Синюю или красную, какую выберешь ты?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
akaDiesel
12.11.2023 - 14:34
4
Статус: Offline

Ярила

Неправильные у вас таблетки.
Вот.

Это сообщение отредактировал akaDiesel - 12.11.2023 - 14:37

Синюю или красную, какую выберешь ты?

[^]
Ornitopter
12.11.2023 - 14:34
-2

Ярила

Цитата (Bashorc @ 12.11.2023 - 08:41)
Цитата (Коржик777 @ 12.11.2023 - 08:38)
Цитата (Bashorc @ 12.11.2023 - 08:26)
Ребята, вам не кажется что 3 совкодрочерских темы за 3 дня - это перебор?
А если не кажется, то ответьте на вопрос - почему за 30 лет после развала Союза, со всеми научно-техническими достижениями вы ни разу не собрались группой единомышленников и не построили колхоз, в котором "каждому по потребности от каждого по способности"?
Чтобы все вокруг мечтали к вам присоединиться, а вы выбирали бы лишь достойных звания коммуниста.
Всякие баптисты-кришнаиты-родноверы-иеговисты почему то могут так сделать, а вы только попиздеть и горазды.

Да какая власть позволит себя расшатывать? И баптисты-кришнаиты-родноверы-иеговисты, пока сидят на жопе ровно и не задевают власть, до тех пор и позволено им существовать. Вон один шаман якутский, попытался до Москвы дотопать. Теперь в дурке с Наполеоном в шахматы играет

Короче работать вы не собираетесь.
Капиталисты за 30 лет основали собственные производства, кто-то фермы, кто-то мастерские, а вы только сидите и мечтаете.
Говоря "капиталисты" я не имею в виду всяких Сечиных и Роттенбергов - они под это определение не попадают
Я говорю о владельцах небольших бизнесов, которые несмотря на все грабительские налоги и бандитизм что то делали и добивались успеха.
Вы же только и можете вспоминать о тех золотых временах, когда вам "давали" просто так, за то что вы пролетарии.
Паразиты вы на теле общества, а не пролетарии.

Во-первых, предпринимательская способность - это талант, как у художника. Кому-то даётся, кому-то нет. Это не говорит о лени.
Кто делает больший вклад в производство: слесарь высшего разряда, который обеспечивает качество, или капиталист? Вопрос риторический.
Во-вторых, идеи социализма - это идея создания такого общества, в котором правящие элиты думают как раз обо всех, а не только о тех, кто обладает тягой к предпринимательству и надувательству.
Только дурак будет думать, что всё давалось "просто так": все блага государства были произведены народом, а не свалились с неба, поэтому они распределялись более-менее справедливо.
Все мои родственники ответственно работали, поэтому с чистой совестью пользовались благами: квартиру дали, в санатории отправляли и тд. Может, ты по своему окружению судишь, что все были лентяями?

[^]
1Chegevara
12.11.2023 - 14:38
0

Ярила

Выбираю Ленина и грязную зелёную бумажку))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bashorc
12.11.2023 - 14:38
6

Ярила

Цитата (Ornitopter @ 12.11.2023 - 14:34)
Все мои родственники ответственно работали, поэтому с чистой совестью пользовались благами: квартиру дали, в санатории отправляли и тд. Может, ты по своему окружению судишь, что все были лентяями?

Да вы не мелочитесь, скажите как Апельсиняя в аналогичной теме, что ни были воры и алкаши.
Два деда - шахтеры
Бабушки - одна на лесозаготовках здоровье оставила, другая на золотообогатительной фабрике.
Отец - шахтер
Мать - учитель физики.
Братья бабушки - шахтеры
Сестра бабушки - нянечка в яслях, воспитательница в детсаду.
Ее муж (дядька моего отца) - шахтер, ветеран войны с тремя боевыми наградами (правда уже не помню какими)
Брат отца - шахтер.
Тетка - учитель русского языка.
Как видите сплошной неблагополучный элемент собрался, тунеядцы и неформалы.
И все, что они получили за годы Советской власти, кроме точно такой же зарплаты, как и все остальные - это дядька одним из первых в деревне купил мотоцикл Урал.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 12.11.2023 - 14:40

[^]
Buzeval
12.11.2023 - 14:39
-1

Ярила

Цитата (Rembrandt @ 12.11.2023 - 14:18)
Выбор пути.

В таких темах надо делать голосовалки, тогда сразу будет видно настроение пользователей.
Любой кто сейчас топит за социализм, побежит из СССР роняя тапки, повторится сцена из фильм "Окно в Париж ". gigi.gif

[^]
stonemason
12.11.2023 - 14:40
1

Весельчак

Сколько можно на совок мастурбировать?

[^]
забейнога
12.11.2023 - 14:45
0

Ярила

.. и мои тетка на ферме титки дергаея дойки чистые а у соседки коммунистки всё в дерьме .. так из ройна к ним презжали только к ней ( тетка беспартийная) за место ее и ставили под вымя!

[^]
забейнога
12.11.2023 - 14:47
-1

Ярила

Цитата (stonemason @ 12.11.2023 - 14:40)
Сколько можно на совок мастурбировать?

езжайте на Пикабу .. moderator.gif

[^]
Barmmmelei
12.11.2023 - 14:50
-1

Приколист

Цитата (Bashorc @ 12.11.2023 - 14:33)
Смешно, смешно.
Но буквально 2 дня назад человек, который аргументировал за коммунизм, писал что "Зато в СССР на каждый праздник у нас была настоящая колбаса на столе! Новый год, 8 марта, 9 мая и 7 ноября! Настоящая!"
4 раза в год человек колбасу видел.

А у меня в морозиловке лежала чёрная икра.
Её так тонко нарезаешь, и на хлеб с маслом... и с молоком... вкуснятина..
г. Шевченко, казахстан.
(Уже минусили за эти слова, похую.
Воспоминания детства).

[^]
Pimuk
12.11.2023 - 14:51
0

Ярила

Ахринительно умная мысль из "Матрицы"! Ваще ничего не понял!

[^]
Botorez
12.11.2023 - 14:51
1
Статус: Online

Балагур

Цитата (Bashorc @ 12.11.2023 - 08:41)
Цитата (Коржик777 @ 12.11.2023 - 08:38)
А если не кажется, то ответьте на вопрос - почему за 30 лет после развала Союза, со всеми научно-техническими достижениями вы ни разу не собрались группой единомышленников и не построили колхоз, в котором "каждому по потребности от каждого по способности"?
Чтобы все вокруг мечтали к вам присоединиться, а вы выбирали бы лишь достойных звания коммуниста.
Всякие баптисты-кришнаиты-родноверы-иеговисты почему то могут так сделать, а вы только попиздеть и горазды.

Да какая власть позволит себя расшатывать? И баптисты-кришнаиты-родноверы-иеговисты, пока сидят на жопе ровно и не задевают власть, до тех пор и позволено им существовать. Вон один шаман якутский, попытался до Москвы дотопать. Теперь в дурке с Наполеоном в шахматы играет

Короче работать вы не собираетесь.
Капиталисты за 30 лет основали собственные производства, кто-то фермы, кто-то мастерские, а вы только сидите и мечтаете.
Говоря "капиталисты" я не имею в виду всяких Сечиных и Роттенбергов - они под это определение не попадают
Я говорю о владельцах небольших бизнесов, которые несмотря на все грабительские налоги и бандитизм что то делали и добивались успеха.
Вы же только и можете вспоминать о тех золотых временах, когда вам "давали" просто так, за то что вы пролетарии.
Паразиты вы на теле общества, а не пролетарии.

Охуеть, белый воротничок. А двор мести это не работа? Бухгалтерию считать, машину чинить, говно твоё за город вывозить это не работа? Или ты считаешь, что газеты в твоем почтовом ящике сами материализуются и их ни кто не разносит? Твой класс небольших бизнесменов это узкая прослойка, половина которой ни чего не производит и живет по принципу купи-продай, наеби-отдыхай. А рабочий класс, который за 30 лет создал отечественный автопром, речной флот, региональную авиацию, ледоколы, человека в космос запустил, оскорбить назвав паразитами ни хуя не делающими ну это уже за гранью добра и зла. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Botorez - 12.11.2023 - 14:52

[^]
Cangrejo
12.11.2023 - 14:52
0

Юморист

Опрос бы прикрутили, что ли. popcorn.gif

[^]
fanat26
12.11.2023 - 14:54
8

Ярила

Цитата (Nursaltan @ 12.11.2023 - 09:39)
Кто это "все", дурачок?
Второй вопрос: накуя мне японский магнитофон, когда в СССР была своя шикарная аппаратура высшего класса, типа " Союз", "Олимп", " Одиссей " и пр.?
А про стенки / шмотки - не интересовался никогда, не моё это, знаю только, что мебель У ВСЕХ в квартирах была и голых или в рванине, как сейчас, на улице никого не видел. Это сейчас усиленно насаждается мода на нищету: чтобы в квартире "шаром покати" - только койка и стол, как в камере тюремной, да и квартира не нужна, можно без своего угла всю жизнь на съёмных бомжевать; а одежда - рвань, типа "я только что из помойки вылез, но мне не стыдно, все такие", или у баб драные колени, типа "меня только что в переулке отодрали, аж колени до дыр протерты".
Для чего вот ЭТО насаждается, лучше на этот вопрос ответь.

А где вы жили при СССР?
Кем вы были при СССР?
Я например простой колхозник, сын тракториста даже и не слыхал про такие вещи как "Олимп" "Одиссей".
У кого они были? У номенклатуры? Я такое в продаже не видел.
Всё что удалось достать это была жалкая "весна 302".
И она ни в какое сравнение не шла с простым Панасоником, ни по звучанию ни по другим параметрам.

[^]
adnnin
12.11.2023 - 15:02
2

Юморист

Судя по минусам, приверженцы Ленина- злые люди лишенные чувство юмора..

[^]
trapezund
12.11.2023 - 15:04
0

Ярила

дайци две!

[^]
АндрейНовакА
12.11.2023 - 15:07
6

Ярила

Цитата (АханТигирей @ 12.11.2023 - 11:39)
Цитата (АндрейНовакА @ 12.11.2023 - 10:15)
Цитата (АханТигирей @ 12.11.2023 - 08:52)
Цитата (Egorka2010 @ 12.11.2023 - 08:41)
Количество совкодрлчерских тем увеличивается с каждым днём. Только ни в одной теме мне так и не смогли ответить, почему, при всей охуенности коммунтзма, стенку всё хотели шведскую, сервиз ГДРовский, магнитофон Японский?

Я могу ответить. Потому что после Никиты, рагромившего кооперативное движение, широко процветавшее при кровавом тиране, произошел отрыв рабочего от результатов его труда. Кооператор знает, что если сделает дерьмо, то его никто не купит и кооператор останется без денег. На госпредприятии рабочий получит зарплату в любом случае (разве что премию могут снизить), купят его продукцию или нет - это уже были заботы торговли. А торговля тоже была государственная и, соответственно, тоже не слишком переживала за результаты.
А чиновникам из управлений требовалось отчитываться об увеличении производства, причем в рублях. Знаменитый вал. Отсюда - падение качества.
Это так, вкратце.

кооператор, это часть рыночных отношений. те, вы получается за капитализм?

где вы в кооперативе коммунизм увидели?

Милсдарь, а что такое по-твоему капитализм? Частная собственность? Не-а. Это деятельность по сохранению и приумножению капитала. А вот капитал уже может быть как частным, так и кооперативным или общенародным. В так называемых капиталистических странах капитал в основном частный, хотя полным-полно и кооперативного. Все эти Ltd, по-твоему, что? Кооперативы в которых отдельные члены имеют свою долю акций. Да, иногда очень большую, иногда решающую, но тем не менее.
А коммунизм это строй при котором капитал служит всему народу, а не привилегированной части. Всего-то. Но вот добиться этого очень и очень трудно.
Да ты не удивляйся. В свое время, если бы сказать рабовладельцу, что выгоднее отпустить рабов на волю, не дав им средств производства, он бы долго смеялся. Примерно так же с феодалом.
Сколько времени существовал рабовладельческий строй? Тысячелетиями? А феодальный? Тоже немало. А вот социализм прожил всего-навсего семьдесят лет. Так чему же удивляться, что у него детских болезней было выше крыши. Тем более, что четкой теории социализма не было тогда и нет до сих пор, а уж про коммунизм вообще промолчим. Нельзя же требовать от ребенка чтобы он не капризничал, не ломал игрушки, не пачкал одежду, а делал Мерседесы.
Но и за свой крошечный, мотыльковый срок социализм показал свои потенциальный возможности, почему Запад и приложил огромные усилия для его уничтожения.

траву посоветуете? где берете?

коммунизм от капитализма отличается собственностью на средства производства.

если копнуть чуть глубже, в ссср не было коммунизма, был государственный капитализм. государство владело средствами производства.
естественно государство боролось с конкурентами, частниками.

и да, ничего никому госкапитализм не доказал. тупиковый путь развития.

[^]
captNemo
12.11.2023 - 15:10
0

Ярила

Цитата (Polo152 @ 12.11.2023 - 09:50)

Потому что, во-первых, коммунизм это приоритет общественного над личным. При коммунизме люди живут, чтобы принести пользу обществу. Такие вот люди построили страну, плодами которой мы до сей поры пользуется. Даже вон древние танки, за которые все ругали страну пригодились. Такие люди победили в самой страшной войне, эти люди уж точно не думали о своих личных интересах и своей личной выгоде, а думали об общественных интересах и ставили их не просто выше своих личных интересов, а выше своих жизней. В, во-вторых, как ты называешь их, "совкодрочеры" сами этого не понимают. Объединиться это значит поставить интересы этого объединения выше своих личных, а они не готовы этого сделать. Они такие такие же как и вы - рынкодрочеры. Они также как и вы живут для себя, они ставят свои личные интересы выше общественных. Поэтому они не могут не то, чтобы построить что-то объединившись, они просто не могут объединиться.
Вот если есть среди совкодрочеров, люди которые готовы поставить интересы общества выше своих личных, если они начнут объединяться вот тогда вам жопа придёт.
Я готов.

И я готов. Только нет пока того, вокруг которого можно объединяться. Но он появится, уверен в этом. А иначе русские сгинут на свалке истории. И этот процесс уже запущен. Часики тикают.

[^]
nyarlathoten
12.11.2023 - 15:14
2

Ярила

Цитата (Barmmmelei @ 12.11.2023 - 21:50)
Цитата (Bashorc @ 12.11.2023 - 14:33)
Смешно, смешно.
Но буквально 2 дня назад человек, который аргументировал за коммунизм, писал что "Зато в СССР на каждый праздник у нас была настоящая колбаса на столе! Новый год, 8 марта, 9 мая и 7 ноября! Настоящая!"
4 раза в год человек колбасу видел.

А у меня в морозиловке лежала чёрная икра.
Её так тонко нарезаешь, и на хлеб с маслом... и с молоком... вкуснятина..
г. Шевченко, казахстан.
(Уже минусили за эти слова, похую.
Воспоминания детства).

А я даже красную видел только на новый год, вместе с мандаринами, г Владивосток не Казахстан.
А черную так и не увидел.

[^]
RedMoon123
12.11.2023 - 15:22
0

Ваш хозяин

Только синюю.

[^]
EgorianV
12.11.2023 - 15:28
1

Весельчак

Если бы я мог изменить историю, я бы оставил у власти временное правительство, созданное из образованных людей которые были против царя. А того бухого матроса с оружием что их прогнал и впустил Ленина и ко опправил бы обратно на шхуну.
Олды, вспомните товары СССР, они плохие. Плановая экономика это бред, я вам как экономист говорю. Нужна здоровая конкуренция за рынок, тогда будет прирост качества и падение цен.
А не то что на сапоги из свиной кожы годами копили.

[^]
marcoantonio
0

Ярила

Цитата (4burator @ 12.11.2023 - 08:38)
Угу. Ты еще военный коммунизи предложи.Хотя....К этому все и идет. Только рельсы капиталистические будут.

Военный капитализм.
Как у Гитлера.

[^]
fanat26
2

Ярила

Цитата (roman400022 @ 12.11.2023 - 13:23)
Кто не хочет вернуться в СССР? - всякие пидарасы типа "режиссеров", которым в СССР не давали показывать на сцене и экране жопы и х...и. Продавцы (обобщающее название), которых в СССР ловил ОБХСС. Эффективные манагеры, которым в СССР не давали разорять предприятия. Специалисты по пиздежу, которым не было места в СССР, где ценилась реальность вместо виртуальности. Маркетологам, которые в магазине путают ценники, чтобы наебать старушек. Директора учебных и лечебных заведений - потому что в СССР им не позволяли распределять 95% фонда оплаты труда себе в карман. Производителям красочных оберток говняных продуктов. Создателям пирамид, наебщикам строительных афер....В общем, подонкам всех сортов не хочется назад в законность, справедливость и порядок., всем "желающим иметь деньги". И, да - передергиваете - всем нормальным людям хочется не назад в СССР, а вперед в СССР - каким он стал бы к сегодняшнему дню, см. примеры Китая, Вьетнама и др. Или, раз уж так получилось - вперед в СССР-2. Кстати, нормальным американцам тоже многим хочется "назад в 70-е" годы - ясный же пень, что они под этим не имеют в виду отказа от интернета и возврата к ламповым телевизорам!

Я тоже не хочу возвращаться в СССР.
Я не режиссер или прочее.
Я колхозник.
Для того чтобы у нас что-то было поесть должны были вырастить это сами.
И это в своё свободное время, без выходных и отпусков в Сочи.
Что посадил то и съел.
А всё потому что при СССР государство решило так: город кормить а деревня сама себя прокормит.

[^]
Assoroff
12.11.2023 - 15:30
0
Статус: Online

Ярила

Я не хочу хачей, сам создам. Белую.

Это сообщение отредактировал Assoroff - 12.11.2023 - 15:32

[^]
fanat26
12.11.2023 - 15:35
3

Ярила

Цитата (roman400022 @ 12.11.2023 - 13:28)
Вся жизнь людей при капитализме проходит в борьбе за существование. Родители борются за жизнь детей, дети за получение наследства. Мелкий торговец воюет за выгоды своей лавки с другим мелким торговцем, и оба борются против торговца крупного. Все ведут борьбу: крестьянин с горожанином, ученики с учителем, народ с начальством, фабрики с банками, концерны с концернами.
При социализме побуждения людей становятся мирными. Вместо борьбы каждого против всех здесь борьба всех за каждого. Тот, кто оказывает пользу обществу, становится полезен себе самому. Полезный себе самому приносит пользу обществу. Успехи науки становятся всем доступны. Новые открытия вселяют радость и надежду, а не ужас и опасения…

А в СССР мы боролись за поесть.
Бились в очередях за колбасой с городскими.
Которым колбасы тоже не хватало и они не хотели с нами делиться.

[^]
marcoantonio
12.11.2023 - 15:35
-1

Ярила

Цитата (EgorianV @ 12.11.2023 - 15:28)
Если бы я мог изменить историю, я бы оставил у власти временное правительство, созданное из образованных людей которые были против царя. А того бухого матроса с оружием что их прогнал и впустил Ленина и ко опправил бы обратно на шхуну.
Олды, вспомните товары СССР, они плохие. Плановая экономика это бред, я вам как экономист говорю. Нужна здоровая конкуренция за рынок, тогда будет прирост качества и падение цен.
А не то что на сапоги из свиной кожы годами копили.

Хуёвый ты экономист.
Временное правительство - проанглийское и цель его была сделать сырьевую колонию. (О , прямо как сейчас, только супердержава не Англия, а США сегодня)

Не бухой матрос сверг временное правительство, там субъектов работало мама не горюй.
Не будет здоровой конкуренции за рынок, будет монополия.
Какой же ты сраный экономист, если простые истины про устройства капитализма не знаешь?
Тем более для развития капитализма нужны рынки, а рынков у России нет.
Капитализм система глобальная, и Россия - это периферия капитализма. Развиваться можно, только если позволит центр.
А рынки уже распределены, в том числе Российский отдан Китаю и Корее.
Никто не позволит.
Так что выхода два
1) быть ресурсной колонией.
2) развиваться вне капитализма.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35475
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх