По твоим сортам, ТС:
1. Амстердам Навигатор - единственным плюсом было, что отпускало хорошо с утра. Башка вставала на место практически моментально и без последствий. Вкус - так себе. Особенно по тогдашним меркам. Вкусовые сосочки простого русского человека напрочь отказывались принимать вкус европейского пива.
2. Пикур Гранат - не пробовал
3. Балтика 6 - Говнище страшное. Жжёнка. Фу.
Если пускаться в воспоминания и начинать завывать "А вот раньше...", то можно долго истекать соплями и слюной. Хорошего пива было в достатке. Но и сейчас, даже в современных условиях более чем хватает.
Но если вопрос стоит, какого пива сейчас
лично мне реально не хватает, то отвечу однозначно:
Бадаевское. Именно то. Из 90-х. Какое же было пивко! Ням-ням. Причём завод выпускал действительно разные сорта, а не наливал из одной бочки. Но главное вкус. Эта горчинка... Это бархатистость. А пенка как стояла, если налить в бокал или в кружку. Причём пены всегда было столько, сколько надо. Самые любимые были Бадаевское Кутузовское, Бадаевское Трёхгорное, Бадаевское Московское... Хотя, ещё раз повторюсь. Каждый сорт был хорош.
Сам завод это отдельная тема. Наверное заслуживающая отдельного поста. Построен в 1875 году. Всё из старинного кирпича. И похер, что уникальный памятник промышленный архитектуры. Что культурное наследие. В реестры там всякие внесён. Бесполезно. Уж больно место жирное. Кутузовский проспект. Москва-Сити. И тут же этот динозавр! Реставривать? Данунах. Кому это надо.
Вобщем. Видимо Бадаевское из 90-х годов так и останется лучшим пивом в моей жизни. Которого я больше уже никогда не попробую.
Это сообщение отредактировал BrainDamage - 1.02.2024 - 16:05