Трансляция экрана компьютера на телевизор через Wi-Fi

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ичо
2.05.2023 - 14:09
0
Статус: Offline

Душнила, и чо?

Расскажу наверное подробнее варианты для тех кто хочет без провода смотреть на большом экране (и с проводом тоже)

1. Комп с выходом hdmi. Подключаемся к телеку, смотрим хоть из онлайне хоть уже скачанное кино.

2. Комп без выхода hdmi, или на телеке все входы заняты. При этом интернет есть роутер домашний с wifi. Телик подхватывает либо wifi, либо подключен lan шнурком. Открываем винду, выбираем медиафайл и по правому клику выбираем передать на устройство (тут видим наш телик) Это решение или DLNA, или миракаст.

3. Twonky media server, Home media server, Plex. Из всех этих программ мне сейчас нравится плекс, но пользовался всеми и в свое время они достойно решали поставленные задачи. Минус только в том, что раньше держал ноут включенным для трансляции, теперь его задачу выполняет NAS накопитель. В зависимости от размера кошелька, есть разные решения. Если ваш вам позволяет, рекомендую Synology, а размер по вашему аппетиту. Очень качественное решение.

4. Описанный автором хромкаст. Работает прямо из браузера, но точно так же требует совместимого телика. Например на моем древнем панасонике с проприетарным смарт тв, это не работает. Но если включить в hdmi свисток на андроиде… но об этом дальше.

5. Приставка на андроиде. Практически любая умеет из коробки хромкаст, плюс если нужно, можно и plex поставить, и kodi(кому нравится настраивать все под себя, мне вот нет, не зашло). Настраивается за полчаса час, работает с удобного пульта, еще можно хоть тв каналы через айпи-тв кинуть, хоть банально ютубчик смотреть. Снимает практически все вопросы по нехватке видеоконтента на тв.

6. Телик на андроиде. Не особо красив лаунчер, но тем не менее аналогичное предыдущему пункту решение. Плюс можно заблокировать всплывающую рекламу от производителя, что для меня было самым важным критерием покупки.

7. Телефон. Андроид можно подключить через хромкаст, а также через шнурок otg. Айфон можно подключить через AirPlay. На lg это преподносится как большой плюс))) на андроиде нужно будет ставить отдельное приложение, коих уже очень много разных. Также можно подключить шнурком.
Пользуюсь редко, разве что нужно показать гостям фотки с телефона, тогда да, отличное решение.

Возможные задержки звука или фризы видео, это слабая пропускная способность канала связи. Покопайтесь в роутере и в настройках wifi, там можно увеличить, а также в настройках винды, а также в настройках телика. Может также влиять соседский wifi, создавая вам помехи.

По итогам, подключений может быть масса, было бы желание и совсем уж немножко денег. Свисток на андроиде как правило решает все проблемы сразу, но можно обойтись и без него.

Спс за внимание

Это сообщение отредактировал Ичо - 2.05.2023 - 14:13

[^]
12MGL
2.05.2023 - 15:51
0

Генератор абсурда

Цитата (brebbia440 @ 02.05.2023 - 01:58)
Стриминг пользую только для быстрого показа фоток друзьям раз в полгода. Скачивать на смарт торренты и стримить их… Ну некоторые и в уши долбятся.

Вот именно. Не пойму, зачем скачивать торренты, стримить что-то, если можно онлайн всё смотреть

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Alzheimer9
2.05.2023 - 16:16
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (lidoff @ 1.05.2023 - 11:35)
Очень удобно смотреть фильмы скачанные с торрентов. Я про эту функцию узнал только вчера вообще.
Оказывается еще в VLS плеере такое есть.

В такие моменты чувствуешь себя идиотом. Может быть еще кто не знает.

Чувак, на занудства ради, а просвещения для. Плеер, то что на фотке твоей со значком-конусом- VLC а не VLS. Иначе тебя тутошные сейчас достанут вопросами, а где ты такой плеер откопал.

[^]
Efim74
2.05.2023 - 16:54
0

Шутник

Вотэтанихуясебе

[^]
ne4est
2.05.2023 - 17:53
0

Ярила

Цитата (Bob54 @ 1.05.2023 - 12:45)
А кабелем HDMI...?

По сети должно быть подключено оба устройства.

[^]
oldhoha
3.05.2023 - 08:56
0

Ярила

Цитата (12MGL @ 1.05.2023 - 17:13)
Цитата (Kotofanchik @ 01.05.2023 - 17:07)
Это вообще про другое, ты на телеке смотришь то что на сайтах и серверах в инете, а в стартовом посте речь о передаче картинки по WIFI.

Тут давно тема не про это. Вон, люди обсуждают, что очень просто купить NAS, настроить DLNA, маршрутизатор, пробросить порты и настроить файрволы, настроить торренты на скачивание на хдд в роутере, настроить впн, чтоб зайти на торренты, скачать торрент из интернетов заблокированных на хдд на роутере, потом настроить телек, чтоб видел шару на роутере и с горем пополам, если нигде не затупил, посмотреть скачанный фильм.
Вместо того, чтобы просто его онлайн как в ютубе посмотреть. Но, тут каждый дрочет как хочет. Мне место на хдд под порнуху еще пригодится, я не буду его забивать фильмами на один раз.

Каждому свое. Кому терабайты порнухи , кому фильм на один раз.

[^]
Olam
3.05.2023 - 18:10
1

Ярила

На Самсунг не получается

[^]
Vlad86025
3.05.2023 - 18:12
0

Ярила

Но это всё кабельный инет я так понимаю.

[^]
Штормиус
3.05.2023 - 18:19
0

Хохмач

Свистки видит, телек нифига.

Трансляция экрана компьютера на телевизор через Wi-Fi

[^]
JIemypppp
4.05.2023 - 17:43
0

Ярила

я хз у меня тв по hdmi подключен, я просто плеер на нем открываю и на#уй мне ваш смарттв ненужон!

[^]
akka777
5.05.2023 - 23:14
0

Ярила

Цитата (невеган @ 1.05.2023 - 17:22)
Хз. Зачем плясать с бубном? Телек через hdmi кабель подключен как второй монитор. И тупо мышкой страницу браузера или видеоплеер туда сюда таскаю.

А можно фото, как шестиметровый ( cool.gif ) кабель HDMI вьётся по Вашей комнате?..

Это сообщение отредактировал akka777 - 5.05.2023 - 23:15

[^]
RadialBlur
7.05.2023 - 10:04
0

Ярила

Цитата (0Dramaturg0 @ 1.05.2023 - 12:42)
Цитата (alexmerfy @ 01.05.2023 - 12:41)
А на телеке то где искать?

Оно само перехватит картинку.

хуй там - источник какой включен то и работает. хром то находит телек, а телеку пох, он показывает что выбрано у него, а выбора источника по wi-fi нету. сам wi-fi есть на телеке

Это сообщение отредактировал RadialBlur - 7.05.2023 - 10:27

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59540
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх