Россияне и Украинцы, дружба вовек!!!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Aleks2108
8.06.2013 - 06:55
1
Статус: Offline

Ярила

Эх,если бы не гребанная политика!..Людей жалко-кто из-за них вынужден про себя всякую хуйню слышать.

[^]
menar
8.06.2013 - 11:57
0

Хохмач

Ух ты, тема не утихает! Значит, все-таки большинству понятно, что только в единстве славян - сила. Это радует. :)

Знатоки из разряда "как оно все на самом деле" и выступающие против славянского единства - идут на йух.

Это сообщение отредактировал menar - 8.06.2013 - 11:58

[^]
rotator
8.06.2013 - 12:37
9

Шутник

Расскажу-ка я свою историю, ребята... Добросовестно прочитал все комментарии (русскоязычных тут большинство, даже кто-то табличку приводил), поэтому буду писать по-русски. Итак, родился я в славном г. Пятигорске, Ставропольский край. Для тех, кто не в курсе, то Ставропольский кр. граничит с: Калмыкией, Дагестаном, Чечней, Кабардино-Балкарией, Северной Осетией, Краснодарским краем и Ростовской областью (если где-то ошибся - поправьте). Благополучно закончил школу (еще в СССР, естественно). Кстати, в школе был всего один нерусский - мальчик - Саша Эм. Кстати, Эм - это его настоящая фамилия - он был (есть) якут или чукча. В то время национальности не особо интересовали. Теперь о предках моих. Прадед у меня - донской казак (даже фотка сохранилась На коне с двумя георгиевскими крестами), прабабка, ес-сно, тоже с Ростовской губернии. Дед с Донецка (шахтер), приехал в свое время поднимать шахтное производство (как передовик!) в уже Ростовскую область. Там же встретил бабку - поженились. Началась Война. Деда (как передовика!, вместе с бабкой, ес-сно) отправили в Кабардино-Балкарию на шахты добывать вольфрам (стратегическое сырье), поэтому не воевал. В оккупации, естественно, не работал. Мать родилась в 1945 г. в г. Тырны-Ауз (Кабардино-Балкария). Когда дед пошел на пенсию - все переехали в Пятигорск (построили свой дом). Отец родился в Ленинакане (Ростовская обл.). С матерью встретились в Пятигорске (мать там работала, отец учился). Я тоже родился в Пятигорске, как уже говорил. Закончил там школу и поехал поступать в ВУЗ В г. Полтава (Украина). Самостоятельности захотелось! А! Вспомнил! Во времена моей жизни в Пятигорске все магазины и рынки были Армянские! Все! Конфликтов не возникало вообще. Далее. Жизнь сложилась так, что я остался (после окончания ВУЗа) жить в Украине. Короче, я и сейчас живу в Украине в Запорожье. Родители тоже живы, слава Богу. Езжу к ним периодически. Так вот, к чему я это. Я не русофоб и не украиноненавистник. Я реально оцениваю ситуацию с высоты прожитых лет. У меня двое детей (один родился в России, другой в Украине). Я бывал по работе в длительных командировках в Закарпатье (Ужгород). Во Львове, Тернополе, Ивано-Франковске (то, что в России называют "бандеровцами"). Ну нет там такого! Нету! Как вам еще объяснить! Зато, когда приезжаешь на Родину, сидишь в кабаке, пьешь пиво и слышишь о том, как "хохлы" "наш газ воруют"! Ну бред, честное слово! Я его что, в ведрах ношу? Газ-то ваш... Меньше смотрите Первый канал... Бывал еще в некоторых европейских странах (Венгрия, Чехия, Словакия, Польша, Румыния, Австрия). Не в обиду, коллеги, но если ты говоришь, что ты русский (а я русский), то к тебе относятся, скажем так, с прохладцей. А если ты скажешь, что ты украинец (у меня гражданство Украины) - для тебя в лепешку разобьются. (сейчас полетят минуса!). Так вот. Ребята, РОССИЯНЕ! Бросьте свой великорусский шовинизм (например: приехал в Россию - говори по-русски). Почему тогда вы, приехав в Украину (или другую страну) не говорите по украински (на языке другой страны)? Кстати, украинский язык гораздо более схож с чешским, словацким, польским и даже сербским, чем русский. Сами себе противоречите и сами же свои "правила" нарушаете. Еще и обижаетесь потом. Вы говорите и видите односторонне, только со своей точки зрения, не считаясь с другими. Я описал вкратце вам свою биографию. чтоб ВЫ поняли - я смотрю на вещи с разных точек зрения, с разных сторон. А не сидя, где-нибудь в "Е-бурге" (выбрано случайно), не выезжая за пределы даже своей области (не говоря о том - страны), не общаясь с людьми - и делать соответствующие выводы - это по меньшей мере - неумно. И еще. Я буду перевозить своих родителей (дай Бог им долгих лет жизни!) из Пятигорска к себе. С перспективой переезда в одну из Европейских стран. Навидался я уже и России и Украины. Спасибо за внимание у уделенное время!

[^]
Yazaya
8.06.2013 - 14:00
0

Юморист

Служил в стройбате с чеченами, хохлами "западена"-ми и хуйле?... Если Ты мужик все братья... Лично отсидел на губе за 5-ых русских из челябы-70 43 суток...

[^]
Aruna
8.06.2013 - 15:31
1

Шутник

- Как правильно говорить НА Украине или В Украине?
- А как тебе лучше НА земле или В земле?

[^]
Dobreushka
8.06.2013 - 20:12
0

Мужики не в обиду вы со своим - "кiнчiлiсь" режете яйко без серпа... Я так давно не ржал ....

Давай наяривай мужики за мой счет ... Понеслась....

Россияне и Украинцы

[^]
Batukhan
8.06.2013 - 21:14
1

Шутник

Цитата (rotator @ 8.06.2013 - 13:37)
Расскажу-ка я свою историю, ребята... Добросовестно прочитал все комментарии (русскоязычных тут большинство, даже кто-то табличку приводил), поэтому буду писать по-русски. Итак, родился я в славном г. Пятигорске, Ставропольский край. Для тех, кто не в курсе, то Ставропольский кр. граничит с: Калмыкией, Дагестаном, Чечней, Кабардино-Балкарией, Северной Осетией, Краснодарским краем и Ростовской областью (если где-то ошибся - поправьте). Благополучно закончил школу (еще в СССР, естественно). Кстати, в школе был всего один нерусский - мальчик - Саша Эм. Кстати, Эм - это его настоящая фамилия - он был (есть) якут или чукча. В то время национальности не особо интересовали. Теперь о предках моих. Прадед у меня - донской казак (даже фотка сохранилась На коне с двумя георгиевскими крестами), прабабка, ес-сно, тоже с Ростовской губернии. Дед с Донецка (шахтер), приехал в свое время поднимать шахтное производство (как передовик!) в уже Ростовскую область. Там же встретил бабку - поженились. Началась Война. Деда (как передовика!, вместе с бабкой, ес-сно) отправили в Кабардино-Балкарию на шахты добывать вольфрам (стратегическое сырье), поэтому не воевал. В оккупации, естественно, не работал. Мать родилась в 1945 г. в г. Тырны-Ауз (Кабардино-Балкария). Когда дед пошел на пенсию - все переехали в Пятигорск (построили свой дом). Отец родился в Ленинакане (Ростовская обл.). С матерью встретились в Пятигорске (мать там работала, отец учился). Я тоже родился в Пятигорске, как уже говорил. Закончил там школу и поехал поступать в ВУЗ В г. Полтава (Украина). Самостоятельности захотелось! А! Вспомнил! Во времена моей жизни в Пятигорске все магазины и рынки были Армянские! Все! Конфликтов не возникало вообще. Далее. Жизнь сложилась так, что я остался (после окончания ВУЗа) жить в Украине. Короче, я и сейчас живу в Украине в Запорожье. Родители тоже живы, слава Богу. Езжу к ним периодически. Так вот, к чему я это. Я не русофоб и не украиноненавистник. Я реально оцениваю ситуацию с высоты прожитых лет. У меня двое детей (один родился в России, другой в Украине). Я бывал по работе в длительных командировках в Закарпатье (Ужгород). Во Львове, Тернополе, Ивано-Франковске (то, что в России называют "бандеровцами"). Ну нет там такого! Нету! Как вам еще объяснить! Зато, когда приезжаешь на Родину, сидишь в кабаке, пьешь пиво и слышишь о том, как "хохлы" "наш газ воруют"! Ну бред, честное слово! Я его что, в ведрах ношу? Газ-то ваш... Меньше смотрите Первый канал... Бывал еще в некоторых европейских странах (Венгрия, Чехия, Словакия, Польша, Румыния, Австрия). Не в обиду, коллеги, но если ты говоришь, что ты русский (а я русский), то к тебе относятся, скажем так, с прохладцей. А если ты скажешь, что ты украинец (у меня гражданство Украины) - для тебя в лепешку разобьются. (сейчас полетят минуса!). Так вот. Ребята, РОССИЯНЕ! Бросьте свой великорусский шовинизм (например: приехал в Россию - говори по-русски). Почему тогда вы, приехав в Украину (или другую страну) не говорите по украински (на языке другой страны)? Кстати, украинский язык гораздо более схож с чешским, словацким, польским и даже сербским, чем русский. Сами себе противоречите и сами же свои "правила" нарушаете. Еще и обижаетесь потом. Вы говорите и видите односторонне, только со своей точки зрения, не считаясь с другими. Я описал вкратце вам свою биографию. чтоб ВЫ поняли - я смотрю на вещи с разных точек зрения, с разных сторон. А не сидя, где-нибудь в "Е-бурге" (выбрано случайно), не выезжая за пределы даже своей области (не говоря о том - страны), не общаясь с людьми - и делать соответствующие выводы - это по меньшей мере - неумно. И еще. Я буду перевозить своих родителей (дай Бог им долгих лет жизни!) из Пятигорска к себе. С перспективой переезда в одну из Европейских стран. Навидался я уже и России и Украины. Спасибо за внимание у уделенное время!

Уважаю за объективное мнение!

Россияне и Украинцы

[^]
frontman242
8.06.2013 - 23:48
-7

Хохмач

Цитата (Aruna @ 8.06.2013 - 16:31)

По правилам русского языка правильно НА украине,вукраина придумано западенцами и прочими идиотами,всю жизнь на украине было,а откуда взяли вукраину хз.

[^]
ColonelUA
9.06.2013 - 03:18
1

Шутник

Цитата (frontman242 @ 9.06.2013 - 00:48)
Цитата (Aruna @ 8.06.2013 - 16:31)

По правилам русского языка правильно НА украине,вукраина придумано западенцами и прочими идиотами,всю жизнь на украине было,а откуда взяли вукраину хз.

Ты быдло необразованное. Украина это страна такая же как и например Дания, Германия, Польша и т.д., а не территория. "Козе ясно" что в Дании, в Германии, в Польше, соответственно в Украине. "НА" - это про территорию, а "В" - это про государства. Я понимаю, что за годы Российской империи и СССР Украину считали территорией и делали все возможное что бы удержать ее уничтожая украинцев все различными способами., но щас Украина независимое государство. Тут много говорять о братских народах Белоруссия, Украина, Россия -но что же ты за брат такой, что так неуважительно относешся к своему брату. А знаешь почему? А потому что не брат, не словян ты угро-фин, сидиш и только прикрываешься общей историей которая была написана Екатериной II во благо России. А потом русские удивляются почему украинцы к ним так относятся. А потому что придя на территорию Украины русские вместо "братской помощи" несли убийства, разрушение, голодомор и т.д.

P.S. И пошли вы все русские нах"й со своей братской концепцией народов БРУ, нам не нужны такие "братья" как вы - живите сами и не лезте к нам.

[^]
KaA73
9.06.2013 - 07:23
4

Ярила

Цитата
Ты быдло необразованное. Украина это страна такая же как и например Дания, Германия, Польша и т.д., а не территория. "Козе ясно" что в Дании, в Германии, в Польше, соответственно в Украине. "НА" - это про территорию, а "В" - это про государства.

Я твою аргументацию разобью нахуй примерами..

про "территории" : На Кубани, На Чукотке, На Аляске.. но при этом В Удмуртии, В Якутии, и т.п. ...

про государства :
НА Кубе, на Ямайке (островное гос-во), НО.. В Японии, В Шри-Ланка (тоже островное гос-во) )))

На Фиджи. (островное гос-во, ср. род, не склоняется),
но В Шри-Ланка (островное гос-во, ср. род, не склоняется).

или
В Барбадосе (островное гос-во, муж. род, склоняется)
но НА Мадагаскаре (островное гос-во, муж. род, склоняется)

это пример и государств, которые "НА"
и "местностей", которые "В".. могу еще десяток написать, если надо..

Сам живу в Киеве.. говорю "На украине".. "В Украине" режет слух

.. а то , что чиновники решили, что правильно теперь " В Украине" говорить... Так у нас В УКРАИНЕ многие законы малограмотные люди пишут... а Гоголю я как-то больше доверяю ))))

Как правильно: на Украине или в Украине?
Литературная норма современного русского языка: на Украине, с Украины.
«В 1993 году по требованию Правительства Украины нормативными следовало признать варианты в Украину (и соответственно из Украины). Тем самым, по мнению Правительства Украины, разрывалась не устраивающая его этимологическая связь конструкций на Украину и на окраину. Украина как бы получала лингвистическое подтверждение своего статуса суверенного государства, поскольку названия государств, а не регионов оформляются в русской традиции с помощью предлогов в (во) и из...» (Граудина Л. К., Ицкович В. А., Катлинская Л. П. Грамматическая правильность русской речи. М.: Наука, 2001. С. 69).
Однако литературная норма русского языка, согласно которой следует говорить и писать на Украине, – результат исторического развития языка на протяжении нескольких столетий. Сочетаемость предлогов в и на с определенными словами объясняется исключительно традицией.* Ср.: в школе, в институте, в аптеке, в отделе, но: на заводе, на почте, на курорте, на складе и т. д. Литературная норма не может измениться в одночасье из-за каких-либо политических процессов.

ЗЫ скопировал свой пост из этой темы.. http://www.yaplakal.com/forum18/st/0/topic448047.html

Это сообщение отредактировал KaA73 - 9.06.2013 - 07:44

[^]
wolf412
9.06.2013 - 07:47
1

Ярила

ColonelUA
Меньше всего, Украине нужны такие, как ты.

[^]
ColonelUA
9.06.2013 - 13:17
2

Шутник

Цитата (KaA73 @ 9.06.2013 - 08:23)
Цитата
Ты быдло необразованное. Украина это страна такая же как и например Дания, Германия, Польша и т.д., а не территория. "Козе ясно" что в Дании, в Германии, в Польше, соответственно в Украине. "НА" - это про территорию, а "В" - это про государства.

Я твою аргументацию разобью нахуй примерами..

про "территории" : На Кубани, На Чукотке, На Аляске.. но при этом В Удмуртии, В Якутии, и т.п. ...

про государства :
НА Кубе, на Ямайке (островное гос-во), НО.. В Японии, В Шри-Ланка (тоже островное гос-во) )))

На Фиджи. (островное гос-во, ср. род, не склоняется),
но В Шри-Ланка (островное гос-во, ср. род, не склоняется).

или
В Барбадосе (островное гос-во, муж. род, склоняется)
но НА Мадагаскаре (островное гос-во, муж. род, склоняется)

это пример и государств, которые "НА"
и "местностей", которые "В".. могу еще десяток написать, если надо..

Сам живу в Киеве.. говорю "На украине".. "В Украине" режет слух

.. а то , что чиновники решили, что правильно теперь " В Украине" говорить... Так у нас В УКРАИНЕ многие законы малограмотные люди пишут... а Гоголю я как-то больше доверяю ))))

Как правильно: на Украине или в Украине?
Литературная норма современного русского языка: на Украине, с Украины.
«В 1993 году по требованию Правительства Украины нормативными следовало признать варианты в Украину (и соответственно из Украины). Тем самым, по мнению Правительства Украины, разрывалась не устраивающая его этимологическая связь конструкций на Украину и на окраину. Украина как бы получала лингвистическое подтверждение своего статуса суверенного государства, поскольку названия государств, а не регионов оформляются в русской традиции с помощью предлогов в (во) и из...» (Граудина Л. К., Ицкович В. А., Катлинская Л. П. Грамматическая правильность русской речи. М.: Наука, 2001. С. 69).
Однако литературная норма русского языка, согласно которой следует говорить и писать на Украине, – результат исторического развития языка на протяжении нескольких столетий. Сочетаемость предлогов в и на с определенными словами объясняется исключительно традицией.* Ср.: в школе, в институте, в аптеке, в отделе, но: на заводе, на почте, на курорте, на складе и т. д. Литературная норма не может измениться в одночасье из-за каких-либо политических процессов.

ЗЫ скопировал свой пост из этой темы.. http://www.yaplakal.com/forum18/st/0/topic448047.html

Удмуртия, Якутия это государства в составе РФ, ты не забывай федерация это форма устройства территории, при которой части федеративного государства являются государственными образованиями, обладающими юридически определённой политической самостоятельностью. Так что тут ты лохонулся.
По поводу Кубы, Ямайки как ты правильно заметил это островные г-ва поэтому "НА" - это исключения. Украина не островное г-во и сравнивать ее с островными г-ми не корректно. Это тоже что сравнивать жопу с пальцем.
Ты живешь в Киеве, но это еще не значить что ты украинец, ты вполне можешь быть евреем или русским. Но если ты все же украинец то я могу сказать что ты говоришь не правильно вот смотри видео как правильно говорить
http://ukr-net.info/2011/11/10/v-ukrajini-chy-na-ukrajini/
Ты говоришь про Гоголя, тогда вопрос - когда Гоголь жил? А жил во времена Российской империи и на тот момент Украину не считали за государство - Украина была территорией поэтому Гоголь и писал "НА Украине". Не забывай, что Украина независимое государство. За нашу независимость погибли в свое время люди, и говоря "В Украине" ты должен осознавать то что Украина уже не чьято территория куда можно прийти и вырезать население или замучить его голодом, а независимое государство.

P.S. Этот вопрос национальной гордости.

Добавлено в 13:31
Цитата (wolf412 @ 9.06.2013 - 08:47)
ColonelUA
Меньше всего, Украине нужны такие, как ты.

А какие нужны? Русские шовинисты, евреи, украинофобы.

Это сообщение отредактировал ColonelUA - 9.06.2013 - 13:31

[^]
Batukhan
10.06.2013 - 01:36
2

Шутник

Украина это независимое государство, хватит тут шовинизма! Это-же подъебка чистой воды говорить на Украине! Украина это больше не часть вашей страны смеритесь с этим это раз. И два нах. вам нужны провокации, если вы такие добрые братья которые не преминут сказать на Украине? Сами знаете, что будет срачь, а потом в кусты! Типо это такое правило, а вы бендеровцы тупые. Украинцы ох.ительная нация и западные и восточные! Чё вам в падлу сказать в Украине? Если нет то зачем устраивать провокации? Таких братьев и врагов не надо!

[^]
DeBerts
10.06.2013 - 02:25
1

Весельчак

я вот поддерживаю братство народа, у меня родственники и НА Украине и В России. и знаю украинский язык. иногда ежжу по Украине, и говорю на русском/украинском. так вот, братья, языки очень разные. это 2 разных языка, 2 разные культуры. 2 совершенно разных народа. я не в жизни не разводил срачь, но вот часто слышал что МЫ ваши братья - воры (хлебом не корми- дай сказать что мы тут все в Украине вам газ должны. и что я украл у вас чет), без языка (испорченный русский, даже в этой теме говорили), без своей истории (мы один народ, и история у нас общая -русская) итд. хотя вот у меня 2 сестры в России, и я от них такого не слышал некогда, мож дело в воспитании. а из-за того что территории России большие, то и шанс встретить не воспитанного грубияна выше? так, размышляю с ВАМИ мои дорогие братья

[^]
SanyaZar
11.06.2013 - 13:57
0

Хохмач

Цитата (Безымянный @ 7.06.2013 - 18:58)
Цитата
Тем не менее правильно говорить "в Украине", а не "на Украине". Ты жне говориш "Поеду на Россию". Говорить "на Украине" это безграмотно у нас в Украине. Хотя в разговорном могут говорить и "на Украине", но пишется всегда "в Украине".

Зато я говорю: "Поеду на окраину". Что, этимологически, и есть ваша Украина.
На Украине — может и правильно... теперича.
Цитата
Давай не будем насчет ИСКУССТВЕННО СОЗДАННОГО. И насчет обид. Мне обижаться не на что. Русский мой родной. И родился я в России. Поэтому и украинский для меня не диалект, а язык. К тому же развивавшийся на славянской, а не угро-финской почве.Кстати, единого древнеславянского, или как там его ни назови, языка никогда не существовало. Поэтому диалектные особенности и русского и украинского так сильны.Да, и если синтаксис один и тот же и предлоги управляющие те же то попробуйте сделать русскую кальку:
Чи ти підеш до школи цього понеділка?
Як себе маєш?

Для тебя не диалект, хе-хе) Не важно, для кого он как, я об объективности. Насколько это возможно в вопросах истории чего бы-то ни было. Для кого-то это может быть самосвал. lol.gif
Начнем с того, что древнеславянского языка не было никогда gigi.gif Был старославянский и древнерусский. Брошу монетку, чтоб узнать, о каком вы речь вели.
Украинского не знаю, посему наобум, как смог, без словаря:
- Ты что, пойдёшь в школу в этот понедельник?
- Как себя чувствуешь?

Вот и неправильно перевел!
"Чи ти підеш до школи" - "Пойдёшь ли ты в школу (Ни каких "Ты че")"
"Як ся (себе) маєш" - "Как ваше", "Как дела"

Ну как - похоже? Отличный диалект! Учите матчасть!

Добавлено в 14:05
Цитата (DAS1970 @ 7.06.2013 - 21:24)
Блин, вот драники в Беларуси пробовал. Не полуфабрикаты, а ручной работы, домашние. Спасибо поварам санатория "Свитанок" под Минском в Ждановичах.
А в Украине хочется отведать борща с пампушками (борщ знаю, пампушки не знаю) и картопляников (вообще не представляю, в фильме "О чем говорят мужчины" слыхал) и сала конечно.

Картопляники это по русски "деруни"(дэруны) по украински, "пампушки" - такие булочки маленькие класно когда свежеиспечёные и с чесноком.
Да и борщ сильно отличаться может. В кафешках дают жидкий почти как суп, в селе могут делать густой.

[^]
SanyaZar
11.06.2013 - 15:10
-3

Хохмач

И по поводу В или НА - В УкраИне (В УкраЇні), НА Подолье (НА Поділлі), В Крыму (В Криму)
И нех разводить. Как правильно сказали - УкраИна не територия и ни когда не была окраиной. "країна" в переводе с украинского "страна"

[^]
Безымянный
11.06.2013 - 16:06
-1

Непротиворечивость мышления

Цитата
Вот и неправильно перевел!"Чи ти підеш до школи" - "Пойдёшь ли ты в школу (Ни каких "Ты че")""Як ся (себе) маєш" - "Как ваше", "Как дела"Ну как - похоже? Отличный диалект! Учите матчасть!

"чи ти" - это и есть "ты, что,..." или "что, ты..." в зависимости от контекста. Это называется дословный перевод. Я перевел идеально точно, а ты придираешься к отсутствию ошибок.
"Как дела?" по смысловой нагрузке и равны "Как ваше?", "Как чувствуешь?" и пр. Единого точного перевода нет, т.к. "дела" - общеупотребительное слово, не имеющее ничего общего с "делами" фактическими.
Но куда тебе это знать... Даже если теоретически предположить, что ты знаешь украинский, в знаниях русского я ещё больше сомнваюсь:
Цитата
Ни каких
"Ша Баргуда Падла" - переведи, ёпт) А это из диалекта русского.
Ты просто не знаешь, что такое диалект.

P.S. то есть я всё перевел, но даже если б не перевел - это бы ничего не означало. Незнание, допустим, проф. диалекта или регионального не означает незнание языка.

Это сообщение отредактировал Безымянный - 11.06.2013 - 16:23

[^]
SanyaZar
12.06.2013 - 13:39
-2

Хохмач

Цитата (Безымянный @ 11.06.2013 - 15:06)
Цитата
Вот и неправильно перевел!"Чи ти підеш до школи" - "Пойдёшь ли ты в школу (Ни каких "Ты че")""Як ся (себе) маєш" - "Как ваше", "Как дела"Ну как - похоже? Отличный диалект! Учите матчасть!

"чи ти" - это и есть "ты, что,..." или "что, ты..." в зависимости от контекста. Это называется дословный перевод. Я перевел идеально точно, а ты придираешься к отсутствию ошибок.
"Как дела?" по смысловой нагрузке и равны "Как ваше?", "Как чувствуешь?" и пр. Единого точного перевода нет, т.к. "дела" - общеупотребительное слово, не имеющее ничего общего с "делами" фактическими.
Но куда тебе это знать... Даже если теоретически предположить, что ты знаешь украинский, в знаниях русского я ещё больше сомнваюсь:
Цитата
Ни каких
"Ша Баргуда Падла" - переведи, ёпт) А это из диалекта русского.
Ты просто не знаешь, что такое диалект.

P.S. то есть я всё перевел, но даже если б не перевел - это бы ничего не означало. Незнание, допустим, проф. диалекта или регионального не означает незнание языка.

Ну да.
Знаток! Стопудово знаток!

Ну дійсно я не знаю а ні української, а ні російської мови. Ти мене вивів на чисту воду. Грматику не знаю, не чув та не бачив...
Переклад російською? Українською? Звідки?
Ви ж, пане, краще знаєте!

Ну а если по тексту - то как ты перевёл звучало бы:
"Ти що, підеш до школи?" или "Що, ти підеш до школи?"

В данном предложении вопросительное слово "чи" (или) можно опустить.
Ты, видимо языка не знаешь либо не понимаешь конструкций. От сюда и русская калька на украинские предложения.

И спасибо за минусы!

[^]
Безымянный
12.06.2013 - 17:34
0

Непротиворечивость мышления

SanyaZar, да-да, можно опустить... а можно не опускать... я же говорю - придираешься к словам.
Перевел? Перевел.
А если б не перевел, то что? Ты ж "феню" тож не перевел.
Цитата
От сюда

Мда... с такой "храматай" тебе тока "пириводы" делать.

И тебе спасибо, что уж там.

[^]
Lomamaisty
6.06.2014 - 21:28
0

Дед Ломыч

Назад в будущее..

[^]
Meux
6.06.2014 - 22:01
1

Весельчак

Цитата (soosel @ 6.06.2013 - 21:37)

более того, нах в украине памятники ленину ? я иду в киеве по бульвару шевченко и стаит ленин - у меня сын спрашивает : пап, а пап, а что этот дядя сдесь жил ? - и что я ему скажу (?), что это памятник совковому вождю (?), что бы он мне через 20 лет сказал: упоротый чтоле (?). банально поставте вместо памятников ленину, памятник матери героине или памятник игривому ребёну или просто фонтан, что бы в фантана лучах радуга играла на радость прохожим дарила, но нет блять, неторые продолжают жить в мнимом совке и тягать красные гвоздики красным вождям....

тема говно. рекомендую к закрытию.

Я не особо вождю симпатезирую, но это наше общее прошлое. Полюбому дети должны знать что было до них. Это наше общее прошлое

[^]
nadegniy
7.06.2014 - 15:33
0

человек-ОНО

[^]
falsh777
22.07.2014 - 03:13
0

Поехавший в ад

Эх, ностальгия...

[^]
БорисИЧ
22.07.2014 - 04:27
1

Ярила

Украинцы должны поучиться у финов, современнм добрососедским отношениям с Россией, найти здравый смысл в признании двух языков государственными, отсечь радикальное крыло нав майдане. К сожалению у вас не нашлось умного шведа Манергейма, лидера финской нации, бывшего генерала царской России. Это тот случай, когда я буду счастлив ошибиться, но с теперешними лидерами, вам единой Украины не создать.

Это сообщение отредактировал БорисИЧ - 22.07.2014 - 04:31

[^]
holyoleg
17.04.2015 - 01:49
0

404

Цитата (изпрошлого @ 6.06.2013 - 18:16)
Вот бы все споры между нами так заканчивались! agree.gif

...

Россияне и Украинцы

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55645
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх