А я с собой всегда таскаю ножик. Всегда слежу за его состоянием - чтобы резал бумагу от нажима лезвием, без пиления)
Ножик у меня китайский, за 500 рублей, но выкидной. За два года никаких нареканий не имеет.
Дороже покупать не вижу смысла, хоть постоянно облизываюсь на всякие красивые спайдерки и проч.
Зачем ношу с собой? Ну и колбаску порезать и для самообороны.
Я уже почти 8 лет занимаюсь рукопашкой и ножевым боем и, в общем-то что и как делать ножом и на что нож способен имею очень хорошее представление. При самообороне я умею владеть ножом так, чтобы не убить нападающего и не особо покалечить.
Но, именно потому что знаю на что способен человек с ножом (любой, даже самый неопытный задрот) - в конфликтных случаях никогда его не доставал. Нож - это на самые крайние случаи, когда есть 100% ная угроза моей или моих близких жизни и нет другого выбора кроме как драться.
Два случая из жизни:
1) Был у друга на деревне, пьянка все дела. Вечером пришли местные на разборки (толи бабу не поделили, толи еще что). Увидев, что скоро будет замес я достал свой нож и отнёс его на второй этаж дома и отобрал еще ножи у своих друзей - чтобы не натворили глупостей по пьяни.
2) Возвращался почью в съёмную квартиру, район был спальный. Заметил, что за мной от ближайшего дома целеустремлённо пошли четверо ребят гоповатого вида. Стоя к ним спиной, достал нож, выщелкнул и пошёл дальше через дорогу. Неизвестные ребята за мной не последовали. (хотя отдавал себе отчёт, что в случае чего - сначала попробую убежать).
И еще хочу добавит ьместным срывателем покровов:
1) Нож опасен. Очень опасен. Даже обезьяна с ножом в руках - смертельно опасна. Для того чтобы ранить человека ножом не нужна сила - только скорость и случай. Поэтому даже самый дистрофичный ботаник и задрот с ножом в руке потенциально ОЧЕНЬ опасен из-за непредсказуемости оружия.
2) Забудте про свои "если ты не умеешь обращаться с ножом, то у тебя его отберут и в жопу вставят". У безоружного человека против вооружённого ножом очень мало шансов на удачный исход. Нож очень быстрое и непредсказуемое оружие, им можно просто махать и нечаянно пырнуть в шею, или почку, или еще куда. Отсюда вывод - не испытывайте иллюзий, что в случае драки сможете скрутить 12 летнего сопляка с финкой (например). Может и скрутите, а может словите финку в живот. Вам охота рисковать?
3) Забудте про культовый статус ножа, выкинте из головы это "если достал - бей насмерть". Если есть хоть малейшая возможность НЕ бить человека ножом - лучше не бейте. Не ставте себе глупых условий, что "Нож должен испробовать крови, если его достали". Если нападающий увидел у вас в руках оружие и счёл за благо обойти стороной, то этого достаточно.
4) Забудте миф про то, что нож вызывает агрессию. Чаще он вызывает страх и нежелание с таким придурком связываться. Особенно у опытных бандитов - они не идиоты, чтобы рисковать своим здоровьем, да и вас убивать чаще всего им не выгодно.
В случае с отморозками, конечно, все иначе.
Это сообщение отредактировал Tatarinov197 - 2.03.2012 - 17:45