11 лет не было выходных в воскресенье в Советском Союзе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
jr13
12.09.2023 - 23:20
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (sskirillss @ 12.09.2023 - 23:01)
Угу, вон относительно недавно некоторые "горячие головы" в РФ предлагали продолжительность жизни считать без младенческой смертности, чтоб статистику то поправить. По факту такие же рыцари "совы на глобусе"

Не сравнивай ручку и жопу.... Сейчас уровень реабилитации новорожленых такой что выхаживают и пяти месячных.....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Елдердын
12.09.2023 - 23:23
1

Елдердын

Цитата (makoff @ 10.09.2023 - 18:37)
[QUOTE=Klientt,10.09.2023 - 17:53] [QUOTE=Mentor69,10.09.2023 - 16:49] ///
Но это ещё не всё. У школьников тоже были занятия по субботам. [/QUOTE]
Мой класс перевели на пятидневку в 1988 году. Одновременно мы перешли с чернильных ручек на шариковые.

А вот это где так было в СССР?

Я шесть дней в неделю учился, до сих пор дневник представляю в уме, когда дни недели прикидываю.

При этом с шариковой ручки (которой с первого класса писал) перешёл на перьевую только в 1990-м, в институте, когда понял, насколько легче ей писать большие тексты.

[^]
sskirillss
12.09.2023 - 23:24
-1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 12.09.2023 - 23:09)
Цитата (sskirillss @ 12.09.2023 - 22:39)
Цитата (Silver867 @ 12.09.2023 - 22:28)
Цитата (ЕгорИ @ 12.09.2023 - 19:42)
Цитата (Klientt @ 10.09.2023 - 17:57)
А если заставить тебя  ебашить 24/7 - то достижений может быть ещё больше.
И похуй на то, что ты сдохнешь к 40 годам, зато мегатонны выплавленного чугуна красиво пополнят статистику ВВП.

Напоминаю - в начале 1900х в России мужчина жил в среднем около 30 лет

Пиздёж.

Это прям заявка на первое место в конкурсе "самый идиотский комментарий". Тебе ж написали "в среднем 30 лет".

Понятно - средняя температура по больнице.
Берем двух младенцев, умерших при родах, и трёх 70-летних, в среднем получается 30 лет.

Да оно так считалось всегда. При царе, при СССР и сейчас. И для тебя я вижу это открытием является. И при СССР продолжительность выросла по отношению к царской России. lol.gif

[^]
bigfacker
12.09.2023 - 23:25
3
Статус: Online

Последний охотник на ведьм.

Проклятый Совок и работа без выходных так настопиздил глубинному народу с правильным кодом, что в 1941г. народ со слезами на глазах встречал своих Асфабадителей и вспоминал койку в трущобе у завода капиталиста, на которой спали одновременно два мужика, после 12-часового рабского дня 7/7.

[^]
Wadarkhu
12.09.2023 - 23:32
0
Статус: Online

Ярила

Что за бред сивой кобылы я только что прочёл?

[^]
AlNetot
12.09.2023 - 23:35
-1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 12.09.2023 - 23:12)
Цитата (AlNetot @ 12.09.2023 - 21:52)
- Про страшили колбасные  электрички слышал первый раз в позднеперестроечном КВНе и далее не раз в жёлтой прессе.

А я в них ездил.
Не всем повезло жить в семье партийных работников, которым спецпаёк на дом привозили.

Мне тоже не повезло жить в семье партийных работников, как и моим одноклассникам и однокашникам. И спецпаёк на дом не привозили.
Но ездить в таких электричках надобности не было.

[^]
sskirillss
12.09.2023 - 23:37
1

Ярила

Цитата (jr13 @ 12.09.2023 - 23:20)
Цитата (sskirillss @ 12.09.2023 - 23:01)
Угу, вон относительно недавно некоторые "горячие головы" в РФ предлагали продолжительность жизни считать без младенческой смертности, чтоб статистику то поправить. По факту такие же  рыцари "совы на глобусе"

Не сравнивай ручку и жопу.... Сейчас уровень реабилитации новорожленых такой что выхаживают и пяти месячных.....

И? Гражданин, ты херни то не пиши. Займись статистикой, если тебе интересно как оно считается. То что уровень и доступность медицины с царских времен изменился - не секрет. Но я так понимаю, что ты не в курсе банально, как и Сильвер. Но Сильверу душевную травму нанесли коммуняки, он кушать не может что б гадость не сочинить. Ты такой же?

[^]
jr13
12.09.2023 - 23:43
1

Ярила

Цитата (sskirillss @ 12.09.2023 - 23:37)
И? Гражданин, ты херни то не пиши. Займись статистикой, если тебе интересно как оно считается. То что уровень и доступность медицины с царских времен изменился - не секрет. Но я так понимаю, что ты не в курсе банально, как и Сильвер. Но Сильверу душевную травму нанесли коммуняки, он кушать не может что б гадость не сочинить. Ты такой же?

Статистика это третий вид лжи ещё по М. Твену.. . Я секрет открою 7 год в медицине (правда психиатрия) как считается статистика там мне рассказывать не надо, переодически приходится очитыватся в Мин. Здрав и в Мин. Фин.. и что за херню пишут в отчетах я знаю дабы получить побольше финансирования.

[^]
madtexnik
12.09.2023 - 23:44
-3

Ярила

Цитата (thePetrosian @ 10.09.2023 - 17:51)
Ага ага.Кровавые жидобольшевики выжимали последние сроки из рабочего класса.
По итогу:
- самые большие темпы роста экономики в сталинскую эпоху.
- неоднократное снижение цен.
- ликвидация безграмотности
- введение пенсий на гос.уровне.
- введение оплачивыемых отпусков
- выигранная ВОВ
- создание ядерного оружия и средств его доставки.

А сейчас все трудовые подвиги - новый мерседес владельцу компании, и чтоб тебя и твою семью пинком под жёпу не вигнали из ипотечного угла в человейнике.
Зато у вас с женой выходной в один день, чтобы сгонзать на кредитной тачке в Ашанчик затариться на неделю.

БЛять ну сколько можнО?

Ну есть же свидетельства современников, документы, мемуары...
Блять, 1983 г.р. ты то про сралина откуда топишь?

[^]
jr13
12.09.2023 - 23:45
-3

Ярила

Цитата (bigfacker @ 12.09.2023 - 23:25)
Проклятый Совок и работа без выходных так настопиздил глубинному народу с правильным кодом, что в 1941г. народ со слезами на глазах встречал своих Асфабадителей и вспоминал койку в трущобе у завода капиталиста, на которой спали одновременно два мужика, после 12-часового рабского дня 7/7.

Сам видел?

[^]
Евгневий
12.09.2023 - 23:49
3

Ярила

Т.е. выходные были, но в то время эксперимент провалился. Потому что не учли семейных. Нас ждёт новый эксперимент, да он уже идёт давно: когда в центр города можно проехать только с номерами, когда последняя цифра номера совпадает с днём (четная или нет). Не у нас пока. Ох уж это цифровое будущее...
Если доживу, буду рассказывать сказки, как из Купчино до Путилово доезжал за полчаса, ни разу на тормоз не нажав.
Да, дети, сочувствую вам, смотрю на вас - вроде шустрые, но такие... никакие, но у вас и другие условия.

[^]
jr13
12.09.2023 - 23:49
-1

Ярила

Цитата (Елдердын @ 12.09.2023 - 23:23)
Мой класс перевели на пятидневку в 1988 году. Одновременно мы перешли с чернильных ручек на шариковые.

А вот это где так было в СССР?

Я шесть дней в неделю учился, до сих пор дневник представляю в уме, когда дни недели прикидываю.

При этом с шариковой ручки (которой с первого класса писал) перешёл на перьевую только в 1990-м, в институте, когда понял, насколько легче ей писать большие тексты.[/quote]
Ленинград (вспомнил) года так до 91-92 учились по субботам.. Мы старались с корешом их прогулять

[^]
jr13
12.09.2023 - 23:50
0

Ярила

Цитата (Евгневий @ 12.09.2023 - 23:49)
Т.е. выходные были, но в то время эксперимент провалился. Потому что не учли семейных. Нас ждёт новый эксперимент, да он уже идёт давно: когда в центр города можно проехать только с номерами, когда последняя цифра номера совпадает с днём (четная или нет). Не у нас пока. Ох уж это цифровое будущее...
Если доживу, буду рассказывать сказки, как из Купчино до Путилово доезжал за полчаса, ни разу на тормоз не нажав.
Да, дети, сочувствую вам, смотрю на вас - вроде шустрые, но такие... никакие, но у вас и другие условия.

ЗСД?

[^]
jr13
12.09.2023 - 23:55
-1

Ярила

Цитата (sskirillss @ 12.09.2023 - 23:24)
Да оно так считалось всегда. При царе, при СССР и сейчас. И для тебя я вижу это открытием является. И при СССР продолжительность выросла по отношению к царской России.

При царе с метрическими данным не все алес гуд был. В основном на совести попов и мелких чинуш.. Общей более мениеиприемлеммых данных не было.. Физически и фактически

[^]
jr13
13.09.2023 - 00:01
-1

Ярила

Да венусь к своему же вопросу что такого захерачили комуняки для индустриализации? Если теже заводы электросила это сименс-эриксон... Кировский это Путиловский.... А уж про концессии Нобелей вообще не буду говорить. Электро станции построили? так план Кржижановского по электрофекации России начали реалезовывать еще при царе... Про частные зоводские плотины даже писать не чего не буду сами найдете.... Национализация? Да хер там -все колхозное мое тащи домой....

[^]
DobrBobr555
13.09.2023 - 00:15
1

Приколист

Цитата (case69rus @ 10.09.2023 - 18:22)
Что-то ТС слишком уж топит за попов и их мракобесов. Сам, наверное, из этих

Согласен

[^]
jr13
13.09.2023 - 00:17
0

Ярила

Отвечу сам себе сведения из краткой справки росссикий экономический архив.... Участие царской России в Первой мировой войне и социальные потрясения 1917 г. негативно отразились на состоянии отечественной промышленности. Объем валовой продукции промышленности России в 1917 г. упал по сравнению с 1913 г. на 29%, производство предметов потребления составило в 1917 году 67,3% от довоенного[1]. Февральская революция и ликвидация самодержавия не привели к  серьезным изменениям в работе большей части фабрично - заводской промышленности России, так как Временное правительство представляло, прежде всего, интересы владельцев предприятий. Пойдя на некоторые уступки в социальной сфере (увеличение заработной платы, снижение количества рабочих часов в неделю и т.п.), Временное правительство сохраняло в целом прежний порядок организации и функционирования российской промышленности.

Положение осложнилось после захвата власти большевиками в октябре 1917 г. (Документы № 47, 48).  Большевики не могли сохранять старый порядок управления российской промышленности не только по причине следования собственной доктрине построения социалистического общества в России, но главным образом из-за враждебности к ним управляющего класса старой России. Для того, чтобы сохранить политическую власть в стране им надо было захватить командные высоты в экономике страны в возможно короткие сроки. В октябре – декабре 1917 года Советской властью вводится рабочий контроль на производстве,  предпринимаются попытки создания  органов управления производством на основе сотрудничества с  представителями  дореволюционного управляющего персонала (Документ № 82).  Национализируются десятки крупных предприятий. Для организации управления народным хозяйством страны декретом ВЦИК и СНК республики учреждается Высший совет народного хозяйства (ВСНХ)[2], а для регулирования экономической жизни на местах – местные совнархозы. Изначально ВСНХ и его местные органы получил широкие права по контролю над экономической жизнью страны, включая права конфискации, реквизиции, принудительного синдицирования различных отраслей промышленности и торговли.

Практика рабочего контроля в месяцы существования советской власти показала  его неэффективность, так как управление предприятий оставалось в руках бывших  владельцев, которые были экономически не мотивированы для честного сотрудничества с новой властью. Поэтому с весны 1918 г. основным инструментом правительства большевиков для установления своего руководства хозяйственной жизнью страны становится национализация предприятий промышленности (Документы № 49, 83, 88).

На первоначальном этапе процесс национализации предприятий российской промышленности носил стихийный характер. Декларируемый большевиками переход фабрик и заводов в руки рабочих вел к дальнейшему ухудшению положения дел на производстве. Вновь назначенные правления предприятий, не имевших в большинстве своем опыта в руководстве производственным процессом, не справлялись с задачами снабжения предприятия всем необходимым для его работы и обращались за помощью в государственные органы. Фактически управление предприятий переходило к государственным органам, также не имевшим необходимого опыта управления производством.  В какой-то мере данную проблему решало  вынужденное привлечение к управлению предприятиями их бывших владельцев. В то же время создавалась возможность массовых хищений и саботажа, так как бывшие владельцы в большинстве своем были настроены враждебно по отношению к новой власти. Все это приводило к дальнейшему падению производства промышленной продукции, усугубленной уроном от гражданской войны, разгоревшейся с весны 1918 г. на большей части территории бывшей Российской империи ( Документы № 53, 56, 67, 74, 80, 84, 90).  Так, в 1920 г. объем промышленной продукции по отношению к уровню 1913 г. на территории Советской России составлял лишь 13,9 %, а по производству предметов потребления – 12,3%[3].  Падению промышленного производства способствовало и  тяжелое материальное положение рабочих. Отсутствие элементарных средств к существованию приводило к росту недовольства среди рабочих,  стачкам , самовольному оставлению рабочих мест (Документы № 51, 61, 66, 68, 86, 87).

[^]
madtexnik
13.09.2023 - 00:34
3

Ярила

шёл 2023 год.... в России всё ещё вспоминали сталина..

[^]
Boojum
13.09.2023 - 00:38
2

Ярила

Вера в Бога - не зависит от календарных дат и дней недели. Тут, как говорится, одно из двух - либо действительно веришь, либо в храм в грязных ботинках прёшься, грехи замаливать. Собственно, для этого они и существуют, храмы. Чтобы каждый засранец мог пойти, помолиться, и получить некоторое успокоение совести. Типо, вот я помолился, свечку поставил - теперь индульгенция. Нате, распишитесь, дорогой товарищ...

Но это так не работает.

ЗЫ: Выпросить велосипед у Бога невозможно. Зато можно украсть велосипед - и пойти в храм, чтобы боженька тебя простил.

Вот так - работает. К сожалению.

[^]
Jammero
13.09.2023 - 00:39
3

Хохмач

По итогу:
- выигранная ВОВ

А сейчас все трудовые подвиги - новый мерседес владельцу компании, и чтоб тебя и твою семью пинком под жёпу не вигнали из ипотечного угла в человейнике.
Зато у вас с женой выходной в один день, чтобы сгонзать на кредитной тачке в Ашанчик затариться на неделю.

Может, в сталинскую эпоху это и самые большие темпы роста, но за 100 с лишним лет самые большой рост был 3 раза - НЭП, при Хрущеве(косыгинские реформы) и в нулевые, когда дед ещё не ёбнулся.

[^]
baldr354
13.09.2023 - 00:39
2

Весельчак

Цитата
Потому что большевики всегда клали на народ и использовали его либо как пушечное мясо либо как рабочий скот...

И для этого вместо 5 воскресений в месяц сделали 6 выходных по скользящему графику. Вот ведь, злодеи.

[^]
kotiky
13.09.2023 - 01:02
2

Ярила

Цитата (КотВасилий @ 11.09.2023 - 01:25)
Цитата
По итогу:
- выигранная ВОВ

А как у проклятых буржуинов получилось всё тоже самое (кроме победы в ВОВ, поставим им просто - участие), но без подобных закидонов?

про велику депрессию почитай, там западный норот за миску риса хуярил

[^]
ERRATA
13.09.2023 - 01:06
0

EVIL BOY

Самое обидное, что я учился в школе шестидневку, а после её окончания, буквально там через какое-то короткое время сделали пятидневку ска )) кста а щя как дети учатся 5 или 6 дней ? я даже уже и не знаю )

[^]
Snyph
13.09.2023 - 01:09
0

обычный гений

Цитата (Mentor69 @ 10.09.2023 - 20:49)
Я еще застал рабочую субботу в конце 80-х, когда на ЧТЗ работал перед армией.

та ты чё? и везде так было поди? шести-семи дневка? ну ипать... вот же кровавые коммунисты...

[^]
ГражданинЧе
13.09.2023 - 01:14
2

Ярила

По итогу:
- выигранная ВОВ

То же самое во многих других странах но без казней, растрелов и издевательств над живым.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54574
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх