, планеты, системы, галактики ???
И почему, например, кометы с явно вытянутой орбитой, не выходят за пределы Солнечной системы, хотя, согласно обсуждаемому бреду, с увеличением их расстояния от Солнца, падает степень искривления их траектории воздействием Солнца на окружающею его среду ??? Выходит, что чем дальше кометы от Солнца, тем быстрее она должна начинать двигаться ???
Ну или приведу другой пример. Вроде как не секрет, что планеты нашей Системы воздействуют друг на друга, изменяя траекторию движения. Насколько помнится, именно так были сделаны предположения о существования Нептуна и Плутона, и в последствии, они были обнаружены именно исходя из этой гипотезы - по величинам отклонения Урана от его предполагаемой траектории. К чему я это ??? А к тому, что если планеты с соизмеримыми массами могут оказывать друг на друга воздействия, находясь при этом в "поле действия" Солнца, то это как-то не стыкуется в описанной в теме теорией.
Да и тот же Юпитер, с его массой на таком удалении от Солнца просто не может там существовать, если взять за основу эту теорию.
Теоретики хреновы, кидайте шпалы дальше.
Странно только, что никто никак не обосновал в чём мои суждения ошибочны.
Я же стараюсь своё мнение обосновывать.
Аргументируйте свою позицию.

возми математические формулы и проверь практически и проверь орбиты планет и комет, мы теоретики хреновы по твоему , а что ты предложил ? свои пьяные фантазии , предоставь расчеты твоих формул

[^]
Soul83
4.05.2014 - 14:27
1

10^94 кг/м³

Цитата (Alehandrich @ 4.05.2014 - 14:51)
Если бы в центре нашей галактики не было бы сверхмассивной чёрной дыры, то скорее всего все тела бы просто разлетались. По моему именно ЧД является источником пространственного напряжения и только она обладает реальной массой и воздействием на тела, благодаря загадочной сверхплотности. Ну и является источником гравитации так называемой.
Интересно есть ли во вселенной тела вне галактик т.е. вне влияния тяготения чёрных дыр? Будет ли такая например планета, когда её никто не тянет как говорится, притягивать к себе, какое будет ускорение свободного падения на ней? Вот мне почему то думается, что таких дрейфующих тел не может быть. С большой долей вероятности такое тело не будет притягивать к себе ничего т.е. не будет искажать пространство-время. Только ЧД... Мысли вслух)) Херня конечно какая то, но мне так больше нравиться.
rolleyes.gif

Было теоретически доказано что притяжения черных дыр недостаточно для удержания на орбитах всех звезд в галактике.
Лишь добавление в компьютерную модель построения галактики такого фактора как черная материя, позволяет создать модель ведущую себя по реальным параметрам.
Так что тут тоже можно очень даже поспорить с тем что отсутствие черной дыры сильно дестабилизирует галактику.

[^]
Kuzinator
4.05.2014 - 14:33
0

Приколист

Цитата (region86 @ 4.05.2014 - 14:54)
Стадо баранов-теоретиков. После праздников объясню вам что такое гравитация и почему Ньютон, Энштейн и вы все -дебили. Без теорий, догадок и фантазий. Надеюсь на множество тупых вопросов - чьи авторы будут посланы на хуй. ТС- ты нихера не знаешь. Ты просто что- то запомнил тут, что то там. Рен-тв твой учитель. Ты сам хоть один вывод сделал. Хоть к одному умозаключению пришол самостоятельно?

5. Эффект отклонения света проходящего через галактику не доказывает что отклонение вызвано гравитацией, скорей всего в той галактике имеется линза из газа, отклоняющее лучи света, поля гравитации на свет не влияют, так как свет не взаимодействует с полями, так же как не взаимодействуют с гравитацией и радиоволны. И если бы отклонение было вызвано гравитацией, то нам бы был виден ореол а не четкое двойное - четверное изображение галактики.

слыш ты умник , тытут всех кроеш матам, все дибилы кроме тебя , ты та кто?? 3 класса церковно приходской школы.

Каждый сможет оценить уровень моего образования по моему посту (после праздников запилю) а заодно и проверить своё. Я констатирую факт доказанный мной не однократно. Все ваши познания в физике это фантазии разных сказочников. Вам парят мозг давая инфу только для запоминания. Попробуй проверить что ни буть сам и поймешь многое. Я уже понял что никто не знает почему движется фатон. А ты (вы) уже россуждаете почему свет искривляется в гравитационном поле.

я проверяю это еженедельно я получаю образование связоное и с кавантовой физикой и с расчетами Энштейна , все прекрассно работает.

[^]
MegaZver
4.05.2014 - 14:51
-3

Весельчак

Цитата
Я уже понял что никто не знает почему движется фатон

Да что фатон, не кто не знает толком что из себя представляет электрон, как он движется и почему течет ток. Одни теории и догадки.

Эйнштейну надо было родится раньше и обьявить скорость звука константой, вот тогда бы было весело)))

Может быть ТС ответит на несколько моих вопросов выше, или ему вера в пресвятого Эйнштейна не позволяет говорить с еретиками?

Или может на эти вопросы у него найдутся ответы.

В какой момент атомы начинают искривлять пространство(состоящие видимо из чего то, потому что ноль искривить сложно он и так уже круглый), когда они размером с атом водорода или свинца? или когда их вместе больше трех? четырех? пяти миллиардов? размером с горошек или арбуз? Атом железа достаточно сильно искривит пространство чтобы на него "упал" оказавшийся поблизости атом углерода? Что будет когда тело с достаточно малой скоростью пройдет между двумя равно удаленными телами с одинаковой достаточно большей массой?

Эти и другие вопросы ищите в разделе Парадоксы жидовской теории Эйнштейна.

[^]
Serg435
4.05.2014 - 15:28
0

Ярила

Цитата (Termobudka @ 3.05.2014 - 19:50)
Главная работа Эйнштейна - это ложь, призванная сбить человечество с верного пути. И в ближайшие 15-20 лет это будет доказано, в том числе и с помощью БАК.

конечно это ложь

любая теория ложь: птоломей был шагом вперед но был не точен, ньютон был во многом прав но его сменил эйнштейн. С точки зрения СТО и ОТО предыдущие теории были ложью, хотя очень многое можно было предсказать верно.

это просто шаги вперед, развитие науки, ступени разумности в оценке мира,а самая сложная дорога в оценке самих себя

[^]
Soul83
4.05.2014 - 15:45
0

10^94 кг/м³

Цитата (Serg435 @ 4.05.2014 - 16:28)
Главная работа Эйнштейна - это ложь, призванная сбить человечество с верного пути. И в ближайшие 15-20 лет это будет доказано, в том числе и с помощью БАК.

конечно это ложь

любая теория ложь: птоломей был шагом вперед но был не точен, ньютон был во многом прав но его сменил эйнштейн. С точки зрения СТО и ОТО предыдущие теории были ложью, хотя очень многое можно было предсказать верно.

это просто шаги вперед, развитие науки, ступени разумности в оценке мира,а самая сложная дорога в оценке самих себя

Кстати очень логично.

"Чтобы опровергнуть теорию нужен тот кто ее создаст"

Иначе наука так и стояла бы на месте.

"В споре рождается истина"

В этом случае не вижу ничего плохого в ученых которые ошибались в своем мнении или было доказано что они ошибались. Ведь именно их рассуждения давали пищу для ума другим.

"Не ошибается тот - кто ничего не делает"

[^]
region86
4.05.2014 - 15:50
-2

Весельчак

Цитата (Kuzinator @ 4.05.2014 - 15:33)

я проверяю это еженедельно я получаю образование связоное и с кавантовой физикой и с расчетами Энштейна , все прекрассно работает.

Все работает если придумать темную материю, темную энергию и еще что ни буть темное. А иначе не квантуется, на орбитах не держится, и устойчивое равновесие не находится.

Добавлено в 15:57
Ну почему вы все говорите "теория". Теория=сказка. Есть логика,научный метод и константы. Надо все строить на этих принципах и не будет теорий.

[^]
skilsaf32
4.05.2014 - 16:00
1

Весельчак

Цитата (region86 @ 4.05.2014 - 16:50)
Цитата (Kuzinator @ 4.05.2014 - 15:33)

Все работает если придумать темную материю, темную энергию и еще что ни буть темное. А иначе не квантуется, на орбитах не держится, и устойчивое равновесие не находится.

Добавлено в 15:57
Ну почему вы все говорите "теория". Теория=сказка. Есть логика,научный метод и константы. Надо все строить на этих принципах и не будет теорий.

Я буду ждать ваши доводы и аргументы.

[^]
Twakelme
4.05.2014 - 16:08
0

Шутник

Я уже понял что никто не знает почему движется фатон.

Воистину удивительно наблюдать за состязанием лучших научных умов!
Фатон, блеать... lol.gif

[^]
BorisMoiseev
4.05.2014 - 16:15
0

Ярила

Цитата (demonword @ 3.05.2014 - 21:28)
Цитата (Ungydrid @ 3.05.2014 - 21:18)
Цитата (demonword @ 3.05.2014 - 19:31)
Например, если фотон не имеет массы,...

Схуяли, пардоньте? Хотя, если тебе похуй насчет "массы покоя" - то ладно, умничай дальше.

Да, на массу покоя мы забили огромный болт.

Пусть покоится с миром gigi.gif

[^]
lexussc
4.05.2014 - 16:22
0

Шутник

Цитата (alexander86 @ 3.05.2014 - 20:04)
Так я не понял. А как же зависимость времени от скорости? Чем выше скорость - тем медленнее идет время. А тут сейчас говорится, что время зависит только от массы.

???

При приближении скорости тела к световой, масса тела так же возрастает. Читаем ОТО =)

[^]
WickedSick
4.05.2014 - 16:40
0

Ищем доказательства

Цитата (KEPBY @ 4.05.2014 - 11:49)
Цитата (demonword @ 3.05.2014 - 18:34)
11. Общая теория относительности подтверждается до сих пор экспериментально и с высокой точностью – сомневаться в ней весьма опрометчиво.
Кроме того гравитация замедляет и ход времени – это тоже экспериментально доказано – чем ближе к центру масс, тем медленнее идет время. Работающие на сотом этаже стареют медленнее, чем работающие в шахте, правда, на триллионные доли секунды.

Какая-то нестыковочка. Противоречие.

в чем? относительно шахтеров для офиснико время идёт быстрее вот и стареют

[^]
demonword
4.05.2014 - 16:48
0

Ярила

Цитата (Soul83 @ 4.05.2014 - 16:45)
Цитата (Serg435 @ 4.05.2014 - 16:28)

конечно это ложь

Кстати очень логично.

"Чтобы опровергнуть теорию нужен тот кто ее создаст"

Иначе наука так и стояла бы на месте.

"В споре рождается истина"

В этом случае не вижу ничего плохого в ученых которые ошибались в своем мнении или было доказано что они ошибались. Ведь именно их рассуждения давали пищу для ума другим.

"Не ошибается тот - кто ничего не делает"

Фрик не подозревает, что он только что переоткрыл критерий Поппера.
Который гласит: теория является научной, если ее можно опровергнуть.

Поэтому теория Эйнштейна признана научной, так как гипотетически ее можно опровергнуть поставленным экспериментом.
А теория существования бога - не научна, так как ее опровержение невозможно.

Это сообщение отредактировал demonword - 4.05.2014 - 16:54

[^]
demonword
4.05.2014 - 16:53
-1

Ярила

Цитата (MegaZver @ 4.05.2014 - 15:51)
Цитата
Я уже понял что никто не знает почему движется фатон

Или может на эти вопросы у него найдутся ответы.

В какой момент атомы начинают искривлять пространство(состоящие видимо из чего то, потому что ноль искривить сложно он и так уже круглый), когда они размером с атом водорода или свинца? или когда их вместе больше трех? четырех? пяти миллиардов? размером с горошек или арбуз? Атом железа достаточно сильно искривит пространство чтобы на него "упал" оказавшийся поблизости атом углерода? Что будет когда тело с достаточно малой скоростью пройдет между двумя равно удаленными телами с одинаковой достаточно большей массой?

Эти и другие вопросы ищите в разделе Парадоксы жидовской теории Эйнштейна.

Атомы искривляют пространство своей собственной массой. В настоящее время считается, что за массу в частице отвечает бозон Хиггса, который вот-вот обнаружат.

Атом железа не достаточно искривит пространтсво хотя бы потому, что гравитация это очень слабая сила. На межатомном уровне действуют другие более мощные силы.

Если не ошибаюсь, пример про две массы и тело между ними можно подсмотреть, изучая орбиты спутников Юпитера, которые разрываются между Юпитером и его массивным спутником Ио.

Впрочем, жидофобия гораздо интереснее физики, продолжайте в том же духе.

[^]
SergRossii
4.05.2014 - 17:56
0

Хохмач

Кстати да, почему скорость распространения гравитации должна равняться скорости света, на каком основании такое умозаключение, разве гравитация является э-м взаимодействием? Почему не скорость звука? Почему не бесконечная скорость? Эйнштейн запретил? А кто он такой?

[^]
demonword
4.05.2014 - 18:03
-1

Ярила

Цитата (SergRossii @ 4.05.2014 - 18:56)
Кстати да, почему скорость распространения гравитации должна равняться скорости света, на каком основании такое умозаключение, разве гравитация является э-м взаимодействием? Почему не скорость звука? Почему не бесконечная скорость? Эйнштейн запретил? А кто он такой?

Скорость света это более глубокая физическая постоянная. С этой скоростью распространяется не только свет, но и это максимальная скорость распространения информации.

Любое распространение информации быстрее скорости света означает возможность нарушения причинно-следственных связей и значит можно зарегистрировать то, что еще не произошло.

Если вам действительно интересно, откуда берется скорость распространения гравитационных волн равная скорости света, начните отсюда: Уравнения Эйнштейна

[^]
TypicalUser
4.05.2014 - 18:48
0

Шутник

Цитата (Kuzinator @ 4.05.2014 - 15:03)
Цитата (TypicalUser @ 4.05.2014 - 14:38)
Цитата (demonword @ 4.05.2014 - 12:36)
Цитата (TypicalUser @ 4.05.2014 - 12:27)
Цитата (demonword @ 4.05.2014 - 11:07)
Вообще-то опыты по притяжению микроскопических тел бОльшими массами уже давно поставлены. Аж начиная с 1798 неким Кавендишем.

Т.е., если мы с Земли выведем массивное тело за пределы нашей системы, то оно постепенно "обрастёт" пылью, увеличивая тем самым массу и "притягивая" всё больше пыли, и в конечном итоге сможет получиться новое небесное тело ? )))
Что за идиотизм получается, согласно описанной тут теории ??

Вообще-то именно так образовались звезды.
Пыль объединялась в кучки и из-за возрастающей гравитации стала нагреваться. И здравствуйте ядерные реакции.

Т.е. изначально был типа взрыв. Другими словами - появился эдакий первоначальный "бульон" из микрочастиц. Неведомым образом эти частицы начали объединяться и уже объединённые стали притягивать к себе одиночные частицы за счёт разницы в массе.
Именно такой вывод следует из теории, описанной в начале темы.
Но тут возникает логичный вопрос - если для "искривления траектории движения" одного тела другим, необходимо условия несоизмеримости их масс, то каким образом 1, 2 или пусть даже 100 объединившихся частиц первоначального "бульона" смогли "притягивать" к себе единичную частицу и наращивая общую массу, формировать звёзды, планеты, системы, галактики ???
И почему, например, кометы с явно вытянутой орбитой, не выходят за пределы Солнечной системы, хотя, согласно обсуждаемому бреду, с увеличением их расстояния от Солнца, падает степень искривления их траектории воздействием Солнца на окружающею его среду ??? Выходит, что чем дальше кометы от Солнца, тем быстрее она должна начинать двигаться ???
Ну или приведу другой пример. Вроде как не секрет, что планеты нашей Системы воздействуют друг на друга, изменяя траекторию движения. Насколько помнится, именно так были сделаны предположения о существования Нептуна и Плутона, и в последствии, они были обнаружены именно исходя из этой гипотезы - по величинам отклонения Урана от его предполагаемой траектории. К чему я это ??? А к тому, что если планеты с соизмеримыми массами могут оказывать друг на друга воздействия, находясь при этом в "поле действия" Солнца, то это как-то не стыкуется в описанной в теме теорией.
Да и тот же Юпитер, с его массой на таком удалении от Солнца просто не может там существовать, если взять за основу эту теорию.
Теоретики хреновы, кидайте шпалы дальше.
Странно только, что никто никак не обосновал в чём мои суждения ошибочны.
Я же стараюсь своё мнение обосновывать.
Аргументируйте свою позицию.

возми математические формулы и проверь практически и проверь орбиты планет и комет, мы теоретики хреновы по твоему , а что ты предложил ? свои пьяные фантазии , предоставь расчеты твоих формул

Да любой дятел из физиков-теоретиков всегда подгоняет формулы под фактические данные.
В этом и суть теории. Вы выдвигаете гипотезы на основании уже известных данных, но если появляются новые, которые эту гипотезу опровергают, то строится новая гипотеза с учётом вновь открытого.
Формулы, кстати, говорят о притяжении тел, а не о искажении пространства-времени за счёт массы объекта.
Читай тему с самого начала, а то фантазии писать можешь, а читать и понимать что пишут другие тебе не дано.
И до сих пор не увидел ни одного аргумента, опровергающего то, что я пишу.
Наводит на мысль, что я прав )))

[^]
SergRossii
4.05.2014 - 18:50
0

Хохмач

Цитата (demonword @ 4.05.2014 - 19:03)
Цитата (SergRossii @ 4.05.2014 - 18:56)

Скорость света это более глубокая физическая постоянная. С этой скоростью распространяется не только свет, но и это максимальная скорость распространения информации.

Любое распространение информации быстрее скорости света означает возможность нарушения причинно-следственных связей и значит можно зарегистрировать то, что еще не произошло.

Если вам действительно интересно, откуда берется скорость распространения гравитационных волн равная скорости света, начните отсюда: Уравнения Эйнштейна

Нет не катит, объявив скорость звука в рельсе максимальной скоростью, можно написать такое же уравнение заменив в нем скорость света, это называется кручу-верчу наебать хочу. Нужны физические причины, а не манипуляции с формулами.

[^]
sdro
4.05.2014 - 20:01
0

Весельчак

Да, вроде бы не доказано, что гравитация распространяется со скоростью света. По крайней мере раньше я видел утверждения, что гравитационное поле может распространяться мгновенно.

[^]
serezhafili
4.05.2014 - 20:11
0

Весельчак

А почему не наоборот? Чем больше скорость - тем МЕДЛЕННЕЕ течёт время. При достижении скорости света время обращается в 0. Соответственно скорость и расстояния теряют смысл! Вот вам и "ноль переход", который так любят фантасты... И наоборот, чем меньше скорость тем БЫСТРЕЕ течёт время. Вот вам и энергия для Большого Взрыва! Мгновенно выделяется энергия, которую звёзды излучали миллиарды лет! Простите, так, навскидку, идеи дилетанта...

[^]
Arbusoff
4.05.2014 - 22:19
1

Шутник

Цитата

Погуглите, не зашоренным людям уже удалось замедлить скорость света в миллион раз, а вы говорите это константа, а оказывается нет. Если бы вы интересовались самой темой гравитации а не учебниками физики, то выяснили бы что например Земля крутится вокруг реального центра Солнца, а свет от него запаздывает, реальный центр масс не совпадает с видимым, это значит что? Это значит что поле гравитации передается на расстояние мгновенно, намного быстрее скорости света. Земля точно знает, где находится центр гравитации Солнца на расстоянии. И нигде, НИГДЕ кроме "экспертов" физиков, не ставили опыт по вычислению скорости распространения гравитации, по тому простому поводу что люди не обладают технологией создать гравитационное поле и выключить его, оно постоянно действует и соответственно нет возможности создать точку отсчета. А косвенно никто не пробовал, признали равной и всё, а там данные подгоним, да? Однако косвенные признаки говорят о скоростях распространения гравитации НА ПОРЯДОК быстрее скорости света.
Небольшой видос, для интересующихся: http://youtu.be/47mJ6ctMsMY

Добавлено в 22:32
Цитата
А почему не наоборот? Чем больше скорость - тем МЕДЛЕННЕЕ течёт время. При достижении скорости света время обращается в 0. Соответственно скорость и расстояния теряют смысл! Вот вам и "ноль переход", который так любят фантасты... И наоборот, чем меньше скорость тем БЫСТРЕЕ течёт время. Вот вам и энергия для Большого Взрыва! Мгновенно выделяется энергия, которую звёзды излучали миллиарды лет! Простите, так, навскидку, идеи дилетанта...

Откуда вы взяли этот бред - зависимость времени от скорости? Из формулы "всемирного тяготения" Эйнштейна? Эта формула действует только в пределах Земли, в космосе возможна совсем другая физика, и время - это похоже константа (для человека), где время течет по другому человек физически не сможет жить. Соответственно этого времени для нас нет.

[^]
Arbusoff
4.05.2014 - 22:50
1

Шутник

Цитата
Да что фатон, не кто не знает толком что из себя представляет электрон, как он движется и почему течет ток. Одни теории и догадки.

Похоже что ток "течет" по проводам, а точнее "электромагнитное поле" активизирует в проводах "ток", ток -это напряженность электромагнитного поля, сами электроны никуда не движутся, если бы они двигались в атомах, то проводник менял бы свою сущность, терял бы электроны и становился бы разными металлами в процессе проведения через себя тока. Однако проводник не меняет свои свойства, электроны в атомах не перескакивают, а объяснение что такое ток и как он течет в проводнике - фантазия физиков ученых. Именно электромагнитное поле создает ток, и его кстати открыли случайно (заново) во время опытов Фарадея и остальных великих ученых - ныне мертвецов.
А пока не знаем как там атомы проводника проводят ток, и что такое ток тоже собственно не понимаем и не осознаем. Такая же, даже худшая ситуация с гравитацией, не понятно что за сила, откуда берется.

[^]
Arbusoff
5.05.2014 - 00:06
0

Шутник

Вот видос про тяготение Луны: http://youtu.be/9iMIS0svl-w
Интересные факты.

[^]
Alehandrich
5.05.2014 - 03:05
0

Хохмач

Цитата (Soul83 @ 4.05.2014 - 15:27)
Цитата (Alehandrich @ 4.05.2014 - 14:51)
Если бы в центре нашей галактики не было бы сверхмассивной чёрной дыры, то скорее всего все тела бы просто разлетались. По моему именно ЧД является источником пространственного напряжения и только она обладает реальной массой и воздействием на тела, благодаря загадочной сверхплотности. Ну и является источником гравитации так называемой.
  Интересно есть ли во вселенной тела вне галактик т.е. вне влияния тяготения чёрных дыр? Будет ли такая например планета, когда её никто не тянет как говорится, притягивать к себе, какое будет ускорение свободного падения на ней? Вот мне почему то думается, что таких дрейфующих тел не может быть. С большой долей вероятности такое тело не будет притягивать к себе ничего т.е. не будет искажать пространство-время. Только ЧД... Мысли вслух)) Херня конечно какая то, но мне так больше нравиться.
rolleyes.gif

Было теоретически доказано что притяжения черных дыр недостаточно для удержания на орбитах всех звезд в галактике.
Лишь добавление в компьютерную модель построения галактики такого фактора как черная материя, позволяет создать модель ведущую себя по реальным параметрам.
Так что тут тоже можно очень даже поспорить с тем что отсутствие черной дыры сильно дестабилизирует галактику.

Ну вот, тогда ЧД является источником тёмной материи cool.gif Пока есть непонятка с понятием сверхплотность, так и будут в догадках теряться. Хуле там эти формулы, прежде чем делать правильные формулы в физике, нужно правильно поставить эксперемент.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60829
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх