Еще поди и сидеть с ним не хочет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бойцоваямышь
26.03.2025 - 08:50
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 25.03.2025 - 15:18)
Цитата (Бойцоваямышь @ 25.03.2025 - 15:15)
Это обычная вы практика. У меня все подруги, из тех что были старшими сестрами - были именно няньками. Одной в 13 лет мама вообще вручила пищащий свёрток со слован " я родила ТЕБЕ брата" - и подруга фактически стала мамой и папой в 13 лет.
      У меня с братом небольшая разница в возрасте, поэтому я его максимум из детского сада год забирала.
      Когда я родила дочку, мне свекровь сказала, что теперь я могу родить ребёнка, так как есть кому за ним приглядывать.
По моим наблюдениям - старшие дети в многодетной семье очень часто вырастают убеждениями чайлдфри. Они себя как родителей уже реализовали.

А мама не подумала, что 13 летняя ещё может и станет по принуждению нянькой, но лет в 14...15 в пизду ей это впилось, плюнет и все. Оставить дома одного и уйти - запросто, что случится - ее это никаким боком не колышит.

На этот случай всегда под рукой были ремень, прыгалки, шланг от стиральной машины и что там ещё в хозяйстве имеется.

[^]
AlDianochka
26.03.2025 - 08:58
2

Пантера

Цитата
На этот случай всегда под рукой были ремень, прыгалки, шланг от стиральной машины и что там ещё в хозяйстве имеется.

На это было ответное действо - долго искать хз где, когда все друзья говорят не знаем не видели... Со мной так что такое не прокатывало.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Бойцоваямышь
26.03.2025 - 09:37
2

Ярила

Цитата (NezlayaTetka @ 25.03.2025 - 15:55)
Цитата (AlDianochka @ 25.03.2025 - 15:40)
Цитата (NezlayaTetka @ 25.03.2025 - 15:35)
У меня младший брат, разница 6 лет. Как я в детстве мечтала, чтобы он потерялся - словами не передать. Реально из меня, шестилетней, сделали няньку.

До сих пор не понимаю - что было в головах у моих родителей.

Помнится мне как то хотели всучить племянника мелкого:
- Ну сходит с тобой на рыбалку, чем он тебе помешает?
- Влезет в воду, я не полезу, пусть тонет.
Наверное произнесено было без капли сомнения, что именно так и поступлю. Больше попыток на меня его спихнуть небыло...

Ну что может шестилетка, которой говорят - это твой братик, ты должна его любить?
Поначалу пытается искренне любить.

А потом... Братику 2, мне 8. Я очень хочу погонять на велике, но надо сидеть с мелким в песочнице и пасти его. И так - пока он не пошел в школу. А в школе - проверь, сделал ли он уроки...
Почему-то меня никто не проверял.

А, ладно, чего там. Как ни странно, на самого братца я не в обиде. Мы с ним весьма дружны (получилось не благодаря, а вопреки). Мне под 60 уже, мы странным образом не рассорились ни из-за имущества родителей, не по жизни. Если мне нужна помощь - он придет и поможет. И наоборот. Как-то так сложилось, но вот родителей я все равно не понимаю.

Родителей понять можно - их самих так же воспитывали. Как и поколения предков в глубь веков. Взрослые добывают еду, мелкие и немощные - на хозяйстве. Меня в 4 года с прадедом оставляли - он уже работать, в отличие от бабушки с дедушкой не мог, прабабушка ещё в огороде могла работать.

[^]
NezlayaTetka
26.03.2025 - 12:31
2

Ярила

Цитата (Бойцоваямышь @ 26.03.2025 - 09:37)
Цитата (NezlayaTetka @ 25.03.2025 - 15:55)
Цитата (AlDianochka @ 25.03.2025 - 15:40)
Цитата (NezlayaTetka @ 25.03.2025 - 15:35)
У меня младший брат, разница 6 лет. Как я в детстве мечтала, чтобы он потерялся - словами не передать. Реально из меня, шестилетней, сделали няньку.

До сих пор не понимаю - что было в головах у моих родителей.

Помнится мне как то хотели всучить племянника мелкого:
- Ну сходит с тобой на рыбалку, чем он тебе помешает?
- Влезет в воду, я не полезу, пусть тонет.
Наверное произнесено было без капли сомнения, что именно так и поступлю. Больше попыток на меня его спихнуть небыло...

Ну что может шестилетка, которой говорят - это твой братик, ты должна его любить?
Поначалу пытается искренне любить.

А потом... Братику 2, мне 8. Я очень хочу погонять на велике, но надо сидеть с мелким в песочнице и пасти его. И так - пока он не пошел в школу. А в школе - проверь, сделал ли он уроки...
Почему-то меня никто не проверял.

А, ладно, чего там. Как ни странно, на самого братца я не в обиде. Мы с ним весьма дружны (получилось не благодаря, а вопреки). Мне под 60 уже, мы странным образом не рассорились ни из-за имущества родителей, не по жизни. Если мне нужна помощь - он придет и поможет. И наоборот. Как-то так сложилось, но вот родителей я все равно не понимаю.

Родителей понять можно - их самих так же воспитывали. Как и поколения предков в глубь веков. Взрослые добывают еду, мелкие и немощные - на хозяйстве. Меня в 4 года с прадедом оставляли - он уже работать, в отличие от бабушки с дедушкой не мог, прабабушка ещё в огороде могла работать.

Вот самое смешное, что нет.

Папа мой - младший в семье. Все плясали вокруг него (по мере сил). Он 1941 г.р. Вспоминал - лучший кусок - всегда ему. Старшие братья во время оккупации побирались по окрестным деревням. Все самое лучшее - только младшим (ему и сестренке, тетке моей соответственно). Да и бабка моя, его мама, младшенького любила просто фанатично.

Мама моя средняя из 3 детей, но тоже жутко балованная старшим братом. И у них, когда дети росли, бабушка не работала, она растила детей. Работать пошла уже после войны, дети были школьного возраста.

То есть они могли видеть такую модель со стороны, но сами в ней они не участвовали. Потому мне и не понять - как у них в головах это сложилось.

Я спрашивала у папы - говорит - да, а что, тебе в детстве это мешало? Дескать, он и не замечал. Но он в командировках времени проводил больше, чем дома, может, и вправду не замечал.
Ну а я была очень ответственная (да такой и осталась) и "нет" родителям научилась говорить только когда замуж вышла. ))

[^]
DUnlim
26.03.2025 - 14:19
2

Командир самоходного дивана

Цитата (NezlayaTetka @ 26.03.2025 - 12:31)
Я спрашивала у папы - говорит - да, а что, тебе в детстве это мешало? Дескать, он и не замечал. Но он в командировках времени проводил больше, чем дома, может, и вправду не замечал.
Ну а я была очень ответственная (да такой и осталась) и "нет" родителям научилась говорить только когда замуж вышла. ))

Брат младше на 2 года
Я его везде с собой таскал. Потому что так надо. В детстве жутко раздражало, такая обуза мелкая. Малой всегда тусовался в моих компаниях среди моих друзей

Потом, когда уже стукнуло 15-16, вот там понеслось веселье по взрослому
С малым ругаемся постоянно, мелкий тот еще фрукт, никогда не признает свою неправоту. Никогда не признает, что в чем то может быть хуже, даже если это очевидно и объективно lol.gif Да и я не лучше
Но как ни крути, малой - почти полная копия меня, с немного своим уклоном
По этому в целом помочь/приехать оторвать кому угодно голову/решить любую проблему/деньги - без вопросов и времени на раздумывание

Что это дало в целом мне: постоянный груз ответственности. Никуда от него уже не могу уйти или как то себя поменять. Я старший, всегда и везде.

Это сообщение отредактировал DUnlim - 26.03.2025 - 14:20

[^]
Надаль
26.03.2025 - 14:32
0

Ярила

А в чем девушка неправа? Это ж пиздец. Я бы точно так же поступил.

[^]
AlDianochka
26.03.2025 - 14:45
3

Пантера

Цитата (Надаль @ 26.03.2025 - 14:32)
А в чем девушка неправа? Это ж пиздец. Я бы точно так же поступил.

Не, оставить им хату - жирно будет. Яп отстаивать свою комнату стала бы...

[^]
Надаль
26.03.2025 - 14:48
0

Ярила

Цитата
Не, оставить им хату - жирно будет. Яп отстаивать свою комнату стала бы...

Это верно. И этим можно заняться, живя у отца.

[^]
AlDianochka
26.03.2025 - 16:17
1

Пантера

Цитата (Надаль @ 26.03.2025 - 14:48)
Это верно. И этим можно заняться, живя у отца.

Неее, на месте проще. Сделать так, чтоб братца мама переселила к себе на самом деле не сложно....

[^]
Spamerdealer
26.03.2025 - 21:41
-2

Ярила

А вот тут как раз дочери повезло - имеет все шансы осознать какие по сути бабы дуры и эгоистки и вырасти нормальным, во всех смыслах человеком!

[^]
ГодныйТролль
26.03.2025 - 23:59
0

Ярила

Цитата
Вот закрыла бы и правильно сделала. Ибо нехуй за попу щипать. Съебывать ей или нет решать только ей, а ему за такие выходки самое место под шконкой.
С наших налогов платить черт знает кому?! А еще удивляются, что это вдруг для многих при устройстве на работу белая зарплата расценивается не как плюс, а как огромный минус... Пенсии все равно хватит на бутылку водки, мыло и веревку, зато подобных кормить не будешь, а так же всяческих унтерменшей типа многодетных цыганей и чурбанов, ворье всех мастей и прочих дармоедов....

https://www.reddit.com/r/Advice/s/X4psCeBuVp

У Вас есть дети от разных мужчин или вообще нет?

[^]
ГодныйТролль
27.03.2025 - 00:00
0

Ярила

...

[^]
VitekG
28.03.2025 - 13:02
1

Ярила

Вообще виновато благородство аленя.
Что мешало разделить по закону и выделить всем доли. Тогда вообще проблем не было бы. Пущай живут, но если козлить начинают - у вас одна комната, у дочери одна, я, если будете дальше, сдам свою долю таджикам. Вот и все станут сговорчивыми.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55535
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх