А вы в каких были?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SetiHome 4 апр. 2026 г. в 18:08
SetiHome  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Neva1 @ 04.04.2026 - 13:37)
автор скорее всего не слышал о многочисленных классах
Г ,Д, и Е с милыми школьниками без права владения русским
языком.

Какую-то хуйню ты написал. Я учился в "Е" классе. Это было 88-89 годы. Ещё в советском союзе. И кто мне запретит говорить по-русски? Уж не ты ли?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Толик8586 4 апр. 2026 г. в 18:08
Приколист  •  На сайте 7 лет
1
1Е было
Djager 4 апр. 2026 г. в 18:09
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Сейчас классы м-математический, л-лингвистический, е-естествознание , общеобразовательные а,б,в так что вот

hime 4 апр. 2026 г. в 18:10
Хохмяч  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (Egorec @ 4 апр. 2026 г. в 18:02)
Вроде Б-эшки, а выглядят какАшки

была ещё поговорка "а-ки собаки, бэ-ки человеки" gigi.gif от обиженных бэ-ков
KotKatsO 4 апр. 2026 г. в 18:10
Хохмач  •  На сайте 2 года
2
Меня из младших классов перевели в "А", а через год почему-то в "В"... Когда что-то стал понимать, у классухи перед выпуском спросил почему так? Она ответила - "В твоём классе никто никого не унижал, ты это пресекал, нам надо было тоже самое в классе "В" ".
Ну збс, подумал я...

злаяпьянь 4 апр. 2026 г. в 18:13
Шутник  •  На сайте 6 месяцев
0
И чё? Не баян что ли ?

samart 4 апр. 2026 г. в 18:20
Шутник  •  На сайте 13 лет
-1
Блять, я вообще в Ш классе был… этож чего получается!?!?

ERRATA 4 апр. 2026 г. в 18:22
EVIL BOY  •  На сайте 16 лет
0
В Москве такой селекции не было, и даже никогда ни от кого не слышал об этом , включая учителей,, я вот только недавно узнал (лет может 5 назад на ЯПе) от чудаков из провинции, что они так и думали, что их селективно туда отбирают, и может там так и было, деревня фигли ))) меня определили в "Б" целенаправленно, тк мои родители училку знали, мог пойти и в А, проблем не было (слава богу не пошел, у нас класс дружнее был и девки красивее), хотя с А-шками мы все дружили канеш ))) никто нас при поступлении не тестировал, хотя я уже умел быстро читать и писать ))
Насколько я с высоты своих лет понимаю, деление на А и Б в моей школе, было ровно по какой-то невидимой черте в квартале (хотя я для себя эту черту вижу), читай по прописке, потому как из моего Б класса все жили рядом или даже в одном доме, а те кто учился в А классе, те жили в моем квартале но с другой стороны школы, и я их даже с раннего детства никого не знал, и из своего класса несколько пацанов ваще уже моими друзьями были до 1-го класса, вот и всё разделение по Московски, и я все равно бы в Б класс попал...

Это сообщение отредактировал ERRATA - 4 апр. 2026 г. в 18:44
Dekan51721 4 апр. 2026 г. в 18:27
Хохмач  •  На сайте 6 лет
-1
ну, на самом деле так и было. в А пропидоры, в Б Подающие надежды, в В, те, кто не попал в другие классы. у нас ещё был Г. баскетболисты.

Niaro 4 апр. 2026 г. в 18:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (нука @ 4 апр. 2026 г. в 13:33)
Не знал, не знал. Тоже в "в" был, хуле

странно, ранее в 50-60 годах прошлого столетия были классы и с более дальними буквами, к примеру я поступал и до 5 класса учился в "и" классе, а после был переведен в 5 "а" . Причем тут сей пост не понятно, скорее кто то дуркует с этим, очередная внучка в 2025 году пошла в 1 "А" , но черт подери он единственный был в этой школе lol.gif

Это сообщение отредактировал Niaro - 4 апр. 2026 г. в 18:36
D1MA1000 4 апр. 2026 г. в 18:37
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Учился до 10 класса в А, параллель была полная (т.е. АБВГ), не было ни одного отличника, да и по сообразительности никого не выделил бы.
Меня в 10-ый класс не пустили из за поведения и плохой успеваемости. Пошëл в училище, закончил с отличием, потом армия 2 года, а потом получение ВО.

псих858 4 апр. 2026 г. в 18:37
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
У нас был в, уклон физмат. А-хорошисты общие. Б-троешники. Причем во всех классах оценки были примерно одинаковые. Т.е отличалась программа/сила спрашивания. Кто пытался перейти в класс повыше, сразу скатывался в оценках. Потом уходил обратно.

Мышьякович 4 апр. 2026 г. в 18:38
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
На собрании в школе новая учительша, пришедшая к пятиклассникам
-Ну, я так не могу сказать, я с классами с такой литерой не рабтала(В)
А отец один сразу ей:
-А в чем разница?
Тут она и завиляла глазами в потолок "Ну. нет никакой разницы"
Но ей никто уже не поверил.
DDV91 4 апр. 2026 г. в 18:41
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Оо а я как раз 11 классов "а" окончил.ебать я сильный 🤣

Периндоприл 4 апр. 2026 г. в 18:42
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Jedai @ 4 апр. 2026 г. в 12:43)
Б, В, Г - херня
Я учился в 9И, правда это был спортивный класс, но все же

У нас тоже в школе сделали спорткласс. Девчёнки - будущий костяк волейбольного "Политехника" ( когда возраст подошёл в Высшей Лиге играть ), а пацаны - от боксёров до шахматистов. Учителя слезами обливались: только объяснишь ребятёнку, что синус - это тригонометрическая функция, а не порода охотничьих собак, хуяк - и он на три месяца упорол куда-то на сборы. Да и учитывая, что у всех тренировки в разное время, да ещё и в разных концах города, там на уроках обычно по два-три человека присутствовало.
Внук 4 апр. 2026 г. в 18:42
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата
всегда в А сильных набирали. Даже в мои начальные семидесятые

Как определяли, никаких тестов не было тогда? Мама сходила в школу, записала и всё. В классе были всякие: и тупые, и умники.
Ашников многих знал близко, не было среди них вундеркиндов

lavrentych 4 апр. 2026 г. в 18:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Моя дочка училась в 1К классе!
KapajNoga 4 апр. 2026 г. в 18:50
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (SurferNet @ 4 апр. 2026 г. в 13:37)
Я вообще в Г классе учился. Подтверждаю - долбоебов там было достаточно. Правда, большая часть уже умерла, а бабы сблядовались.

сблядовались.....это как? Стёрлись между ног?
ERRATA 4 апр. 2026 г. в 18:51
EVIL BOY  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Внук @ 4 апр. 2026 г. в 18:42)
Цитата
всегда в А сильных набирали. Даже в мои начальные семидесятые

Как определяли, никаких тестов не было тогда? Мама сходила в школу, записала и всё. В классе были всякие: и тупые, и умники.
Ашников многих знал близко, не было среди них вундеркиндов

Во во, как я выше сказал, может в провинции, там и была селекция на недоразвитых, в Москве ничего такого не было, тоже мама пошла и записала , опять же целенаправленно в Б класс ибо училка знакомая, и как я опять же говорил, тестов тоже не было, я школу то первый раз внутри увидел, только 1 сентября )))
И абсолютно та же картина, успеваемость была, что в А что в Б абсолютно одинаковая, отличники, двоечники, и там и тут, как и везде )) у нас причем с 4-го класса, "классуха" была сильная и строгая, мы ваще там первые всегда были и по учебе , и смотры строя итд итп. короч заипала она нас lol.gif

Это сообщение отредактировал ERRATA - 4 апр. 2026 г. в 18:54
Provirtus 4 апр. 2026 г. в 18:54
Наебенился  •  На сайте 13 лет
0
Первые два класса в Д, потом в А перевели. Зря, наверное. Дети оба в А учатся.

петраке 4 апр. 2026 г. в 18:55
Шутник  •  На сайте 8 месяцев
0
Я в "б" классе был, математическом, а "а" класс был обычный, "в" тоже обычный, "д" спортивный, "е" французский язык учили, а вот "г" и "ж" слабенький были. Непонятная селекция

Patriot83 4 апр. 2026 г. в 18:55
Шутник  •  На сайте 8 месяцев
0
12 медалистов в классе "Б"

Brbrmrr 4 апр. 2026 г. в 18:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
хз но в моем нске в 85 распределение по буквам было по соц статусу блату родоков

а - директора начальники отделов продавцы таксисты
б - мелкие начальники и просто члены партии, друзья родственники тех кто в "а"
в и г - роботяги без блата

когда по тестированию набирали на факультативы по информатике и англискому и олимпиады...
в топ 10 было со всех классов примерно поровну
2torr 4 апр. 2026 г. в 19:00
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (ramirez1 @ 4 апр. 2026 г. в 17:35)
8 лет в Б, пару лет в А

10 лет отучился в Б. Правда это было давно и не правда.
Периндоприл 4 апр. 2026 г. в 19:00
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Turpan @ 4 апр. 2026 г. в 13:22)
Можно сейчас как угодно трепыхаться, НО, во времена Советской школы селекция была неумолимой. В "А" учились дети бюджетников, и часто - не простых бюджетников. В "Б" - опять же бюджетники, но попроще, пролетариат и дети непростых трудяг (летчики, капитаны и пр.), Ну а в "В" - откровенно рабочий класс.. Самый рабочий.. Это были не только мои наблюдения (родители учителя).

О "В"-шники подтянулись, минусы посыпались.. )) Не переживайте, родные, я тоже в "В" заканчивал, поведение подвело.))

Чушь.
Я учился в "В" - сын ГБ-шника, ставшего после выхода на пенсию освобождённым секретарём парткома большого предприятия с правами райкома.
Года на 4 младше меня, в "В"-классе училась дочка директора этого предприятия.
В "Б"-классе, годом старше меня, училась дочка начальника УгРо района.
В "А"-классе моей параллели, учился друг детства. Батя - сталевар, мать - химик-технолог.
В "А"-классе годом младше - ещё один друг детства, мать - кладовщица на заводе, отец - в бегах.
Ну и где твоё сословное разделение? cool.gif
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16435
11 Пользователей: Jer2012, gtkymarik, Скарабео, olegs641, Witalio, Frantic81, tvigor, TopGanKote, йуцкуе, рукожоп64, vepel
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх