Не ПТУ, а колледж. Почему уходят после 9 класса?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TelepuzziK
29.05.2023 - 15:08
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (vant112 @ 29.05.2023 - 04:18)
После техникума ныне на первый курс в высшее учебное заведение.
Так что если выпускник техникума захочет пойти в вышку, то проебет два года относительно одноклассников.

После техникума сейчас сапоги топтать. Даже если поступишь в ВУЗ, отсрочка того, использована. moderator.gif

[^]
azaAZAaza
29.05.2023 - 15:08
2

Ярила

Добавлю свой комментарий, может кому то будет полезен. В прошлом году прошел этот путь с ребенком и пришлось узнавать все самому и делать свои выводы.

Итак....
Если Ваш ребенок учится на отлично, значит он - молодец и скорее всего он пойдет учится в 10-11 класс, в которых уже есть специализация... т.е. если ты идешь в 10-11 гуманитарный у тебя будут соответствующие предметы, если ты идешь в математический - у тебя будут соотвествующие предметы и вся учеба сводится к подготовке к ЕГЭ, к которому в школе НЕ научат. в начале 10 класса, край, в начале 11 нужно знать куда Вы будете поступать - узнавать список предметов и нанимать репетиторов. Все без вариантов.
Поступление в ВУЗ - результаты ЕГЭ.

Ваш ребенок учится не на одни пятерки.. у него они конечно есть.. но есть и четверки.. и их большинство.. троек или нет или одна-две.. ну вот так вот...
Что делать? Первая новость из 4-5 9 классов набирают 1-2 10-11... т.е. появляется понятие конкурс и ты пытаешься узнать.. берут тебя или нет... далее можно пойти в другую школу - где возьмут.. а еще, сюрприз, после 9 в "город" начинают поступать дети из сельских школ.. ничего не имею против, но как правило это круглые отличники, которые пониманиют, что в своей деревне им ловить нечего и поступают в городские школы...

И вуаля.. в школе где ты отучился 9 классов тебя не берут по конкурсу.. ты можешь ездить на другой конец города и учится там.. но там... там всем на тебя все равно.. и никто ничего с тобой учить не будет.. т.е. репетиторы...

Тогда колледж? Туда поступают по среднему баллу аттестата.. прекрасно.. перед этим они сдают ОГЭ... лучшая оценка иежду ОГЭ и средней по предмету идет в аттестат... Так если ребенок перенервничает и завалит экзамен на 4, то ему всеравно поставят 5 и на оборот.. если преподаватель валил его, а он сдал на пять, то будет пять - т.е. реальный шанс без особого нервяка вытянуть средний балл.

Средний балл... рисование, пение и вся мудистика влияют на средний балл.
И вот у тебя средний балл..

В колледж? Ага.. выбираем... оппп а там средний на бюджет 4.8 как блять так то... а вот так... потому что среди тех кто пошел в 10-11 есть те кто понимают что это не их и от туда уходят.. правильно с средним баллом аттестата, есть те кто закончил, но сдал ЕГЭ так что никуда не поступает и идет в колледж по среднему баллу аттестатов... на моем примере первые 7 из 25 бюджетных мест были со средним баллом 5.. я спрашивал родителей как так? приезжжают из других городов из сельских школ из о я ебу каких далей... Потому больше никуда не поступить...

В общем писать можно много итог простой - если ребенок хочет учится, нужны деньги, если нет, то и деньги не помогут.

[^]
Каталонец
29.05.2023 - 15:11
2

Ярила

Можно узнать где электрик получает 70 тыс.?

[^]
Докштэйн
29.05.2023 - 15:12
8

Ярила

Я закончил пту.Всё сказанное тс-чушь от начала и до конца.Но попытка хорошая.Пока рабочий на заводе не начнёт получать хотя бы столько же сколько офисный планктон или самозанятый,работать будет некому.Миской баланды сейчас уже никого не заманишь dont.gif А тут ещё и мобилизация всех толковых мужиков скосит,останутся одни отбросы ни на что не годные.

Это сообщение отредактировал Докштэйн - 29.05.2023 - 15:14

[^]
BugaRock
29.05.2023 - 15:15
1

Балагур

никого не удивлю,но образование-говно,если не самообразовываешься.только корки ради

[^]
Марракс
4

Свиборг

Да и после ПТУ или колледжа можно сидеть на жопе без работы.
Тут как, если есть некое мышление и склад ума близкий ко взрослому, можно и с вышкой много добиться и работу найти хорошую, так и с руками, используя ту же голову.

Просто многие к возрасту 20 лет имеют еще инфантильный склад ума. Т.е. желание побыть ребенком и живя теми же интересами по сути. Причем с каждым годом таких людей все больше. Лично я виню развитие потребительского прогресса, где человек не выходя из дома может найти себе и досуг и работу (ну многие так думают) и даже ходить в магазин необязательно, чтобы покушать принесли.
Даже общаться с себе подобными теперь можно не выходя из комнаты.
Раньше приходилось взрослеть раньше поневоле.

И такой человек закончив тот же ПТУ, закончит его просто потому что "надо", а не чтобы потом работать по профессии. Таких случаев много.

[^]
Bulvincle
3

Балагур

У нас наоборот получилось:
до 11 класса проучился - пошел в ВУЗ и вышел специалистом и работаешь.
Пошел в шарагу - потом пошел на высшее вышел и работаешь, на 3 года старше всех, и также пошел работать.
3 парня со мной учились и 3 года просто проучились лишние.

[^]
step30
29.05.2023 - 15:17
0

Ярила

Цитата (PauL7 @ 29.05.2023 - 12:48)
Ну это поначалу хорошо уйти работать рано. Пример из жизни: друг пошел работать лет в 18-20 (отчислили с 1 курса универа, закончил колледж), а я получал высшее образование. Да, поначалу я немного завидовал, что у него есть свои деньги и т.п. Но потом годам к 27-30 он остановился в росте как по должностям, так и по зарплате. А я к 40 годам пока что расту и по должностям и по зарплате

Вам диплом помог, или по теоретическим знаниям друга опережаете?
В том плане что если не "корочки" то и у него бы рост был?
Не раз такое было что "поставили б начальником, да вышки нет". И ставят с вышкой, но, он эту вышку в переходе купил. Система...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Yarver85
29.05.2023 - 15:21
0

Ярила

Вот именно.

[^]
Ono76
29.05.2023 - 15:25
0

Ярила

А чё, стаж в ПТУ засчитывается в пенсионный?
При СССР так было, но когда он развалился, вроде не включили в пенсионный стаж пту при СССР и армейку

[^]
topnogoy
29.05.2023 - 15:31
0
Статус: Online

Ярила

У меня так было. Пришёл с таким аттестатом в фазанку , просто не успел остальное. В приёмной уши горели, что много троек, а они сказали : ух, да вы у нас учиться будете ?! Стою и думаю, бля, куда я вообще попал, но было поздно. Одна тройка в аттестате, поругался с учителем Русского языка, но ладно. Не простила на самом деле один фетиш : всегда опаздывал. Учитывая то, что живу рядом в доступности десяти минут. Но нет. Прихожу с опозданием, и просто вхожу в класс. Следом пришла девушка, которая живёт за полста километров и её ругают, а я просто привычка . Сидел за партой и думал, какого это так. Девочки, люблю их ))) Вытащил по про программатике пол-класса. По итогу все говорили, что я бы поучился тут ещё лет десять. Сложное расставание. Но как есть. Всё норм, фазанка это мягко говоря очень хорошо (шутка)

[^]
Kapues
29.05.2023 - 15:39
3

Ярила

Цитата
Многочисленные филологи, историки, юристы и правда никому не нужны. Рынок труда перенасыщен этими бездельниками, от которых никакой практической пользы. А вот хороший электрик чейчас на вес золота, хороший сантехник вообще бесценен. Ибо они взяли такую манеру прийти, что-то поковырять, денежки получить и свалить в закат. А "починенное" устройство через день-два разваливается или перестает работать. Порядочного работягу-спеца сейчас приходится "вычислять" через друзей и знакомых.

Угу. Юристы бесполезны. Только:
1. Я себе уже год не могу приличного помощника с юр. образованием найти. Ни за какие деньги. В итоге эту роль выполняет девачко с опытом в сфере, но без образования.
2. Что-то я не видел электриков, которым платят по 300к в месяц. А вот юристов таких знаю.

Что касается "хорошего сантехника", - в пределах квартиры не может быть сантехнических устройств, которые нельзя починить минимальным набором инструментов + расходниками из ближайшего хозмага. Для этого АБСОЛЮТНО никаких специальных навыков не нужно. В крайнем случае - 10 минут на ютюбе.

[^]
Predatel
29.05.2023 - 15:39
0

Ярила

В ПТУ разве бухать научат, не более. Хуй куда поступишь после, если мы про хорошие вузы, а не мытищинский заборостроительный

Самые дельный совет: учите английский и уебывайте. От военкома бегать будет и птушник и выпускник МГИМО. А дохнуть за плешивую обезьяну с атомной бомбой нихрена не почетно, ладно бы дохнуть, так можно ещё без ручек и ножек вернуться

[^]
Predatel
29.05.2023 - 15:42
-1

Ярила

Цитата (Докштэйн @ 29.05.2023 - 15:12)
Я закончил пту.Всё сказанное тс-чушь от начала и до конца.Но попытка хорошая.Пока рабочий на заводе не начнёт получать хотя бы столько же сколько офисный планктон или самозанятый,работать будет некому.Миской баланды сейчас уже никого не заманишь dont.gif А тут ещё и мобилизация всех толковых мужиков скосит,останутся одни отбросы ни на что не годные.

Отбросы как раз выпиливаются. Добровольно идти убивать жителей соседней страны, которые ничего плохого не сделали, это надо иметь определенный склад ума. Нормальный человек на это не пойдет

[^]
КБ408
29.05.2023 - 15:51
1

Ярила

Цитата (vaisman @ 29.05.2023 - 12:44)
Цитата (mrPresedent @ 29.05.2023 - 12:37)
Цитата (vant112 @ 29.05.2023 - 04:18)
После техникума ныне на первый курс в высшее учебное заведение.
Так что если выпускник техникума захочет пойти в вышку, то проебет два года относительно одноклассников.

Помню на кибернетике первые полтора курса высшей математики, мы еле тянули эту телегу, несмотря на то, что 10-11 класс на тот момент (до эры ЕГЭ) давал неплохую алгебру, в частности логарифмы, производные функций и основы пределов. Чел после техникума, надроченный на практику, наверное сойдет с ума.
Вышка, в принципе, нафиг не нужна специалисту. Во-первых, качество сильно упало; во-вторых, полученные знание почти никогда не используются в производственной практике. Вышка критически нужна теоретикам и карьерным альпинистам.

Зависит от того, какая специальность. Далее - на производстве рабочим вышка и не нужна - это как раз уровень ПТУ. Вот всяким наладчикам-технологам-мастерам уже нужно среднее специальное (а то и вышка в некоторых случаях). Высшее необходимо руководству, конструкторам, технологам. Но это на производстве. А как тут верно заметили, у тех же журналистов как быть? Там негры ПТУ-шные сидят статьи пишут и один такой папа над всеми ходит?

Смотря какое производство.Авиация,авиационные двигатели,ракетостроение там есть и рабочие с высшим образованием.Сборка,отработка,настройка, сдача систем специфичны и требуют высокой квалификации от исполнителя.И вообще уровень образования у сотрудников весьма высок.

[^]
Picachu
29.05.2023 - 15:55
1

Ярила

Цитата (Каталонец @ 29.05.2023 - 15:11)

да они и больше получают, у меня друг 145 тыщ получает, в моэк, нихуя не делая особо при этом

[^]
Кукуцапль
29.05.2023 - 15:55
5

Юморист

Ну в Питере электрики в ЖЭКах зарабатывают около 50.
А вот топ менеджеры с вышкой 150 и до бесконечности.
И как Санёк может потом доучиваться если будет ебашить с утра до ночи?

[^]
MrSqR
29.05.2023 - 16:00
0

Ярила

Цитата (Waterwall @ 29.05.2023 - 14:33)
Еще один "плюс" забыл: во время апокалипсиса человека с руками возьмут в бункер, а эти филологи пойдут нахер.
А апокалипсис будет, без вариантов. Надо только пораньше понять какой именно, я бы предпочел зомби-апокалипсис. Потому что после атомного сложнее будет восстанавливать и сидеть под землёй лет 100 придется.
А зомби перемрут лет за пять и норм. deal.gif

Работать руками можно и макаку научить. А вот придумать как и что делать - тут человек с мышлением нужен.
На кой хер условный комбайнёр в бункере, если комбайнов не осталось даже за пределами бункера?

[^]
gelezo131
29.05.2023 - 16:07
2

Ярила

вот именно поэтому в РФ не было и не будет инноваций, а если и будет, то их быстро вместе с людьми приберут к себе западные компании

[^]
MrSqR
29.05.2023 - 16:13
0

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 29.05.2023 - 16:07)
вот именно поэтому в РФ не было и не будет инноваций, а если и будет, то их быстро вместе с людьми приберут к себе западные компании

людей не приберут западные компании если ты устроил в стране изоляцию и железные занавес. Стонкс

[^]
gelezo131
29.05.2023 - 16:16
1

Ярила

Цитата (MrSqR @ 29.05.2023 - 16:13)
Цитата (gelezo131 @ 29.05.2023 - 16:07)

людей не приберут западные компании если ты устроил в стране изоляцию и железные занавес. Стонкс

скажите это Струве, Сикроскому, Заворыкину, Уфимцеву, Бахметову и прочим
Новое время - Роберт Багратуни - коренной москвич, был супер маркетологом в майл ру, но решил уйти, уехал и создал атомик херт

Это сообщение отредактировал gelezo131 - 29.05.2023 - 16:20

[^]
Кайсар
29.05.2023 - 16:23
-1

Ярила

В своё время по этому сценарию проходил, пока мои друзья или знакомые у мамок и папок бабло просили на выходные погудеть, да и так среди недели пивка попить, я зарабатывал уже сам и не просил у родителей. Нахлебников слал в хуй, ибо нехуй на халяву.

[^]
болезный
29.05.2023 - 16:25
4
Статус: Online

Ярила

9-10 класс и институт лучшее моё время общения, радости, созревших девчонок и начинающих думать парней. спасибо моему бате заставившему идти в 9, а не в техникум с другом - только с годами я понял глубину термина и влияние "круга общения" на человека.
по статистике от 6% до 9% окончивших техникум идут на высшее - показатель
и да - своих заставлю получить высшее, потом поймут

[^]
maxkom
29.05.2023 - 16:25
2

Весельчак

Цитата (Каталонец @ 29.05.2023 - 20:11)

Я не электрик, но есть не мало знакомых электриков которые и побольше зарабатывают cool.gif
А сам я сварщик кстати, и при наличии головы на плечах, заработок от 100 тыс.рублей ( было и 200 ) в месяц это реально. Конечно работа не на дядю. На дядю и 50 хрен заработаешь.

[^]
Cheepset
29.05.2023 - 16:29
0

Ебатор

Такое в мире повсюду,в тех ваших любимых штатах высшее образование стоит огромных денег,а работа после учёбы мало, тенденции такие. Неоконсерваторам (глобалистам)нужны послушные рабы, меньше затрат,поэтому они сча вкинули огромное бабло в развитие ИИ., институты - образования , здравоохранения, семьи ,будут приходить в упадок.,

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42728
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх