Как в славянских манускриптах стирали древнюю письменность славян, заменяя кириллицей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Raynor
24.05.2025 - 08:48
3
Статус: Offline

Некита Бисагон

Цитата (slawomir @ 24.05.2025 - 01:25)
На некоторых исторических форумах за упоминание википедии в качестве источника банят...

А я бы банил за ники Славомир, Себялюб, Ахиней. На всех форумах. Ещё и на чуждой, враждебной латинице!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AnotherFM
24.05.2025 - 08:58
1

Гуманист, прогрессист и техноромантик

Цитата (Sunray @ 24.05.2025 - 07:40)
Язык был слоговым, можно было расшифровывать смысл по слогам. И если вернуть славянские буквы в тексты Пушкина там вообще много пророческих текстов. Погуглите.

Христианизация пришла к нам мечом и кровью (крестовые походы). Искромсали язык, сожгли максимально писания славянские, Веды. Все славянское было запрещено и уничтожалось, чтобы славяне не вспомнили свою историю и были рабами. В Ведах описана вся история Мира. Простыми словами, это глубокое древнее знание, которое даёт людям информацию о природе человека, сути окружающего мира, Боге и богах, взаимоотношениях человека с окружающими и Богом.

И в наше время РПЦ умудрилось через суд из-за славянской свастики Веды сделать экстремистскими.

Народ не помнящий своих предков - мертвый народ.

Задорнов много лет своей жизни посвятил исследованиям славянского языка и спонсировал перевод оставшихся Вед. Я как-то потратил 2 дня, но нашёл их всё.

При этом Иисус сказал чтоб его ученики не шли к народам севера, т. е. к Славянам.

«Сих двенадцать, послал Иисус и заповедал им, говоря: “на путь к язычникам не ходите и в города Самарянские не входите, а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева; ходя же проповедуйте им, что приблизилось Царство Небесное”» (Мф. гл. 10, ст. 5-7).

«И спросил Андрей Ионин, ученик Его: “Равви! каким народам нести благую весть о Царствии Небесном? ” И ответил ему Иисус: “Идите к народам восточным, к народам западным и к народам южным, туда, где живут сыны дома Израилева. К язычникам севера не ходите, ибо безгрешны они и не знают пороков и грехов дома Израилева» (Евангелие от Андрея гл. 5 ст. 1-3).

Историю пишут победители. Они ее и написали. Мечом. Кровью.

Да, историю пишут победители. Оставляют и/или фабрикуют выгодную им информацию, а альтернативные варианты уничтожаются, либо искажаются.

В том числе - сторонники махрового патриархата, подправившие биографию Иисуса Иосифовича, который на самом деле был правильным пацаном гетеросексуальной ориентации и ближе всего ему была как раз та самая Мария Магдалина, про которую насочиняли, что занималась проституцией и другими социально-безответственными вещами.

Петюня, скорее всего и насочинял первым, на пару с Андрюшей. Потом, соображая на троих с Павликом, окончательно сформулировали принцип - баба, сиди дома, слушай мужика и не перечь ему, мужик главный всегда и во всём.

Цитата

22 Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу,
23 потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же
24 Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем.
<...>
        33 Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа.

Послание к Ефесянам Павла, глава 5

Ну хоть про любовь к женщине не забыли)

Тот же Павел писал, в первом послании к Тимофею, глава 2:

Цитата

11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;

Обоснование, конечно, гениальное в своей инфантильной незамутнённости.

Не будем, конечно, забывать, что это писал человек, свято верящий в истинность изложенного в книге Бытия, но вообще-то, ссылаться на фантастику для обоснования чего-либо, это смешно.

Не менее смешно опираться на простой порядок создания (тут у тех же программистов, скорее, наоборот - в ранних версиях глюков больше) и на проступок одного конкретного человека. Ева сделала бяку - и за это все женщины должны быть поражены в правах? С таким же успехом можно было бы поразить в правах мужиков за Каина, например.

Итак, оклеветанная Мария. Про которую насочиняли анекдотов с пониженной социальной ответственностью.

Евангелие от Марии

Цитата

«Евангелие от Марии» — апокрифический текст, написанный в V веке на коптском языке, найденный в 1896 году, но впервые опубликованный лишь в 1955 году.

Данный текст появляется в Берлинском кодексе (рукописная книга Ахмима). Эта рукопись содержит отрывки трёх текстов: собственно «Евангелие от Марии» (Магдалины), «Апокриф Иоанна» и софию Иисуса Христа («Пистис София»). В манускрипте Евангелия от Марии, единственная версия которого была найдена именно в рукописи Ахмима, отсутствуют страницы с первой по шестую и с 11-й по 14-ю. Берлинский кодекс был куплен в Каире Карлом Райнхардтом.

Содержание

По просьбе апостола Петра «Скажи нам слова Спасителя, которые ты вспоминаешь, которые знаешь ты, не мы, и которые мы и не слышали» Мария Магдалина рассказывает логии Иисуса Христа о душе, четырёх властях и семи формах. Андрей выражает сомнение в правдивости её слов: «Я не верю, что Спаситель это сказал. Ведь эти учения суть иные мысли». Пётр также сомневается, считая, что Спаситель не мог говорить с женщиной втайне от них. Мария расплакалась из-за недоверия к её словам. В её защиту встал Левий, сказав «если Спаситель счёл её достойной, кто же ты, чтобы отвергнуть её? Разумеется, Спаситель знал её очень хорошо. Вот почему он любил её больше нас» и предложив разойтись и проповедовать евангелие «облекшись совершенным человеком» «не ставя другого предела, ни другого закона, кроме того, что сказал Спаситель».

Но тут хотя бы найден первоисточник 5 века. Про твой апокриф такого сказать нельзя, есть мнение, что это вообще новодел.

https://dzen.ru/a/X6jaYbH7zy4jb177

Это сообщение отредактировал AnotherFM - 24.05.2025 - 09:16

[^]
Raynor
24.05.2025 - 09:08
0

Некита Бисагон

Цитата (Ытььь @ 24.05.2025 - 06:06)
Странное у вас трактование если уж придумали метод применяйте его полностью. Если уж TARTARIA рассматривать по правилу предполагаемому вами аля AR -> A, то получаем T(AR)T(AR)IA и по итогу имеем Татая, а это не совсем то, на что намекаете. Во все времена водились умельцы каверкать действительность кто-то менее отчаянно, кто-то более. За доказательствами достаточно выглянуть в окно, а потом выглянуть в зомбоящик и вот вам новые загадки истории. Как бы кто не тянул на себя одеяло, его на всех не хватит. И главное, это из истории, из прошлого черпать знания, отсутствие которых ой как больно бъёт в настоящем.

Некоторые и слова ещё "каверкают"😂

[^]
Jish1n
24.05.2025 - 09:30
3

Ярила

Ох уж эти "ученые доказали" - какие ученые, где пруфы на исследования?
"артефакты прячут и замалчивают" - если их прячут, то альтернативщикам откуда знать, что они существуют?
Все это додумки и догадки из заряда "я так считаю значит так и было!".
По факту история это когда что-то откопали, посидели подумали че да как и решили все вместе, что было именно так и потом это считается официальной версией. Да, есть письмена всякие, но опять же, раньше люди тоже любили припездеть малость, да и чего-то не понимая просто придумывали этому свое объяснение.

Меня там не было, я лично это не видел, так что склонен верить в то, что как минимум часть официальной истории это враньё.
Но блять альтернатива без доказательств вообще, только со словами "один мой друг сказал что видел, что там че-то прячут" это вершина балабольства!

В целом любая история это то, что кто-то там сказал, что было именно так.

[^]
Комарикк
24.05.2025 - 09:39
3

Шутник

Пока не изобретут машину времени, мы всей правды не узнаем.

Поэтому её и не изобретут 😁

[^]
Faust202
24.05.2025 - 09:41
0

Ярила

Цитата (Jish1n @ 24.05.2025 - 09:30)
"артефакты прячут и замалчивают" - если их прячут, то альтернативщикам откуда знать, что они существуют?
По факту история это когда что-то откопали, посидели подумали че да как и решили все вместе, что было именно так и потом это считается официальной версией. Да, есть письмена всякие, но опять же, раньше люди тоже любили припездеть малость, да и чего-то не понимая просто придумывали этому свое объяснение.

Меня там не было, я лично это не видел, так что склонен верить в то, что как минимум часть официальной истории это враньё.
Но блять альтернатива без доказательств вообще, только со словами "один мой друг сказал что видел, что там че-то прячут" это вершина балабольства!

Нет никакой "официальной версии". Тот же академик Рыбаков во времена СССР был ярым антинорманнистом. Но вот беда - для подтверждения своих идей так ни хера и не нашёл. Нет какого-то единого общества учёных, каждый свои идеи продвигает, но продвигает опираясь на что-то.

[^]
AGSDima83
24.05.2025 - 10:44
1

Ярила

Любой лингвист вам скажет что это несусветная куета. Как мог итальянский или французский язык пойти от славянского? Там вообще ничего общего.
Все мы знаем, что Черное море выкопали древние укры, но уж с языком то не перегибайте)

[^]
Саладин
24.05.2025 - 11:15 [ показать ]
-12
Саладин
24.05.2025 - 11:24 [ показать ]
-12
Horizen8
24.05.2025 - 11:28
5

Ярила

Цитата (AGSDima83 @ 24.05.2025 - 10:44)
Любой лингвист вам скажет что это несусветная куета. Как мог итальянский или французский язык пойти от славянского? Там вообще ничего общего.

Насчёт "ничего общего" вы поосторожнее.
Всё таки одна языковая семья, кое-какой набор корней слов из самого древнего пласта так и остаётся общим.
Франц. "la flamme" - рус. "пламя". Например.

[^]
AnotherFM
24.05.2025 - 11:38
2

Цитата (Саладин @ 24.05.2025 - 11:15)
Цитата (Faust202 @ 24.05.2025 - 09:41)

Нет никакой "официальной версии". Тот же академик Рыбаков во времена СССР был ярым антинорманнистом. Но вот беда - для подтверждения своих идей так ни хера и не нашёл. Нет какого-то единого общества учёных, каждый свои идеи продвигает, но продвигает опираясь на что-то.

Конечно нет официальной истории.
И колонизаторов тоже нет. Ведь официальные историки гауляйтеров - колонизаторов официально же называют... великими деятелями якобы славянской истории.
А чего там учат в школах со времён ссср напомнить тебе? А учат там официально что все славяне изначально были недоразвитые дегенераты и если бы не якобы великие просветители из запада славяне так бы до сих пор и срали бы стоя не в жизни бы недодумались бы присесть для этого...

Гауляйтеры-колонизаторы, говоришь...

Гауляйтер - любой политик или чиновник высокого ранга, имеющий широкие полномочия, но всецело зависимый от тех, кто его назначил.

Коло́ния (от лат. colōnia — «земля» (отданная в аренду)) — зависимая территория, находящаяся под властью иностранного государства (метрополии), без самостоятельной политической и экономической власти, управляемая на основе особого режима. Зачастую колониальный режим не предоставляет права граждан сравнимые с правами граждан метрополии. При этом граждане метрополии пользуются в колониальных территориях большей властью и привилегиями, по сравнению с коренным населением. Образование колоний — основной инструмент расширения влияния империалистических государств (метрополий).

И чьей же колонией является Россия - британской, немецкой или, может быть, американской?

Кто назначает - Мерц, Карл или Донни?

Ответ с пруфами и обоснованием, плиз.

Это сообщение отредактировал AnotherFM - 24.05.2025 - 11:38

[^]
AnotherFM
24.05.2025 - 11:44
2

Цитата (Саладин @ 24.05.2025 - 11:24)

Ну конечно артефактов нет. Досточно ввести в поиск "вазы из эрмитажа" можно увидеть артефакты которых якобы нет. Точнее они есть но по версии официальных историков их сделали крестьяне зубилами. Сначала выбили зубилами из цельного камня без права на ошибку, а потом камушек о камушек пошлифовали и готово. По версии официальных историков. Никаких там лазеров и прочей высокотехнологичной фигни с помощью которой и были сделаны эти артефакты.
Потому что официальные вчонкины утверждают что если крестьян хорошо пороть они вам что угодно при помощи молотка и зубила сделают - хоть космический коробль из камня сделают, главное пороть хорошо...

Да ладно вазы...

Как сделали у статуй сиськи под вуалью - вот самый главный вопрос! cool.gif

Без всякого тридэ принтера. А пороть можно было только натурщицу lol.gif

https://samlib.ru/s/shurygin_a_i/marble_veil.shtml

Это сообщение отредактировал AnotherFM - 24.05.2025 - 11:49

Как в славянских манускриптах стирали древнюю письменность славян, заменяя кириллицей

[^]
Саладин
24.05.2025 - 12:10 [ показать ]
-13
AnotherFM
24.05.2025 - 12:20
3

Цитата (Саладин @ 24.05.2025 - 12:10)
3. Типичное для колонии вывоз золота и прочего из колонии в метрополию,

Саладнище, если ты с первого раза не понял, повторю вопрос.

Кто был метрополией?

Англия, Германия, США... Или, может быть, Франция?

С пруфами и обоснованиями, плиз cool.gif

Пруфов в гугле в избытке...? Окей, гуглим.

Цитата

Обзор от ИИ

Подробнее…

Российская Федерация не является колонией какой-либо страны. Она — суверенное государство.

Россия, как и любая другая страна, имеет свою независимость и самоопределение, то есть право принимать решения о своей политической и экономической жизни. В отличие от колоний, которые находятся под управлением метрополии, у России есть своя власть, своя Конституция, своя экономика и свой народ, который является носителем суверенитета.

На территории России некогда действительно существовали колонии, например, русская колония в Америке (Аляска). Однако это было в прошлом, и сейчас Россия не является колониальной державой, ни ей, ни другим государствам.

В настоящее время Россия — это независимое государство, которое имеет свои собственные границы, свою культуру, свои законы и свой народ. Российская Федерация обладает всей полнотой государственной власти на своей территории и самостоятельно решает все вопросы внутренней и внешней политики, как указано на сайте таможни Китайской Народной Республики.

Гуглим дальше... Ага, вот!

https://wsem.ru/publications/suverenitet-russia-kolonia_443/ - Тут пишут, что американская.

Согласен?

Это сообщение отредактировал AnotherFM - 24.05.2025 - 12:27

[^]
AnotherFM
24.05.2025 - 12:30
2

AnotherFM
Чего чего тебе давать проплаченному комментатору?

Может быть ты ещё и в курсе, кто мне платить должен? А то за все комментарии на ЯПе я ни единого сатоши не получил.

Куда жаловаться, помимо ООН, Спортлото и Лиги Сексуальных Реформ? Пойти в Стокгольмский арбитраж или Высокий Лондонский Суд? lol.gif rulez.gif

Это сообщение отредактировал AnotherFM - 24.05.2025 - 12:35

[^]
Саладин
24.05.2025 - 12:32 [ показать ]
-13
Саладин
24.05.2025 - 12:37 [ показать ]
-12
AnotherFM
24.05.2025 - 12:40
3

Цитата (Саладин @ 24.05.2025 - 12:37)
AnotherFM
Цитата
Кто был метрополией?

Ну погугли что ли куда меньшиков с петрушкой первым золотишко вывозили...

Куда-куда... В свой карман cool.gif

Так многие делали с глубокой древности и до сих пор делают cool.gif

Во всех странах мира.

Вывозит какой-нибудь эль-президенте Васянио Пупкини золото в зимбабвийский схрон - получается, его страна - колония Зимбабве? lol.gif

Колония - это не только про вывоз ресурсов. Так можно любую страну, торгующую ресурсами, в колонию записать. Вот только интересно чью, если контрагентов у неё много.

Это именно зависимая территория, находящаяся под властью иностранного государства (метрополии), без самостоятельной политической и экономической власти, управляемая на основе особого режима. С назначаемой администрацией.

Ну так кто назначил Петюню на царство, а вместе с ним и других правителей якобы колонии? Кто обладал на территории России большей властью, чем российские самодержцы?

Пиши давай, без юления про гугление. Ты выдвинул тезис - тебе и отдуваться.

Я тебе выше даже подсказочку про штаты дал, как одно из мнений cool.gif

Это сообщение отредактировал AnotherFM - 24.05.2025 - 12:49

[^]
AnotherFM
24.05.2025 - 12:54
2

Петрушка первый же создал дворян из дегенератов подселяя к ним сущностей путём так называемого свального греха.

Путём свального греха можно подселить только сифилис, триппер и гонорею.

А я уж понадеялся, что у нас серьёзная геополитическо-историческая дискуссия.

Но ты снова гонишь порожняк про подселение сучностей и прочую антинаучную бесовщину. cool.gif

[^]
Faust202
24.05.2025 - 12:54
2

Ярила

И колонизаторов тоже нет. Ведь официальные историки гауляйтеров - колонизаторов официально же называют... великими деятелями якобы славянской истории.
А чего там учат в школах со времён ссср напомнить тебе? А учат там официально что все славяне изначально были недоразвитые дегенераты и если бы не якобы великие просветители из запада славяне так бы до сих пор и срали бы стоя не в жизни бы недодумались бы присесть для этого...

Я школу в СССР закончил, когда ты, судя по профилю, ещё не родился)) Не было в советских учебниках по истории той хуеты, которую ты написал) Ты и читать-то не умеешь) Раз так легко превратил "официальную версию" в "официальную историю"))

[^]
Faust202
24.05.2025 - 12:58
2

Ярила

Цитата (Саладин @ 24.05.2025 - 11:24)
Ну конечно артефактов нет. Досточно ввести в поиск "вазы из эрмитажа" можно увидеть артефакты которых якобы нет. Точнее они есть но по версии официальных историков их сделали крестьяне зубилами. Сначала выбили зубилами из цельного камня без права на ошибку, а потом камушек о камушек пошлифовали и готово. По версии официальных историков. Никаких там лазеров и прочей высокотехнологичной фигни с помощью которой и были сделаны эти артефакты.
Потому что официальные вчонкины утверждают что если крестьян хорошо пороть они вам что угодно при помощи молотка и зубила сделают - хоть космический коробль из камня сделают, главное пороть хорошо...

Как же у тебя в голове насрано... По этим вазам есть куча информации, кто их делал, когда, чем и за какие деньги))

[^]
AnotherFM
24.05.2025 - 12:59
2

4. Уничтожении православия здесь или неизвестно какой религии которая однозначно была. Она была уничтожена с уничтожением её носителей и как раз бесноватым петрушкой и была создана рпц цель которой пропагандировать тёмным крестьянам святость - помазанность очередного гауляйтера.  Ну и естественно рпц пропагандировала страдания для кормления сущность и то как же здорово идти воевать и умереть за очередного помазаника.
"Ибо нет большего блага чем умереть за други своя" - в этом вся суть рпц и естественно под другами подразумеваются барины...

То, что все власти от бога, рабы должны смиренно повиноваться господам и всё такое прочее, включая якобы пользу от страданий, было придумано не Петром, не Грозным и даже не князем Владимиром.

Это официальные христианские догматы, которые прописаны в Новом Завете. Сформулированные задолго до Петра, Грозного и даже Владимира.

Почитай Новый Завет на других языках, а лучше в первоисточнике, если сможешь.

Вот тебе, как пример, секта упоротых христанутых мазохистов.

Флагеллантство

Цитата

Флагеллантство (лат. flagellare — «хлестать, сечь, бить, мучить», от flagellum — «бич, кнут») — движение «бичующихся», возникшее в XIII веке. Флагелланты в качестве одного из средств умерщвления плоти использовали самобичевание, которое могло быть как публичным, так и келейным.

Тоже задолго до Петра и даже Грозного.

Это сообщение отредактировал AnotherFM - 24.05.2025 - 13:02

[^]
dhyanesh
24.05.2025 - 13:04
0

Кавайный Жепь Ебрило

Цитата (AGSDima83 @ 24.05.2025 - 10:44)
Все мы знаем, что Черное море выкопали древние укры, но уж с языком то не перегибайте)

Понятно что не произошли прямо вот так от славянского.Но однако это всё ветви одного древа.И в той же Франции на благородном французком говорили только в Лувре.Ещё при Наполеоне стоилио отойти от Парижа на полсотни лье и аборигенов невозможно было понять.Там была дикая смесь вульгарной латыни и славянских языков.

[^]
AnotherFM
24.05.2025 - 13:06
2

Цитата (Faust202 @ 24.05.2025 - 12:54)

Я школу в СССР закончил, когда ты, судя по профилю, ещё не родился)) Не было в советских учебниках по истории той хуеты, которую ты написал) Ты и читать-то не умеешь) Раз так легко превратил "официальную версию" в "официальную историю"))

Этот мракобес вообще против системы массового образования в целом.

Ладно, история, дело сложное, покрытое туманом времени, так он и против естественных наук трындит.

Потому, что в естественнонаучной картине мира нет места его мракобесию с бесами, пси-миром, телегоневом и прочим фуфлом.

В родном кишлаке, где по древним обычаям и традициям можно иметь несколько жен и жениться на десятилетних, наукам не учат.

[^]
Саладин
24.05.2025 - 13:11 [ показать ]
-11
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41482
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх