В соцсетях запостили фото новогоднего застолья 1974 года

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ГражданинЧе
4.01.2024 - 18:24
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (МаркПатриций @ 04.01.2024 - 16:52)
именно так
я давно говорю - уровень жизни в России сейчас самый высокий за всё время
но левакам это не объяснишь - им революцию с расстрелами подавай

Леваки это кто? А ещё никогда сотовых не было до этого и интернета. Это не повод пускать под нож родину ради утехи деда - военного преступника

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DaBougiCrew
4.01.2024 - 18:25
1

Весельчак

Никогда не принимал и принять не могу до сих пор, этой абсолютно унизительной для любого адекватного человека - совковой погони за едой.

Какая нахуй разница, когда есть условную черную икру?
Почему ее надо было "нетрогайэтонановыйгод"?

Жили мы небогато.
Я помню, отец принес откуда то, литровую плошку этой икры. Год наверное 83-84й. Весна.
Поставил на стол - "ешьте кто хотите".
Мама глаза выпучила - "а как же... А Первомай на носу...."
Отец так на нее глянул, что больше таких речей не было.

"Новогодний стол"? Ублюдски-омерзительное выражение, от которого за версту тянет прокисшим насквозь совком.
Тьфу.

Мы всегда семьей праздновали (отмечали? встречали?) новый год в лыжном походе, за городом.
Было прикольно и весело, потому что папа и мама устраивали нам пятерым настоящий праздник.
Костер, наряжание елки в лесу, снежная крепость, и прочая и прочая.
И костер.
И перекус у костра. Простой, но самый вкусный в мире.

И сейчас, никогда не накрываем уебанский "новогодний стол".
Все это блядь "деликатесное", можно съесть и так.
Хоть 31 Декабря хоть 28.марта, хоть когда.

А ощущение праздника, ононе жратвой измеряется.

[^]
tankistua
4.01.2024 - 18:25
1

Хохмач

Ага, я помню - застал малость.

Цитата
не трогай - это на новый год

при том, что мама в столовке работала и доступ к продуктам у нее был. Не хочу я в ту херню - сейчас кто хочет, тот зарабатывает.

[^]
OlOlOlOEB
4.01.2024 - 18:27
-1

Ярила

Цитата (Niksanus @ 4.01.2024 - 13:12)
Цитата
Не было в 1974 году таких тарелок как на первом плане с вилкой

Сх@яли не было? Мадонна.

Привет редактор, думаешь не достанут? Достанут!

[^]
Atalla
4.01.2024 - 18:27
-3

Странник

Ага. Дефицит- дефицитом, но на праздники у ВСЕХ столы ломились.
Да и в будни отнюдь не голодали.

[^]
gelezo131
4.01.2024 - 18:28
-1

Ярила

что есть плохо что есть хорошо
если для кого то покупки это главный критерий то да, в ссср было плохо.
если критерий надежности, веры в завтрашний день, хорошего настроения, уверенности что ты нужен этому миру - было куда лучше чем сейчас.
Сейчас хейтеры умудряются только родившегося ребенка обосрать
если кратко жизнь в ссср - беззаботная радость
жизснь в современной России, збота о том где бабок заработать и что что-то опять подорожало, выбрать между купить пожрать или оплатить комуналку.

и кстати, при СССР если вы шли куда-либо на собеседование, 99% вероятности что вас возьмут. Даже если и не на ту вакансию, другую точно предложат.

сейчас пинком под зад, со словами за дверью очередь

Это сообщение отредактировал gelezo131 - 4.01.2024 - 18:31

[^]
cyprien
4.01.2024 - 18:29
0

Ярила

Цитата (Черепах @ 4.01.2024 - 02:30)
Свежих огурцов на столе у нас не было (да и не помню я их в рационе зимой). Правда, где-то в 4-5 классе пацан принес огурец в январе, когда только-только начали учиться. И смачно им хрустел на перемене под завистливые взгляды. Запомнилось. Середина 80х.

были они в магазине около рубля(длинные), на рынке ~4руб всегда в наличии, дорого для вас было поэтому и не помнишь, бутера из них делали на НГ, вот помидоров не было

[^]
warlock38
4.01.2024 - 18:29
-5

Ярила

Цитата (panker75 @ 4.01.2024 - 19:48)
Как человек успевший пожить в СССР могу сказать только одно, если считать этот стол правдивым, то как минимум готовились к этому столу не один месяц. Потому как в те времена невозможно было вот так просто взять пойти в магазин и купить всё это. Тогда всё это доставали ! или как ещё говорили напасть в магазине на какой нибудь дефицитный товар и отстоять очередь.

Откуда вы беретесь, сказочники? Доставали импортные «шмотки», технику, посуду и т.д… НО уж точно НЕ продукты!

[^]
ElCaponado
4.01.2024 - 18:32
0

Весельчак

Я правильно понимаю, что вот тот колхоз на первом фото и есть доказательством "хорошей жизни в СССР"?

[^]
Mihido
4.01.2024 - 18:33
-2

Этноботаник

Цитата (Silver867 @ 4.01.2024 - 16:10)
Оливки, может быть, какой-нибудь «выездной» и мог привезти к новогоднему столу из-за границы, но вот свежий огурец и помидоры черри в декабре как бы намекает на истинную дату съёмок.

Нормальный, обычный советский стол. Мой дедушка и отец растили и огурцы, и помидоры, и лук, и укроп с петрушкой в ящиках на подоконнике, так что свежие овощи и зелень на новогоднем столе присутствовали регулярно. Последние несколько лет и я поставляю свежатину к семейному столу cool.gif

Это сообщение отредактировал Mihido - 4.01.2024 - 18:38

[^]
одинизмногих
4.01.2024 - 18:35
1

Понаостававшийся

Цитата (РыжаяПсаки @ 4.01.2024 - 14:38)
Дядька мой занимался цветной плёнкой. Но он подрабатывал на свадьбах. А я только в 1990 смог купить реактивы для проявки слайдовой плёнки. И да, ОРВО. Реактивы набором продавались.

У меня есть два семейных фильма, снятых на кинокамеру 8 мм., начала 70-х годов: поездка на юга на свежекупленных Жигулях-Копейке (скорее всего это 1972 год) и свадьба моего дядьки в 1976 году. Оба фильма сняты на его кинокамеру и обе плёнки цветные. Значит и плёнка и соответствующие химикаты в ту пору были.

[^]
ElCaponado
4.01.2024 - 18:35
4

Весельчак

Цитата (warlock38 @ 4.01.2024 - 18:29)
Как человек успевший пожить в СССР могу сказать только одно, если считать этот стол правдивым, то как минимум готовились к этому столу не один месяц. Потому как в те времена невозможно было вот так просто взять пойти в магазин и купить всё это. Тогда всё это доставали ! или как ещё говорили напасть в магазине на какой нибудь дефицитный товар и отстоять очередь.

Откуда вы беретесь, сказочники? Доставали импортные «шмотки», технику, посуду и т.д… НО уж точно НЕ продукты!

Совковый мемчик "не трожь, это на новый год" наверное из ниоткуда взялся?
Хорошо помню как шампанское и шпроты покупали не 30-31 декабря, а когда увидели в магазе, и оно стояло по нескольку месяцев

[^]
HopGrischun
4.01.2024 - 18:36
1

Балагур

как то не понимаю я кучу закусок..все в сухомятку и все под водку. вот уже как 25 лет я готовлю меню. первое( суп или салат), потом второе, и десерт.
все кладется по тарелкам и подается каждому гостю. ДА, как в ресторане. и никаких нарезанных сыров/колбас и прочее. мне потом выкидывать это жалко, а есть на следующий день это уже никто не будет. да и несвежее потом все станет. даже тогда , еще при союзе, так в моей семье тоже не готовили..

[^]
ЕленаElena
1

Юморист

Цитата (Kuguar @ 4.01.2024 - 17:52)
Цитата (МаркПатриций @ 4.01.2024 - 16:41)
Цитата (Kuguar @ 4.01.2024 - 16:36)
Если в стране меряются и гордятся количеством хрючева, эта страна НИЩАЯ.

Это как с одеждой.
Нигде я не видел так много дорогущщих шуб и охренительных шапок как в нищем Ульяновске.
В Стокгольме же, в самые холода, народ одет в совершенно демшазные курточки.
Хотя каждый второй может без напряга купить норковую шубу.

расскажи это итальянцам
когда в Риме температура в районе +10 была - все итальянки массово в шубы облачились
такого количества шуб я не видел в России )

и что плохого в стильной красивой шубе на красивой стройной девке?

Примерно то же что и ванне шампанского.
Если оно доступно всём, то совершенно никакого смысла.

Исследователи стайного поведения макак называют это "демонстративным потреблением".

В Риме я, увы, не был.
Но, полагаю, шубы там такие уместны как бикини на Ямале.

Не только в Риме, по всей Италии ходят в шубах при температуре +10.

[^]
warlock38
0

Ярила

Цитата (cyprien @ 4.01.2024 - 21:29)
Цитата (Черепах @ 4.01.2024 - 02:30)
Свежих огурцов на столе у нас не было (да и не помню я их в рационе зимой). Правда, где-то в 4-5 классе пацан принес огурец в январе, когда только-только начали учиться. И смачно им хрустел на перемене под завистливые взгляды. Запомнилось. Середина 80х.

были они в магазине около рубля(длинные), на рынке ~4руб всегда в наличии, дорого для вас было поэтому и не помнишь, бутера из них делали на НГ, вот помидоров не было

Можно было еще дешевле купить либо на микрорынках либо вдоль трасс, где садовые общества… с рук у бабулек. Если, конечно, своей дачи не было…

[^]
Slegan
4.01.2024 - 18:42
0

Юморист

Цитата (Silver867 @ 04.01.2024 - 13:10)
Оливки, может быть, какой-нибудь «выездной» и мог привезти к новогоднему столу из-за границы, но вот свежий огурец и помидоры черри в декабре как бы намекает на истинную дату съёмок.

И кетчупа в бутылках не было.
Просто посуда старая да канделябры. А стол в нашей семье на новый год был тогда (да и сейчас) всегда полон вкусного разнообразия! Спасибо Маме! И Папе, что на всё это зарабатывал! )))

[^]
ССН
4.01.2024 - 18:44
-2

Юморист

Цитата (dmitriy2023 @ 4.01.2024 - 15:06)
у нас не было такого стола, как на первой фотке

У нас на зоне тоже не было. А вообще было.

[^]
Mirniybomb
4.01.2024 - 18:46
0

Ярила

Клиенка все портит да и посуда вразнобой. У нас был круче стол и скатерть белая и посуда хрустальная и сервиз немецкий Мадонна. Папа работал мясником затем и замом и директором в мясном магазине))) Потом их всех при Андропове посадили-весь магазин. А простые люди имели стол по-проще чем на фото. Это я про Киев . В ебенях конечно все было еще проще. Это сейчас в любом городе можно купить все что угодно. а В СССР был ранжир по степени значения города и тогда как и сейчас Москва была 1 сортом,ПитерЮКиев,остальные столици-2-й сорт,остальные города исключая военные закрытые-3 сорт. Села вобще 5-сорт населения

[^]
warlock38
4.01.2024 - 18:47
1

Ярила

Цитата (ElCaponado @ 4.01.2024 - 21:35)
Цитата (warlock38 @ 4.01.2024 - 18:29)

Хорошо помню как шампанское и шпроты покупали не 30-31 декабря, а когда увидели в магазе, и оно стояло по нескольку месяцев

Это какой то п@здабол ляпнул а остальные повторяют. Могли «оставить» на Нг, если удалось «урвать» какой-то Чинзано, французское шампанское и т.д… Такое, да, на каждом углу не продавалось… Но уж Советское шампанское было ВСЕГДА И ВЕЗДЕ доступно! Собственно оно для того и был «придуман» новый способ производства , еще в 50-х, чтобы быть ДОСТУПНЫМ! Также как и Молдавские вина, Армянские коньяки и тем более водка.

[^]
HopGrischun
1

Балагур

Цитата (ЕленаElena @ 4.01.2024 - 18:36)
Цитата (Kuguar @ 4.01.2024 - 17:52)
Цитата (МаркПатриций @ 4.01.2024 - 16:41)
Цитата (Kuguar @ 4.01.2024 - 16:36)
Если в стране меряются и гордятся количеством хрючева, эта страна НИЩАЯ.

Это как с одеждой.
Нигде я не видел так много дорогущщих шуб и охренительных шапок как в нищем Ульяновске.
В Стокгольме же, в самые холода, народ одет в совершенно демшазные курточки.
Хотя каждый второй может без напряга купить норковую шубу.

расскажи это итальянцам
когда в Риме температура в районе +10 была - все итальянки массово в шубы облачились
такого количества шуб я не видел в России )

и что плохого в стильной красивой шубе на красивой стройной девке?

Примерно то же что и ванне шампанского.
Если оно доступно всём, то совершенно никакого смысла.

Исследователи стайного поведения макак называют это "демонстративным потреблением".

В Риме я, увы, не был.
Но, полагаю, шубы там такие уместны как бикини на Ямале.

Не только в Риме, по всей Италии ходят в шубах при температуре +10.

так они большей частью из искусственного меха. с тоненькой подкладкой.. сейчас модно стало. у меня тоже есть..а я проходила все прошлую зиму в одной куртке( с подкладкой из искусственного меха)..и эту наверное тоже.

[^]
Чатланен
0

Ярила

Цитата (alkono @ 4.01.2024 - 13:16)
Цитата (vseimenarazo @ 4.01.2024 - 13:09)

Чегой то не было. Сервиз Мадонна, ГДР. 60 -70 года выпуска. По типу как на фото. Зачем вы в заблуждение вводите людей.

Это Вы вводите людей в заблуждение - это современная тарелка чешского производства

Это сообщение отредактировал Чатланен - 4.01.2024 - 19:01

[^]
DaBougiCrew
4.01.2024 - 18:49
1

Весельчак

Цитата

У совков просто память как у гуппи.
Потому что вместо мозгов у совка, тот самый - "вкуснейший в мире советский пломбир".
Вся эта унизительная мерзость дефицита элементарно вкусных и качественных продуктов, и гордость совка от пожирания оных - аукалась и аукаетсядо сих пор.

В конце 80х, начале 90-х, однклассники на переменах - "А ты Сникерс жрал? А я жрал - отвечаю!"И закладка в книге из сникерсной обертки.
Драка за "пепсиколу" в гастрономе.
Очередина за элементарной телятиной и в гостях - "Ешьте гости дорогие! Мясцо запеченное! Знакомого мясника имею на рынке!".
Гости почтительно и бережно едят мясо (блядь, обычное мясо!) и уважительно - "......мммммм......".
Тьфу блядь.

[^]
Mirniybomb
4.01.2024 - 18:50
2

Ярила

Цитата (Slegan @ 4.01.2024 - 17:42)
Цитата (Silver867 @ 04.01.2024 - 13:10)

И кетчупа в бутылках не было.
Просто посуда старая да канделябры. А стол в нашей семье на новый год был тогда (да и сейчас) всегда полон вкусного разнообразия! Спасибо Маме! И Папе, что на всё это зарабатывал! )))

Болгарский кетчуп в бутылках был очень вкусный. Но купить можно было только по блату. Я когда дитем зашел на центральный склад Укропт -бакалея в Киеве в году 78 то офигел от того какие крутые импортные джемы,консервы типа бельгийской ветчины,алкоглдьные импотные напитки включая баночное пиво были в складах. Естественно ничего из этого я на полках в магазине в 500 метрах от склада никогда не было и быит не могло. ))

[^]
leytenantDen
4.01.2024 - 18:53
1

Шутник

Скатерть с Санта Клаусом

[^]
jurkv
4.01.2024 - 18:53
1

Ярила

Цитата (vseimenarazo @ 04.01.2024 - 13:09)

Кетчуп справа в стеклянной бутылке тоже вряд ли был в те года.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71011
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх