Мода такая, не важно откуда она пошла, но можно с уверенностью сказать, что она довольна безобидна. Лечится довольно просто (если оно конечно Вам надо), нужно просто поговорить с человеком об этом, вывести, так сказать, его убеждения, воспринятые без особой критической оценки и воспринятые как истинные, на сознательный уровень. Ведь все из нас страдают такими маленькими глупостями: кто-то стучит пальцами по столу когда сосредоточенно над чем-то раздумывает, кто-то крутит пальцем волосы, кто-то усиленно качает ногой, и никто об этом темы не создает, а потом активно плюсует, поливая людей грязью.
Хотелось бы уделить немного внимания автору темы и тем кто вывел его творение в платину (я никого не хочу обидеть, но считаю, что закончить мою мысль необходимо, поэтому если не хотите быть оскорбленным не читайте дальше, особенно, уважаемый, топикстартер). Ведь я уже показал, что тема не особо интересна. Но откуда такая популярность? Опять же в моде (как все, проще говоря), также навеянной кем-то. В особо тяжелом случае, это нереализованные мечты, такие как, быть популярным у противоположного пола, иметь причастность к группе (антиутки), обладать истинными знаниями, а также иметь возможность диктовать свою правоту и её реализация. Отсюда можно отнести сразу автора темы к неудовлетворенным жизнью в каком-то роде. Ведь чтобы создать тему требуются немалые эмоциональные затраты (сомнения, принятие решения), которые он преодолел, ради реализации своих целей (о которых я говорил выше). Также это можно сказать о особенно активно участвующих в этой теме пользователях, которые выступают против людей на фото и за идею топикстартера. Посему минус.