Каждый истинный гурман помнит этот ресторан

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Forwatters
24.04.2023 - 22:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.19
Сообщений: 1888
шесть кусков сахара в кружку, седьмой уже не растворялся
 
[^]
gren00
24.04.2023 - 22:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.14
Сообщений: 9109
Истинный гурман избежал всей этой херни и ел такое в университетской столовой. Только кефир прилагался еще.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Slaw
24.04.2023 - 23:05
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.09.12
Сообщений: 1592
Цитата (BORDOS @ 24.04.2023 - 09:56)
Чей-то масла двойная порция?
Непорядок! gigi.gif

И яйцо одно должно быть и только по воскресеньям! dont.gif
Разожрались тут!
 
[^]
Бугагаше4ка
25.04.2023 - 00:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.04.13
Сообщений: 2082
у нас чурки съедали яичный белок, потом намазывали желток на хлеб, а масло кидали в чай why.gif
 
[^]
iri1
25.04.2023 - 00:07
0
Статус: Online


Созидатель жизни

Регистрация: 27.03.15
Сообщений: 6009
На первом фото один из солдат похож на Хабенского, в профиль.
 
[^]
On75
25.04.2023 - 01:19
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 6.08.12
Сообщений: 1951
Цитата (Iozik @ 24.04.2023 - 10:13)
Цитата (VampirBFW @ 24.04.2023 - 09:55)
Масло и чай были охренительными

Мне один повар, ну как поват завпроизводством в приемнике-распределителе рассзкаывал как получаеться добиться такого неповторимого вкуса чай.

Вообщем чай разворовывался, и что бы покрасить кипяток в нужный, чайный цвет, добавляли жженый сахар. Как-то так.

Чтобы чай был темнее цветом, повара соду добавляли.
 
[^]
denonkioteac
25.04.2023 - 02:23
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.06.22
Сообщений: 1326
Цитата (Бyльбаш @ 24.04.2023 - 09:57)
на белый хлеб или батон размазываешь "шайбу" масла, сверху яичный желток, присыпать чуть солью и с чаем! Иногда дома так делаю! ПЕЧИ 95 - 97

на белый хлеб или батон размазываешь "шайбу" масла, сверху яичный желток, присыпать чуть солью и с чаем! Иногда дома так делаю! ПЕЧИ 114-й учебный танковый полк май-октябрь 1985-й год.
 
[^]
denonkioteac
25.04.2023 - 03:22
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.06.22
Сообщений: 1326
Я за два года срочной по КБВО поколесил знатно. Учебка Печи-командировка в Уручье-артполк в Слуцке-Уречье-командировка в Печи-командировка в Гомель-и под самый уже дембель-месяц в Пуховичах. Это не считая выездов на полигоны и караул в Шишицах. Навидался всякого. Ну про учебку-чё там говорить-огромные куски варёного сала везде. Даже толком остального и не помню. Самая лучшая кормёжка в артполку в Слуцке. Ну что за полк-кадрированный донельзя. Срочников человек 60. Небольшая столовка. Готовили хорошо, да мало того как раз попал туда в командировку в ноябре как раз на день артиллерии. Так на праздник там кроме масла и яиц-на четверых в обед торт и жменя конфет. Ещё как то был на Минском полигоне пару дней у операторов полигона. Там вообще-почти как дома. Домик на кордоне. Л/С-десять солдат и сержантов. Раз в неделю сундук привозит продукты. Повар из своих-готовит исходя из продуктов, то, что закажут деды. Готовит как дома иначе..... Но бывало ведь по всякому. Никогда не забуду зимние полевые выходы на полигон. Столовой как таковой не было-просто навес обшитый горбылём. На обед на двоих выдавали буханку черняшки. Она-просто промёрзшая насквозь. Вся вода, которая была в хлебе-внутри буханки в виде ледяной косточки. Борщч-красная вода с отдельными листьями капусты под толстой оранжевой коркой комбижира. Пробиваешь ложкой прорубь в комбижире-и тогда хлебаешь эту воду. Масло-просто глотаешь целым куском-в животе рассплавиться. И да-отдельная тема выезды на полигон в оцепление. Ну тут уже как повезёт. Чем сумеешь разжиться. Ну сухпай то выдавали, но могли дать сухпай на сутки-а на вторые сутки могли и забыть сменить или не привезти сухпай на вторые сутки. Так что перед выездом в оцепление затариваешься чем сумеешь помимо сухпая. В ход шло всё-и картоха, которой удалось разжиться и печенье с чипка. Хорошо если рядом с постом в оцеплении рядом деревня. Осенью хорошо. Сходил в деревню можно было и той же картохой разжиться и яблоками и молоком, бывало и самогонкой одаривали белорусы. Ну и от погоды зависело. Если сухо-то вот те и картоха жареная с тушонкой. А если дожди идут неделю-то давись холодной перловкой из банки. Я тут осенью смотрел как мобилизованные жалуются, что мол с бытовухой плохо в красной армии. Ха.... хотел бы я посмотреть как себя чувствовали нынешние бойцы доведись им прожить два зимних месяца в поле на танке. Вообще без ничего. Без палатки, без печки. Из всех бытовых удобств-танковый брезент, куча старых комбезов и шинелей да пара алюминевых каструлек-одна готовить пожрать(чистая) вторая-в качестве печки. Да полторы тонны соляры. Два зимних месяца ночевать на крыше МТО танка. Вечером заводишь, закрываешь жалюзи и ждёшь пока закипит в радиаторе антифриз. Глушишь, приоткрываешь жалюзи и лезешь под брезент на крышу МТО в кучу этих тряпок. В четыре утра примерно просыпаешься, со скрюченными пальцами и клацающими от холода зубами открываешь машину, заводишь и повторяешь процедуру. В 8 утра-подъём.
 
[^]
Zionax
25.04.2023 - 03:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.06.18
Сообщений: 1492
В ХОРОШЕЙ КОМПАНИИ...И КАЧАН КАПУСТЫ В СЛАДОСТЬ

Каждый истинный гурман помнит этот ресторан
 
[^]
ТриТыщиТри
25.04.2023 - 06:01
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 24.03.22
Сообщений: 10622
Да, только кружки были похудее, яиц, сахара и белого хлеба не было, был какой-то серый, а в кружке была жжёнка, а не чай. Классный был ресторан!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ТриТыщиТри
25.04.2023 - 06:37
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 24.03.22
Сообщений: 10622
Цитата (toliatti @ 24.04.2023 - 19:17)
Хлеб с маслом а сверху масла , желток и с чаем сладким . Во времена армейки , вкуснее этого, ничего не было. Бывает и сейчас так делаю

В карауле, на плите кусок хлеба жарили, придавливая доской, на плите, намазывали на горячее масло и сахаром посыпали. Бутер. А в полку хуй был, а не еда.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
1zzt
25.04.2023 - 08:14
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.02.15
Сообщений: 104
Этот ресторан еще и сами убирали и обслуживали... Омск 242 Учебный центр 1997г.

Каждый истинный гурман помнит этот ресторан
 
[^]
Andy1114
25.04.2023 - 08:55
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.08.12
Сообщений: 25
Цитата (Бyльбаш @ 24.04.2023 - 12:57)
на белый хлеб или батон размазываешь "шайбу" масла, сверху яичный желток, присыпать чуть солью и с чаем! Иногда дома так делаю! ПЕЧИ 95 - 97

Мы это называли солдатским Сникерсом, такая вкуснятина была
 
[^]
Wickerman
25.04.2023 - 10:23
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.17
Сообщений: 8611
Цитата (Viteck116 @ 24.04.2023 - 14:54)
Цитата (YOrick @ 24.04.2023 - 13:53)
Цитата (Viteck116 @ 24.04.2023 - 10:23)
Цитата (nomid76 @ 24.04.2023 - 10:10)
Кода на 80 духов всего 50 ложек на столах, а время на пожрать (именно пожрать ) пока сержант нехотя пьёт чай - незабываемая картина.

ДМБ-95.

Ложки в армейской столовой это вообще тема.

Мы перед заступлением в наряд всегда старались спиздить из столовой десяток ложек, про запас так сказать, чтобы потом сдавать наряд проще было.
Ну а у нас, естественно, тоже ложки тырили следующие, кто в наряд должен заступить после нас. И так по кругу. gigi.gif

Стесняюсь спросить, а почему такой примитивный предмет как ложка был дефицитом, из-за которого надо было столько суеты разводить?
Их изначально выдавали на часть вдвое меньше чем надо, а потом ещё пИздили все кто не мог их в магазине купить?

"Их изначально выдавали на часть вдвое меньше чем надо, а потом ещё пИздили все кто не мог их в магазине купить?"
- второе.
По вечерам, кто постарше призывом, все шкерились по своим каптеркам и нычкам. кушали разный вкусный хавчик из буфета, из посылок, сами чето готовили, картошечку с тушенкой к примеру жарили..
Вот ложки и разбирали.
А заступая в наряд, ты принимал инвентарь по счету и сколько принял, столько же и должен сдать на следующие сутки.
А если не хватает - ебись как хочешь dont.gif

Недостачу нужно было РОДИТЬ! Не только ложек, но и кружек, которые по каптеркам и боксам в парке рассасывались без следа.
Причём роды обязаны были быть стремительными и успешно окончиться к смене наряда.
 
[^]
Wickerman
25.04.2023 - 10:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.17
Сообщений: 8611
Цитата (denonkioteac @ 25.04.2023 - 02:22)
Я за два года срочной по КБВО поколесил знатно. Учебка Печи-командировка в Уручье-артполк в Слуцке-Уречье-командировка в Печи-командировка в Гомель-и под самый уже дембель-месяц в Пуховичах. Это не считая выездов на полигоны и караул в Шишицах. Навидался всякого. Ну про учебку-чё там говорить-огромные куски варёного сала везде. Даже толком остального и не помню. Самая лучшая кормёжка в артполку в Слуцке. Ну что за полк-кадрированный донельзя. Срочников человек 60. Небольшая столовка. Готовили хорошо, да мало того как раз попал туда в командировку в ноябре как раз на день артиллерии. Так на праздник там кроме масла и яиц-на четверых в обед торт и жменя конфет. Ещё как то был на Минском полигоне пару дней у операторов полигона. Там вообще-почти как дома. Домик на кордоне. Л/С-десять солдат и сержантов. Раз в неделю сундук привозит продукты. Повар из своих-готовит исходя из продуктов, то, что закажут деды. Готовит как дома иначе..... Но бывало ведь по всякому. Никогда не забуду зимние полевые выходы на полигон. Столовой как таковой не было-просто навес обшитый горбылём. На обед на двоих выдавали буханку черняшки. Она-просто промёрзшая насквозь. Вся вода, которая была в хлебе-внутри буханки в виде ледяной косточки. Борщч-красная вода с отдельными листьями капусты под толстой оранжевой коркой комбижира. Пробиваешь ложкой прорубь в комбижире-и тогда хлебаешь эту воду. Масло-просто глотаешь целым куском-в животе рассплавиться. И да-отдельная тема выезды на полигон в оцепление. Ну тут уже как повезёт. Чем сумеешь разжиться. Ну сухпай то выдавали, но могли дать сухпай на сутки-а на вторые сутки могли и забыть сменить или не привезти сухпай на вторые сутки. Так что перед выездом в оцепление затариваешься чем сумеешь помимо сухпая. В ход шло всё-и картоха, которой удалось разжиться и печенье с чипка. Хорошо если рядом с постом в оцеплении рядом деревня. Осенью хорошо. Сходил в деревню можно было и той же картохой разжиться и яблоками и молоком, бывало и самогонкой одаривали белорусы. Ну и от погоды зависело. Если сухо-то вот те и картоха жареная с тушонкой. А если дожди идут неделю-то давись холодной перловкой из банки. Я тут осенью смотрел как мобилизованные жалуются, что мол с бытовухой плохо в красной армии. Ха.... хотел бы я посмотреть как себя чувствовали нынешние бойцы доведись им прожить два зимних месяца в поле на танке. Вообще без ничего. Без палатки, без печки. Из всех бытовых удобств-танковый брезент, куча старых комбезов и шинелей да пара алюминевых каструлек-одна готовить пожрать(чистая) вторая-в качестве печки. Да полторы тонны соляры. Два зимних месяца ночевать на крыше МТО танка. Вечером заводишь, закрываешь жалюзи и ждёшь пока закипит в радиаторе антифриз. Глушишь, приоткрываешь жалюзи и лезешь под брезент на крышу МТО в кучу этих тряпок. В четыре утра примерно просыпаешься, со скрюченными пальцами и клацающими от холода зубами открываешь машину, заводишь и повторяешь процедуру. В 8 утра-подъём.

И нельзя было соороудить какой-никакой костерок или на той же печурке в палатке довести жориво до съедобного состояния?..
А мясо белого медведя наверное ели все и везде (по простецки - "секеля") - дёшево, просто, калорийно. Одно время только оно и спасало, так как комплимент от шеф-повара "Бигус" провоцировал жесточайшую изжогу, пару человек отправив на курорт с серьёзной язвой.
А на "дробь 16 калибра" даже сейчас смотреть боюсь.
 
[^]
Шемодан
25.04.2023 - 11:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.08.16
Сообщений: 3280
Цитата (Sхвостом @ 24.04.2023 - 14:48)
Первый увидел половину, усушенную и замороженную до состояния когда она сброшенная с камаза, звенела от удара об асфальт. Печать на туше стояла 1965 год, откуда ее вытащили в нашу столовую одному прапорщику было известно.

дада... Помниться. Фиолетовая овальная печать на полутушах мороженой говядины. Это всё из стратегических запасов, говорили. НЗ, так сказать dont.gif
 
[^]
Falstaff69
25.04.2023 - 12:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.18
Сообщений: 6531
Цитата (Slaw @ 24.04.2023 - 23:05)
Цитата (BORDOS @ 24.04.2023 - 09:56)
Чей-то масла двойная порция?
Непорядок! gigi.gif

И яйцо одно должно быть и только по воскресеньям! dont.gif
Разожрались тут!

Яйца давали по две штуки- в субботу и воскресенье. Когда дослужился до определенного положения - договаривался вместе с секретчиком на кухне и брали яйца сырыми. На складе - банку чешского колбасного фарша или, если было свое сало - пару луковиц
Потом в штабной кочегарке жарили суперяичницу. Как раз в конце недели секретчик списывал определенные документы и сжигал их в печке, на которой жарилась наша "яичница на совсекретных документах". Потом, правда, один пидорок подсмотрел-подслушал стуканул особисту и эта яичница полезла у нас из ушей...Потом просто без выиибона жарили на щепках.
Киномеханик жарил картошку на калорифере на крышке от кинофильмов - так себе, но в армии вообще все жареное шло на ура.
 
[^]
Steef
25.04.2023 - 12:50
1
Статус: Offline


Мизантроп

Регистрация: 27.07.16
Сообщений: 150
Учебка Алуксне 84 г. (Латвийская ССР).
Затем Ивано-Франковск строевая, механик (чего-то летающего).
Не мог мясного ничего есть, т.к. всё разворовывалось. Фактически 1.5 года вынужден был быть вегетарианцем.
ДМБ-86

Это сообщение отредактировал Steef - 25.04.2023 - 13:00
 
[^]
норол
25.04.2023 - 12:59
0
Статус: Offline


Типичный либерал

Регистрация: 6.02.16
Сообщений: 922
Цитата (Primus525 @ 24.04.2023 - 10:11)
В первый же день на сборах увидел руки хлебореза, которым он раскидывал хлеб, после этого месяц питался в чипке и в армию идти зарёкся  gigi.gif

как говорил мне твр майор "брезгливые в армии не выживают" . Увидеть волос в супе, убрать его в сторону и есть дальше. Один из навыков, который появился у меня после службы

Это сообщение отредактировал норол - 25.04.2023 - 13:00
 
[^]
щакакдам
25.04.2023 - 13:18
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.04.23
Сообщений: 181
Чей-то масла двойная порция?
Непорядок!

Дембель духу своё отдал
 
[^]
FrauQ
25.04.2023 - 13:26
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 22.07.13
Сообщений: 1222
Цитата (Iozik @ 24.04.2023 - 11:13)
Цитата (VampirBFW @ 24.04.2023 - 09:55)
Масло и чай были охренительными

Мне один повар, ну как поват завпроизводством в приемнике-распределителе рассзкаывал как получаеться добиться такого неповторимого вкуса чай.

Вообщем чай разворовывался, и что бы покрасить кипяток в нужный, чайный цвет, добавляли жженый сахар. Как-то так.

Сода еще
 
[^]
evgen129
25.04.2023 - 15:37
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.05.15
Сообщений: 22
вкусная здоровая пища дмб 83-85 ГСВГ магдебург
 
[^]
GDA906
25.04.2023 - 17:03
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.01.14
Сообщений: 16
Нам на завтрак давали два куска сахара, шайбу масла, и кусок плавленного сырка, всё это превращали в общую массу и на хлеб. Кто назвал это сникерсом, как раз они тогда только появлялись. ДМБ 93
 
[^]
novoreg77
25.04.2023 - 17:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.08.19
Сообщений: 1490
Это был скоростной приём пищи.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30922
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх