Так печально выглядит стартовый стол Starship после вчерашнего старта

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zdesia
22.04.2023 - 22:40
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (jimgreen @ 22.04.2023 - 21:09)
DDDmitry
Цитата
А взлетать она тож должна была с такой разъебаной площадки?)))

В теории, ни на Луне, ни на Марсе площадки вообще не будет.

Вот эта теория, хорошо и проверилась. shum_lol.gif
Любой непредвиденный рикошет или что-нибудь подобное и пепелацу-пиздец.

ЗЫ. А ведь так +-50 лет назад на Луну высаживались/взлетали с неё или нет? smile.gif

В Голливуде проблем с этим нет. cheer.gif

[^]
pav56
22.04.2023 - 22:57
2

Ярила

Цитата (Mil26t @ 21.04.2023 - 22:26)
Цитата (Человечина @ 21.04.2023 - 22:15)
Секрет прост. И ракета, и этот стол подлежали разбебу. Их не стали переделывать и чинить, потому что они не нужны, вернее, нужны чтобы запустить ракету которая продержится 2 минуты. И все.

Не удивлюсь если на саму ракету поставили совсем старые, много раз отработавшие списанные рапторы, которые потому и глючили. Потому что так дешевле получить нужные экспериментальные данные. В том числе по тому как ведет себя ракета с глючащими двигателями.

Не все могут понять нынешние методологии разработки, которые позволяют разрабатывать быстрее и дешевле чем во времена королева.

Трудно представить себе утверждения, более дебильные, чем ваши слова.
Королёв был гениальный конструктор и не менее выдающийся администратор в одном лице. Маск же лишь администратор, нанявший конструкторов, компетенция которых весьма неоднозначна. Поэтому успешным проект может стать как минимум очень нескоро...

Сразу видно что человек никогда даже близко не был к Америке. Уж что-то а администрация бизнеса здесь развита. И отточена годами. И совсем не зря всем этим администраторам платят миллионы в год зарплаты. И что совсем не удивительно.
Конструкторам надо всего лишь чтобы все компоненты в железке сработали как надо и когда надо. Это сложно, никто не спорит, требует ума и способностей. но все же это железки, у которых нет личных, религиозных и прочих подобных запросов. И ни одна железка не звонит утром в день запуска и не сообщает, что у меня сегодня жена психанула и забрала ключи от машины, так что вы там запускайте как-нибудь без меня. Но завтра я точно буду.
А вот администратору (я сознательно не произношу слово менеджер. В СШ это хорошая и уважаемая позиция, но , понимаю, что для русских это звучит как принадлежность к нестандартной половой ориентации) такие проблемы приходится разруливать каждый день. И даже десятками.
И совсем не зря именно они -большинство клиентов у психоаналитиков и подобных и имеют проблемы с личной и прочей жизнью.
Но я их понимаю. Когда проект пошел, запустился, что угодно, это непередаваемое ощущение, и все адекватные мужчины со мной согласятся - я это сделал, и это работает.

[^]
zdesia
22.04.2023 - 23:03
1

Ярила

Цитата (Daimond1984 @ 22.04.2023 - 22:35)
Цитата (zdesia @ 22.04.2023 - 22:26)
Какую же хуйню вы несёте.  gigi.gif
Пепелац стоит миллионы, но они подумали..... сэкономим на стартовом столе, пожалуй, чтобы разъебать ракету.
А потом уж построим как полагается. shum_lol.gif

ЗЫ. Пример с охранником и уборщицей в данном случае. suicide.gif

согласен с тобой.
ну написали бы честно, да ребята проебались, доработают, исправят и все будет хорошо, бля да какие вопросы.
а тут реально религия, они не моги ошибиться, они святые.

К этому"полёту", вообще много вопросов.

Ну не верю я, что они там все такие ебланы.

Они ведь запускают пепелацы со спутниками регулярно и без проблем, а здесь как будто новички.

Я скорее даже поверю, что так было и задумано (для каких-то целей) чем то, что они проебланили такой момент.

[^]
NOLEG
22.04.2023 - 23:03
1

Ярила

Цитата (since1986 @ 22.04.2023 - 08:12)
Слышь, дурачок, назови мне прямо сейчас изделие Роскосмоса (рабочую ракету), которое способно в автоматическом режиме возвращать первую ступень. Есть такие? И, да, что Спейс Шатлл, что наш Буран - это нихера не первая ступень, если на то пошло. Вспомни, что их выводило а космос. Умник, бля

Маск создал свою отрасль, а не всю отрасль. Это как машины с водителем и на автопилоте. Хочешь доебаться до слов - пожалуйста. Но факт остаётся фактом.

Если говорить о технологиях. Конечно, он не создал принципиально новый тип двигателя. Но уж если так подумать, Советский Союз и Королев тоже не придумали ракету с нуля, верно? Мне кажется или были просмотрены разработки немцев? Тех самых

Сдается, вы слабо представляете отличия Шаттла от Бурана

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zdesia
22.04.2023 - 23:22
0

Ярила

Цитата (pav56 @ 22.04.2023 - 22:57)
Секрет прост. И ракета, и этот стол подлежали разбебу. Их не стали переделывать и чинить, потому что они не нужны, вернее, нужны чтобы запустить ракету которая продержится 2 минуты. И все.

Не удивлюсь если на саму ракету поставили совсем старые, много раз отработавшие списанные рапторы, которые потому и глючили. Потому что так дешевле получить нужные экспериментальные данные. В том числе по тому как ведет себя ракета с глючащими двигателями.

Не все могут понять нынешние методологии разработки, которые позволяют разрабатывать быстрее и дешевле чем во времена королева.

Королёв был гениальный конструктор и не менее выдающийся администратор в одном лице. Маск же лишь администратор, нанявший конструкторов, компетенция которых весьма неоднозначна. Поэтому успешным проект может стать как минимум очень нескоро...

Сразу видно что человек никогда даже близко не был к Америке. Уж что-то а администрация бизнеса здесь развита. И отточена годами. И совсем не зря всем этим администраторам платят миллионы в год зарплаты. И что совсем не удивительно.
Конструкторам надо всего лишь чтобы все компоненты в железке сработали как надо и когда надо. Это сложно, никто не спорит, требует ума и способностей. но все же это железки, у которых нет личных, религиозных и прочих подобных запросов. И ни одна железка не звонит утром в день запуска и не сообщает, что у меня сегодня жена психанула и забрала ключи от машины, так что вы там запускайте как-нибудь без меня. Но завтра я точно буду.
А вот администратору (я сознательно не произношу слово менеджер. В СШ это хорошая и уважаемая позиция, но , понимаю, что для русских это звучит как принадлежность к нестандартной половой ориентации) такие проблемы приходится разруливать каждый день. И даже десятками.
И совсем не зря именно они -большинство клиентов у психоаналитиков и подобных и имеют проблемы с личной и прочей жизнью.
Но я их понимаю. Когда проект пошел, запустился, что угодно, это непередаваемое ощущение, и все адекватные мужчины со мной согласятся - я это сделал, и это работает.

Американец, так а что в данном случае было проблемой?

Почему взорвался пепелац и разнесло табуретку с которой он стартанул?

А то ты много по администраторо-менеджерски написал, но мне нихуя не ясно. smile.gif

Это сообщение отредактировал zdesia - 22.04.2023 - 23:52

[^]
RA2FDR
22.04.2023 - 23:26
1

Ярила

Цитата (since1986 @ 21.04.2023 - 21:13)
Не ошибается тот, кто сидит на диване! Маск - это американский Королев. Не как конструктор, но как идеолог.

С той разницей, что он не ограничен количеством попыток.

Количество попыток ограничивается количеством денег.

[^]
ЯПлохишъ
22.04.2023 - 23:49
3

Ярила

Илон Маск заявил, что SpaceX будет готова провести новый запуск Starship в течение месяца-двух

Американская компания SpaceX сможет осуществить новый запуск своего прототипа космического корабля Starship через один или два месяца. Об этом заявил в пятницу основатель и глава компании Илон Маск (Elon Musk).

На своей страничке в Twitter Маск прокомментировал сообщение одного из пользователей соцсети, который сказал, что на ремонт стартовой площадки может уйти до полугода. «Кажется, что мы будем готовы снова провести запуск [Starship] через один-два месяца» — написал он.

В минувший четверг SpaceX осуществила первый испытательный запуск ракеты-носителя с установленным на неё прототипом Starship, однако через несколько минут после запуска ракета взорвалась, так и не добравшись до космоса. На следующий день жители прилежащего города Порт-Изабель пожаловались, что из-за запуска ракеты весь город оказался покрыт грязью и обломками.

Источник:тык

[^]
Гастробайтер
22.04.2023 - 23:54
3

Ярила

Цитата (persey4ik @ 22.04.2023 - 22:23)
Камни не летают навстречу реактивной струе.

Зато реактивная струя, вырыв углубление в рыхлой опоре, замечательно из него отражается и бьет почти в обратном направлении. Это легко проверить, направив шланг с водой под хорошим напором в землю, при достаточно плотном грунте запросто получить струю в рожу. Вместе с землей.
Примерно это и произошло с двигателями. Струи выхлопа били во всех направлениях, разбрасывая куски, очевидно какие-то из них достались соплам и трубопроводам.
Результат ожидаем.

Вариант решения - сделать стальной экран вокруг стартовой опоры, закрепленный на решетчатых опорах, под ним будут отводиться газы. Ну и вместо бетона и грунта закрыть все металлом, той же нержавейкой. Не будет обломков - не будет угрозы двигателям.

Второе очевидное решение, удлинить направляющую и поднять ракету от стола повыше.

[^]
zdesia
23.04.2023 - 00:05
0

Ярила

Цитата (ЯПлохишъ @ 22.04.2023 - 23:49)
Илон Маск заявил, что SpaceX будет готова провести новый запуск Starship в течение месяца-двух

Американская компания SpaceX сможет осуществить новый запуск своего прототипа космического корабля Starship через один или два месяца. Об этом заявил в пятницу основатель и глава компании Илон Маск (Elon Musk).

На своей страничке в Twitter Маск прокомментировал сообщение одного из пользователей соцсети, который сказал, что на ремонт стартовой площадки может уйти до полугода. «Кажется, что мы будем готовы снова провести запуск [Starship] через один-два месяца» — написал он.

В минувший четверг SpaceX осуществила первый испытательный запуск ракеты-носителя с установленным на неё прототипом Starship, однако через несколько минут после запуска ракета взорвалась, так и не добравшись до космоса. На следующий день жители прилежащего города Порт-Изабель пожаловались, что из-за запуска ракеты весь город оказался покрыт грязью и обломками.

Источник:тык

С такой же табуретки запускать будут?

А Маск не сказал в чём проблема в этот раз была? alk.gif

[^]
aleks4g
23.04.2023 - 01:03
0

Ярила

Странно всё это , такое впечатление что все думают - Маск сам рассчитывает и строит стартовый стол , то же самое он делает с ракетой .
Скоро уровень претензий дойдёт до качества бетона , ведь это Маск его размешивает и заливает .

[^]
ZimaZ
23.04.2023 - 06:31
0

Ярила

Цитата (mrzorg @ 21.04.2023 - 22:49)
а могли сразу не хуйнёй страдать а сделать, как надо. Все карты были на руках, но...

А потом хуяк и ракета взрывается на старте и у тебя больше нет нормальной стартовой площадки за ахулиар баксов.

[^]
PaParus
23.04.2023 - 07:43
1

Ярила

Цитата (zdesia @ 22.04.2023 - 23:03)

Они ведь запускают пепелацы со спутниками регулярно и без проблем, а здесь как будто новички.

Я скорее даже поверю, что так было и задумано (для каких-то целей) чем то, что они проебланили такой момент.

Пепелацы со спутниками они запускают с нормальных космодромов
с нормальной инфраструктурой на деньги НАСА.

А полеты на Марс, это у Маска - хобби cool.gif
Поэтому и с табуретки на своей усадьбе, поэтому и взорвать не жалко,
отрицательный результат - тоже результат.
Еще денег подзаработает в НАСА и от Тесла,
новый Старшип бахнет на благо цивилизации cool.gif

[^]
DoctOr3
23.04.2023 - 11:35
1

Хохмач

Цитата (MimaKrokodil @ 22.04.2023 - 20:22)
Цитата (Jonnotes @ 22.04.2023 - 19:51)
Цитата (since1986 @ 21.04.2023 - 22:13)
Не ошибается тот, кто сидит на диване! Маск - это американский Королев. Не как конструктор, но как идеолог.

Идеологом советского ракетостоения был скорее всего Келдыш. Королев все таки гениальный констуктор, на равне с фон Брауном. Где бы мы сейчас были, если бы эти немец и русский работали вместе...

Королёв был отличным администратором и организатором. На непосредственное участие в разработке у него не было времени, его конёк распределение полномочий и взаимодействие с вояками и политбюро

Да ладно..... То есть что пишут что он конструктор , то фигня?

[^]
MimaKrokodil
23.04.2023 - 14:51
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (DoctOr3 @ 23.04.2023 - 11:35)

Идеологом советского ракетостоения был скорее всего Келдыш. Королев все таки гениальный констуктор, на равне с фон Брауном. Где бы мы сейчас были, если бы эти немец и русский работали вместе...

Королёв был отличным администратором и организатором. На непосредственное участие в разработке у него не было времени, его конёк распределение полномочий и взаимодействие с вояками и политбюро

Ну ты поинтересуйся что входит в обязанности генерального конструктора, кто входил в совет главных при Королёве и какими именно направлениями разработок в рамках космической программы его члены рулили. Можно также почитать мемуары участников о том как заседания совета проходили.
Я не отрицаю влияния Королёва на организацию и направление процесса разработки в нужном ему направлении, его роль медиатора между заказчиками и разработчиками, но сказать что вот только он все сам начертил и посчитал - несколько перебор.

[^]
maximus20727
23.04.2023 - 14:56
2

Ярила

Цитата (zdesia @ 22.04.2023 - 23:03)

Всё больше похоже на "потёмкинскую деревню". Сделано на отлюбись, максимально дёшево, но позволяет распилить кучу бабла.

[^]
mvb7
23.04.2023 - 15:03
1

Ярила

В чем вообще успех полета? В том что он одноразовый?

[^]
Fartotto
23.04.2023 - 19:10
1

Ярила

Цитата (Walter08 @ 22.04.2023 - 06:58)
Тебя так волнует половая ориентация незнакомых людей? С чего бы?

Это его жизненное кредо

[^]
DoctOr3
23.04.2023 - 19:27
1

Хохмач

Цитата (MimaKrokodil @ 23.04.2023 - 14:51)
Цитата (DoctOr3 @ 23.04.2023 - 11:35)

Ну ты поинтересуйся что входит в обязанности генерального конструктора, кто входил в совет главных при Королёве и какими именно направлениями разработок в рамках космической программы его члены рулили. Можно также почитать мемуары участников о том как заседания совета проходили.
Я не отрицаю влияния Королёва на организацию и направление процесса разработки в нужном ему направлении, его роль медиатора между заказчиками и разработчиками, но сказать что вот только он все сам начертил и посчитал - несколько перебор.

Читаю написанное вами и у меня возникает стойкое ощущение, что вы бредите.

[^]
DinyaS7719
23.04.2023 - 19:42
0

Ярила

Цитата (GaDdisigner @ 21.04.2023 - 22:18)
А по мне чувак пытается, рискует, тратит на прогресс бабло. Но упёртый идёт к своей цели.
Не сейчас, может не через раз, а он добьётся
Удачи Маск

В том-то и разница: он деньги не в гроб с карманами складывает, а пробует, финансирует исследования и разработки. Ну и что, что с первого раза не получилось? Попробуем ещë раз, и ещë...
Ничего плохого я в этом не вижу.
"Твори, выдумывай, пробуй!"

[^]
DinyaS7719
23.04.2023 - 19:50
2

Ярила

Ну, хотя бы такая история…
Заседает Госкомиссия в расширенном составе. То есть до уровня инженеров, гражданских и военных…
— Так… Следующий вопрос… Срыв незакрепленной гермодвери… Так…
Гермодверь стартового стола весит около 800 кг. Ее сорвало газовыми струями «Энергии» и каким-то непонятным образом занесло в противоположный газоход. То есть — по логике ее должно было просто СДУТЬ в степь. А ее НАШЛИ в соседнем газоходе. То есть она БОЛТАЛАСЬ на стартовом комплексе в процессе ВСЕГО-ЛИШЬ ПУСКА! Газовые струи двигателей «Энергии» моделировать — занятие неблагодарное. Однако… Однако гермодверь устроена таким образом, что ее запирающий механизм предусматривает «закручивание» рулем. То есть при закручивании руля — из боковин двери выезжают стопора, которые вползают в свои гнезда в «раме»… Стопора где-то в руку толщиной. Для фиксации руля предусмотрен еще и дополнительный поворот до щелчка. То есть запирающий механизм фиксирует руль от самораскручивания в результате вибраций стартового стола при пуске… То есть гермодверь НЕ МОЖЕТ, не имеет права быть оторванной…
Отрыв гермодвери при пуске, ее непредсказуемые кувыркания в сумашедших газовых струях, ПЕРЕЛЕТ гермодвери в соседний газоход означает одно — гермодверь либо перелетела через «Энергию-Буран» сверху, либо болталаськак муха в банке из-под майонеза по рикошетным траекториям, возможно, УДАРИВШИСЬ о пакет. Другого варианта нет…
То есть — снаряд весом в 800 кг приличных размеров болтается вокруг стартующего пакета… Как вам?
— Так… Гермодверь… Стартовый стол… Кто у нас от военных? Стартовый стол… Так… Капитан Бондаренко Анатолий Иванович? Слушаем вас, товарищ капитан… Объясните нам, как это так у вас летают гермодвери? Вы понимаете, что по вашей вине мы едва не получили аварию на стартовом комплексе? И вообще… аварию в масштабе всей страны?
— Товарищ Председатель! А Вы, извините, видели репортаж со старта, который показывали по всем каналам телевидения? Как там перед пуском за 8 часов на старте появилась группа Генеральных и с ними какие-то прихлебатели. И один из них хватался за руль моей гермодвери, крутил его туда-сюда, чтобы ЛИЧНО САМОМУ дотронуться до железа перед пуском. «Проверить готовность»… Вот и посмотрите на эти кадры. Вся страна видела… Там четко крупным планом видно, как он сбил руль со «щелчка»… Ну а дальше дверь и раскрутилась… Чего тут…
— А… Э… Так… Ну, достаточно, садитесь, пожалуйста… Так… Следующий вопрос...

©Владимир Ермолаев

[^]
MimaKrokodil
23.04.2023 - 20:46
2

Ярила

Цитата (DoctOr3 @ 23.04.2023 - 19:27)
Читаю написанное вами и у меня возникает стойкое ощущение, что вы бредите.

Ну то есть Глушко, Феоктистов, Бармин, Черток, Исаев, да тот же Челомей, просто рядом постояли?

[^]
Rikts00
25.04.2023 - 12:47
1

Ярила

Цитата (Walter08 @ 22.04.2023 - 11:08)
Цитата (Rikts00 @ 22.04.2023 - 15:40)
Цитата (Walter08 @ 22.04.2023 - 09:57)
Цитата (Rikts00 @ 22.04.2023 - 14:43)
Цитата (Walter08 @ 22.04.2023 - 09:39)
Цитата (Rikts00 @ 22.04.2023 - 14:36)
Цитата (Walter08 @ 22.04.2023 - 08:46)
Цитата (Rikts00 @ 22.04.2023 - 13:43)
Цитата (Человечина @ 21.04.2023 - 22:19)
А ведь я такой старый, что помню как и фальконам предрекали крах. Ведь маск забыл про усталость металла... А уж о том чтобы сесть на неиспытаный дракон, и речь не шла. И называли маска исключительно мошейником, и предрекали что его пузырь лопнет... Кто нибудь еще помнит эти счастливые времена? Как же давно это было...

А я такой молодой (за 50), что ничего подобного не помню. А можете дать ссылку на подобное обсуждение на ЯПе ? Или ЯП тоже слишком молодой, не помнит как предрекали крах фальконам ? (может другой ресурс, но российский... ну украинский тоже подойдет).
Я зато помню, за год до моей регистрации на ЯПе была популярна картинка, "вот когда полетит ..., тогда и поговорим..." И обещал Маск в 16 году вокруг Луны облететь.

А можно какую то ссылочку на реальные обещания Маска полететь на Луну в 2016м? А не на хз кем нарисованные картиночки?

По принципу "сам дурак" ?
Ну окче. Я согласен. Сразу после вас.

А от меня то что хотите? Я не утверждал, что Маск что то обещал.

а я тоже ничего не обещал wub.gif
Но ссылку вместо меня уже дали https://www.yaplakal.com/findpost/123347059...pic2604396.html
(там, правда, февраль 2017, это пару месяцев после 2016 года).

Ссылка там так себе. Суть разговора там сводится к тому, что если кто то захочет к Луне, то Маск может и свозить. Никаких конкретных обещаний

Ну да !
Когда обосрались стали все следы затирать: https://twitter.com/elonmusk/status/836020571490021376
"Никаких конкретных обещаний". Ага. Их не было. И нету.
https://www.vedomosti.ru/technology/news/20...0e2c14705615643
"Американская космическая компания SpaceX объявила о планах по отправке двух туристов в полет вокруг Луны в 2018 г. Из сообщения компании следует, что два частных лица уже провели предварительные переговоры со SpaceX о путешествии вокруг Луны в конце следующего года, а также «внесли значительную предоплату»."
И какую же предоплату они внесли ?
https://futurist.ru/news/2896-stala-izvestn...rnrtqsmw1383562
35 млн долларов.
Не просто конкретные обещания(провели предварительные переговоры), а даже предоплату взяли. "Если кто захочет" - уже захотели, уже предоплату внесли.

Так Маск обещал или российские СМИ все таки? )))

Маск же !
Российские СМИ тут при чём ?
Просто я живу в России, у меня вместо интернета - Чебурашка и доступа на западнические сайты нету gigi.gif lol.gif

[^]
O1igarh
25.04.2023 - 18:31
1

Балагур

Согласен, Маск собрал сброд самоуверенных псевдоучёных и фантазёров конструкторов. А то, что у них отделяемые ступени многоразовые получились - это случайность. А Тесла эта электрическая вообще не в зачёт. Электричество - оно давно уже придумано. Просто напихал батареек в машину. Так вообще любой смог бы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48349
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх