Минск, который я ненавижу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PauL7
25.10.2013 - 17:38
1
Статус: Offline

Ярила

Автор видела архитектуру Великого Новгорода?
Тут тоже купола мечетей?

Это сообщение отредактировал PauL7 - 25.10.2013 - 17:43

[^]
ОБХСС
25.10.2013 - 17:40
1

Грабь награбленное...

Рекламы уличной - ВООБЩЕ НЕТ upset.gif

[^]
Allov
25.10.2013 - 17:42
2

Балагур

Цитата (Madarch @ 25.10.2013 - 17:53)
Блядь, такое ощущение что у половины комментирующих недоумков один мозг на всех. Каменты как под кальку. Засуньте себе в жопу все те хуи которые вы автору понасоветовали, баранье тупое !!!! Человек высказал СВОЕ мнение, по поводу СВОЕГО города, нахуй вы тут воете про сравнение с москвабадами-ашхабадами: автор сравнивает то что есть, с тем что БЫЛО и что Минск ПОТЕРЯЛ !! И коренные минчане редкие здесь с ним согласны (кроме провокаторов вроде зурбагана который в теме про архитектуру нашел политику тут же). Профессиональное архитектурное сообщество тоже. А если вы в городе были один раз проездом или только в инете читали, так не лезьте, не умеете уважать чужое мнение - хотя бы женщину уважайте. Пост не о том, что Минск не красивый, а о том, что раньше он был еще лучше, вчитайтесь блять? прежде чем высер очередной писать про недотрахи, хуедумы.

Девушку правильно все отправили по нужному адресу. И минчане тоже.

Минск - красивый, чистый город. Красивые здания. Новый Дворец Независимости так просто ахуенен. ТЦ Замок - просто сказка. Сегодня мимо ехал - любовался на них просто.

Ну а оппозиционное даме просто не хватает в одном органе мужского полового ограна. Да почаще.

[^]
Червонец
25.10.2013 - 18:05
3

Приколист

Цитата (Madarch @ 25.10.2013 - 16:53)
Блядь, такое ощущение что у половины комментирующих недоумков один мозг на всех. Каменты как под кальку. Засуньте себе в жопу все те хуи которые вы автору понасоветовали, баранье тупое !!!! Человек высказал СВОЕ мнение, по поводу СВОЕГО города, нахуй вы тут воете про сравнение с москвабадами-ашхабадами: автор сравнивает то что есть, с тем что БЫЛО и что Минск ПОТЕРЯЛ !! И коренные минчане редкие здесь с ним согласны (кроме провокаторов вроде зурбагана который в теме про архитектуру нашел политику тут же). Профессиональное архитектурное сообщество тоже. А если вы в городе были один раз проездом или только в инете читали, так не лезьте, не умеете уважать чужое мнение - хотя бы женщину уважайте. Пост не о том, что Минск не красивый, а о том, что раньше он был еще лучше, вчитайтесь блять? прежде чем высер очередной писать про недотрахи, хуедумы.

1. человек высказал своё мнение. Его право выразить ненависть.
Так почему двойные стандарты и не даёшь НАМ право выразить мнение ктому человеку???
2. Я коренной минчанин и не согласен с автором. Разве что со строящимся домом около цирка - наверное зря его ставят. Но строительство ещё не окончено и не понятно, как он окончательно впишется.
3. Как раз таки минчанам Минск нравится
4. Раньше Минск не был лучше. Сейчас он лучше.
5. Ещё раз - автору разрешен высер, а нам свое мнение к автору выразить нельзя???

[^]
BMoftheW
25.10.2013 - 19:02
0

Сомелье на фрилансе

эээ, мать да вы зажрались. В большинстве городов страны которой больше нет все намного хуже. Так, что живите и радуйтесь в своем чистом и уютном городе.

Это сообщение отредактировал BMoftheW - 25.10.2013 - 19:02

[^]
vasissuariy
25.10.2013 - 19:10
1

WP

Дура? Зачем это?

[^]
Перепетуйя
25.10.2013 - 19:13
0

Ярила

Цитата (Spremuta @ 24.10.2013 - 15:52)
Увы, недовольство собственным городом - это первый признак наступающей старости.

не пи*зди... Меня надвигающаяся старость уже настигла, но я все таки люблю свой город! Эти архитектурные излишества не мешают мне помнить место, где был мой детский садик и школа, а страшные стеклянные кубики... Дык в Парижу возля Лувра тожа якой0та кубик из стекла построили! У нас такой тожа есть, на площади Свободы, епта!
Конечно, архитектурный облик после военного Минска, отстроенного немецкими пленными, здорово подпортили, ну это не смертельно, и не вызывает ненависти - в Ботаническом саду по прежнему 160 сортов сирени, и 400 - тюльпанов, в цирке пахнет навозом и шуткуют коверные, возле саркофага ( Дворца Республики) зимой заливают каток, и по весне бабушки продают ландыши и подснежники ( и контрабандные сигареты) на всех выходах из метро smile.gif
Старожилы проспект Победителей (ранее - проспект Машерова, и еще ранее - Парковая магистраль), по прежнему называю Парковой, а снесенную общагу юрфака ( в быту - клоповник), жалеть будут только те, кто там не жил...

[^]
Qwerty77
25.10.2013 - 19:16
-4

Шутник

тётя дое-алась до каждого здания, ей походу в Припять надо ехать, там все дома вровень, по линейке, и люди не мешают наслаждаться архитектурой, таким людям то рубашка короткая то х-й длинный, если бы не строили нового кричала бы почему как в 80-х а новые здания мешают ей вспоминать о стоянке папы, лечитесь тётенька, лечитесь)

[^]
Бормовлей
25.10.2013 - 19:34
0

Ярила

Я Вас понимаю, но всё дело в том с чем сравнивать. Какая-то восточная направленность в архитектуре не понятно зачем. Думаю, что просто архитекторы у Вас гастарбайтеры из Средней Азии. А вообще, главного архитектора города пора менять, чтобы такие вопросы и отзывы, как у Вас, не появлялись. Это слишком ответственная должность и от него слишком многое зависит, в том числе и настроение и характер местных жителей.
Вот, кстати почитайте и посмотрите: http://www.metodolog.ru/node/1381

[^]
Maritana
25.10.2013 - 19:44
0

Ярила

Да ладно вам все такие умные архитекторы ! Кто был в Минске .должен помнить ,что у них каждый район отличался от другого . Было очень интересно . А сейчас главный архитектор города просто засранец ,который плохо учился и попал на это место по блату !! Очень хорошо ,что болеете за свой город !! up.gif

[^]
ДжонниСтилборн
25.10.2013 - 19:45
0

Весельчак

насчет панорамы цирка согласен. какой дегенерат додумался постраоить там эту уродскую бетонную коробку?

[^]
Nagli
25.10.2013 - 19:46
2
Статус: Online

Ярила

Прошу не обижаться... Я по образованию - культуролог. Надеюсь, кое-что смыслю в обликах городов и прочей красивой круговерти.

Если честно, для меня данный текст прозвучал примерно так: "Рубленные дома нарушают внешний облик нашего города, традиционно оформленного землянками"..
Да, разумеется, памятники архитектуры необходимо сохранять. Но захочет ли сам автор текста проживать в городе, где изгоняется любая современность?.. Или предпочтет переехать в город, вообще изначально построенный под современные технологии.

И, да... не все здания выглядят эстетично.

И, как культуролог, не могу не напомнить об истории Исаакиевского собора. Когда его только возводили, было много криков о высотной перспективе, об уродстве, о том, что здание выбивается из стиля застройки. Протесты даже были. Теперь это один из символов Санкт-Петербурга.

Это сообщение отредактировал Nagli - 25.10.2013 - 19:47

[^]
Mihisa
25.10.2013 - 19:47
1

Балагур

Была весной в Беларуссии. Минск чудеснейшее место, здания не понаставлены так, что не пройти, а удобно расположены. А когда едешь от "площи незалежности" на автобусе до хоккейного стадиона, только успевай по сторонам смотреть на красивые и новые здания) А на восьмом фото самое понраввившееся мне здание, насколько я поняла это центр тенниса)

[^]
DedKomatoz
25.10.2013 - 19:50
0

Приколист

ТС, Вы еще в России значит не пожили biggrin.gif чтоб научится ненавидеть каждодневную действительность..
у меня знакомые, и не одни, переехали к вам жить (один коллега - в августе этого года) и довольны

[^]
Ub1udoktor
25.10.2013 - 19:52
0

Приколист

Цитата (ole4ka27 @ 24.10.2013 - 14:37)
. Но почему, почему замок у нас оборонного типа? От кого мы обороняемся? Все еще опасаемся набегов монголо-татар?

А какого типа еще замки бывают? Их собсно только для одной цели и строили.

[^]
Buslik
25.10.2013 - 19:53
0

Балагур

Цитата (ОБХСС @ 25.10.2013 - 17:40)
Рекламы уличной - ВООБЩЕ НЕТ upset.gif

Прям-таки нету, на фотках её не видно, а так рекламные щиты растут как грибы повсюду, хотя на большинстве из них патриотические призывы разговаривать на белорусском языке, соблюдать ПДД, экономить ресурсы, реклама спортивных команд Минска. А вот растяжек над дорогоами таки нету и это радует.

[^]
antikwar
25.10.2013 - 19:58
4

Ярила

Мадам, да не насилуйте там ваш тонкий вкус! Переезжайте сюда, смотрите какая стилистическая гармония, и никаких куполов:

Это сообщение отредактировал antikwar - 25.10.2013 - 20:00

[^]
Buslik
25.10.2013 - 20:14
1

Балагур

Цитата (owanez @ 25.10.2013 - 09:52)
Живу в Минске. Что могу сказать? ТС совершенно тряханутая на всю голову тётка:) Я вам сейчас покажу, что было, допустим, на месте Немиги до реконструкции: это примерно там, где у ТС 22 и 23 фото. И вы считаете, что вот это дерьмище надо оставлять в центре города? Как по мне, так именно по хозяйской части к Лукашенко меньше всего претензий! Как к политику и экономисту - промолчу biggrin.gif

Насчёт Немиги согласен, там до строительства торгового центра "Немигофф" стояли так называемые "памятники архитектуры", а в реале 2-х или 3-х этажные полуразваленные домишки барачного типа, с треснутыми стенами и обвалившейся штукатуркой. Правильно сделали, что снесли их нахер, щас там стоит вполне красивый торговый центр, который очень даже гармонично вписан в местность, ибо по высоте не выделяется и выполнен в старинном стиле.
Насчёт гостиницы "кемпински" возле цирка ещё не ясно, когда доделают окончательно, то будет видно, что она из себя представляет и как впишется в местность. Но всё равно нелепо будет выглядеть в обшей картине, ведь все здания на этом участе проспекта Независимости построены в 50-60-х годах в одном стиле.
А вот дом у Троицкого предместья это реально лажа, заложить бы туда пару тонн тротила и снести к ебеням, заодно запереть там того, кто придумал строить такую байду в этом месте.

[^]
NewTimer
25.10.2013 - 21:13
0

Весельчак

Не, ну я так понял автору нравятся здания с толстыми колоннами и мощными тяжёлыми крышами а-ля классицизм (если не ошибаюсь)? Здоровые мраморные/гранитные здания, наподобие Большого Театра, уходят в прошлое, на смену им приходят стекло и бетон.
А город хороший, просторный, светлый, чего вам не нравится? blink.gif

[^]
phelina
25.10.2013 - 21:25
0

Ярила

Цитата (NewTimer @ 25.10.2013 - 22:13)
Не, ну я так понял автору нравятся здания с толстыми колоннами и мощными тяжёлыми крышами а-ля классицизм (если не ошибаюсь)?

Сомневаюсь. Думаю, от здания по Независимости, 17 у дамы еще больший батхерт gigi.gif

[^]
masic
25.10.2013 - 21:34
0

Шутник

минусите сколько хотите, автор ВЫЕБИ СЕБЯ САМА, ЕСЛИ НЕКОМУ.
откуда столько недовольства, жила бы в каком райцентре довольна была бы еслиб строили хоть что то, а тут ....................

[^]
Гамми
25.10.2013 - 21:48
0

Шутник

Тоже живу с Минске и во многом согласен с автором - в последнее время появилось много нелепых и даже уродских зданий.

Но надо понимать, что Минск - это столица государства. Пусть маленького, бедного и очень гордого, но государства.

А вообще глядя на всё это отчетливо понимаешь, что Минск очень быстро катится в сторону Москвы - с её перенаселением, пробками и кучей приезжих.
Только в Москве неприятности от горбоносых, а у нас от "агроминчан" - деревенских жителей, которые поступают в минские ПТУ и потом всеми правдами-неправдами остаются в городе, женятся и быстренько строгают себе 3х детишек и получают льготную квартирку в Минске. В то время как коренные минчане пашут на двух работах чтобы купить квартиру по рыночной цене.

[^]
letnab
25.10.2013 - 22:35
0

Ярила

да вы уж, как мне кажется, просто придираетесь!
видели бы что у нас в Катеринске творится на счёт новостроек, вы бы плакали от счастья, что это всё случилось не в Минске.

[^]
Гамми
25.10.2013 - 22:45
1

Шутник

Цитата (letnab @ 25.10.2013 - 23:35)
да вы уж, как мне кажется, просто придираетесь!
видели бы что у нас в Катеринске творится на счёт новостроек, вы бы плакали от счастья, что это всё случилось не в Минске.

Никто не придирается!

Просто вы не знаете того тихого, спокойного и по-советски уютного города.
А сейчас из него лепят бездушный мегаполис.

Не надо сравнивать с плохим - надо сравнивать с хорошим.

[^]
Spremuta
25.10.2013 - 23:03
0

Una spremuta per favore!

Цитата (Перепетуйя @ 25.10.2013 - 20:13)
Цитата (Spremuta @ 24.10.2013 - 15:52)
Увы, недовольство собственным городом - это первый признак наступающей старости.

не пи*зди... Меня надвигающаяся старость уже настигла, но я все таки люблю свой город! Эти архитектурные излишества не мешают мне помнить место, где был мой детский садик и школа, а страшные стеклянные кубики... Дык в Парижу возля Лувра тожа якой0та кубик из стекла построили! У нас такой тожа есть, на площади Свободы, епта!
Конечно, архитектурный облик после военного Минска, отстроенного немецкими пленными, здорово подпортили, ну это не смертельно, и не вызывает ненависти - в Ботаническом саду по прежнему 160 сортов сирени, и 400 - тюльпанов, в цирке пахнет навозом и шуткуют коверные, возле саркофага ( Дворца Республики) зимой заливают каток, и по весне бабушки продают ландыши и подснежники ( и контрабандные сигареты) на всех выходах из метро smile.gif
Старожилы проспект Победителей (ранее - проспект Машерова, и еще ранее - Парковая магистраль), по прежнему называю Парковой, а снесенную общагу юрфака ( в быту - клоповник), жалеть будут только те, кто там не жил...

Не пиж*жу. Я говорю о том, что если твой родной город перестал тебя радовать, если в нем не осталось родных мест, если ты его начал ненавидеть (ни больше, ни меньше, НЕНАВИДЕТЬ как ТС, блеать!!!), то тебе дальше лавочки твоего двора ходить нельзя. Независимо от возраста ты - вечно всем недовольный старик.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71387
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх