Насчет телевизионной антенны.. точнее даже о телевизионном вещании...
Искал тут недавно телевизионный(РК или RG6) кабель, нужно было всего 2 метра. Оббегал 5(!) магазинов в Питере:
в 2 компьютерных зашел зря - консультанты(4 шт, возраст 20-25) о таком даже не слышали... напомнил о бывалых сетях на 10 Mb/s...
в 1 компьютерном консультант сказал что были, но кончились. поискали вместе, но безуспешно.
далее был какой то магаз с бытовой техникой и кучей телевизоров... куча audio кабелей и всяких HDMI разных типов, но РК или RG6 и в помине не было.
и последним был М-Видео, нашел стойку переходников и кабелей - выбор широк, но не нашел подходящего... обратился к рядом стоящему консультанту, далее наш диалог:
я - у вас есть телевизионный кабель?
к - нет, это устаревшая(!) технология и мы не занимаемся подобным старьем...
далее его рассказ про корабли, бороздящие сами_знаете_что и краткий экскурс в список "новинок"...
я даже спорить не стал, только икнув удалился... но вам хотел бы рассказать о преимуществах оного:
1) не нужно тюнера(0,5-1,5 тыр), в большинстве новых телевизоров и так поддерживается DVB-C и DVB-T передача цифрового сигнала
2) тюнер может показывать только один канал.. хочешь в комнате и на кухне смотреть одно и то же - ставь тарелку =) потом дерись за пульт и ищи его по всему дому
3) фасад твоего дома не напоминает квадратный космолет, утыканный антеннами.. да и не нужно лишней коробочки с дополнительными проводами и питанием.
4) управляется только одним пультом от телевизора =) мой любимый пункт. т.е. не сидишь как дебил с лишним пультом, на котором тебе нужно 3 кнопки (громкость и вкл/выкл)
5) можно скидываться соседями за кабельное ТВ =) оно и так выгоднее, а тут еще и скидка зависит пропорционально кол-ву твоих подключенных соседей.
в итоге:
консультант М-Видео или подобных платит 150р и смотрит 50 цифровых каналов сидя с 2мя пультами(если один телек), весь в проводах и только с одним каналом на всех домашних телеках.
я с соседом(старички ихтиандры не вымершие еще(25 лет)) платим каждый по 90р и смотрим 90 цифровых и 15 аналоговых(вообще их 55, но без повторов с цифрой 15) каналов, кликая одним пультом, включая на каждом телеке нужный канал и не путаясь в проводах(прячутся в плинтус на ура!).
ЗЫ: антенну телевизионную модифицировал на диапазон UMTS HSDPA 1900-2100 мГц и юзаю в деревне для 3G модема. скорость выше чем у соседей на 2 порядка выше. не продам даже за печеньки!!