Расстрельные ямы в центре Петербурга 16+

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Borealis
27.11.2013 - 21:54
3
Статус: Offline

Шутник

Цитата (DS955 @ 27.11.2013 - 09:13)
Ни один эксперт никогда не скажет, что останки расстреляны и закопаны в 18-20 годах.
Если помните, декабристов там тоже чуть не казнили. А эти останки могут быть и 1910-1917 гг. Царский режим и временное правительство были те ещё беспредельщики. Не стОит забывать и о жертвах 9-го января, когда люди шли спросить у царя когда же жить хорошо будет и их встретили огнём солдаты. Тогда погибло не менее тысячи людей... В числе которых были женщины и дети (кстати, вполне возможно, что это их останки и откопали)

Согласен, тем более, что щас по мере приближения к 100 летию Октябрьской революции будет все больше и больше говновбросов. Они же "не хотят повторения 1917-го"...

[^]
timevendor
27.11.2013 - 22:14
1

Шутник

Цитата (Ратислав @ 27.11.2013 - 22:30)
Цитата (sergeygas @ 27.11.2013 - 21:26)
да никого не убивали краснозадые, вы что !?
они очень хорошие были.

Все убивали всех.
Гражданская война во всем ее проявлении.

Я не знаю, какую цель вы преследуете, говоря "все убивали всех", но пытаясь возложить вину на обе стороны за гражданскую войну, вы, тем самым, оправдываете и террор, и идеологию, его породившую.

Террор в 1917-м и гражданскую войну в 1918-м развязали красные, а не белые.

PS: Кстати, большевики убивали, руководствуясь классовым чутьём, в отличие от белых, которые мстили за уничтоженное государство - для вас это одно и тоже?

[^]
Nestor1308
27.11.2013 - 22:22
4

Шутник

Цитата (timevendor @ 27.11.2013 - 20:32)
Цитата (Nestor1308 @ 27.11.2013 - 20:14)
Расскажу одну историю. Копали как то мои друзья-археологи в одном монастыре. Наткнулись на захоронение. Во время раскопок приходили монахи, показывали на останки и говорили: "Вот смотрите, как коммунисты детей расстреливали". Там и вправду в 30-х годах детская колония была. Только 1 проблемка. Судя по вещам могильничек этот был 17 века, о чём мне потом друзья и рассказали. А ведь очень много людей поверило не профессионалам археологам, а святым людям - монахам. Ни на что не намекаю, просто так, наблюдение, случай из жизни.

Я вам тоже расскажу, а вернее - дам ссылку, чтобы вы сами могли познакомиться с историей своей страны, пока её не переписали с намёком на светлое прошлое прокремлёвские умники.

После этого у вас не будет сомнений в том, что большевики расстреливали и детей, и женщин, и стариков: для них возраст не играл роли, главным было лишь классовое чутьё.

Для "особо догадливых" и "всё знающих" повторяю с датами и фамилиями. В 2007 году в Абалакском монастыре проводились раскопки студентами Тобольского Педагогического Института, под руководством кандидата исторических наук Адамова Александра Александровича. Было обнаружено кладбище датированное 17 веком. Но с тех пор монахи и некоторые экскурсоводы во время экскурсий по монастырю рассказывают о том что на этом месте было обнаружено захоронение детей расстрелянных большевиками. А ссылаться на википедию дурной тон. Например почитайте статью "К вопросу об использовании удушающих газов при подавлении Тамбовского восстания" http://scepsis.net/library/id_2974.html

[^]
xli
27.11.2013 - 22:45
2

Ярила

Цитата (EVM @ 27.11.2013 - 19:52)
Как же страшно зайти по ссылке и прочитать материал, да?

Возможно я огорчу Вас, но я обращу Ваше внимание на то, что в заглавной статье НЕТ ссылки на материал, указанный Вами. Есть фотографии останков и сомнительный текст, ни чем не подтвержденный.

Кроме того, я очень критически отношусь к публикациям в прессе и интернете. Особенно после того, как информация о "голодоморе" на Украине была проиллюстрирована фотографиями конца 20х годов из Соединенных Штатов Америки.

Обнаруженное захоронение - менее чем 100 летней давности и по любому будет расследоваться прокуратурой. Заключение специалистов Эрмитажа в данном случае - не катит. Это еще "теплые" кости.

В нашей истории были не простые периоды, но это не значит, что надо вешать все исключительно на "красных", "белых" или "зеленых".

Это сообщение отредактировал xli - 27.11.2013 - 23:03

[^]
CHIPPER3D
27.11.2013 - 22:54
0

Ярила

Укладывают кости в коробку из под виски.

[^]
timevendor
27.11.2013 - 22:56
2

Шутник

Цитата (зудука @ 27.11.2013 - 22:50)
stan0766, timevendor
Для ЯПа этот приказ не новость. Тут уже постили и отчет о подготовке к выполнению этого приказа и результат (точнее отсутствие оного из за не исправности техники и безграмотности применения). Почему то одним записывают всю кровь гражданской войны (а в ней ведь два лагеря и виноваты оба), а других, являющихся зачинщиками и виновными в самом факте её начала, виновными в создании ситуации, когда она смогла начаться делают белыми и пушистыми.
Кстати. Большевики ни когда не скрывали своих расстрелов (в том числе и царской семьи) Делать это начали уже те, кто себя выдают сейчас за демократов. Сначала снести Ипатьевский дом, потом строить церкви по невинно убиенным.

И ещё маленькая добавка про крестьян. Антоновский бунт проходил не далеко от тех мест где я родился и сейчас живу.  Так вот, по словам пожилых людей, тех кто видели сами или чья родня участвовала, главный прикол бунта в том, что с одной стороны крестьянам очень понравилось, что им дали землю, а с другой стороны очень не хотелось вносить налог. Особенно налог зерном. Как бы протянуть до весны, когда зерно подорожает, продать его и расчитаться деньгами, по старым ценам, а лучше царской бумагой или керенками. Это подоплека не только антоновского мятежа, но и более поздних местных заварух в черноземье, на (в) Украине(в исконных границах), Малороссии(то что потом стало Украиной), Поволжье и Сибири.

Не знаю, где вы проживаете, но только о голоде в Петрограде уже в марте 1918 и последующих за ним восстаниях - я тоже знаю из первоисточника: моей бабушке в то время было 18 лет и она до глубокой старости всё прекрасно помнила и не путалась в подробностях. Причиной являлось разрушение инфраструктуры, учинённой большевиками.

Потому что они уничтожали всё до основания, чтобы потом построить утопию.

Но мои знания о истории развития событий 1918-го основываются на фактах и документах того периода, поэтому я вправе усомниться в правоте вашей версии и начала антоновского мятежа.

Подозрение вызывает сам факт, что крестьяне якобы получили землю, но не хотели платить налог?

Не могли бы вы тогда оспорить вот это.

На всякий случай, в подтверждение версии Википедии, я приложу фрагмент из интервью с авторитетным историком - Сергеем Пушкарёвым, в котором он опровергает вашу версию причины восстания, кстати, названую вами "приколом бунта":

Сергей Пушкарев: ... так называемый земельный вопрос. Мне приходилось не раз говорить в печати о том, что земельный вопрос был великим обманом, так называемой, революционной демократии, степень которого я обнаружил после дележки 1918 года. Ведь дело в том, что уже и до войны четыре пятых земель сельскохозяйственного пользования были в руках крестьянства. Очень значительное количество - около 170 миллионов десятин - были в руках крестьянской массы, или надельных земель, или купленных земель, и около 40 миллионов в руках частновладельческих. Таким образом, решение аграрного вопроса путем дележки представляло собой совершенно мифический способ разрешения аграрного вопроса, и действительный способ был только в подъеме мизерной урожайности крестьянских полей, только он мог дать благосостояние русскому крестьянству. Но, конечно, солдаты и мужики не имели ни малейшего понятия об аграрной статистике, у них было представление, согласно обещанию эсеров и большевиков, что это резко даст им очень значительное увеличение земли и очень поднимет их материальное благосостояние. Землю хотели все и надеялись на эту землю, которой фактически не было и невозможно было ее дать.

Это сообщение отредактировал timevendor - 27.11.2013 - 22:57

[^]
патриот1000
27.11.2013 - 23:23
-2

Шутник

кто говорит что это не красный террор - грязные либералы, они обливают грязью Ленина и Сталина утверждая что они были мягкотелыми политиканами, революция всегда питалась чистой кровью и это было необходимо. Неважно что эти люди были невиновными - зато это произвело устрашение на потенциальных неприемников Советской власти. Больше крови - лучше для всеобщего блага.

[^]
fizmond
27.11.2013 - 23:27
4

Шутник

Цитата (timevendor @ 27.11.2013 - 21:56)
интервью с авторитетным историком - Сергеем Пушкарёвым

Т.е человек ненавидящий большевиков т.к. его "тёплое местечко" было потеряно, живущий и работавший историком в США авторитетный? Для кого ? Для США? Так они неплохо платили всем, кто писал плохо про советскую власть даже если это было враньё или немного "преувеличено".

Это сообщение отредактировал fizmond - 27.11.2013 - 23:28

[^]
Ратислав
27.11.2013 - 23:53
2

Ярила

Цитата (timevendor @ 27.11.2013 - 22:14)

PS: Кстати, большевики убивали, руководствуясь классовым чутьём, в отличие от белых, которые мстили за уничтоженное государство - для вас это одно и тоже?

Схуяли?
Государство уничтожили как раз те, кто стали потом в белый лагерь.
Кадеты, октябристы и тд и тп.
Как раз лидеры белого движения сыграли немалую роль в отречении царя и полном безвластии в дальнейшем.
Государство уничтожали планомерно с февраля по октябрь как раз те, кто потом побежал в белый лагерь.

И к чему возлагать вину за гражданскую войну только на красных?
В ходе полного безвластия они взяли власть в свои руки, часть сил в стране сделали контрреволюционные действия, началась война. Каледин мог бы не собирать на Дону войска, Деникин, Колчак и остальные могли бы не обращаться за помощью к Антанте и войны бы не было )
Задолго до красных Корнилов пытался навести порядок - его Керенский же и прихлопнул сотоварищи. Это тоже красные войну развязали?

А кто и за что убивал и чем руководствовался - не все ли равно? От того что тебе пулю в лоб пускают по классовым или идейным соображениям - убитому ни разу не легче.

Кстати, 30% офицеров царской армии служили в РККА )
Среди них Брусилов, Шапошников и многие другие. Что-то их никто не хлопнул по классовому чутью )

Обе стороны убивали по главному признаку - какую сторону поддерживали.

[^]
timevendor
27.11.2013 - 23:58
-1

Шутник

Цитата (патриот1000 @ 28.11.2013 - 00:23)
кто говорит что это не красный террор - грязные либералы, они обливают грязью Ленина и Сталина утверждая что они были мягкотелыми политиканами, революция всегда питалась чистой кровью и это было необходимо. Неважно что эти люди были невиновными - зато это произвело устрашение на потенциальных неприемников Советской власти. Больше крови - лучше для всеобщего блага.

Так выпьем же за дружбу с головой!

[^]
GreyFog
28.11.2013 - 00:33
1

Шутник

там вертолетная площадка, а не сцена... Ну ролевики иногда репетируют еще..

[^]
timevendor
28.11.2013 - 00:51
2

Шутник

Цитата (Ратислав @ 28.11.2013 - 00:53)
Цитата (timevendor @ 27.11.2013 - 22:14)

Схуяли?
Государство уничтожили как раз те, кто стали потом в белый лагерь.
Кадеты, октябристы и тд и тп.
Как раз лидеры белого движения сыграли немалую роль в отречении царя и полном безвластии в дальнейшем.
Государство уничтожали планомерно с февраля по октябрь как раз те, кто потом побежал в белый лагерь.

И к чему возлагать вину за гражданскую войну только на красных?
В ходе полного безвластия они взяли власть в свои руки, часть сил в стране сделали контрреволюционные действия, началась война. Каледин мог бы не собирать на Дону войска, Деникин, Колчак и остальные могли бы не обращаться за помощью к Антанте и войны бы не было )
Задолго до красных Корнилов пытался навести порядок - его Керенский же и прихлопнул сотоварищи. Это тоже красные войну развязали?

А кто и за что убивал и чем руководствовался - не все ли равно? От того что тебе пулю в лоб пускают по классовым или идейным соображениям - убитому ни разу не легче.

Кстати, 30% офицеров царской армии служили в РККА )
Среди них Брусилов, Шапошников и многие другие. Что-то их никто не хлопнул по классовому чутью )

Обе стороны убивали по главному признаку - какую сторону поддерживали.

Казалось бы, зачем нормальному человеку мешать причину - со следствием, а реальное событие - с его интерпретацией?

А затем, чтобы оправдать идеологическую догму, от которой не избавилась лишь Россия да Куба (Венесуэла тут не в счёт).

Но кому же надо считать явно прогрессивный отказ от абсолютной Монархии в России в пользу создания Парламентской Республики - поражением Империи?

Только тем, кто ответственен за голод, наступивший в России уже в начале 1918!

А с чем же он был связан, - этот голод?

Да с тем, что большевики, которые большевиками не являлись, начали навязывать парламентской республике государственное управление четырёхсот летней давности - Утопию, где по теоретическим размышлениям одного недалёкого британца частная собственность являлась причиной всех бед.

Почему идеи Маркс и Энгельса и о классовой борьбе, и о роли насилия не прижились в Европе, а поразили лишь отсталые государства Азии, Африки и Кубу? Да потому что там был уничтожен парламентаризм или не было и Республики - как государственный - строй лишь имитировали демократию.

Вы недоумеваете, к чему возлагать вину за гражданскую войну только на красных? - да к тому, что в России те, кто не был согласен с большевиками - автоматически становились их врагами и подлежали уничтожению.

Именно так: все несогласные уничтожались на основании своего несогласия строить светлое будущее.

Вот что явилось причиной гражданской войны в 1918-м, а не отказ Николая II от трона. Кстати, монархию после отречения никто не отменял. Почитайте, кто боролся с монархией.

Вы бы вообще почитали историю России хоть раз не по Краткому курсу ВКП(б)...

Это сообщение отредактировал timevendor - 28.11.2013 - 00:51

[^]
raffden
28.11.2013 - 00:53
2

Ярила

Цитата (timevendor @ 27.11.2013 - 23:14)

Я не знаю, какую цель вы преследуете, говоря "все убивали всех", но пытаясь возложить вину на обе стороны за гражданскую войну, вы, тем самым, оправдываете и террор, и идеологию, его породившую.

То есть революцию сделали большевики? Почему же тогда Их было 2 февральская( к которой большевики ровным счётом никакого отношения не имели), и октябрьская( где тех же большевиков никто и не воспринял).
Просто пока большевики пытались хоть каким либо образом восстанавливать страну,другие искали вариант поболее нахапать ништяков.
Да и такой вопрос, разве ли не временное правительство умудрилось развалить армию, когда офицерами назначать после голосования солдатами(по вашему быдла).
Так же, как быдло смогло победить мощную белармию(тот же Слащёв немилосердно краскомов тролил, когда учил их военному делу).
Почему это всё произошло?

[^]
alcoholic
28.11.2013 - 00:54
1

Ярила

Во Владивостоке есть место, расстрельная стенка - находилось на месте, где счас здание филиала СпермБанка, на Ильичева, дома 10 и 12. У этого места темная слава, все кости оттуда вряд ли когда-нибудь достанут - столько их там.

[^]
Сократ
28.11.2013 - 01:06
1

Ярила

Начнем с того что я не увидел на останках пулевых отверстий,на черепах не выбиты даты упокоения,не проведены анализы,просто яма с костями-так на основании каких фактов, речь заходит о большевистском терроре.

[^]
capjack
28.11.2013 - 01:09
0

Ярила

Цитата (Меркурион @ 27.11.2013 - 09:38)
Вообще 91-й год показал, что не все кто надо попал под "Красный террор". Чем дальше живём, тем всё сильнее хочется новых репрессий, казней и Сталина.
Лично и не без удовольствия стал бы палачом многих нынешних баяр и их семей (вплоть до детей)...

я могу узнать-каким образом Вы бы стали палачом? Шаг за шагом от прямо сейчас до палача-расскажите мне, как?

[^]
timevendor
28.11.2013 - 02:21
1

Шутник

Цитата (fizmond @ 28.11.2013 - 00:27)
Цитата (timevendor @ 27.11.2013 - 21:56)
интервью с авторитетным историком - Сергеем Пушкарёвым

Т.е человек ненавидящий большевиков т.к. его "тёплое местечко" было потеряно, живущий и работавший историком в США авторитетный? Для кого ? Для США? Так они неплохо платили всем, кто писал плохо про советскую власть даже если это было враньё или немного "преувеличено".

Не только в США, но и во всех цивилизованных странах мира принято платить за любую точную и качественную работу. В отличие от нынешних прокремлёвских грантов, которые вроде как есть, но вроде как их и нет.

Деточка, Сергей Пушкарёв - уважаемый историк не потому что он, как ты изволил выразиться "ненавидел большевиков", (он, кстати, их просвещал пока это было возможно, а не ненавидел), а потому что он настоящий историк.

Этой разницы нахватавшемуся глупостей от всякого ленинградского сброда типа стариковых-федоровых не понять: история - это наука фактов, а не свод уловок гопников с юридическим образованием.

В чём же состоят твои претензии к тем, кто был вынужден покинуть Россию? В том, что они отказались подчиняться и участвовать в строительстве диктатуры рабочих и крестьян? Или же в том, что они выжили, оказавшись на Западе, в том числе и в США?

Если по-твоему Пушкарёв - это не авторитет (я уверен, что ты и понятия не имеешь о ком речь, да ладно, - сейчас ведь снова вернулось время всяких Трофимов Денисовичей, уйх с тобой!), то стоит ли удивляться, что в СССР были не нужны ни Сикорский, ни Рахманинов, ни Вавилов, ни сотни и тысячи простых граждан?

Кстати, - а ты в курсе, что ваш любимый СССР был построен рецидивистом по блатным законам: - оспорь-ка что у Сталина не было судимостей?

[^]
timevendor
28.11.2013 - 02:38
-1

Шутник

Цитата (raffden @ 28.11.2013 - 01:53)
Цитата (timevendor @ 27.11.2013 - 23:14)

То есть революцию сделали большевики? Почему же тогда Их было 2 февральская( к которой большевики ровным счётом никакого отношения не имели), и октябрьская( где тех же большевиков никто и не воспринял).
Просто пока большевики пытались хоть каким либо образом восстанавливать страну,другие искали вариант поболее нахапать ништяков.
Да и такой вопрос, разве ли не временное правительство умудрилось развалить армию, когда офицерами назначать после голосования солдатами(по вашему быдла).
Так же, как быдло смогло победить мощную белармию(тот же Слащёв немилосердно краскомов тролил, когда учил их военному делу).
Почему это всё произошло?

Феноменальная глупость! Это же чего надо было наглотаться, чтобы из

Цитата

и
Цитата

вывести:
Цитата
То есть революцию сделали большевики?

А-а-а-а, - вот тут подсказка:
Цитата
Просто пока большевики пытались хоть каким либо образом восстанавливать страну,другие искали вариант поболее нахапать ништяков

Кто только довёл страну до того, что её нужно было принудительно восстанавливать за счёт неграмотного и отсталого населения? А ещё точнее - то, что от страны осталось, потому что первое, что сделали большевики - это отдали огромнейшую территорию проигрывавшей войну уже через год Германии. Сепаратный мир - не слышали? Сейчас Россия четыре голых острова Японии возвращать отказывается, а тут - только от Украины половину...

Да только за одно это Ленина надо было расстрелять как какого-нибудь Басаева, а он до сих пор лежит себе в Мавзолее, и даже нулевой километр начинается от его гроба.

Это сообщение отредактировал timevendor - 28.11.2013 - 02:40

[^]
Княжнин
28.11.2013 - 04:57
-3

Шутник

Есть такой факт, что с 1918 по 1937 год население Москвы уменьшилось на 60%, а Питера на 70%, как думаете, почему?

Это сообщение отредактировал Княжнин - 28.11.2013 - 04:58

[^]
StalinS
28.11.2013 - 05:59
4

Злой циник

Цитата (timevendor @ 27.11.2013 - 22:58)
[/QUOTE]
Лёгкость, с которой вы тут завуалированно заявляете о, якобы, непричастности и даже невиновности большевиков в чудовищных потерях населения России, обязывает меня - как порядочного человека - сделать вам замечание:

"Красный террор" - это не тряпка, как вы выразились, и уж тем более не для быка, и омерзение этот факт в истории России вызывается тем, что он именно факт, а не домысел, как бы вам этого не хотелось.

Кстати, - а вы в курсе, что так называемые большевики - в большинстве никогда не были? И что ВКП(б) с последующей за ней коммунистической партией - были уже с совершенно иными целями, нежели чем те, которые заявлялись в 1917-м?

Это давняя "беда" всех русских либерастов, ругать свою историю и каяться в прошлом.
Почему же у французов нет омерзения по поводу революции и убийства короля? Американцы не комплексуют по поводу геноцида индейского населения, концентрационных лагерей для японцев?Не чувствуют омерзения от своей гражданской войны? Англичане не плачут по жертвам имперской политики? Немцы не рыдают на каждом шагу. Но вот только русские должны отрицать свою историю, плевать на своих предков, считать ошибкой политику большевиков. Чувствовать непонятное "омерзение" от истории? Почему? Это история и это было. Правильно, не правильно, но не нам в 21 веке судить те времена.
Почему везде в мире знание и любовь к своей истории-это патриотизм, а в России- это совкодрочество? Наша стране не вчера родилась и имеет очень долгую историю. Было хорошее, было плохое, но это все НАША история. История России и РУССКИХ людей.

[^]
Vechnira
28.11.2013 - 06:15
2

Йумаризд

Когда через много лет найдут братские могилы сердюковых,якуниных и иже с ними, то тоже, небось, заговорят про кровавый террор.

Это я к чему - прежде чем кого-либо обвинять, нужно иметь доказательства!

[^]
Ратислав
28.11.2013 - 08:29
1

Ярила

Цитата (Княжнин @ 28.11.2013 - 04:57)
Есть такой факт, что с 1918 по 1937 год население Москвы уменьшилось на 60%, а Питера на 70%, как думаете, почему?

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%....BD.D0.B8.D1.8F

Население Москвы в 1915 - 1.817.000
В 1936 - 3.641.500

Упоротость такая упоротость.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%....81.D1.82.D0.B8
Население СПБ в 1918 - 1.469.000
В 1935 - 2.715.700

Заканчивай употреблять наркотики в общем

[^]
EVM
28.11.2013 - 08:41
0

Ярила

Цитата (StalinS @ 28.11.2013 - 06:59)
Но вот только русские должны отрицать свою историю, плевать на своих предков, считать ошибкой политику большевиков. Чувствовать непонятное "омерзение" от истории?  Почему? Это история и это было. Правильно, не правильно, но не нам в 21 веке судить те времена.

Это мы плюём на своих предков?! Вот наши предки: Александр Николаевич Рыков (1874, Санкт-Петербург, Российская Империя — 7 декабря 1918, Петроград, РСФСР) — генерал-майор по Адмиралтейству, участник Русско-Японской войны, герой Обороны Порт-Артура, кавалер ордена Святого Георгия IV степени. Расстрелян большевиками в декабре 1918 года.

Это сообщение отредактировал EVM - 28.11.2013 - 08:42

[^]
parashunjaga
28.11.2013 - 08:45
0

Ярила

Цитата (EVM @ 27.11.2013 - 20:59)
Цитата (Bdemon @ 27.11.2013 - 20:46)

Где результаты экспертизы указывающие на 18-20 года 20-го века? Нет, давай досвиданья!

Пиздецблять. Вы издеваетесь? О чём вы спорите, если даже не открываете материал? Там всё сказано!

"В архиве ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области нам нашли данные по этим людям. И стало понятно, что эта группа с высокой долей вероятности была расстреляна примерно в одно время (но не в один день), в декабре 1918 года. Выяснили, что потерял ногу один из них — Александр Николаевич Рыков, генерал-майор Российского флота, Георгиевский кавалер. Он потерял ногу при обороне Порт-Артура".
http://www.mr7.ru/articles/91782/

И т.д. "И т.д." это и так далее. Я не буду тащить сюда блять весь текст.
Читайте. Или не читайте. Истории, миру и мне похуй, будете ли вы лично думать, убили ли этих людей чупакабры, большевики или чужие.

Где вы видели на флоте воинское звание генерал-майор? Не смешите мои тапки...

[^]
EVM
28.11.2013 - 08:46
-1

Ярила

StalinS

Это ВЫ, люди с такими аватарками, как у вас, плюёте на НАШИХ предков.
А ВАШИ вот:

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75857
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх